*матом не ругаться*.шаз внизу на улице собаку сбило..там вроде три лапы переламало..пришлось с дороги нести на тратуар...потмо ловить машину..и вон сеструа поехала в клинику..усыплять будут..и весть СУУУУУУУУУУУУУКИИИИИИИ...простите за мат, но я не могу..они ублядки..м()даки..твари...у()бки...никто не подошел кроме одной женщины..ели машину нашли..всё ублюдки они
А собака чья была?
Бездомная какая-то...
с()ки
собачек жалко, я их люблю...А у нас их во дворе много, никому не мешают.Так какие-то жильцы вызвали собаколовов и их днем приехали и всех убили.Твари, а не соседи!!!
а я очень люблю собачек, они такие хорошие , добрые.
" У меня тоже во дворе увозят бесжалостных собачек.не которые бабульки нашего двора вызывают собаколовов и увозят."
СКОТЫ МАРАЗМАТИЧЕСКИЕ РАСП***ЯИ **** КОЗЛЫ! У нас таких дофига вечно кошек камнями бьют пенсионеры блин да еще и детишки такие растут...
У вас во дворе пенсионеры какие-то странные...
Создадим карательный отряд
типа ГондорАнтитеррор ?
Про бродячих собачек... Они могут быть очень опасны. особенно если во дворе есть маленькие дети.
да, некоторые опасны.Но представь:Собака, живет себе и никого не трогает, а тут её начинают закидывать камнями ради забавы, палками кидаться, пинать,что после этого станет с собакой?Обозлится конечно.Короче, такими их мы делаем
Александер Андерсон
прививку сделай..знаешь...самое страшное на земле..это люди
Aravan
Это что же - каждую ловить и прививки делать? А за чей, извиняюсь счет?
Мне ценне те котята, ибо такие шизанутые дети *матом не ругаться* никому не нужны...
Правильно, сейчас они бьют щенят и котят, а потом они начнут бить других детей и вообще могут стать убийцами.
OGGY
Aravan
Угу, ну давайте теперь будем детей отлавливать и усыплять. Ребенка перевоспитать можно (и нужно), с животным такого не выйдет.
Я что-то не пойму, вам, что нравятся эти вшивые, полудикие собачьи стаи в переходах и на улицах?
С этой темой можно крутиться долго осматривая её со всех сторон...ведь если подумать...чем мешает безобидная собачка гуляющая во дворе и и так настрадавшаяся за свою жизнь...ничем не мешает,а тут какие-то гады начинают над ней измываться..вот это на самом деле не по людски...жестоко...
Но смотрим с другой стороны...когда выходишь на улицу и например,как я идёшь в школу...а по дороге за тобой увязывается три собаки которые у одного дома кидаются на тебя...кусают...царапают...я им,что то сделал?Нет!А они прокусывают мне руку...за что?Просто так?Это месть для людей?Но почему на первого прохожего?Вот тут собак можно посчитать тварями...которые достойны смерти...
Как говорится,эту тему можно крутить со всех сторон...но вот я думаю...что собаки всё же набрасываются на людей смотря на других:
Парни избили собаку,а другие собаки это видели...вот тебе пожалуйсто-повод для мести с людьми...
Antikvaro
Александер Андерсон
Пойми...детей таких м()дацких не перевоспитаешь- плавали-знаем..это раз..
имея большой психологический опыт и исследования это подтверждается..
а собаки..они такие из-за того что их били такие ублюдки
А у нас какие-то м()даки в подвале школы заживо собаку сожгли.Причем сначало об этом никто не знал, потом когда в школе палёным вонять начало , все засуетились.Вот это просто уроды.
Aravan
Нет, про интеллект ты ошибаешься, собаки способны на месть.Простой жизненный пример:У меня у тети есть собака.Он как-то стянул колбасу, и его отругали.А он со злости забрался на кресло(кстати ещё новое)и нагадил там.
OGGY
Не путай теплое с мягким. Одно дело - мелкая ответная пакость СРАЗУ после "обиды" (кстати, разбаловала твоя тетка собаку). Другое - планомерное продолжительное осуществление геноцида враждебного биологического вида.
Александер Андерсон
Мммм? Кажется разговор продолжается???
Милейший, оставлю на сей раз Вас одного, обьяснять детям, что выражения типа "Бей,бей!!!" или "Раздави гадину!!!" неумесно звучат из уст защитника природы...
Мередифь
Да уж.
Напоминает старый анекдот про девиз пацифистов: "За мир во всем мире порешу любого!"
Александер Андерсон
Приходилось встречаться..и знакомитсья... а также смотреть опыты перевоспитания.. с мамой психологом всё это просто
а собаки обладают интелектом...
Александер Андерсон
Вижу много людей- у таракана больше интелекта
вот я чё то не пойму...нахрена вы тут флудите, тему мусолите уже...причём подобные темы уже были...а вы всё балякаете и балякаете...уж лучше тада чё нить предпримите...а то только слова да слова
Франческо Ракоци
Словами помоему только ты разбрасываешься..лично я тут щас буду писать о методах избавление..от м()дацких детей и т.п.
Советы ...старайтесь кормить их..ибо жалко...хм..предлагаю..попытатсяь..организовать через агитаторство всемирный покорм бездомных животных что ли..звучит нереально..но можно сделать...правда сложно
Александер Андерсон
на планете Земля
Извините, я на планете Земля живу 22 года и немного тоже по сторонам смотрю.
