Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Fantasy форум Gondor.ru _ Архив Старых Тем _ Люди-твари

Автор: Aravan 24.11.2004 - 19:33

*матом не ругаться*.шаз внизу на улице собаку сбило..там вроде три лапы переламало..пришлось с дороги нести на тратуар...потмо ловить машину..и вон сеструа поехала в клинику..усыплять будут..и весть СУУУУУУУУУУУУУКИИИИИИИ...простите за мат, но я не могу..они ублядки..м()даки..твари...у()бки...никто не подошел кроме одной женщины..ели машину нашли..всё ублюдки они censored.gif censored.gif censored.gif censored.gif

Автор: OGGY 24.11.2004 - 19:57

А собака чья была?

Автор: Aravan 24.11.2004 - 20:05

Бездомная какая-то...
с()ки

Автор: OGGY 24.11.2004 - 20:18

собачек жалко, я их люблю...А у нас их во дворе много, никому не мешают.Так какие-то жильцы вызвали собаколовов и их днем приехали и всех убили.Твари, а не соседи!!!

Автор: котёнок 24.11.2004 - 22:30

а я очень люблю собачек, они такие хорошие , добрые. sad.gif

Автор: котёнок 24.11.2004 - 22:34

huh.gif " У меня тоже во дворе увозят бесжалостных собачек.не которые бабульки нашего двора вызывают собаколовов и увозят." huh.gif

Автор: Snake 24.11.2004 - 22:47

СКОТЫ МАРАЗМАТИЧЕСКИЕ РАСП***ЯИ **** КОЗЛЫ! У нас таких дофига вечно кошек камнями бьют пенсионеры блин censored.gif да еще и детишки такие растут... censored.gif

Автор: OGGY 25.11.2004 - 22:43

У вас во дворе пенсионеры какие-то странные...

Автор: Aravan 26.11.2004 - 14:54

Создадим карательный отряд
типа ГондорАнтитеррор ?

Автор: Jade 26.11.2004 - 15:11

Про бродячих собачек... Они могут быть очень опасны. особенно если во дворе есть маленькие дети.

Автор: OGGY 26.11.2004 - 17:47

да, некоторые опасны.Но представь:Собака, живет себе и никого не трогает, а тут её начинают закидывать камнями ради забавы, палками кидаться, пинать,что после этого станет с собакой?Обозлится конечно.Короче, такими их мы делаем sad.gif

Автор: Александер Андерсон 26.11.2004 - 17:56

У нас таких дофига вечно кошек камнями бьют пенсионеры блин

Мдя... Представил бабушек, гоняющихся за кошками с камнями и палками biggrin.gif

А что касется бездомных собак - правильно все делают. Несколько, знаете ли стремно, когда на тебя ночью вылетает стая таких вот здоровенных псин и начинает облаивать. И думай потом, что будет, если такая вот взбесится или еще какая креза на нее найдет. Я уж не говорю о том, что они гадят где попало и грязь разносят всякую.

Автор: Aravan 26.11.2004 - 23:30

Александер Андерсон
прививку сделай..знаешь...самое страшное на земле..это люди

Автор: Александер Андерсон 27.11.2004 - 03:36

Aravan
Это что же - каждую ловить и прививки делать? А за чей, извиняюсь счет?

Автор: Александер Андерсон 27.11.2004 - 14:15

По-моему, фразу можно повернуть и в другаю сторону:Про детей.Они могут быть очень опасны. особенно если во дворе есть маленькие щенки, котята и проч.

Знаешь, для этого надо здорово вывернуть себе мозги. Что по твоему ценнее - дети или котята? mad.gif

Автор: Aravan 27.11.2004 - 15:32

Мне ценне те котята, ибо такие шизанутые дети *матом не ругаться* никому не нужны... mad.gif

Автор: OGGY 27.11.2004 - 16:10

smile.gif Правильно, сейчас они бьют щенят и котят, а потом они начнут бить других детей и вообще могут стать убийцами.

Автор: Александер Андерсон 27.11.2004 - 17:59

OGGY
Aravan
Угу, ну давайте теперь будем детей отлавливать и усыплять. Ребенка перевоспитать можно (и нужно), с животным такого не выйдет.
Я что-то не пойму, вам, что нравятся эти вшивые, полудикие собачьи стаи в переходах и на улицах?

Автор: Antikvaro 27.11.2004 - 18:31

С этой темой можно крутиться долго осматривая её со всех сторон...ведь если подумать...чем мешает безобидная собачка гуляющая во дворе и и так настрадавшаяся за свою жизнь...ничем не мешает,а тут какие-то гады начинают над ней измываться..вот это на самом деле не по людски...жестоко... mad.gif
Но смотрим с другой стороны...когда выходишь на улицу и например,как я идёшь в школу...а по дороге за тобой увязывается три собаки которые у одного дома кидаются на тебя...кусают...царапают...я им,что то сделал?Нет!А они прокусывают мне руку...за что?Просто так?Это месть для людей?Но почему на первого прохожего?Вот тут собак можно посчитать тварями...которые достойны смерти...
Как говорится,эту тему можно крутить со всех сторон...но вот я думаю...что собаки всё же набрасываются на людей смотря на других:
Парни избили собаку,а другие собаки это видели...вот тебе пожалуйсто-повод для мести с людьми...

Автор: Александер Андерсон 27.11.2004 - 19:28

Antikvaro

Парни избили собаку,а другие собаки это видели...
И даже не вмешались? Милицию не позвали? Вот сволочи, таких точно душить надо! Ужас, куда катиться собачье общество...

Автор: Aravan 27.11.2004 - 19:39

Александер Андерсон
Пойми...детей таких м()дацких не перевоспитаешь- плавали-знаем..это раз..
имея большой психологический опыт и исследования это подтверждается..
а собаки..они такие из-за того что их били такие ублюдки mad.gif

Автор: OGGY 27.11.2004 - 20:02

А у нас какие-то м()даки в подвале школы заживо собаку сожгли.Причем сначало об этом никто не знал, потом когда в школе палёным вонять начало , все засуетились.Вот это просто уроды.

Автор: Александер Андерсон 27.11.2004 - 20:25

Aravan

Пойми...детей таких м()дацких не перевоспитаешь- плавали-знаем..

Лично приходилось перевоспитывать? wink.gif Не думаю.
а собаки..они такие из-за того что их били такие ублюдки

Собаки - они такие, потому что они собаки. И носятся они толпой, облаивая и кусая прохожих не потому, что их в детстве обидели (всех, сразу, одновременно), а потому что:
1) Хочется жрать. Вы удивитесь, но человек - это еще и очень много килограмм всякого разного вкусного мяса. Кто тут хочел подкормить голодных "фобацек"?
2)Охраняют свою территорию.
А не мстят людям, у них на это интеллекта не хватит.

Автор: OGGY 27.11.2004 - 20:37

Нет, про интеллект ты ошибаешься, собаки способны на месть.Простой жизненный пример:У меня у тети есть собака.Он как-то стянул колбасу, и его отругали.А он со злости забрался на кресло(кстати ещё новое)и нагадил там.

Автор: Александер Андерсон 27.11.2004 - 20:41

OGGY
Не путай теплое с мягким. Одно дело - мелкая ответная пакость СРАЗУ после "обиды" (кстати, разбаловала твоя тетка собаку). Другое - планомерное продолжительное осуществление геноцида враждебного биологического вида.

Автор: Мередифь 28.11.2004 - 00:13

Александер Андерсон
Мммм? Кажется разговор продолжается??? biggrin.gif
Милейший, оставлю на сей раз Вас одного, обьяснять детям, что выражения типа "Бей,бей!!!" или "Раздави гадину!!!" неумесно звучат из уст защитника природы... flowers.gif flowers.gif flowers.gif

Автор: Александер Андерсон 28.11.2004 - 02:35

Мередифь
Да уж.
Напоминает старый анекдот про девиз пацифистов: "За мир во всем мире порешу любого!"

Автор: Aravan 28.11.2004 - 03:08

Александер Андерсон
Приходилось встречаться..и знакомитсья... а также смотреть опыты перевоспитания.. с мамой психологом всё это просто wink.gif
а собаки обладают интелектом...

Автор: Александер Андерсон 28.11.2004 - 03:41

а собаки обладают интелектом...

Интеллектом и тараканы обладают. Вопрос - каким.

Автор: Aravan 28.11.2004 - 05:05

Александер Андерсон
Вижу много людей- у таракана больше интелекта

Автор: Франческо Ракоци 28.11.2004 - 05:35

вот я чё то не пойму...нахрена вы тут флудите, тему мусолите уже...причём подобные темы уже были...а вы всё балякаете и балякаете...уж лучше тада чё нить предпримите...а то только слова да слова

Автор: Aravan 28.11.2004 - 05:50

Франческо Ракоци
Словами помоему только ты разбрасываешься..лично я тут щас буду писать о методах избавление..от м()дацких детей и т.п.
Советы ...старайтесь кормить их..ибо жалко...хм..предлагаю..попытатсяь..организовать через агитаторство всемирный покорм бездомных животных что ли..звучит нереально..но можно сделать...правда сложно

Автор: Александер Андерсон 29.11.2004 - 19:59

Много раз видела такую сценку: ребенок берет камень или палку, ну или проще-ногой- и пинает кошку или собаку, а за что собственно. Ну понятно- он маленький, не особо понимает чего делает, но мама-то куда смотрит? А мама улыбается и гладит по головке со словами:- Молодец, сыночка, умничка ты моя!

Я извиняюсь, ты где живешь, где такие *бип*нутые люди проживают?

Автор: Aravan 29.11.2004 - 20:58

Александер Андерсон
на планете Земля

Автор: Александер Андерсон 29.11.2004 - 21:16

Извините, я на планете Земля живу 22 года и немного тоже по сторонам смотрю.
Если ребенок стукнет палкой собаку, большая часть мам его за это отругают. И не потому даже, что мамы такие хорошие, это психология воспитателя. Многие мамы промолчат, тоже верно. Но только одна из сотен найдется на всю голову отмороженная мать, которая за это ребенка похвалит. А судя по словам aicaran, она эту сцену видит регулярно. Вот мне и интересно, где такое место находится, где столько таких *бип*нутых людей проживает.

