Я вот сидела и размышляла на тему, как хорошо когда есть друзья, они когда надо поддержат, если беда-помогут, если счатье - порадуются вместе с тобой....но есть друзья разные, вот например у нас в чате тоже кто-то дружит... а как начинается дружба... вот я на самом деле никогда не замечала, как начинаешь кому-то доверять...ведь это вроде происходит спантанно...вот у вас как например появились близкие друзья,при каких обстоятельствах вы начали их приравнивать к другу/подруге?
у меня странно всё получалось. у меня три подруги, из которых одна - самая близкая.
с первой подругой Надей познакомилась довольно забавно - нас в первом классе опрометчиво посадили за одну парту, мы разболтались и расхихикались до такой степени, что на следующий же урок нас рассадили, и с тех пор мы ни разу не сидели за одной партой. дружим до сих пор. у нас довольно своеобразные отношения - мы друг друга высмеиваем, подкалываем, изводим, говорим гадости периодически. но обид на это нет совсем. с ней я отдыхаю душой, потому что вижу достойного соперника моему сарказму. это радует. и радует то, что она прекрасно понимает мои шутки, которые многим кажутся обидными. дружим почти 15 лет.
вторая подруга самая близкая - Маша - жила со мной в одном доме. так и познакомились. она просто однажды позвала меня гулять во двор. так и повелось. она давно уже переехала из моего дома, у нее ребенок, но всё равно я каждую субботу прихожу к ней в гости и отдыхаю морально. потому что никто не заставляет мыть посуду и не читает нравоучений. и самое главное - нам вовсе не обязательно разговаривать. понимаем периодически друг друга и без слов. но самое главное, меня не напрягаетмолчание рядом с ней. нам есть не только, о чем поговорить, но и о чем помолчать. дружим 14 лет.
третья Катерина появилась в моей жизни с поступлением в институт. случайно на английском сели за одну парту. с тех пор и сидели всегда вместе на последней парте и глумились над одногруппниками, пока она не перевелась на заочное отделение. что меня радует, так это то, что после этого наши отношения не исчезли и мы продолжаем дружить. больше ни с кем в группе у меня такой душевной близости нет, так что приходится глумиться в одиночку. с Катериной просто отдыхаю, потому что она тоже понимает мои шуточки и сама отпускает подобные. дружим 5 лет.
с каждой из них у меня свои отношения, все они между собой знакомы, но дружат каждая со мной отдельно. может быть, кому-то и хочется, чтобы все друзья между собой тесно общались, но мне этого не хочется. меня устраивает подобное положение.
и каждой из них я верю. и каждую из них люблю. они разные, но разуж они, такие разные, все поместились в моем сердце, значит, так и надо.
у меня всё.
У меня есть Отряд, где все - братья и сёстры и за каждого я готов отдать жизнь. Некоторые называют нас сектой =)
Я познакомился с нашим капитаном летним днём. Мы разговорились. Поначалу он мне показался просто доброжелательным эльфом. Я думать не думал, что это существо станет мне столь дорогим. Он сказал, что будет рад увидеть меня ещё раз и мы вместе выпили и обсуждали интересные нам вещи. Так - несколько раз. Близость духа и идей сделали своё дело - я стал одним из воинов Отряда. Леголас стал братом.
Затем всё пошло как по маслу. Едва я встречал неформала, верящего в то, во что верим мы - в Средиземье, магию, дух фэнтези - и приводил его на наши тренировки. Хорошие существа всегда приживались, плохие - уходили. Так Отряд стал расти, настолько скрепляя всех своим духом, что ничто и никто уже не сможет разрушить то, что нас в нём связывает!
У меня очень мало друзей, хотя очень много знакомых. Я считаю, что другом можно назвать только человека, которому можешь доверить практически всё. То есть рассказать самое интимное и сокровенное. Все остальные - знакомые, хорошие, близкие, старые, приятные, но знакомые и не более того.
