Каждый в жизни сталкивался с такой вещью, как предательство. Что делать, когда сталкиваешься с предательством дорогой и близкой подруги? Когда доверяешь ей, а потом получаешь удар в спиную? Когда доверяешь, а она рассказывает всему свету?
Можно ли простить предательство, можно ли выдержать этот удар и как потом смотреть в глаза дорогому человеку, который так с тобой поступил? Забыть, уйти от такого человека, не общаться больше, не доверять? Или же попробовать простить?
И можно ли после этого вообще доверять, или же поверить, что не все люди такие, есть и честные в этом мире?
Как вы пережили предательство, что думали...и чем закончилось ваше общение с таким человеком?
Ответ есть в моей подписи. предают только близкие люди. Вывод - никому не верь, особенно тем, кто тебе не чужд, и кто может поиметь с предательства. Рыцарь Зла всегда готов к предательству как со своей так и с другой стороны. так то. А как пережить? Счас отвечу!
1 Оцени ситуащию! Может тя не предали а сделали как лучше?
Если всетаки предали с неприятными последствиями то:
2 Более этому челу не верить! Все слова и поступки подвергать анализу.
3 Если этот предатель все еще тебе дорог, то постарайся избавиться от привязанности в кратчайшие сроки!
4 Предай его в свой черед!
5 Заклейми врага позором! Пусть все знают что он - трус и зрадник!
Если же ты ошиблась, то:
1 Извинись, нет клейма хуже чем слово "предатель".
2 Думай и оценивай ситуацию более глубоко!
3 Постарайся чтоб понастоящему не предали.
Вот простые но действенные рекомендации всякому, кто не хочет оказаться в канаве с ножом в спине. Да, доверчивые и добрые! Политика - умение вовремя предать! Так что осмотрительно выбирайте карьеру!
Да, предательство имеет место быть, она и сама это признает. Вот только она считает, что простить её не в силах и опускает руки. Это бесит!
предают только близкие люди-о да!!! Но все же хочется верить, что можно доверять..не хочу жить в мире, в котором приходится бороться против всех..
Хотя в чем-то ты, конечно, прав. Надо жить осмотрительней...но удар уже получен, рана глубока..
Друся, тебе нужно успокоится и рассуждать хладнокровно. меня в жизни очень много раз предавали и именно поэтому сейчас я никому не верю. просто физически не получается. я даже хочу верить, а в душе барьер, который не переступить. может это плохо, но я всегда готова к ударам, хотя знаю, что если столкнусь с предательством. то все равно будет больно
Что делать, когда сталкиваешься с предательством дорогой и близкой подруги?
во-первых, понизить ее ранг. она тебе уже не подруга. я тысячу раз говорила!
это больно, когда предают, но надо идти дальше. выкинуть из головы этого человека.
Когда доверяешь ей, а потом получаешь удар в спину?
не доверять.
Когда доверяешь, а она рассказывает всему свету?
не доверять! ты лучше мне доверь. не потому что я такая хорошая и не предам. а потомучто мне просто некому рассказывать.
Можно ли простить предательство, можно ли выдержать этот удар и как потом смотреть в глаза дорогому человеку, который так с тобой поступил?
простить предательство можно в исключительных случаях, но в твоем нельзя. пусть эта клава катится к чертям. а удар этот выдержать можно и, к сожалению, тебе придется еще не раз.
а смотреть в глаза-это не твоя проблема. эо ей должно быть стыдно.
Забыть, уйти от такого человека, не общаться больше, не доверять?
именно! общатся можно, но зачем?
Или же попробовать простить?
какой смысл?
И можно ли после этого вообще доверять, или же поверить, что не все люди такие, есть и честные в этом мире?
можно, но нужно ли?
Как вы пережили предательство, что думали...и чем закончилось ваше общение с таким человеком?
