Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Fantasy форум Gondor.ru _ Семейный очаг (ЗАГС) _ Виртуальная любовь

Автор: Aureven 14.11.2004 - 01:19

может ли любовь быть виртуальной когда любимый человек живёт в экране компъютера, когда эмоции превращаётся в набор знаков на клавиатуре. это встречается сплошь и рядом, только вот настоящее ли это чувство?
а вы верите в любовю по инету?

Автор: Antikvaro 14.11.2004 - 01:28

Aureven
Да верю,так как этот человек действительно есть,это не компьютер,не вирус,это человек у которого так же есть чувства,эмоции,желания и который может любить...любви не страшны ни время,ни возраст ни расстояния...и сам я верю в такую любовь...так как влюблён в девушку которая находится от меня очень далеко,и которая меня намного старше...но пока наша любовь взаимна,что надеюсь никогда не изменится! wink.gif

Автор: Tais 14.11.2004 - 01:46

я поверила после одной истории, которая кстати на Гондоре и произошла. Не знаю как, но люди на самом деле переживают в виртуале такие же чувства как и в реале. Но сама по инету не влюблялась, хотя сейчас у меня тоже в какой-то степени любовь не совсем реальная...

Автор: IronGirl 14.11.2004 - 02:06

да я верю...................но только эта любовь никогда не продолжится в реальной жизни (ну мжет такое бывает но очень редко)..........
у меня было что-то подобное но после встречи все чувства улетучились и осталась только разочарование и противное чувство на душе....так что лучше не увлекатся

Автор: Aravan 14.11.2004 - 02:08

верю

Автор: Noktikula 14.11.2004 - 10:21

Я считаю,что каждый случай надо рассматривать в отдельности...
А если в общем...понимаю,написать можно всё что угодно(жуткая,между прочим проблема sad.gif ) ,но ведь и сказать можно тоже ложь! А можно ведь фотку человека посмотреть,общаться с ним,переписываясь...чем же это не настоящее?...я считаю такая любовь,как особый вид,существует...но вся сила и полнота чувств зависит от человека... но верю...

Автор: Кхазад Молот 14.11.2004 - 15:08

Полный бред...

Автор: Unknow 15.11.2004 - 08:09

А любовь к персонажем компьютерных игр считается? biggrin.gif

Автор: Antikvaro 15.11.2004 - 10:34

Unknow
Сдесь говорится про виртуальный мир...но есть конечно одна игрушка,в ней настоящий мир,настоящий виртуальный мир в котором можно жить...правда такую вещь пока что ещё не достать не в одном магазине и не в одной фирме...она ещё только испытвается...ведь мир то наш огромен,а там он будет копироваться...ужасть... smile.gif

Автор: Та, Которая Грезит 15.11.2004 - 16:17

Ну почему же не может? Очень даже может. Если оба человека будут вести себя естественно, так, как они ведут себя в реале, то вполне возможно продолжение их отношений уже вне Сети... Просто часто втречаются разбитые сердца из-за того, что влюбляешься в тот образ, который ты о человеке возомнил, а он оказывается вовсе не таким.
А вот в любовь через сайты знакомств я не верю. Потому что настоящую любовь не находят, она сама к тебе подкрадывается cool.gif

Автор: Arendil 15.11.2004 - 19:37

Мдамс... Любовь по интернету? Хм... Ну если только как начало любви в реале. Познакомились люди, пообщались в аське, созвонились, встретились, понравились друг други или наоборот нет... А так чтобы жить грёзами - вряд ли. Такой любви online only не бывает! Поверьте мне! dry.gif

Автор: Эсмеральда 15.11.2004 - 19:37

Я считаю, что может, я ведь сама такая

Автор: Aureven 15.11.2004 - 23:18

конечно реальных отношений ничего не заменит, просто когда нет возможности встречаться на самом дели, приходится прибегать к помощи инета. только вот когда 5 человек, с которыми общаешься вполне серьёзно, начинают говорить что любят меня...я даче не знаю можно ли в это верить. откроешь человеку душу, а окажется что для него это просто болтовня...страшное дело...

