ГОЛОСУЕМ!!!
Мне понравилось. Намного больше, чем Ночной дозор
ДНЕВНОЙ ДОЗОР - ЭТО КРУТО!!!
Да!!! Супер, респект и т.д. и т.п.
а мне нравится......не со всем согласна в сюжете..но мне нравится...
Лучше чем ночной...
Фильм хороший, интересный. Актеры - отличные, спецэффекты дорогие....Но ничего общего кроме героев этот фильм с книгой не имеет(
И еще.....третьей части, видимо не будет, ибо так все хорошо закончилось)
Pusha
Вот мне тоже интересно, от чего они будут отталкиваться, когда будут писать сценарий к третьему фильму. ))) А закончился Дневной Дозор действительно удивительно хорошо... я такого конца даже представить не могла! )))
хм...а я могла
мне не нравится этот сценарий отчасти потому, что все слишком предсказуемо
давайте не забывать, что книга и фильм - настолько разные субстанции, что сравнивать их по соответствию просто глупо.
мне фильм очень понравился. и это при том, что книгу я не читала и пока не собираюсь в ближайшем обозримом будущем.
хорошие актеры, динамичное действие, яркая картинка, отличные съемки и спецэффекты.
согласитесь, что "Мастер и Маргарита" насравнимо проигрывают визуально "Дозорам". посмотрела я "Дозор", и мне и без книжки ясно, о чем речь. вот как нужно ставить фильмы. это мне напоминает принцип написания пресс-релиза: писать его нужно так, чтобы при редакции каждая фраза могла стать последней, чтобы не было ощущения оборванности и ноконченности. "Дозор" вышел очень хорошо, держал в напряжении все сколько там часов (2 с чем-то, кажется).
вот только в последнем "Дозоре", видимо, все дружно повесятся, ибо вообще не понятно, что ж там будет.
кстати, я знаю, что будет петь "Уматурман". что-то вроде "так с этим справился наш герой, это итог картины второй".
я от этого фильма большего ожидала....
Ночной , на мой взгляд, лучше...
По моему вообще плохо очень сняли, переврали всю книгу могли бы поближе к сюжету...
Мне понравилось. И гораздо больше, чем НД. Может от того, что это уже совсем не книга? Но и актеры там стали играть лучше, и спецэффекта уместнее, и романтика хоть какя-нибудб появилась.
Мне фильм очень понра....
Долго читал название темы, но так и не допер почему в темке про кино обсуждается книга.
Поэтому скажу и про то, и про экранизацию. Имхо Дневной дозор самая слабая книга серии, соавторство не пошло на пользу.
Дневной позор (фильм) никак кроме ключевых героев и некоторых моментов сюжета (обмен телами и ужин в ресторане) не связан с самой книгой, какой смысл было вообще привязываться к этому названию если речь в фильме идет о совершенно других вещах так и не понял.
Если сравнивать первую и вторую части фильма, то вторая и сильнее, и смешнее (в какой-то момент я подумал, что из триллера решили сделать гротеск-пародию, но в итоге пронесло), да и просто качественнее. Но только в ПОЛНОМ ОТРЫВЕ от книжки.
Запомнились мне в основном моменты с неплохими спецэффектами, такими как парковка Алисы и размахивание троллейбусными проводами, в остальном шла все та же бодяга, что и в первой части. По мне так фильм заслужил твердую трешку, но не более, а Лукьяненко надо все-таки по физиономии заехать за издевательство над собственным романом и чувствами фанатов.
Я как всегда заведу свою заунывную шарманку и таки выложу следующий, "критический", обзор.
"Третьего дня посмотрел художественный фильм Дневной дозор. В позапрошлом году был Ночной дозор, а тут – Дневной. Продолжение то есть. Откованные по горячим следам успеха первой части продолжения редко оказываются достойными начала. А поскольку это продолжение было отковано по следам холодным, то настрой перед просмотром был скептический.
"Светлая сторона" (ака "пазитифф")
Однако по факту всё оказалось наоборот: продолжение вышло во многом лучше начала. А именно.
Ясно как день, что бабла второй фильм соберёт больше. Билеты на сеанс можно было приобрести только на день вперёд. С одной стороны – усиленная реклама по первому каналу. С другой стороны – стратежно выбранный момент начала проката. В течение десяти дней вынужденного новогоднего безделья народ ломится в кинотеатры стадами, ибо никаких других т.н. культурных развлечений больше просто нет. Вынужденное безделье в комплекте с рекламой по первому каналу – смесь убойная.
