Суть темы: виртуальный роман, как это получается и может ли иметь реальное продолжение?
У моей знакомой, близкой подруги был виртуальный роман (не путать с виртуальным сексом ) с мужчиной из другого города. Долго переписывались... Она даже решила поехать к нему... В Питер...
Прожили душа в душу полгода, а потом поперли разногласия . В данный момент они расстались, почти друзьями...
Вопрос: без личного общения невозможно составить правильное мнение о человеке? Потом обязательно всплывет то, что не разглядел при вирт. общении?
ИМХО, невозможно составить правильное мнение о человеке даже при личном общении. Обязательно будет всплывать что-нибудь неожиданное.
А так вообще я против Интернет-любви. Для меня это что-то искусственное. Особенно после многочисленных разборок с весьма странными личностями в icq.
в icq я часто нахожу хороших девчонок, с которыми приятно общаться. Вот сейчас общаюсь с девчонкой, у которой много интересов, совпадающих с моими. Общаемся мы с ней больше года, да и живем почти рядом. Даже есть у нас идея, как нибудь встретиться.
да это вполне нормально, да только мучительно. и у меня была такая вот любовь. и все было бы отлично, будь этот человечек не за тысячи километров от меня... свою вторую половинку можно и в инете найти имхо. не всегда конечно все выходит именно так. чаще в реале люди остаются просто друзьями по разным причинам. но продолжение вирт. любви в реале ой как реально)
Было дело... Закончилось как-то незаметно... Это были дни моего знакомства с чатами. После романа я в принципе их забросил.
Виртуальный роман может закончиться нормальными отношениями, и даже браком (я таких людей знаю), но в большинстве случаев это просто игра.
Я не верю, что можно найти свою любовь по Интернету. Так что виртуальный роман, на мой взгляд, не может иметь реального продолжения.
Вот я, например, общалась когда-то с парнем в чате, вскоре мы с ним решили встретиться в реале. Погуляли часок, а потом разошлись, оставшись просто хорошими знакомыми. Но разошлись мы не из-за того, что у нас были разные интересы, просто между нами не было той любовной искры. Знаете, как бывает - смотришь на человека, и понимаешь, что он создан именно для тебя. Вот между нами такого не произошло.
А вот одна моя дальняя знакомая встретила свою вторую половинку именно в Интернете, в чате. Они, по-моему, и сейчас встречаются.
А вот Дж. Б. Шоу считает идеальной именно любовь по переписке. В какой-то степени я с ним согласна. Ведь интересно общаться, просто общаться, может даже, и полюбить человека не за его внешность, умение стильно одеваться, красоту, а за его внутренний мир, внутреннюю красоту. Но в большинстве случаев такие отношения остаются лишь на стадии дружбы, и любовного продолжения такого виртуального романа не будет.
А вообще ничего нельзя сказать наверняка, ведь ни один человек на планете не знает, где его ожидает его вторая половинка. И Интернет не исключение...
быыыыл...кончился неприятно.щас мы друзья,я рада,что это все кончилось.
до сих пор чувствую к нему что-то...но ето не серьезно все.убиваю ето в себе.
избегаю лямурных отношении по инету.
Несколько раз пробовал кого-нибудь найти. Получалось. Потом все как-то резко идет на спад и вообще перестаем общаться. Дольше всего протянул роман на форуме, года два назад. Но когда я ушел с форума, то все завяло. Либо я не умею поддерживать отношения, либо мне пока не везло...
У мня однажды был. Неприятно закончился, до сих пор осадок есть((( Больше в это не очень верю
Да многие этим переболели=)) у меня тоже было. Никакого неприятного осадка не осталось - наоборот, приятно вспоминать. Хотя конечно жить в нэте полноценно нельзя, и потому я без просто переключился на девушек, проживающих поближе ко мне=) или тех, поближе к которым проживаю я=)
Хотя я лично наблюдал, как такие истории (пару раз) перерастали в настоящие отношения в реале и большу любовь.
А ещё можно упомянуть, что я в своей жизни встретил много замечательных личностей в нэте, и даже бывало что находил себе спутниц таким образом. Просто у меня идея - чем фэнтезийнее, тем вкуснее=))) потому умею искать.
