Уважаемый Совет Магов!
У меня есть предложение по поводу оценки магических умений с возможностью развития. Это предложение возникло на основе разговора в теме открытой Фиринором Хисимеоном. Если помните речь там шла об уравнивании способностей всех персонажей. Так вот слегка переработав данную систему я решил представить ее вашему вниманию.
Изначально на все умения мага будет даваться по 100% (понятие условное его можно заменить на очки опыта или еще что-нибудь, неважно). После принятия окончательной классификации магов по специальностям эти самые 100% предполагается распределять по магическим умениям. (тоже из классификации). Например:
Магия воздуха: 20%
Демонология: 30%
Некромантия: 35%
Алхимия: 15%
Эта информация будет хранится в архиве гильдии магов и только модераторы архива смогут изменять характеристики.
Затем по мере развития персонажа (об этом чуть позже) эти навыки будут повышаться. Для разных классов магов можно определить разное количество процентов магической силы. Например:
Ученик мага: 100%
Начинающий маг (Адепт): 110%
Маг: 120%
Магистр: 200%
Повелитель: 300%
Высший маг: 500%
Для членов совета магов (и только для них) предлагаю сразу принять степень магистра, поскольку эти маги изначально должны быть круты по определению.
Теперь про развитие:
Чтобы совет магов не скучал предлагаю устроить тему куда все жители будут скидывать заявки на повышение магической силы со ссылками на посты магических поединков проведенных ими. Магические поединки могут быть как боевые так и дуэльные. Обязательное условие всех этих поединков, то что они должны быть литературно красивыми и написаны по правилу повышающегося количества знаков. То есть: чтобы развиваться в определенной ступени мастерства нужно писать посты определенного количества знаков (естественно исключая пробелы, флуд и нрпг):
Ученик мага: 1000 знаков
Начинающий маг (Адепт): 1100 знаков
Маг: 1200 знаков
Магистр: 2000 знаков
Повелитель: 3000 знаков
Высший маг: 5000 знаков
Повышение процентов можно принять в соответствии один пост соответствующий правилу на один процент магического опыта. Повышение происходит только в том случае если человек оставил заявку на не менее чем десять процентов. Окончательное решение по повышению магической силы принимает совет магов (банальным голосованием, за и против без возможности нейтральной позиции, председатель имеет право решающего слова при равенстве голосов).
Хотелось бы услышать мнение членов совета магов обязательно, остальных членов гильдии по желанию. При положительном решении оформлю это как раздел правил гильдии и выложу в общий свод.
С Уважением
Могарус!
П.С. Передано через ученика Фериана
довольно любопытно.. нравиться.заодно и покемонов давим???
Хм... довольно интересно. Думаю, это может сработать, ибо кому хочется стать по-настоящему Великим магом, то ему придется постоянно повышать свой уровень литературных отыгрышей.
Значит так, чтобы проверить работоспособность этой системы, предлагаю ввести ее с испытательным сроком. Если все пройдет хорошо, то оставим, а нет, будем думать дальше.
Далее. Получается, что этот вопрос вытекает в вопрос нашей Академии.
Например: Пройдя несколько уроков на кафедре Огня, у учеников начинается практика, то бишь, проверка на освоенность материала. Ученики устраивают между собой поединок, после которого получают опыт. Если ученик постоянно выдерживает необходимый объем, то переходит на следующую ступень (можно даже сделать это экзаменами). И так далее, пока не станет полноценным магом.
хм..а если я не хочу быть учеником какой либо кафедры??
я могу просто постоянно отписывать n кол-во знаков??
Evendor
Если кто-то не хочет быть учеником какой-либо кафедры, то ему и в Гильдии делать нечего.
Участи ученика избегают только члены Совета или ПРОВЕРЕННЫЕ на пригодность наемники!
Ну я в принципе имел ввиду именно то, что маги могут обучатся в академии под присмотром преподавателей, постепенно повышая свой уровень. Однако повышение уровня магии может быть и у свободных магов не являющихся членом гильдии. Гильдия просто ведет статистический учет, ну а в дальнейшем, когда мы продемонстрируем хорошо работающую систему, можно будет добиться от администрации монопольных прав на повышение и контроль магической системы всего Гондора.