Я могу назвать настоящим другом только одного человека. Подружились еще в школе, и считаю, что дружба пошла нам на пользу. Хотя по гороскопу она противопоказана
Со своими приятелями знакомился при самых разных обстоятельсятвах, но с теми с кем мог бы стать друзьями меня развела дорога жизни. Так что в настоящий момент друзей в зоне досягаемости (в моем городе) нет как таковых. Но так есть, и иногда е-майл, с парой тройкой строк от друга греет душу сильнее чем лесть приятельской компании.
Ох, я , наверное, как-то уж слишком серьезно отношусь к слову "друг", поэтому не спешу так назвать своих близких знакомых. Да, конечно, есть друзья, есть близкие и дорогие люди, но...Есть еще одно другое понятие Друг. Сделать людей Друзьми могут только общие испытания, обстоятельства и совместные впечатления. Мне бы очень хотелось стать кому-нибудь Другом...
А меня друзья предали, кинули в угоду низкому и недалекому человеку, который просто поил их пивом. Вот. Так что лучше не дружить. Лучше жить с любимой супругой.
Eldignis
может ты слишком рано назвал их друзьями?
Как ни странно, но со всеми своими друзьями я знакомилась совершенно случайно. Просто мы все оказались в нужном месте в нужное время =)
У меня только один настоящий друг, которого можно по-настоящему назвать ДРУГОМ с большой буквы "Д". С ним мы познакомились в детском саду и теперь мы не разлучны уже больше десяти лет. Сначала мы были в одном детском саду, потом пошли учится в одну школу и попали в один класс, но сейчас я перешел в другую школу, но всеравно мы с ним постоянно общаемся. У нас с ним одни и теже интересы, нам нравятся одни и теже вещи( не в смысле материальные вещи). И жизнь постоянно проверяет наши отношения на прочность, но до сех пор мы дружим.
У меня также есть подуга, с который мы познакомилис в первом классе, у нас также общие интересы и т.п. В 10 классе мы вместе перешли в другую школу. Мне даже иногда кажется, что между нами какие-то особенные чусвтва, не как у друзей.
А всех остальных знакомых я могу назвать только своими приятелями, потому что жизнь еще не проверила наши отношения на прочность.
Друзей немного...как было сказано выше оч много знакомых...а друзей человек 5 и всё....
Кто хеви - тот мой друг(ц)
Металлисты = братья и сеттры = друзья:beer:
+ 5 человек, которых я уже 7 лет знаю))
В данный момент у меня 3 друга, которых я считаю лучшими. С ними мы познакомились в моей предыдущей школе. С одним - в 5 классе, с двумя другими - в 6. Теперь я прешел в другую школу и вместе со мной мой первый из этой троицы... Но мы все равно общаемся. Не так часто... Но дружба пока не развалилась...
А что касается понятия "друг"... Друзьями я считаю общаюсь тех людей, с которыми я общаюсь. Все остальные знакомые. Вот так вот...
у меня нет друзей....наверно потому что я не умею ...дружить............
Конечно же НАСТОЯЩИХ друзей
У меня все обычно начинается с разговоров. Хотя, нет наверное, симпатичин ли мне человек внешне, а потом уже внутрене. У меня очень много знакомых, которые не перешли в друзья потому что я быстро разочаровываюсь в людях. В первую очередь вижу положиельные качества, а уж потом негатив... На самом деле есть лишь одна подруга, которой я доверяю все, так же как и она мне. Мы с ней с первого класса дружим. А началась наша дружба, когда я поругалась со своей прежней подружкой ( ну не знаю как ее назвать. Это ведь в первом классе было) вообщем начилось общение с кукол Барби А теперь сами как Барби)) Тока мозгов у нас побольше будет. Да и не блондинки мы
Сложно сказать, есть ли у меня друзья. Близкие знакомые, которые пока ведуть себя как друзья - точно. Но, как известно, друзья познаются в беде, а случая проверить их еще не представлялось. Говорю так осторожно по-тому, что один раз уже обжегся. Думал, что это друг, а этот ублюдок оказался такой мразью...