Автор: Aravan 30.11.2004 - 19:28

Александер Андерсон
Я тебе уже ответил..ты сними очки..посмотри внимательнее...ищи сокрытое

Автор: Александер Андерсон 30.11.2004 - 20:21

Если я очки сниму, я вообще ничего не увижу, ни открытого, ни сокрытого biggrin.gif
А то, что сказал aicaran оно не сокрытое, оно на поверхности должно быть.

Автор: Александер Андерсон 30.11.2004 - 21:11

Не знаю, я воспитанием никогда не занимался. Попались бы мне - накостылял.
Ты, кстати, так и не ответила, где такой беспредел происходит.

Автор: Aravan 30.11.2004 - 21:35

Александер Андерсон
Тебе прям как маленькому ,непонимающему мальчику обьяснять надо..На Земле это происходит, я лично в реале видел в России...
таких деетй не перевспитать- проверенно..сделанно много попыток..

Автор: Александер Андерсон 30.11.2004 - 21:44

Aravan
Слуш, вот такое чувство, что для тебя других географических понятий, кроме как Земля (ну вот еще Россия появилась) не существует. Мой адрес не дом и не улица, прости хосподи...
Просто есть правило, а есть исключение. Вот мне и интересно, где это исключение стало правилом.

Автор: Krotos 1.12.2004 - 00:15

Наше оружие- слово и доброта.
Лично я таких людей почти не встречал, хотя жил на Камчатке, в Сибири, на Украине, вМоскве и по Краснодарскому краю поездил. Так что мне тоже интересно где вы таких "людей находите".

я тут щас буду писать о методах избавление..от м()дацких детей и т.п.

Камни, палки, лагеря, отстрел?

Автор: OGGY 1.12.2004 - 00:39

я за отстрел smile.gif

Автор: Krotos 1.12.2004 - 00:52

давай, посмотрю на твои начинания wink.gif

Автор: Мередифь 1.12.2004 - 01:37

Aravan
aicaran
Ребят, харе базарить!!! Чем, кричать, что все кругом сволочи, лучше, пойдите и отнесите эту бедную собаку в приют. Вспомните, как часто Вы, при виде бездомной дворняги, хотите её накормить? Чем тут друг в друга желчью плевать, сделайте доброе дело, мы даже не обидимся, если Вы потом будете хвалиться...
OGGY
Я думаю, ты будешь одним из первых...
biggrin.gif

Автор: OGGY 1.12.2004 - 01:53

Мередифь
Из первых кого?И подскажи, разве у нас много приютов в Москве?Потом это же тбе не США,у нас в приюте им может ещё хуже будет...

Автор: Aravan 1.12.2004 - 02:34

С чего начиналась это тема прочитайМередифь

Автор: Мередифь 1.12.2004 - 03:39

OGGY
Первым из расстреляных...
Разинь глаза!!! Приютов около 20 (не так много). Хоть в виварий биофака отдай...

Aravan

Не так интересно чем тема началась, гораздо интереснее она закончилась...
wink.gif И вообще, благими намерениями усыпана дорога в Ад... tongue.gif
Посмотри на другие темы "Защитников всего живого на Земле". Начиналось всё замечательно, но через две три страницы проскакивает "убить таких" и т. п . И ЭТО защитники природы??? СМЕШНО!!! И страшно. mad.gif mad.gif mad.gif

Автор: Мередифь 1.12.2004 - 03:45

OGGY
Кстати, насчёт качества приютов... В одном из них работают мои друзья. Я бы не сказала, что с животными там обращаются плохо. Их даже лечат. Многие мамы ( "злые, ещё хуже детей") приходят, чтобы взять кого-нибудь себе...

Автор: Krotos 1.12.2004 - 16:33

чтобы взять кого-нибудь себе...

на опыты

Автор: Мередифь 1.12.2004 - 19:27

Krotos И что вы хотели этим сказать??? mad.gif

Автор: Мередифь 1.12.2004 - 19:59

aicaran
Супер! Как раз тотсамый вопрос!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А я лично знаю много приютов. Сожалею, что у Вас в городе их нет.Чтож никто не мешает тебе его создать. Почему, когда мы видим собаку на улице мы не хотим взять её к себе? Потому что знаем. что таких много и придется превратить свой дом в хлев. Почему же НИКТО из Вас не создал Правильного Приюта для животных? Что Вам мешает? А раз так, то нечего говорить , что кто-то смотрит мимо происходяших ужасов.
А ещё лично я знаю такую историю. На биофаке МГУ есть виварий, где содержатся в-основном крысы и мыши. Используются они для опытов, причём после опыта. если его результаты фатальны для животного, оно немедленно умерщвляется самым гуманным способом. Биомасса идет на корм хищным животным. Вас это ужасает? Однако на крысах испытываются лекарства, без которых многих людей сейчас не было бы на Свете...
Так вот. толпа каких-то придурков.ворвалась в здание вивария, повязали всех сотрудников... и для чего? Чтобы забрать всех крыс и выпустить их??? Фиг! Они вкололи животным гемоглютиннин (яд сворачивающий кровь) и, когда крысы подохли, развернули над всем этим красивый плакат "ЖИВОТНЫХ В ХОРОШИЕ РУКИ!". Правда апокалиптическая картина? Представляете, что это - умереть от того, что у тебя кровь в сосудах свернулась? А ведь эти козлы были уверены, что они правы. Хоть бы отпустили этих крыс несчастных...
Так что, Aravan и OGGY, я надеюсь подробно обьяснила, куда Вы идёте??? mad.gif

Автор: Sakebe 1.12.2004 - 21:15

Мередифь
а на хишниках в этом самом виварии МэГэУ чё испытавают? dry.gif
Камраден вас удевляет такое отношение к животным?
Помойму тут нечему удевлятся если у нас на планете люди к друг-другу относятся по скотски, то што грить о животных? censored.gif

Автор: Aravan 1.12.2004 - 21:20

Мне пох на тех дураков...меня интересует моя позиция..ну и конечно ещё всех людей с кем я общаюсь....я бы их выпустил....

Автор: Александер Андерсон 1.12.2004 - 23:14

я лично про приюты в нашем городе не слышала. Зато слышала, что где-то за ним имеется яма, куда выбрасывают собак после отстрелов, причем независимо от того живые они еще или нет. Возле этого места проходит трасса и если там остановиться и прислушаться, то можно услышать как они скулят...

Знаешь, это напоминает сказочку про гроб на колесиках.
Отстреливать собак в массовом количестве никто не будет - возни много, патронов жалко.
Мне пох на тех дураков...меня интересует моя позиция

Оно заметно.
я бы их выпустил....

И?

Автор: Aravan 1.12.2004 - 23:44

пусть доживают свои дни на свободе...

Автор: Мередифь 2.12.2004 - 01:43

Sukebe
Ну почему сразу "испытывают"? Многие животные просто так живут в виварии, многих принесли всякие старушки. А один нувориш притащил ворона. Купил себе, думал - круто! Так он ему всю квартиру разнёс... biggrin.gif Хорошо хоть ума хватило не выпускать в окно...

Автор: LORD Jericho 2.12.2004 - 02:22

Люди вобщетто относятся к животным, но подвиды людей такие как (Наркоманы, Таксикоманы, миталисты вроде мерлина менсена, хакеры и обкуреные недоноски), это вот твари, я бы лично мечтал уничтожить этих подвидов, я лично отношусь к животным, я Волк!

Автор: Aravan 2.12.2004 - 02:49

а чем тебе хакеры неугодили? blink.gif

Автор: LORD Jericho 2.12.2004 - 02:56

Aravan

Скажи, тебе было бы приятно если бы твой сайт взломали и удолили или типо того, хакеры много пакости народу делают, а особенно когда косается опасных вирусов, к примеру я помню тот ужасный вирус "Чернобыль", не мало милионов баксов ушло в трубу, о хаках можно ещо многова сказать!

Автор: Aravan 2.12.2004 - 03:19

Но есть хакеры хороший..например те, кто взломал анти дружественный нам форум...я их знаю=)

Автор: LORD Jericho 2.12.2004 - 03:29

Aravan

Но хороших хаков мало!
===============-
Плахих всё больше и больше, хотелось бы охоту на них открыть, чтоб без болтавни подошел в упор и в глаз пулю!

Автор: Александер Андерсон 2.12.2004 - 04:02

Да бога ради. Только они ж еще наплодят.

Автор: Александер Андерсон 2.12.2004 - 14:39

aicaran
Конечно смешно, когда человек в такую чушь верит.

*загробным стремным голосом*
А по ночам их полуистлевшие трупы вылазят из ямы и танцуют в мертвенно -бледном свете луны собачий вальс, хы-хы-хы!!!*

Автор: Мередифь 2.12.2004 - 23:21

QUOTE(aicaran @ 2.12.2004 - 08:49)
по-поводу приютов. Если бы у меня были деньги, чтобы купить землю, строй материалы, лекарства, чиновников, ты думаешь я бы этого не сделала?..

Работай! Зарабатывай деньги, кто тебе мешает??? Скажешь, времени на всё не хватит? А почему у других хватает? Почему люди на голом интузиазме делают невозможное? Может потому что они не сидят в инете и не разводят пустой трёп?

Автор: Комиссар Ярик 3.12.2004 - 02:36

Да бога ради. Только они ж еще наплодят.

Я сразу вспоминаю весёлую историю про Париж, про то, что он практически вымер от чумы, вам напомнить кто её разносил или сами догадаетесь?

И ещё меня очень радует эти высказывания про гуманность и всё с этим связаное, мол "собачек кошечек кормим, жалко нам их" Меня вот в своё время жизнь на скотобойню завела.... смотришь в такие мирные, добрые глаза коровы, мирно жуюшей сено, а потом у тебя на глазах её убивают, разделывают тушу и в морозильник до приезда машины... Ну как, жалко? А ведь вы её только что съели!

