Ну вот она и вышла, и вроде как все уже об этом знают=)) По всем каналам в новостях про книгу расказвают=)) Кто незнает где взять оригенал книги(думаю все знают) вот он вам http://dda.mail15.com/ , а перевод на русский как сообшает сайт Снитч.ру будет через пару дней, так что ждемс...
Скачать оригинал 6 - книги ГП можете http://snitch.ru/hp6.zip.
Я оригинал не читал, и не буду читать. Посмотрел на все название глав, перевел их, как только по порядку все порочел так интересно стало что же там будет. Пока что знаю на 100% что в 1-ой и в 2-ой главе точно не будет идти речи о Гарри...
Вот по этой ссылке можете прочесть начало 1-ой главы...
А воть ссылка на половину первой главы http://www.mythomania.ru/guestbook/
Щас лазил по книги и вот конец 27 главы:
'Severus ... please ..."
Snape raised his wand and pointed it directly at Dumbledore.
'Avada Kedavra!'
Бейсик!Взял кайф обломал
, ну надо-ж так
спасибо огромное=(((Я так ждал книги что-бы прочесть...спасибо еще раз
...Да уже есть 8 глав, КАЧЕСТВЕННЫХ глав а не сделанных в промте и не подкоректированных(РОСМЭНОВСКИХ одним словом) а вручную переведённые, могу киннуть ссылку
Горн Талиор Вообще-то можно было себя отгородить, от сайт про ГП чтоб читать было интересно, я вот полазил и как назло дофига сполиров увидел, вот читать теперь не интересно, но это был для меня урок, вследуюший раз не буду нигде лазить чтоб было интересно. Хотя это следуюший раз фиг знает когда будет((
Ксинон В оригинале читала? А то перевод есть ещё не весь, я точно уверен что щас ни на одном сайте ещё нету 18 главы...
Это что же получается - Снегг убьет Дамблдора???
Joy Gastell как видишь. Я бы ещё мог пару спойлеров оставить, да вот посетителям это не нравится.
Бейсик, ну вообще - то я понимаю, почему не нравится а то я про пятую часть заранее прочитала, потом не так уже интересно было.
Но Снегг! каков негодяй, а!
да уж, Рон был прав.
Я скачала книгу где-то дня через два после выхода и затем два дня не отходила от монитора, даже ела, читая. В итоге жутко усталые глаза вечером (уже ближе к ночи) и гора немытой посуды. Но зато какое чувство облегчения после прочтения! Ведь ещё около года он не будет меня мучить (когда я читаю я практически одержима и не могу больше ничего делать). Вобщем книгу я буквально проглотила (кстати из-за этого она мне показалось гораздо короче чем, например пятая,
которую я читала околого недели за надобностью ходить в школу и делать уроки). Дамблдора, конечно, очень жалко (минут 15 рыдала ), но книжка всё равно рулит.
Nase
Ты что, ее в оригинале прочитала?
Скачал перевод, сейчас буду читать...
Ну да (как и предыдущие 5).
Я уже на 22 главе, щас самое инетересное наступает, скоро свалю надолго буду все главы оставшиеся подрят читать....
Книгу переведенную можно сказать здесь http://www.maxfilat.narod.ru/rowling.htm и зесь http://www.livejournal.com/users/olesik
Прочел я 23-ю главу, вот эта глава и ведет в суть всех книг Гарри Поттера, там расказано почему Волдеморт не умер когда убивал Гарри и как его убить - Волдеморта. Очень интересно))
Бейсик
Только без спойлеров попрошу...
Nase
Я бы застрелился...
Albus Dumbledore А это разве спойлер? да если и спойлер, он нечего такого неговорит, просто я хотел сказать что до этого книга была средненькая такая, а после этой главы я просто остановится немгоу хочу всю сразу прочесть, и как мне кажется я её седьня прочту
Бейсик
Просто это было на будущее...
Все, завтра весь день буду читать...
Albus Dumbledore тебе везет только начал читать, а я уже заканчиваю, как я щас хотел бы занова начать читать книгу и незнать что там будет, хотя я уже и так растянул книгу как мог, у меня было также ОФ то есть я долго растягивал чтение, но cfvq конец это гдето глав 8 я прочел в один день, так и здесь придется я думаю седьня дочить, да ещё седьня у меня нет дома предков, так что меня никто не будет застовляь лечь спать=))
Да, Джинни, это точно, к сожалению...