Я так понимаю, уважаемый председатель поддерживает меня в этом начинании? Хотелось бы еще услышать мнение остальных членов Совета.
Кстати, тут мне в голову пришла гениальная идея. Можно сделать возможность сразу получить чин Мага, без первых двух этапов. Это исключит разговоры что мы себе сами наделали крутых чинов.
Мое предложение таково:
Кто бросит вызов и победит одного из Магистров Совета Магов в дуэльном бою, тот сразу получает классификацию 3-ступени "Маг" и продолжает дальнейшее совершенствование без обучения. В противном случае (при победе магистра) процентное отношение магии остается на усмотрение совета магов, с решающим голосом победившего магистра. Как вам такая идея?
Хотябы что-то это лучше чем ничего. Я за! И всё тут.
-Владимир-
Раз я спотыкнул вас на такую идею, то мне причитается
Ваша идея хороша, но можно обойтись и без строгого ограничения на 100, 110, 120, 200, 300 и 500 у.е.
В той темке где каждый будет требовать себе повышения я предлагаю оставлять следующие посты:
"Я хочу быть (кемто-темто) и для этого мне надо 158%(т.е. у.е.). В связи с этим моим требованием обещаю отписывать любой боевой пост на не менее чем 1580 символов (исключая всякую годость типа офф и нрпг)"
А вообще идея отличная (может даже она будет переходной ступенью до уровняловки).
Эээхх... не верю я обещаниям и уже давно. Раньше только девушкам не верил, а теперь не верю никому. Посему не думаю что это хорошая идея, просто может возникнуть ситуация когда человек наобещает с три короба а потом про обещания свои забудет. Не будем же мы за каждым следить и отыгрыши его боевые читать, на это у нас просто времени не хватит.
Так-что, как говорится утром деньги, вечером стулья...
Ну а вот идея приравнять проценты с количеством знаков это круто, респект! Подправлю пост сейчас в этом плане... Спасибо.
-Владимир-
Про "быстрое" получение статуса "мага" - жестоко. Может ущемить самолюбие сего Магистра. Впрочем, нас тоже иногда на место ставить надо.
Ждем мнения остальных, и при положительном раскладе, после обработки берем на вообужение. Что-то мне самому стало интересно, сработает или нет.
Можно даже после обустройства, какую-нить словеску замутить.
В целом предложение хорошее. Поможет лучше разобраться какие у кого способности и ввести элементарную классификацию магов по уровням.
Замечание: там где 110 - 500% нужно ставить не % а у.е.магии (как правильно заметил Феринор).
Количество процентов большее 100% наводит на разные нехорошие мысли.
Вопрос такой: на Гондоре появляется перс и сходу объявляет себя Высшим магом (архимагом).
Как поставить его на место? Или как он может даказать, что он действительно Высший маг (а вдруг?)?
Blest
По задумке никто сразу мега крутым не становится. Я конечно понимаю стремление многих личностей прописать себя сразу неубиваемым демоном, ангелом с крыльями или на худой конец эльфом пятидесяти тысяч лет от роду, сражавшимся еще во времена Первой Эпохи пленения Мелькора. У меня это вызывает только одно четкое определение - "читер", особенно когда чел еще никак свой мега крутой статус подтвердить не может, а отыгрывает на уровне десятилетнего ребенка. Смысл этой системы отделить действительно сильных игроков от покемонов и дать им преимущество которого они сами добьются.
До того как администрация не увидит систему в действии и не даст нам монополию на распространение и контроль магических заклинаний, покемонов на место мы поставить не сможем. Они так и будут резвится, поражая наши ясные взоры неиссякаемым источником больной фантазии имеющей мало общего с реальным фэнтези. А вот когда (ну и если естественно) мы получим вышеописанную монополию, то контроль за покемонами будет детской забавой. Будем делать предупреждения, пользуясь статусом Мастеров, а при неповиновении отправлять в покемонью долину на перевоспитание.
-Владимир-
Уж что, а не соблюдение обещания... за такое и 20% предупреждения схлопотать не грех! Поэтому склероз вылечится быстро. А количество символов проверить это минутное дело.