И ещё про жалость.... Вам бабушек старых не жалко? Тех что возле метро стоят? Они живут от пенсии до пенсии и побераются где могут, чё вы им не помогаете? Их в дома престарелых не устаиваете, в квартиру к себе не селите (а ведь многим хотелось принести бедного шеночка/котёнка с улицы).... Так что вся ваша жалость, это простой эгоизм, хочется себе потешить совесть, мол "мы добрые мы жЫвотным помогает" Слушаю вас и зло берёт! censored.gif

Автор: Мередифь 3.12.2004 - 03:32

Ярик
Согласна... Скажу только, что почему-то бабушки которые живут на одну пенсию очень часто берут к себе разных животных и кормят их. Не могу сказать, что жизнь их от этого становится благополучнее, но всё же факт есть факт.

Автор: Harold Zoid 3.12.2004 - 03:49

От одиночества же им надо как-то избавляться.
А так - рядом живое существо, есть с кем поговорить.

Автор: Комиссар Ярик 3.12.2004 - 10:36

aicaran
- Выложия, я прочту и всё тебе обосную.

Там довольно подробно описано то о чем я могла бы написать , но не стану, поскольку это опять назовут пустым трепом." вот это и был пустой трёп.

Если есть что сказать надо говорить, а не придумывать отговорки"чё говорить, меня тут всё равно не поймут", иначе ни когда ни чего не добьёшся.
Мередифь
- Тебе всё Harold Zoid сказал по этому поводу

Автор: Франческо Ракоци 3.12.2004 - 10:53

Aravan

Но есть хакеры хороший

хакров хороших нет, неблыо и не будет...даже те кто ломают "анти дружеские форумы" не есть хорошие. Ведь они ломаю ЧУЖОЙ труд, незря за всё это есть статья, неверное не от того что это ОЧЕНЬ ХОРОШО. dry.gif
LORD Jericho
Плахих всё больше и больше, хотелось бы охоту на них открыть, чтоб без болтавни подошел в упор и в глаз пулю!

чё-то как то сталинизмом запазло.... dry.gif
Ярик
Дело говоришь! Я сам на Черкизовском мясоперерабатывающем комбинате работал, правда я там компутерщик был, но на производство я часто ходил, и видел все эти туши, как их разделывают и т.д., а потом спокойно ел всё это...но я хотя бы не кричу что "любите" всех животных. В этом плане мне кажется мы честнее остальных (если среди писутсвующих есть вегетарианци, тада и вы тоже честны). И про бабушек-пенсионеров ты прально сказал. Не знаю, какда деньги есть я стараюсь их дать им...а у одной палатки с сигаретами я стандартно местной бабульке даю мелочушку, она мня уже в лицо занет biggrin.gif

Автор: Мередифь 3.12.2004 - 15:57

Упс! Это я была...

Автор: Комиссар Ярик 4.12.2004 - 11:56

aicaran

Суть этого рассказа в том, что люди сами могут о себе позаботиться

- Вот эту фразу я не понял, в ней какая-то неоконченость чувствуется," люди могут о себе позаботится" ни кто не спорит, может там в продолжении, "а звери нет?" Я просто не улавливаю смысл

Автор: Harold Zoid 4.12.2004 - 14:24

QUOTE(aicaran @ 4.12.2004 - 03:24)
Суть этого рассказа в том, что люди сами могут о себе позаботиться( и,как бы ты меня ни убеждал, бабушкам в этой жизни приходиться,не намного, но лучше чем бездомным зверям). 

Это с какого перепуга?
Бездомная псина поест отбросов около ларька "шаурма", обгадит какой-нибудь угол и пойдёт спокойно дрыхнуть в подземном переходе. (описывается вполне реальная собака, которую я почти каждый день вижу.)
Животные отлично могут о себе позаботиться, гораздо лучше чем пожилые люди.

Автор: Комиссар Ярик 4.12.2004 - 14:46

Harold Zoid
- Да ладно тебе Зойд, там же написанно "как бы ты меня ни убеждал" так что ты зря стараешся! biggrin.gif

Автор: Harold Zoid 4.12.2004 - 14:52

QUOTE(Ярик @ 4.12.2004 - 13:41)
Harold Zoid
- Да ладно тебе Зойд, там же написанно "как бы ты меня ни убеждал" так что ты зря стараешся! biggrin.gif

В данном случае у меня был чисто меркантильный интерес: монетки на дубинку не хватало. smile.gif

Автор: Harold Zoid 5.12.2004 - 13:16

QUOTE(aicaran @ 5.12.2004 - 04:29)
Harold Zoid,пардон, на какую еще дубинку? mad.gif Я ведь и в ответ могу...

В магазине у вас тут продаётся. Для РПГ-боёв. У меня до поста на неё одной монеты не хватало.
Что в этой фразе обидного-то было???

Автор: Комиссар Ярик 5.12.2004 - 17:50

aicaran
- Вот с этим я согласен, тут невозможно объястнить животному за что с ним так поступают. Сразу вспоминаю как дресеруют сторожевых собак....

Автор: Мередифь 6.12.2004 - 04:35

Как сейчас представляю, как вожак сильной стаи начинает обьяснять вожаку слабой стаи, почему он их угнетает. Может ему ещё извиниться стоит??? biggrin.gif
Нельзя свои мысли и чувства переносить на животных, особенно свою ЛЮДСКУЮ интеллигентность. Если животные и умеют думать, то делают они это по-другому. И врядли замученная кошка думает, что вокруг все сволочи.Ей просто больно, очень больно. Я думаю она в этот момент совершенно не нуждается в чьём-то сожалении, разве что в помощи.
Да и вообще, если уж так всё плохо, гуманнее пристрелить её или усыпить, пусть не мучается.

Автор: Комиссар Ярик 6.12.2004 - 18:25

aicaran
- Прочтя рассказ я так и не понял какую мысль я должен был из него усвоить? Собака голодает, а ней ни кто не заботится? Так её не съели, ей уже повезло. Мальчик помог собаке? Он тешил свой эгоизм тем, что хоть кому-то помог, вот и всё. Что я должен был понять?

Автор: Комиссар Ярик 6.12.2004 - 21:54

aicaran
- Действительно мы видем мир по разному, но я, в отличии от тебя, стараюсь помогать другим увидеть мир с разных сторон, но если на то пошло то я тоже ни чё поделать не могу. Извини...

Автор: Black_PrincE 7.12.2004 - 17:36

да мы видем мир по разному

Автор: котёнок 11.12.2004 - 00:26

Я считаю тех людей тварими которые делают над животными опыты, кто избивает животных , я бы над такими людьми делала бы опоты и посмотрела понравиться им. Кто со мной то голосуйте.
1да.
2нет.
3предложите свою мнение.

Автор: Александер Андерсон 11.12.2004 - 01:15

Бедные ученые... sad.gif

котёнок
Тебе нужно срочно прекратить принимать любые лекарства! Ведь 90% из них испытывались на животных и неизвестно еще, сколько из них сдохло в процессе исследований!

Автор: Harold Zoid 11.12.2004 - 01:27

котёнок
Всем таким как ты, мы скажем дружно:
Тесть лекарства на себе,
Раз на кошках не нужно! biggrin.gif

Нескладно конечно, но мысли мои отражает. smile.gif
Для науки НЕОБХОДИМЫ опыты на живых существах, печально, но факт. И по мне лучше загубить пару десятков собачек при испытании новых лекарств, чем оставлять больных людей без действенной помощи.

Автор: Комиссар Ярик 11.12.2004 - 01:50

Александер Андерсон
Harold Zoid
С первым я согласен, а как вы относитесь ко вторым?

кто избивает животных

Автор: OGGY 11.12.2004 - 01:57

Вот это уже очень плохо.

Автор: Александер Андерсон 11.12.2004 - 01:59

Есть такая статья в законодательстве - "Жестокое обращение с животными". Там все написано.

Автор: Aravan 11.12.2004 - 02:13

Да..НО..у нас не наказуемо это чёртово обращение...как меня бесят все эти ублюдки.... пусть на людях исследует..хоть че то полезное сделают dry.gif

Автор: Александер Андерсон 11.12.2004 - 02:16

Aravan
Давай. Начнем с тебя.

Автор: Александер Андерсон 11.12.2004 - 02:18

НО..у нас не наказуемо это чёртово обращение

Если доказуемо, то наказуемо. Случаи были и немало.

Автор: Комиссар Ярик 11.12.2004 - 02:33

Aravan

Александер Андерсон
Aravan
Давай. Начнем с тебя.

Действительно! smile.gif Как говорится:"Не спрашивай что страна сделала для тебя, спроси что ты сделал для страны!" biggrin.gif

Автор: Aravan 11.12.2004 - 02:53

Начинайте...
Насчёт страны...ничего не собираюсь я делать для этого чертового правительства

Автор: Комиссар Ярик 11.12.2004 - 03:02

Aravan
Это была цитата, я думал ты своим умом перефразируешь её правильно dry.gif
Попробуем заново:
"Не спрашивай животных что они сделали для тебя, спроси что ты сделал для них!"

Автор: Франческо Ракоци 11.12.2004 - 03:13

Aravan
дурик, если б не правительство сдох бы ты уже давно из за неимении жилья и жратвы...а если ты уж совсем зажрался съезди ка куда-нить в другой город...и тада ты поймёшь что живёшь в раю dry.gif

ТУ ОЛЛ
Народ, вам не надоело уже на 7 листах мусолить одно и тоже...везде читаю фразы сводящиеся к мысле "Те кто обижают зверей - уроды"
Ладно, ну один раз сказали ну 3, ну10...НО НЕ НА 7 ЖЕ ЛИСТАХ писать одно и тоже... ph34r.gif

Автор: Harold Zoid 11.12.2004 - 03:35

Франческо Ракоци
(коварным шепотом заговорщика)
-Они тут счётчики сообщений накручивают, а по жизни - садисты, животинок режуть. Вот... ph34r.gif

Автор: котёнок 11.12.2004 - 12:39

я согласна с ARAVAN.

