Я вот сейчас переживаю состояние влюбленности...
Такое ощущение, что паришь на крыльях!!!
А что вы в это время чувтствуете?
Практически то же самое... Любит - я счастлива, не любит - ну и что?..
Тепло. и желание видеть его)))
влюблённость это здорово...а вот уже с любовью одни проблемы начинаются...
влюбленность -классно!! я сейчас тоже влюбленна. это волшебно=)).
girl, love rings
Да.. волшебно...
Как будто паришь в облаках...
Тут главное, чтоб на землю не опустили...
Мама МИА!! Какие ж вы сентиментальные! Хе-хе-хе...А я когда влюблена, строю коварные планы и (единственный плюс такого ужасного происшествия) выгляжу идеально! ;-) А ваще идиотская вещь-влюбленность! Становишься дурой какой-то с тупой улыбочкой до ушей, если вовремя на тормоза не нажать (а у меня их вовсе нет!!) Вот то ли дело-любовь! Настоящая такая, понимающая, искренняя, самоотверженная! Со мной такого "счастья", к сожалению (или радости, как знать?) не случалось...
Креативная ведьмочка
Такое тоже бывает... (это про тормоза и тупую улыбку до ушей))
А я вот Влюбиться хочу!! В кого угодно.... но вот что-то не получается... надоело все....
Креативная ведьмочка
Эт да (про любовь)... Но лучше всего иметь и любовь и влюбленность. Конечно, звучит несколько по-идиотски, но самый лучший вариант.Я типа сначала думала: "Воот, изменяю типа..." А потом подумала : "А он что - ангел чтоли? Крутит ща с какой-нить... Он это дело любит..." И решила не съедать себя понапрасну...
Как я уже писала в своём дневнике, влюблённость - это единственное нормальное человеческое состояние... Когда я влюблена, я счастлива!!! я ЖИВУ в полном смысле этого слова ( а не нахожусь в постоянном сознательном или подсознательном ожидании любви... и ещё когда я не люблю, то на сердце пусто и холодно - в большей или меньшей степени, несмотря на наличие самой лучшей в мире подруги). Когда я влюблена, я могу всё!!! Главное - не терять голову до конца...
Кстати, если тот, в которого ты влюблена не пылает к тебе подобными чувствами, это не так и ужасно... На тебя, счастливую и цветущую обязательно обратит внимание кто-нибудь ещё!!!
Я не могу спать,не могу думать ни о чем кроме него,но в это время я как никогда цвету,я просто парю на крыльях любви,но когда спускаюсь в реальность иногда разочаровываюсь..но впринципе все в кого я влюблялась,за некоторым исключением,оставляли приятные воспоминания =)
Главное не путать это чувство с Влечением...
Когда я влюблен, я хочу находится постоянно с ней...
Ана
Ана
-Владимир-
Конечно, когда я влюблена я теряю голову! Ещё как! Я хотела сказать, что не надо терять голову до конца, т.е. совсем, нужно при всём терянии головы хоть немножко себя контролировать! Иначе таких непоправимых глупостей можно наделать!
Хотя... часто состояние влюблённости, т.е. состояние полного счастья окупает все глупости, в этом состоянии совершённые. За счастье всегда приходится платить, и с этим ничего не поделать...
Ана
Счастливый вы человек Аня… У меня вот например холодный трезвый расчет всегда преобладает над чувствами, поэтому я лишен прекрасного ощущения потерянной головы. Наверно это происходит из-за того что в любовь я не верю совсем…
Только те чья жизнь коротка, могут вообразить что любовь вечна…
Влюбенность... Это лично для меня тяжко... Будто оковы повесили...не знаешь, любит ли тебя тот человек, которому ты сердце отдаешь...а если не любит, так подавно плохо...
Чувство совершенной эйфории. Весь мир готова обнять. Собственно, у меня это и есть влюблённость.
Вот чему я поражаюсь, очень многие люди твердят что влюбленность это плохо (оковы на плечи, ревность снедающая до конца, притязания без ответа, тоска при расставании даже на миг), но в то же время все как влюблялись так и продолжают влюблятся... непонятно.