Lina угу, к сожалению=((
Lina, Бейсик
Что Джинни?
Albus Dumbledore Она новая дефочка Гарри=)
Гермиону например...
Я джинни терпеть не могу... лучше Чоу чем она.
Да уж. У книги совершенно необычная концовка. Что мы и любим.
Бейсик
Да, вот тут ты прав на все сто, уж лучше Чжоу.
да ладно вам, она же плакса! и эгоистка к тому же
Я говорю свое мнение, я просто никогда джинни терпеть не мог...
хм... надеюсь не обо мне сказано... ну это конечно сугубо личное ИМХО, но все таки Джин лучше чем Чжоу(кста в журнале в одном про нее написали ЧО,
), просто по характеру. она - друг. ты наверно, судишь по фильму...
Джинни Надейся.
В фильме Чоу самая последняя уродка, таких я ещё не видел, в книги у Чоу я нечего плохого не заметил, ну было пару момент где она плакала, но для девочек это естественно.
Ух!!! Albus Dumbledore Форевер!
Бейсик
прости меня, но я вот плачу раз в пол года наверно. и для меня неестественно плакать, а заметь я младше ее. так что я не девочка, выходит?
Джинни Я же не говорил что девочки должны часто плакать, нет, они могут в любое время заплакать, когда этого требудет момент(он может быть и одни раз в год), а мальчикам вообше нельзя...
Бейсик
а зачем приглашать посмотреть на ее сопли гарри?
Не понял тебя..
нет Чжоу постоянно ревет перед Гарри, не она плачет везде, но почему то при встрече с гарри она норовит пустить слезинку. Надо быть сильной! в конце-то концов!
Может она выбрала такой способ Гарри к себе притянуть, то есть чтоб он начал её жалеть и все такое...
и ты находишь это умным?
Очень даже
Очень даже
мысль...это мысль!!!
Честно говоря, еще не прочитала, т.к. меня невовремя увезли на дачу... Но то, что я читала, меня просто потрясло. Особенно глава вторая...
я дальше первой не ходила
Книга понравилась
Но читать по компу довольно скучно
Не сожгли и не сожгут. Бабла то она принесет не мерено))
И читать по компу не буду из принципа!!!Буду сидеть и ждать нормальной типографской книги!!Что бы пахла как книга!!
Сумкин вот, вот! Это же какой кайф - сесть в уютное кресло с книжечкой в руках часика этак на два, а вот сидеть два часа перед монитором... простите, не понимаю...
Mellorn
Вово еще прибавь к этому зиму за окном,мянкий плед, чашечку черного крепкого кофе, сигареточку, и сказку про Поттера каковой является 6 книга...Буду ждать зимы и читать))
А я её вообще еще не читала, никто ссылочку не оставит???
ну во -первых, ни по одной ссылке, из вами представленных, скачать я ничего не смогла.
во-вторых, с монитора читать не только неинтересно, но и вредно для зрения.
в-третьих, чтение с компа - это не чтение. книга должна быть книгой!
в-четвертых, я не верю, что Снегг мог предать Дамблдора. каков бы он ни был, но, вспомните, во всех переделках для спасения главных героев появляются трое - Дамблдор, МакГонагалл и Снегг. просто так? ох, вряд ли. ведь в противном случае могла бы вместо Снегга прыгать мадам Стебль или мадам Помфри, нет?
в-пятых, жду 6-й книги зимой. с сигареточкой, конечно, сесть не удастся, потому как в квартире я не курю, да и перед мамой палиться без надобности, кофе я не пью, зима - не самое лучшее время года (единственно, день рождения, а так...). так что буду ждать, когда подружка купит книгу, когда ее прочитает всё ее семейство, а там уж и до меня очередь дойдет.
Эртан
Во-первых, естественно, что ты ничего не можешь найти по ссылкам, т.к. по ним надо было качать в первую неделю после выхода книги, после админам всех этих сайтов пришли предупреждения от офицальных представителей Ролинг в России о судебном преследовании, если они не закроют доступ к книге.