Если ребенок стукнет палкой собаку, большая часть мам его за это отругают. И не потому даже, что мамы такие хорошие, это психология воспитателя. Многие мамы промолчат, тоже верно. Но только одна из сотен найдется на всю голову отмороженная мать, которая за это ребенка похвалит. А судя по словам aicaran, она эту сцену видит регулярно. Вот мне и интересно, где такое место находится, где столько таких *бип*нутых людей проживает.
Александер Андерсон
Я тебе уже ответил..ты сними очки..посмотри внимательнее...ищи сокрытое
Если я очки сниму, я вообще ничего не увижу, ни открытого, ни сокрытого
А то, что сказал aicaran оно не сокрытое, оно на поверхности должно быть.
Не знаю, я воспитанием никогда не занимался. Попались бы мне - накостылял.
Ты, кстати, так и не ответила, где такой беспредел происходит.
Александер Андерсон
Тебе прям как маленькому ,непонимающему мальчику обьяснять надо..На Земле это происходит, я лично в реале видел в России...
таких деетй не перевспитать- проверенно..сделанно много попыток..
Aravan
Слуш, вот такое чувство, что для тебя других географических понятий, кроме как Земля (ну вот еще Россия появилась) не существует. Мой адрес не дом и не улица, прости хосподи...
Просто есть правило, а есть исключение. Вот мне и интересно, где это исключение стало правилом.
Наше оружие- слово и доброта.
Лично я таких людей почти не встречал, хотя жил на Камчатке, в Сибири, на Украине, вМоскве и по Краснодарскому краю поездил. Так что мне тоже интересно где вы таких "людей находите".
я за отстрел
давай, посмотрю на твои начинания
Aravan
aicaran
Ребят, харе базарить!!! Чем, кричать, что все кругом сволочи, лучше, пойдите и отнесите эту бедную собаку в приют. Вспомните, как часто Вы, при виде бездомной дворняги, хотите её накормить? Чем тут друг в друга желчью плевать, сделайте доброе дело, мы даже не обидимся, если Вы потом будете хвалиться...
OGGY
Я думаю, ты будешь одним из первых...
Мередифь
Из первых кого?И подскажи, разве у нас много приютов в Москве?Потом это же тбе не США,у нас в приюте им может ещё хуже будет...
С чего начиналась это тема прочитайМередифь
OGGY
Первым из расстреляных...
Разинь глаза!!! Приютов около 20 (не так много). Хоть в виварий биофака отдай...
Aravan
Не так интересно чем тема началась, гораздо интереснее она закончилась...
И вообще, благими намерениями усыпана дорога в Ад...
Посмотри на другие темы "Защитников всего живого на Земле". Начиналось всё замечательно, но через две три страницы проскакивает "убить таких" и т. п . И ЭТО защитники природы??? СМЕШНО!!! И страшно.
OGGY
Кстати, насчёт качества приютов... В одном из них работают мои друзья. Я бы не сказала, что с животными там обращаются плохо. Их даже лечат. Многие мамы ( "злые, ещё хуже детей") приходят, чтобы взять кого-нибудь себе...
Krotos И что вы хотели этим сказать???
aicaran
Супер! Как раз тотсамый вопрос!!!
А я лично знаю много приютов. Сожалею, что у Вас в городе их нет.Чтож никто не мешает тебе его создать. Почему, когда мы видим собаку на улице мы не хотим взять её к себе? Потому что знаем. что таких много и придется превратить свой дом в хлев. Почему же НИКТО из Вас не создал Правильного Приюта для животных? Что Вам мешает? А раз так, то нечего говорить , что кто-то смотрит мимо происходяших ужасов.
А ещё лично я знаю такую историю. На биофаке МГУ есть виварий, где содержатся в-основном крысы и мыши. Используются они для опытов, причём после опыта. если его результаты фатальны для животного, оно немедленно умерщвляется самым гуманным способом. Биомасса идет на корм хищным животным. Вас это ужасает? Однако на крысах испытываются лекарства, без которых многих людей сейчас не было бы на Свете...
Так вот. толпа каких-то придурков.ворвалась в здание вивария, повязали всех сотрудников... и для чего? Чтобы забрать всех крыс и выпустить их??? Фиг! Они вкололи животным гемоглютиннин (яд сворачивающий кровь) и, когда крысы подохли, развернули над всем этим красивый плакат "ЖИВОТНЫХ В ХОРОШИЕ РУКИ!". Правда апокалиптическая картина? Представляете, что это - умереть от того, что у тебя кровь в сосудах свернулась? А ведь эти козлы были уверены, что они правы. Хоть бы отпустили этих крыс несчастных...
Так что, Aravan и OGGY, я надеюсь подробно обьяснила, куда Вы идёте???
Мередифь
а на хишниках в этом самом виварии МэГэУ чё испытавают?
Камраден вас удевляет такое отношение к животным?
Помойму тут нечему удевлятся если у нас на планете люди к друг-другу относятся по скотски, то што грить о животных?
Мне пох на тех дураков...меня интересует моя позиция..ну и конечно ещё всех людей с кем я общаюсь....я бы их выпустил....
пусть доживают свои дни на свободе...
Sukebe
Ну почему сразу "испытывают"? Многие животные просто так живут в виварии, многих принесли всякие старушки. А один нувориш притащил ворона. Купил себе, думал - круто! Так он ему всю квартиру разнёс... Хорошо хоть ума хватило не выпускать в окно...
Люди вобщетто относятся к животным, но подвиды людей такие как (Наркоманы, Таксикоманы, миталисты вроде мерлина менсена, хакеры и обкуреные недоноски), это вот твари, я бы лично мечтал уничтожить этих подвидов, я лично отношусь к животным, я Волк!
а чем тебе хакеры неугодили?
