Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Fantasy форум Gondor.ru _ Архив Старых Тем _ Виртуальный Роман

Автор: Vozrozhdennaya 27.03.2006 - 17:09

Суть темы: виртуальный роман, как это получается и может ли иметь реальное продолжение? rolleyes.gif

У моей знакомой, близкой подруги был виртуальный роман (не путать с виртуальным сексом mad.gif ) с мужчиной из другого города. Долго переписывались... Она даже решила поехать к нему... В Питер...
Прожили душа в душу полгода, а потом поперли разногласия sad.gif . В данный момент они расстались, почти друзьями...

Вопрос: без личного общения невозможно составить правильное мнение о человеке? Потом обязательно всплывет то, что не разглядел при вирт. общении?

Автор: Shelma 27.03.2006 - 18:16

ИМХО, невозможно составить правильное мнение о человеке даже при личном общении. Обязательно будет всплывать что-нибудь неожиданное.

А так вообще я против Интернет-любви. Для меня это что-то искусственное. Особенно после многочисленных разборок с весьма странными личностями в icq.

Автор: Dragons Fighter 27.03.2006 - 19:25

в icq я часто нахожу хороших девчонок, с которыми приятно общаться. Вот сейчас общаюсь с девчонкой, у которой много интересов, совпадающих с моими. Общаемся мы с ней больше года, да и живем почти рядом. Даже есть у нас идея, как нибудь встретиться.

Автор: girl, love rings 27.03.2006 - 19:31

да это вполне нормально, да только мучительно. и у меня была такая вот любовь. и все было бы отлично, будь этот человечек не за тысячи километров от меня... свою вторую половинку можно и в инете найти имхо. не всегда конечно все выходит именно так. чаще в реале люди остаются просто друзьями по разным причинам. но продолжение вирт. любви в реале ой как реально)

Автор: Хельминг 27.03.2006 - 19:31

Было дело... Закончилось как-то незаметно... Это были дни моего знакомства с чатами. После романа я в принципе их забросил.

Виртуальный роман может закончиться нормальными отношениями, и даже браком (я таких людей знаю), но в большинстве случаев это просто игра.

Автор: Сьюзи 27.03.2006 - 21:01

Я не верю, что можно найти свою любовь по Интернету. Так что виртуальный роман, на мой взгляд, не может иметь реального продолжения.

Вот я, например, общалась когда-то с парнем в чате, вскоре мы с ним решили встретиться в реале. Погуляли часок, а потом разошлись, оставшись просто хорошими знакомыми. Но разошлись мы не из-за того, что у нас были разные интересы, просто между нами не было той любовной искры. Знаете, как бывает - смотришь на человека, и понимаешь, что он создан именно для тебя. Вот между нами такого не произошло.

А вот одна моя дальняя знакомая встретила свою вторую половинку именно в Интернете, в чате. Они, по-моему, и сейчас встречаются.

А вот Дж. Б. Шоу считает идеальной именно любовь по переписке. В какой-то степени я с ним согласна. Ведь интересно общаться, просто общаться, может даже, и полюбить человека не за его внешность, умение стильно одеваться, красоту, а за его внутренний мир, внутреннюю красоту. Но в большинстве случаев такие отношения остаются лишь на стадии дружбы, и любовного продолжения такого виртуального романа не будет.

А вообще ничего нельзя сказать наверняка, ведь ни один человек на планете не знает, где его ожидает его вторая половинка. И Интернет не исключение...

Автор: Леокадия 27.03.2006 - 21:03

быыыыл...кончился неприятно.щас мы друзья,я рада,что это все кончилось.
до сих пор чувствую к нему что-то...но ето не серьезно все.убиваю ето в себе.
избегаю лямурных отношении по инету.

Автор: Darth 27.03.2006 - 22:51

Несколько раз пробовал кого-нибудь найти. Получалось. Потом все как-то резко идет на спад и вообще перестаем общаться. Дольше всего протянул роман на форуме, года два назад. Но когда я ушел с форума, то все завяло. Либо я не умею поддерживать отношения, либо мне пока не везло...