Виртуальная реальность - это отличное средство связи. По телефону же не станешь все номера обзванивать, ходить на все тусовки и прочии общественные места тоже иногда нет времени или желания. А сеть даёт возможность людям просто познакомиться, а заодно можно составить примерное впечатление о человеке. Оно разумеется не полное, но по крайней мере оправдывается обычно процентов на 50, что уже неплохо. Так что сеть для меня - это место знакомств. О чувствах по сети не говорю, потому как мне нужно глаза человека увидеть, тогда и чувство может возникнуть, а от монитора оно не возникает.
Асю я отключаю или ставлю в состояние "отключен", а юзаю тока для того. чтобы кидать ссылки или договариваться о чем - то незначительном. В интернет-романы верить считаю излишним. Как можно полноценно кого-то полюбить не увидев а реале, неуслышав голоса? Не нада говорить что все это может печально кончиться, это все и так знают...в общем то усе! Ну а ошибиться увидив вместо принцессы лягушку мне бы не хотелось... хотья и не принц )
Честно сказать сейчас после всего нахожусь в комотозе и НЕНАВИЖУ этого человека(
Я считаю, что можно приобрести виртуальную любовь. И можно её даже превратить в реальную... Но не у всех это получается. Раз на раз не приходится. Кому как повезёт.
Мне кажеться что в и-нете просто невозможно полюбить! Так что, когда люди встречаються в реале там начинаються строиться совсем другие отношение. Там реальные чувства, которые видны, а в сети это может быть враньем.
Лайми, Понимаешь, одно дело просто завязать знакомство в инете, а потом перенести всё в реал. Хотя сам никогда не пробовал лазить по таким сайтам
Ну по таким сайтм я тож не лазила))
Но зато было знакомство чс форума. В одном мне кричали как меня любят и т.п. но все это по асе! В конце концов я этого человека бросила! А он на меня еще и обиделся И был человек с котором на форуме просто общались. А потом встретились и... стали встречаться. Вот так.
Вот видишь, а говоришь, что не веришь в любовь по сети...
Так любви не было(( Настоящей! Так игра! Которую некоторые слишком серьезно восприняли(((
А со вторым человеком все реал решил, а не ася и не форум))
Да, ведь главное в человеке - харизма. А через интернет ты её не сможешь почувствовать. И энергетику тоже. А ведь эти два фактора очень важны!
Да. Только все равно прежде чем на грабли не наступишь не поверишь
А я тот человек с которым на форуме Лайми просто общалась, а потом мы встретились в реале на сходки и......
Меня как-то нашел человек по аське,сразу же пригласил в кино.Мы назначали встречи друг другу,но постоянно не получалось!И вот,спустя пол года наконец получилось!В течении нашего общения за эти пол года мы узнали друг друга очень хорошо,и я бы не сказала что я влюбилась в него,он мне очень поравился и я очень хотела его увидеть.И в реале мне он очень понравился,но больше симпатии у меня чувств к нему нет.!
Зато у меня был СМСный роман....но тока когда мы с ним в реале начали проводить время,я в нем разочаровалась
.Я знаю людей,которые после виртуального романа живут вместе,знаю тех кто собирается женится ..всё начиналось так же... Сама влюблена была так..но человек далеко... И от этого больно было... Всё может быть и очень рада за тех людей,которые всё же находят свою вторую половинку.. даже в сети..
Тут многие говорили, что невозможно любить в вирте. Но, господи, любовь - она бесполая, беспространственная. Она либо есть, либо нет. Любовь... Это когда, отчаянно цепляясь за рубашку и уткнувшись потяжелевшей головой ему в грудь, мысленно умоляешь прижать еще крепче, ни на секунду не разрывать объятий, не давая даже - черт с ней - возможности дышать. Это когда два голоса сливаются в одном тихом стоне: "Люблю"
Какая разница где? Просто чувствовать. Просто мечтать, закрывать глаза и знать, что на другом краю света/мира кто-то о тебе думает.
"Вопрос: без личного общения невозможно составить правильное мнение о человеке? Потом обязательно всплывет то, что не разглядел при вирт. общении? " - всегда что-то выплывает, неужели Вы считаете, что в реале будите знать всё? Тут дело в искренности. Искренность - самое главное в жизни.