Во-вторых, читать с монитора, может, и вредно для зрения,но когда два года ждешь выхода этой книги, невозможно удержаться.
В-третьих, самое главное мы узнали что же там произошло,а книгу ,соответственно, приобретем 3-го декабря, что бы ещё раз насладиться чтением и запахом свежей книги.
В-четвертых, мне тоже не особо хочется верить в предательство Снегга. Ну не мог Дамблдор быть таким легковерным!
В-пятых, "Гарри Поттер и Принц Полукровка"появится как раз в предпраздничную суету. Так что всё классно, как в сказке!
Прочла...ну скажу что была в восторге...Кста, А чего она такая коротенькая?
Лессиана Чтоб ты спросила=)) А вообще фиг его знает, может роулинг на большее фантазии не хватила...
Бейсик, должен же быть предел ей где-то, фантазии только бы на седьмую часть еще хватило, а там можно и расслабиться
Мечтания, мечания... Я бы с удовольствием подождал три годика, но чтоб в книге было 2.000 страниц, было б здорово, а если реальнее ждем 2 года, и страниц в книге будет около 800.
Эх, я свихнулся)Читал вонючий перевод, купил книгу в Оригинале(оказалась для меня сложной) поставил на поку, скачал в нете хороший перевод, потом куплю книгу от Росмэна, а сейчас, почитаю с компа, ХОРОШИЙ перевод(ибо Снитч, перекрался конкретно) только 26 главу я еще не читал, а так прочёл ВСЁ в паганном переводе...Поттер Форевер, щазз слухи(они наверно и останутся слухами )
что Роулинг будет писать про Гарри Поттера в будушем, ну тоесть, подрастёт и.т.д представляю что тогда - через лет 20 будет, внуки Гарри едут в Хогвартс
, эх а хотелось бы, хотя
навряд-ли
А мне как-то и не хочится, все же не интересно мне будет жизнь взрослово поттера, я привык к нему как мальчику, ну подростку, но не ко взрослому, и я думаю всем будет не интересно про него взрослого читать.
друзья,маги и маглы!хотя я прочитала пока только 4 главы,но мне нравится все,что связано с Гарри!!!!!!!!!!!!!!!!так что,пожалуйста,не оскорбляйте книгу.
Эх... недавно прочитала всю книгу целиком...
Очень жаль Дамблдора... Что самое ужасное - Снейп даже не дрогнул, убивая его. А ещё обидно, что Дамблдор истратил силы попусту, т.к. Хоркрукс они с Гарри не нашли, а вышло так, что директор ослаб и был убит...
Очень рада за Люпина с Тонкс. Я почему-то всегда была уверена, что между ними завяжутся более близкие отношения...
И ещё насчёт того, что Снейп Принц-Полукровка я догадывалась почти с того момента, как узнала название книги...
Мне понравилось, что Роулинг наконец побольше рассказала о Риддле. А то он был как тайна, покрытая мраком..
Насчёт Гарри с Джинни не знаю. Она вроде ничего. Только вот мне кажется, что они расстанутся... Гарри же ни хочет подвергать её опасности. А может, они долго-долго будут вместе, а потом поженяться...
В целом, книга мне понравилась, но очень уж неудобно читать на компе. В декабре я её всё-таки куплю и с удовольствием перечитаю в креслеце с кружечкой чая или кофе...
Ох...
Поскольку мы обсуждаем здесь шестую книгу у меня вопрос:
Сколько же всё таки лет Снейпу?????
(а также Гарриному отцу, Люпину и Сириусу)
Извините, может вопрос глупый, но очень уж хочется разобраться...
В ГП и ПП было сказано, что учебнику Принца-Полукровки 50 лет, а значит хозяину (т.е. Северусу Снейпу) было шестнадцать, когда он его купил... Значит, шестнадцать + пятьдесят и сейчас Снейпу... 66!
НО ему не может быть 66 лет!!!!
Потому как, я как-то раз решила посчиать сколько лет Тёмному Лорду. Вышло что-то около 67. Но Снейп не может быть ровестник Лорда! Чушь какая-то получается...