Aravan
Скажи, тебе было бы приятно если бы твой сайт взломали и удолили или типо того, хакеры много пакости народу делают, а особенно когда косается опасных вирусов, к примеру я помню тот ужасный вирус "Чернобыль", не мало милионов баксов ушло в трубу, о хаках можно ещо многова сказать!
Но есть хакеры хороший..например те, кто взломал анти дружественный нам форум...я их знаю=)
Aravan
Но хороших хаков мало!
===============-
Плахих всё больше и больше, хотелось бы охоту на них открыть, чтоб без болтавни подошел в упор и в глаз пулю!
aicaran
Конечно смешно, когда человек в такую чушь верит.
*загробным стремным голосом*
А по ночам их полуистлевшие трупы вылазят из ямы и танцуют в мертвенно -бледном свете луны собачий вальс, хы-хы-хы!!!*
Ярик
Согласна... Скажу только, что почему-то бабушки которые живут на одну пенсию очень часто берут к себе разных животных и кормят их. Не могу сказать, что жизнь их от этого становится благополучнее, но всё же факт есть факт.
От одиночества же им надо как-то избавляться.
А так - рядом живое существо, есть с кем поговорить.
aicaran
- Выложия, я прочту и всё тебе обосную.
Aravan
Упс! Это я была...
aicaran
Harold Zoid
- Да ладно тебе Зойд, там же написанно "как бы ты меня ни убеждал" так что ты зря стараешся!
aicaran
- Вот с этим я согласен, тут невозможно объястнить животному за что с ним так поступают. Сразу вспоминаю как дресеруют сторожевых собак....
Как сейчас представляю, как вожак сильной стаи начинает обьяснять вожаку слабой стаи, почему он их угнетает. Может ему ещё извиниться стоит???
Нельзя свои мысли и чувства переносить на животных, особенно свою ЛЮДСКУЮ интеллигентность. Если животные и умеют думать, то делают они это по-другому. И врядли замученная кошка думает, что вокруг все сволочи.Ей просто больно, очень больно. Я думаю она в этот момент совершенно не нуждается в чьём-то сожалении, разве что в помощи.
Да и вообще, если уж так всё плохо, гуманнее пристрелить её или усыпить, пусть не мучается.
aicaran
- Прочтя рассказ я так и не понял какую мысль я должен был из него усвоить? Собака голодает, а ней ни кто не заботится? Так её не съели, ей уже повезло. Мальчик помог собаке? Он тешил свой эгоизм тем, что хоть кому-то помог, вот и всё. Что я должен был понять?
aicaran
- Действительно мы видем мир по разному, но я, в отличии от тебя, стараюсь помогать другим увидеть мир с разных сторон, но если на то пошло то я тоже ни чё поделать не могу. Извини...
да мы видем мир по разному
Я считаю тех людей тварими которые делают над животными опыты, кто избивает животных , я бы над такими людьми делала бы опоты и посмотрела понравиться им. Кто со мной то голосуйте.
1да.
2нет.
3предложите свою мнение.
Бедные ученые...
котёнок
Тебе нужно срочно прекратить принимать любые лекарства! Ведь 90% из них испытывались на животных и неизвестно еще, сколько из них сдохло в процессе исследований!
котёнок
Всем таким как ты, мы скажем дружно:
Тесть лекарства на себе,
Раз на кошках не нужно!
Нескладно конечно, но мысли мои отражает.
Для науки НЕОБХОДИМЫ опыты на живых существах, печально, но факт. И по мне лучше загубить пару десятков собачек при испытании новых лекарств, чем оставлять больных людей без действенной помощи.
Александер Андерсон
Harold Zoid
С первым я согласен, а как вы относитесь ко вторым?
Вот это уже очень плохо.
Есть такая статья в законодательстве - "Жестокое обращение с животными". Там все написано.
Да..НО..у нас не наказуемо это чёртово обращение...как меня бесят все эти ублюдки.... пусть на людях исследует..хоть че то полезное сделают
Aravan
Давай. Начнем с тебя.
Aravan
Начинайте...
Насчёт страны...ничего не собираюсь я делать для этого чертового правительства
Aravan
Это была цитата, я думал ты своим умом перефразируешь её правильно
Попробуем заново:
"Не спрашивай животных что они сделали для тебя, спроси что ты сделал для них!"
Aravan
дурик, если б не правительство сдох бы ты уже давно из за неимении жилья и жратвы...а если ты уж совсем зажрался съезди ка куда-нить в другой город...и тада ты поймёшь что живёшь в раю
ТУ ОЛЛ
Народ, вам не надоело уже на 7 листах мусолить одно и тоже...везде читаю фразы сводящиеся к мысле "Те кто обижают зверей - уроды"
Ладно, ну один раз сказали ну 3, ну10...НО НЕ НА 7 ЖЕ ЛИСТАХ писать одно и тоже...
Франческо Ракоци
(коварным шепотом заговорщика)
-Они тут счётчики сообщений накручивают, а по жизни - садисты, животинок режуть. Вот...
я согласна с ARAVAN.
да вот именно ,я обсолютно согласен
котёнок
МИХА
Насчёт того что эксперементы над людьми надо проводить, а не над животными?
да я так думаю,ведь животные меньше нас живут
МИХА
Ты готов стать первым подопотным?