каждое предательство тяжело пережить. мне было тяжело переживать, но жива. ниче
выбралась
а общение заканчивается быстро. так друзья становились или врагами или никем
сейчас плевать на них всех
но вообще, зай, ты сначала подумай, что она для тебя значила. и тут я говорю свое мнение, но я ведь не знаю тонкостей всяких, нюансов.
настолько ли важен тебе этот человек?
способна ли ты это простить?
какова причина ее предательства?
каковы последствия?
но мой тебе совет-не прощай. и мстить не надо никогда.
общатся можно
но простить не нужно
IronGirl, нюансы...нюансов слишком много...она была единственным человеком в реале, с которым я могла поговорить обо всем...как ты в инете...и за это поплатилась..
Я не смогу её простить так, когда она уже опустила руки и верит, что наша дружба закончилась...еслиб я совершила такое...как она-по пьяни рассказала...я бы на коленях выпрашивала прощение...потому что виновата..а она говорит-виновата, я предала, я ничтожество...но ничего не делает, что б я простила!!! Бесит........
Дрейда
ты готова простить, но ей, видно, это не нужно.
жаль.
значит, ей это не интересно. я бы тоже просила прощения
но пока до нее не дойдет-не прощай
не нужно
у меня в реале вообще никого нет с кем я могла бы поговорить обо всем.
и ничего. жива....
Люди просто так ничего не делают
а что обо мне говорят - пофиг
предал - значит были причины...
IronGirl, да, знаю..просто больно...черт те что...но пока она сама не захочет-фиг я ей позвоню или напишу!
Vash Stampede, да, просто так ничего не делают. А вот по пьяни-легко..
Предательство - это очень больно. Я уже около трех лет не общаюсь с подругой...ближе нее и сестры у меня никого не было...Сестра конечно есть и будет, а вот подруга...конечно, в чем-то и моя вина, что мы перестали общатся - разный возраст, (она младше меня на 5 лет), разные интересы...Но все равно, я чувствую себя преданной, опустошенной...
Бросил парень...действительно бросил...были вместе почти три года. Грустно, ведь он был смыслом моей жизни. А теперь...теперь он с другой, ни одного возраста, ему интересно с ней, а я была просто игрушкой...
Дрейда
это всегда больно.но ты переживешь
все переживают.
вот и все................
Дрейда
по пьяни - это значит у человека нет мозга, вот и всё - он сам себе навредит гораздо больше.
Daniel
*включаю модуль жестокости*
позволила играть и ограничивать свою свободу - сама себе злобный дятел.
Наверное невозможно найти человека, которого бы хоть раз не предали..... Со мной такое случалось несколько раз... И были раскаявшиеся друзья и любимые.... Что я вынела из полученного опыта: никогда не открывайся до конца, есть вещи, о которых никому не нужно говорить, даже самому близкому другу. И еще если предательство в отношениях уже было - оно может повториться - доверять этому человеку нельзя.
Я понимаю твою печаль - потерять близкого человека очень тяжело... Но пойми одну вещь - ее поступок все равно будет стоять между вами. Ничего не будет как прежде. Ее раскаянье, конечно обнадеживает, но... Всегда будет это самое но...
Прости и больше не доверяй.
Ксень, сегодня я так и пустопула...она не заметила, а внутри я чувствую эту стену, внутри меня самой..
Ксень
посмотрите на меня
меня не предавали некому - трупы не предают
а вообще - предали - заслужили
т.к. по совместительству я Творец Вселенных - говорю это с уверенностью
Да,да,да всё связано
Ежик
В целом согласна, надо быть внимательней, когда называешь кого-то другом.
Слепо верить нельзя
И предателей понять можно: почему кому-то должно быть хорошо, когда им этого не хочется
Ксень
Ежик, доверяй но проверяй? Этот человек был проверенный уже не первый год, вот в чем самая главная подлость!..
Хи-хикс:)
Дрейда.