С одной лучшей подругой начала дружить во 2ом классе,когда она мне предложила пойти с ней в клуб бальных танцев....вместе ездили и стали лучшими подругами.За наши 8 лет дружбы ни разу не поссорились!(сами удивляемся)
с другими тоже с класса начали дружить с прошлого года,с дней рождений:-)
с еще другими друзьями начала дружить.......ой,долгая история,вот AnGeLuS ее знает
а так у меня куча друзей....но вот эти,которых я перечислила-мои самые самые!
Всегда хотелось чтоб у меня был друг - опора.Поэтому слишком рано называла знакомых друзьями...
Была очень требовательна к друзьям и дружбе. А потом удивлялась, почему наши дороги расходяться при первом же уколе судьбы.У меня было 3 таких подруги и у нас оказывается абсолютно разные характеры и интересы.
С моей нынешней подругой я познакомилась около 2-х лет назад в школе.Нас обеих называли "странными",какими мы друг друга и считали, поэтому мало общались.Она оказалась очень милой, умной девушкой,анимешница,но как и я хотела стать ролевиком.Надеюсь,мы с ней не поссоримся - уж очень часто это случается.
А вообще по мне, уж лучше не заводить друзей.Так спокойнее.
Может быть у нас с Mari Mar похожие ситуации?Пристрастность?
Друзей во всяком случае настоящих много не бывает. Но просто нормальные люди которые со временем могут друзьями стать таки наличествуют)) Например на форумском оффлайне я встретил кучу единомышленникоов и идеологических противников (слава эльфам Нолдора ) и никого, кто навязывал бы свое мнение или бил тебя палкой) Так что наверное настоящие друзья будут у всех! Просто не везде можно достойных этого звания найти. Но кажеться золотую жилу для себя я накопал) надеюсь подружиться. Ну в конце концов и у носителя мрачного облика и девиза (чего на оффе никто не заметил) должно быть светленькое пятнышко в душе) Ну вот собственно и все по сабжу)
У меня 4 луших друга. Две подруги,с которыми мы с 1 класса общаемся. И может сначала всё было не так уж и гладко,зато сейчас.. Когда мы подобрались к концу 11. ) Спасибо что они у меня есть .. Они всегда понимают. Ещё 2 подруги с дачи.. Мы общались в одной компании..потом был один инцидиент.. И мне нужна была их поддержка.. Они поддержали ..и с тех пор мы вместе. И я очень рада и благодарна судьбе,что у меня такие замечательные друзья.. когда их нет,без них плохо
У меня 5 НАСТОЯЩИХ друзей, которые всегда помогут и всё сделают что в их силах. Остальные просто друзья и товарищи, а эти 5 Настоящие друзья. Смешно, но с одним из них наше знакомство началось с драки (щас с ним вспоминает и смеёмся!)
[QUOTE]может ты слишком рано назвал их друзьями?
мы дружили со школы,прошло больше 10 лет,я думаю не рано.
На данный момент у меня два замечательных друга (подруги точнее), а подружились мы в школе. К тому же есть достаточно много людей, которые могут стать моими друзьями, просто пока еще мы мало знаем друг друга...
В моем понимание друзьями можно стать буквально уже посли нескольких дней стабильного общения а может и спустя неск месяцев или даже годов...сложно сказать почему...если я чуствую к этому человеку какуето тягу и если этот человек так же тянетсья ко мне...именно в дружеском отношение...интересно общаться много общего ...чуство такое сранно родственное тчо хочеться обнять со словами "брааааатишкаааа" или "сестреееенкаааа" - вот!