-Владимир-, Для каждого человека по-своему...
Цитата (Эсмеральда @ 31.05.2005 - 16:37) |
Я вот сейчас переживаю состояние влюбленности... Такое ощущение, что паришь на крыльях!!! А что вы в это время чувтствуете? |
Таурэлэн_Хэлэквэн
А вы видели хоть одну действительно настоящую любовь? Я например нет...
Все в нашем мире зиждется на корысти и жадности...
-Владимир-, Я была один раз безумно влюблена, даже не влюблена, а больше...Это принесло только боль.
Таурэлэн_Хэлэквэн
Это всегда приносит боль... боль в окончании любви, и остается только утешать себя, что хотя бы недолго, хоть сколько-нибудь времени ты был счастлив...
У меня ситуация складывалась совсем по другому... я сам разочаровался в своем же чувстве, и хотя все было вроде-бы неплохо и все вокруг говорили, что у меня все прекрасно и отлично, я расстался с той которую любил... променял счастье в клетке на одиночество свободы...
-Владимир-, это все тяжко... Для каждого жизненный путь преподносит свое испытание...
Мне нравитсья не само чувство..а нравиться быть с тем обьектом, кого я люблю больше жизни....
Aravan
ЧТо то я не уверен что кого ты любишь, ему это нравиться...
Таурэлэн_Хэлэквэн
Но я все-таки считаю что выдержал его с честью и принял свое и только свое решение, не опираясь на мнение посторонних людей.
-Владимир-
Я действительно счастливый человек, несмотря на всё то количество горя и несчастий, которые мне посылала и посылает жизнь, а точнее сказать люди... Почему я счастливый человек? Потому что во мне есть любовь... Я способна любить по-настоящему, да даже и влюблённость для меня - это нечто светлое и возвышающее, даже если чувство безответно...
Любовь к одному единственному человеку не может быть вечной, но любовь в общем вечна... Любовь - это то, что способно залечить даже самую сильную боль, влюблённость же боль лишь заглушает...
По поводу того, что "Все в нашем мире зиждется на корысти и жадности... "... Скажу так: мы не можем изменить весь мир, но мир вокруг нас мы изменить можем. Т.е. любой человек в состоянии изменить людей, с которыми он общается в лучшую сторону, сделать хотя бы их менее жадными и корыстными. Ну а начать, конечно, надо с себя... Потому что у любого человека есть лишь один настоящий враг и настоящий друг - он сам. Поймите это, существа!!!! Попробуйте любить ПО-ДРУГОМУ!!!!! Любовь, а тем более влюблённость НЕ ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ БОЛЬ!!!!
Кстати, я бы на месте модератора вынесла вам предупреждение! Это же БЕЛАЯ полоса! А для рассуждений о том, как всё плохо, предназначена ЧЁРНАЯ полоса! Хотя, вообще-то это не моё дело... Так что прошу прощения....
А я всё-таки стала здесь модератором! И вообще, не за что мне было тогда просить прощения, т.к. следить за соблюдением Правил следует всем пользователям, так что ещё раз сообщаю, что депреснячих сообщений здесь быть не должно, а если вы такое заметили, то не надо поддерживать тему и обсуждать, как всё плохо! Для этого Чёрная полоса есть! Спасибо за внимание!
Ана
Прошу прощения за небольшой офф-топ, понесло меня действительно не туда... Я надеюсь, сильно надеюсь что вы правы, и всем этого искренне желаю..
влюбленность чаще всего рассыпается на кусочки
С влюбленностью в сердце можно жить- всю жизнь, а по летоисчислению человека это вечность... Мы всегда во что-то влюблены, пусть это листок, который сорвало ветром или в прекрасную половину человечества... Мы любим всегда...