Должен извиниться, за то, что давал тебе совет, исполнение койего ставит человека на границу, за которой только равнодушие. Я наверное действительно Рыцарь Зла, но прочитав посты, и поняв КЕМ для тебя была подруга я хочу извиниться, и пожелать тебе обрести новых друзей. Всеже все мы ошибаемся, и я складываю с себя полномочия давать советы. Каждый мнит себя стратегом видя бой из далека. пусть хоть здесь тебе достанеться немного тепла и доброты. Ну а в следующий раз, тебе обязательно повезет. Если СМОТРЕТЬ И ВИДЕТЬ то обязательно найдешь дорогу Если ИДТИ И ЖЕЛАТЬ то обязательно осилишь путь. оценка ситуации в следующий раз тебя не подведет, и предать ты себя не позволишь. Смолкаю.
З.Ы. Рыцарь Зла подумал подумал, и згрыз перо, после того как оставил пост .
Knight of Darkness
не рыцарь тьмы - должен был всех убить и сманить на свою сторону.
Дрейда
а причём здесь твоя душа - я общий случай описал...
ну можно много чем и куда тыкать, некоторые из этих тыков доставляют особое удовольствие
Ежик, ладно, получай свое удовльствие, но вот только не применительно ко мне-не люблю я этого.
Knight of Darkness, ...спасибо тебе большое...очень большое:)
Дрейда
воо
а ты понимашь паришся по фигне
и запомни - обижаясб на когото и т.п. ты делаешь больно - только себе
так нахрена мучаться ?
Ежик, иучаться-что бы понять..странно звучит, но это действительно так..
Фигня?..для кого-то-не спорю, но я серьезней ко многим вещам отношусь.. может поэтому помучаюсь, потом пойму-и успокоюсь:)
Дрейда
глупая =)
мучаясь и стараясь понять ты видишь всё очень субьективно
нифига не обязательно быть грузанутым и замученным что бы понимать
в жизни всё йухня
Дрейда, люди все такие... Боль всегда с нами... Мы даже в любви одиноки... Это религия завтрашних дней...
ПОСЛУШАЙ МЕНЯ, ОТВЕТЬ НА ПОСТ, прости и посмотри на все с улыбкой, пусть горькой, но улыбкой. Я однажды не простил, и мне до сих пор больно, я не стал сильней, просто в душе родилась новая боль. Возьми и прости, каждый ошиюается, просто некаждый семеет простить, а кто сумеет,тот и свят... ПОВЕРЬ, я столько уже пережил, что меня можна послушать илихотя бы обратитьвнимание
Ежик,
Venn, упираться в обиду? Когда мы с сестрой в детстве ссорились из-за того, кто не будет мыть посуду-это одно дело, когда твою душу просто выворачивают наизнанку и выпотрашивают без остатка-другое.
Простить? Простить-значит вернуть прежние отношения. Но я этому человеку просто уже не смогу довериться так, как доверялась раньше. Общаться-наверное буду, слишком много общего, но доверять ТАК-никогда..
Дрейда
а ты подойди и скажи её - я тебя прощяю
вот её поидее подколбашивать будет ))
а есть ли она - душа
есть лишь мозги правила ... которые каждый для себя определяет сам
ну - обьяснить ещё как могу =) дык никто же слушать не хочет =)) *придёться опять землю разрушить, чел-во уничтожить, и собраться всё заново - а то совсем распоясались*
Venn, я не обижаюсь, спасибо тебе правда очень большое, я лишь пытаюсь объяснить...возможно она и раскаялась, она так говорит, но она не понимает, как это на мне отразилось и от этого еще хуже...я стараюсь, как могу стараюсь..
НАРОД зачем столько пафоса? я предавала ,меня предавали....ну и что жива....да больно....НО! БОЛЬ ЗАСТАВЛЯЕТ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ....
и вааще я думаю предатеьство - в крови у людей...так было,есть и будет...
Чужой человек НИКОГДА не станет тобой....ты можеш знать его как себя...вот именно КАК
(наверно от иуды пошло )
Предательство - это очень больно,особенно если считаеь человека....очень близким тебе...