Автор: Black_PrincE 11.12.2004 - 12:41

да вот именно ,я обсолютно согласен

Автор: Комиссар Ярик 11.12.2004 - 12:43

котёнок
МИХА
Насчёт того что эксперементы над людьми надо проводить, а не над животными? dry.gif

Автор: Black_PrincE 11.12.2004 - 12:46

да я так думаю,ведь животные меньше нас живут

Автор: Комиссар Ярик 11.12.2004 - 12:47

МИХА
Ты готов стать первым подопотным?

Автор: котёнок 11.12.2004 - 12:50

Ну почему я имела людей которые делают опыты над животнами

Автор: Black_PrincE 11.12.2004 - 12:51

если это животное одно в мире я готов,а ты видимо нет

Автор: котёнок 11.12.2004 - 12:58

Ну я думаю ,что когда люди делают над ними опыты то у них нет чувств.и они не знают что такое жалость

Автор: Black_PrincE 11.12.2004 - 13:04

котёнок
я с тобой согласен ты права,у них и вправду нет чувств

Автор: Комиссар Ярик 11.12.2004 - 14:38

МИХА

если это животное одно в мире я готов,а ты видимо нет

Вот эта демонстративная гордость к чему? Какой идиот испытывает что-либо на редких животных, а? Ты сам понял какой бред написал? dry.gif
котёнок
Ну почему я имела людей которые делают опыты над животнами

Знаки припенания расставь, ничего не понятно...
Ну я думаю ,что когда люди делают над ними опыты то у них нет чувств.и они не знают что такое жалость

А животные знают что такое жалость? Люди ведь испывают лекарства и вакцины, без которых бы мы все давно здохли! mad.gif Нет, вам нужны массовые жертвы, чтобы спасти одну мышку mad.gif Вот скажите кто здесь вегитарианец, что так весело заявлять о том что "у них нет чувств?"

Автор: Франческо Ракоци 11.12.2004 - 15:00

Блин, на свете есть вынужденное зло и это факт. Полюбаса приходится испытывать разные вещи сначало на чём-нить а потом уже в массы выпускать. А ваши напыщенные фразы типа "лучше на людях, да хоть на мне" полная лажа, ибо вы знаете что над вами опыты ни кто не будет делать потому и пиз...те по полной программе, думая "какой я крутой и самоотрверженный" а на самом деле просто глупец. Живите в реальной жизне. Главное что бы не появлялось ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, ничем не оправданное изедвательство над животными. Но эксперементы это вынужденная необходимость для выживания чел-ва...а как известно есть цели оправдывающие жертвы.

Автор: Франческо Ракоци 11.12.2004 - 15:07

Кста, если вы все такие борцы за животных то:

Я хотя бы честен с собой, я ем мясо, причём очень люблю его...кста и спокойно смотрел на туши коров и т.д. Я ношу кожанную одежду, ибо она удобная и практическая. Я не смотрю всякие комедии про животных тока потому что они жуть как тупые, тоже самое и про цирк - скушно. А на лошадях не катаюсь тока потому что не умею...да и не особо хочется

Автор: OGGY 11.12.2004 - 15:34

Франческо Ракоци

А почему фильмы про животных смотреть нельзя? blink.gif

Автор: Комиссар Ярик 11.12.2004 - 15:54

Франческо Ракоци

А почему фильмы про животных смотреть нельзя? blink.gif

Вот это кстати хороший вопрос biggrin.gif А в остальном согласен....

Автор: Beatris 11.12.2004 - 16:00

Газета "Комсомольская правда" выпуск от 10.12.04:
"Британский артист Марк Макгован в знак протеста против споров сограждан о запрете охоты на лис публично... съел лису. Ему надоело то, что одни - за охоту, другие - против. "И никто не выступает за помощь лисам!" - сказал Макгован." sad.gif

О чем он думал, когда ТАК "помогал"??? mad.gif

Автор: OGGY 11.12.2004 - 16:07

biggrin.gif biggrin.gif хорошо помог.

Автор: Франческо Ракоци 11.12.2004 - 16:31

интересно, а лисятина вкусная.... rolleyes.gif я бы попробывал...
OGGY
Ярик
съёмки животных (я имею ввиду художественные фильмы а не аля BBC National Geografic чё то там такое -) ) это как в цирке, их заставляют делать что-то, возможно что им не хочется щас делать. Считай издеваются над ними ph34r.gif

Автор: OGGY 11.12.2004 - 16:41

Франческо Ракоци

а в фильмах всё так естественно выглядит...

Автор: Франческо Ракоци 11.12.2004 - 16:45

OGGY
а ты что думала, покажут как они их заставляют делать то или иное, или покажут как зверей тренеровали что ли? ну-ну dry.gif ты думаешь что в каком нить фильме животное согласится по доброй воли прыгнуть в огонь и т.п. ?

Автор: Комиссар Ярик 11.12.2004 - 18:00

Beatris
Оригинальный ход! blink.gif biggrin.gif

Автор: котёнок 12.12.2004 - 14:17

Да это точно.

Автор: Комиссар Ярик 12.12.2004 - 15:57

Франческо Ракоци
Ну на самом деле так уж жестоко с ними в кино не обращаются, ни кто не будет "палкой заставлять", там работают опытные дресеровшики, которые искренне любят своих питомцев. Просто съёмки для животного это большой стрес (Взрывы, люди, крики и т.д.).

Автор: OGGY 12.12.2004 - 16:07

Тем более,попробуй льва палкой позаставлять что-либо делать,потом палку будет нечем держать.

Автор: Комиссар Ярик 12.12.2004 - 16:31

OGGY
Поверь для этого есть электрошок, но не в нём дело....

Автор: Александер Андерсон 12.12.2004 - 16:47

Существую разные методики тренировки, все они базируются на принципе "наказание-поощрение". Различается лишь дозировка и того и другого. Такой "дрессировке" подвергаются все, в том числе и люди, а животных, не тех, которые дикие, конечно, просто обязательно дрессировать. Иначе будут, как у некоторых теть, в кресло писаться.

Автор: Комиссар Ярик 13.12.2004 - 01:33

Lady Night
Вопрос хороший, но как-то не в тему дискусии smile.gif Предлагаю вам создать в "Зоопарке" отдельную тему о дресеровках и всё что с ними связанно flowers.gif

Автор: Комиссар Ярик 13.12.2004 - 16:25

Читаешь, а вголове так ивертиться вопрос: сколько животных замучили ставя этот опыт....

А что поделаешь? Ты как ветеринар и медик должна понимать что хоть и жалко, но от этого ни куда не уйти sad.gif
Зато некоторые наши "мальчики", да чего уж там- и девочки, ржали до слез.

А вот это я себе с трудом могу представить, хоть и верю на слово... хотя может это от интереса или просто им кажется что всё это что-то типа игры...

Автор: Комиссар Ярик 15.12.2004 - 00:38

aicaran
Я же не изверг, я всё понимаю, просто где-то мы схожи, а где-то нет... но ведь если бы так не было, было бы только скушнее? smile.gif flowers.gif

Автор: Комиссар Ярик 15.12.2004 - 15:12

Я не знаю может зря сюда поместил, но анекдот:
"Если вы заблудились в тайге, то кричите как можно громче. Таким
образом, вы не дадите умереть занесенному в Красную книгу уссурийскому тигру."

Автор: OGGY 15.12.2004 - 18:01

Ярик
Првильно,помощь дикой природе необходима smile.gif

Автор: Harold Zoid 15.12.2004 - 18:34

Убей себя - спаси планету. smile.gif

Из той же серии.

Автор: OGGY 15.12.2004 - 18:45

Убей бобра-спаси дерево.
Тоже самое

Автор: Франческо Ракоци 16.12.2004 - 03:16

Harold Zoid
OGGY
Glam_Dicinn

а как вам такое

Увидел эльфа убей его сразу
Эльфы на лапках разносят заразу

Автор: Комиссар Ярик 16.12.2004 - 09:38

Франческо Ракоци
Знакомая фраза wink.gif biggrin.gif Вот только мы про животных rolleyes.gif

Автор: Harold Zoid 17.12.2004 - 00:00

Ярик
Не забывай - мы Имперцы! Для нас ксеносы - вредные животные. smile.gif

Автор: Комиссар Ярик 17.12.2004 - 11:42

У одного программиста скринсейвером были рыбки. Кота госпитализировали с диагнозом "Общее истощение организма и социально опасное поведение".

Harold Zoid
С новым годом! МЕГА АВАТАР! user posted image user posted image user posted image

Автор: Demonix 18.12.2004 - 05:17

Многие считают себя любителями животных, гордятся до опупения когда подкормят... а как до дела доходит... Да жестоко но это прада жизни...
Люди ведут себя все чаще как звери... хотя нет, не буду обижать... зверей dry.gif

Автор: Demonix 18.12.2004 - 18:59

aicaran
не-а... это мое мнение о тех постубки которых я проследил...

Автор: Комиссар Ярик 19.12.2004 - 15:55

Хм... вспоминая анекдоты

Автор: Комиссар Ярик 19.12.2004 - 15:59

Или так rolleyes.gif

Автор: Remi. 26.12.2004 - 12:44

А я вот шла, никого не трогала, а меня собака укусила. Вообще я на нее не в обиде(оказалось, она не бешеная), она ж беременная, подозрительная... sad.gif

Автор: Комиссар Ярик 26.12.2004 - 17:50

Remi.
На животных обижатся нельзя ни в коем случаи flowers.gif

Автор: Эртан 11.01.2005 - 20:45

а у нас в городе полно всяких автобаз-матсерских. и там живут собаки беспризорные. их там кормят, а те за это охраняют. взаимовыгодные условия. но бывает такое, что домашние собаки куда хуже. и вообще в том, что есть бездомные собаки, виноваты только люди!

Автор: Бейсик 15.01.2005 - 19:51

Я слышал что во время цунами собака спасла жизнь маленькому мальчику...

