Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Fantasy форум Gondor.ru _ Архив Старых Тем _ Finntroll&korpiklaani

Автор: Эрлинг 16.12.2005 - 17:47

Кто слышал?

Всё началось с того, что однажды утром два финнских музыканта проснулись в студии кинозаписи и один из них с бодуна наиграл на синтезаторе хумппу - разновидность польки. Его собутыльнику это понравилось и он попросил наиграть ещё. Звали их Сомниум (погиб, да не упокоится в Вальгалле) и Катла.

Так появился Финнтролль. Это метал с густой примесью народных мелодий. Мощное и красивое звучание, разнообразие мелодий (от бешеной хумппы до тихой игры). Слушая эту музыку можно увидеть лес - не тронутый никем, кроме его коренных обитателей.

Korpiklaani - это группа парня по имени Jonne, который пел йойком (финнское горловое пение) в Финнтролль. Играет в том же стиле. Потрясающие атмосфера и звучание.

Так что настоятельно рекомендую всем любителям благородной металической музыки!

Автор: Azog 16.12.2005 - 20:43

я слышал... и клипы видел....
неплохо, но всё же их почти не слушаю, напрягает.... я когда работаю за компом обычно лёгкий транс или хаус...

Автор: Asper 23.12.2005 - 02:55

Эрлинг, Финнтроль прёт время от времени....мне нравиться то как они эскпериментируют со аранжировками.... имхо, они могли бы спокойно делать ещё и этнический амбиент...
Shamaniac - отличный альбом....

Korpiklaani насколько я понимаю это только другое название....но то что слышал пока понравилось меньше....

Автор: Alexuz-Халдей 5.01.2006 - 15:26

FinnTroll - крутизна безмерная, очень нравится.
Korpiklaani - видел тока один клип - понравился. Как я понял у них больше фолк, чем метал.
А вобще хорошие группы, качественная музыка... Trollhammaren!!!

Автор: †AnGeLuS† 5.01.2006 - 18:29

FinnTroll- Канешноже слышал люблю и уважаю....клипы тоже нечего..

Korpiklaani - слышал понравилось но неввергло в такой восторг как финтрол

Автор: Фэйли 8.01.2006 - 04:24

Ну дык епцель!!!! Классная музыка. Попала мне в руки МР3-шка где и Финтролль и Коприклаани записаны. До сих пор отойти не могу, и от музыки и от клипов!!!

Автор: Vash Stampede 8.01.2006 - 10:23

Eqilibrium - эээ... фолк викинг металл =)))
аццкие сотоны просто... под них оч приятно "шустро" ездить =)

Автор: Rolay 19.02.2006 - 04:01

Да, финтролль жжот! Мне песня kitteldags больше всего нравиться.
А вот кто просвятит - реально гитараст ихний с моста по синему делу навернулся, или как помер-то?

Автор: Эрлинг 20.02.2006 - 12:25

Rolay, да, это так.

Да не упокоится душа Сомниума в Вальхалле! drinks_cheers.gif

Кстати, недавно ушёл вокалист Вилска, новости на www.finntroll.ru

Автор: †AnGeLuS† 20.02.2006 - 19:29

Эрлинг

Блин фигово=(((... ну нечё думаю что и без него они непропадут..

Автор: painthra 11.03.2006 - 02:27

Korpiklaani снова к нам едут!!! 12 мая в Питере в Арктике... когда в Москве не знаю...

Автор: Venn 12.03.2006 - 01:45

FinnTroll - так, норм)0 под пивко сойдет)) drinks_cheers.gif
А вот Korpiklaani - эт нереальный рул))) Супер музыка)))

Автор: Vollmond 1.04.2006 - 22:31

Финнтроль конечно рулит, тем более что союз фолка и метала у них находит второе рождение! но я ещё больше тащюсь от In Extremo, ребята тоже зажигают, хотя чуть полегче музыку играют (но тоже не факт, если кто слушал последний альбом поймёт)

Автор: Rolay 27.05.2006 - 04:54

Вот In Extremo не порадовал ниразу. Я, правда, слышал всего пару песен. Но не понравилось Говорят зря. Зато в неописуемом восторге от korpiklaani. Новый их альбом тоже очень порадовал.

Автор: Vollmond 27.05.2006 - 21:28

новый это Voice of Wildness? да, хороший альбомчик, качественно сделан
если кого не затрудник дайте дискографию круппы, у меня только два альбома, а хочеца ещё )

Автор: Мистле 28.05.2006 - 15:33

Rolay
Зря. Я тебе могу это ещё раз сказать =) По двум песням невозмодно понять все творчество =)

По теме:
Финнтроль нравится меньше, чем Корпиклаани. На последних была на концерте - ребята молодцы wink.gif клипы не видела, к сожалению.

Автор: Rolay 29.05.2006 - 16:44

Мистле
Наверное мое мнение и неправильное, но я пока чего-нить не нарою еще буду его придерживаться. Я не говорю, что все неудачно - а только про то, что млышал.

Автор: Flёur 1.06.2006 - 23:37

новый это Voice of Wildness? да, хороший альбомчик, качественно сделан
если кого не затрудник дайте дискографию круппы, у меня только два альбома, а хочеца ещё )

Не, насколько я знаю последний - Tales Along This Road, 2006 года...Это нечто, я впервые не расстраиваюсь из-за того, что группа с таким хорошим фолковым потенциалом кует метал =)) Ибо всё крайне аккуратно и органично спаяно, переплетено и гарррячооо! biggrin.gif