Ну почему я имела людей которые делают опыты над животнами
если это животное одно в мире я готов,а ты видимо нет
Ну я думаю ,что когда люди делают над ними опыты то у них нет чувств.и они не знают что такое жалость
котёнок
я с тобой согласен ты права,у них и вправду нет чувств
МИХА
Блин, на свете есть вынужденное зло и это факт. Полюбаса приходится испытывать разные вещи сначало на чём-нить а потом уже в массы выпускать. А ваши напыщенные фразы типа "лучше на людях, да хоть на мне" полная лажа, ибо вы знаете что над вами опыты ни кто не будет делать потому и пиз...те по полной программе, думая "какой я крутой и самоотрверженный" а на самом деле просто глупец. Живите в реальной жизне. Главное что бы не появлялось ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, ничем не оправданное изедвательство над животными. Но эксперементы это вынужденная необходимость для выживания чел-ва...а как известно есть цели оправдывающие жертвы.
Кста, если вы все такие борцы за животных то:
Франческо Ракоци
А почему фильмы про животных смотреть нельзя?
Франческо Ракоци
Газета "Комсомольская правда" выпуск от 10.12.04:
"Британский артист Марк Макгован в знак протеста против споров сограждан о запрете охоты на лис публично... съел лису. Ему надоело то, что одни - за охоту, другие - против. "И никто не выступает за помощь лисам!" - сказал Макгован."
О чем он думал, когда ТАК "помогал"???
хорошо помог.
интересно, а лисятина вкусная.... я бы попробывал...
OGGY
Ярик
съёмки животных (я имею ввиду художественные фильмы а не аля BBC National Geografic чё то там такое -) ) это как в цирке, их заставляют делать что-то, возможно что им не хочется щас делать. Считай издеваются над ними
Франческо Ракоци
а в фильмах всё так естественно выглядит...
OGGY
а ты что думала, покажут как они их заставляют делать то или иное, или покажут как зверей тренеровали что ли? ну-ну ты думаешь что в каком нить фильме животное согласится по доброй воли прыгнуть в огонь и т.п. ?
Beatris
Оригинальный ход!
Да это точно.
Франческо Ракоци
Ну на самом деле так уж жестоко с ними в кино не обращаются, ни кто не будет "палкой заставлять", там работают опытные дресеровшики, которые искренне любят своих питомцев. Просто съёмки для животного это большой стрес (Взрывы, люди, крики и т.д.).
Тем более,попробуй льва палкой позаставлять что-либо делать,потом палку будет нечем держать.
OGGY
Поверь для этого есть электрошок, но не в нём дело....
Существую разные методики тренировки, все они базируются на принципе "наказание-поощрение". Различается лишь дозировка и того и другого. Такой "дрессировке" подвергаются все, в том числе и люди, а животных, не тех, которые дикие, конечно, просто обязательно дрессировать. Иначе будут, как у некоторых теть, в кресло писаться.
Lady Night
Вопрос хороший, но как-то не в тему дискусии Предлагаю вам создать в "Зоопарке" отдельную тему о дресеровках и всё что с ними связанно
aicaran
Я же не изверг, я всё понимаю, просто где-то мы схожи, а где-то нет... но ведь если бы так не было, было бы только скушнее?
Я не знаю может зря сюда поместил, но анекдот:
"Если вы заблудились в тайге, то кричите как можно громче. Таким
образом, вы не дадите умереть занесенному в Красную книгу уссурийскому тигру."
Ярик
Првильно,помощь дикой природе необходима
Убей себя - спаси планету.
Из той же серии.
Убей бобра-спаси дерево.
Тоже самое
Harold Zoid
OGGY
Glam_Dicinn
а как вам такое
Франческо Ракоци
Знакомая фраза
Вот только мы про животных
Ярик
Не забывай - мы Имперцы! Для нас ксеносы - вредные животные.
У одного программиста скринсейвером были рыбки. Кота госпитализировали с диагнозом "Общее истощение организма и социально опасное поведение".
Harold Zoid
С новым годом! МЕГА АВАТАР!
Многие считают себя любителями животных, гордятся до опупения когда подкормят... а как до дела доходит... Да жестоко но это прада жизни...
Люди ведут себя все чаще как звери... хотя нет, не буду обижать... зверей
aicaran
не-а... это мое мнение о тех постубки которых я проследил...
Хм... вспоминая анекдоты
Или так
А я вот шла, никого не трогала, а меня собака укусила. Вообще я на нее не в обиде(оказалось, она не бешеная), она ж беременная, подозрительная...
Remi.
На животных обижатся нельзя ни в коем случаи
а у нас в городе полно всяких автобаз-матсерских. и там живут собаки беспризорные. их там кормят, а те за это охраняют. взаимовыгодные условия. но бывает такое, что домашние собаки куда хуже. и вообще в том, что есть бездомные собаки, виноваты только люди!
Я слышал что во время цунами собака спасла жизнь маленькому мальчику...
А у нас около работы эти милые собачки сбились в стаю и чуть женщину не загрызли, хорошо ребета неподалеку проходили отбили ее.
Так что мой вердикт, таких вот собак стрелять, потому как у ней в голове забито, что человека можно укусить и напасть на него. Можно свалить все на людей, они виновны, но делать то все равно что-то нужно с такими бродячими тварями.
А у нас во дворе живёт стая собак , так они так плодяться что невозможно смотреть, но зато они переловили всех крыс.
Хорошая бездомная собака - мёртвая бездомная собака.
Orthannar
Ну да с одной стороны ты прав, но не все собаки такие злые, ведь есть собаки нормальные которые не едят детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Orthannar
[/quote]Можете продолжать в том же духе, да только когда на тебя саму нападет твоя добрая собачка не удивляйся.
Например мне кажется , что ты не прав ведь если собака укусила значит ты , что то ей сделал.
а вот я очень люблю животных
мяяууууууу
что ж вы, человеки, здесь об этом спорите, то. Тьфу, *матом не ругаться*.