Первый фильм, как известно, был про героя нашего времени – про оперуполномоченного. Во втором фильме натиск усилен: фильм про двух оперуполномоченных! Первый – по-прежнему Константин Хабенский, правда какой-то совсем спившийся и опустившийся, выступает за Светлых. Второй оперуполномоченный – Жанна Фриске, чёрненькая тётенька из «Блестящих», выступает за Тёмных.
Жанна вся такая готичная, такая прикольная: в шмотках папуасских раскрасок, на шее – ошейник с шипами, курточка в цепочках и шевронах, за спиной – ч0рный рюкзачок в форме детского гробика. Жанна мчится по Москве на автомобиле Mazda, проводит оперативно-розыскные мероприятия методом личного сыска. Она, пожалуй, самый интересный персонаж: там, где не хватает актёрских навыков, их умело компенсируют жуткие шмотки из клипа про негров. А один раз даже показала туго обтянутый ч0рной кожей зад.
Наша так называемая богема обожает смотреть передачи по MTV – они точно соответствуют уровню интеллектуальных запросов нашей богемы. Объект особого внимания – передачи для негров и клипы про негров. Наша богема по причине природного скудоумия не понимает, что эти передачи и клипы – они про американских гопников и для американских гопников. Наша богема старательно копирует то, что модно среди негров (машины, одежда), а в особенности – среди негров-сутенёров. В результате по улицам Москвы расхаживает огромное количество персонажей, шмоткам которых позавидует любой чёрный сутенёр. Ну и Жанна, понятно, не подкачала.
Сюжетный замес фильма – вокруг непростой судьбы сына Светлого оперуполномоченного, которого Тёмные ловко используют, извиняюсь за каламбур, втёмную. А папа бегает за ним как овца, безуспешно пытается изобразить некую родительскую заботу.
Общее впечатление от происходящего на экране: всё снято ловко, начиная от титров в начале и заканчивая титрами в конце. Во-первых, фильм цветной. Во-вторых – отличные эффекты. Создатели по-прежнему любят художественный фильм Panic Room и творчество режиссёра Финчера в целом. Правда, иногда сильно заметно, что некоторые места снимали на 16мм плёнку (зерно страшное, и фокус то на полфизиономии, то вообще его нет, фокуса), но только некоторые места. А на DVCam, похоже, уже вообще ничего не снимали. Хотя не знаю, не знаю.
Под все вопли про высокую духовность, главное для нашего зрителя, понятно – спецэффекты. Их стало значительно больше, и выглядят они значительно лучше, чем в первый раз (особенно в тёмных сценах). Конечно, не так хорошо, как цигейковый кот в Мастере и Маргарите режиссёра Бортко. Но всё равно – добротно, добротно. И приделаны к месту, глаз не режут (особенно в темноте). Вставлять и придумывать эффекты научились, однозначно. Ну, есть некоторые огрехи – типа мальчик подкрадывается сперва в маске, потом подкрадывается в обычной шапочке, а потом опять в маске. Или движок на капоте ЗиЛа сперва лежит «мёртвый», а потом начинает яростно работать поршнями – но это так, мелкие недочёты.
Кстати, ситуация со спецэффектами интересная. Вот на сериал «Мастер и Маргарита» дали 5 миллионов долларов США, и все пять миллионов не совсем понятно на что, но успешно потратили. За одного только компьютерного кота с режиссёра Бортко, по его словам, злые американцы запросили 1 (один) миллион долларов США. Поэтому кота пошили из цигейки, а внутрь посадили толкового карлика. А тут на изрядное количество спецэффектов «Дневного дозора», со слов Константина Эрнста, потратили 1 миллион 260 тысяч долларов США (30% от общего бюджета в 4 миллиона 200 тысяч). А вот на что потратил громогласно заявленные 9 (девять) миллионов долларов Фёдор Бондарчук? Мега-колёса по 9 роте не катались, останкинская башня на неё не падала. Интересно, интересно.
