Как вы относитесь к ужастикам? Кому какие нравятся ужастики, пугалки и фильмешники от которых в дрожь берет.
Любить - то люблю=) Вот тока никаких фильмов, где дейсвительно страшно, припомнить не могу.
Последний фильм который заставил меня пару раз взрогнуть от неожиданности -это Звонок по-голливудски
Не все ужастики одинаково полезны...а после некоторых организм живо реогирует...
Для меня самый страшный фильм ужасов это "Изгоняющий дьявола", кто смотрел тот поймёт...
Не, ужасы это конечно страшно.... Звонок очень попугал опять же, как американский так и китайский.
Люблю ужастики! (хотя и сам, наверно, тоже...)
Да, "Изгоняющий дьвола" меня порадовал...Поворот головы на 360 градусов, а сцена с распятием! Нет, я больше не издеваюсь, действительно считаю, что фильм супер!
"Восставшие из Ада", 1 часть: работа художника, Pinhead! да и вся компания демонов получилась страшной, а не смешной, как часто бывает.
"Темные Воды" - стильная и пугающая история, и очень грустная...кто не видел, потратьте время, не пожалеете.
"Глаз" тоже восточный блок ...на любителя... призрак, облизывающий жарящиеся китайские шашлыки...
Я тоже только один фильм смотрел который заставил вздрогнуть это "Ведьма из Блэр 2"
Щекотать нервы люблю в реале, но ужастики иногда тож нече....
Не люблю. Не страшно, банально, предсказуемо. Зато противно.
Наперед все легко просчитать. Не люблю, когда примитивно пытаются угадать, чего бы это я боюсь. С экрана - ничего. (Нет, вру: боюсь выступления по Первому китайского генерала со словами "Русская товарися! Поздравляемо вас с особздением от капиталистисиского ига и присоединениема к Свободная Китайская Республика!" Шучу, конечно) Существуют даже "Правила выживания в фильме ужасов", составленные по мотивам штампов ужастиков. В целом, я не против мистики, но не вижу смысла в запугивании. Вон, Лукьяненко пишет же Дозоры - мистика без ужастика
Мистика без ужасов-как то не вяжется!!А вот Звонок 2 !!!!Класнецкий фильмец!! Мистика обалденная!!
Grey
Не китайский, а японский.
Вообще-то люблю ужастики. Как ни стыдно признаваться, ни одного японского ужастика никогда не смотрела. Слышала, но не смотрела. А насчет американских... Лично мне кажется, что у них этот жанр деградирует. Особенно молодежные. Кто-нибудь смотрел "страшилку" "Темнота наступает"? Такой смешной фильм.
Ага,а сколько пародий на американские ужастики,хотя они сами по себе смешные!!!
В жизни не смотрела ни одного по-настояшему ужасного ужастика.
Слегка дрожала от страха только на "Жевастиках", "Серебряной пуле" и "Фредди Крюгере" и то только потому,что:
а)была ребёнком,
б)в комнате было темно,
в)никого кроме младшей сестры рядом не было
Ну не знаю... ужастики меня давно не пугают... хотя я был бы и не против... мне больше трилеры нравятся
Хм,раньше я их боялась.А вот теперь смеюсь над ними =)Особенно если смотришь их в компании.Оборотней мы весело смотрели,вроде бы ужастик,а мы из него такое сделали
Люблю триллеры и мистику.
А ужасы про монстров терпеть не могу.Монстрики это сакс для детей.
Пила рулит.
Соременные ужастики выполнены по принципу "а оно ка-ак прыгнет!".Все-таки раньше фильмы ужасов были атмосфернее,что ли.Вот когда смотрел я "Зловещих мертвецов",жутковато было,особенно з-за омерзительных спецэффектов.Из современного... разве что "Сестра оборотня" и то потому,что я до дрожи в коленках боюсь оборотней!
Винс Ди
Сестра оборотня ошень омерзительный фильм!!Просто ай яй!!Я смотрел как эта прекрасная деффука преволощается и мне становилось плохо!!!Какой ужас так испоганить такое личико!!
У-у-у... я вчера такой дурной фильм смотрела! Как его там? "Монастырь" вроде... Я думала, что дебильней "Призраков Марса" нет ничего, ан, есть оказывается!!! Я получила "максимум" удовольствия!!!
Это про перебитых монашек?Таких фильмов тоже много.Стоит на отшибе особнячок с привидениями,а группе настырных подростков обязательно туда надо.Глупо,тупо и нелепо.
Люблю ужастики и ржу над ними конкретно. Я хочу "Факультет" посмотреть, но всё никак не удаётся. Как-то смотрела "Месть Пиноккио", так даже не по себе как-то было Я читала, что математики вычислили лучший фильм ужасов - это фильм "Сияние". В общем, они вычислили, что в хорошем ужастике должно быть небольшое количество действующих лиц, замкнутое пространство, сумеречное освещение, крови должно быть в меру - ни много, ни мало, и т.д.
Не люблю. Да нет, мне не страшно их смотреть. Просто противно и непонятно.
Обозязя!!!!! Но сейчас толковых особо нет..
Чаще противные чем страшные...
Вот классные это-"Проклятье" и "Глаз" ...Режисерам отдельный респект!!!
Проголасовала за 4. Это действительно так. Если ужастик хорош то пожалуйста. Если д... то зачем.
Ужастки я просто обожаю но к сожалению немогу назвать неодного ужастика за последнии пять лет который меня бы напугал ... неумеют их снимать уже просто неумеют.... Единственый фильм который могу выделить за последнии пять лет это Дом 1000 трупов...
