Дорогие форумчане. Мы рассуждаем о важности отношений с США и Евросоюзом, предполагаем, кто мог бы стать президентом или что бы мы сами сделали на месте президента, рассказываем, что мы, данные конкретные личности, сделали для страны. Ну, а мне хотелось бы узнать ваше мнение относительно будущего нашей страны: каким оно будет, что ждет ее и если не нас, то наших потомков... Прошу высказываться...
Лично мне кажется, что у нашей страны будущее весьма плачевно, так как наша слабость очевидна всему миру. ну возможно кроме тех стран, которые сами слабы. так что разорвут нашу страну как тузик грелку на британский флаг. на части в смысле. на мелкие кусочки.
Вариантов много, но все более или менее печальные... Вот один из них: китайцы будут всё дальше и больше распространяться по нашей стране, сначала мирно аккупируя Дальний Восток и все прилежащие территории, а потом и вся Россия станет жёлтой и заговорит по-китайски... Возможно, это не самый худший вариант: без войны да и китайская цивилизация древняя, а культура богатая...
Мое предсказание будущего не стлоль красочно как ваше, но вот оно!(В нескольких вариантах!
1) Нами также будут править массоны. Будут нами играть как хотят. Захотят устроить вайну, пожалуста. Захотят устроить геноцит, тоже бес проблем. И это будет по всему миру.(вернее так уже есть).
2)Действительно все заполонят китайцы. Начнеться война и кончиться она взрывом атомной бомбы(планеты нет) или поробощением нашей странны.
3) Америкосы нападут на китай, и опять взрыв атомной бомбы(планеты нет).
4)В россиии произойдет еще одна гражданская война. К власти придет тиран. Установит правление "жесткой руки". Россия поднимиться над всеми другими странами. Будет все отлично. Пока Масоном это не понравиться и начнеться опять война. Закончиться она опять же взрывом бомбы, которая уничтожит все!
Эртан
Насчет слабости ты не права........Россия производит впечатление могучей державы........плохо только что она больше ничего не производит..........
Сильно много корупции у вас.....
Повелитель_Призраков, страна, которая ничего не производит, а живет только за счёт природных исчерпаемых ресурсов не может производить впечатление могучей державы!
Lomiel
Обсалютно согласен! Наши территории позволяют нам производить что угодно. и быть действительно мировой державой!
DerS†urmer
Неверно.
Наши территории не очень-то хороши для жизни.
Сплошной холод, зоны рискованного земледелия и континентальный климат.
А природные ресурсы лежат в таких местах, что их добыча сопряжена с большими трудностями.
Harold Zoid
Мда... Но другим странам, которые нас захватят это не будет мешать! А у Русских вечно отговорки! Холод, далеко, сложно...
DerS†urmer
С сельхозом - будет и имхо, им никто заниматься и не станет.
С добычей нефти, газа и т.д. - несмотря на проблемы по добыче, добывать продолжат.
Между прочим, у нас сейчас всё это активно добывают, несмотря на "холод, далеко, сложно".
Но всё равно у нас сложнее, дальше и холоднее, чем у большинства других стран. Может, так же у Канады, но я не уверен.
Сложно конечно сказать, тут каждая мелочь может повернуть ход истории, но вообще, по большому счёту возможно, что не всё так плохо. После полной перемены климата, он у нас должен стать самый нормальным, это во-первых, во-вторых, многие страны затопит, но часть Росси всё-таки останется, международное положение страны идёт к повышению, и уж насколько я не люблю Путина, но всё-таки хорошие вещи он хоть редко, но делает, Россия должна поднятся, так и было предсказано! к тому всё и идёт
Aelinel
Кстати, где предсказано и кем?
Snake, предсказано кучей различных серьёзных организаций, которые занимаются проблемами климата и экологией. Я даже карту будущего видела. Мы останемся самой большой страной, а вот Америку и Китай сильно притопит, Австралия разделится на две части, соединённые небольшим перешейком, Дания, Голландия - вообще перестанут существовать. Но это одна из теорий дальнейшего изменения климата. Возможно же наоборот потепление сменится похолоданием...
Snake, пожалуйста:
карта http://www.climatehotmap.org/
http://www.euroclimat.ru/cgi-bin/index.cgi?r=11&s=43&sr=3&ifthem=17&user=206
статейка об изменениях http://www.duel.ru/200423/?23_5_1
Статистика изменения климата http://awakening1.narod.ru/anomalia/izmenenia.htm
Глобальное потепление и озоновые дыры - наукообразные мифы http://www.vestnik.com/issues/98/1013/win/moldav.htm
Скажем так - Русские и Россия настолко не предсказуеммая страна и нация, что от нас можно ждать всего чего угодно, от того, что через 10 лет мы будем владеть всем, до ядерной войны через 10 минут.
Кстати, да, Lafolan, ты мне вот что напомнил. Мы вот тут всё вопим, как в России плохо, и какое у нас правительство, а в других странах думаете что - лучше? Про Турцию я умолчу, а вот Таиланд - то страшно, по сравнению с тем, как там люди живут, у нас тут сплошь и рядом шоколад! честное слово! там люди живут в картонных коробках под автомобильными трассами посреди города! зато Правительство они своё на руках носят - попробуй только скажи в адрес короля или королевы что-нибудь - обида на всю жизнь
третьей мировой не хотите на закуску, нэ?
не хотите, а будет.
ИМХО: всё к тому катится, только когда именно оно самое будет - науке не известно.
2 Faith aka KE
Третья Мировая Война ака "Холодная" давным-давно уже закончилась поражением России.
