Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Fantasy форум Gondor.ru _ Архив Старых Тем _ Пива нет

Автор: True is out of there 15.04.2005 - 11:06

Вступил в силу закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".
Закон предусматривает штраф в размере 1 МРОТ за распитие пива в общественных местах. Ставка МРОТ при расчете штрафов составляет 100 рублей.

Так же предлагаю обсудить меры противодействия новому закону (срывание этикеток, заворачивание бутылки в пакет и т. д.)

Автор: Angel_of_Fallen 15.04.2005 - 12:09

Я Против этого закона, это ущимляет мои права, будем действовать как в Брат 2, то бишь мочить ментов jester.gif

А если серьезно я не вижу морально-этического основания данного закона. Чем мешаю я сидя на лавочке и попивая из баночки пиво... или они думают будут по домам пиво пить smile.gif зря они так думают. Или они думают от этого пьяных на улице поубавится,
Ха ето лишь только лишний повод взяться за контроль, тоже мне буржуи, но опыт есть теперь будем в пакетиках пить smile.gif

Автор: Demonix 15.04.2005 - 12:21

haha.gif haha.gif haha.gif как прекрасен этот мир когда не пьешь пиво! cool.gif
Надеюсь про водку там нече еще не испортили?huh.gif

Автор: Angel_of_Fallen 15.04.2005 - 16:15

как прекрасен этот мир когда не пьешь пиво! 

Злой ты, хе....

Водяру хлестать, кайфа нет... я например как тот кот что доставляет удовольствие то и употребляю, а водка только дурости добавляет smile.gif

Автор: Falander 15.04.2005 - 21:48

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Эх, придется морозится, но от своего не отступать!))

Автор: Комиссар Ярик 15.04.2005 - 21:59

Правильный закон...

Автор: Azog 15.04.2005 - 23:10

а мы вчера пили пива на Невском, прямо посередине, и ничего, нормально так пошло... никто даже не штрафанул drinks_cheers.gif

Автор: Aravan 16.04.2005 - 01:25

как пили так и будем пить! ЗА СВОБОДУ!

Автор: Mogwaika 16.04.2005 - 09:08

насколько я слышала речь не идет о полном запрете употребления пива на улицах для всех. полный запрет касается только несовершеннолетних, а совершеннолетним нельзя употреблять пиво в местах типа спортивных, мединцинских, детских государственных учреждений....

Автор: Кшатрий 16.04.2005 - 16:49

Граждане учем конституцию РФ закон вступает в силу через четыре месяца после подписания его презедентом т.е. по данным прессы ВВП подписал закон 5-го марта, ...... т.е. до 5-го июня нечего беспокоитса, но надо уточнить там запрещено употреблять в общественых местах таких как ...... вот эти места и надо уточниь!!!
PS к сожелению целиком текста закона не видел!

Автор: True is out of there 16.04.2005 - 18:06

Кшатрий по твоей просьбе

7 марта 2005 года N 11-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ

Принят Государственной Думой 9 февраля 2005 года

Одобрен Советом Федерации 25 февраля 2005 года

Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта (далее - пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), участниками которых являются юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в определенных настоящим Федеральным законом местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации В.ПУТИН

Москва, Кремль 7 марта 2005 года

N 11-ФЗ

так что закон уже вступил в силу...
а на улице все таки можно пить... или я чего не правильно понимаю?

Автор: Mogwaika 16.04.2005 - 18:09

вот именно что совершеннолетним мона! ураааааааа!

Автор: Harold Zoid 16.04.2005 - 18:16

По тексту - очень хороший и правильный закон.
Что плохо - что этому тексту всё равно не будут следовать дословно.

Автор: Эртан 16.04.2005 - 18:42

Правильный закон. Целиком и полностью за! А то как-то проивно ехать утром на учебу и ежиться от перегара, потому что какой-то уродец с утра пораньше ПИТом крепким балуется..... mad.gif

Автор: Mogwaika 16.04.2005 - 18:45

Эртан
а в транспорте и раньше нельзя было по закону... даж пиво - как видишь на своем опыте не сильно помогало... и теперь вряд ли ... а вот пьяных детей поменьше станет.....может быть...хотелось бы

Автор: Креативная ведьмочка 16.04.2005 - 20:14

Да ну, меня как-то неколышет кто там рядом пЫво пьет, тем более в "открытую" или с финтами типа пакетов, шапок и т.д. (голь, как известно, на выдумки хитра ;-) Ну меня может это затронуть разве что, когда я умираю от жажды, но это уже другая история)) А пьяных детей меньше не станет, уж поверьте, ибо, если у нас преспокойно продают алкоголь и сигареты несовершеннолетним (личный опыт ;-)), то и пить они не перестанут(

Автор: Эртан 16.04.2005 - 20:43

Креативная ведьмочка
не стану даже спрашивать, а пробовали ли вы НЕ пить в несовершеннолетнем возрасте. кстати, а у вас дети никак есть? судя по нику?

Автор: Tairon 16.04.2005 - 20:49

Очередная бессмыслица, цель создания которой- показать, что депутаты что-то делают.

Автор: Tairon 16.04.2005 - 21:41

Ярик
Это их дело, могут высказать свое мнение. А у меня давно появилось предположение, что правительству плевать на народ до ближайших выборов.

Автор: дракон в пальто 17.04.2005 - 01:18

давайте все к нам в Киев пиво пить! drinks_cheers.gif У нас всё можна. А запретят - так мы митинг устроим))

Автор: Asper 18.04.2005 - 04:14

путанный текст у закона....применять его на практике будут чисто по-русски(
Но я не представляю, что будет с тем ментом, что попытается запретить пить пиво студентам....имхо, не готова ещё страна к такому закону...рано. лучше бы с контрабандой спиртного боролись...а то запретить то легко, а защитить потребителя...
хотя мне без разницы....я почти не пью...

Автор: Angel_of_Fallen 18.04.2005 - 10:18

blink.gif честно говоря этот закон лишний повод вовязаться ППСнику для нормально сидящих студентов, распивающих пиво в парке...

Вот мне интересно вот что.... у нас на день города приезжають всякие поп звезды на площади ставят палатки, собирается порядка 1,5 т.людей все пьють пиво, разве это не общественное место, ура.... так это будет даже выгодно, для нашего города скаждого по 150 рублей так им еще и останется и звездам заплатят smile.gif

А вот малолетних пьющих пиво меньше не станет будут под подворотнями пить как раньше пили dry.gif и вообще честно говоря исполнять этот закон должны силы правопорядка, вот они и будут исполнять и трезвяки будут полнее и менты зарабатывать больше...

А вот реально получим ли мы ту защиту от орущих в дюпель пьяных алкашей, я думаю нет. Не знаю как в других городах, а у нас на пьяного бомжеватовыглядещаго гражданина менты вообще внимания не обращають, а вот если видят что идет прилично одетый веселый мужик так они его хвать и в кутузку... wink.gif так что этот закон только ментам руки развяжет а нам с него ни чегошеньки не будет

Автор: Mogwaika 18.04.2005 - 12:02

Asper

Но я не представляю, что будет с тем ментом, что попытается запретить пить пиво студентам....
biggrin.gif вот эт уж точно... студенты - люди горячие.. тем более сессия скоро....
но как то летом, когда проходит распитие пива в соседнем дворе или лесопарке, менты ни разу на горизонте не появлялиь.....хотя уже существовало постановление правительства города Москвы, которое можно было толковать в разные стороны....

Автор: Креативная ведьмочка 18.04.2005 - 16:02

не стану даже спрашивать, а пробовали ли вы НЕ пить в несовершеннолетнем возрасте. кстати, а у вас дети никак есть? судя по нику?

Ну вот, мои мысли воспринимают превратно) Вообще-то я спортсвумен)) и не пью)) несмотря на то, что панк))) А детей, упаси Б-же! рано мне пока о них думать)))

Автор: Nis Mi Carne 18.04.2005 - 16:11

Бред полный...ничего этим не добьются, будут прятаться по углам да и все...
А давайте как в Америке...бутылочку, да в бумажный пакетик...дабы не искушать стражей закона smile.gif

Автор: Mogwaika 18.04.2005 - 16:13

по моему это слишком сложно - в смысле в пакетик.....это американцы привычные..... а у нас многим принципиально - пить из бутылки, банки или из пластика.... а многие тока из стаканчиков... так что добавлять туда еще и пакет.....

Автор: МэйВ 18.04.2005 - 17:33

а я например вообще не могу пить на улице. только крайне редко. у нас особо не побалуешься пивком на улице. помнится в середине марта приезжала Алиса,я потом пошла погулять с толпой, пила пивко, разумеется. к концу банки я глотала лед. да и сейчас губы примерзнут к бутылке на раз-два-три!
а летом и так жарко,чтоб еще и бухать. лучше сесть дома, в хорошей компании, с рыбкой солененькой, кальмарчиком, чипсиками и в свое удовольствие расслабляться. опять же туалет рядом всегда.
дело-то не в законе, а в народе! ну не могут люди отдыхать культурно!

Автор: Pusha 23.04.2005 - 13:47

Вообще-то распитие спиртных напитков с содержанием спирта более 12% в общ. местах запрещено Административным кодексом давно. Но т.к. новый закон ограничил спиртосодержание только пива, получается, что если тебе больше 18 лет ты смело можешь пить всякие коктейли (не пиво) не крепче 12% в общественных местах.
Правда, в том же КоАП есть хитрая статья, запрещающая появляться в общ. местах в состоянии алкогольного опьянения, при этом оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (эта часть статьи может трактоваться милиционером как угодно). По этой статье можно загрести кого угодно в общ. месте, что бы он не пил, если применять эту статью всякие побочные законы вообще не нужны.
Но, конечно, это не борьба с пьянством, а фарс.

Автор: Mellorn 26.04.2005 - 18:36

Лично моё отношение к этому закону никакое, так как пиво я не люблю и соответственно не употребляю...