Автор: Apri 15.11.2004 - 23:25

Вполне верю, т.к. сам попадал в узы любви именно сначала в интернете, а потом уже на реале. Так помоему даже больше к человеку тянет, потому что он далеко, и ты всегда к нему стремишся... biggrin.gif

Автор: Черный Слепец 15.11.2004 - 23:31

Любовь - несуществующее чувство. Она складывается из смеси симпатии и вожделения. Поэтому любовь в инете вполне возможна, если у человека хорошее воображение.

Автор: Noktikula 16.11.2004 - 09:14

Aureven

откроешь человеку душу, а окажется что для него это просто болтовня...страшное дело...

Полностью согласна! Будет очень обидно и будешь чувствовать себя дурой...что самое интересное:часто бывает,что проверить никак нельзя...

Автор: Sunny 17.11.2004 - 09:19

Noktikula надеюсь, ты этого никогда не узнаешь wink.gif

Автор: Noktikula 17.11.2004 - 09:42

sunny_cat
Что ты имеешь этим ввиду?

Автор: Sunny 17.11.2004 - 09:48

Noktikula я имел ввиду.... вобщем, хочу чтобы ты никогда не разочаровывалась в людях (и в нелюдях wink.gif )
хотя, конечно, по интернету обмануть гораздо легче чем в реале....

Автор: Noktikula 17.11.2004 - 09:51

sunny_cat
это точно... но я в них уже разачаровывалась...к сожалению...

Автор: Sunny 17.11.2004 - 09:53

Noktikula на самом деле, все не так плохо как тебе кажется wink.gif
бывает, встречаются оччень хорошие люди, и в интернете и в реале flowers.gif

Автор: Noktikula 17.11.2004 - 09:55

sunny_cat
Я знаю... wink.gif Поэтому я ещё здесь...если б не верила,что хорошие люди(нелюди) бывают...не сидела бы в нете... rolleyes.gif

Автор: Sunny 17.11.2004 - 09:57

Noktikula а как насчет Реала?

Автор: Noktikula 17.11.2004 - 09:58

sunny_cat
В реале тож хорошие есть...но я вирт люблю biggrin.gif

Автор: Sunny 17.11.2004 - 10:00

Noktikula любовь виртуальная и любовь реальная - есть разница? huh.gif
что тебе ближе?

Автор: Noktikula 17.11.2004 - 10:02

sunny_cat
Реальная конечно!! Я имела ввиду я вирт,как проведение свободного времени,больше люблю,чем реал...ладно,не будем оффтопить,флудить и т.д. wink.gif

Автор: Jade 17.11.2004 - 10:05

Такая любовь есть. И будет.

Автор: Кхандул 21.11.2004 - 20:04

Верю. И не верю, а знаю, что есть. cool.gif Потому что сам ее испытываю... wub.gif wacko.gif wub.gif

Автор: Графиня 23.11.2004 - 21:13

Любви по инету у меня ни разу не было, впренципи и в реале тоже, но по моему любовь может быть и в инете

Автор: Aureven 2.12.2004 - 21:35

по большому счёту любовь она то везде любовь, но по сравнению с реалом, мне вирт представляется подделкой. хотя я болела этой болезнью) один и тот же человек в нете и реале просто разные личности. зато в нете можно общаться гораздо ближе чем в реале.

Автор: Noktikula 2.12.2004 - 21:40

Что касается виртуальной любви...она конечно бывает,как разновидность...но редко!!
Меня просто тошнит от связанных с нет-любовью лжи и фальша,которые в инете встречаешь слишком часто...

Автор: Sunny 4.12.2004 - 08:33

Noktikula ты хотела, чтобы я это прочитал?

Автор: Noktikula 4.12.2004 - 11:41

sunny_cat
НЕТ!!!! Я просто пишу,что думаю! Или ты предлагаешь всё в себе держать?? dry.gif

Автор: Sunny 5.12.2004 - 06:40

Noktikula да нет... но зачем так то, при живом виртуальном женихе! biggrin.gif

Автор: Noktikula 5.12.2004 - 09:45

sunny_cat
Нуу...при живой-то вирт-невесте к другим клеиться тоже как-то не очень... wink.gif

Автор: Sunny 5.12.2004 - 10:25

Noktikula *возмущенно* не было такого! huh.gif

Автор: Noktikula 5.12.2004 - 10:26

sunny_cat
Бла-бла-бла...а я как будто не знаю про тебя! cool.gif wink.gif biggrin.gif

Автор: Sunny 5.12.2004 - 10:34

Noktikula *возмущеннообиженно*
- Ну что ты знаешь, что ты знаешь?