Но в целом опять же друг другу рознь...есть и прсото например хорошие приятели...да с ними клева быть вместе общаться но особо это случается ен часто...существует некая грань...все таик другу нада доверять а иногда ну вот почему то никак не получаеться не хочется и не можеться верить человеку - тогда он не друг но вполне наверное хороший приятель....
К тому же друг это человек с кот не ток общаешся но вы с ним действительно связаны нечто большим...и готовы ради друг друга не многое...всегда помоч поддержать...а главное настоящие друзья никогда ( или почти никогда ) не обижаються на друзей , бывают случаи плохого настроения но на это обижаться...лучше просто не лезть...
К тому же изветная поговорка гласит "друзья познаються в беде" вот именно в таких ситуациях и узнается кто друг а кто нет
У меня несколько настоящих друзей и я счастлив, что могу им доверять.
Настоящие друзья..
Очень обтекаемое понятие, в конце-концов для каждого это своё..
Для кого-то друг - это брат, для кого-то человек который выручил и не попросил ничего взамен..
Хм.. для кого-то это тот к кому ты тянешся, и он к тебе..
У меня были друзья..настоящие..не стало всех троих...
а что сейчас - я не знаю... наверно есть, но точно сказать трудно, общаемся только в нэте..
Кто знает)
Учились с подругой в одном классе. После окончания просто не было времени встречаться. Теперь мы сильно изменились. И у меня теперь нет лучших друзей, которых я знаю по 10 лет, как многие из вас)
Но... Я с гордостью могу назвать свою Любовь - своим Лучшим Другом.
Когда-то раньше и у меня были настоящие друзья... Но сторчались мы все до одного. Нас было пятеро:Димас, Барс, Баяр, Шпиль и Я. Мы с первого класса были вместе и за то,что делали отвечали тоже вместе(С). Но как говорится-ничего не вечно. Разбежались
У меня один настоящий друг. Я могу доверить ему все. И сама ради него могу отдать жизнь.
Друг - это очень редкое и практически вымирающее существо!
Друг - это очень редкое и практически вымирающее существо!
Как ни прискорбно, но это и правда так ИМХО. Жаль...
Раньше их у меня было много...хотя на самом деле мало...то есть это мне казалось, что люди окружавшие меня тогда, мои друзья...а что в итоге?
Теперь я поняла, что нельзя называть каждого встречного другом...и пускать к себе в душу...
как говорят:"Душа это храм и не каждый может туда войти..."
Убедился что моя подпись верна. Давно ожидаемое случилось и друг оказался уже как бы не совсем другом. Я неверил в любовь. Теперь и в дружбу я не верю. Всякая дружба рано или поздно оказываеться перед конфронтацией интересов друзей и как правило или преобразуеться во вражду или просто гаснет. Теперь то я понимаю, как ошибался. Больше ошибок не будет.
У меня три подруги и один кореш)))
Я Аленкой мы учились с 1-го по 8-й класс.. 1-го сентября, на 1-й переменке ко мне подошла полненькая девочка с бантиками и предложила покататься с ней на скользком линолиуме в коридоре))) Я незнаю когда я поняла что она моя подруга.. это просто.. ну стало ясно само собой))) Вот так вот уже 14 лет)))
Другая девченка - дочка друзей моих родителей) Когда мы познакомились мне было 7 лет, ей - 5))) Я поняла что она моя подруга когда увиделась с ней после трех лет ее отсутствия.. мы просто встретились и заговорили с ней как прежде, как старые друзья) Это было здорово.. мы повзраслели но от этого друг от друга не отдалились, а наоборот сблизились)
В 8-м классе я перешла в другую школу, и на 1-м занятии меня посадили за парту к полненькому грузинчику.. сначала я с ним дружить не хотела (очень гордая была ), но потом у нас нашлась общая тема: мы оба полюбили группу Мумий Тролль и создали свой ф/к
Потом он в меня втюрился.. а я морозилась) Через лет пять в него втюрилась я, а он морозился.. после всего этого мы поняли что просто друзья)))
Потом я познакомилась с девочкой из художественной школы.. я просто предложила помочь ей отнести домой тяжелые пакеты) После этого мы стали общаться.. а теперь просто "посестрились", в шутку конечно)
Ну вобщем все
Хм, я часто разочаровывалась в друзьях. Или от того, что становилось скучно переставала общаться. Но всё-таки у меня остались НАСТОЯЩИЕ друзья. И я так думаю, что навсегда:)
0
Димка, мы с ним дружили с пелёнок, сколько себя помню он был рядом... Потом расстались его родители, у него появилась сестра, я старалась его как-то расшевелить, чтоб не умирал человек, он стал очень замкнутым. А потом он перешёл в другой класс. На этом дружба закончилась. Видимся, редко, но видимся. О чём говорим? "Привет, ты как?-Нормально, а ты?-Да я тоже.." И всё. Жалко, а ведь раньше так дружили. Я не знаю почему развалилась эта дружба, её буквально старалась собирать по кусочкам, но и эти "кусочки" вываливались из рук.