Автор: Melcor 15.01.2005 - 21:22

А у нас около работы эти милые собачки сбились в стаю и чуть женщину не загрызли, хорошо ребета неподалеку проходили отбили ее.
Так что мой вердикт, таких вот собак стрелять, потому как у ней в голове забито, что человека можно укусить и напасть на него. Можно свалить все на людей, они виновны, но делать то все равно что-то нужно с такими бродячими тварями.

Автор: котёнок 17.01.2005 - 15:55

А у нас во дворе живёт стая собак , так они так плодяться что невозможно смотреть, но зато они переловили всех крыс.

Автор: Melcor 17.01.2005 - 16:12

QUOTE(котёнок @ 17.01.2005 - 13:50)
но  зато  они  переловили  всех крыс.

Но боись скоро переловят всех детей wink.gif

Автор: Harold Zoid 17.01.2005 - 19:46

Хорошая бездомная собака - мёртвая бездомная собака. cool.gif

Автор: котёнок 24.01.2005 - 18:31

Orthannar
Ну да с одной стороны ты прав, но не все собаки такие злые, ведь есть собаки нормальные которые не едят детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Melcor 25.01.2005 - 07:36

QUOTE(aicaran @ 24.01.2005 - 22:47)
Orthannar,не знаю на счет всех, но некоторых явно не помешало бы....
Ребят, а никогда не приходила в голову мысль отчего они это делают?

Не приходило, ты конечно извини, но человек для меня намного более ценен, чем подзаборная шавка. Недавно приводили статистику нападений собак на людей только в Москве, каждый год около сотни человек погибают, и полторы тысячи калеками остаются.
Можете продолжать в том же духе, да только когда на тебя саму нападет твоя добрая собачка не удивляйся.

Автор: котёнок 25.01.2005 - 12:54

Orthannar
[/quote]Можете продолжать в том же духе, да только когда на тебя саму нападет твоя добрая собачка не удивляйся.

Например мне кажется , что ты не прав ведь если собака укусила значит ты , что то ей сделал.

Автор: Melcor 25.01.2005 - 13:30

QUOTE(котёнок @ 25.01.2005 - 10:49)
Например мне  кажется , что  ты  не  прав  ведь   если  собака укусила  значит  ты , что то  ей  сделал.

Пожалуйста ты меня не смеши, Я ее обидел. Да кто она такая чтобы стоять выше меня? Если собака косо на меня посмотрела или не дай бог укусила для нее самый лучший выход заснуть вечным сном.
В моем случае бывали случаи, когда пытались укусить, но всегда такие особи получали по заслугам и больше не пытались вякнуть, зная свое место.

Автор: Black_PrincE 25.01.2005 - 18:30

а вот я очень люблю животных

Автор: Melcor 25.01.2005 - 19:26

QUOTE(Okina-tyan @ 25.01.2005 - 14:11)
Я вообще животных ненавижу. mad.gif

Ты просто не умеешь их готовить wink.gif

Автор: Melcor 27.01.2005 - 18:37

если нападает домашняя собака, то тут может быть две причины...

Кароче по-твоему ВСЕГДА виновен человек wink.gif

И я не говорю, что мне собаки и вообще животные дороже людей. Есс-но, мои родители, брат, друзья дороже, но...вот насчет человечества в общем, то с названием этой темы я вполне согласна,особенно читая посты тебе подобных.

Ну конечно куда-уж нам до Вас, собаколюбцев и человеконенавистников.
"Нам подобных" - этим постом ты вполне выразила свое отношение к людям.

ты не обязан любить животных, но и обижать их тебе никто права не давал. А высказывания типа "человек-царь природы" и т.п. полный бред и сейчас мы в этом убеждаемся все больше и больше.

А в ответ я имею право обижать или нужно смирно стоять, пока тебя собачка не закусает до смерти, мстя за плохое отношение к ней в далеком детстве хозяина?

А то ,что бездомные дворняги кидаються на людей, так нефига было разводить их, выбрасывая на улицу...А-то все такие умные, выбросят, а потом ходят и возмущаються, с чего это их столько ...

Их вначале выбросили на улицу, а потом уж они сами развелись smile.gif
Другое дело, что властям города, по большей степени наплевать на эту проблему. И на патроны у них денег нет, и на стерилизацию и питомники. Придется справляться своими силами sad.gif

Автор: Black_PrincE 28.01.2005 - 12:41

мяяууууууу

Автор: Хела 3.03.2005 - 19:01

что ж вы, человеки, здесь об этом спорите, то. Тьфу, *матом не ругаться*.

у меня у самой собаку в том году 14 апреля сбило(пудель малый, правада не стриженный, оттого медвежонок)
все лапы переломало, кости как в мешочках в коже собрались комком. Машину не нашли. Когда я собаку домой несла никто не помог. я потом обе руки потянула, ну да это не важно. Так вот когда до дома несла, а это метров 200 было собака орет, визжит, кто слышал тот поймет, у меня сердце где-то совсем не на положеном месте, я реву, приговариваю, мол обойдется все...а у самой душа вообще на ниточки болтается, а люди просто так...с интересом смотрят...

про все рассказывать уже не хочу.
нам в ветенарке предложили усыпить, но тут папа...в общем тогда предложили лапы отрезать, а то до утра не протянет...и тут снова папа...
в общем нафтыкали нам всякой гадости куда можно, обрили, сказали ночью еще будете ставаить от шока, от боли...и вообще...

эта ночь вообще самая страшная была...не спала я совсем, родители беребежками. слава богу тут любимый хотя бы по телефону помогал, потому что я уже вообще отключалась. собака все время всхлипывала, плакала sad.gif
*матом не ругаться*.не ночь а целая жизнь. а минуты тянулись паршиво долго sad.gif

в общем в конце концов нас не усыпили, а сделали 5 операций...
ну походили в гипсе, передняя правая лапа вообще короче теперь, после перескладывания ее. и плюс она еще в другую сторону сгибается:(

но вот прошел всего один год и собака моя теперь самая клевая и любимая в мире:) и она уже почти не помнит чего было...
Это наш ребенка, а ребенка усыплять разве можно усыплять?
скоро фоту выложу:) зацените:)

Автор: Эртан 16.03.2005 - 20:09

у меня вот какая ситуация:
у меня гавкала собачка за окном. ну какая-то. у нас их там хватает. гавкала-гавкала и все. ну такое у нее настроение. они все время гавкают. и видать кто-то перепил. или лечиться кому-то пора. за окном раздался грохот: как будто из ружья выстрелили. и собачка начала громко скулить! а потом затихла........
господи, я металась в ужасе по комнате, чуть мебель всю не переломала в доме! за что?!

Автор: Melcor 16.03.2005 - 21:04

QUOTE(Эртан @ 16.03.2005 - 18:04)
у меня вот какая ситуация....
за что?!...

Ответ вполне ясен - чтобы не гавкала.
Почему все катят бочку на соседей, которые устраивают дискотеку в 2 часа ночи, относитесь к ним также как к братьям вашим меньшим smile.gif
Почему народ сходит с ума, когда в марте у него под окном начинаются "кошачьи свадьбы".
Я твоих соседей вполне понимаю, расплодили этих тварей, кто как может, тот так теперь с ними и борется. Возможно также и поступил.

Автор: Harold Zoid 17.03.2005 - 14:31

Пристрелили - мера правильная, хоть и жестокая.

Автор: faintka 25.03.2005 - 11:20

я животных люблю больше чем людей.

Автор: Хела 25.03.2005 - 22:43

вот и я тоже...
по массе причин.

Автор: Хела 25.03.2005 - 22:51

Harold Zoid, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif это где ж таких умных берут-то? biggrin.gif biggrin.gif
правильная?
милый(ая), уж не знаю как там к вам, а вот у тебя жило домашнее животное в квартире, которое, когда тебе плохо всегда приходит на выручку, которое всегда тебе радуется от чистого сердца, люди такому не способны просто smile.gif от тебя когда-нибудь зависело создание? ну так вот если нет, то когда у тебя такое будет, или когда у тебя родится ребенок, вот тогда ты и скажешь хладнокровно мол, хорошо что ту собаку пристрелили...а пока, деточка, научись милосердию, по жизни пригодится, кажись и люди потянутся biggrin.gif biggrin.gif flowers.gif

Почему все катят бочку на соседей, которые устраивают дискотеку в 2 часа ночи, относитесь к ним также как к братьям вашим меньшим

Orthannar, интересное сравнение. а ты знаешь чем человек отличается от животного? biggrin.gif biggrin.gif

Автор: Хела 25.03.2005 - 23:03

QUOTE(Orthannar @ 25.01.2005 - 05:31)
Недавно приводили статистику нападений собак на людей только в Москве, каждый год около сотни человек погибают, и полторы тысячи калеками остаются.

ой, ты надо же! smile.gif
а еще можно привести статистику, сколько людей в год умирает от ДТП, где больше половины водителей права куплены за 150-200 баксов, и уже пофиг умеешь ты водить или не умеешь? а от бытовух? муж с женой поссорились-он ее ножом. а сколько вообще убийств? smile.gif тысячи вот таких случаев приходится на этот процент задирания собаками.
а если ребенка собака укусила-то тут уж извините, виноваты родители, по крайней мере лет до 7-8 точно. а там уж по остоятельствам.
Просто собака-это прежде всего было охранное создание, а потом уже понавыводили этих собаченок домашних для себя любимого...не надо про это забывать. собака без предупреждения или без явно видимой на то причины не нападает. у меня тетка собачница+ветеринар, так что я это знаю, довольно неплохо.

не оправдываю совсем одичавших. это просто звери уже. звери. а не братья наши меньшие.

но если вы говорите, чтобы собаки себя вели по-собачьи, так и сами будьте добры, любимые ЧЕЛОВЕКИ, ведите себя по-человечьи.