Да-а, с таким положением в России как сейчас, страна катится к неминуемой гражданской войне...
ЗЫ Лично я буду выступать из лагеря интеллегенции и духовенства, против реформаторов и зажидовленных!
была война.
сейчас война.
наше будующее - война.
с кем? не важно, главное, что война.
Dentist
Будуще нашей страны не вызывает у меня оптимизма. Когда закончится нефть, на которой держится весь наш бюджет, тогда нам станет очень туго. Именно нам - тем у кого нет особняков за границей и счетов в иноземных банках. Вот так. Думайте сами, решайте сами достойна ли вас страна...
Гильменхиль
Всё катится чёрт знает куда!
Нет. Лучше нам не знать - куда мы катимся.
Зачем лишние вопросы: в аду все равно без нас не начнут.
И вообще пародокс русской души: мы вечно сидим глубоко в з... а смотрим на всех с высока!
Куда мы катимся?? Мы катимся в задницу!!!! В самую настоящую задницу, в которой воняет и из которой срет весь остальной мир!!!
Продолжая нынешний курс на установление со всеми дружеских отношений, а также на прощение всех и вся, мы идем по пути самоуничтожения!! Так как выполняем то, что нам приказывают!!!! А еще обществу активно насаждают то, что русские тупые и не способны без чужой помощи построить нормальное гос-во!! Но последствия этой помощи мы все хорошо знаем: растрел парламента в 1993 году, дефолт в 1998 году, жуткая безработица и нищета!! А по телеку показывают, что у нас все хорошо - идем в сторону улучшения уровня жизни!!!
Брехня все это!! Какое улычшение??!!!! Вы только на цены посмотрите!! Они растут невероятными темпами!! А потом наше правительство со зларадной улыбкой говорит о повышении пенсии на 20-30(!!!) рублей!!!
В управлении нашим государством находятся враги России, а многие этого не видят!! У многих перед глазами мнимое повышение уровня жизни!!!! Кому интересно что проиходит в стране на самом деле пусть посмотрит Момент Истины на ТВЦ в воскресенье в 20.00!!! Там, конечно, правда не про всех, но зато про кого говорят, так точно не врут!!
Насчет внешний политики России, то на нее без слез не взглянешь!!! Нам все нос утирают!!! Даже недоразвитые полуреспублики!!! А все почему??? Да потому что правят нами предатели!!! И мы в этом не виноваты, все-равно если им по бошке не дать - на выборах победят!! Это закон нашей страны!!!
JonSeaqull логика сдесь очень простая. Конечным итогом Момента Истины является выгораживание Путина и близких к нему людей из всяких сомнительных историй путем акцентирования внимания аудитории на предательство интересов страны и коррупцию других политических деятелей.
В частности идет разоблачения губернаторов, депутатов всех уровней, судей, прокуроров, меров и прочих чиновников!! Для этого Караулову не стоит врать про когото из них, надо просто сказать правду!! Если у человека есть хотя бы больше одной извилины в голове, то он поймет, что раз один губернатор(мэр, депутат и тд.) предатель и враг страны, значит и другие не чуть не лучше, а зачастую еще хуже ибо сказав всю правду о них можно довести страну до восстания против власти!!! Следовательно раз все окружение президента и премьер-министра - враги, то враги России и сами президент и премьер-министр. С этим все очень просто, многие до этого могут легко додуматься сами, их стоит лишь немного подтолкнуть.
Для тех кто не имеет более одной извилины в голове, и верит в обещания светлого будущего, вечной жизни и безбедного существования, для них Момент Истины является передачой котороя настраивает хотябы прокив кого-то из бесчисленного количества вранов России как в нутри, так и из вне!!!
К тому же альтернативы нет, так как все телевидение и все газеты так или иначе подконтрольны власти или ее мнимым аппонентам, то всю правду об истинных маштабах уничтожения России и русского населения не будет рассказано!!
JonSeaqull
С чего это ты решил, что я побежден и сломлен? На основании того, что я смотрю Момент Истины и считаю эту передачу более полезной для народа чем многие другие??? Или из-за того, что говорю про плачевное положение вещей в России правду???
Конец еще не настал, но он очень быстро приближается, может еще лет 10-15 продержимся, а потом все - труба!!! И чтобы подобного не было нужно действовать, вот к этому я ми призываю! А никого не доламываю(покажи хоть одного, кого я доломал), и не приказываю стреляться!!!!
Пуля в бошку - это выход для тех, кто считает себя виноватым в развале и опускание страны на дно!! Я же к таким не отношусь, насчет тебя не знаю.
И, вооюбще, что значит "Тоталитарно заявлять"?? Я заявляю как есть, а кто как это воспринимает, это уже проблемы воспринимающего.
у нашей страны нет будущего!в думе-то одни олигархи!!!!!
мне свегда казалось,что при нашем правительстве,где сидят одни олигархи,буржуи,воры и сволочи,нет будущего!все продались!
JonSeaqull!
Сначала о провоцировании на откровенный разговор. Если это действительно так, то инеесно о чем я таком ужасном проговорился?
Потом про злого и русский язык. Во-первых, я не злой, а просто говорю что надо делать, про русский язык и его коверканье. Давай не будем больше о грамотности, смысл ясен, а что там через "а" или "о" написано не столь важно.
Я не в какой партии не состаю: ни в "Лимновцах", ни в "Гниющие вместе", ни в КПРФ, ни где-нибудь еще. Но вступить в партию в наше время - это не проблема.