у меня у самой собаку в том году 14 апреля сбило(пудель малый, правада не стриженный, оттого медвежонок)
все лапы переломало, кости как в мешочках в коже собрались комком. Машину не нашли. Когда я собаку домой несла никто не помог. я потом обе руки потянула, ну да это не важно. Так вот когда до дома несла, а это метров 200 было собака орет, визжит, кто слышал тот поймет, у меня сердце где-то совсем не на положеном месте, я реву, приговариваю, мол обойдется все...а у самой душа вообще на ниточки болтается, а люди просто так...с интересом смотрят...
про все рассказывать уже не хочу.
нам в ветенарке предложили усыпить, но тут папа...в общем тогда предложили лапы отрезать, а то до утра не протянет...и тут снова папа...
в общем нафтыкали нам всякой гадости куда можно, обрили, сказали ночью еще будете ставаить от шока, от боли...и вообще...
эта ночь вообще самая страшная была...не спала я совсем, родители беребежками. слава богу тут любимый хотя бы по телефону помогал, потому что я уже вообще отключалась. собака все время всхлипывала, плакала
*матом не ругаться*.не ночь а целая жизнь. а минуты тянулись паршиво долго
в общем в конце концов нас не усыпили, а сделали 5 операций...
ну походили в гипсе, передняя правая лапа вообще короче теперь, после перескладывания ее. и плюс она еще в другую сторону сгибается:(
но вот прошел всего один год и собака моя теперь самая клевая и любимая в мире:) и она уже почти не помнит чего было...
Это наш ребенка, а ребенка усыплять разве можно усыплять?
скоро фоту выложу:) зацените:)
у меня вот какая ситуация:
у меня гавкала собачка за окном. ну какая-то. у нас их там хватает. гавкала-гавкала и все. ну такое у нее настроение. они все время гавкают. и видать кто-то перепил. или лечиться кому-то пора. за окном раздался грохот: как будто из ружья выстрелили. и собачка начала громко скулить! а потом затихла........
господи, я металась в ужасе по комнате, чуть мебель всю не переломала в доме! за что?!
Пристрелили - мера правильная, хоть и жестокая.
я животных люблю больше чем людей.
вот и я тоже...
по массе причин.
Harold Zoid,
это где ж таких умных берут-то?
правильная?
милый(ая), уж не знаю как там к вам, а вот у тебя жило домашнее животное в квартире, которое, когда тебе плохо всегда приходит на выручку, которое всегда тебе радуется от чистого сердца, люди такому не способны просто от тебя когда-нибудь зависело создание? ну так вот если нет, то когда у тебя такое будет, или когда у тебя родится ребенок, вот тогда ты и скажешь хладнокровно мол, хорошо что ту собаку пристрелили...а пока, деточка, научись милосердию, по жизни пригодится, кажись и люди потянутся
Ёлки, поздно я это счастье заметил.
Хела, научись отличать домашних животных от бездомных. Потом уже что-нибудь говори.
И в том, что ребёнка собака покусала собака - виноват хозяин собаки. Пусть водит её в наморднике и на удушающем поводке.
И не надо глупостей про умных собачек, которые беспричинно не нападают. Жизненный опыт, а также общение с тупыми псинами, которые на любого встречного нападают, являются лучшим опровержением твоих слов.
да какая разница, бездомная или нет? когда на улице пьяные уроды орут ночами, че-то в них никто не стреляет! и когда соседи-уроды орут и дерутс по ночам так, что спать невозможно, на вызов даже милиция не приезжает, им плевать!
а собачку ту бездомной сделали люди. если не эту конкретную, то ее родителей. когда-то выкинули на улицу надоевшую игрушку, или щенка выкинула, за то что родился! мы в ответе за тех, кого приручили! а мы сначала кидаем собак на улицу, а потом орем, что это они такие сволочи. они выживают, ка могут. нападет первой только бешеная собака! на меня никогда собаки не гавкают, потому что, может это и паранойя, но я каждой собаке, которую вижу, говорю: привет. собака не будет на тебя бросаться, если видит, что ты не хочешь ей зла. единственное, я не глажу бездомных собак, но это уже чисто из гигиены. и не даю им еду, а то привяжутся потом, а я не могу их взять в дом.
У нас почему-то никто по ночам не орет, а соседи, которые орали по ночам после двух приездом нарядов милиции, теперь ведут себя тише травы, ниже воды Может это ты такая ленивка, не хочешь заниматься своей ситуацией.
Вот поэтому я за то, чтобы не выкидывать на улицу, а сразу топить и в будущем проблем меньше будет.
Нападает не только бешеная собака, но и собака голодная, а когда милые собаки сбиваются в стаи, они могут напасть просто так, на более слабого, а не от того что им крышу снесло от бешенства или они покушать захотели.
да конечно! человек царь зверей! только звери об этом не знают! это уродское мнение, что человек венец творения природы, меня просто вымогает! да мы не венец никакой! мы часть природы! причем далеко не самая разумная!
"мы в ответе за тех, кого приручили" (с)
если уж человек - скотина неблагодарная, царь природы и властелин жизни, то пусть тогда организует собачий рай, чтобы ни собаки ему не мешали, ни он собакам.
Небольшой кусочек земли, гектар на двадцать. Где-нибудь в
малоиспользуемых землях - тундра там или тайга. Огородить бетонным забором с углублением стены до 5 метров вниз. Всех бездомных свозить туда, за стену не соваться.
Выживут - будет им счастье по их собачьим законам, без вмешательства жестоких детей, пьяных бомжей и прочей ветеринарной машинерии.