Автор: Harold Zoid 29.03.2005 - 00:08

Ёлки, поздно я это счастье заметил.
Хела, научись отличать домашних животных от бездомных. Потом уже что-нибудь говори.
И в том, что ребёнка собака покусала собака - виноват хозяин собаки. Пусть водит её в наморднике и на удушающем поводке.
И не надо глупостей про умных собачек, которые беспричинно не нападают. Жизненный опыт, а также общение с тупыми псинами, которые на любого встречного нападают, являются лучшим опровержением твоих слов.

Автор: Комиссар Ярик 29.03.2005 - 10:36

, хорошо что ту собаку пристрелили...

Как я понял она бездомная была, так что фишка с когда у тебя такое будет, или когда у тебя родится ребенок, вот тогда ты и скажешь хладнокровно не прокатит flowers.gif

Автор: Эртан 5.04.2005 - 08:50

да какая разница, бездомная или нет? когда на улице пьяные уроды орут ночами, че-то в них никто не стреляет! и когда соседи-уроды орут и дерутс по ночам так, что спать невозможно, на вызов даже милиция не приезжает, им плевать!
а собачку ту бездомной сделали люди. если не эту конкретную, то ее родителей. когда-то выкинули на улицу надоевшую игрушку, или щенка выкинула, за то что родился! мы в ответе за тех, кого приручили! а мы сначала кидаем собак на улицу, а потом орем, что это они такие сволочи. они выживают, ка могут. нападет первой только бешеная собака! на меня никогда собаки не гавкают, потому что, может это и паранойя, но я каждой собаке, которую вижу, говорю: привет. собака не будет на тебя бросаться, если видит, что ты не хочешь ей зла. единственное, я не глажу бездомных собак, но это уже чисто из гигиены. и не даю им еду, а то привяжутся потом, а я не могу их взять в дом.

Автор: Melcor 5.04.2005 - 12:33

У нас почему-то никто по ночам не орет, а соседи, которые орали по ночам после двух приездом нарядов милиции, теперь ведут себя тише травы, ниже воды smile.gif Может это ты такая ленивка, не хочешь заниматься своей ситуацией.
Вот поэтому я за то, чтобы не выкидывать на улицу, а сразу топить и в будущем проблем меньше будет.
Нападает не только бешеная собака, но и собака голодная, а когда милые собаки сбиваются в стаи, они могут напасть просто так, на более слабого, а не от того что им крышу снесло от бешенства или они покушать захотели.

Автор: Эртан 5.04.2005 - 13:22

да конечно! человек царь зверей! только звери об этом не знают! это уродское мнение, что человек венец творения природы, меня просто вымогает! да мы не венец никакой! мы часть природы! причем далеко не самая разумная!

Автор: Onjii 5.04.2005 - 14:23

"мы в ответе за тех, кого приручили" (с)
если уж человек - скотина неблагодарная, царь природы и властелин жизни, то пусть тогда организует собачий рай, чтобы ни собаки ему не мешали, ни он собакам.

Небольшой кусочек земли, гектар на двадцать. Где-нибудь в
малоиспользуемых землях - тундра там или тайга. Огородить бетонным забором с углублением стены до 5 метров вниз. Всех бездомных свозить туда, за стену не соваться.

Выживут - будет им счастье по их собачьим законам, без вмешательства жестоких детей, пьяных бомжей и прочей ветеринарной машинерии.

Не выживут - уж извините, у людей и так проблем по горло, чтобы еще с дикими собаками возиться.

ИМХО: жутко не люблю карманные породы собак, и всякие женские "ути-пуси-муси, какая прелесть!" меня не трогают, в дом такую не пущу ни за что в жизни.
Собака должна быть не ниже колена и хорошо выдрессированой, чтобы отрабатывать хотя бы своё содержание, а не просто жрать, срать и любить хозяина и всех, кто помельче.

Автор: Darkcloud 5.04.2005 - 15:53

Небольшой кусочек земли, гектар на двадцать. Где-нибудь в
малоиспользуемых землях - тундра там или тайга. Огородить бетонным забором с углублением стены до 5 метров вниз. Всех бездомных свозить туда, за стену не соваться.

Выживут - будет им счастье по их собачьим законам, без вмешательства жестоких детей, пьяных бомжей и прочей ветеринарной машинерии.

Не выживут - уж извините, у людей и так проблем по горло, чтобы еще с дикими собаками возиться.

нет таких человеков у нас, которые бы создали такой собачий загон и стали бы животных туда вывозить. у меня в районе наблюдается такая ситуация: у одного из жилых домов обнаружена группа бездомных собак, поселившихся на оттаевшем участке теплотрассы. животные стали плодиться с невероятной скоростью. вскоре у соседнего дома был насмерть загрызан ребенок 5ти лет. это произошло на глазах у матери как раз той самой группой собак в составе 10-12 ее представителей. ребенок был разорван почти на части. местное правительство учинило новую меру по борьбе с распространением бездомных животных - вылавливать их, стерилизовать и отпускать. (не помню точно кто, но какие-то защитники поднялись против предыдущего проекта - отлавливать и усыплять). а теперь самое смешное. у того дома, где живет эта группа собак, было отловлено около половины животных спецгруппой. их должны были стерилизовать. вместо этого их отвезли на соседнюю улицу, где и благополучно отпустили. о чем это говорит? о том, что их прям в машине за 10 минут и без наркоза что ли? нет. и никому это нафиг не надо.. просто элементарно довести до лечебницы. а уж тем более в тайгу или тундру.

Автор: Эртан 5.04.2005 - 19:02

меня радует лишь, когда всякие разные предприятия прикармливают собак. тогда собаки охраняют предприятие. вроде и не домашние, но вроде и при деле и под присмотром.

Автор: Pusha 5.04.2005 - 23:39

К собакам я отношусь нейтрально, несмотря на то, что 6 лет назад меня сильно покусала собака моей тети. Месяц я с этой собакой жила в мире, но в один момент она на меня набросилась, я просто проходила мимо и ничем ее не злила. Теперь все руки в шрамах. Я думаю, за собакой нужно следить и воспитывать ее, особенно если она большая.
Бездомные собаки - это отдельный разговор. Недавно и у нас мужик застрелил собаку, которая покусала его сына. Мне не жалко эту собаку. Но я бы, лично, так не поступила.

Автор: Onjii 6.04.2005 - 10:27

QUOTE(Darkcloud @ 5.04.2005 - 13:48)
вскоре у соседнего дома был насмерть загрызан ребенок 5ти лет. это произошло на глазах у матери как раз той самой группой собак в составе 10-12 ее представителей. ребенок был разорван почти на части.

бездомные животные, бывшие домашними - зло.
не хочешь держать питомца - усыпи! но не выкидывай на улицу.
Бороться надо не с собаками, которые точно ни в чем не виноваты от природы, а с тем, чтобы их не выкидывали.
Перестанут выкидывать домашних - перестанут появляться бродяиче. Правило исключения, как говорится.

Автор: Darkcloud 6.04.2005 - 11:00

фишка в том, что как бы тут народ ни разглагольствовал, они продолжают множиться... я не знаю, кто и сколько собачьих поколений назад выкинул родоначальников этой собачей семьи, но они размножились и с этим надо бороться.. одно дело, когда это какие-нить тихие спокойные несчастные псины, которым так и хочется помочь.. причем одиночки.. а другое, когда это стая злющий голодных монстров. все прекрасно знают о синдроме толпы... может по одному они бы еще и ничего.. а вместе они становятся настоящими выродками, с которыми надо как-то бороться...

Автор: Harold Zoid 6.04.2005 - 21:06

И в который раз готов высказать мысль: "хорошая бездомная собака - мёртвая бездомная собака".
И не надо тут про гуманизм и уважение к братьям нашим меньшим. smile.gif Они опасны и, следовательно, никакого гуманного уважения не заслуживают.

Автор: Хела 17.04.2005 - 11:18

где же вы живете-то, *матом не ругаться*, что у вас бродячих столько blink.gif ...

кстати, вчера специально, ездя по гооду, надо было мне очень много мест объехать смотрела бродячих...

не поверите, увидела только 1 sad.gif причем и в частном секторе...
вот эту вот, но она там постоянно ошивается - в центре, возле магазина, мы как раз с приятелем были-он и заснял, понравилась ему эта симпотяга...

наверное потому, что в нашем городе эта проблема не стоит так остро, я и говорю о обычных дворняжках, а не о монстрах, которые готовы растерзать всех и вся, кто не в их стае...

Автор: Harold Zoid 17.04.2005 - 16:55

Раз в твоём городе их мало, значит с ними эффективно борются. =)
другой вармант - ты по центру ездила. Там и у нас бродячих нету.

Автор: Melcor 17.04.2005 - 18:57

QUOTE(Harold Zoid @ 17.04.2005 - 17:55)
другой вармант - ты по центру ездила. Там и у нас бродячих нету.

В Москве с ними особо не борются. Только вот дикие дети и помогают с дикими собаками, если бы не они не знаю, чтобы мы делали smile.gif
В центре собак нет, а вот в спальных районах их полным полно. Или зайдите на свалку какую-нибудь.

Автор: Хела 23.04.2005 - 00:28

да нет. мне как раз по всем окружным районам пришлось проехаться...
так нечего по свалкам шарахаться dry.gif и тем более детей туда пускать.

Автор: Darkcloud 23.04.2005 - 09:47

а никто про свалки и не говорит.. случай с ребенком произошел во дворе поликлиники.
речи шла о спальном районе Марьино на Юго-Востоке Москвы...

Автор: Melcor 24.04.2005 - 09:33

QUOTE(aicaran @ 24.04.2005 - 05:05)
одна женщина убила дворнягу в метро. и судя по-тому, как об этом говорили она далеко не защищалась...

И какую мысль вы хотели сказать, что все кто пострадал от собак сам изначально на них нападал что ли?
Всякие бывают случаи, бывает человек первый нападает по причине отсутствия серого вещества под черепной коробкой, бывает собака - у нее причины проследить трудно, бешеная, голодная, стадное чувство какие-либо запахи исходившие от человека побудили ее к действу.
Но итог то один - пострадавший человек. А я всегда на его стороне, т.к. сам по молодости пострадал от такой шавки... sad.gif

Автор: Aravan 25.04.2005 - 00:56

Вот..тв пострадал..поэтому у тебя предубеждение..
ну подумаешь.меня собаки пугали...и кусали..но блин....я за животных..