А действовать я предлагаю очень просто: мочить всех врагов, как внешних так и внутренних, потом помоч народу сделать правильный выбор и поставить у власти того человека, который не допустит, чтобы Россию и русских унижали и уничтожали!!
Обсуждать методы борьбы я готов.
будущее для союзовских стран вообще понятие довольно абстрактное (а вы среди нас разве что размерами отличаетесь). прошлое, да, прошлое было. сегодняшний день можно охарактеризовать красочным словом на букву Ж. а что будущее? с нашим-то настоящим будущее звучит смешно
нету будуюшего у того,чего нету ©
Надеюсь не дойдет до этого
Ну блин...я все-таки надеюсь.что мы перевернем Россию..и установим Анархию
Не дай Бог. Лучше уж американцы, чем ваша "Анархия"
Если все будет оставаться так как есть, то будущее России, США и многих других стран весьма туманно.
Harold Zoid
Дай...помни лозунг
Вся власть-на небесах! остальной власти-НИКОМУ! За свободу©
Это глупость какая-то, а не лозунг.
Отсутствие центральной власти подразумевает гораздо меньшую свободу, чем её присутствие.
нет....власть-губит!СТОП!
Не дрейфить!!!!
Все будет просто супер!
Скоро наступит 3 мировая и в мире останется тока Россия, Украина и еще пару стран.........вот когда после этого американцы будут приезжать к нам чтобы работать шахтерами и дворниками, тогда и наржемся)))
Пропаганда великая сила.
А уж пропаганда внешнего врага вообще безпройгрышная вещь.
Так что будущее России, после прочтения темы, вне видится в виде гражданской войны всех против всех.
Повелитель_Призраков, потрясающий прогноз!
Сфайрат, наверное так и есть.
True is out of there, посмотри внимательнее на людей. Сколькие из них готовы реально воевать? Они ни во что не верят - им не за что умирать.
Гильменхиль, Повелитель_Призраков
При первом же разрыве снаряда большинство людей побегут… Воевать некому и не за что… Единицы может быть и поднимут оружие, но не большинство… Общество слишком социально не однородно… Нет идеи что могла бы сплотить, нет того за кем можно пойти… Ничего нет…
И все покрыто тайной мрака...
Не думаю, что кто-то еще считает Россию великой державой. Да, мы выиграли немало войн, всегда и всем давали кредиты [но никогда не просили вернуть долги], наших выпускников госВУЗов расхватывают, как горячие пирожки, а о красоте российских лесов и полей знают все страны мира... НО! На этом можно поставить точку. Выйдите на улицу. Помойки на каждом шагу, малолетнее хамло за каждым углом, жулики и убийцы в каждом переулке, - разве Это можно назвать великой державой? Быть может, я преувеличиваю. Но факт остается фактом - мы губим сами себя. Россие фантастическим способом все еще удается держаться хрупкими пальцами за высшие ступени Лестницы Лучших Стран, но ведь это только до тех пор, пока не исчезнут ресурсы. А они, с нашим расточительством, исчезнут довольно-таки скоро. А с ними и сама Россия. Либо нагрянет Третья Мировая, либо произойдет атомный взрыв, либо коренное население начисто "вырежут" иные национальности. Либо все вместе.
Повторюсь: паникеры...
Да я тоже этим не доволен. Но не видеть за небольшим камнем дороги по меньшей мере не мудро.
Во-первых, я не говорил о Великой державе. Просто "держава". Россия великая, однако не по современным меркам (и уж конечно не по величине ), диктуемым прагматичным западом. Но на международной арене мы остаемся державой, а не тем, чем на этих страницах форума пытаются представить. Так как именно такими методами инициировались бархатные революции в снг. И то, что мы не просим возвращения долгов - признак величия. Может быть сумасбродного (по современным меркам), но величия. Теперь же это называется одним современным резиновым словом - "лох".
Это втемяшили в голову населению, подготавливая резкий бунт. А ведь если заметить по топику: высказывания в основном недовольства нынешним положением, а следовательно и властью. Никто не описал будущие шаги после смены, только до нее. Так в принципе и делаются революции: сделали, а что дальше неизвестно. Несомненно, что власть утратила свой авторитет. И мне думается, здесь должен стоять вопрос не о простой замене на поле высших эшелонов, а о том, как снова (небезосновательно) доверять власти.
Таким образом, просто принимаю подобное паникерство как признак внешней инициации революции. В Грузии и на Украине это удалось. Посмотрим что будет с Россией.
Хотя просто смотреть не хотелось бы...
У России нет будущего и точка.
Сумкин
Типун тебе на язык…
А если серьезно, то будущее, есть у чего угодно… вопрос лишь в том, какое оно… Если честно, то Я настроен хоть и не слишком оптимистически, но все же… да, сейчас трудно, да, кажется порой что все разрушено и нет надежды на наступление лучших времен… но это не так… я убежден, Россия в состоянии двигаться вперед, пусть с трудом, преодолевая препятствия которые сама же себе и создала когда-то, но вперед… просто не стоит впадать в апатию по поводу будущего страны… все не так уж плохо, можете мне поверить…
*сам себя подбадриваю*
Fujimiya Ran
дело скорее в том, что вы смотрите только в одну точку. Тогда становится действительно страшно и можно согласиться с глупым высказыванием хоббита, что у России нет будущего...
Не буду спорить с паникерами, ведь это только для их же успокоения...
Julius, хорошо, а какое по-твоему у России будущее? Каким оно будет на твой взгляд?
Будушее россии куётся сегодня... Так что предлагаю взятся по крепче за молоты, а не рассказывать как всё будет плохо...
Валаш
Хорошие слова!