Пожалуйста, может мне кто-нибудь умный и смышлённый разъяснит....
Nika
А Снейп все молодится и молодится
Возраст Темного Лорда можно вообще не пытаться вычислить - видимо всех, кому довелось его узнать, сразу постигло заклятие молчания в виде авады кедавры
Сама книга понравилась, хотя и читала ее в отвратительном переводе.
Ну всё же хочется допытаться...
Кому Сколько Лет!
Эртан Вот ссылка, если ещё есть желание скачать то качай, перевод нормальный.
http://bookz.ru/authors/rouling-djoanna/roul09.html
Nika
спасибо, блин! ну вот и на фига было рассказывать, в чем суть? и на хрена теперь читать?!
модераторы! куда вы смотрите! неужели сложно удалить такие сообщения? или у вас даже мысли не закралось, что кто-то мог еще не прочитать.
Бейсик
за ссылку спасибо, скачаю, конечно, но смысл теперь?...
Эртан
Извини, пожалуйста!
Эм... Я вроде думала, что в этой теме мы высказываем своё мнение о 6-ой книге... Это ж вроде опрос: понравилась книга или нет. Воть я и высказала своё мнение... Тема вроде как для тех, кто прочитал...
По твоей реакции я поняа, что очень затупила!
Sorry!
Ещё раз прошу прощения, знаю, что не извинишь...
Прочитал давным давно. А скоро уже "Росмен" делает "пермьеру". Не буду говорить о переводах росмена, там иногда такие перлы встречаются... Лучше скажите кто как считает: Дамблдор инферниал или нет? ИМХО да, он был инферниалом, и Снейп это знал
Инферниал (так было в моем переводе ). В некоторых переводах мракозомби. В некоторых инферни. Это волшебники которых подняли после смерти, они напали на Гарри С Дамблдором в пещере. Такие разговоры пошли от фразы Дамблдора на вершине астрономической башни (в русском переводе эти слова опустили): "Нельзя убить того, кто уже мертв". Дамблдор повляется в основном в темное время суток, и этот его ужасный ожог на руке...
А точно, а идея замечательная, может она и верная, хз, но вот на это я тоже обротил внимание "Нельзя убить того, кто уже мертв", и мне оно тоже показалось странным.
я вот щас купил книгу, и увидел что РОСМЕН продолжает делать свою любимую работу, а именно делать поганный перевод, я посмотрел название глав и уе там увидел много очень тупих название...
Например: Ходатойство Воан-де-Морта?
Еще мне понравилось, как в пятой кажется книге, Уизли объясняет Гарри:
"Малфой много лет давал налево и направо, это помогает ему сходиться с нужными людьми"
Еще, до меня так и не дошло, что такое Флегма ?
Сканагор
Охххо хо))это действительно весело)))Давал налево и направо))
Флегма это возможно сокращение от флегматик?
а и я это не понял, хоркруксы как изкорвели?
Я так не считаю, гораздо лучше если Дамбл остался бы жив, это и так ясно. А вот если Дамбл инфрниал, то лучшее прикрытие для Снейпа - убить директора.
Да уж было бы лучше, чтоб Дамблдор остался жив!
А так был он инфери, не был... ЕГО ОЧЕНЬ ЖАЛКООО!!!:weep:
Хороший директор!
Мне почему-то кажеться, что теперь над его смертью будут столько же гадать, сколько и над смертью Сириуса...
Тоже непонятно почему, зачем и кто виноват...
Могу попытаться дать ответ кто тако Р.А.Б. - имхо это брат Сириуса Регулус, два инициала сходяться, а вот как звали их отцая я низнаю
Ха, м это уже давно знаем, смотри начало тем=))
Нашла кое-где, и решила кинуть вам на размышление..
Что говорит мне о том, что Директор не умер.
1. Тело Директора исчезло в белом дыму. Причем Гарри там еще феникс почудился. Как нам известно из 5-й книги Дамб МОЖЕТ аппарировать из Хога с помощью феникса (сцена в его кабинете при попытке ареста).
2. Палочка не была найдена при теле (а она ж тоже упала). А должна была быть найдена и сломана, по правилам.