Автор: Darkcloud 25.04.2005 - 12:53

а я не пострадала ни разу от них.. но и у меня предубеждение! сама видела эти голодные злые глаза, только и ловящие момент, чтобы согреться, погнавшись за ребенком или девушкой в белых кроссовках с голыми ногами...

Автор: rox'я 20.05.2005 - 12:02

Кстати о птичках, бездомные дворняжки не так опасны, как непривязанные домашние. (проверено)

Автор: Melcor 20.05.2005 - 13:28

QUOTE(rox'я @ 20.05.2005 - 13:02)
Кстати о птичках, бездомные дворняжки не так опасны, как непривязанные домашние. (проверено)

Ну дак инстинкт охотника пока-что никому вывести не удалось. Это уже в генах.

Автор: rox'я 27.05.2005 - 11:56

MELKOR, при...сдесь гены? Люди натаскивают собак со щенков! А некоторые даже наказывают их за отсутствие агрессии!

Автор: Хела 27.05.2005 - 23:20

интересная тема...а ведь вначале говорилось именно о скотском отношении людей к зверям...

а про диких зверей вообще пустой разговор...собаки уличные они именно дикий звери, не домашние животные...вот они и выживают по своему закону.
глупо рассуждать.

Автор: Chari 2.07.2005 - 22:50

Люди - убл()дки, с()уки и т.д! Люди возомнили себя умнейшими и сильнейшими, но Природа умнее и сильнее! Чем животные хуже людей, а!? Да они лучше в сотню раз!!! Животные убивают лишь за тем, чтобы выжить, а люди??? А они ради развлечения >_<! И вот что я скажу тому, кто скажет: "они лишь живтоные, а мы -люди, мы лучшие!" я скажу ему: "Ты - настоящий человек, ведь только человек может скзать такую тупость! Скоро будет ледниковый период из-за парникового эффекта, вымрут больше половины животных, и всё из-за людей! Обнаглели вы, люди...
poster_dont.gif poster_dont.gif poster_dont.gif poster_dont.gif poster_dont.gif poster_dont.gif poster_dont.gif poster_dont.gif poster_dont.gif

Автор: Melcor 3.07.2005 - 00:10

QUOTE(Chari @ 2.07.2005 - 23:50)
Люди - убл()дки, с()уки и т.д! Люди возомнили себя умнейшими и сильнейшими, но Природа умнее и сильнее! Чем животные хуже людей, а!?[right][snapback]314632[/snapback][/right]

Вероятно себя вы к людям не относите, раз так рассуждаете. А насчет Природы не беспокойтесь, скоро люди доведут более сильную и мудрую Природу до полного издыхания.
Теперь насчет благородного поведения бродячих собак на улицах города. Надеюсь вы всерьез не будете утверждать, что те несчастные люди, подвергнувшиеся их нападению были сами виноваты? И детишки малые, и женщины. Довольно странное на мой взгляд рассуждение smile.gif

Автор: Звездочет 7.10.2005 - 00:06

Человек испокон веков пытался частично подчинить, а частично уничтожить биосферу земли, правда все эти попытки выходили двуногому боком...
Доводилось мне видеть, как вполне дружелюбные собачки (которых подкармливали всем подъездом) порвали человека вышедшего рано утром из дома (7 недель госпитализации+пересадка кожи)...
Что же касается ублюдочности человека... Не стану отрицать очевидного-ЧЕЛОВЕК ЕДИНСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ УБИВАЮЩЕЕ РАДИ СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!!!!!!!!! Ни одно животное не убивает с таким удовольствием, как это делает двуногая тварь... Случается, что животные убивают себе подобных или особей находящихся ниже их в пищевой цепи, убивают и не поедают их... Это всего лишь инстинкт...
Человек пере6стал убивать ради необходимости... ТЕПЕРЬ ОН ДЕЛАЕТ ЭТО ИЗ ЛЮБВИ К ИССКУСТВУ...

Автор: Angel_of_Fallen 26.12.2005 - 12:19

Melcor
Вот интересно меня за всю мою жизнь собаки даже не пытались укусить, хотя повидался со многими... Просто они чувствуют твой страх. Поэтому и кидаются, а даже бешенная собака когда ты ей нагло смотришь в клаза ни когда не укусит. Уних давно в крови сильных не кусать .... А в большинстве случаев люди сами провоцируют животных на агресию .... Хотя и бывает и исключения на этом фронте - бешенство, ей тогда почти побоку кого укусить...

Автор: Melcor 26.12.2005 - 13:25

QUOTE(Angel_of_Fallen @ 26.12.2005 - 12:19)
MelcorПросто они чувствуют твой страх. Поэтому и кидаются...

Хотел узнать каким образом вот это ваше предложение
а даже бешенная собака когда ты ей нагло смотришь в клаза ни когда не укусит.
сочетается с этим
бешенство, ей тогда почти побоку  кого укусить...
, просто хотел понять.
Насчет страха согласен, но есть просто тупые животные, которым наплевать кого кусать и на кого нападать. Они могут и на взрослого накинуться и на ребенка, потому что животное это животное. У человека есть определенные запреты типа морали, а у животных их нет.
Так ведь и я говорил, что меня ПЫТАЛАСЬ собака укусить, а не - укусила.

И ваще смотреть надо на какое по времени сообщение вы даете вопрос sad.gif

Автор: SuiciShiver 26.12.2005 - 17:55

Про детей.Они могут быть очень опасны. особенно если во дворе есть маленькие щенки, котята и проч.

Вот такое как раз встречается на каждом шагу... И ещё правильно говорят, пенсионеры (бабушки и и дедушки), те же самые маленькие дети... haha.gif

Автор: Melcor 26.12.2005 - 19:10

QUOTE(Luzha @ 26.12.2005 - 17:55)
Про детей.Они могут быть очень опасны. особенно если во дворе есть маленькие щенки, котята и проч.

Аналогично, про собак. Они могут быть чрезвычайно опасны, если во дворе есть маленькие дети.

Вспоминается случай, немного грустный, но также анекдотичный.
Один хозяин бультерьера решил поиграть со своим любимцем, выйдя из ванной обнаженным. Начал подпрыгивать, тряся перед носом домашнего любимца своим хозяйством. Собака подумала, что с ней играют, подпрыгнула и откусила "игрушку". Что доказывает ее опасность, но в тоже время глупость ее хозяина smile.gif

Автор: Pusha 26.12.2005 - 22:04

Собака для меня лично существо не предсказуемое, почти как человек. Но собака с человеком может сделать только одно - покусать (вот меня покусала собака моей тети, когда я жила с этой собакой уже 3 месяца бок о бок, при чем покусала она меня абослютно ни за что, ибо я ее не трогала), а вот человек с собакой может делать разные вещи, которые ужаснее покусания или убийства. Человек может ставить опыты, делать воротники и просто колотить каждый день.

Автор: Knight of Darkness 27.12.2005 - 00:21

Не люблю бродячих собак. Приходилось отбиываться пару раз, когда срезал путь по железнодорожным путям. Да и просто не навижу быть облаянным. Так что могу вам сказать, что эти "безобидные существа" конечно на улице из-за произвола людей, но если они станут при мне посягать на жизнь кошки или там человека, то меры я приму жесткие. При мне они растерзали кошку, и за это я их любить не могу, надо было видеть лицо хозяйки. А насчет усыпления скажу вам вот что. Далеко не самая милостливая смерть. Доказано, сто животина ЧУВСТВУЕТ что умирает, и бореться с ядом. Именно поэтому куриц не усыпляют. Их обезглавливают ил бьют током. Мясо не успевает стать жестким от судорог. Цинично, но отдавать собаку, обреченную (!) в клинику, чтобы ДОБИЛИ - не есть человечно. Все мы делаем Зло. Люди действительно твари (от слова творить, и никаких тут вам обид) но они одного с нами вида, и прежде чем спасать собачек и кошечек наверное стоит спасти умирающих детей или остановить пару тройку локальных конфликтов...

Автор: Aravan 27.12.2005 - 19:41

Когда говориться "люди",
они имеются в планетарном масштабе...то бишь повальная масса....
А вообщеидти проитв природы...очень плохо...сотрудничество,но не противостояние...

user posted image

Автор: Sovesti@net 8.01.2006 - 16:11

С интересом причитала рассуждения по данной теме,да не буду высказывать свое мнение сейчас просто не сформулирую четко,а просто хотела спросить вот многие здесь согласны и понимают что человек это "тварь",а себя вы тоже считаете такими же безсердечными опсными,разрушителями в общем?

Автор: Knight of Darkness 19.02.2006 - 14:27

дам вам ответ Sovesti@net. Конечно считаю! Например я ем убоину, тобишь мясо убитых животных, я иногда участвую в мероприятиях типа охоты, и никопейки не скинул на приют для бездомных животных. Да я жесток, но я не пытаюсь казаться лучше чем я есть. Таким образом я есть то что вы описали. оффтоп конечно но не я начну!

Автор: Nilanel 19.12.2006 - 20:31

Knight of Darkness, попробовал бы сам спасти детей и изменить мир! посмотрела бы на тебя... а то, что ты говоришь о собаках и кошках - можно сделать один вывод - нет у тебя чувства сострадания к тем, кто зависит от нас. Если думать только о себе и охотиться на ни в чём не повинных зверей... флаг те в руки... таким путём многого не достигнешь и это приведёт к разрушению всего человеческого в тебе.