-1.
Женька. Евгения. Нюся. Садистка. Фри Энжел. Моя лучшая подруга. Познакомились банально в первом классе:"Привет, меня зовут Женя.-Привет, а меня Юля.-Давай дружить!-Давай!" Ссорились миллиарды раз. Мирились столько же. Часто ссорились в конце учебного года и когда возвращались из разных городов понимали - Я не могу без неё, она не может без меня. Шло время. Я влюблялась много-много раз. Она каждый раз меня спасала. От влюблённости и от поклонников. Два раза было серьёзно, один из них - до сих пор. Женя уже не помогает. У неё своя влюблённость, в которую посвящать меня не хочет, ну и пусть, мне все подробности не нужны:) Год назад умер её отец. Страшно, это тот редкий раз, когда она плакала. Конечно я рядом, не отхожу никуда, поддерживаю. Как же без этого? Лучшие подруги. И так всегда. Мы ссоримся, да, и что с этого? Это лишь даёт нам понять, что мы выдержим с ней всё.
+1.
Мишка. Любовь-морковь, завяли помидоры. Да-да, та самая первая, настоящая, о которой вспоминаешь с улыбкой на лице. Такой больше не было и не будет, потому что ПЕРВАЯ. Расстались, не дождав нескольких дней до годовщины. У него другая, у меня другой. Все счастливы, а мы с ним друзья. Чуть что - звоню ему. "Помоги." Помогает. Он хороший друг. Не видимся, но разговариваем. Соседний город, но времени нет ездить, а так бы - запросто.
+1
Точно. Вот этот человек, мы с ним знакомы совсем недавно, с декабря, но он мне помогает больше всех. Как "скорая психологическая помощь". Он рядом всегда, когда мне плохо... Он у меня чудо. Он делает из меня Человека.
+1!!!!
Мама - она не всегда может понять, но всегда старается. Она тратит на меня кучу нервов, иногда срывается, но я понимаю, что не со зла. Она всегда поможет и я уже не стесняюсь, как когда-то, подходить к ней с просьбой помочь или объяснить, что-то рассказать, что для меня важно.
+1
Вот так у меня 4 НАСТОЯЩИХ друга. Ещё есть близкие - по крови и по интересам и все они могут носить звания друзей, но... Друзей не бывает много, они мне дороги, но вряд ли бы я им всё рассказала, я знаю, что им можно доверять, но... Короче не знаю я:) Эти четверо - мои самые-самые.
У меня есть настоящие друзья, проверенные временем, проблемами, расстоянием. Когда после полутора лет разлуки меня все еще ждут и любят-это что-то значит.
У меня друзья появились примерно в одно время и больше их пока не добавляеться. Круг знакомых шириться, приятели, подружки приходят новые, но друзья остаються пока что одни и теже. Приравнивать к друзьям я их стал после того, как общались достаточно долгое время - они помогли мне - я им. Поддержку оказывали всевозможную в трудные минуты, никогда не забывают и всегда рады мне. За что я им благодарен и отвечаю тем же.