"Я не верю, что можно найти свою любовь по Интернету. Так что виртуальный роман, на мой взгляд, не может иметь реального продолжения." Сьюзи,, а в реале такого нет? Сколько людей каждый день сходятся и расходятся? Миллионы. нельзя же говорить только о негативе? Виртульное общение поможет, например, сначала понять внутренний мир человека, его сущночть и взгляды, то, что он, может быть, не сказал бы в реале. Вирт раскрепощает, но не меняет. Просто как лупа - увеличивает.
Секундочку...
Роман или любовь?
Ведь вещи разные, не так ли?
Роман подрзумевает под собой флирт, кокетство, какие-то шалости...в общем, все. А любовь - это другое.
Роман в вирте - да. Возожно. В конце-концов, а почему бы и нет? (я не говорю про сайты знакомств). Но ЛЮБОВЬ в онлайн появиться не может. Привязанность - да, симпатия - да, но любовь...неоткуда ей там взятся. Это нечто большее чем просто роман.
Виртуальный роман возможен. Но само определение "виртуальный", по-моему, накладывает на него отпечаток временности и... легкомысленности, что ли. К ним я серьезно не отношусь, это как игра. Если же он переходит в реал, в большинстве случаев следует разочарование, что подтверждает несерьезность виртуальных отношений. Если же, по счастью, ошибки не произошло, то виртуальный роман просто стал стартом для отношений настоящих.
Все возможно - проверенно на личном опыте
Есть такая индейская легенда:
Когда-то давно у людей было четыре ноги, четыре руки, две кголовы, два сердца и всего по два...
Но боги решили разделить человека на две половинки и так из глиняных болванчиков появились первые люди.
Но вот в чем заноза - душа у глиняных людей была одна и когда боги, разделили тело надвое с ним они поделили и душу... Так и сталось: два тела и одна душа, с тех пор души стремятся воссоединиться...
Каждого из нас ждет где-то вторая половина...
Но у судьбы есть такая прихоть, любит она пошутить над человеком: столкнуть его на мгновенье с этой самой второй половинкой и снова разделить...
У меня был случай, я был знаком с одной девушкой... А познакомился я с ней в метро... совершенно случайно. Точнее когда я ее дважды увидел ее в толпе в переполненной подземке, я понял, что могу ее больше не увидеть...
Казалось бы - это судьба, но я ошибся... а может быть истинная любовь, истинный идеал ждет где-то на том конце телефонной линии?.. А я дурак, все хожу и ищу ее в толпе прохожих?..
Все это естеснтвенно...и в реале бывает именно так же... люди общаються и по начало находят много общего а впоследствие всплывает все...а что про виртуальный романт то отношусь к этому вполне спокойно...в неком роде у самого такое было и бывает...хотя труднее почуствоввать человека на том конце...однако в словах тоже можно чтонить уловить...в любом случае приятно.
Все таки это норма жизни...в наши дни все чаще случаеться что люди знакомяться в нете потом находят много общего заводят романы а в последствие и женять даж...в будующем так и будет в принципе...щас и так все делаеться что бы людям в сети было проще ужнавать друг друга...
Это уже не миф...раньше я еще понимаю когда на таких смотрели как на дураков и крутили пальцем у виска...сегодня уже многие пользователи инета могли сталкиваться с таким...а в будующем такое будет гораздо чаще.....
Так что даешь любовь в сети...
И не думаю я что это уж такой большой комплекс - напротив еще один способ найти половинку...ведь в реале оно было бы так же...просто инте дает куда больше поводов для знакомства...а так...хммм...у мня лично ранее отношения так и заводились именно по нету...а в итоге очень хорошо общались в реале...другое дело что вечно инет общение продолжаться не может - рано или поздно надо увидить того челвоека в лицо - даже если он в др. городе...приехать всегда можн...было бы желание
Я познакомилась с парнем по интернету. Абсолютно случайно, никаких отношений не искала, была безответно влюблена в другого без всякой надежды на взаимность. После нескольких минут виртуального знакомства выяснилось, что учимся мы в одном колледже. Тоько я на 2 курсе, а он на первом. Через несколько дней встретились. Это были самые романтические отношения в моей жизни: с признаниями в любви, цветами, красивыми жестами. Но, к сожалению, компьютер так и остался для него на первом месте. А я не захотела довольствоваться вторым. Мы расстались. Я сама это предложила, но сейчас мне все равно больно, хоть прошло уже несколько месяцев. Видимся иногда мельком. Это вызывает смешанные, а иногда прямо противоположные чувства. Не знаю, что делать... Друзья говорят, что просто влюбиться еще раз надо. Я бы с радостью! А в кого?