3. Слова Дамба Драко о том, что если о ком-то будут думать, что он умер, его не будет искать Вольд.
4. Портрет в кабинете не двигался.
5. Постоянные слова Директора Гарри: "Я тебе об этом потом расскажу". Директор всегда выполняет свои обещания
6. Директор не мог приказать Снейпу убить его (он же не тот человек, который может приказать кому-то совершить убийство! В таком случае он сам последняя сволочь, а это явно не тот образ Дамба, который создает Роулинг), но Снейп не мог убить его по причине своей работы на Вольдю (тут см. другие темы, не хочу повторять все причины, по которым видно, что Снейп на стороне ОФ).
7. Авада сработала не так, как всегда. Никто еще от нее в воздух не взлетал. А ведь не зря же нам весь год показывали невербальные заклинания.
8. Главное "He had to get to Dumbledore and he had to catch Snape. … Somehow the two things were linked. … He could reverse what had happened if he had them both together. …"
Неувязки:
1. Что тогда с Нерушимой Клятвой?
Лично я в растерянности. Конечно, Дамби не мог так в Снейпе лохануться.. И я думаю, что эта его смерть-дейсвительно, его еще один гениальный план. Но с несколькими пунктами я не согласна.
http://snitch.ru/library/reviews/09 вот интересное интервью, которое каждый фанат и просто читатель гп должен прочесть. Там есть спойлеры 6-ой книги, и несколько из 7-ой, но не сильно важных но читать всем обязательно.
Спасиб огромный! Как только прочитаю - сразу чего-нибудь скажу на тему.
А у кого какие идеи насчёт финального исхода войны?
И ещё 1 в пользу возвращения Дамби: он сам говорил, что для высокоорганизованного разума смерть - ещё одно приключение. А разве у него не высокоорганизованный разум?
У меня как-то Снегг никогда не вызывал антипатии... может, у него тонкая душевная организация?
И ведь Дамблдор ему так доверял, как-то странно, что он мог так ошибаться, ведь и слушать ничего о нем плохого не хотел.
А вот я, прочитав интервью с Ролинг, ссылку на которое нам любезно предоставил Бейсик, начинаю склоняться к мысли, что всё-таки Дамблдор зря доверял Снеггу. никакого заговора там не было. Он действительно обманул Дамблдора.
Хм...
Я теперь в полном смятении по поводу Снейпа..
В первой части Снейп спас Гарри и пытался помешать Квиреллу украсть филосовский камень. Это я вспомнила, пересмотрев 1-ый фильм. Там ещё такие слова были у Снейпа типа: "Квирелл ты хорошенько подумай на чьей ты стороне Дамблдора или Волдеморта... и тра... та.. та"
Выходит, он защищал интересы Дамблдора. А мог бы этого не делать. Ведь Макгонаггалл не бегала за Квиреллом и не спасала Гаррика, а Дамблдор ей верил...
Или Снейп всё это делал специально, чтобы у директора не было никаких сомнений?... Фиг его знает!
Теперь я начинаю думать, что Снейп отличный шпион.. (если шпион) Ведь не прокололся!
Мда, интервью действительно ещё больше сбивает с толку, но всё-таки, мне кажется Роулинг опять найдёт такой вариант, который никто не предвидит!
Ну, у меня лично Снегг вызывал если не симпатию, то огромный интерес, пожалуй, наибольший, чем кто-либо другой из героев книги. Увы, в конце 6-й книги он оказался убийцей того, кто ему очень доверял. Но это не сильно изменило мое отношение к этому персонажу. Седьмую книгу, когда она выйдет , прочитаю лишь для того, чтобы узнать тайну Снегга (у меня с самой первой книги было подозрение, что у него есть какая-то тайна).
Я даже не знаю, верить ли в то, что Дамблдор и Сириус погибли, или нет. Я просто не думаю, что такой волшебник, как Дамблдор (играющий на протяжении всего повествования такую важную роль), мог умереть таким образом. И смерть его как-то не очевидна. Надо сказать, что Роулинг довольно умело оставила целую кучу лазеек для воскрешения и Сириуса и профессора. А Снегг... В конце книги, Макгонагал, вроде, говорила, что Дамблдор всегда давал понять, что знает нечто такое, что позволяет ему безгранично доверять Снеггу. Так что Снегг, видимо, еще нас удивит. Хотя... об этом может знать только госпожа Роулинг.