Автор: Mogwaika 26.04.2005 - 18:44

интересный момент - ехала сегодня в маршрутке - зашла девушка с пивом... и ничего НИКТО даж не сказал.....и при этом пару моих знакомых уже успели затормозить на улице....вот и думайте теперь о законе

Автор: TREK 26.04.2005 - 23:50

Не думайте о этой глупости,,ничего вам за пиво не сделают,,,просто надо закон внимательно прочитать,,и всё,,,

Автор: Faith 27.04.2005 - 04:31

а по мне, что не было знакона, что есть он - все одно. Пиво в автобусах, в электричке, на остановках, всюду... бее! гадость

Автор: Эртан 27.04.2005 - 09:01

ну вот если бы в автобус, в котором еду я, зашла девушка с пивом, я бы тоже ничего не сказала. как-то не хочется на свою голову поток мата получать. если уж у нее не хватает приличия не пить в общественном месте.... нет ума рожоного, не дашь и ученого. я помню, как ехала с базы с 8 бутылками вина в пакете домой (к новому году готовились), так меня пенсионеры в троллейбусе чуть до дыр не засмотрели. с такой ненавистью! а ведь я не пила. и все прекрасно знают, что новый год приближается, но тем не менее.. завидовали, что ли???? но это уже не по теме....

Автор: Бейсик 3.05.2005 - 14:29

Я вообщем-то много пива не пью, но елси и берем с друзьями по баночке пива, то стораемся делать так, не то чтобы прятаться но идти туда где меньше всего вероятности встретить ментов. А на закон мне как-то пофиг, что знал что не знал его, в одно ухо влетел из другово вылетел.

Автор: Эртан 3.05.2005 - 16:54

так все равно нельзя. какие бы ни были законы, их надо соблюдать.....

Автор: SuiciShiver 3.05.2005 - 17:30

Я считаю, что закон этот ничего не изменит! cool.gif

Автор: Посторонний 8.05.2005 - 06:42

МОСКВА, 8 мая - РИА "Новости". Московские власти будут проверять, как владельцы торговых точек соблюдают закон об ограничении розничной продажи и потребления пива, и штрафовать нарушителей. Об этом РИА "Новости" сообщила начальник Управления по госрегулированию производства и оборота алкогольной продукции Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Сучкова.
Она добавила, что с 8 мая, когда закон вступает в силу, проверками займется специальная городская комиссия.
Федеральный Закон N11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" запрещает розничную продажу и потребление пива в детских, образовательных и медицинских учреждениях, во всех видах общественного транспорта, в учреждениях культуры, за исключением расположенных в них пунктов общественного питания, а также на территории оздоровительных и спортивных сооружений.
Кроме того, торговым организациям и индивидуальным предпринимателям запрещено продавать пиво и изготавливаемые на его основе напитки лицам, не достигшим 18 лет.

Посмотрим, как оно рабоать будет...

Автор: Taurven 8.05.2005 - 23:25

По-моему, продавать спиртные напитик лицам, не достигшим 18 лет, и раньше было запрещено.
Только сомневаюсь, что сейчас это соблюдается. А вообще, пиво - не водка, чтобы опьянеть, выпить нужно не мало, и если люди не буянят - то почему бы и нет?..Плох даже не сам алкоголь (всмысле не для здоровья, а для окружающих) плохи люди, находящиеся под алкоголем. И то...Ко всем нужно относиться снисходительно. ну, с кем не бывает?..

Автор: Эртан 10.05.2005 - 19:36

Taurven

Ко всем нужно относиться снисходительно. ну, с кем не бывает?..

да конечно уж! это вон в Японии алкоголное опьянение при преступлении является смягчающим обстоятельством. а у нас - отягчающим! и я считаю, что это совершенно правильно! никто тебя силой пить не заставлял! с кем не бывает? ну со мной например! а вам приятно идти домой в темноте, а неподалеку расположились пьяные уроды. и никогда не знаешь, что придет им в голову!

Автор: silindo 11.05.2005 - 01:29

Очередная утопия от юриспруденции… даже смешно, право слово… по-моему как сосали пиво на лавках (и прочих местах) так и будут… культура потребления (распитие в питейных заведениях) отсутствует, и никакой закон тут не поможет…

Автор: Organizm 14.05.2005 - 14:05

True is out of there
Таки есть одно НО, то что в законе сказано
"Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования."
Есть одно НО не один закон не может идти в разрес конституции как указано выше, срок вступления законо в силу 4 месяца после подписания))))))
Закон нечего нового не открыл просто еще раз утвердил старые нормы + добавил то что ларечникам для продажи прийдетса покупать новые корочки на разрешение таковой(((((( вообщем очередная обдираловка

Автор: True is out of there 14.05.2005 - 14:51

Organizm, согласен...
просто очередной способ выкачивания бабок, на этот раз из производителей пива...

законодатели уроды...

Автор: Organizm 16.05.2005 - 10:55

True is out of there
Был такой анегдоть,
"Мы кинули вас в 91, мы обокрали вас в 93, мы обманули вас 98, но у нас снова кончились деньги - заплатите налоги"((((((((, печальный факти из современной Русской истории, любой закон призван делать деньгим((((

Автор: True is out of there 16.05.2005 - 18:11

Organizm, чуть модифицируя... кажется рузвельта

демократия это власть денег, выбраная деньгами, ради денег

smile.gif

Автор: Organizm 17.05.2005 - 14:11

True is out of there
Да темболее если смотреть куда мы движемса, а ведут всё к непрямым выбарам презедента а к амерекосовскому вареанту(((((((((((

Автор: True is out of there 18.05.2005 - 20:37

Organizm
посмотрим... для этого придется менять конституцию... сомневаюсь я, что русский менталитет с его вековой мечтой о мудром руководителе откажется от прямого избрания оного...

хотя очень на это похоже...

Автор: Organizm 19.05.2005 - 16:27

True is out of there
К этому все и ведет смотри губернаторы уже назначаютса, далее будем голосовать за партию (а будут тока те партии которых потдерживает губернатор) а партия вbeerает президента..... это логическая цепочка первый шаг по ней уже сделан

Автор: Кирджава 1.06.2005 - 12:35

Каждый воспитанный человек знает, что пить и есть на улице - неприлично...

Автор: -Владимир- 15.06.2005 - 15:51

В принципе я уже вышел из возраста когда пьют пиво на лавочке возле подъезда, мне больший кайф составляет зайти в бар посидеть с приятным собеседником в уютной обстановке, за познавательной беседой.. ну и пивом естесственно....
Поэтому от нового закона мне ни жарко ни холодно.. biggrin.gif

Автор: Aravan 15.06.2005 - 20:01

-Владимир-
Ну почему же? возрастом НИЧЕГО не стоит ограничивать....некоторы и в 30 и в 40 и в 50 и т.д. любят посидеть а подьезде..даже не столкьо бомжи...все зависит от конкретного человека

Автор: Mogwaika 6.12.2005 - 12:15

Надо же, ровно через полгода после последнего сообщения в этой теме появилось продолжение.... итак,

[06.12.2005] Владимир Путин подписал указ о запрете распития пива на улице
Сегодня, 6 декабря, президент России, Владимир Путин, подписал закон, усиливающий административную ответственности за распитие в общественных местах слабоалкогольных напитков (в том числе и пива).

Как сообщает пресс-служба Кремля, федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" был принят Госдумой 16 ноября этого года и одобрен Советом Федерации 23 ноября.

Законом устанавливается административная ответственность за распитие в общественных местах алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием этилового спирта до 12 процентов - включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе. За распитие такого рода напитков, любитель алкоголя будет вынужден заплатить штраф в размере от 100 до 300 рублей.

Новая поправка также предусматривает штраф за вовлечение несовершеннолетних в употребление этой категории слабоалкогольных напитков - от 1 до 3 МРОТ (т.е., опять же, от 100 до 300 рублей). Если же несовершеннолетнего к распитию пива подталкивало лицо, являющееся для него попечителем и/или воспитателем, размер штрафа увеличится до 15-20 МРОТ.

Стоит напомнить, что ранее штрафы налагались только за распитие в общественных местах алкогольной и спиртосодержащей продукции, то есть напитков с объемным содержанием этилового спирта более 12 процентов. Ответственность за это нарушение осталась прежней - от 3 до 5 МРОТ.

Автор: True is out of there 6.12.2005 - 14:15

Ждем нового воплощения Дзержинского, Ягоды, Ежова и Берии. Реинкорнация однако dry.gif

Автор: Darkcloud 6.12.2005 - 15:40

несомненно..
я не имею против нашего президента ничего..
но вот конкретно с ЭТИМ законом он явно переусердствовал..

и тут вспоминается Эртан с призывам несоглашаться с решениями правления, если народ против..
мне до сих пор не понятно, почему, если мы живем в том же городе, что и правительство, у нас будто бы есть такая возможность, вменяемая в обязанность - выходить на улицы и бунтовать..

молодежи не нравится этот закон.. и не только подросткам, но и в принципе людям, которые любят прогуляться весной с бутылочкой пива... но я больше чем уверена, НИКТО не выйдет на улицы с лозунгами...

Автор: Nazgul 6.12.2005 - 16:14

Вообще у меня лично тут две точки зрения. С одной стороны - счастье, что пьяных человекофф на улице будет меньше =))

С другой стороны не очень хорошо. Возводить борьбу со спиртным в идеалы. Лучше бы курить запретили! poster_dont.gif

Автор: Develor 6.12.2005 - 16:16

Mogwaika, МРОТ сейчас, если память не изменяет, 720 рублей. Так что вовлечение несовершеннолетних - накладное занятие.
Пива не пью, поэтому для себя вижу единственный плюс - немного меньше мусора на улицах.
А вообще закон - очередная кормушка для милиции.

Автор: Mogwaika 6.12.2005 - 16:38

Ждем нового воплощения Дзержинского, Ягоды, Ежова и Берии. Реинкорнация однако 

почему?

вон в новой зеландии вообще ВСЮДУ запретили.... по ошибке... пропустили одну строчку в законе - и на те, живут.....

Автор: True is out of there 6.12.2005 - 17:56

Mogwaika, потому что власть считает, что в достаточной мере сформировала общественное сознание для принятия такого закона. Ни кто не говорит, что теперь стоит появится на улице с бутылочкой пива, как тебя сразу потянут к ответу. Но факт, как говорится на лицо, закон пролобирован и принят, с мотивацией: "Борьба за здоровый образ жизни". Теперь следующий шаг, принятие более серьезного репрессивного закона...

Венцом такой цепи законов, внашей истории, явился закон "об уголовной ответственности за нарушение трудовой дисциплины" (название цитирую на память). Кто был инициатором этих законов в курсе?

Где там господин Всеславъ?