Гильменхиль
Я уже с тобой говорил на эту тему. У России есть все шансы существовать также как страны западной Европы. И я вижу, что в процентах 35% эти шансы используются влстью... Но я не могу судить, почему они не используют остальные 65.
Все будет хорошо! Наша Матушка Россия пережила столько бед в прошлом, и сделать счастливым будущее - это наша задача.
Вы тут уже давно дискуссируете, я пробежал глазами и понял, что большинство из вас ищют будущее России не там. В чём по вашему сейчас слабость страны, по-моему в отсутствии единого центра силы, вся страна поделена между ворами и мафиози, её силы и ресурсы тоже. В случае чего, никто и ничто не сможет обьединить и без того малый потенциал нашей страны. А что касаемо возможных войн, с Китаем ли, Америкой или с хачиками по всей стране, мы эти войны уже проиграли. Вариант с атомными бомбами никого не устроит, чё толку если их в мире сейчас как грязи, уже даже нет уверенности, нету ли их у Латвии и всей Восточной европы, так же совершенно очевидно, что Нато нам не союзник, а наоборот, принимает под своё крыло всех желающих, иначе с чего бы вдруг каким то там прибалтийским бомбжам качать права на что-либо, да ещё обьявлять нас оккупантами. Всё, это конец, абажюр когтей и клювов грифов вот-вот сомкнётся над Россией, и поверьте мне, это будет уже на нашем веку. Америка уже не враг номер один для России, пол мира жаждят нашей крови. Все отварачиваються от нас, уже никто даже не прячет свою личину, взять к примеру Саакашвили, с какой вонью он взялся за вывод наших войск из Грузии, тут же с ироничной усмешкой говоря, что это всё ради мира с Россией.
Продолжайте дисскуссию друзья, смысл есть, как и надежда.
А если говорить про будующего президента, то я хочу сказать, что страной управляет уже не Путин, и не Госдума, а только мафия - всё продано, когда нам плюют в лицо мы даже не можем им краны перекрыть, так как они в частной собственности. Тема неисчерпаема, жду ваших ответов......
Все говорят, что сейчас в России трудное время, и прочее.
Изучив курс истории России в институте, я поняла, что в нашей стране бывают только трудные времена, а никаких других никогда и не было.
Так что ответ на вопрос, какого же будущее России, напрашивается сам собой.
Эртан
Не одни вы такие счастливые на Дальнем Востоке, у меня например соседи снизу китайцы... в пятикомнатной квартире (две соединенные) их проживает ровно 38 человек, я специально как-то посчитал...
Ну а будущее России... Все таки я отвечу оптимистично - нас не задушишь не убьешь.. монгол бил-бил, не добил, француз бил-бил, не добил.. немец бил-бил, не добил и китайцам обломится... Россию завоевать невозможно, ее можно ослаблять, как это делают американцы подсовывая нам всевозможные тупые фильмы и насаживая свою музыкальную культуру (про сексуальную революцию я вообще молчу), но даже ослабнув, в час роковой, найдутся люди которые выйдут на смертный бой в одиночку даже против миллиарда китайцев, и что самое интересное - победят. Так что не теряйте надежду товарищи, Россия была, есть и будет есть...
... и пить...
А я надеюсь на то, что Россия будет безбедствовать, люди все станут хорошими, и вообще весь мир нас будет уважать... вот так-то...
TORQUEMADA, судя по твоей речи - ты истинный патриот. впрочем как и я.
Конечно, сейчас мы не в самой простой ситуации, но вспомните, сколько раз в нашей истории все было плохо: отвратительная экономическая ситуация, война...и прочее, но потом почему-то через 20 лет все приходило в норму и все страны начинали опять к нам прислушиваться!
1) надо, извините, размножаться! нас мало, и такую территорию мы просто не удержим если нас останется по крайней мере на 40 миллионов меньше.
2) надо не обвинять во всем "черных, которые все заполонили", а сами, своими руками делать собственное будущее!
3) Верьте в собственную страну, и делайте все возможное для ее блага! тогда и будем жить лучше всяких американцев, европейцев и всех вместе взятых!!!!
TORQUEMADA Не понимаю, как связаны между собой китайцы и плохое состояние Российского общества? Китайцы нам не дают детей рожать или, может, они нашу экономику развалили?
Пока что они покупают нашу нефть, газ и электроэнергию, и тем самым помогают кормиться нескольким миллионам наших граждан.
instmars
Да я и не связывал эти две вещи. Если ты внимательно читал мой пост, то поймёшь это. Но все таки, роль китайцев в ухудшении положения России не такая уж и маленькая, заместо того что мы им продаем( по достаточно низкой цене) качественное сырье, эти подлецы пихают на наши рынки поддельный ширпотреб, токсичные детские игрушки и хреновую жратву в бичпакетах. Тебе этого мало? Тогда посмотри на Дальний Восток они его уже почти оккупировали, а это очень даже серьёзно. Так что нечего здесь преуменьшать угрозу злостной китайщины...
Недавно по TV сообщили что найдена древняя клинопись, которая оказалась календарем будущего.
В нем сообщалось что через 11 лет Россия станет мировой державой.
Власть имущие кормят народ пустой надеждой.