Автор: Лайми 27.03.2006 - 23:32

У мня однажды был. Неприятно закончился, до сих пор осадок есть((( Больше в это не очень верю wink.gif

Автор: Эрлинг 28.03.2006 - 09:11

Да многие этим переболели=)) у меня тоже было. Никакого неприятного осадка не осталось - наоборот, приятно вспоминать. Хотя конечно жить в нэте полноценно нельзя, и потому я без просто переключился на девушек, проживающих поближе ко мне=) или тех, поближе к которым проживаю я=)
Хотя я лично наблюдал, как такие истории (пару раз) перерастали в настоящие отношения в реале и большу любовь.
А ещё можно упомянуть, что я в своей жизни встретил много замечательных личностей в нэте, и даже бывало что находил себе спутниц таким образом. Просто у меня идея - чем фэнтезийнее, тем вкуснее=))) потому умею искать.

Автор: Лайми 28.03.2006 - 10:06

QUOTE(Эрлинг @ 28.03.2006 - 08:11)

Хотя я лично наблюдал, как такие истории (пару раз) перерастали в настоящие отношения в реале и большу любовь.

[right][snapback]391966[/snapback][/right]

У мой тети есть подруга, которая так познакомилась. Говорит, что жили поначалу душа в душу. Поженились, а потом он ушел... И к кому? К еще одной вмртульной девице! wink.gif

Автор: Горыныч 29.03.2006 - 11:44

Виртуальная реальность - это отличное средство связи. По телефону же не станешь все номера обзванивать, ходить на все тусовки и прочии общественные места тоже иногда нет времени или желания. А сеть даёт возможность людям просто познакомиться, а заодно можно составить примерное впечатление о человеке. Оно разумеется не полное, но по крайней мере оправдывается обычно процентов на 50, что уже неплохо. Так что сеть для меня - это место знакомств. О чувствах по сети не говорю, потому как мне нужно глаза человека увидеть, тогда и чувство может возникнуть, а от монитора оно не возникает.

Автор: Knight of Darkness 29.03.2006 - 11:51

Асю я отключаю или ставлю в состояние "отключен", а юзаю тока для того. чтобы кидать ссылки или договариваться о чем - то незначительном. В интернет-романы верить считаю излишним. Как можно полноценно кого-то полюбить не увидев а реале, неуслышав голоса? Не нада говорить что все это может печально кончиться, это все и так знают...в общем то усе! Ну а ошибиться увидив вместо принцессы лягушку мне бы не хотелось... хотья и не принц )

Автор: Лаэра 31.03.2006 - 13:54

Честно сказать сейчас после всего нахожусь в комотозе и НЕНАВИЖУ этого человека(

Автор: Элайла 2.04.2006 - 03:30

Я считаю, что можно приобрести виртуальную любовь. И можно её даже превратить в реальную... Но не у всех это получается. Раз на раз не приходится. Кому как повезёт.

Автор: Лайми 2.04.2006 - 17:08

Мне кажеться что в и-нете просто невозможно полюбить! Так что, когда люди встречаються в реале там начинаються строиться совсем другие отношение. Там реальные чувства, которые видны, а в сети это может быть враньем. sad.gif

Автор: Элайла 2.04.2006 - 18:34

Лайми, Понимаешь, одно дело просто завязать знакомство в инете, а потом перенести всё в реал. Хотя сам никогда не пробовал лазить по таким сайтам

Автор: Лайми 2.04.2006 - 18:48

Ну по таким сайтм я тож не лазила))
Но зато было знакомство чс форума. В одном мне кричали как меня любят и т.п. но все это по асе! В конце концов я этого человека бросила! А он на меня еще и обиделся wink.gif И был человек с котором на форуме просто общались. А потом встретились и... стали встречаться. Вот так.

Автор: Элайла 2.04.2006 - 19:00

Вот видишь, а говоришь, что не веришь в любовь по сети...

Автор: Лайми 2.04.2006 - 19:07

Так любви не было(( Настоящей! Так игра! Которую некоторые слишком серьезно восприняли(((
А со вторым человеком все реал решил, а не ася и не форум))

Автор: Элайла 2.04.2006 - 19:11

Да, ведь главное в человеке - харизма. А через интернет ты её не сможешь почувствовать. И энергетику тоже. А ведь эти два фактора очень важны!