Автор: Эртан 6.12.2005 - 18:03

Darkcloud
будьте любезны не толковать мои слова так, как удобно лично вам. я никогда не говорила, что надо ходить с лозунгми по улице.
да что там, вам все равно не понять. так что объяснять слепому - проще застрелиться.

Develor
насколько я помню, МРОТ МРОТу рознь. для целей штрафов МРОТ у нас равен, кажется, 100 рублям, а вот для целей оплаты труда - 720.

лично я согласна с этим законом. и даже очень. сама не люблю этого вот распития на улице. и дело не втом, что это так ужасно. а в том, что люди пьют это пиво не с целью выпить именно пива, а с целью напиться. начинается эйфория в состоянии легкого опьянения. и начинаются погромы, переворачивания урн и прочие безобразия. иной раз иду по улице мимо валяющейся урны и думаю: ну вот на фига было ее опрокидывать, она мешала что ли? расступись, грязь, говно плывет?
и ладно бы после распития люди выбрасывали бутылки, нет же. их ставят под скамейки, бросают на газон. а потом хватаются за голову: ну до чего у нас народ бескультурный, вот ведь намусорили!
недавно стояла на остановке возле универа, ждала автобус. подошел какой-то, но не мой. и через окно я вижу, что на заднем сидении уселся молчел с бутылкой пива и так вольготненько потягивает его. говорю стоящей рядом одногруппнице: смотри, закон нарушает. на что она мне возразила: почему? не буянит же. то есть распите спиртных напитков в автобусе для нее не является че-то неприемлемым.
а по мне, так если тебе так сильно хочется пива, купи его, положи в пакетик, доедь до дома и там с обильной закуской выпей. что за кайф на улице или в автобусе его пить? миазмы распространять?
а вообще еще не мешало бы и курение запретить, вообще классно было бы.

Автор: Ксень 6.12.2005 - 19:02

Я с этим законом согласна. Понимаю тех, для кого это кажется ужасным ограничением права выпить пивка на улице, но совершенно не сожалею, что не смогу созерцать процесс smile.gif Сама я пиво не пью, но если бы пила, то не из бутылки и в приличном месте. О несовершеннолетних - все правильно. И вообще, культура пития должна прививаться родителями, и если бы они обращали на это внимание, думаю не было бы необходимости издавать подобный закон.

Автор: Develor 7.12.2005 - 01:38

Да, Эртан, теперь неплохо бы и курение почикать... rolleyes.gif Надеюсь, скоро и до этого дойдет.
А что МРОТ у нас разный для зарплат и штрафов - первый раз слышу. Милиция может взять некую сумму для себя, любимой, без квитанции и назвать это штрафом, но к закону это отношения не имеет.

культура пития должна прививаться родителями
хорошо бы... Но не у всех есть на это деньги и моральные качества. В любом случае любую культуру потребления и поведения должны прививать родители, а не реклама. (Реклама - gun_rifle.gif )

Автор: Darkcloud 7.12.2005 - 02:17

нда, люди...
с вами спорить очень трудно...
а с Эртан спорить, так это действительно

объяснять слепому - проще застрелиться.

потому что она рассуждает точно так же, как бабульки возле моего подъезда.. что-то вроде "вон идет девушка с бутылкой пива. точно, сейчас оно у нее кончится и она с наслаждением швырнет его на газон." а вот насчет чего-то вроде "вот идет парень в штанах, висящих в районе колен и со сникерсом, щас он его дожрет и фантик выкинет в кусты" не попадается среди их рассуждений..

или например, "вот стоит парочка на остановке и курит. фу, какая вульгарность, куда смотрели их родители". никто не задумывается, что может быть, стоит парочка на остановке и курит. они воспитаны в курящих семьях, так что с детства привыкли к дыму, да и вообще, это их выбор. черт возьми, да, есть пАдонки, корорым плевать, что где валяется и кем там оставлено.. я сама сегодня видела пацанов совсем мелких, которые курили на станции в метро... так давайте же запретим в РФ сигареты! пусть табак станет вне закона!

я не спорю, что курить плохо, что это вредно...
я не спорю, что напиваться тоже плохо. но вы думаете, что люди пьют пиво, чтобы нажраться? вроде не думаете.. так может чтобы попонтоваться? чтобы все оглядывались и переговаривались?
Эрт, ну что такого в том, что парень едет в автобусе с бутылкой пива? ну объясни? это задело твои глубоко эстетические чувства?

знаешь, что на самом деле обидно?

лето.. вечер после работы. еще светло и очень тепло.. я покупала бутылочку холодного пива и пакет чипсов. шла в парк на Москва-реке недалеко от моего дома.. район у меня южный, вода настолько мерзкая, что говорят, рядом с ней не стоит гулять из-за вредных испарений... но народа в парке уйма, кто на роликах, кто просто бегает трусцой... везде газоны и ухоженые кустарники..
так вот.. развалишься под одним из них.. приподнявшись на одном локте, смотришь на бегающих людей с детьми, пиешь прохладное пиво, покуривая любимые сигареты И ОЩУЩАЕШЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, РАДОСТЬ ЖИЗНИ ПОСЛЕ КАЖДОДНЕВНОГО БЕЗВЫЛАЗЬЯ ИЗ ОФИСА И НЕУКЛАДЫВАЮЩИХСЯ В ГОЛОВЕ НЕПОНЯТНЫХ ФОРМУЛ ПО ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ ДОЛБИЛИ ДНЕМ НА ЗАНЯТИЯХ.
я не знаю, что теперь мне делать вечерами летом...

или когда наши районные ребята собираются вместе возле любимого Музпарка - места, где торгуют дисками и всячиной для компов... там работает много наших ребят (в основном в коже) .. и когда нам некуда пойти - мы дерем пива и идем к музпарку.. а там народ.. иногда с гитарами.. и вот мы сидим, потягиваем пивко и болтаем..
а что теперь будет делать эта толпа? собираться кучками по интересам и бить морды панкам? а чем еще им заниматься?
многие из них - байкеры.. но управа не выделила им начального капитала, чтобы открыть свой клуб по интересу, хотя многие из нее (управы) решили, что ребят это заумет гораздо лучше.. тем более ребят такого склада...

в общем, чтобы сильно тут не расписываться, скажу только одно.
нельзя было запретить пиво.
теперь будет только хуже..
не то они выбрали время для такого закона..

Автор: Develor 7.12.2005 - 02:40

Darkcloud,

"вот идет парень в штанах, висящих в районе колен и со сникерсом, щас он его дожрет и фантик выкинет в кусты" не попадается среди их рассуждений..
Закон-то о пиве, а не о сникерсах. От них и прочих чипсов и особенно сигарет мусора еще больше.
давайте же запретим в РФ сигареты! пусть табак станет вне закона!
Давайте! Неплохая мысль! А что парочка, курящая на остановке, делает пассивными курильщиками всех остальных, это в голову не приходит? И что сигаретный дым - их личный выбор, а не выбор всех на улице?
я не знаю, что теперь мне делать вечерами летом...
А что, кроме как пива попить, интересов нету? А люди с гитарами резко разучатся играть без пива?
управа не выделила им начального капитала, чтобы открыть свой клуб по интересу
Если управа начнет давать деньги на все клубы по интересам (особенно таким недешевым), город вымрет. Сами ребята организоваться не могут? Гараж или подвал найти, оборудовать и так далее. Или к кому-то еще присоединиться для начала, чтоб основу заложить.

Автор: Dentist 7.12.2005 - 03:02

Давайте! Неплохая мысль! А что парочка, курящая на остановке, делает пассивными курильщиками всех остальных, это в голову не приходит? И что сигаретный дым - их личный выбор, а не выбор всех на улице?

Странно, я не видел людей, которые подходят и выдыхают дым в лицо прохожим, притом заставляя несчастных вдыхать его.
Ну да ладно, давайте запретим выхлопные газы у автомобилей, они вон как атмосферу засоряют, легкие людям портят, к тому же выхлопов гораздо больше чем сигаретного дыма.. и конечно же злостные автолюбители и думать не думают, о несчастных людях, надо отменить автомобили.

Автор: Darkcloud 7.12.2005 - 03:03

Закон-то о пиве, а не о сникерсах. От них и прочих чипсов и особенно сигарет мусора еще больше.

о чем и речь. а потому мне хотелось бы, чтобы вопрос о везде-валяющейся-таре не упоминался.

А что парочка, курящая на остановке, делает пассивными курильщиками всех остальных, это в голову не приходит? И что сигаретный дым - их личный выбор, а не выбор всех на улице?

поясняю. НОРМАЛЬНЫЕ курящие люди отходят в сторону, подальше от прочих граждан. а если брать в глобальном смысле "дым сигарет засоряет коружающий воздух", то, думаю, в условиях МЕГАПОЛИСА это не прокатит.
лично я сама, как и все сознательные люди, с которыми я общаюсь, ВСЕГДА стараются НЕ ДЫМИТЬ на прохожих. ну кроме,конечно, мест, отведенных СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КУРЕНИЯ (если туда заносит некурящего, то извините, тут мы не виноваты)

А что, кроме как пива попить, интересов нету? А люди с гитарами резко разучатся играть без пива?

а вам, по ходу, не так-то просто действительно нормально воспринять точку зрения, не схожую с вашей..
ладно, постараюсь более доходчиво описать эту странную привычку , пить пиво.

интересов у меня масса. но они могут быть осуществимы (вот лично у меня) только в выходные дни, потому что осуществлять их вечером ПОСЛЕ РАБОТЫ не представляется возможным..
ребята с гитарами - это хорошо, конечно... и играют они независимо от "дополнительного топлива", но пиво имеет такое странное свойство - сближать людей.. сдружнять, сплочать. под его воздействием куда-то уходит агрессия и усталость сменяется расслабленностью. потому-то пиво во многих странах считается национальным напитком..

да, бывает и пивной алкоголизм... это действительно плохо..

но просто пить пиво... не глушить, не ужираться, я пить...

а насчет интересов... на то, что я сейчас сказала, можно конечно, ответить "ну так дождись конца рабочей недели и радуйся".. потому сразу скажу.. если жить от выходных к выходным.. лично я.. в свои годы.. не считаю это нормальным. ЖИТЬ надо каждым днем.. и схема дом-учеба-работа-дом меня НЕ УСТРАИВАЕТ.

Сами ребята организоваться не могут? Гараж или подвал найти, оборудовать и так далее. Или к кому-то еще присоединиться для начала, чтоб основу заложить.