Ну лично я понимаю о чем Дрейда,все слишком меняется....после такого....
Тока вот сплетни - это я не считаю предательством(наговоры - да,а сплетни...хм...ну это же есть)
И слова,которые сильно обижают - даже это не предательство....
А когда человек намеренно делает больно,чтобы тебе было еще больнее,чем уже есть....унижает....байкотирует....шантажирует....и при всем при этом счтает тебя дураком ну и конечно при этом еще как то смеет называть себя твоим другом - вот это предательство.....
ну это конечно мой конкретный субъективный взгляд
quote Venn
А я без пафоса предательство не вывариваю ни в какрм виде.
Могу задать только один вопрос: Ты никогда не предавал?
(хорошо подумай,надеюсь на честный ответ)
И кстати что для тебя предательство?
Боль не всегда дает толчок вперед, все зависит от человека.
Если тебе больно значит ты еще жив....
Если переступишь через эту боль ты станешь сильнее...
Если оставишь ее в себе,тоже станешь сильнее...
Если будешь жалеть себя из-за боли откатишься назад....
но в любом случае что-то изменится в твоей жизни....
...как это ни странно именно боль чаще всего становится стимулом чтобы жить...
В крови у нас добро и зло, только надо разобраться и выбрать нужное соотношение.
добро и зло вообще очень субъективные понятия...
У нас в крови - существует много исторических примеров предательства,с оочень давних времен...
....предательство не искоренить оно есть было и будет....
Ха-ха!
She wants to go home but nobody's home
That's where she lies broken inside
No place to go, no place to go
To dry her eyes broken inside
Вот! Это обо мне песенка.
Хорошо, дорогие мои! Меня снова и снова предают, и что? Это для меня не неожиданность! Я думала, это произойдёт раньше!
*демонический смех*
А мне всё равно, если честно.
She wants to go home but nobody's home
That's where she lies broken inside
No place to go, no place to go
To dry her eyes broken inside!
Venn
умирая,поимаешь как хорошо было жить,испытывая боль вспоминаешь как без нее было хорошо,вообще теряя что-то вспоминаешь о потерянном....
может ты и прав боль - стимул только для волевых натур...
и все же ты не сказал что значит для тебя предательство?
Из всего- сила!
Предали? Так возненавидь! Возненавидь так, чтобы мир дрогнул! и раскрутись, оттолкнись от этой ненависти как ото дна. И взлети огненым болидом.
Вот только ты можешь отомстить , а можешь направить энергию куда нибудь еще. ВЫБИРАЕШЬ ТОЛЬКО ТЫ.
И в один прекрасный момент, когда негодяй подведенный нашими усилиями к пропасти повиснет над ней - сломать ему пальцы ударом ноги. Убить как бешенного пса.
Месть и ненависть вещи разные " право слово". Так что не о том говоришь , темный.
ООоооооо посмотри.... вслушайся в свои слова........( сломать ему пальцы ударом ноги) КАК МИЛО. знаешь месть это блюдо которое подают холодным. У тебя это - ненависть.... вот так.
ты сам никогда не ненавидел? врятли.
А вот из всего сила - это небезопасно прежде всего для вас самих.
ПАрень - парень.... что то не о том говоришь. Я тебе не предлогаю продать мне душу( кста куплю за неимением своей)......
Огненный болид или сгорает или врезаеться во что-нить.
шопотом: мой те совет, учи острономию. врезается он... угу +)
И то и другое хэппи-эндом не пашет.
ПЕссимист..... знаешь кто такой? ууу брат ... это ( жулик). =)))
[right][snapback]411431[/snapback][/right]
[/quote]
Меня предавали... Часто...
Наверно, простить можно. Но я не могу.
Все, кого предали, все, кто отчаивается, знайте, что есть на этой земле чистые, светлые люди, которые помогут и поддержат, которые будут искренне тебя любить!
НЕ ОЖЕСТОЧАЙТЕСЬ!