Не выживут - уж извините, у людей и так проблем по горло, чтобы еще с дикими собаками возиться.
ИМХО: жутко не люблю карманные породы собак, и всякие женские "ути-пуси-муси, какая прелесть!" меня не трогают, в дом такую не пущу ни за что в жизни.
Собака должна быть не ниже колена и хорошо выдрессированой, чтобы отрабатывать хотя бы своё содержание, а не просто жрать, срать и любить хозяина и всех, кто помельче.
меня радует лишь, когда всякие разные предприятия прикармливают собак. тогда собаки охраняют предприятие. вроде и не домашние, но вроде и при деле и под присмотром.
К собакам я отношусь нейтрально, несмотря на то, что 6 лет назад меня сильно покусала собака моей тети. Месяц я с этой собакой жила в мире, но в один момент она на меня набросилась, я просто проходила мимо и ничем ее не злила. Теперь все руки в шрамах. Я думаю, за собакой нужно следить и воспитывать ее, особенно если она большая.
Бездомные собаки - это отдельный разговор. Недавно и у нас мужик застрелил собаку, которая покусала его сына. Мне не жалко эту собаку. Но я бы, лично, так не поступила.
фишка в том, что как бы тут народ ни разглагольствовал, они продолжают множиться... я не знаю, кто и сколько собачьих поколений назад выкинул родоначальников этой собачей семьи, но они размножились и с этим надо бороться.. одно дело, когда это какие-нить тихие спокойные несчастные псины, которым так и хочется помочь.. причем одиночки.. а другое, когда это стая злющий голодных монстров. все прекрасно знают о синдроме толпы... может по одному они бы еще и ничего.. а вместе они становятся настоящими выродками, с которыми надо как-то бороться...
И в который раз готов высказать мысль: "хорошая бездомная собака - мёртвая бездомная собака".
И не надо тут про гуманизм и уважение к братьям нашим меньшим. Они опасны и, следовательно, никакого гуманного уважения не заслуживают.
где же вы живете-то, *матом не ругаться*, что у вас бродячих столько ...
кстати, вчера специально, ездя по гооду, надо было мне очень много мест объехать смотрела бродячих...
не поверите, увидела только 1 причем и в частном секторе...
вот эту вот, но она там постоянно ошивается - в центре, возле магазина, мы как раз с приятелем были-он и заснял, понравилась ему эта симпотяга...
наверное потому, что в нашем городе эта проблема не стоит так остро, я и говорю о обычных дворняжках, а не о монстрах, которые готовы растерзать всех и вся, кто не в их стае...
Раз в твоём городе их мало, значит с ними эффективно борются. =)
другой вармант - ты по центру ездила. Там и у нас бродячих нету.
да нет. мне как раз по всем окружным районам пришлось проехаться...
так нечего по свалкам шарахаться и тем более детей туда пускать.
а никто про свалки и не говорит.. случай с ребенком произошел во дворе поликлиники.
речи шла о спальном районе Марьино на Юго-Востоке Москвы...
Вот..тв пострадал..поэтому у тебя предубеждение..
ну подумаешь.меня собаки пугали...и кусали..но блин....я за животных..
а я не пострадала ни разу от них.. но и у меня предубеждение! сама видела эти голодные злые глаза, только и ловящие момент, чтобы согреться, погнавшись за ребенком или девушкой в белых кроссовках с голыми ногами...
Кстати о птичках, бездомные дворняжки не так опасны, как непривязанные домашние. (проверено)
MELKOR, при...сдесь гены? Люди натаскивают собак со щенков! А некоторые даже наказывают их за отсутствие агрессии!
интересная тема...а ведь вначале говорилось именно о скотском отношении людей к зверям...
а про диких зверей вообще пустой разговор...собаки уличные они именно дикий звери, не домашние животные...вот они и выживают по своему закону.
глупо рассуждать.
Люди - убл()дки, с()уки и т.д! Люди возомнили себя умнейшими и сильнейшими, но Природа умнее и сильнее! Чем животные хуже людей, а!? Да они лучше в сотню раз!!! Животные убивают лишь за тем, чтобы выжить, а люди??? А они ради развлечения >_<! И вот что я скажу тому, кто скажет: "они лишь живтоные, а мы -люди, мы лучшие!" я скажу ему: "Ты - настоящий человек, ведь только человек может скзать такую тупость! Скоро будет ледниковый период из-за парникового эффекта, вымрут больше половины животных, и всё из-за людей! Обнаглели вы, люди...
Человек испокон веков пытался частично подчинить, а частично уничтожить биосферу земли, правда все эти попытки выходили двуногому боком...
Доводилось мне видеть, как вполне дружелюбные собачки (которых подкармливали всем подъездом) порвали человека вышедшего рано утром из дома (7 недель госпитализации+пересадка кожи)...
Что же касается ублюдочности человека... Не стану отрицать очевидного-ЧЕЛОВЕК ЕДИНСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ УБИВАЮЩЕЕ РАДИ СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!!!!!!!!! Ни одно животное не убивает с таким удовольствием, как это делает двуногая тварь... Случается, что животные убивают себе подобных или особей находящихся ниже их в пищевой цепи, убивают и не поедают их... Это всего лишь инстинкт...
Человек пере6стал убивать ради необходимости... ТЕПЕРЬ ОН ДЕЛАЕТ ЭТО ИЗ ЛЮБВИ К ИССКУСТВУ...
Melcor
Вот интересно меня за всю мою жизнь собаки даже не пытались укусить, хотя повидался со многими... Просто они чувствуют твой страх. Поэтому и кидаются, а даже бешенная собака когда ты ей нагло смотришь в клаза ни когда не укусит. Уних давно в крови сильных не кусать .... А в большинстве случаев люди сами провоцируют животных на агресию .... Хотя и бывает и исключения на этом фронте - бешенство, ей тогда почти побоку кого укусить...