была бы возможность - нашли бы.. в том и проблема конкретно этих ребят.. они активные.. они чего-то хотят, чем-то услекаются... но им некуда приложить свою активность.. потому и проводят время за пивной болтовней..
и вообще, вот скажите мне, вы в Москве живете? да? ну тогда объясните, ну и где найти гараж или подвал? найти-то они что-то нашли, только вот за АРЕНДУ платить не в силах..
ну да разговор о начинающих байкерах я думаю, тут не в тему.. а вот насчет выше написанного есть что обсудить

Автор: Develor 7.12.2005 - 03:45

Dentist_ghost, не обязательно выдыхать дым в лицо, можно просто пройти с сигаретой в паре метров. Или стоять с наветренной стороны. Насколько помню, сигаретный дым оказывает влияние в пяти метрах от курильщика.
Автомобильные выхлопы тоже регулируются законами, только их, как и многие другие, не все выполняют. Наказания, что ли ужесточить...
[QUOTE]конечно же злостные автолюбители и думать не думают, о несчастных людях, надо отменить автомобили.[/QUOTE]
Автомобиль без топлива и человек без сигареты - совсем разные вещи.
Автомобили я тоже не люблю.

Darkcloud,
[QUOTE]хотелось бы, чтобы вопрос о везде-валяющейся-таре не упоминался[/QUOTE]
Разруха не в сортирах, а в головах. (с) Тара и прочий мусор - вопрос практически отдельный от пива.
[QUOTE]НОРМАЛЬНЫЕ курящие люди отходят в сторону[/QUOTE]
К сожалению, нормальных не так уж много.
[QUOTE]если брать в глобальном смысле [/QUOTE]
А в глобальном смысле можно не обращать внимания на небольшие (на пару кварталов) выбросы фабрик? На газующую под окнами фуру? На компанию, прокурившую весь подъезд, из которого дым и в квартирах чувствуется? Вся летающая гадость из таких мелочей складывается. И из автомобилей.
[QUOTE]лично я сама, как и все сознательные люди, с которыми я общаюсь, ВСЕГДА стараются НЕ ДЫМИТЬ на прохожих[/QUOTE]
То есть курите только в курилках, но никак не на остановках и на улице?
[QUOTE]не так-то просто действительно нормально воспринять точку зрения, не схожую с вашей[/QUOTE]
Два абзаца - про себя и про байкеров с гитарами . В первом -
[QUOTE]я не знаю, что теперь мне делать вечерами летом... [/QUOTE]
Во втором:
[QUOTE]а что теперь будет делать эта толпа? [/QUOTE]
Похоже, эта странная привычка - основа всей жизнедеятельности. Что написали - то и прочитал. Так что, пожалуйста, почетче точку зрения.
[QUOTE]пиво имеет такое странное свойство - сближать людей.. сдружнять, сплочать. под его воздействием куда-то уходит агрессия и усталость сменяется расслабленностью[/QUOTE]
Это единственная вещь, которая сближает людей? И под воздействием которого уходит агрессия? Любой клуб по интересам (или спортивная секция) имеет те же свойства.
[QUOTE]пиво во многих странах считается национальным напитком.. [/QUOTE]
И практически во всех этих странах его можно пить только в барах или дома.
[QUOTE]ЖИТЬ надо каждым днем[/QUOTE]
Я так понимаю, что без пива - не ЖИЗНЬ?
[QUOTE]но им некуда приложить свою активность.. потому и проводят время за пивной болтовней..[/QUOTE]
В Москве? Некуда? А это точно активные ребята?
[QUOTE]где найти гараж или подвал? [/QUOTE]
Бомжи где-то находят... Почистить, отмыть, дверь крепкую организовать, запереть... Впрочем, можно предложить путь попроще, но это отдельная тема.

Автор: Darkcloud 7.12.2005 - 04:20

То есть курите только в курилках, но никак не на остановках и на улице?

нет, я как раз курю на улице и на автобусных остановках, но либо в сторонке от других граждан, либо не стоя по ветру, потому как я курю не с рождения и когда-то мне тоже было неприятно, когда на меня дымили..

А в глобальном смысле можно не обращать внимания на небольшие (на пару кварталов) выбросы фабрик? На газующую под окнами фуру? На компанию, прокурившую весь подъезд, из которого дым и в квартирах чувствуется? Вся летающая гадость из таких мелочей складывается. И из автомобилей.

и вот как раз говоря об МЕГАПОЛИСЕ я и имела в виду, что все то, что вы сейчас перечислили - это тоже.. "жопа", так сказать.. поэтому курение на улице - это лишь капля в море

Это единственная вещь, которая сближает людей? И под воздействием которого уходит агрессия? Любой клуб по интересам (или спортивная секция) имеет те же свойства.

В Москве? Некуда? А это точно активные ребята?

Бомжи где-то находят... Почистить, отмыть, дверь крепкую организовать, запереть... Впрочем, можно предложить путь попроще, но это отдельная тема.

так все-таки я почти уверена, что конкретно вы живете НЕ в Москве...
где в москве вы видели неопечатанные подвалы и пустые помещение, в которые можно проникнуть, не нарушая закон? да тут же каждый метр на счету... тут же за каждый угол есть кому ответить.. поэтому молодеж отсиживается за пивом в компании...

знаете, почему я не хожу в бассейн? я обожаю плавать, меня из воды не вытащишь...
я не хожу в бассейн потому что нет времени и денег...
знаете, почему мне проще пойти в выходной к ребятам, взять пива и посидеть? потому что взять пива гораздо душевней и реальней, чем сходить в кино...

некуда.. вот именно, что некуда...

короче, я клоню это к тому, что этот закон вызовет недовольство ОЧЕНЬ значительной массы людей... пока еще никто из тех, с кем я лично знакома и обсуждала эту тему, не высказался за... (а обсуждала я ее даже с матерью и старшей сестрой и ее мужем... люди, старше меня и предыдущего поколения считают, что это глупость со стороны правительства.. значит это все-таки о чем-то говорит?)

Автор: Dentist 7.12.2005 - 11:58

конечно же злостные автолюбители и думать не думают, о несчастных людях, надо отменить автомобили.
Автомобиль без топлива и человек без сигареты - совсем разные вещи.
Автомобили я тоже не люблю.

А я не люблю пачушии духи, давайте их запретим, а? А то надушатся и стоят на остоновках, или мобильные телефоны, от них вообще рак мозга можно получить. Вы слишком критичны, люди имеют право на свой выбор, выбор, который НОРМАЛЬНЫЕ люди не юудут навязывать другим.

Автор: Ксень 7.12.2005 - 12:58

Я что-то не понимаю разгоревшихся страстей. Пиво-то у людей не отобрали! Не запретили пить его вообще, просто пить на улице нельзя. Если вы так уж любите пиво, почему обязательно к нему должна прилагаться улица????? Только потому, что вы так хотите???? А если я писать и какать на улице буду при всех и своё г....везде оставлять вам понравится??? Я ведь так хочу и все тут... dry.gif Повторяю, закон считаю правильным и не вижу в нем ни чего ущемляющего вашу свободу. И честно говоря меня раздражают граждане присосавшиеся к бутылке пива, просто потому, что это неэстетично smile.gif

Автор: Darkcloud 7.12.2005 - 16:08

[COLOR=blue][COLOR=blue][COLOR=blue]а еще неэстетично громко смеяться и носить слишком яркий макияж, но все равно люди это делают!

и если чтобы насладиться прохладным пивком бархатным летним вечерком мне надо залезать в душную квартиру или дорогущий бар - то я СЧИТАЮ это ущемлением прав.

и насчет "везде оставлять" СМ. ВЫШЕ уже было сказано про тару и мусор. и было решено больше не упоминать здесь этот аспект, т.к. это ГЛУПО

Автор: Mogwaika 7.12.2005 - 16:41

ээээээээй, как вы раздухарились:) тема про курение была отдельно wink.gif

лично мне изза нетеплых погодных условий в москве пиво приятней пить где-нить в помещении - в гостях, дома или в баре (благо в моем районе бары на любой вкус и кошелек) если говорить о теплом времени года - то у кого-то дома душно, и на улице имхо приятнее в компании и все такое, просто смысл сидеть где-то во дворе, если все на тебя злыднем смотрят, анервные старушки норовят ментов вызвать, когда можно спокойно пойти в лес.... но я не претендую, что всем и каждому нужно брать ноги в руки, пакетик пива и быстро в ближайший лес... просто мне наверное очень повезло и рядом с домом есть лесопарк:) но даже если мы собираемся на бывшей детской площадке (а бывшей она еще до нас стала), то все равно потом весь мусор собираем по пакетам и тащим до ближайшей урны, а раз-два в год собирается компания добровольцев и глобально чистит территорию..... но это так... к слову....

Автор: Адриананель 7.12.2005 - 18:05

Вот мне интересно...Кто из вас был в Европе?
У меня отец(курил ноь бросил) когда оттуда приехал заявил что считал себя изгоем когда куря на улице к нему подошел мужчина и сказал: "у нас не принято, извините". И пиво на улице они не распивают. и не курят. И что в этом плохого? Если так приперло посидеть на улице с пивом - сидите на балконе, на даче и еще где-нить.
Прав этот закон не ущемляет. На улице сама никогда не пью. Пью вообще редко, а если что -то в компании и дома, а не у всех на виду.