Автор: Noktikula 5.12.2004 - 10:37

sunny_cat
Много чего...как будто тогда я не была возмущённо-обиженной....но говорить не буду про твоё сомнительное поведение...не должна...может закроем эту,видимо больную для обоих,тему? dry.gif

Автор: Sunny 5.12.2004 - 10:43

Что касается виртуальной любви...она конечно бывает,как разновидность...но редко!!
Меня просто тошнит от связанных с нет-любовью лжи и фальша,которые в инете встречаешь слишком часто...

тогда я считаю это изречение просто следствием твоей обиды, а не тем что ты реально думаешь по этому поводу tongue.gif

Автор: Noktikula 5.12.2004 - 10:47

sunny_cat
Я это и думаю!Я всегда говорю то,что думаю! В этом моя проблема...
Да,да,да!Ложь и иллюзия-основные составляющие вирта...и я знаю,что ты со мной согласен...так закроем эту тему...

Автор: Sunny 5.12.2004 - 10:54

Noktikula Я знаю, что ты знаешь, что я знаю. wink.gif Закроем.

Автор: Noktikula 5.12.2004 - 10:56

sunny_cat
Закроем...хотя я и не знаю,что ты знаешь...

Автор: Кхандул 11.12.2004 - 02:38

Не знаю я про ложь и фальшь... Я совершенно искренен в своих чувствах с НЕЙ... wub.gif Хотя мне и приходилось их скрывать даже от нее какое-то время... sad.gif Но это, к счастью, в прошлом и я совершенно искрене ее люблю и могу это сказать... И нет никакой разницы, что это виртуально... Для меня это очень реально... wub.gif И, я надеюсь, мы встретимся... И будем вместе и в реальности... wub.gif

Автор: Aureven 19.12.2004 - 17:40

из за этого интернета я разучилась доверять людям.....и не знаю как относится когда говорят что меня любят. а как хочется поверить но и обжечься страшно...запуталась совсем sad.gif

Автор: Noktikula 19.12.2004 - 17:42

Aureven
да,я тоже не доверяю...так лучше...

Автор: Aureven 19.12.2004 - 18:10

Noktikula да наверное...только отношения без доверия - это неприятно.

Автор: Ежик 19.12.2004 - 22:17

Нафик... нафик... - любовь по сети sad.gif сакс -нет - реальный человек гораздо лучше - я могу видеть его глаза, что для меня очень важно.

Автор: Aureven 28.12.2004 - 14:57

Etherlord можно купить веб камеру))

Автор: Scare 9.01.2005 - 00:31

нет... люовь по сети - это штука отвратительная... Сеть - это Враг... она убивает нас изнутри.... не люблю её, но и без неё не могу.... вот... эт к теме... (писала не я)
"Реал... Виртуал... - многие спорят, А ИСТИНУ всё же никто не находит. Находят лишь ПРАВДУ, но в том и беда, Что ПРАВДА для каждого будет СВОЯ. Одни говорят: "Мы не верим Сети! Как можно любовь через Сеть обрести? Влюбиться в компьютер. Бред, чушь, ерунда! Лелеять железку - ну нет. Никогда!!! Вы прячитесь в никах, скрывая глаза, Боитесь реальности. Трусы! Нет?! Да!!! Погрязшие в комплексах, не скинув оков, Вы прячитесь за мониторы компов!" "Мы - дети Свободы, - кричат им в ответ. Мы Рыцари чувств и сердец. И тех, Кого мы лелеим, мы любим душой За красу их натуры людской. Случайных имён не приемлим судьбу, Мы в ники вложили всю сущьность свою. Пощупать, погладить, потрогать рукой - Вот всё, что хотите вы. Нет, не такой Нам видится страсть. О! Как похотен век. Зачем же ТАК низко ты пал, Человек?.. Беседы на Аське, ночи без сна, Ввысь поднимается чата стена, Слезы на клаве, мышка дрожит - Ищет в толпе чужаков ЕЁ ник. Любовь ВИРТУАЛЬНАЯ - это не льстит, Но НАСТОЯЩЕЕ сердце БОЛИТ. ..."
Вот.... Сеть заставляет на верить... Надеяться.... я этого не люблю.. Но и без этого не могу.... sad.gif