Автор: Knight of Darkness 30.12.2006 - 18:57

Человек - самый опасный зверь на планете земля. Всеяден. Разумен. С огромными резервами организма, которые в силу "цивилизованности" ему не известны. Разум и социальная организация делают человека более человечным нежели те люди что выростают в стаях волков, однако ИМЕННО среда воспитывает в нас подлость, жестокость, беспощадность к слабым. Животное в дикой природе не может быть подлым, не может быть оно и благородным - там таких понятий нет. Природа ничего нам не должна. Мы ей обязаны СВОИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ и должны о ней заботиться в силу того что этим мы сохранем СЕБЯ. Видовое разнообразие животного мира косвенно связано с нашим существованием, и страдать не должно. Жестокость же к отдельным особям ничего противоестественного в себе не несет. Я против издевательств типо тех что устраиваю малявки в отсутствие взрослых над несчастным котенком, но не вижу ничего плохого в том что твориться на бойнях. Я это считаю необходимым способом обеспечения людской массы едой, а вы когда писали это пост об этом или не думали или попросту проигнорили. В животном мире одинокого человека сожрут и не посочуствуют. Бродячии собаки сочуствия лишены природой - я тоже не вижу смысла сочувствовать такой собаке. То что она на улице не красит хозяина - милосерднее УБИТЬ нежели выкинуть, но то что на улице эти озверелые твари устраивают - жуть. Да и хозяйские собаки тоже не лучше - накупили всякие типусы доберманов и ротвеллеров ... вечером лучше из дому и не выходить.

Автор: Nilanel 31.12.2006 - 15:03

Насчёт бойцовых собак согласна, а вот бродячих... У меня дома бездомная собака, никого и никогда не покусает, даю голову на отсечение!.. Если тя покусали бродячие собаки - это да, знавала людей, которые потом других псин гнобили. А есть такие, которые вообще собак бояться, я не виню их. Но, блин, люди - большинство, по крайней мере, возьмут и выхолят дворняжку. И нет здесь ничего плохого!.. А вообще лучше закрыть наш спор, тк я всей душой за собак. И бесполезно доказать мне что - либо другое. ВСЁ.

Автор: Оливер 2.01.2007 - 17:39

Люди часто неповинно избивают и убивают собак, некоторые даже с жестокостью. Просто ради забавы или из-за того, что их когда-то покусала собака и они ненавидят всех их. К таким людям я отношусь очень и очень плохо, нельзя так животных мучить. Чтобы они не сделали для человека, они действуют в силу своих инстинктов. Они - животные, а мы - люди. Мы должны понимать это и проявлять жестокости. Их можно не любить, ненавидеть, бояться (я очень боюсь любых собак, кроме самых маленьких, она на меня всё время лаят и иногда даже сбивают с ног, не кусают сильно, конечно, но приятного мало), но отвечать тем же не надо.

Бродячие собаки не всегда самые опасные, куда опаснее может быть "домашний" ротвеллер. А у бродячих это зависит от отношения к ним людям, если их всё время пинают или закидывают чем-нибудь, то они будут отвечать тем же тем, кого у них хватит сил победить. Меня, например rolleyes.gif А вот психологию "домашнего зверя", который пусть даже в наморднике бросается на тебя и пытается укусить, я понять не могу. Вроде его поёт, кормят, играют... и откуда только такая агрессивность...

Насчёт детей, которые издеваются над котятами, это просто ужас. Никогда такого не делал и не собираюсь... и в реале не встречал, чтобы кто-то делал.

Автор: SHELL 3.01.2007 - 09:32

народ делайте как я (мне людей нежалко пускай дохнуть) если видите что делають с животными ччтото плохое подходите и бьёте до потери сознания(не разбирая старше тибя, младше и даже если старик)ИМХО mad.gif

Автор: Melcor 3.01.2007 - 14:41

QUOTE(SHELL @ 3.01.2007 - 09:32)
народ делайте как я (мне людей нежалко пускай дохнуть) если видите что делають с животными ччтото плохое подходите и бьёте до потери сознания(не разбирая старше тибя, младше и даже если старик)ИМХО mad.gif

Эх лечиться вам нужно, серьезно и не отлынивая, пока не стало слишком поздно.
Я вас пожалуй для вразумления на надувание лягушки приглашу, они так весело ралетаются на ошметки tongue.gif

Автор: Knight of Darkness 6.01.2007 - 19:54

А вот психологию "домашнего зверя", который пусть даже в наморднике бросается на тебя и пытается укусить, я понять не могу. Вроде его поёт, кормят, играют... и откуда только такая агрессивность...

Это Оливер как раз понятно - такая собака как ротвеллер была выведена для осуществления охранных функций. А доберманы рвали в куски бежавших с плантаций негров. Такие собаки - ОРУЖИЕ. И ничего больше, разница лишь в том, что это оружие зачастую само выбирает цель. В большинстве стран европы запрещено заводить такие породы без спец. разрешений кучи служб. У нас - спокойно можно купить щенка, и за не большие деньги сделать из него машину для убийств. В тренировки бойцовых псов входит такие упражнения как: Нападение на людей, УБИЙСТВО кошек/собак, бой с себе подобными. Психика животного затачиваеться под битву, и ничего удивительного в агрессивности таких пород нет.

народ делайте как я (мне людей нежалко пускай дохнуть) если видите что делають с животными ччтото плохое подходите и бьёте до потери сознания(не разбирая старше тибя, младше и даже если старик)ИМХО

Определенный бред. Поддерживаю тут Мелькора. Сомневаюсь что вы по детской тупости (до сих пор не выведенной) не мучили всяких там живых существ. Люди тоже живые, и пинать их до потери сознания преступление согласно УК РФ более тяжелое нежели издевательство над животным. Меньшее зло побеждаете злом большим? Флаг вам в руки...

Автор: Vollmond 30.05.2007 - 23:01

ну раз речь зашла конкретно о собаках, причём бойцовых, сочту не лишним привести кое-какие выписки из одной статьи по тренеровке служебной собаки

Ряд тонкостей в использовании собак, которые надо учитывать:
1. Собака - живое существо, очень умное и эмоциональное [сразу отмечу, что собака должна являться дополнением вашего характера, а не его отростком *здесь и далее мои личные примечания]. Обзаводясь собакой, вы берёте на себя ответственность за неё. Только законченные подонки способны выгнать за дверь своего друга, чья преданность обусловлена самой природой. В то же время держать серьёзную собаку для серьёзных целей, не имея для этого ни знаний, ни денег, ни времени могут только несерьёзные люди.
2. Поэтому человек, который будет играть роль проводника служебной собаки обязательно должен пройти курс подготовки и провести дрессировку собаки. Квалифицированным является лишь такое животное, которое научилось правильно действовать в экстремальных ситуациях. Это значит: оно умеет распозновать опастность, умеет атаковать вооружённых преступников, умеет защищаться от них, повинуясь командам своего проводника.
3. Собака должна содержаться в надлежащих условиях. Равно недопустимо её изнеживание и чрезмерная суровость. Так, собаку надо кормить 2 раза в день. Собаку имеет право кормить только один человек, её проводник. Из чужих рук дрессированная собака пищу брать не должна. Недупустимо кормление сторожевой собаки конфетами, колбасой и прочими "человеческими лакомствами" [здесь хочу напомнить о цели содержания собаки, если она будет не столько нести службу, сколько просто быть вашим другом, почему бы иногда и не угостить вкуснятинкой].
4. Собака должна регулярно тренироваться в специально оборудованном месте: бегать, прыгать через препятствия, нападать на чучело, на человека, изображающего преступника, ускользать от наведённого на неё ствола пистолета, ружья, автомата, от петли-удавки. Необходимо систематически развивать у неё такое чувство, как "злостность" [не путать с агрессией. тем не менее нужное качество в основном только для сторожевых собак].
5. Категорически запрещается бить собаку, орать на неё, топать ногами, отбирать пищу, лезть к ней в пьяном виде [ну это уж как получится smile.gif ], шутя натравливать на людей (собака шуток не понимает), издеваться над ней (вот издевку, как ни странно, собака понимает очень хорошо). Намордник следует одевать лишь там, где это необходимо.
6. По своей конституции (телосложению) собаки разделяются на три основных типа: тяжёлые (например, доги, ротвейлеры, чёрные терьеры), средние (например, немецкиеовчарки, ризеншнауцеры, крупные доберманы), лёгкие (например, эрдельтерьеры, боксёры, питбультерьеры). Не вдаваясь в дискуссии, скажу, что наиболее оптимальный вариант - овчарка или лайка, с той оговоркой, что овчарка злее, а лайка умнее.
7. Есть ряд "модных"пород собак. Это собаки-убийцы, специально используемые для так называемых "собачьих боёв": питбультерьеры, стафордширы, крупные доги. Все они чрезвычайно агрессивны, плохо управляемы, эмоционально легко возбудимы, потому - очень опасны. В первую очередь для самих владельцев. Уже известно немало случаев, когда те же питбультерьеры, обидевшись на хозяина, нападали на него спящего и убивали. Эти пёсики запросто перекусывают кость руки, не то, что горло. И если только почуствуют, что хозяин их немножко побаивается, как моментально возьмёт инициативу в свои руки [я бы даже сказал в свои мощные челюсти и лапы. уважаемый Оливер, вот ответ на ваш вопрос smile.gif ]. Поэтому в цивилизованных странах таких собак либо запрещают держать в частных жилищах, либо требуют регистрации в полиции и регулярных свидетельств о благонамеренном поведении.
Методы дрессуры в настоящее время достигли высокого совершенства, остановка за малым - за тем, чтобы сделать это. К сожалению, слишком часто дело не идёт дальше покупки породистого животного с прекрасной родословной. Между тем, для сторожевой собаки состояние её тела и психики гораздо важнее всех этих паспортов, часто липовых Не всегда самая дорогая и породистая собака - самая лучшая. Слишком породистые животные - это вырождение вида, а не его расцвет.

ну и от себя добавлю лишь, что в нашей стране не мешало бы ввести законодательство, обязавыющее всех собаководов отдельных пород проходить курс тренировок для их питомцев, а также ежегодно предоставлять сведения из ветеринарных клиник о состоянии подопечного животного, как это делают в цивилизованных странах (не могу не съязвить)