Я пока не потерял интереса к политике, но скоро потеряю. Выборы предсказываються за ранее, люди никогда не получают в должной мере того что им обещают, глупые законы низводят человеческое достоинство до 0, бюрократы и взяточники правят бал, а олигархам помогают украсть то что еще не украли. И это на фоне агрессии США, глобализации и прочего, прочего, прочего.... У РФ нет будующего в этом мире, если идти тем курсом что мы идем. Мы распродаем по кускам страну, и прощаем долги, мы платим то что платить должны не мы одни... И даже последнее утешение, графу "против всех кандидатов" убрали из биллютеня. Это ужасно, и на мой взгляд "демократия" в России скоро загнеться, ждите нового ленина на броневике (например на Т-90С). И снова кровь или террор, вот мое мнение. Я верю и надеюсь на то, что буду:
а) далеко от сюда
б) получу что либо от передела
Цинично, но верно. Я никогда не ставил себя как бескорыстного гражданина, тем более что оцениваю себя как нахлебника и обывателя. Думаю что не все такие, и желаю возрождения РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, ибо один и постоянный вор унесет куда как меньше чем воры временные, на 4 года приходящие. России нужна сильная рука что ее любит, а не западнические прихлебытели и воры.
Да еще, мы рискуем остаться без культуры и истории такими темпами корчуя немногие оставленныенам большевиками (ИМХО:враги народа №1 ) корни.
З.Ы. Именно монархия на руси просуществовала дольше всего.
Ил-96 авиакомпании "Аэрофлот". Фото Reuters
С 2006 года ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" решило отказаться от эксплуатации воздушных судов, построенных в СССР. Об этом говорится в стратегической программе развития самолетного парка компании до 2010 года, сообщает газета "Коммерсант".
Официально содержание документа, разработанного менеджментом перевозчика, не разглашается, однако, как рассказал изданию источник, знакомый с программой, "Аэрофлот" намерен полностью отказаться от эксплуатации самолетов советского производства Ту-134, Ту-154 и Ил-86. Так, уже в конце 2006 года парк "Аэрофлота" должны покинуть 6 самолетов Ил-86 и 10 ближнемагистральных машин Ту-134. Первые самолеты предполагается перевести на баланс чартерной дочерней компании, которую только планируется создать, а вторая группа будет направлена в дочерние компании "Аэрофлот-Дон" и "Аэрофлот-Норд". Вывод самолетов Ту-154 начнется с конца 2008 года.
Как следует из программы, в качестве дальнемагистрального самолета перевозчик выбрал Boeing 787, выигравший тендер на поставку у своего основного конкурента - европейскую компанию Airbus с самолетом A350. Таким образом, в течение ближайших лет в парке "Аэрофлота" останутся Boeing 787, A320 и региональные самолеты RRJ компании "Сухой". Кроме того, планируется организовать поставки шести Ил-96-300.
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" является крупнейшей российской авиакомпанией, учредителем которой с долей в 51 процент выступает правительство России, остальные 49 процентов акций принадлежат сотрудникам компании и различным юридическим лицам. В настоящий момент компания контролирует около 11 процентов внутреннего и 39 процентов международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль компании за 2004 год превысила 6 миллиардов рублей. За 11 месяцев 2005 года "Аэрофлот" перевез 6,2 миллиона пассажиров. Парк компании на сегодняшний день состоит из 90 самолетов.
С одноий стороны хорошо. В результате модернизации полетного парка самого крупного авиаперевоздчика страны, в экономику РФ только боинги инвестируют около 2,5 мллиардов долларов. Но с другой, разве это не удар по отечественному авиапроизводителю?
Но вот, что я думаю: "Производить качественную продукцию возможно только в условиях жесткой конкуренции". Ведь создали же Сухие свой RRJ.
По информации ребят работающих на ВАЗе, новым руководством дан год на производство конкурентноспособной модели. В противном случае главный автозавод страны начнет производство иномарки. То же вопрос хорошо ли это?
Российское правительство опубликовало постановление "О мерах по защите российских производителей ламп накаливания", где впервые вводятся квоты на ввоз в Россию ламп накаливания, сообщает "Коммерсант".
Квота устанавливается сроком на три года для всех ламп накаливания мощностью до 200 ватт, рассчитанных на напряжение свыше 100 вольт и составляет 136,7 миллиона штук в год. По данным издания, емкость российского рынка оценивается в полтора миллиарда штук, причем 60 процентов всех лампочек ранее поставляли зарубежные компании.
Разные страны получили разные квоты. Так, Китаю разрешено ввозить в Россию в год не более 13 миллионов лампочек, Украине - не более 8 миллионов, а странам Евросоюза, которые лидировали на этом рынке - не более 31 миллиона ламп накаливания. Киргизии предложили ввезти больше всего лампочек - до 80 миллионов штук.
lenta.ru
Правительство России сделало президента и владельца холдинга В.А.В.С Виктора Столповских фактическим монополистом на российском рынке ламп накаливания
Оказалось, что принципы распределения квот известны президенту международного светотехнического холдинга В.А.В.С. Виктору Столповских. В последние два года он активно защищает интересы российских производителей и контролирует около 90% российского производства лампочек. Именно по его просьбе два года назад департамент тарифного регулирования МЭРТа установил комбинированные ставки ввозных таможенных пошлин на электрические лампы накаливания и провел антидемпинговые расследования в отношении всех стран–экспортеров лампочек.
Квотирование ввоза тоже идея господина Столповских. "Все иностранные производители будут проходить процедуру лицензирования по качеству, и разрешение на ввоз получат только те, кто не попадал в черный список таможни и не занижал таможенную стоимость продукции,– сказал он Ъ.– Это положительно скажется на ситуации на рынке и на борьбе с контрафактной продукцией. Что же касается цен, то я не думаю, что они вырастут. По закону мы не имеем права поднимать их больше чем на 5%".