Я вообще хочу предложить, чтобы каждый боевой пост ГМ-ы отмечали (пост действителен или в посте следующие ошибки: 1.2.3.). Чтоб со мной не повторилась история с "невоскрешонным обедом".
Blest
Предлогаю % переименовать в Магическую Силу (м.с.). И смысл вроде правильный, и буквы на клавиатуре рядом
Кстати моё имя не Феринор, а Фиринор.
то есть если магистр слаб духом и телом, но он являеться генератором идей то при определенном положении его может вытеснить какой нить зарвавшийся юнец-маг?
офф:
то есть члены совета автоматом - магистры.
А остальным участникам гильдии как выбирается уровень??
по дефолту ученики?или же не все обязаны быть учениками?
-Владимир-
Орнитувиел
Не хотел никого обидеть, просто нужна четкая классификация которая у нас застряла на стадии обсуждения. Ну а по поводу присвоения титула новоприбывшим я думаю что с этим совет справится может вполне. Будем голосовать и решать какой титул присвоить персонажу.
Evendor
Генератору идей не обязательно быть в совете. Совет по моему мнению это собрание именно сильнейших магов (сильнейших в плане отыгрыша). А идеи мы рассмотрим и примем решение о их целесообразности. хотя как показывает практика у того у кого отыгрыш на высоте тот и идеи сыплет направо и налево.
Прошу прощения, что пришлось ждать.
Раз уж пошло такое дело снова выдигваю свое предложение
только теперь конкретно по магии:
Магия.
КЕ - Командные Единицы
1. Магия в бою ограничена магическими возможностями персонажа. Каждое заклинание, в зависимости от своей мощности, отнимает определенную силу(иначе говоря ману)
2. Заклинания, накладываемые на воина, либо на группу воинов, отнимают у мага большее количество равное стоимости этого воина.
3. Заклинания подразделяются на Колдовство (заклинания мгновенного действия, например, лечение и прямая атакующая магия) и Чары (заклинания длительного действия, например, усиление своих воинов, или ослабление воинов противника).
4. Чары, накладываемые на воина, либо группу воинов, действуют только одну фазу боя. Чтобы продлить действие чар, нужно увеличить их стоимость Маны согласно следующей таблице:
Увеличение по времени - увеличение по стоимости
2 фазы - х2
3 фазы - х3
4 фазы - х4
("хN" означает "стоимость увеличивается в N раз")
5. Заклинание не обязательно действует полностью, часть воинов противника может быть им неохвачена - это зависит от магической сопротивляемости противника и решения судьи. При желании можно усилить заклинание, отдав больше маны.
6. Каждый маг в 1 фазу боя может сотворить только определенное количество заклинаний. Чем выше сила заклинания и, соответственно, тем меньше таких заклинаний можно создать в 1 фазу. Ниже приведена таблица:
7. В зависимости от силы мага у него уменьшается количество КЕ.
8. Количество маны у персонажа определяется его магической степенью.
9. В случае обучения магии или повышения ранга, персонаж должен найти себе учителя более высокой степени и своей сферы, срок обучения - 2(или можно вставить другое время) недели реального времени.Дни считаются с момента его поступления в Академию, и только те, когда он отмечается там.
10. Несколько магов могут образовывать Кольцо. При этом их мана складывается вместе, но Кольцо действует как один маг, т.е. может сотворить столько заклинаний, сколько в фазу может сотворить одиночный маг.
11. Если у мага или Кольца в бою кончилась, то он уже не может ничего колдовать. Манна восстанавливаются после битвы.
12. Если результатом заклятья является вызов существ, то у персонажа вычитается эквивалентное стоимости призываемых существ количество маны.
13. Отдельно оговаривается заклятье телепортации:
13а. Телепортация занимает 1 фазу полностью, при этом колдующий персонаж абсолютно неподвижен и беззащитен. В случае атаки на колдующего персонажа заклятье сбивается и мана не возвращаются.
