Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Fantasy форум Gondor.ru _ Архив Старых Тем _ Гладиаторские Бои!

Автор: Knight of Darkness 24.03.2006 - 20:30

Вот решил узнать ваше мнение, есть ли подобия гладиаторских боев в наше время. По мойму есть! Например бокс до нокаута или коррида, где бычка будут бить пока не убьют, а по традиции место убитого тореодора занимает новый. Ну а ваше мнение?

Автор: Darth 24.03.2006 - 23:19

Не знаю, но наверное есть...

Автор: Горыныч 25.03.2006 - 00:53

Таких боёв нет, по крайней мере ращрешённых. Есть правда бои в закрытых клубах, но на них не был, поэтому говорить о них не стану.

Автор: Dragons Fighter 25.03.2006 - 11:33

Такие бои - это каррида, но я считаю, что очень жестоко так издеваться над животными, и ТРЕБУЮ запретить карриду во всем МИРЕ.

Автор: Knight of Darkness 25.03.2006 - 13:22

Хм! Dragons Fighter! Запрет как и на петушиные бои в РФ породит только то, что все это будет продолжаться дальше,только подпольно. а в Испании коррида есть часть национальной ветки традиций. Так что врятли ее запретят. Да и тут есть вопрос: а чем бойня лучше? В америке живность вроде коров забивают направляя трехгранный шип аккурат в лобешник (аппарат такой есть) вот тока мажут иногда. В россии зачастую простым тесаком! Так что ратовать за запрет чегобы то нибыло рано. Ладно что ритуальные поединки ЛЮДЕЙ под запретом. А то ведь как в старь! Идущие на смерть приветствуют тебя!

Я против такого, как человек. В конце концов это нецелесообразно, если отбросить эмоции. (опасно для людей, психику поганит народу, мясо мона и на бойне сделать). Но как Рыцарь Зла я готов признать, что как и в Риме бои подобного рода позволяют людям выбросить лишнюю жестокость! У мя родственники на корриду ходили (их правда там чуть не вырвало) но они это все сняли на камеру, и вы бы видели лица испанцев что сидели там чуть ли не в экстазе! а потом уходили такие задумчиво спокойные, мирно, никого кроме может гринписа не ругая. Хотя минусов больше чем плюсов, и пожалуй потихоньку их убирать нада.

Автор: Лайми 26.03.2006 - 04:11

Каррида скорее всего...

Автор: МД-СП 26.03.2006 - 07:29

Dragons Fighter
коррида, если мне память не изменяет, и так проводится всего в двух странах мира XD
при том в одной из них быка не убивают.

не вижу смысла запрещать оную. быков выращивают специально на убой. Как и коров на зверофермах. Повторюсь: если вам так жалко зверушек- что ж вы мясо-то едите? ;р

Автор: Хельминг 27.03.2006 - 10:59

МД-СП
Совершенно с вами согласен. Коррида проводится еще в Португалии - там быков не убивают.

Что касается боев между людьми - уверен, что такое существует, те же бои без правил ничем не лучше гладиаторских. Только смотреть на них - это едва ли подходящий способ выплеснуть свою отрицательную энергию.

Автор: Sacrad 28.03.2006 - 08:30

Такого рода забавы для толпы, в крови у людей, это было и никуда не делось!
И будет всегда, таков нрав людей.

Автор: Fiore 1.04.2006 - 01:01

Я слышала, что сейчас существут настоящие гладиаторские бои. Конечно, в подполье. Но гладиаторами становятся добровольно, ради денег. Моего знакомого тренировал бывший гладиатор. Но это всё со слов этого самого знакомого, так что не ручаюсь, что это правда. Когда он мне рассказал, я была шокирована. но это было давно.
А теперь я просто поняла - идут века, а природа людей не меняется.

Автор: Greshnik 5.04.2006 - 19:22

Я согласен в основном со всеми, но если мыслить немного глобальнее, то вся наше планета является одной большой ареной, а люди-гладиаторы, которые сами пытаются выжить не замечая что ведут бесконечную борьбу. Конечно некоторые сами стремятся к этому, и невольно втягивается все человечество.

Автор: Night Tramp 3.05.2006 - 18:32

Есть,но не такие жестокие.Я сам занимаюсь боями без правил,часто езжу на чемпионаты,это очень интересно,но достаточно жестоко.Сам уже 2 раза ломал челюсть,ребро и почти все пальцы(кроме больших).Но и другим тоже немало выбил=)

Автор: Riena 13.05.2006 - 22:32

Конечно есть. То что чуть "подобрее", офоциально, а то что покровавее-подпольно. И никуда и никогда оно не денется! Хоть запрещай, хоть нет!

Автор: Rolay 16.05.2006 - 02:28

Есть, конечно. Тот же бокс, рестлинг, другие рукопашные бои или фехтование какое-нить.

Автор: Knight of Darkness 16.05.2006 - 17:07

Тут посмотрел сюжет (по "россии" суд идет) так там мужика судили за умышленное убийство, а оказалось что они ДУЭЛЬ устроили. Вот тоже к теме о том. что агрессивность нуна куда-то девать!

Автор: Alex-Arven 30.05.2006 - 10:11

На сто процентов уверена, что есть. Может даже хуже...