Автор: Develor 7.12.2005 - 19:29

Darkcloud,

курение на улице - это лишь капля в море
Очень неприятно, когда эта капля капает именно на тебя. К тому же от заводов одни выбросы и связанные с ними заразы, у автомобилей другие, а у сигарет третьи. В любом случае аргументы типа "Везде дерьмо и от моего дерьма ничего не изменится" выглядят уродски. "Разруха не в сортирах, разруха в головах".
я почти уверена, что конкретно вы живете НЕ в Москве...
В Люберцах. Один черт. Место найти сложно, но можно. В спальных районах сложнее, ближе к центру проще. Еще проще присоединиться к кому-нибудь. Я год назад мог снять часть подвала за тысячу рублей в месяц и одно ночное дежурство в этом подвале в неделю. Ладно, давайте с этим завязывать, тема не про это. Если интересно дальше, могу поспрашивать по знакомым на тему места. Но это в личку.
я не хожу в бассейн потому что нет времени и денег...
Осенью абонемент на 8 раз (раз в неделю) стоил 800 рублей в Москве. Пиво на два месяца сейчас почем?
закон вызовет недовольство ОЧЕНЬ значительной массы людей
Когда паленую водку запретили, народ тоже был недоволен. И что? С пивом (и сигаретами, если вдруг случится) будет то же. Пить, что ли, перестанете? Будете изредка отстегивать ментам рублей по 50.
люди, старше меня и предыдущего поколения считают, что это глупость со стороны правительства.. значит это все-таки о чем-то говорит
Естественно, глупость. Это был бы умный закон, если бы его исполняли как надо, а не изредка для галочки.
чтобы насладиться прохладным пивком бархатным летним вечерком мне надо залезать в душную квартиру или дорогущий бар - то я СЧИТАЮ это ущемлением прав.
чтобы насладиться прохладным пивком бархатным летним вечерком мне надо залезать в душную квартиру или дорогущий бар - то я СЧИТАЮ это ущемлением прав.
А плата за квартиру, случайно, не ущемление прав? А если вас попросят слезть со спинок скамеек и сесть на сиденья - тоже ущемление? (Скажете, что все сидят на сиденьях - не поверю!)
И Ксень не про тару пишет.
Пивной алкоголизм - страшная штука, потому что наступает незаметно. (с)

Поехали дальше. Dentist_ghost.
А я не люблю пачушии духи, давайте их запретим, а? А то надушатся и стоят на остоновках, или мобильные телефоны, от них вообще рак мозга можно получить. Вы слишком критичны, люди имеют право на свой выбор, выбор, который НОРМАЛЬНЫЕ люди не юудут навязывать другим.
А вам что, кто-то привязывал телефон к голове? haha.gif Люди не имеют права на выбор, который наносит вред другим. Если неприязнь к духам - личное мнение, не обоснованное, например, аллергией, можете надушиться чем-нибудь , приятным вам лично в любых количествах. Но если у меня (а не у всех вокруг, так что аналогий с курением не надо) аллергия на рыбу (и на запах), я же не ношусь по всем кафешкам и подъездам с воплями "запретите рыбу!"

Mogwaika,
весь мусор собираем по пакетам и тащим до ближайшей урны, а раз-два в год собирается компания добровольцев и глобально чистит территорию
У вас уникальная компания. К сожалению.

В общем так. Закон суров, но это закон.

Автор: Dentist 7.12.2005 - 20:39

Телефон? Нет, не привязывают, точно так же как и я не выдыхаю дым в лицо другим, по мере возможности держусь в стороне от некурящих. Да и любой человек может отойти от курящего, если ему это не приятно. И не надо говорить, что это некое ущемление прав.

Вот запретили курить около детских садов, школ, театров и т.д., могли бы и пиво запретить пить в таких месах.
Да за исполнением этого закона все равно мало кто будет следить.

Автор: Develor 7.12.2005 - 23:58

Да и любой человек может отойти от курящего, если ему это не приятно
Уйти, например, с остановки? Выйти из электрички? Хитро маневрировать в толпе, чтобы не попасть под многочисленные дымы?
за исполнением этого закона все равно мало кто будет следить.
Да.

Автор: Pusha 8.12.2005 - 00:35

Уважаемые граждане, хочу вас расстроить. Главной целью данного закона является совсем не очистка улиц (бутылки, к вашему сведению, долго на улицах не задерживаются, не обращали внимание на бабушек?), не оздоровление нации (хотя, безусловно внимание привлекается и к этой побочной цели), не привитие культуры выпивания (вы уж простите, но законами культуру не исправишь - выйдет боком), а банальное стремление убрать людей в состоянии алкогольного опьянения из обществееных мест, да еще и содрать с них денег. Если кто не знает, человек в состоянии алкогольного опьянения гораздо чаще совершает преступления, чем трезвый человек.
И вообще мне кажется подозрительным, что гос-во так ополчилось против пива - явно завидует прибылям производителей. В то же время можно пить всякие химикалийные коктейли на улицах или, например,вино т.к. в них процент содержания спирта ниже 12%, и они не пиво, если запрещать, так все, а то неувязочка.
Про табак скажу просто, если живете не на необитаемом острове, а среди людей, то приходиться терпеть не только запахи дыма, но и вонючих бабушек, гриппозных больных, чихающих на весь вагон метро, надушенных всякой дрянью дам и прочее. Вредность дыма минимальна, если вы не курите. Вы действительно в 10 раз больше рискуете заболеть от выхлопных газов автомобилей большого города. Покажите мне человека, который бы имел проблемы со здоровьем от сиг.дыма не куря и не дыша им постоянно?

Автор: Mogwaika 8.12.2005 - 11:50

Pusha а вино по-моему и нельзя пить.... или я ошибаюсь? если ошибаюсь , ТО ПОЧЕМУ МНЕ РАНЬШЕ НИКТО НЕ СКАЗАЛ! полжизни зря.... biggrin.gif wink.gif

Автор: Prince_of_Silence 8.12.2005 - 13:18

уууууууу.... какие у нас страсти разгорелись тут .... )))

дамы и господа, которые говорят Сама я пиво не пью, но если бы пила, то не из бутылки и в приличном месте или же пить пиво на улице неэстетично , скажите мне пожалуйста, а громко говорить, смеяться, размахивать руками - это естетично? курить и плеваться - это естетично, да и, в конце-концов, я не понимаю чем отличается бутылочка пива (особенно 0.33 ) от пакета чипсов, от бутылки кока-колы или от бутылки минеральной воды "Есентуки" (и та и та стеклянная и если снять наклейки - не разлечишь) ))) почему можно пить газированную воду и почему нельзя пить пиво?

Если мы заговорили о пьяных компаниях, о нажраться и пойти буянить - то неужели вы думаете, что эти люди вообще знают про этот закон? или будут задумываться, если захотят напиться? Да ничего подобного !!! Они не думали и не будут думать, а пойдут пить и буянить. И этот закон их совершенно никак не остановит.

Если говорить о культуре питья, о том, что после распития люди выбрасывали бутылки, нет же. их ставят под скамейки, бросают на газон - посмотрите сколько валяется бутылок из под пива и сколько валяется фантиков, оберток, бутылок из под пепси, фанты и тд - может лучше это запретить? а? что вы все так к пиву-то привязались? да и если человек поросенок - то он им и останется. и будет кидать рядом с собой всё что может. лично у меня просто рука не поднимается, точнее не опускается, чтобы выкинуть просто на газон. Я могу пройти минут 5 с пустой бутылкой, прежде чем найду урну - но буду идти, либо на крайний случай толкну в рюкзак, чтобы потом выкинуть...

Если говорить обо мне - то лично я против этого закона, тк она на мой взгляд просто создает неудобства.
Например мне от метро до дома идти около 10 минут. И когда я возвращаюсь в 11 вечера после тяжелого рабочего дня - я беру бутылочку пива и иду потихоньку ее пью. Ибо просто приятно. И у меня нет ни времени, ни желания идти в 11 вечера в бар. Потому что я беру себе пиво не из-за того, что хочется взять и выпить, а потому что мне приятно и меня "расслабляет" (если можно так сказать) пройтись вечером, подышать свежим воздухом, отдохнуть и попить пива.
Хотя я человек "упертый" и всё-равно как делал - так и буду продолжать делать. Тем более, что практически на всем протяжении дороги до дома встречаются палатки, торгующие пивом. И хрен два мне кто докажет, что мне нельзя его пить ))))

Автор: Ксень 8.12.2005 - 16:32

Prince_of_Silence
Спасибо, что не тыкаешь пальцем smile.gif

Вообще-то было бы странно, если бы все реагировали одинаково.....
Возможно мои высказывания кажутся резкими, если кого-то сильно задела - извините.... Конечно, личное дело каждого как пить, где и что... Но мы обсуждаем закон и собственное отношение к нему. И почему-то все это сводится только к обсуждению других отрицательных черт нашей жизни. "Ну кинул я бутылку, так ведь кругом и так фантики и обертки валяются!" "Курить тоже вредно!" Дело ведь не в этом в конце концов.... Если закон принят, его надо соблюдать.
На счет не соблюдения закона и будут ли власти отслеживать его исполнение. Я очень плохо знаю юриспруденцию. Но думаю, что все же уважение к законам (любым) должно идти от граждан, а не от санкций карающих органов. Мне кажется заявлять, что "я человек "упертый" и всё-равно как делал - так и буду продолжать делать" не правильно. Не знаю сколько тебе лет, но на форуме много людей младше 18, тебе не кажется, что несколько опрометчиво заявлять подобное учитывая твой статус?

Автор: Develor 8.12.2005 - 16:36

Prince_of_Silence,

почему можно пить газированную воду и почему нельзя пить пиво?
Потому что закон про пиво. А, может, человеку с "Есетуками" водичку доктор прописал? sad.gif
что после распития люди выбрасывали бутылки
Народ вроде уже успокоился, и про мусор не говорит. Но, раз пошло по новой, от бутылок (и от пепси тоже) остаются острые осколки, чего не скажешь о чипсах и прочих фантиках.
Хотя я человек "упертый" и всё-равно как делал - так и буду продолжать делать. Тем более, что практически на всем протяжении дороги до дома встречаются палатки, торгующие пивом. И хрен два мне кто докажет, что мне нельзя его пить ))))
Кроме первого милиционера, желающего срубить немного бабок.

Закон традиционно создан не для людей, а для 1) самоуспокоения депутатов; 2) тех, кому выгодно (владельцев баров, например) 3)милицейских галочек.

К слову. Какое нормальное государство мы хотим, если подчиняемся законам выборочно, какие понравятся?

Pusha, с первым абзацем согласен. По себе (и многим другим) знаю - человек, немного выпивший, теряет контороль над собой в той степени, что не замечает потери этого контроля. Нетрезвый (не пьяный) имеет намного больше шансов влипнуть в историю (споткнуться под поезд, например).
Вредность дыма минимальна, если вы не курите
Вы никогда не стояли в прокуренном тамбуре, из которого нельзя пройти в вагон (много народу)?
Покажите мне человека, который бы имел проблемы со здоровьем от сиг.дыма не куря и не дыша им постоянно?
Аллергики и астматики.

Автор: Комиссар 8.12.2005 - 19:25

К слову. Какое нормальное государство мы хотим, если подчиняемся законам выборочно, какие понравятся?