Meline
Здорово же вы, однако, все это усмотрели! А насчет четвертого пункта: то, что портрет не двигается, это ничего не значит.
Бейсик
Статья интересная, но мне кажется, что Роулинг своими ответами просто подогревает интерес читателей.
kalt
Мне кажется, что предположение о том, что Дамблдор мог кого-то убить ради создания крестража - есть глубокое заблуждение. На сколько мне известно, убийства, пытки, крестражи - безоговорочная прероготива Волан-де-Морта и его прихвостней.
в интервью с Аланом Рикманом господин Рикман прямым текстом говорит, что Снегг (Снейп) - добрый, просто маскируется. причем это не его домыслы, а ему это сказала госпожа Роулинг. так что все будет ок!
А ссылочку на это интервью с Рикманом не дашь?
Да-а, Снейп один из самых интересных персоонажей в книге. О нем мы только знаем, что у него было тяжелое детство, потом связался с Воландемортом и...перешел ли на сторону Дамблдора? Незнаю, узнаем в 7 книге
Книга понравилась, получилась гораздо глубже первых, как мне кажется.
Снейп не переходил на сторону Дамблдора, потому что был на ней с того момента, как начал преподавание, а может, и того раньше.
Насчет этого можно почитать http://www.mythomania.ru/stories/50.htmДамблдора, там очень многое объясняется ))
Если я не обшибаюсь Даммблдор про Хоркрукс узнал чтолько в 6-ой книги, перед самой своей смерти, как же он мог создовать их тогда, если и не знал что это такое
Этот старичок ещё тот. И бог знает, мож у него припрятан некий козырёк в рукаве. Директор достаточно мудрый человек, и никто по книге так и не смог его разгадать...
Между прочим, это Поттер узнал о крестражах в конце, а Дамблдор знал это давно. Блин, ну помилуй, скока ему лет?
Мне бы хотелось прочитать 7...а так книга хорошая,оссобенно роман Рона...скок я ржал,он ваще прикольный чел,скорее всего потом будет мутить с Гермионой.А Гаррика я не пойму...Джинни нафиг бросать?Хотя не надо её подвергать опастности,точняк.Снейп ваще хитрюга,крутой мен,обдурил и того и другого!А старик то дурак...над Гаррику верить было,скоко раз он был прав?Вообщем дурак дамблдор...А Малфой поумнел не по годам,но жалко остался таким же трусом...
Келегорм Вроде уже все, и везде считают Снейпа хорошм, как и я. Просто там какой-то хитро-умный план Дамблдора или ещё кого-то начал действовать.
Дамблдор не такой человек, чтобы создавать крестражи. Он же говорил, что раздробленная душа - не есть хорошо, такие куски - ущербные. Убиения за ним числятся (1945, Грин-де-Вальд), но пользоваться он этим бы не стал, даже если бы знал про крестражи.
Ну не,если Снейп хороший тогда к чертям его,старикан внатуре добярком был,не верю что бы он сделал как Волдик!!!Интересно,че ж будет в последней книги?!?
Келегорм не один ты хочишь это узнать...
6ая книга-офигенная!!!!мне воще нравится книги ГП.Дж. Роллинг-умница!меня прямо переносит в этот мир и воще не обращаю внимания что вокруг меня происходит!ну чем взрослее герои становятся,тем все интереснее....очень прикольно было наблюдать романчик Рона с Лавандой,так же была рада за Гарри,что добился Джинни,хотя я даже и не думала что они когда то будут вместе.Когда утром села дочитывать книгу,то потом весь день ходила с убитым настроением.Естественно в конце я немного расплакалась.ТАК ЖАЛКО ДАМБЛДОРА!!!!!
и конечно же с нетерпением жду 7ой книги.