Автор: Eirei 9.01.2005 - 00:35

Виртуальная любовь есть...
Если люди в сети такие же, как в жизни, то любовь такая существует.
Тут ты влюбляешься в человека, а не в его внешность, его кошелек и т.д.

Автор: Scare 9.01.2005 - 17:10

Thystro, но из этой любви ничего хорошего не получается... только разочерование.... sad.gif и притом, кто знает, что это за человек... но это мое мнение....

Автор: Eirei 9.01.2005 - 23:19

Scare ну не знаю...долгое общение, фотки....я согласна, чтов се может быть не так, как в вирте....а может быть и лучше

Автор: SoLnIsHkO 10.01.2005 - 08:37

Виртуальная любовь?...Может она и есть, но не у меня...я наблюдала за отношениями моей кузины и парня одного из Москвы...ну, была любовь, а сейчас они очень хорошие друзья...нет, настоящая любовь всё же должна быть реальной, не в Сети...

Автор: Кудыка-Лыка 12.01.2005 - 03:44

Thystro точняк!Даешь любовь по инфернету!Всемирная вязь форева!
А разговоры типа "только разочарование"и прочее это лишь способ показать себя круто...вот так!user posted image

Автор: Scare 12.01.2005 - 18:09

Кудыка-Лыка, "лишь способ показать себя круто!?? ты в этом уверен?? А тогда "Всемирная вязь форева!" - это по твоему не такой же способ показать себя круто?! mad.gif

Автор: Даниэль 12.01.2005 - 18:24

Любовь по Интернет - есть. Но только как начало реальной любви... Потому что раньше или позже захочется увидеть любимого человека, посмотреть ему в глаза, прикоснуться, услышать его голос...
И любовь через сайты знакомств есть. Я именно там и познакомилась с любимым...

Автор: Эсмеральда 12.01.2005 - 18:29

Ну не знаю...
Зато знаю, что мой муж в понедельник с утра проснулся и подумал: "Ура! на работу!"

Автор: Эртан 16.01.2005 - 21:24

Любовь в Инете - это любовь в Инете. с реальной не имеет и не должна иметь ничего общего. просто не нужно смешивать. те ощущения, которые есть от этого человека в Инете, в реальной жизни оказываются ненастоящими. происходит разочарование. ну мне так кажется. не стоит выносить эти отношения в реал. в инете есть один. в реале другой. почему нет? женщины - тоже не постоянный народ.

Автор: Aureven 7.02.2005 - 20:50

Эртан верно говорите, не стоит сравнивать реал и инет.
а если всё равно начинаешь ревновать к инету? когда познакомилась с человеком через компъютер....а ведь таких людей бродит в инете тысячи.
когда вы начинаете строить реальные отношения на основе ненастоящего?
стирается всякая грань.
компъютер становиться реальностью, а в то, что происходит в жизни, перестаёшь верить....

Автор: Йеннифер 8.02.2005 - 17:43

Верю но лучше настоящая.

Автор: Aureven 10.02.2005 - 16:33

Йеннифер без сомнений)

Автор: Nymphomaniac 14.02.2005 - 21:47

Okina-tyan

Разница в том, что ты знаешь человека визуально, а так нет...
Тут ты общаешься с персонажем, а так нет...
Тут у многих все начинается от балды, а так нет...
flowers.gif

Автор: Eske 16.02.2005 - 07:30

Nymphomaniac,

еще как от балды... rolleyes.gif

Автор: Имирэль 16.02.2005 - 08:52

да нет, даже прикольно)))в целях эксперимента))) а так..если в реале продолжится-то супер! А если нет-ну..другого найду!!!