Люблю ужастики.Но так же как многие форумчане высказываются,меня они вобще не пугают.Тока после первого звонка меня ошрашило,когда пришла домой,дома никого не было,было темно и у меня сломался замок на входной двери....да и еще пошла смотреть телик,а кабельное пропало,и потом раздался звонок!но это была моя подруга:-))
но тогда я действительно немного была напугана
за что я еще люблю ужастики-так это за то,что на них меня гуще любой комедии разрывает!Когда иду в кино на какой нибудь ужастик со своей подржкой-хохатушкой-то это все,фильм удался!тока нам частенько грозили выгнать нас из зала:-)))
есть два самых страшных фильм, которые я видела в жизни. "Человек, который смеется" по Гюго и русский фильм "Прикосновение".
Вообще ужастики в большинстве своем действительно смешные, и пару лет назад мы с подругами очень любили брать подобные кассеты из видеопроката, чтобы просто поржать всласть. Теперь с подругами я вижусь реже, в видеопрокате не была уже давным-давно, а ужастики просто надоели. Ведь если вдуматься, они однотипны. Есть большое страшное чучело, которое выскакивает из темных мест и по одному мочит несчастных человечков.
По-настоящему я испугалась, пожалуй, раза два: "Тьма" с Анной Пакуин, очень впечатляющий фильм, и "Белый шум", хотя его стоит больше относить к "Мистике". Достаточно неплохие "Звонок" и "Проклятье", причем "Звонок" именно японский (японское "Проклятье" мне увидеть не удалось, к сожалению). Про вторую часть "Звонка" американского, думаю, говорить не стоит - комедия почище "Очень страшного кино".
Наверное, тот самый "Дом восковых фигур" был бы вполне сего ничего ужастик, иногда даже можно бы было невольно дернуть рукой или даже подпрыгнуть от неожиданности... Но, черт возьми, только друзья всегда умеют испошлить все слезливо-сопливые сказки и перевернуть смысл фильма с ног на голову. Столько неуемных комментариев в адрес актеров [что-то вроде "Да она же кричит ненатурально! Кто ее утвердил на эту роль?! Верни ей палец, идиот, я ж ей обе руки поотрываю за такую игру!"] я уже давно не слышал.
Хм может это странно, но мне совсем не страшно было на таких фильмах как Звонки, темная вода и т.д но от полностью бредовых где хочиться смеяться бросало в дрожь
По мне действительно страшных ужастиков очень мало. Американские слишком предсказуемы, японские интересные по сюжету, но скучновато сняты.
По идеи японские ужастики больше психологические по этому там не нужны уж очень большие спецэффекты.
Ужастики..они напоминают мне о детстве...единственный фильм, от которого у меня до сих пор припадки - Кладбище домашних животных, причем первая часть. (за это отдельное спасибо родителям) А так, щас пошли какие-то ужастики - не ужасающие совсем...всякие резни бензопилой, дом "33" трупа..впринципе сюжеты везде одинаковы..фантаны крови, бывает зрелищно, но не страшно
Аццтой они в большинстве своем((
Ну не интересно на маниаков и монстров (вери стьюпед) смотреть, а также на то, как жертвы раз за разом расходяться, а их по одному едят(
Звонок есчо ниче, да пожалуй Кошмарик на улице вязов. Жаль что реальность страшит сильнее самого разужасного ужастика(
Недавно посмотрел "тёмные силы" вот это вещь. Концовка тока чего стоит, сидишь и думаешь слава богу что фильм закончился. Советую всем посмотреть стремак редкосный.
Не люблю ужастики. Смотреть могу, но только в компании. Когда сам смотрю - нервы сдают.
P.S. Советую посмотреть "Пилу". Очень страшный фильм. Хотя кому как.
Иногда ужастики бывают очень в тему. Последний раз смотрела, кажется, Ведьмак-3...
Иногда по желанию...
Когда интересные. Когда там не одна кровища и дешевые спецэффекты . Когда смысл есть.
"Кошмары на улице вязов" по моему самый реальный уж.
Согласен со многими, что сейчас пошли не ужастики, а какие то кровавые мясорубки.
Хочется посмотреть именно "ужастик", а не как расчленяют человека всевозможными способами.
Почему ужастики - не любовные истории??? Все равно они часто смешиваются. Выбрала вариант "Я сам ужастик!". Потому что так и есть. Я больше испугаюсь, если посмотрю в зеркало. Почему сейчас не сделают ниодного страшного фильма-ужастика??? Хотя надеюсь Сайлент Хилл будет стррррашным ужжжастиком!
Спасибо за внимание.
Фильмы ужасов прежде всего - это созданая атмосфера на экране, ожидание момента... а не всякие костюмированные чудовища. Мне кажется жанр фильмов ужасов в последние время резко сдал. Ужасы становиться смотреть не страшно, а противно.
Не люблю ужастики, не понимаю их смысла. О чем говрят такие фильмы? Нет, не спорю, есть наверняка и среди них стоящие, но большинство - бессмысленный набор спецэффектов и надуманных историй. Интересно, какой реакции ждут режиссеры? Вот правда, любопытно, для них главное - чтобы все напугались?))) Чем страшнее фильм, тем круче?)) Гениально, ничего не скажешь!
К действительно страшным фильмам отношу "Ганнибал", "Молчание Ягнят", и японские ужастики типа "Звонка" и "Проклятья"...
Я обожаю ужастики, но не помню когда последний раз смотрела настоящий ужастик. Наверное "ужасы" про фильм пишут так, для понта. Нормальные ужастики снимает только Ардженто, ну там еще пра-тройка режиссеров. Классика хоррора это Хичкок. Щас только про оборотней, вампиров, динозавров и полтергейстов.