Да мне тоже понравилась =))...лично я считаю что 4,5,6 самые лучшие книги из серии Гарри Поттера=)Да мне тоже до безумия было жалко Дамблдора просто ужас как жалко...я даже слезу пусти=(( .......И тоже когда дочитал ходил с убитым настроением....А седьмую книгу жду несмотря на то что это наверняка будет последняя книга про приключения юного волшебника=(
Врятли Дамблдор создавал хоркруксы... Ведь это всё-таки тёмная магия, а он весь в целом воплощение добра...
То, что он умер, это уже точно. Раз портрет появился, а самого директора похоронили... и скорее всего он уже не вернётся.
Но Снейп!... С ним вообще ничего не понятно... Я думаю, разгадать всё возможно будет только после прочтения 7-ой книги...
P.S. Что интересно. Если школа будет работать, то придётся искать нового учителя зельеварения...
А ещё... директором ведь будет МакГонаггал?
Хм, я слез, не пускал, но было тоже плохое настроение, но я книгу дочитал ночью=)) и после этого лег спать, заснул не сразу, думал о ней...
Кирджава, да, смерть Сириуса была трогичной, она мне больше создало неприятностей на душе, но я тогда был ещё и меньше возврастом, больше фанател ГП, чем то время когда читал 6-ой книгу, щас же мне ГП практически равнодушен.
Бейсик
Не верю, что вам параллельно!!! Мы тут с таким жаром обсуждаем подробности книг!!! И вы, вроде, один из постоянных пользователей, зависающих в этом разделе!
Сорри, вопрос не по теме: это сообщение вообще вы написали? Оно стилистически очень сильно отличается от всех, написанных ранее. Прошу извинить, если я вас обидела.
Кирджава Хм, я же не сказал что он мне уже параллелин. Почему здесь зависаю? Просто в других разделал этого форума, мне иногда не хочится, а иногда просто незнаю что писать. Сюда захожу по привычки, ну и лишний пост не помешает, а их здесь получить можно много не затрудняясь с ответом.
PS пост тот писал я.
off:
Бейсик
Lina
Поддерживаю! И даже если бы он его и прикончил, то крестраж создавать не стал бы!!!
шестая книга была поразительно только на последних главах. А так, уважаю только пятую... И наверно седьмую (ту, которую не читала)...
Роулинг сказала что 7-я книга будет самой кровавой.....
Не удивительно. Сначало она писала просто детские книги. Потом грохнула Седрика Дигготи. Потом Сириуса Блэка. А терь добралась до Снегга.
Честно говоря я не думаю что 7ая книга последняя книга будет. Я не вижу резона заканчивать одну и популярнейших серий книг в мире.
†AnGeLuS†
жду не дождусь
PainMan
Да упаси небеса, чтоб еще написала...
Хорошая книженка.
читаю пока что (наконец-то дорвалась). нравится довольно-таки, хотя раздражает Гаррик, но это перманентно.
Мисс Эртан
А чем раздражает???
†AnGeLuS†
тупостью своей.
книжку дочитала. не горевала. ибо мне никогда не нравилось предвзятое отношение Дамблдора к Гаррику.
Эртан
Не одной у тебя такое отношение к Гаррику...
А как же то, что он убил Дамблдора и убежал с Пожирателями Смерти? Хотя я тоже надеюсь, что он - хороший.
А у меня есть мысль что это вовсе не Дамблдор, а его двойник который выпил оборотное....Или у него тоже есть крестажи...А Снегг вобще не кому не чего плохого не зделал..( за исключением убиства Дамблдора)Но еслеб он его не убил убили бы др ПС
А существует ли магия обмена телами?
Существует скорее всего. Только интересно, подойдет ли такая подмена для Нерушимой Клятвы?
Я имел в виду, что если Снейп хороший, то не мог ли он с Дамблдором обменяться телами?
Если Дамблдор не погиб, то тогда я полностью разочаруюсь в этой потрясающей книге и буду считать это !
Почему GronD ? Дамблдор конечно не мой любимый персонаж но всетаки.. Хотя впрочем врядтли он жив...
Жалко Дамблдора убили..... А так.. очень классная книга...
Volha_Rednaya
Полностью согласна
Книга хорошая,мне понравилась.хотя мрачновато..
Нашёл в инете информацию что 7-ая книга выйдет в 2007 году, это обьявило издательство книг ГП в Англии.