Спецэффектов в «Дневном дозоре» так много, что под конец авторы, похоже, увлеклись, и смысл происходящего в последних 20 минутах слегка потерялся. Но всё равно смотреть прикольно, местами чисто «Послезавтра».
Снова, как и в первой части, присутствовали попытки вставить мощные шутки. И это тоже получилось лучше, чем в прошлый раз – теперь смешных шуток, понятных зрителям, уже целых шесть. Народ смеялся радостно! Остальные шутки тоже смешные, но наши зрители как-то не смеялись – видимо, не поспевали за резкими поворотами непростого сюжета. Например, Хабенский порвал «9 роту», а этого никто не понял и потому никто не смеялся. Пару раз режиссер Бекмамбетов снова включил «Божью искру» - напрямую и без затей врубив «Крепче за баранку держись, шофер» на сцену автомобильной аварии. Получилось смешно, но очень мало. В общем, после грустного («гоблинского») перевода «Ночного дозора» ясно, что на всём ОРТ, как следует умеет шутить, похоже, только Тимур Бекмамбетов.
В общем и целом, по факту просмотра спецэффектов отечественному блокбастеру Дневной дозор – зачёт.
Идти и смотреть – смело! "
Взято с Oper.ru
Куем железо не отходя от кассы:
"Темная сторона" (ака "негатифф")
Создатели фильма грамотно нащупали то, что надо отечественному зрителю. Массированная реклама + много спецэффектов «не хуже чем в ихнем Голливуде». Выросшее поколение детей – оно вообще без претензий. Оно от цигейкового кота прётся, как слон на повороте. А если показать качественный спецэффект – фильм просто обречён на успех.
Нет сомнений, спецэффекты в блокбастерах – дело нужное. И к изготовлению оных следует подходить максимально вдумчиво. Однако после первого, пробного фильма Ночной дозор, хотелось бы уже придать некоторый смысл происходящему на экране. Или поддать этой, как её, содержательности. Ни того, ни другого не получилось. Таки надо было подтянуть сценариста.
Кто такие Светлые? Невозможно понять. Какие-то нищеброды бомжеватого вида. Чем по жизни занимаются кроме езды на ЗиЛах в брезентовых куртках, как живут – ничего не показано. Кто такие Тёмные? Тоже понять нельзя. Какие-то бандюки с уклоном в гитлерюгенд, старательно косящие под негров-сутенёров. По жизни занимаются тем, что ездят на джипах и дорогих тачках, одетые под клоунов. Забивают Светлым стрелки, на стрелках кидают Светлым предъявы – караул.
Обозначенное в сюжете «противостояние Светлых и Тёмных» - как уже говорил ранее, чистой воды манихейство. Трудно понять, какими моральными ориентирами руководствуются по жизни авторы.
Нагляднее всего глубины авторских замыслов раскрыла сцена сходняка тёмных в финале. Очень, очень показательная сцена. Тут тебе и легендарный танцор Борис Моисеев, и музыкант Шнур, и ресторанный певец Вилли Токарев, и покойный продюсер Айзеншпис, и мега-критик Артём Троицкий. Сущность данного сборища Константин Эрнст пояснил так:
Вообще, проблема, что темные и светлые, и история договора и баланса, это история про внутренность человека, это все существует внутри главного героя. И темные - это не злые, это просто люди зачастую очень харизматичные, яркие, просто жизненная тактика которых делать то, что хочется, абсолютно не задумываясь, какие проблемы это создает для окружающих.
Напомню, чем занимаются «не злые» тёмные в обоих фильмах. В «Ночном дозоре» ведьма за деньги убивает нерождённого ребенка. В «Дневном» - будущий «великий» тёмный Егор убивает старух: просто так, по приколу и для тренировки. Другой тёмный, Завулон, покрывает подростка-убийцу. И ещё по ходу дела организует серию убийств своих ни в чём неповинных товарищей – с целью подставить другого, тоже невиновного, не-товарища.
Хотя, как это теперь модно говорить, «на самом деле понятно»: вор, бандит и убийца – они харизматичные, яркие, просто жизненная тактика у них несколько иная, и они делают то, что им хочется, абсолютно не задумываясь о том, какие проблемы это создаёт для окружающих. Чудесно, просто чудесно слышать такие откровения от человека, заведующего главным государственным телеканалом. Молодец, раскрыл душу.