хорошая такая фраза.... мне понравилось

Автор: Pusha 8.12.2005 - 21:22

Develor, аллергики и астматики? Давайте запретим все, на что у них аллергия, включая кошек и собак. в тамбуре стояла, но ничего страшного со мной не произошло.
Moqwaika, просто закон странный, направлен строго на один вид алкогольной продукции, если уж запрещать, то все.

Автор: Develor 9.12.2005 - 02:05

Давайте запретим все, на что у них аллергия, включая кошек и собак. в тамбуре стояла, но ничего страшного со мной не произошло
А у вас аллергия на табачный дым или вы астматик? Легкие потом иследовали? Голова не болела? Рачок нигде не образовался?

"Право курильщика отравлять себя заканчивается там где начинается право остальных на свежий воздух" (с)

Еще детям будет плохо.
Табачный дым очень плохо влияет на работу легких, и это относится не только к курильщикам! Дети, которые вдыхают табачный дым, в три раза чаще болеют простудой и имеют проблемы с органами дыхания.

http://www.nosmoking.ru/org_mgct_passivesmoke.htm
http://med-ik.narod.ru/3_smoke_1.html
http://www.mednovosti.ru/news/2004/05/17/smoke/
http://www.newsx.ru/info_medicine.php?id=/news/2002/08/02/kot/
http://www.rustabak.ru/Articles/Club/medicine/Med_01

Давайте запретим дороги и дураков, вот счастье-то всем будет!

Автор: Prince_of_Silence 9.12.2005 - 02:38

Не знаю сколько тебе лет, но на форуме много людей младше 18, тебе не кажется, что несколько опрометчиво заявлять подобное учитывая твой статус?

1) статус : все, что касаетя обыкновенного общения я всегда просил воспринимать не как мнение админа, а как мнение просто человека..
2) мой возраст указан в моем профайле...

Если закон принят, его надо соблюдать.
На счет не соблюдения закона и будут ли власти отслеживать его исполнение. Я очень плохо знаю юриспруденцию. Но думаю, что все же уважение к законам (любым) должно идти от граждан, а не от санкций карающих органов. Мне кажется заявлять, что "я человек "упертый" и всё-равно как делал - так и буду продолжать делать" не правильно.

какое нормальное государство мы хотим, если оно не думает над законами, которое принимает и, если принимает, то часто в угоду интересам определенных групп людей.
Сказать для кого этот закон будет выгоден?
Правильно - для владельцев баров. Потому что, если будут сильно гонят на улицах, то народ поневоле потянется туда. Тк не всегда есть возможно посидать с друзьями и компанией дома.
Кроме того этот закон будет очень выгоден ментам - чтобы срубить бабло.
Кстати, вспомнил забавную историю : летом этого года стоял с компанией знакомых возле метро Багратионовская. В компании было человек 10. Практически у каждого из них была бутылка с пивом. Спустя какое-то время к нам подошел милиционер и очень наглым самоуверенным голосом поинтересовался а слышали мы о законе о запрете распития пива... (обращаю ваше внимание, что это было летом). Пришлось напомнить этому человеку о чем говорится в законе, а так же о том, что он еще не принят.

а еще, что касается "Какое нормальное государство мы хотим, если подчиняемся законам выборочно, какие понравятся?"
- лично я не собираюсь подчинаться ВСЕМ законам подряд, особенно, если я с ними несогласен. Ибо :
а) подчинение всему, что скажут - ведет к тирании. Сегодня закрутили гайки здесь, завтра там, послезавтра тебе запретят на улице петь, а еще через месяц вообще говорить.
б) государство, которое не выполняет взятые на себя обязательства перед гражданами не имеет права требовать, чтобы все вели себя так, как оно хочет.
После того, как само государство будет вести себя по отношению к гражданам с уважением, учитывая их интересы - я подумаю.

Кроме первого милиционера, желающего срубить немного бабок.

я не буду нарушать закон. Количество торговых точек, торгующих пивом на моем пути до дома позволяет мне спокойно его пить, находясь вне зоны "общественного места" ))
Кроме того, милиционер будет мне доказывать, что я нарушаю закон, а не наоборот.

==============

в общем, еще раз хочу сказать, что на мой взгляд данный закон созда не для того, чтобы оградить кого-то от пьяных людей или помочь нации вцелом в вопросе "оздоровления" - а в первую очередь, чтобы поднять прибыль владельцам баров, кафе и точек "быстрого питания и распития", находящихся рядом с палатками.

Автор: Prince_of_Silence 9.12.2005 - 02:44

СПОР НА ТЕМУ "ЗАКОНЫ И ИХ СОБЛЮДЕНИЕ ПЕРЕНЕСЕН СЮДА :

http://www.forum.gondor.ru/index.php?showtopic=5895

Автор: Agata 9.12.2005 - 02:54

Странный спор.
А почему вы думаете, что данный закон предназначен, чтобы запретить вам пить пиво в общественных местах?
Возможно, в качестве главной цели законодатели преследовали максимальное ограничение рекламы данного напитка. Это можно было заметить, даже принимая во внимание тот факт, что рекламу водки по телефидению запретили вообще, а пива ограничили временными рамками.
А такое внимание пиву уделяется всего-навсего потому, что это наиболее легкий, "популярный среди молодежи", дешевый и в то же время вредный напиток.
Ребенок лет 12-13, идя по улице постоянно видит более старших ребят, пьющих пиво, - постепенно для него это становится нормой поведения. Он не видит в этом ничего дурного - "все пьют, значит, и я могу". Вот возможно именно этого государство допустить и не хочет.
Вы - взрослый человек, вы имеете право пить пиво, пить что угодно, но в то же время вас призывают подумать о людях, находящихся рядом с вами.
имхо.

Автор: Эртан 9.12.2005 - 11:33

Agata Falcon Mau
согласна с вами. именно по вопросу того, что взрослый человек тем и отличается от ребенка, что не только удовлетворяет свои желания, но и думает о возможных последствиях такого удовлетворения для окружающих.

Автор: Develor 9.12.2005 - 23:37

Эртан,

взрослый человек тем и отличается от ребенка
К сожалению, инфантилизм процветает. Особенно в отношении рекламируемых товаров, пива в частности. Пиво ассоциируется с успехом, друзьями, девушками, здоровьем... Хотя имеет ко всему этому такое же отношение, как, скажем, Кока-Кола (знакомые микробиологи, аспиранты, говорили, что это единственный полезный напиток из всех газировок; мне же сомнительно) или Чупа-Чупс. А народ липнет, как дети.

Автор: Pusha 10.12.2005 - 02:21

Develor, о курении оффтопить не буду больше.
а закон этот все-таки странный, какой-то узкопрофильный и необъективный

Автор: Эртан 10.12.2005 - 06:35

Develor
согласна. вы правы. у меня мама просто впадает в ярость от рекламы пива. именно по тем же причинам. из-за такой агрессивной рекламы многие молодые думают, что пить пиво - это круто, что ты просто лох, если не пьешь сей напиток и так далее.
Pusha
нормальный закон. никто не запрещает пить пиво в принципе. запрещают на улице, в общественных местах.
гадкое то, что все равно этот закон кроме каких-нибудь одиночек вроде меня выполнять не будет. лично я соблюдаю законы, они для того и принимаются, чтобы их соблюдать. и я законы соблюдаю по мере возможности. например, у меня нет автомобиля, поэтому я при всем жалении не могу пойти и застраховать автогражданку. или например, я не умею водить машину, поэтому я соблюдаю правила перехода улицы. а остальных правил я как-то особо и не знаю.
но вот пиво... если до этого я пила пиво на улице, то теперь не буду, даже если вся милиция уедет отдыхать за город. это дело внутреннего самосознания.

Автор: Pusha 10.12.2005 - 19:38

Эртан а вы знаете, что такое общественное место? это практически любое место, где есть люди. Я лично считаю идею закона правильной, я често говоря люблю пить пиво, но и раньше практически никогда не пила его на улице или в транспорте, поэтому лично у меня с соблюдением этого закона не будет проблем. Мне не нравиться этот закон потому, что он кажется мне подозрительным, потому что он дублирует КоАП в этом вопросе. Это понимаете, тоже самое, что запретить продавать спички, а зажигалки не трогать.
И про рекламу: а водку у нас, что ли, не рекламируют? Вода Флагман и прочее.

Автор: Эртан 10.12.2005 - 19:52

Pusha
а про Флагман и Гжелку - это двойственность закона в некотором смысле. потому что по идее они не нарушают, ведь действительно воду рекламируют, а не водку.
а насчет того же вина... ну вот я что-то не вижу на улицах людей, поголовно распивающих вино. во-первых, купить пиво - дешевле, во-торых обычно те, кто пьет вино, на улицах не сидят.
и я знаю, что такое общественное место.

Автор: Pusha 10.12.2005 - 21:15

Эртан вообще-то этого тоже делать нельзя (рекламировать такую воду), есть закон о тождественности товарного знака. Ладно вино, а РедДевилы всякие и Зумы?

Автор: DavE 10.12.2005 - 23:42

Эртан , как сказал мне один мой знакомый... "Тот, кто полюбил вино - никогда болше не станет пить пиво"... И в чём то он был прав. Пиво - напиток массовый, простой что-ли... а когда его тебе ещё и вливают насильно, прокручивая запотевшие бутылки с дымком перед глазами...
Рекламировали бы тогда хорошие вина, рекламировали бы тогда дорогие коньяки... Почему этого не делают? Так ведь на хороших винах не заработаешь. На коньяках - тоже. А вот пиво гнать можно тоннами, причём НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО - ХОРОШЕЕ!!!

Вы думаете, что то,что разлито в пластиковые бутылки - это пиво???? Может быть вы считаете (дамы, прошу прощения, гусары -молчать! ) "Яичный Волос" идеалом вкуса?
Теи кто не знает: попробуйте например пирландское пиво "Ред Эрик" в чёрных непрозрачных (чтобы солнце действительно не испортило) бутылках. Да, оно дорогое, но это - пиво. Яичный Волос - извините, нет. Всё, что так усиленно рекламируется - это чуть лучше ослиной мочи...

Автор: Pusha 11.12.2005 - 20:24

По поводу больной темы общественных мест.
Вот цитата из закона:
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

как мы видим, в первом случае, ограничение каксается не всех общественных мест, а только прерчисленных, во втором - всех, так вот скажите мне, где тут запрещено пить пиво на улице?