Автор: Лайми 2.04.2006 - 19:38

Да. Только все равно прежде чем на грабли не наступишь не поверишь sad.gif

Автор: TRAVUR 8.04.2006 - 16:50

А я тот человек с которым на форуме Лайми просто общалась, а потом мы встретились в реале на сходки и......

Автор: Victoria 8.04.2006 - 17:17

Меня как-то нашел человек по аське,сразу же пригласил в кино.Мы назначали встречи друг другу,но постоянно не получалось!И вот,спустя пол года наконец получилось!В течении нашего общения за эти пол года мы узнали друг друга очень хорошо,и я бы не сказала что я влюбилась в него,он мне очень поравился и я очень хотела его увидеть.И в реале мне он очень понравился,но больше симпатии у меня чувств к нему нет.!
Зато у меня был СМСный роман....но тока когда мы с ним в реале начали проводить время,я в нем разочаровалась dry.gif

Автор: SuiciShiver 8.04.2006 - 19:34

QUOTE(Vozrozhdennaya @ 27.03.2006 - 15:09)
У моей знакомой, близкой подруги был виртуальный роман (не путать с виртуальным сексом mad.gif ) с мужчиной из другого города. Долго переписывались... Она даже решила поехать к нему... В Питер...
Прожили душа в душу полгода, а потом поперли разногласия  sad.gif . В данный момент они расстались, почти друзьями...

Блиииин... у меня сейчас такая же история... Я общаюсь с человеком из Питера в которого влюблена...Летом еду к нему...ненадолго... Интересно, что из этого выйдет?!

Как приеду, обязательно напишу)

Автор: Melli Fox 8.04.2006 - 19:43

.Я знаю людей,которые после виртуального романа живут вместе,знаю тех кто собирается женится ..всё начиналось так же... Сама влюблена была так..но человек далеко... И от этого больно было... Всё может быть и очень рада за тех людей,которые всё же находят свою вторую половинку.. даже в сети..

Автор: Весна 8.04.2006 - 22:32

Тут многие говорили, что невозможно любить в вирте. Но, господи, любовь - она бесполая, беспространственная. Она либо есть, либо нет. Любовь... Это когда, отчаянно цепляясь за рубашку и уткнувшись потяжелевшей головой ему в грудь, мысленно умоляешь прижать еще крепче, ни на секунду не разрывать объятий, не давая даже - черт с ней - возможности дышать. Это когда два голоса сливаются в одном тихом стоне: "Люблю"
Какая разница где? Просто чувствовать. Просто мечтать, закрывать глаза и знать, что на другом краю света/мира кто-то о тебе думает.

"Вопрос: без личного общения невозможно составить правильное мнение о человеке? Потом обязательно всплывет то, что не разглядел при вирт. общении? " - всегда что-то выплывает, неужели Вы считаете, что в реале будите знать всё? Тут дело в искренности. Искренность - самое главное в жизни.
"Я не верю, что можно найти свою любовь по Интернету. Так что виртуальный роман, на мой взгляд, не может иметь реального продолжения." Сьюзи,, а в реале такого нет? Сколько людей каждый день сходятся и расходятся? Миллионы. нельзя же говорить только о негативе? Виртульное общение поможет, например, сначала понять внутренний мир человека, его сущночть и взгляды, то, что он, может быть, не сказал бы в реале. Вирт раскрепощает, но не меняет. Просто как лупа - увеличивает.

Автор: Lamia 8.04.2006 - 22:50

Секундочку...
Роман или любовь?
Ведь вещи разные, не так ли?
Роман подрзумевает под собой флирт, кокетство, какие-то шалости...в общем, все. А любовь - это другое.
Роман в вирте - да. Возожно. В конце-концов, а почему бы и нет? (я не говорю про сайты знакомств). Но ЛЮБОВЬ в онлайн появиться не может. Привязанность - да, симпатия - да, но любовь...неоткуда ей там взятся. Это нечто большее чем просто роман.

Автор: Joy Gastell 9.04.2006 - 19:29

Виртуальный роман возможен. Но само определение "виртуальный", по-моему, накладывает на него отпечаток временности и... легкомысленности, что ли. К ним я серьезно не отношусь, это как игра. Если же он переходит в реал, в большинстве случаев следует разочарование, что подтверждает несерьезность виртуальных отношений. Если же, по счастью, ошибки не произошло, то виртуальный роман просто стал стартом для отношений настоящих.