Человеческие отношения более менее раскрыты только у персонажа Жанны Фриске. Девушка живет полнокровной жизнью: умело ведёт розыск, отлавливает уголовника Хабенского, ловко гоняет на тачке по стене гостиницы Космос, мастерски совращает малолетних вампиров, а в конце даже отрезала себе палец – чисто самурай!
Правда, любовь с вампиром Костей на любовь как-то не сильно похожа. Скорее, заскучавшей тётеньке просто захотелось, чтобы её огулял симпатичный паренёк. Хотя, конечно, для детей, выросших на передачах «Дом 2» – это самая что ни на есть любовь, да. Подмигнул, присунул – всё как положено у приличных людей! Только сам половой акт, ходят слухи, злодейски вырезали. Жанна в ярости: говорит, она там жгла отчаянно, а в фильм ничего не попало. Любителям остаётся только ждать режиссёрской версии на DVD.
Бывший главный герой Антон Городецкий во второй части сильно сдал и обрюзг. Во-первых, пьёт без просыху. Во-вторых, практически неспособен к каким-либо активным действиям. Злодейского маньяка отлавливает красивая тётенька на должности стажёра, даму сердца ему удаётся огулять только «переселившись» в тело старшего оперуполномоченного Ольги, а к финалу в дупель пьяный Антоха вообще оказывается в цепких лапах какой-то толстой жабы. Значительно бодрее в роли Антона смотрится персонаж Ольга, в тело который он якобы переселился.
По факту лесбийских оргий не даёт покоя вопрос: когда уже в наших блокбастерах покажут нормальную любовь между мужчиной и женщиной? В «Ночном дозоре» не было ничего, в Турецком гомбите - какие-то пещерные педерасты, в 9 роте - групповая случка. А вот любовь, она как вообще – бывает?
Остальные персонажи, кроме Золотухина, не впечатлили совсем. Завулон – всё хитрит, выгадывает, в [censored] нырнёт – из [censored] выглядывает. Бодрые оперативники «Ночного дозора» Медведь и Тигра бегают непонятно где за «тёмными без регистрации». В результате большой начальник Гесер разруливает вселенские проблемы на стрелках при поддержке двух баб в химических шубах и на шпильках. Душераздирающее зрелище.
От диких воплей из первой части – избавиться не удалось. Основная разновидность перехода от одного кадра к другому всё та же, через дикий крик. Персонаж поворачивается, видит что-то страшное, истошно орёт – кадр сменяется. Такое чувство, что никаких других приёмов нет – только орать.
Но картонные персонажи – это полбеды. Главная беда – это сюжет. Что и зачем происходит – понять непросто. Зачем Тёмные, которые вроде как живут за счёт людей и среди людей, хотят всё развалить и людей уничтожить? Непонятно.
Стремительные зигзаги: то было так, то стало этак, теперь ещё раз не так, и снова не этак – атас. Через две трети фильма вспомнился анекдот:
Оперативники приезжают на вызов – ограбление банка. Заглядывают внутрь, а там все сотрудники лежат на полу, а над ними стоит мужик в больничной пижаме, в руках автомат. Срочно звонят по больницам, выясняют чей это. И вдруг в дурдоме говорят: ага, это наш псих, очень любит грабить банки. Опера говорят:
- Блин, да у него автомат!
- А вы не бойтесь, он тихий. Вы подойдите сзади, ткните ему пальцев в спину, скажите пиф-паф! – и он «умрёт».
Самый смелый опер подкрадывается к психу, тыкает пальцем в спину и говорит пиф-паф. Псих со стоном падает и лежит как будто убитый. Над ним собираются остальные опера, смотрят с изумлением – блин, всякое видали, но такое – в первый раз…
Вдруг псих подскакивает, хватает автомат, и с криком «А Я КАК БУДТО ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ!!!» - даёт по операм настоящую очередь.
Вот так и в Дневном дозоре: только всё стало вот так, вдруг – бац! – всё стало по-другому. Потом – бац! – ещё что-то, ещё раз, и нет этому конца. Вот несутся два грузовика. Грузовик с фурой почему-то не может забороть ЗиЛ с будкой. Сообщаю как опытный водитель фуры: ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! Седельный тягач элементарно заборет любой грузовик. Там всё просто: кабина прошла – обгон закончен! Лёгкое движение рулём – и «противник» отдыхает в кювете. Тем более за рулём очередной мега-волшебник.