Про детей.Они могут быть очень опасны. особенно если во дворе есть маленькие щенки, котята и проч.
Вот такое как раз встречается на каждом шагу... И ещё правильно говорят, пенсионеры (бабушки и и дедушки), те же самые маленькие дети...
Собака для меня лично существо не предсказуемое, почти как человек. Но собака с человеком может сделать только одно - покусать (вот меня покусала собака моей тети, когда я жила с этой собакой уже 3 месяца бок о бок, при чем покусала она меня абослютно ни за что, ибо я ее не трогала), а вот человек с собакой может делать разные вещи, которые ужаснее покусания или убийства. Человек может ставить опыты, делать воротники и просто колотить каждый день.
Не люблю бродячих собак. Приходилось отбиываться пару раз, когда срезал путь по железнодорожным путям. Да и просто не навижу быть облаянным. Так что могу вам сказать, что эти "безобидные существа" конечно на улице из-за произвола людей, но если они станут при мне посягать на жизнь кошки или там человека, то меры я приму жесткие. При мне они растерзали кошку, и за это я их любить не могу, надо было видеть лицо хозяйки. А насчет усыпления скажу вам вот что. Далеко не самая милостливая смерть. Доказано, сто животина ЧУВСТВУЕТ что умирает, и бореться с ядом. Именно поэтому куриц не усыпляют. Их обезглавливают ил бьют током. Мясо не успевает стать жестким от судорог. Цинично, но отдавать собаку, обреченную (!) в клинику, чтобы ДОБИЛИ - не есть человечно. Все мы делаем Зло. Люди действительно твари (от слова творить, и никаких тут вам обид) но они одного с нами вида, и прежде чем спасать собачек и кошечек наверное стоит спасти умирающих детей или остановить пару тройку локальных конфликтов...
Когда говориться "люди",
они имеются в планетарном масштабе...то бишь повальная масса....
А вообщеидти проитв природы...очень плохо...сотрудничество,но не противостояние...
С интересом причитала рассуждения по данной теме,да не буду высказывать свое мнение сейчас просто не сформулирую четко,а просто хотела спросить вот многие здесь согласны и понимают что человек это "тварь",а себя вы тоже считаете такими же безсердечными опсными,разрушителями в общем?
дам вам ответ Sovesti@net. Конечно считаю! Например я ем убоину, тобишь мясо убитых животных, я иногда участвую в мероприятиях типа охоты, и никопейки не скинул на приют для бездомных животных. Да я жесток, но я не пытаюсь казаться лучше чем я есть. Таким образом я есть то что вы описали. оффтоп конечно но не я начну!
Knight of Darkness, попробовал бы сам спасти детей и изменить мир! посмотрела бы на тебя... а то, что ты говоришь о собаках и кошках - можно сделать один вывод - нет у тебя чувства сострадания к тем, кто зависит от нас. Если думать только о себе и охотиться на ни в чём не повинных зверей... флаг те в руки... таким путём многого не достигнешь и это приведёт к разрушению всего человеческого в тебе.
Человек - самый опасный зверь на планете земля. Всеяден. Разумен. С огромными резервами организма, которые в силу "цивилизованности" ему не известны. Разум и социальная организация делают человека более человечным нежели те люди что выростают в стаях волков, однако ИМЕННО среда воспитывает в нас подлость, жестокость, беспощадность к слабым. Животное в дикой природе не может быть подлым, не может быть оно и благородным - там таких понятий нет. Природа ничего нам не должна. Мы ей обязаны СВОИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ и должны о ней заботиться в силу того что этим мы сохранем СЕБЯ. Видовое разнообразие животного мира косвенно связано с нашим существованием, и страдать не должно. Жестокость же к отдельным особям ничего противоестественного в себе не несет. Я против издевательств типо тех что устраиваю малявки в отсутствие взрослых над несчастным котенком, но не вижу ничего плохого в том что твориться на бойнях. Я это считаю необходимым способом обеспечения людской массы едой, а вы когда писали это пост об этом или не думали или попросту проигнорили. В животном мире одинокого человека сожрут и не посочуствуют. Бродячии собаки сочуствия лишены природой - я тоже не вижу смысла сочувствовать такой собаке. То что она на улице не красит хозяина - милосерднее УБИТЬ нежели выкинуть, но то что на улице эти озверелые твари устраивают - жуть. Да и хозяйские собаки тоже не лучше - накупили всякие типусы доберманов и ротвеллеров ... вечером лучше из дому и не выходить.
Насчёт бойцовых собак согласна, а вот бродячих... У меня дома бездомная собака, никого и никогда не покусает, даю голову на отсечение!.. Если тя покусали бродячие собаки - это да, знавала людей, которые потом других псин гнобили. А есть такие, которые вообще собак бояться, я не виню их. Но, блин, люди - большинство, по крайней мере, возьмут и выхолят дворняжку. И нет здесь ничего плохого!.. А вообще лучше закрыть наш спор, тк я всей душой за собак. И бесполезно доказать мне что - либо другое. ВСЁ.
Люди часто неповинно избивают и убивают собак, некоторые даже с жестокостью. Просто ради забавы или из-за того, что их когда-то покусала собака и они ненавидят всех их. К таким людям я отношусь очень и очень плохо, нельзя так животных мучить. Чтобы они не сделали для человека, они действуют в силу своих инстинктов. Они - животные, а мы - люди. Мы должны понимать это и проявлять жестокости. Их можно не любить, ненавидеть, бояться (я очень боюсь любых собак, кроме самых маленьких, она на меня всё время лаят и иногда даже сбивают с ног, не кусают сильно, конечно, но приятного мало), но отвечать тем же не надо.