Теперь наибольшая доля ламп накаливания будет приходиться на продукцию предприятий В.А.В.С. Отметим, что и максимальная доля импортируемых ламп накаливания, судя по постановлению, также придется на В.А.В.С. В Киргизии электроламповый завод всего один – он тоже подконтролен господину Столповских.
Комерсант. № 19 (№ 3350) от 03.02.2006
НАТО предпочло "Русланы" "Боингам"
Российско-украинское совместное предприятие Ruslan SALIS GmbH, в которое входят группа компаний "Волга-Днепр" и Авиационного научный-технический комплекс имени Антонова (АНТК, Украина), выиграло тендер НАТО на обеспечение грузовых перевозок в интересах Североатлантического альянса. Как пишет в четверг 23 марта "Коммерсант", контракт с НАТО может принести СП около 650 миллионов евро.
Презентация проекта по обеспечению грузовых перевозок для стран-участниц НАТО состоится сегодня в Лейпциге и фактически станет официальным оглашением итогов тендера НАТО, объявленного в ноябре 2004 года в рамках программы SALIS (Strategic Airlift Interim Solution - "Временное решение для стратегических воздушных перевозок").
В "Волга-Днепре" "Коммерсанту" официально подтвердили, что зарегистрированное в ФРГ СП Ruslan SALIS GmbH выиграло тендер. По словам источника издания, договор между Ruslan SALIS и НАТО был подписан еще в ноябре, однако процедура его одобрения странами-членами НАТО завершилась только сейчас.
Ан-124 "Руслан" станет альтернативным воздушным судном, которое обеспечит авиаперевозки НАТО до появления нового европейского военно-транспортного самолета Airbus A400M в 2009 году.
Контракт с СП заключен на три года с возможностью продления до 2012 года. Согласно его условиям, два Ан-124 будут постоянно базироваться в Лейпциге, еще четыре машины могут быть предоставлены по требованию. Рейсы по заказу НАТО будут на равноправной основе осуществлять российские и украинские экипажи. Сумма сделки не разглашается, но участники рынка говорят о 650 миллионах евро.
Конкурентами Ruslan SALIS в тендере выступили американская компания Boeing с транспортным самолетом C-17 и несколько авиаброкерских компаний, предлагавших свои услуги по фрахтованию российского Ан-124 "Руслан".
Напомним, "Руслан", или Ан-124-100 - единственный в мире самолет, который может перевозить груз весом в 150 тонн и диаметром в 6,5 метров. С 1986 года выпущено 56 таких самолетов, сейчас в эксплуатации находится 49, около половины принадлежит Министерству обороны России.
lenta.ru
К сожалению, Россия умирающпя страна. Нравится нам это или нет. Впрочем, это не только российская беда - европеидная раса постепенно уходит с мировой сцены. Если верить журналу РБК, к 2050 году на смену европейской цивилизации может прийти азиатская, а именно китайская.
При бешеном приросте китайцев и их постепенному "ползучему" наступлению на приграничные територии с РФ, в скором времени они (тоесть китайцы) могут с полным правом анексировать эти земли. ИМХО
По результатам социологического опроса, проведенного "Левада-центром", выяснилось, что потенциальные преемники Владимира Путина на посту президента России не устраивают большинство россиян.
Респондентам предлагали высказаться по поводу кандидатур министра обороны Сергея Иванова и курирующего осуществление приоритетных национальных проектов первого вице-премьера Дмитрия Медведева.
19 процентов опрошенных выразили желание видеть президентом Сергея Иванова, 16 процентов - Дмитрия Медведева. При этом рейтинг последнего вырос практически с нулевого уровня за несколько месяцев с момента назначения его на пост первого вице-премьера в ноябре прошлого года.
Однако степень недоверия Иванову и Медведеву гораздо выше, чем уровень поддержки. В качестве главы государства ни того, ни другого не желают видеть 44 процента опрошенных. Еще 21 процент составляют не определившиеся с выбором.
49 процентов респондентов считают, что преемник должен продолжать политику Владимира Путина. За смену курса выступают 33 процента. Главной задачей будущего президента 73 процента россиян считают подъем экономики, 62 процента - восстановление социальной справедливости.
Укрепление демократии и защита гражданских свобод интересует 13 процентов участников опроса, 7 процентов желают обеспечения неприкосновенности частной собственности.
При этом население не верит, что от их позиции что-либо зависит. Только 33 процента респондентов считают, что на президентских выборах может произойти реальная борьба. 51 процент считает, что будет создаваться лишь видимость борьбы, а президентом в любом случае признают того, на кого указан Путин.
Социологическое исследование "Левада-центра" проводилось в период с 20 по 25 апреля. В нем приняли участие 1600 человек в 46 регионах страны.
lenta.ru
Анекдот в тему
31 декабря 2007 года. 23:50. Новогоднее обращение президента.
Путин:
- Буду краток. Я не буду избираться на третий срок. Я устал. Я ухожу.
Ельцин:
- Россияне! Я отдохнул! Я прихожу! Вот такая вот загогулина получаетс, понимашь.
Эртан, шутку оценил и одобрил.