Автор: Аталиэль 12.04.2006 - 01:11

Все возможно - проверенно на личном опыте flowers.gif

Автор: Uncalled Revenforv 18.04.2006 - 22:02

Есть такая индейская легенда:

Когда-то давно у людей было четыре ноги, четыре руки, две кголовы, два сердца и всего по два...
Но боги решили разделить человека на две половинки и так из глиняных болванчиков появились первые люди.
Но вот в чем заноза - душа у глиняных людей была одна и когда боги, разделили тело надвое с ним они поделили и душу... Так и сталось: два тела и одна душа, с тех пор души стремятся воссоединиться...

Каждого из нас ждет где-то вторая половина...
Но у судьбы есть такая прихоть, любит она пошутить над человеком: столкнуть его на мгновенье с этой самой второй половинкой и снова разделить...

У меня был случай, я был знаком с одной девушкой... А познакомился я с ней в метро... совершенно случайно. Точнее когда я ее дважды увидел ее в толпе в переполненной подземке, я понял, что могу ее больше не увидеть...
Казалось бы - это судьба, но я ошибся... а может быть истинная любовь, истинный идеал ждет где-то на том конце телефонной линии?.. А я дурак, все хожу и ищу ее в толпе прохожих?..

Автор: Grifon 19.04.2006 - 11:27

Все это естеснтвенно...и в реале бывает именно так же... люди общаються и по начало находят много общего а впоследствие всплывает все...а что про виртуальный романт то отношусь к этому вполне спокойно...в неком роде у самого такое было и бывает...хотя труднее почуствоввать человека на том конце...однако в словах тоже можно чтонить уловить...в любом случае приятно.
Все таки это норма жизни...в наши дни все чаще случаеться что люди знакомяться в нете потом находят много общего заводят романы а в последствие и женять даж...в будующем так и будет в принципе...щас и так все делаеться что бы людям в сети было проще ужнавать друг друга...
Это уже не миф...раньше я еще понимаю когда на таких смотрели как на дураков и крутили пальцем у виска...сегодня уже многие пользователи инета могли сталкиваться с таким...а в будующем такое будет гораздо чаще.....
Так что даешь любовь в сети...
И не думаю я что это уж такой большой комплекс - напротив еще один способ найти половинку...ведь в реале оно было бы так же...просто инте дает куда больше поводов для знакомства...а так...хммм...у мня лично ранее отношения так и заводились именно по нету...а в итоге очень хорошо общались в реале...другое дело что вечно инет общение продолжаться не может - рано или поздно надо увидить того челвоека в лицо - даже если он в др. городе...приехать всегда можн...было бы желание

Автор: Зверек 22.04.2006 - 09:13

Я познакомилась с парнем по интернету. Абсолютно случайно, никаких отношений не искала, была безответно влюблена в другого без всякой надежды на взаимность. После нескольких минут виртуального знакомства выяснилось, что учимся мы в одном колледже. Тоько я на 2 курсе, а он на первом. Через несколько дней встретились. Это были самые романтические отношения в моей жизни: с признаниями в любви, цветами, красивыми жестами. Но, к сожалению, компьютер так и остался для него на первом месте. А я не захотела довольствоваться вторым. Мы расстались. Я сама это предложила, но сейчас мне все равно больно, хоть прошло уже несколько месяцев. Видимся иногда мельком. Это вызывает смешанные, а иногда прямо противоположные чувства. Не знаю, что делать... Друзья говорят, что просто влюбиться еще раз надо. Я бы с радостью! А в кого?

Автор: Лессиана 23.04.2006 - 17:05

мне кажется что да...Иногда даже в реале видишь человека с другой стороны...например по движениям,привычкам...