Автор: Эртан 11.12.2005 - 20:38

DavE
честно? может, я и отсталая, но я не знаю, что такое "Яичный волос". я вообще "Сибирскую корону" и "Амур-пиво" пью. насчет тождественности с ослиной мочой не скажу - не пробовала.

Pusha
а тут и не запрещено. тут мило сказано: пей бога ради, только отстегивать не забывай.

Автор: Develor 11.12.2005 - 22:38

Pusha, да, курением я чересчур увлекся... Тема больная...
Эртан,

а тут и не запрещено. тут мило сказано: пей бога ради, только отстегивать не забывай.
Наконец-то нам сказали, что именно и в каких размерах от нас хотят.

Автор: Pusha 11.12.2005 - 22:40

а я лично не вижу слова "улица" в первом пункте статьи 20.20 КоАП

Автор: Develor 11.12.2005 - 23:00

Сказал глупость, потом, исправившись, стер.

Автор: Kaliostro 11.12.2005 - 23:43

Где-то полгода назад у нас был день города, молодежь гуляла. Если бы Вы увидели тот срач, который остался после неё на следующее утро,то ... . Приличные слова на ум не идут.Кстати,никто не видел, как молодежь естественные надобности справляет на таких гуляниях? При случае обратите внимание.
А культура должна присуствовать во всем и везде(и пития в частности). Жаль, что многие это забыли.Можно выпить, но не стоя на тротуаре, запрокинув голову - цедя пиво, а потом смачно отрыгивая газы. Ну что за кайф. Найди уромное местечко, или пойди в бар и наслаждайся.

Автор: Pusha 11.12.2005 - 23:48

Develor, уважаемый, вы читали то, что цитируете? во-первых, у вас устаревшая версия статьи (новую я вам уже выложила), во-вторых, где там про пиво? там идет речь об алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием этилового спирта более 12 процентов.

Автор: Develor 12.12.2005 - 00:33

Pusha, каюсь и с горестными воплями посыпаю голову пеплом.

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях –
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 12 процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, –
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах –
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Автор: True is out of there 14.12.2005 - 21:27

DavE

Всё, что так усиленно рекламируется - это чуть лучше ослиной мочи...

А ты видать знаток в моче? (с) Из ночи в день

Pusha
так вот скажите мне, где тут запрещено пить пиво на улице?

"в других общественных местах"

Автор: Pusha 15.12.2005 - 01:00

True is out of there
в других общественных местах - это другой пункт статьи, который пива не касается.

Автор: True is out of there 15.12.2005 - 08:56

Pusha, хм... в самом деле, Вы правы.

Автор: Knight of Darkness 18.12.2005 - 00:50

Что я могу сказать? Наши менты и так прекрасно набивают карманы. Теперь они еще раз пополнят лопатники деньгами любителей культурного отдыха. Коррупция снова сделает из закона приработок сотрудникам милиции (тоже мне городовое ополчение, нада ужо город от них оборонять) mad.gif
Ну собственно и все. на мне закон не отразиться. Я не пьющий, а новый год и днюхи ся и друганов отмечаю сидя ни как не на лавочке.

Автор: SuiciShiver 23.12.2005 - 02:50

Пили, пьют и будут пить всегда! drinks_cheers.gif

Автор: the_watcher 28.12.2005 - 04:06

кстати...

РИМ, 15 июл - РИА "Новости", Никита Барашев. Итальянские ученые утверждают, что пиво препятствует развитию раковых опухолей, и тот, кто часто пьет этот напиток, может дожить до ста лет.

Как сообщает в пятницу еженедельник "Венерди" (Il Venerdi), это открытие сделали итальянские ученые из генуэзского Института опухолей, которые занимаются поисками фармакологических препаратов против рака.

"Мы исследовали состав пива и обнаружили, что оно содержит большое количество молекул, уже известных, которые препятствуют развитию злокачественных образований в человеческом организме", - сказала в интервью журналу заместитель директора института по научной части Адриана Альбини.

"Наиболее полезное в этом отношении пиво, у которого более горький вкус и которое дает более плотную пену. Подобными свойствами также обладают красное вино и чай, однако в этих напитках концентрация антираковых молекул намного меньше, чем в пиве", - уточнила она.

Автор: Леука 31.12.2005 - 15:35

Сие жуткое пойло, от которого люди толстеют и наращивают животы огромными темпами, давно пора если не отменить, то ограничить производство и потребление. poster_dont.gif

Автор: Хела 4.01.2006 - 12:17

люди не от пива толстеют, а от закуски

Автор: Леука 4.01.2006 - 19:53

Да мне чисто трактором. Но результат всего этого приводит меня в ужас! Что-то я слышала про пиво и дрожжи... Но это не важно. Важен результат. И, вообще, по мне вкус пива отвратителен. Беее!

Автор: Фафнир 5.01.2006 - 00:11

QUOTE(Леука @ 31.12.2005 - 14:35)
Сие жуткое пойло, от которого люди толстеют и наращивают животы огромными темпами, давно пора если не отменить, то ограничить производство и потребление.  poster_dont.gif
[right][snapback]358680[/snapback][/right]

Одна моя знакомая может высосать бутылку 2.25л пива, при этом ее вес 60 кг при возрасте 30+. А пиво пьет порядка 10 лет точно с периодичностью ~1 раз в неделю (по пятницам biggrin.gif )

Автор: Эртан 6.01.2006 - 08:52

Леука
а я считаю, что личное дело каждого - пить или не пить. но вот где пить - это действительно нужно регулировать.

Автор: Эрлинг 28.01.2006 - 19:56

Да плевали мы на эти законы - всё равно пиво пьём, пили и будем пить!!!!! drinks_cheers.gif

Автор: Илья91 4.02.2006 - 20:41

МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ТУПОСТЬ , Я НЕ ПРОТИВ ЗАПРЕЩЕНИЯ АЛКОГОЛЯ , НО ЗАВОРАЧИВАНИЯ В ПАКЕТ ЭТО СЛИШКОМ , МЫ БУДЕМ ПОХОЖИ НА АМЕРИКАНЦЕВ , ЗНАЧЕТ НА ТУПЫХ . ТЕМБОЛЕЕ ЕСЛИ МЫ БУДЕМ СДИРАТЬ ЭТИКЕТКИ, ТО ЕДИНИЦИ БУДУТ БРОСАТЬ В УРНУ И БУДЕТ НОВАЯ ПРОБЛЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ. wink.gif

Автор: True is out of there 4.02.2006 - 20:45

Илья91, я сам терпеть не могу когда тычут в орфографические ошибки, но Вы уж или пишите без ошибок или избегайте высказываний типа:

МЫ БУДЕМ ПОХОЖИ НА АМЕРИКАНЦЕВ , ЗНАЧЕТ НА ТУПЫХ

Я вот ну ни как не могу понять, если они все поголовно тупые. Как же они создали ядерную физику, на луну то высадились, создали интернет и т.д.

Автор: Хельминг 6.02.2006 - 20:13

QUOTE(Эртан @ 6.01.2006 - 07:52)
Леука
а я считаю, что личное дело каждого - пить или не пить. но вот где пить - это действительно нужно регулировать.
[right][snapback]359908[/snapback][/right]

Эртан, абсолютно согласен - места для употребления надо некоторым образом ограничить.
А так drinks_cheers.gif "Если б было море пива.." © группа "Дюна"

Автор: Тень Харада 20.02.2006 - 14:35

С улиц и из общественных мест (транспорт), - действительно стоит убрать, данные напитки. Приятного мало, наблюдать в вагоне, прикладывающееся к бутолчке "Клинского", патлатое тело, с уже изрядно, залитыми глазенками. Как правило, все эти пивные лужи по вагонам, катающиеся бутылки, а также, я извиняюсь - зассанные заборы и стены домов, вкупе с фразами "слыыыышшш" (залитое в организм пиво, ищет конфликтов с окружающими) - все это порождение, именно уличных распитий. Конечно, можно возразить де - кто хочит пить, он и в кабаке напьется, "свинья всегда грязь найдет"(с), но! Но большинству, еще не отведавших пивка и не подсевших на него, приходит на ум "быть как все", именно после того, как сознание проанализирует - "такое поведение норма". Мало что-ли стало подростков, от горшка-два-вершка, стоящих кучкой и уже лихо попивающих то самое пивко?

Автор: andr3 24.02.2006 - 09:38

QUOTE(True is out of there @ 4.02.2006 - 20:45)
Илья91, я сам терпеть не могу когда тычут в орфографические ошибки, но Вы уж или пишите без ошибок или избегайте высказываний типа:

МЫ БУДЕМ ПОХОЖИ НА АМЕРИКАНЦЕВ , ЗНАЧЕТ НА ТУПЫХ

Я вот ну ни как не могу понять, если они все поголовно тупые. Как же они создали ядерную физику, на луну то высадились, создали интернет и т.д.
[right][snapback]370193[/snapback][/right]

Читай или слушай М.Задорнова,а вообще не стоит косить под америкосов т.к. их правило употребления в пакетах у нас не прокатывает.Я тут почитал и понял,что практически никто не сталкивался с такой байдой как пивной алкоголизм

Тень Харада Опубликовано 20.02.2006 - 14:35
С улиц и из общественных мест (транспорт), - действительно стоит убрать, данные напитки. Приятного мало, наблюдать в вагоне, прикладывающееся к бутолчке "Клинского", патлатое тело, с уже изрядно, залитыми глазенками. Как правило, все эти пивные лужи по вагонам, катающиеся бутылки, а также, я извиняюсь - зассанные заборы и стены домов, вкупе с фразами "слыыыышшш" (залитое в организм пиво, ищет конфликтов с окружающими) - все это порождение, именно уличных распитий. Конечно, можно возразить де - кто хочит пить, он и в кабаке напьется, "свинья всегда грязь найдет"(с), но! Но большинству, еще не отведавших пивка и не подсевших на него, приходит на ум "быть как все", именно после того, как сознание проанализирует - "такое поведение норма". Мало что-ли стало подростков, от горшка-два-вершка, стоящих кучкой и уже лихо попивающих то самое пивко?

Вот как интересно,мы выдаем умные речи о том,как избавить окружающих от патлатых тел,а сколько лично Вы сделали замечаний этим патлатым телам?
Топор лежащий на полке не страшен,страшен человек владеющий этим топором - он может построить дом,а может раскроить бошки окружающим.Как человек практически каждый день сталкивающийся с данным указом,могу пояснить,что на первый раз выносится предупреждение,потом штраф 500 руб.,злостные штрафуются дороже но общей базы между Москвой и областью нет. drinks_cheers.gif Одному надо литр водки выпить,другому на пивную пробку наступить.
Насчет зассаных заборов:ну пусть правительство поставит больше туалетов,причем бесплатных.