Конечно пьяный дедок Ельцин не вернеться. ведь пиная "приватизацию" (реально разворовывание) критикуя хоть и в мягкой форме реформы тех лет ему обеспечили место в анекдотах. Кому нужен анекдотичный президент? Ельцин со товарищи остался у власти. Его преемник, пешка-путин износился. Он свое дело сделал, теперь пришла поро прислать кого-нить поактивнее. Чтобы или добил страну, или же поднял ее. В конце концов. Путинский режим поначалу шел чуть-ли не на ураю. а воть теперь сдает. И ясен пень буит какая-то пиар акция нового президента, которая поднимет нового лидера на гребне волны, что пока тщательно прячеться, но она как и перед каждыми выборами пройдет. Так например когда избирался Ельцин, сей господин утроил сначала общую поддержку народа, а потом и путч. Ну погибло там Нное количество человек. ну разнесли парламент. А первый срок то Боря проправил вполне. Рейтинги тока под конец вниз поползли. Он дал людям илюзию того что они ЗАВОЕВАЛИ демократию. Ну а Путин? Он пришел словно спаситель, что сместил Борю в кремлевских кулуарах. Тот отрекаеться от поста и обеспечивает ставленнику своему поддержку.
Ну история повторяеться. Скорее всего третьего президента (четвертого если мишу горбачева считать) также поднимут на волне общественного мнения немение шумно.
1. Правилами данного подфорума запрещено оскорбление третьих лиц, упоминаемых в ходе обсуждения. На каком основании вы пренебрежительно обзываете бывшего президента нашей страны пьяным дедком?
2. Имена собственные пишутся с заглавной буквы.
3. Вы лично знакомы с Михаилом Сергеевичем Горбачевым, раз так панибратски кличете его Мишей? Или, быть может, вы его близкий родственник, раз позволяете себе подобную дерзость. Каким бы он ни был, вы не имеет права называть единственного президента СССР Мишей. Вы также неимеет права называть Борей первого президента РФ. Впрочем, как и любого другого деятеля политики нашей страны называть уменьшительными именами - это признак невоспитанности.
4. Владимир Путин - второй президент РФ. Михаила Горбачева нельзя считать, так как он занимал пост президента СССР, а не президента РФ.
Устное предупреждение за нарушение правил подфорума.
Не надо читать всю эту статистику, чтобы понять, что у России нет никакого будущего. Наши властьдержащие, распродав всё, что можно, по примеру Березовского преспокойненько уедут заграницу ( наверное, уж у них-то загранпаспорта найдутся), поэтому уже сейчас о судьбе страны никто не думает, думают лишь о том, как наворовать бы побольше.Соглашусь с высказанным насчёт китайцев мнением, лет через 50 Москва может стать вторым Пекином, Россию поделят какие-нибудь китайцы, кавказцы и прочие, а русские либо вымрут, либо ассимилируют, что в принципе одно и то же.
На самом деле китайская экспансия грозит не только России. Моя мама делала статью в свой журнал на эту тему, так один из экспертов ей предсказал, что к середние века Европа станет китайской провинцией.
Статья в тему:
Несколько неожиданное, по крайней мере, для жителей европейской части России, заявление сделал 9 июня профессор Алтайского государственного аграрного университета, доктор философских наук Андрей Иванов. Преподаватель, участвующий в проведении международных студенческих конференций в Республике Алтай, на которые съезжаются студенты из России, Китая, Казахстана и Монголии, сообщил, что в китайских учебниках по истории Западная Сибирь вплоть до Томской области рассматривается в качестве "утраченных земель" Китая, передает Regnum.
Под эгидой региональной организации "Наш общий дом Алтай" регулярно проводятся международные студенческие встречи. По словам Иванова, такие мероприятия очень полезны для всех участников - в ходе дискуссий удается обсудить многие острые проблемы, при этом студенты намного терпимей и более открыты для диалога, чем большинство нынешних представителей органов власти.
На одной из таких встреч, по словам Андрея Иванова, российская студентка поделилась опасениями относительно возможной экспансии китайцев в Россию, в частности, на территорию Сибири.
В ответ на это китайская студентка сказала, что к этой перспективе нужно относиться спокойней: "Мы растущая нация, и мы действительно рано или поздно придем сюда". "Позже выяснилось, - сказал Иванов, - что в китайских учебниках истории сказано, что Западная Сибирь по Томскую область включительно - временно утраченные китайские территории".
Действительно в историографии Китая существуют отдельные направления, большое внимание уделяющие территориальным вопросам и проблемам эволюции границ Китая. В разные периоды истории эти научные школы, то приобретают, то теряют свою популярность.
Так, некоторые исследователи считают, что территориальный вопрос с Россией не улажен до сих пор, а часть территорий, ныне входящих в состав Российской Федерации и Казахстана были в свое время захвачены Российской империей у Китая.
Тем не менее, как полагают специалисты, на данном этапе приоритетными направлениями внешней политики КНР в среднесрочном периоде останутся Тайвань, Юго-Восточная Азия и Внешняя Монголия. Не стоит также забывать и про проблемы, связанные с развитием сепаратизма в Тибете и Синьцзяно-Уйгурском автономном районе.
На Западе уже "похоронили" Россию:
Немецкий военный эксперт и журналист Петер Шолль-Латур уверен, что Россия в скором времени прекратит свое существование как государственное образование. Германская телекомпания ZDF продемонстрировала на прошлой неделе 45-минутный документальный фильм "Россия в двойных тисках", подготовленный Петером Шолль-Латуром.
Фильм и одноименная книга были написаны по результатам его поездки в Россию летом 2005 года. В фильме немецкий эксперт делится своими наблюдениями, утверждая, что, несмотря на благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру, Россия неумолимо движется к гибели.
Петер Шолль-Латур прогнозирует, что Россия будет стерта с карты мира и этот процесс неумолим, потому что объективен.