Автор: Galdbera 30.04.2006 - 21:37

Ндя было дело))...правда временно таких не завожу...-)

Автор: Elminster 13.05.2006 - 15:42

Был у меня такой опыт в... Сейчас, не соврать бы... Во, в 15 лет. С девченкой с форума что-то разговорились и понеслось... Продлился он где-то порядка полугода, смешно получалось, встречаешься с девченками в реале. отношения и тому подобная мишура, а как в инете, так она единственная. Молодость, блин. biggrin.gif

Автор: Riena 13.05.2006 - 22:14

У меня в этом плане ничего и никогда не было... В смысле в сети... НАверное потому что у меня сети почти никогда не было)))

Автор: !СтаяСиних-КотятЪ 15.05.2006 - 08:29

У меня небыло "романов", но была "дружба" smile.gif
Обидно то, что когда в реале встречались и начинали вроде как отношения завязываться, а потом что-то не получалось, и расставались.. терялся и "инет-друг" и "парень".
Такое было у меня два раза, поэтому я решила больше такие встречи не практиковать..

Автор: Лисичка И 15.05.2006 - 14:41

Ой, было, было, и не раз! *смеется*
Веселое было время, а сейчас вот с Падшим только...
А было время (год назад), я виртуально вышла замуж на одном форуме, а через две недели выяснила, что муженьку-то моему 39 лет! то-то было весело...

Автор: Злобный Карлик 16.05.2006 - 11:43

Давай замутим виртуальный роман!

Автор: Olyrin 17.05.2006 - 12:19

Было бы интересно попробовать, только я слишком честная наверное. Если в реале кто-то есть, то и роман как-то заводить в нете..не знаю.

Автор: Злобный Карлик 17.05.2006 - 12:39

Неееееееее.... Слишком честных не берем!

Автор: МД-СП 17.05.2006 - 13:00

ну... я мужа встретила тк мы были в одной сети %)
отношения наши развивались не в интернете, конечно. Но кабы не сеть- мы бы друг-друга не узнали.
А к соплежуйству в инете *типа, я тебя люблю, хоть мы и не встречались %)* отношусь скептически %))

Автор: Kara 9.02.2007 - 17:38

Не доверяю знакомствам в сети.
А понятие виртуального романа вообще не понимаю. Что за любовь через клавиатуру?

Автор: ~Dreana~ 6.04.2007 - 18:49

около половины года я общалась с молодым человеком... фотками мы не перекидывались,потому что не знали что все будет так серьезно.. он был чудом,мечтой,воплощением сказочного принца... и это все я себе вздумала после общения по асе... обменялись телефонами.. когда впервые услышала его голос дрожала вся как первоклашка.... всем подругам про него уши прожужжала.... wub.gif мы решили встретиться.... это было зимой,было красиво,темно и заснеженно.... после прогулки я поняла,что ася,инет,все что угодно,это просто конвейр для уродования человеческих мыслей.... отчасти... просто когда эмоции пропускаются через компьютер,они становятся послушными,элластичными,как пластели... лепи из слов что хочешь и понимай как надо.... mad.gif

З.Ы. после встречи,со знакомствами и романами через инет было покончено... а с моим "принцем" мы уже год как не общаемся... unsure.gif

Автор: властелиныч 8.04.2007 - 01:37

соглашсь с Алатиэль....
возможно все...
да ведь моя любовь?

Автор: Авелин 8.04.2007 - 10:57

Если в интернете существует дружба (а это я считаю аксиомой), то почему не может существовать и любовь?...
Я оч благодарна судьбе за то, что когда-то попала на чат ВК, а потом уже и сюда, ведь моими настоящими друзьями стали именно люди, с которыми я когда-то познакомилась здесь. Для меня это неоспоримо.
Различие между человеком в сети и по телефону и человеком в реале очень хочется проверить) Я даже знаю на ком)) властелиныч, не так ли?) ...надеюсь, что твоя любовь здесь....

Автор: Eveningwind 26.04.2007 - 10:33

Дружба быть может...Любовь (как показала практика) - нет...

Автор: Gvinera 3.06.2007 - 02:46

Любовь в интернете - это миф... Я считаю что любви в интернете быть не может. Как не общаясь в живую с человеком можно узнать какой он в действительности? Да никак. Обящаясь через сеть один человек может предстваить себе образ и идеал человека, кторый по-любому будет отличаться от того каков человек в реальности. Любовь по сети,роман по сети - это все игра. Игра в свой идеал. Мы часто хотим видеть то,что нам хочется, а не то,что есть в реальности. Поэтому "интернетная" любовь тождественна любви идеального.