Влюбленность и любовь - это здорово, люди! Я влюбилась впервые в жизни и поняла, что до сих пор не жила! Я нашла ответы сразу на два вопроса: во-первых, любовь существует, во-вторых, существует любовь с первого взгляда! Мне несказанно повезло: моя любовь нашла отклик в ЕГО сердце. Проблемы, ссоры, расставания...это будет потом. А вдруг не будет?
Буквально тут недавно испытала на своей шкуре это приятное чувство. Походила недолго счастливая - и все, ни разочарований, ни грусти. В общем - прикольно.
Любовь...хотела бы я знать что это такое...*мечтательно*
Лессиана
Узнаешь... Всему своё время.
А влюблённость тебе испытывать приходилось?
Ана
Ну вроде.... Но настоящую любовь никогда...
Лессиана
А вот мне "повезло"...
влюбленности у меня были и серьезные. Это так чудно...
А вот когда полюбила....парила в небесах несколько несяцев, пока мне сердце не разбили...А когда любишь, по-настоящему....Люблю, до боли в сердце люблю....
Не пускайте влюбленность развиться до любви, пока вам не ответят взаимностью....
Я всегда считала что влюбленность--это здорово. Да, на самом деле, как будто бы паришь в небесах. Всегда веселая, радостная... Друзья смотрят и удивляются. Остальные, наверное, просто завидуют. Прикрываются фразами типа: "Что это с ней? Похожа на идиотку..."
Но я бы наверное никогда не выдержала этого состояния, если бы мне не ответили взаимностью. К счастью, такого не произошло. Эх, какие воспоминания... Но все проходит, и мы идем дальше.
Адриананель, относительно того что влюбленности нельзя давать развится до любви, пока тебе не ответят взаимностью, я с тобой полностью согласна.
Ана Невижу здесь нечего хорошего...все как у всех...
Адриананель
Владимир
Вот ведь существо человек - дай ему пострадать. И правда чтобы прочувствовать всю прелесть любви в ней должны быть расставания и встречи, ссоры и примирения. Но неразделенная любовь - это большое горе. Пусть уж сначала она будет неразделенной, а потом прератится во взаимную, правда?
Адриананель
Как уже писала в других темах, контролировать процесс перехода влюбленности в любовь невозможно. Как возникает любовь? От чего это зависит? Есть известная поговорка: "любовь зла... " Вот ведь знаешь, что он такой, а сделать с собой ничего не можешь....
И, наконец, по теме: хорошая это штука - влюбленность! Знаю по себе и другим. Вот картинка из жизни: едет в автобусе девчонка смотрит в окно и улыбается так счастливо - сразу видно, что влюблена и мечтает. Даже завидно становится
Ух, я таких картинок насмотрелся.. смотришь ты на неё - она прям летит, даже подшучивать не хочецца.. радуешься..
А когда моя на крылышках своих воспарила, вот мне приятно-то было..
это прекрасное чувство!
ой кто бы сомневался...всё это здорово, пока не перерастёт в любовь...
Прияное чувство, у меня в этоти мгновения появляется вдохновение делать то что в обычное время никогда бы не делал.
Да вполне полезное состояние. Вдохновляет, взбодряет.
Когда любишь,ты литишь на крыльях ночи(шутка)
Но когда тебе эти самые крылья обрывают и засовывают куда поглубже...не самое приятное ощущение
Так в чем и загвоздка - влюбленность - не то, что любовь, и в этом состоянии отноиться ко всему можно проще, даже к подрезанию крылышек можно отнестись флософски.
смотря какая влюбленность
вообще чувство приятное если тебе ответили взаимностью
Мн кажется влюбленность - пустое чувство... настоящая любовь - заставляет жить, верить, чувствовать счастье и это здорово)) а вот влюбленность - нет
Люблю это чувство весной:-)Когда светит теплое солнце.....расцветает все вокруг.На то она и весна....
Venn
настоящая любовь-редкость в наши дни.......
влюбленность.....прекрасное чувство..,а главное ни к чему не обязывает....чувствуеш ся оч легко....адреналин или еще какая хрень понятия не имею....ну вообщем достаточно приятные ощущения
А любовь.........вот ето оч мерзко....большая зависимость...не более..боль когда пропадает...а пропадает она всегда....просто кто-то поддерживает эту иллюзию ,а кто-то - нет.....надеюсь со мной такого не случится НИКОГДА...