Но это было бы слишком просто! Поэтому из фуры выпрыгивает шайка мотоциклистов на мотоциклетах с колясками и без, и бросается в погоню за ЗиЛом. Мотоциклеты напрыгивают на него передними колёсами, скачут на ЗиЛ с моста, мотоциклисты лезут через форточку в кабину. ЗиЛ всех мотоциклистов уверенно давит, все мотоциклисты дохнут. Зачем они лезли? Зачем они сдохли? Чтобы спецэффекты показать? От фильма можно смело отрезать полчаса, ничто не пострадает, станет только лучше. А вместо этого вставить добротный половой акт (см. Жанна Фриске), явно поинтереснее будет.
Как это говорят у нас в компьютерных играх: вот эти припадки сценарные, это баг или фича? Считаю, что баг. Это не попытки «запутать зрителя». Это плохой сценарий, в результате которого получается, что фильм составлен из каких-то обрывков. В первый раз – понятно, можно. Но во второй-то раз неплохо бы уже сделать как следует. Надо было, повторюсь, специалиста позвать.
Особый вопрос – отображение на экране волшебства. Понятно, что режиссер колдунство на дух не переносит. Но ведь жанр требует. Зачем главного злодея бьют по морде автобусом? Понять невозможно. Машет главный злодей «плёткой», машины разлетаются от ударов, а тётенька через сугробы на каблуках от мега-«плётки» убегает. Как так? Непонятно. Чем отличается колдовство главного колдуна от неглавного? Что может один и чего не может другой? Кто чем опасен? Ничего понять нельзя. Фаербол только один и тот friendly fire – от великой волшебницы Светланы прямо в пальто товарищу Гесеру.
Вот рожи в фильме бьют значительно бодрее. Не так яростно, как в «Личном номере», но тоже очень бодро и выразительно. Охраннику – полный респект за бдительность и грамотную постановку ударов.
Решительно не понравились крупные планы лиц. Хорошая кожа – ровно у одной тётеньки. Все остальные – в каких-то паскудных бородавках, с морщинами, с шерстью, с угрями и ещё чёрт знает с чем. Зачем?
Лучше всех получился, кстати, кусок с говорящим по-казахски Тамерланом. Вот если Тимур Бекмамбетов затеет снять что-то историческое – думаю, многие утрут пот ушанками. Как такое получилось, что после всех роликов банка «Империал» и уже двух «Дозоров» это не дошло до продюсеров – непонятно.
А вот про «колдунство» - как-то не очень получается, несмотря на добротные нефантазительные спецэффекты в других местах фильма. А жаль."
Взято с Oper.ru
Мне не понравилось... Куча спецэффектов, тупость сюжета, картонные персонажи, традиционные дикие вопли... Короче, полнометражный клип получился...
6 января 2006 года с 18:30 до 21:05 я имел честь лицезреть первый фильм года огненной соб@ки ~ Дневной Дозор. Сейчас попробую описать переполненную ч@щу своей души после просмотра этой шедевральной картины.
Есть хороший подарок, есть плохой подарок, а есть подарок - книга. Тоже самое я могу сказать о фильмах: "Есть хорошие фильмы, есть плохие фильмы, а есть "Дозоры". Самое странное, что я не могу выразить ни свою симпатию, ни свою антипатию к этому блоку. Просто пусто... Опустошительно пусто от полноты ощущений от увиденного. Стадии:
~ I (начальная) ~ По коже гусиными лапками пробегают оравы хлоднокровных мурашек от проникновенного голоса за кадром; и вот началось...
~ II (воспоминательно-сравнительная) ~ Проведение параллельных аналогий с Ночным Дозором, сводками предвкушённой прессы, а также мнениями "За" и "Против" поглотившей публики.
~ III (безсознательная) ~ Полное погружение в сюжет; полёт над рекой без оглядки; время летит быстро...
~ IV (юмористическая) ~ Тонкий русский юмор на высоте, в зале частые смешки, а посредине пьяная женщина постоянно смеющаяся со всего, что двигается.