Депопуляция и китайская угроза
Петер Шолль-Латур указывает, что главная проблема русских сегодня - эта катастрофическая депопуляция. "Численность русских стремительно уменьшается, в то время как количество нерусских (главным образом мусульманских народов) наоборот - стремительно растет", - указывает немецкий эксперт.
На этом фоне Китай приберет к своим рукам стремительно пустеющий Дальний Восток и Сибирь. Депопуляция этих регионов неизбежно приведет к тому, что указанные территории упадут в руки Китая как зрелый (золотой) плод, без единого выстрела.
"Не Китай и даже не Иран, а именно Россия станет в ближайшее время полем ожесточенной войны. Ее будут рвать на части Запад, Китай и Исламский мир в кровавом сражении за громадные минеральные ресурсы - нефть и газ", - предрекает Петер Шолль-Латур.
Слишком независимый Татарстан
Во время своего визита в Россию Петер Шолль-Латур посетил Татарстан и его столицу Казань. Он утверждает, что в этой республике наблюдается сильнейший процесс возрождения ислама и исламского самосознания. Немецкий эксперт уверен, что Татарстан вскоре станет полем новой битвы вслед за Северным Кавказом.
"Только в XVIII веке Екатерине II удалось освободить Азовское море от господства крымских татар, исповедовавших ислам, - напоминает он. - Сегодня татары разбросаны по всей России. Особенно много этих вояк-мусульман в Казани, в столице автономной республики Татарстан, расположенной в среднем течении Волги".
Ужасы чеченской войны не затронули республику Татарстан. Казани и Москве удалось все уладить мирным путем. Местные мусульмане знают, что время работает на них. Сегодня на территории Российской Федерации проживают около 20 млн людей, исповедующих ислам, и их число неуклонно растет, в то время как численность славянского населения страны катастрофически падает, отмечает Шолль-Латур. Еще в 1991 году татарские националисты, которые с гордостью оглядываются на 200-летний период порабощения России, требовали независимости для своей республики. При президенте Владимире Путине им пришлось немного умерить амбиции и удовлетвориться расплывчатой формулировкой относительно суверенитета, считает журналист.
Надежды президента Татарстана Минтимера Шаймиева на то, чтобы обратить нефтяные и газовые богатства на благо только своего народа, были разбиты Москвой, говорится в фильме. Уже поговаривают об активизации радикально настроенных сил исламистов, которые стремятся к территориальному единению с Казахстаном через соседнюю автономную республику Башкортостан.
С Россией кончено... На последях
Ее мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,
Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик, да свобод,
Гражданских прав?.. И Родину народ
Сам выволок на гноище - как падаль...
Максимилиан ВОЛОШИН
Трудно надеяться на то , что Россия сможет пройти по лезвию бритвы.
Тем более с такой безответственной властью .
Для начала надо бы чтобы все поняли , что и как произошло, что нам грозит.
Хотя бы прочитать об этом в книге http://www.iwolga.narod.ru/docs/war/3_woina.sow "Третья Мировая информационно-психологическая война"(тут краткая выжимка по книге и сама книга).
слишком много войн идет вокруг, открыто испытывают тяжелое оруже, по последним сводкам идет создание нового ядерного оружия. ученые говорят, что земля способно вынести не более пяти ядерных ударов, потом - расколется пополам. А там уже никто не выживет. Так, что будущее наших потомков под угрозой.
А с экономической точки зрения наша страна выходит из кризиса: конвертируемость рубля, создание биржи по нефти, саметт большой восьмерки в Питере, налаженный контакт с европпой, развитие производства. Но, с другой стороны есть США, и между нашими странами видемо назревает конфликт.
Знаете, господа, что американские политические аналитики тресутся от страха, предсказывая, что через два десятка лет у России будет самая мощная в Европе экономика, а следовательно и вооружённые силы, и, что возможно, эта страна займёт на мировой арене доминирующее место, поперев оттуда США.... и как сказал кто-то, "начните уважать себя, иначе уважать вас не будет никто". Будущее будет именно таким.
Как вообще можно так, говорить о своей стране!
Типа все такие правильные демокрвты! ДА7 Супер все понимаем
Как так можно России нет,да?
А что ВЫ сделали для того что бы помочь своей стране?
Ответ ни чего.
Только можно писать долгие посты, и лить слезы, и еще восхваляя Америку, и их президента.
Вопрос:
-Чем вы лучше?, все вы так гнусноговорящие о своей стране и президенте, а что вы сделали, что б все было иначе????!!!!
Немецкие военные эксперты опростоволосились с Россией не раз и даже не два. Гитлеру так говорили что он сломит СССР за 2 летних месяца. Оказалось - МЫ сломили Гитлера. Нам предрекали гибель в 90 - пусть и побитые но мы живы. СТЫДНО!!! Раз еще есть Россия, то не хоронить а поднимать нужно! Тоже мне авторитеты. Именно вы строите будущее России сегодня и сейчас - очень обидно что оно будет таким( По вашим постам можно уже менять в паспорте графу "национальность".
Knight of Darkness
в паспорте сейчас нет графы "национальность", заглядывайте в документ почаще.
Mariolla
законы пишут народные избранники. за кого народ голосует. все те, кто имеет избирательное право. незаконные иммигранты не имеют права избирать и быть избранными, так что не они законы и пишут. попробуйте хотя бы иногда не огульно хаить всех вокруг просто потому, что вам не нравится цвет их кожи, а подумать о том, что и как бывает в законодательстве.
Сколько шакалов да псов скалятся с разных сторон на золото наших знамен, на золото наших икон...
(с)К. Кинчев.
Россию ждет великое будущее, если ее граждане не будут вестись на западные и фашЫстские провокации.