С предательством сталкивались все. Будь то подруга, парень или "типа верный" друг. Когда такое случается чувствуешь себя просто облитой грязью...
Первый вопрос "За что?!!" вторая мысль "Ну теперь держись..." Прощать я умею, но такое простить не могу. После этого оборвала все контакты с этим человеком, ушла в глухой игнор и до сих пор там сижу.
Совет: ПРЕДАТЕЛЕЙ НЕ ПРОЩАЙТЕ!!! Предавший однажды предаст снова. Посылайте их ф Бабруйск, как бы тяжело не было. Зато в будущем избежите многих проблем.
Эвил Дэлэвен
"Не судите, да не судимы будете..." (с)
Кто вы такая, чтобы осуждать промысел Божий, коли вы сами есть творение Господа?...
Яйцо против курицы выступает?...
MerLynn
Эвил Дэлэвен
MerLynn
Сопостовляем
Venn
Разговор становится похожим на переливание из пустого в порожнее...
Эвил Дэлэвен
Вопрос упирается в религию и вероисповедание, а это уже другая тема...
По поводу первой вашей цитаты в предыдущем посте - читайте первую строку у меня в подписи...
Если человек предаёт вовсе не обязательно ему мстить, но и прощать не нужно. Нужно помнить, что он сделал и никогда больше не доверять. Впрочем моё мнение доверять вообще никому не нужно, не будет доверия - не будет и предательства. Это не потому, что все люди плохие, просто своими откровениями мы сами часто толкаем людей на предательство: мы рассказываем тайны, не в силах хранить их, а потом возмущаемся, что кто-то выдаёт наши тайны. Мы рассказываем, как нам хорошо, заставляя людей завидывать нам, мы сами открываем свои слабости, а потом расстраиваемся, что кто-то ими воспользовался. А может сразу не рассказывать всё это и вообще думать над тем, что говоришь.
А никак не пережить предтельство... никак, можно только прожить с ним и с его болью... А потом рухнуть... но не простить...
По-моему, надо постараться простить - хотя бы ради себя, чтобы не волочить дальше по жизни груз обиды. Как простить? Для каждого случая - свои способы.
Расскажу случай из моей жизни. Мне было лет шестнадцать, и я как-то задумалась именно о предательстве. Я рассмотрела свой легкомысленный, но родной характер, и пришла к выводу, что на предательство просто не способна. В тот же день в телефонном разговоре я озвучила одну информацию, которую можно было серьезно использовать против моих друзей. Я вовсе не собиралась их предавать, я с надежным человеком говорила, только вот не подумала, что у этого человека телефон с параллельной связью, и его могут подслушать - что и случилось. Все, правда, обошлось, но теперь я поняла - нельзя быть уверенной в себе до конца.
Мы все вполне способны предать. Невольно, вынужденно, нечаянно, неожиданно для себя. Значит, нужно более снисходительно относится к тем, кто предает нас.
В какой-то степени я согласна с Шиншиллой, очень разумный взгляд. Нас не ударят, если мы не раскроемся. Правда, жить в раковине просто невозможно, значит, заводя отношения с человеком, открывая ему что-то, давая ему оружие против себя, надо хотя бы подсознательно понимать, что идешь на риск.
Всем добрый день.
К вопросу прощать или не прощать предательство.
И что значит простить: продолжать общаться с человеком на прежней глубине или просто не держать в своей душе зла?
Для меня это скорее второе. А потом, это предательство всегда будет стоять стеною между вами.
Вспомните слова русской пословицы: "Надломленный лук, замиренный друг", этим многое сказано.
Предавший друг так же ненадежен, как надломленный лук.
Себя надо охранять и беречь: зачем второй раз окрываться для удара?
шиншилла,
Lilac, есть такая поговорка: " доверяй, но проверяй". На мой взгляд, именно к дружбе и любви применима.
Может истинное горе мы можем доверить немногим, но о своих неприятностях многие люди любят говорить с надеждой на то, что их пожалеют, а получается наоборот.