Бродячие собаки не всегда самые опасные, куда опаснее может быть "домашний" ротвеллер. А у бродячих это зависит от отношения к ним людям, если их всё время пинают или закидывают чем-нибудь, то они будут отвечать тем же тем, кого у них хватит сил победить. Меня, например А вот психологию "домашнего зверя", который пусть даже в наморднике бросается на тебя и пытается укусить, я понять не могу. Вроде его поёт, кормят, играют... и откуда только такая агрессивность...
Насчёт детей, которые издеваются над котятами, это просто ужас. Никогда такого не делал и не собираюсь... и в реале не встречал, чтобы кто-то делал.
народ делайте как я (мне людей нежалко пускай дохнуть) если видите что делають с животными ччтото плохое подходите и бьёте до потери сознания(не разбирая старше тибя, младше и даже если старик)ИМХО
ну раз речь зашла конкретно о собаках, причём бойцовых, сочту не лишним привести кое-какие выписки из одной статьи по тренеровке служебной собаки
Ряд тонкостей в использовании собак, которые надо учитывать:
1. Собака - живое существо, очень умное и эмоциональное [сразу отмечу, что собака должна являться дополнением вашего характера, а не его отростком *здесь и далее мои личные примечания]. Обзаводясь собакой, вы берёте на себя ответственность за неё. Только законченные подонки способны выгнать за дверь своего друга, чья преданность обусловлена самой природой. В то же время держать серьёзную собаку для серьёзных целей, не имея для этого ни знаний, ни денег, ни времени могут только несерьёзные люди.
2. Поэтому человек, который будет играть роль проводника служебной собаки обязательно должен пройти курс подготовки и провести дрессировку собаки. Квалифицированным является лишь такое животное, которое научилось правильно действовать в экстремальных ситуациях. Это значит: оно умеет распозновать опастность, умеет атаковать вооружённых преступников, умеет защищаться от них, повинуясь командам своего проводника.
3. Собака должна содержаться в надлежащих условиях. Равно недопустимо её изнеживание и чрезмерная суровость. Так, собаку надо кормить 2 раза в день. Собаку имеет право кормить только один человек, её проводник. Из чужих рук дрессированная собака пищу брать не должна. Недупустимо кормление сторожевой собаки конфетами, колбасой и прочими "человеческими лакомствами" [здесь хочу напомнить о цели содержания собаки, если она будет не столько нести службу, сколько просто быть вашим другом, почему бы иногда и не угостить вкуснятинкой].
4. Собака должна регулярно тренироваться в специально оборудованном месте: бегать, прыгать через препятствия, нападать на чучело, на человека, изображающего преступника, ускользать от наведённого на неё ствола пистолета, ружья, автомата, от петли-удавки. Необходимо систематически развивать у неё такое чувство, как "злостность" [не путать с агрессией. тем не менее нужное качество в основном только для сторожевых собак].
5. Категорически запрещается бить собаку, орать на неё, топать ногами, отбирать пищу, лезть к ней в пьяном виде [ну это уж как получится ], шутя натравливать на людей (собака шуток не понимает), издеваться над ней (вот издевку, как ни странно, собака понимает очень хорошо). Намордник следует одевать лишь там, где это необходимо.
6. По своей конституции (телосложению) собаки разделяются на три основных типа: тяжёлые (например, доги, ротвейлеры, чёрные терьеры), средние (например, немецкиеовчарки, ризеншнауцеры, крупные доберманы), лёгкие (например, эрдельтерьеры, боксёры, питбультерьеры). Не вдаваясь в дискуссии, скажу, что наиболее оптимальный вариант - овчарка или лайка, с той оговоркой, что овчарка злее, а лайка умнее.
7. Есть ряд "модных"пород собак. Это собаки-убийцы, специально используемые для так называемых "собачьих боёв": питбультерьеры, стафордширы, крупные доги. Все они чрезвычайно агрессивны, плохо управляемы, эмоционально легко возбудимы, потому - очень опасны. В первую очередь для самих владельцев. Уже известно немало случаев, когда те же питбультерьеры, обидевшись на хозяина, нападали на него спящего и убивали. Эти пёсики запросто перекусывают кость руки, не то, что горло. И если только почуствуют, что хозяин их немножко побаивается, как моментально возьмёт инициативу в свои руки [я бы даже сказал в свои мощные челюсти и лапы. уважаемый Оливер, вот ответ на ваш вопрос ]. Поэтому в цивилизованных странах таких собак либо запрещают держать в частных жилищах, либо требуют регистрации в полиции и регулярных свидетельств о благонамеренном поведении.
Методы дрессуры в настоящее время достигли высокого совершенства, остановка за малым - за тем, чтобы сделать это. К сожалению, слишком часто дело не идёт дальше покупки породистого животного с прекрасной родословной. Между тем, для сторожевой собаки состояние её тела и психики гораздо важнее всех этих паспортов, часто липовых Не всегда самая дорогая и породистая собака - самая лучшая. Слишком породистые животные - это вырождение вида, а не его расцвет.
ну и от себя добавлю лишь, что в нашей стране не мешало бы ввести законодательство, обязавыющее всех собаководов отдельных пород проходить курс тренировок для их питомцев, а также ежегодно предоставлять сведения из ветеринарных клиник о состоянии подопечного животного, как это делают в цивилизованных странах (не могу не съязвить)