с некоторого времени я перестала быть мазохисткой....ушла на покой....теперь ЭТО чувство мне чуждо............
Два ваши сообщения, идущие подряд, объединены в одно... впредь постарайтесь выражать все мысли по теме в одном посте.
Venn
прав! вот у меня проблема в поиске УМНОГО, ИНТЕРЕСНОГО парня. знаешь, я все больше замечаю, что мальчики книжки читать не любят и вообще мало думают.
поэтому я нашла девушку и люблю ее. не ожидала даже от себя, но все же....
вот исходя из наших отношений я делаю вывод, что любовь это больно и очень сложно. особенно когда отношения становятся очень близкими. любовь требует заботы и развития.
и очень трудно любить после не очень удачного опыта. ...
а влюбленность-переходящее...
Mari Mar
а я вот не могу с вами согласится. даже влюбленность приносит боль, когда тебя игнорят...
опять же, я тоже когда-то так думала, но ты еще полюбишь...
и вообще пос ледний пост не понятен. при чем там боль и что она всегда проходит.
Mari Mar
а я вот не могу с вами согласится. даже влюбленность приносит боль, когда тебя игнорят...
опять же, я тоже когда-то так думала, но ты еще полюбишь...
и вообще пос ледний пост не понятен. при чем там боль и что она всегда проходит.
[right][snapback]379048[/snapback][/right]
[/quote]
Не не приносит...точнее это не та боль....это скорее обида,задето самолюбие....
,а вот любовь - эт больно...
поясняю:не боль пропадает ,а любовь....она все равно уйдет ...любовь....останется только привычка "любить"
Не полюблю....а знаешь почему?потому что теперь буду головой дурной думать ,а не ....
Если сравнивать влюбленность и любовь, для меня предпочтительнее влюбленность. Её не надо культивировать, не боишься ее потерять, а если она безответная, то безболезненно отомрет сама собой. Сплошные плюсы, короче :)
А в комплект с любовью, помимо "воли к жизни, веры, и чувства счастья", входит куча сомнительных и малоприятных заморочек.
Venn
ох и расфлудились мы тут))
спасибо за комплименты и пожелания. но пока меня устраивает моя девушка и никто не нужен
Mari Mar
не зарекайся-это во-первых
а во-вторых. любовь не проходит.она лишь приобретает другие формы....
Гаральд
ну это ко мне явно не относится. я очень много читаю. кстати, не стоит думать, что фэнтези, если что. не очень люблю этот жанр.
уже поставила - на колени больше НИКОГДА
....не стоит прогибаться под мир,пусть лучше он прогнется под нас....
может быть и так....
Ну влюбленность это не любовь, так что крыльев за спиной не чувствуешь. Правда и если что то не упадешь с высоты своих крыл на кольчую землю. Так что пусть буит иногда и мне света в жизни хочется - Надо же Тьму с чемто сравнивать)
А разве оно может быть не приятным?! Жаль что сомной это не часто случаеться. Но если влюбляюсь то голову теряю сразу... Правда быстро прихожу в себя. Короче. Это просто замечательное чувство!!!
Влюблённость - это такое состояние, которое невозможно описать словами. Влюблённость - это чувства, где слова - лишние. Когда влюблён, жизнь кажется другой: яркой, справедливой, лёгкой. Не зря говорят: "у влюблённого человека будто вырастают крылья за спиной". Больше времени хочется проводить с любимым, слышать его голос, получать от него нежные SMS, просто быть с ним рядом.
Knight of Darkness
- Я с вами не согласна. Как раз тогда, когда влюблён, ощущаешь крылья за спиной.
- А вот любовь - это более глубокое чувство, нежели влюблённость. Любовь уже основывается не на взаимном увлечении, взаимных чувствах, а на взаимопонимании. А понимать человека намного труднее, нежели просто увлекаться им.