Автор: Селена 16.02.2005 - 22:22

В инете любовь есть,точно знаю!Только,чтобы убедиться,что эта любовь настоящая-нужно встретиться друг с другом.Вот тогда уже,глядишь,виртуальная любовь,перерастёт в реальную.Мне повезло:встретив человека после инета в реале-чувство только усилилось. smile.gif Чего желаю и вам! wink.gif

Автор: Carsy 17.02.2005 - 10:16

Селена хех.. был у меня такой опыт - никак немогла связать реального человека с тем чувством что испытывала когда его ромашечка в асе загоралась.. долго говорили а когда встречались -я тупила.. а когда перестала наконец тупить и решила - да, мое! было уже поздно.. уж лучше не надеясь ,а просто стремясь познакомиться с новыми людьми и подружиться, случайно найти среди них свою любовь.. так впоследствии и получилось, и это крепче и лучше чем то что было до этого. Просто в инете легче решить для себя. хочешь ты этого человека ближе узнать в реале или нет.. при условии конечно, что он достаточно искренее себя ведет

Автор: Eske 17.02.2005 - 13:45

Имирэль,
ты оптимистка! Беру с тебя пример! smile.gif
Буду считать, что отрицательный результат - тож результат...

Автор: Zimushka 18.02.2005 - 13:55

вообще в такое верю
сама познакомилась в сети со своим лучшим другом.

а потом еще и с мужчиной мечты... теперь каждую субботу лицезрею его вживую =))

интернет это хорошо, у меня полно хороших знакомых по всей россии, многие из них за уралом.

так что сетка это супер. и какая разница как ты получишь письмо от любимого? по обычной почте, по факсу или через интернет? ведь была же модна в ссср любовь по переписке!

Автор: Лессиана 24.02.2005 - 14:36

Конечно лучне настоящая,но и любовь по интернету бывает...Ведь иногда можно встретить и родную душу..но зачастую когда ее встречаешь эта душа живет очень далеко,хотя говорят растояние усиливат любовь..незнаю...

Автор: SuiciShiver 1.03.2005 - 11:42

Лессиана
Согласна...все мнения высказанные тут похожи и все правы по - своему, так вот, я соглашусь, что любовь бывает и реальная и виртуальная и их совмещать никак нельзя...правда, я ещё не влюблялась ыввиртуально, и поэтому не могу сцдить на 100 %... tongue.gif

Автор: Мэй_Касахара 1.03.2005 - 12:00

И что же значит эта самая "реальная" или "настоящая" любовь? Может просто это классическое представление развития отношений? Познокомились в кафе, на улице, в клубе и т.д. Разница? В любом случае - ты никогда не узнаешь человека полностью, иллюзии останутся всегда, где-то меньше, где-то больше. Мы все равно часто видим то, что хотим видеть, и образ дорисовываем сами.
Другой вопрос, что "виртуальная" любовь не подпитываемая РЛ - обречена. Рано или поздно. Хотя, можно допустить, что этого "поздно" вполне хватит и на человеческую жизнь...

Автор: SuiciShiver 9.03.2005 - 01:04

Мэй Касахара,согласна с тобой...это точно! smile.gif

Автор: ProPunk 12.03.2005 - 06:11

QUOTE(Aureven @ 14.11.2004 - 00:14)
может ли любовь  быть виртуальной когда любимый человек живёт в экране компъютера, когда эмоции превращаётся в набор знаков на клавиатуре. это встречается сплошь и рядом, только вот настоящее ли это чувство?
а вы верите в любовю по инету?

Может ли любов быть реальной, когда любимый человек живет рядом, каждый день мелькает перед глазами? Когда эмоции уже прут через край? Это бывает сплошь и рядом, но настоящее ли это чувство? Веришь ли ты в неё?

Кхм.. Просто захотелось автору такой вопрос задать.
Виртуальные романы бывают, и у меня тоже был. Закончился первой встречей в реале.
haha.gif

Автор: Aureven 12.03.2005 - 15:24

ProPunk знаешь настоящая любовь встречается редко зато подделок под неё тысячи.