мне кажется что да...Иногда даже в реале видишь человека с другой стороны...например по движениям,привычкам...
Ндя было дело))...правда временно таких не завожу...-)
Был у меня такой опыт в... Сейчас, не соврать бы... Во, в 15 лет. С девченкой с форума что-то разговорились и понеслось... Продлился он где-то порядка полугода, смешно получалось, встречаешься с девченками в реале. отношения и тому подобная мишура, а как в инете, так она единственная. Молодость, блин.
У меня в этом плане ничего и никогда не было... В смысле в сети... НАверное потому что у меня сети почти никогда не было)))
У меня небыло "романов", но была "дружба"
Обидно то, что когда в реале встречались и начинали вроде как отношения завязываться, а потом что-то не получалось, и расставались.. терялся и "инет-друг" и "парень".
Такое было у меня два раза, поэтому я решила больше такие встречи не практиковать..
Ой, было, было, и не раз! *смеется*
Веселое было время, а сейчас вот с Падшим только...
А было время (год назад), я виртуально вышла замуж на одном форуме, а через две недели выяснила, что муженьку-то моему 39 лет! то-то было весело...
Давай замутим виртуальный роман!
Было бы интересно попробовать, только я слишком честная наверное. Если в реале кто-то есть, то и роман как-то заводить в нете..не знаю.
Неееееееее.... Слишком честных не берем!
ну... я мужа встретила тк мы были в одной сети %)
отношения наши развивались не в интернете, конечно. Но кабы не сеть- мы бы друг-друга не узнали.
А к соплежуйству в инете *типа, я тебя люблю, хоть мы и не встречались %)* отношусь скептически %))
Не доверяю знакомствам в сети.
А понятие виртуального романа вообще не понимаю. Что за любовь через клавиатуру?
около половины года я общалась с молодым человеком... фотками мы не перекидывались,потому что не знали что все будет так серьезно.. он был чудом,мечтой,воплощением сказочного принца... и это все я себе вздумала после общения по асе... обменялись телефонами.. когда впервые услышала его голос дрожала вся как первоклашка.... всем подругам про него уши прожужжала.... мы решили встретиться.... это было зимой,было красиво,темно и заснеженно.... после прогулки я поняла,что ася,инет,все что угодно,это просто конвейр для уродования человеческих мыслей.... отчасти... просто когда эмоции пропускаются через компьютер,они становятся послушными,элластичными,как пластели... лепи из слов что хочешь и понимай как надо....
З.Ы. после встречи,со знакомствами и романами через инет было покончено... а с моим "принцем" мы уже год как не общаемся...
соглашсь с Алатиэль....
возможно все...
да ведь моя любовь?
Если в интернете существует дружба (а это я считаю аксиомой), то почему не может существовать и любовь?...
Я оч благодарна судьбе за то, что когда-то попала на чат ВК, а потом уже и сюда, ведь моими настоящими друзьями стали именно люди, с которыми я когда-то познакомилась здесь. Для меня это неоспоримо.
Различие между человеком в сети и по телефону и человеком в реале очень хочется проверить) Я даже знаю на ком)) властелиныч, не так ли?) ...надеюсь, что твоя любовь здесь....
Дружба быть может...Любовь (как показала практика) - нет...
Любовь в интернете - это миф... Я считаю что любви в интернете быть не может. Как не общаясь в живую с человеком можно узнать какой он в действительности? Да никак. Обящаясь через сеть один человек может предстваить себе образ и идеал человека, кторый по-любому будет отличаться от того каков человек в реальности. Любовь по сети,роман по сети - это все игра. Игра в свой идеал. Мы часто хотим видеть то,что нам хочется, а не то,что есть в реальности. Поэтому "интернетная" любовь тождественна любви идеального.