Вот несколько афоризмов по теме:
- Любви с первого взгляда можно доверять примерно так же, как диагнозу с первого прикосновения руки;
- Люди без конца говорят о любви - как говорят, к примеру, о религии, - словно о чем-то самом обыкновенном. Но гораздо ближе к истине был француз, который писал, что большая страсть встречается столь же редко, как и гений.
Согласны ли вы с этими афоризмами. Если нет, то почему?
Первое высказывание - абсолютно правильное. Второе - отчасти тоже, хотя влюбленность и большая страсть - это как говорят в Одессе, "две большие разницы".
Влюбленность хороша, когда взаимна. Тайная, явная, но безответная, и отвергнутая - ужасающе мучительны.
Не соглашусь,влюбленность сама по себе приятна,нет той острой зависимости от др человека как при любви...и даже если расстаешься,то без особых нпрягов(нет ну конечно жаль,можно даже поплакать чуть-чуть,но это быстро проходит,на то она и влюбленность)
Влюбленность в моем возрасте - хорошо. Иногда. У меня это чувство заполняет все пустое пространство души и я успокаиваюсь. Так хорошо! Не всегда, но это уже мелочи! Надо радоваться!
Кажется у меня она слилась с жизнью. Я просто люблю. БЕз ненужных вопросов о прошлом, без ненужных слов и дел, без эгоизма и ревности. Вот только тот человек которого я люб...ил не понимал этого.
А я изабыл что такое любить по-настоящему )) А вот вюбленность - это другое - поднимает настроение, к чему-то обязывает, и вообще как-то тонизирует. )
Эсми, Эсми... В кого же ты сейчас влюблена? Не любишь, но влюблена? Влюбленность - это страшно. Думаешь, что любишь, но на самом деле - нет. Ужасно, когда понимаешь, что твои чувства обманывали твой разум и того, в кого ты был влюблен...
Ст.№14
поверь гораздо хуже когда думаешь что влюблен,и спокойно сможешь отказаться от человека,а потом выясняется что любишь,но вернуть ничего нельзя........
ведь здесь тоже чувства обманывают разум....
Ливни неделю подряд...
Осени сонное царство.
Если любовь - это яд,
Значит должно быть лекарство!!!
Глупо в витрины аптек,
Пялиться поздним клиентом.
Если любовь - это бег,
Сколько до финишной ленты???!!!
Бродит в тумане сыром,
Ветер - дождя собутыльник.
Если любовь - это сон,
Где же проклятый будильник???!!!
Падают с неба, в обрыв,
Капли, кристалики соли.
Если любовь - это взрыв,
С дуру - на минное поле!!!
Ливни неделю подряд,
Осени сонное царство.
Если любовь - это клад,
Я не желаю богатства!!!
Если любовь - это боль,
Поздно заламывать руки!
Просто... Останься со мной...
Знаешь... Любовь это муки...
(с) Князь
Влюбленность
Когда влюбляешься теряешь ты покой,
И воздух чист ,и солнце светит ярче,
И слезы проливаются порой,
Но не от горя, а от безумнейшего счастья.
Когда влюбляешься вся жизнь течёт рекой,
А ты летишь звездою в чистом небе,
И счастья ты косаешься рукой
И кружишься в прекрасных ты мгновеньях...
СТИХИ РЕСПЕКТНЫЕ , ТОВАРИЩИ.
как сказал кто то: не бывает безответной любви - бывает безответная влюбленность. И ведь действительно, любовь слишком сильная штука, чтобы останавливаться, мучиться. Она либо есть - сильная, незамутненная, как ярость. Либо ее нет. Все что в наличии , но побочно- это влюбленность. Робкая, нерешительная. Все это формирует общий массив любви. Огромной или нет , вечной или мимолетной, но все же неизбежно наполняющей наши жизни.
Чувство влюблённости самое прекрасное из тех, что может испытывать человек. Больше нет слов.
Эх, ну и почему я никогда не влюблялась?..