~ V (шокирующая)(заключительная) ~ Крушение спецэффектов, вибрация кресел, открытый рот, красные глаза. Трансовый шок, непонимание того, что творится... Из зала начинают выходить люди (странно)... До конца ведь ещё 10 минут... Более чем неожиданная развязка... Включают свет...Ещё 5 минут сижу и с полным недопониманием действительности иду в гардероб... P.S. В гардеробе идёт бурное обсуждение картины...
Мнения:
1) Друг - подруге: "Фильм просто супер!Нужно ещё раз сходить...
2) Жена-Мужу: "Гавно ещё то... Ничего не поняла... Меньше пить надо...
3) - Девочки, я бы могла такую статью написать на этот позор. Вы только подумайте, как они посмели...
- Что посмели?
- Вы что не понимаете? В каком году концовка происходит? В 1992? А что было в России в эти годы?
- Не знаем
- Ладно, выпьем дома и я Вам всё расскажу. А то даже здесь у стен есть уши *пристально смотрит на меня*. P.P.S Реклама конечно блещет своим ярчайшем появлением в фильме... Yемного смутило появление в фильме таких личностей как Анита Цой, Борис Моисеев, Юрий Айзеншпис (которому разрывает грудь мячиком); немного неожиданно было видеть их в таком амплуа...
Вот так и живём... P.P.P.S. А желание сходить второй раз то имеется...
я не фанат дозоров, но ставлю пять.
А я осталась в восторге от Дневного дозора!!!а скока народу на него полетело.Я пришла в 21.45,и после всего билетов не было!потом пошла на следующий день и достала последние 2 билета из 4х.нам предлагали 1 и 2 место в первом ряду,но я взяла 1ое место в 4ом ряду и 25 в 8ом ряду.Я сидела в 4ом-шею немного скуртила,но осталась довольной,как слон,от фильма!
выставляю высший балл.. присоединясь к автору темы.
разве вам сказали, что это экранизация? или что это по мотивам книги??
НЕТ
как отдельный фильм, сходный с книгой разве что именами героев, да ещё и снятый в России после многолетнего застоя в кинематограве фантастическом - ШЕДЕВР.
Что до плети Шааба... хлысты Завулона вери гуд, хотя американцы реализовали бы очень здорово... но Своё ближе к телу.
было куча угарных моментов... когда в кадре появился сам Лукьяненко... друзьям быстро пришлось объяснять что это именно он
прикол: после слов Гессера про выдержку фотоаппарата впервые за весь сеанс засмеялся мужик впереди нас.
самое интересное было, несомненно, слушать комментарии молодого поколения позади нас... =))) мы с них ржали больше чем с фильмовых шуток ...
вобщем ЗАЧОТ
на прошлой неделе сподобилась-таки, поглядела сей шедевр отечественной киноиндустрии.
Ну что я могу сказать... первая моя фраза, после того как в зале зажгли свет была такая: "да, бывает и хуже, но реже... это ж надо было так над бедным Антохой поиздеваться..."
А в целом фильм оставил положительное впечатление. Чего стоит только троллейбусом по морде, или кирдык Москва. Качественно столицу порушили, че уж там говорить =)
Фильм вызвал предсказуемые рвотные рефлексы, благо что не на физическом плане и не во время самого просмотра... Возможно из-за фона "Последнего Дозора", который дочитал за пару дней до того, как пошёл на "Позор"...
"Ночной" был лучше... по-любому... в "Дневном" только спецэффеты... про сюжет - я молчу... точнее про его отсутсвие, а вместо него - нарезанные кусочки, даже плавно не связанные между собой...
И черт меня дернул согласится потратить утро 2 января на это дерьмо, сразу знала, что оно еще хуже первого, но чтобы настолько.....
Историческое начало смотрела нормально, думала если так пойдет может досижу до конца и не буду выкрикивать матерные ругательства, но стоило перейти к нашему времени....оооо я засыпала....ОТСТОЙ чтоб его! Актеры играют паршиво, сама идея фильма дерьмо ( книгу не читала и не надо говорить, что я с ней сравниваю), спецэффекты наколбасили везде где можно, могли бы ваще актеров не брать а смонтировать на компе!
Лейсбейско голубой фильм (чуть не стошнило ), ужасная Жанна Фриске с огромным пузом тока из солярия, гопнячая музыка и юмор хромает у них....а еще создается впечатление, что снимали одним дублем: затягивают диалог так, что кажется вот-вот выдаст че-то интересное, а в итоге такой облом - одна фраза зануднее другой! Смываемая в туалете волшебница в голубой шубе аля курица, реклама сквозит дальше ( старый мельник чтоб его)....