Вот подумала я еще немного и решила, все-таки одна проверенная и самая лучшая подруга у меня есть - это моя сестра. Вот уж точно самый родной человек. Нам уже и не требуются давно никакие доказательства дружбы. Просто знаем, мы как две половинки одного целого) И я точно без нее никак))
А так..друзья..Знаете, мне кажется, друзьями могут быть только те, кто что-то вместе с тобой пережил - не множественные гуляния во дворе, экзмены в школе и бытовые приключения, - а что-то действительно значимое. Вообще друзей соединяет общая память - очень болезненная и грустная, между прочим связь. Но покуда ничего значимого в жизни не происходят, есть только другие друзья-приятели, даже самые близкие!!!)))
Всё спонтанно. У меня есть три подруги. У нас появилась одна общая тайна. После этого мы сильно сдружились...
Раньше в школе у меня были друзья. Потом все поступили в разные ВУЗы, и оказалось, что поговорка о том, что старый друг лучше новых двух, не действует. Теперь я не завожу друзей, чтобы снова не разочаровываться. Хотя очень хотелось бы иметь настоящих друзей.
был друг... хотя нет... он и сейчас есть... только после того, как он женился, он забыл слово дружба и начал просто "кидать" во всем, если это "все" хоть как-то затрагивает интересы его семьи... не раз уже подвел меня по работе - забил на обязательства, данные нами одному из партнеров...
Друг - тот кто даст что-то или сделает и не потребует ничего взамен... а снова поможет...
Случаи настоящей дружбы единичны, она даже раз в жизни не у всех бывает. В основном же все отношения с людьми это так, просто совместное приятное времяпрепровождение, не более того. Дружба проверяется временем ( десятилетиями) и трудностями, и, как првило, не проходит этой проверки.
Есть такие люди.
Появятся, загорятся, горят ярко и сильно, согревают своим теплом, освещают всё вокруг. А потом они отдалаяются...свет становится все более тусклый, тусклый...и,наконец, они почти что пропадают с поля зрения.
Может, потом, они снова вынурнут из ниоткуда, уделят вам минутку,вторую, третью. И всё. И вы, и они понимаете, что "такого" свечения у вас уже не будет...
у меня сложность в том, что иногда я очень тороплюсь назвать кого то другом, а потом не знаю, как бы поаккуратней дать человеку понять, чтоб он от меня отстал..........
последнее время пришла к тому, что самых близких друзей у меня трое. еще три человека тоже друзья, хоть и не настолько родные.
еще раз убедилась,что настоящий друг-это человек,с которым можно поделится своими мыслями,который тебя поймет и поможет.
а друзья-это просто друзья,с которыми классно проводить время и общаться
У меня один друг...я люблю его,сильно,а познакомились мы через его девушку-мою подругу..знаю,звучит попсово..но как-то так и произошло..потом вся наша металлистская тусовка собралась))) но друг все равно один...подруга есть лучшая.
Ее тоже люблю, тоже очень..за них обоих,готова отдать жизнь и свободу...
А еще очень много знакомых,хороших приятелей...друзей,но НАСТОЯЩИХ друзей-двое..думаю,больше не будет... но и не надо.
мне кажется,что настоящий друг стоит бессчетного количества приятелей,знакомых... ВОТЬ..
Нет, лучшие друзья- это обезьяны!!!
А еще лучше, когда они среди нас!!! Когда они вселяются в людей и овладевают их разумом!!!
Они веселые и дурные!!! Это круто!!!
Мой лучший друг вошел в доверие, так сказать, очень естественно, ибо таскал меня на руках с малолетства и читал умные книжки вслух Всем желаю таких друзей.
А что касается остальных... всегда в близких отношениях наступает момент "откровений", после которого становится более или менее понятно выживет дружба или нет.