З.Ы.Для Тень Харада :не принимайте на свой счет,я так,взгрустнулось...

Автор: Mari Mar 25.02.2006 - 17:01

ПИВО-ЗЛО!!!но пить его будут всегда......... wink.gif

разверните высказывание, обоснуйте вашу точку зрения, иначе ваш пост будет расценен как флуд с принятием соответствующих мер.

Наш народ пьет с оч "древнего" времени....пьет водку,много....т.к. водку продают не всем и она крепкая,перешли на пиво(поражает массовость)....
пусть лучше пьют пиво,а еще лучше пусть не пьют совсем(но это уже фантастика).....
наше население думает что пивной алкоголизм это бред,отнюдь нет, именно из-за него у нас теперь дети(даже из приличных семей) -алкоголики....

новый закон вызывает массовое недовольство,поэтому долго он не продержится.мож поправки какие примут(про торговлю)
а насчет общественных мест правильно...очень неприятно когда в метро,абтобусе кто-то пьет....а уж если обливает
assassin.gif

Автор: Gag 25.02.2006 - 18:21

andr3

Я тут почитал и понял,что практически никто не сталкивался с такой байдой как пивной алкоголизм

Ты не прав. Именно о пивном алкоголизме и идет речь по большей части, когда говорим о "дурном примере" для тех кто еще к пиву не пристратился. Но глядя на старших товарищей, активную рекламу, - подростающий индивидуум, очень скоро "подсядет" на пивко.

Вот как интересно,мы выдаем умные речи о том,как избавить окружающих от патлатых тел,а сколько лично Вы сделали замечаний этим патлатым телам?

Постоянно. Видите-ли, физические кондиции и армейская служба за плечами, позволяет мне без напрягов, и как правило, с первого раза, объяснять патлатым гражданам, с залитыми глазами (катающим бутылки по вагонам) что они не правы. wink.gif

Одному надо литр водки выпить,другому на пивную пробку наступить.

Пусть сколь угодно они пьют водку и наступают на пивные пробки, но выпячивать это демонстративно окружающим (то бишь на улице), не стОит.

Насчет зассаных заборов:ну пусть правительство поставит больше туалетов,причем бесплатных.

Дело не в сотрирах, а в воспитании. Конечно я и сам бывало, справлял нужду на стены и деревья, но только в крайнем случае. Иные же, под воздействием залитых пивком глаз, считают нормой циркулировать до ближайшего грибка в детской песочнице, и обратно.

Автор: МД-СП 7.03.2006 - 13:41

сама пиво люблю.
но, право слово, должна же быть культура потребления спиртного! Пейте по барам, по квартирам... да где угодно, только не на детских площадках.
от ржущих, жрущих дешевое пиво компаний меня уже откровенно тошнит.

QUOTE(Илья91 @ 4.02.2006 - 20:41)
МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ТУПОСТЬ , Я НЕ ПРОТИВ ЗАПРЕЩЕНИЯ АЛКОГОЛЯ , НО ЗАВОРАЧИВАНИЯ В ПАКЕТ ЭТО СЛИШКОМ , МЫ БУДЕМ ПОХОЖИ НА АМЕРИКАНЦЕВ , ЗНАЧЕТ НА ТУПЫХ . ТЕМБОЛЕЕ  ЕСЛИ МЫ БУДЕМ СДИРАТЬ ЭТИКЕТКИ, ТО ЕДИНИЦИ БУДУТ БРОСАТЬ В УРНУ И БУДЕТ НОВАЯ ПРОБЛЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ. wink.gif

прежде чем обвинять чужую культуру научись грамотно писать всё-таки.
критинизм- заразная болезнь, передающаяся по средствам капс лока (с) не мой
wink.gif

Автор: Venn 12.03.2006 - 11:24

ага рекламу пива запретили до 10 и что7?? теперь у нас одни прокладки да тампоны, смотреть тошно лучше б пиво оставили. wink.gif wink.gif wink.gif
МД-СП ты абсолютно права, должна быть культура питья, но закон тупенький только из-за тго, что опять идет подражание америкосам. Типа мы не можем выработать что-то свое, вот в Германии или Чехии уржались бы над такимизаконами))

Автор: AVARY 13.03.2006 - 03:53

По-моему, закон нужный и правильный. Не буду повторяться, только скажу, что он(закон) и на самом деле должен лечить(хотя-бы в какой-то мере) и "проблему заборов", и толпы пьяных с улиц убрать, и малых от дурного вляния отгораживать.
А вообще, мы же с вами культурные люди, захотелось пообщаться, пивка попить - пошли в бар и как белые люд посдели, и нечего по подворотням шастать, а то я людей знаю(все лет по 19, учатся, порядочные, вобщем, люди), которые до сих пор, бывает, по подьездам пьют.

Автор: МД-СП 13.03.2006 - 20:09

Venn
я вообще-то в Германии не замечала молодежи, распивающей алкоголь по лавочкам. Наверное, от того, что у них есть культура потребления %) а у нас её нет. Значит, надо её привить насильно.
закон я полностью поддерживаю. smile.gif

Автор: Venn 13.03.2006 - 22:21

Ребят, вы абсолютно правы - подзаборные посиделки - это кешна зло. Не нравится другое: почему опять все содрали у америкосов???? Что настолько тупые, что не можем подстроить закон под свой менталитет??
ДА, в Германии и Чехии есть культура питья, можно ее выработать и у нас.
Меня наррмер ужасают девушеи 15-17 лет хлещущие пиво в метро из баклах, новопрос какого простите меня !@#$ sad.gif им эту баклаху продали???? Вот с этого надо начинать rolleyes.gif
Пиво обожаю, но не могу например се представит, что можно с него назюзюкаться, для меня это как чай, кофе, сок - вкусный напиток. drinks_cheers.gif

Автор: Хельминг 14.03.2006 - 13:21

Начнем с того, что в вышеупомянутых странах нет проблем с "местами потребления" - раз, и с туалетами - два. И три - там воспитание на принципиально более высоком уровне.

А подростки - они все равно найдут способ купить выпить, какой бы закон о продаже вы не ввели. Так или нет? wink.gif

Автор: germes 24.03.2006 - 18:41

Учитывая нашу милицию закон почти не работает. Я много раз пил пиво в общественных местах и проходящие мимо меня менты даже слова не сказали. А что они скажут. Всех им не переловить, а вот покармиться с продавцов пива намного удобнее. drinks_cheers.gif

Автор: Архангел 28.03.2006 - 22:56

Закон конечно неплохой, только что то у нас все идут по улице и пьют пиво.
И всем плевать на этот закон. Есть люди которые пьют чтобы расслабиться немножко, повеселиться с друзьями, а есть и те которые ставят своей целью напиться в "хлам". Просто пока до самого человека не дойдёт где и сколько надо пить, все законы на смарку.

Автор: Knight of Darkness 30.03.2006 - 16:20

Учитывая нашу милицию закон почти не работает. Я много раз пил пиво в общественных местах и проходящие мимо меня менты даже слова не сказали. А что они скажут. Всех им не переловить, а вот покармиться с продавцов пива намного удобнее

Верно черт подери! Тока вот менты изобрели свой способ зарабатывать деньги есчо и на потребителях. Так означенные стражи закона подходят к мирной компашке на лавочке в количестве 5 человек, и начинаю в слух обсуждать что они сделают в участке с этой компашкой, и кого они им в обезьянник подмсадят. Глупые люди смотались, а экскременты (как после этого таких ментов именовать?!) похаватали бухло и удалились.

Или же собрали по полтинику как было с моими друзьями. А за обгаживание швейцарского посольства мой знакомы проделал долгий путь пешком из участка до пьяного дворика на чистых прудах.

Автор: Kara 9.02.2007 - 18:44

скажите, вот прошло довольно много времени с момента принятия закона, а кто нибудь "пострадал" из участников форума? ну от милиции за пиво в неположеном месте?)

Автор: Pusha 9.02.2007 - 23:12

не пострадал, потому что в общественных местах, в которых нельзя пить пиво (больницы, школы, транспорт) пиво никто и не пьет

Автор: Эртан 10.02.2007 - 12:49

Pusha
в транспорте пьют, и еще как. или метро - это не транспорт?
но вот в метро что-то всем на это наплевать, в том числе и милиции.

Автор: Pusha 10.02.2007 - 20:18

Не утрируйте, Эртан, не все пьют и не всем наплевать, Вы же сами это прекрасно знаете

Автор: Эртан 12.02.2007 - 11:32

Pusha
а я и не утрирую. я просто достаточно часто вижу здоровенных пьяных бугаев с банкой пива в метро, чт обы делать такие выводы.

Автор: Pusha 12.02.2007 - 20:35

а я редко. Мою хорошую подругу не то, что за распитие пива, за разъедание мороженного оштрафовали однажды.

Автор: Ларменэль 21.03.2007 - 21:54

Какой кошмар, Россия становится культурной страной smile.gif Это что же теперь, летом и пива не выпить на улице? И зачем тогда вообще домой ехать?)
А вообще-то закон правильный. Если очень хочется выпить - пейте дома.

Автор: Melcor 26.03.2007 - 09:44

QUOTE(Ларменэль @ 21.03.2007 - 21:54)
Какой кошмар, Россия становится культурной страной smile.gif Это что же теперь, летом и пива не выпить на улице? И зачем тогда вообще домой ехать?)
А вообще-то закон правильный. Если очень хочется выпить - пейте дома.

А вы как все культурные люди в баре пейте или дома, а не как быдло малолетнее, сосет на улице, как будто без этой бутылки он подохнет от жажды в 10 секунд.

Автор: True is out of there 24.05.2007 - 10:40

Государственная дума Росии приняла в первом чтении законопроект о запрете распития пива на улице. За принятие законопроекта проголосовали 377 человек, против - 1, воздержался - 1.

Изменения вносятся в ст.3 закона “Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе”, а также в ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Изменения вводят запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах для совершеннолетних граждан.

Автор: Eveningwind 24.05.2007 - 15:33

отлично!

может я и ханжа, но мне не сильно нравиться вечерами продираться сквозь толпы полупьяных от пива людей около метро.