Более или менее было приятно смотреть на Ольгу или как там ее - ниче такая бабенка, хотя сидящая за просмотром футбола - это жесть......
Ночной был позором, Дневной - ПОЗОРИЩЕМ!
"Ночной" мне не понравился. Зато "Дневной" получился, мне кажется, очень удачным. Ну да, с книгой он имеет разве что общее название, да еще влюбленную Алису. Зато получилась интересная альтернативная история. С нормальными людьми. С таким Ночным дозором, каким мне хотелось бы, чтобы он был (слова Кости "Я не хочу, как ты, бояться чужих и своих", услышанные в рекламе, я до просмотра фильма считала сказанными про Ночной дозор. И рада, что в фильме этого не было - подстав, интриг, предательства светлыми светлых). Эффекты хорошие и идут очень гармонично. В"Ночном" было много заимствований у американцев, местами стыдно было за родной кинематограф, а в "Дневном" все идет куда лучше. Очень понравился ход с мелом судьбы и откатом в прошлое.
Короче, хороший фильм.
А если кому-то не нравится Лукьяненко как писатель, то ничего удивительного, что фильм не понравился.
Я вот тока щас добралась до этого фильма....уговорили...эх зря тока деньги потратила ...... дневной конечно покачественней чем ночной,зато до содержания книги как до Китая(( ...занудно,слиш много спецэффектов....
В который раз убеждаюсь - от нашего кинематографа ничего хорошего не жди!
Симпатичная киношка, жалко что не по книге
А мне очень понравился фильм! Молодцы!!!
Сказал-бы, что фильм хороший, если бы не читал книгу, но как экранизация он ужасен на столько, что даже перестаешь видеть эти ужасы)). По большому счету от книги остались только действующие лица(даже название не то(Если вы помните, фильм наз-ся Дневной дозор, а не Ночной дозор. Часть вторая.)) Вобщем - 3.
А насчет не ждать ничего хорошего, почему-же, только и остается, что ждать и надеяться
Тем более вроде раскачиваться начали и стоящие фильмы появляться начали. Тот же Гамбит.
Самостоятельный фильм - неплохо, ставлю 4.
Если вы хотите посмотреть "Дозоры", то не читайте книги. Потом успеете. Иначе не понравится.
Не очень.. Одни спец эфекты... Ну не понравилось и всё. Книга круче
Нормальный фильм. Правда , глупо пытаться делать фильмы под голливуд, когда наши НОРМАЛЬНЫЕ фильмы очень хорошо смотрятся. Книга куда инересее , и я не понимаю , зачем было смешивать вторую часть Ночного дозора , Дневной дозор, да еще и самим непонятно что наколбасить. Уж лучше бы придерживались книги.
А мне даже не сам фильм понравился,а спец.эффекты и саундтрэк
Посмотрел ДД. Гадость редкостная. С книгой сравнивать нет смысла, да и книга не особо хорошая. Среднячок с натяжкой.
Мне не понравился фильм. Читал книгу она намного лучше!!
Фильм прикольный, спецефекты - просто супер!!!!!!!!!!!!!
На "четверку". Как альтернативную версию. Если рассматривать книгу отдельно, а фильм - отдельно.
ИМХО,четыре с минусом...Не по сюжету как-то...
Терпеть не могу этот фильм, отстой полный. Ночной дозор чуть чуть получше.
Фильм сняли хорошо, яркие и шокирующие спец. эффекты, но достаточно и минусов в постановке сюжета.
Единственное, что понравилось - это саундтрёк. Всё остальное - полное *вырезано цензурой*
От романа кроме любовной линии ничего не осталось... Примитивизм... Мел восприняли буквально. Куда только Лукьяненко смотрел? Или он уже просто плюнул на режиссёра? Пусть делает, что хочет? А что они дальше делать будут? Антон же вроде как больше не Иной... И Светлана - тоже...
Может быть они специально сделали хэппи-энд, чтобы по-новому снять все четыре части? Бред, конечно. Но от них всё можно ожидать...
Ну я не знаю, мне вообще ни ночной ни дневной дозоры не понравились