13б. При телепортации группы прицел заклятья неточный, зона возможной высадки составляет круг с радиусом от 100 м до 1 км вокруг точки, указанной магом (зависит от опытности мага и размеров группы).
14. Категорически не существует следующих заклинаний:
14а. Дающих бессмертие или полную неуязвимость.
14б. Как-либо влияющих на КЕ
14в. Увеличивающих количество маны.
слишком замудрено.устанеш высчитывать..
нам бы че попроше пока..гильдия молодой проект.потом возможно..но..как то тяжело читаеться.ИМХО.
Согласен с Эвендором, систему надо упростить как можно больше, тогда и играть приятнее будет. Я так понимаю Тайрон и де Шаньи почтят нас своим вниманием еще нескоро, посему скорее всего в понедельник постараюсь эту кучу информации проанализировать и выложить на обсуждение как часть правил гильдии магов (если конечно в командировку не умотаю ).
Хела
Согласен с Evendorом и -Владимир-ом. Правила должны прочитываться на одном дыхании и заучиваться наизусть без каких либо затруднений (чего у меня не получилось). Извини за критику.
-Владимир-
Только зделай одно одолжение. Не выкладывай всё сразу! Всё сразу сложно прожевать и проглотить. Ты по маленьким кусочкам эти правила выкладывай (таким образом больше ошибок можно будет обнаружить)
Хела
[QUOTE]1. Магия в бою ограничена магическими возможностями персонажа. Каждое заклинание, в зависимости от своей мощности, отнимает определенную силу(иначе говоря ману)[/QUOTE]
А поконкретнее? Что за возможности? Какую силу?
[QUOTE]2. Заклинания, накладываемые на воина, либо на группу воинов, отнимают у мага большее количество равное стоимости этого воина[/QUOTE]
Долго подсчет вести для группы различных воинов. Мы же не компьютеры?
[QUOTE]3. Заклинания подразделяются на Колдовство (заклинания мгновенного действия, например, лечение и прямая атакующая магия) и Чары (заклинания длительного действия, например, усиление своих воинов, или ослабление воинов противника)[/QUOTE]
Странная класификация. Как насчет классифицировать магию как: атакующая, защита, магия разума, магия вызова, а уж ее расписать по уровням сложности.
[QUOTE]4. Чары, накладываемые на воина, либо группу воинов, действуют только одну фазу боя. Чтобы продлить действие чар, нужно увеличить их стоимость Маны согласно следующей таблице:
Увеличение по времени - увеличение по стоимости
2 фазы - х2
3 фазы - х3
4 фазы - х4
("хN" означает "стоимость увеличивается в N раз"[/QUOTE]
А от силы мага это никак не зависит разве?
[QUOTE]5. Заклинание не обязательно действует полностью, часть воинов противника может быть им неохвачена - это зависит от магической сопротивляемости противника и решения судьи. При желании можно усилить заклинание, отдав больше маны[/QUOTE]
Пусть это ГМы решают. Это зависит от силы мага и внешних факторов.
[QUOTE]6. Каждый маг в 1 фазу боя может сотворить только определенное количество заклинаний. Чем выше сила заклинания и, соответственно, тем меньше таких заклинаний можно создать в 1 фазу. Ниже приведена таблица:
7. В зависимости от силы мага у него уменьшается количество КЕ[/QUOTE]
Не поспоришь.
[QUOTE]8. Количество маны у персонажа определяется его магической степенью. [/QUOTE]
Чет я не понял, чем мана от КЕ отличается?
[QUOTE]9. В случае обучения магии или повышения ранга, персонаж должен найти себе учителя более высокой степени и своей сферы, срок обучения - 2(или можно вставить другое время) недели реального времени.Дни считаются с момента его поступления в Академию, и только те, когда он отмечается там[/QUOTE]
Правильно.
[QUOTE]10. Несколько магов могут образовывать Кольцо. При этом их мана складывается вместе, но Кольцо действует как один маг, т.е. может сотворить столько заклинаний, сколько в фазу может сотворить одиночный маг[/QUOTE]
Угу.)
[QUOTE]11. Если у мага или Кольца в бою кончилась, то он уже не может ничего колдовать. Манна восстанавливаются после битвы[/QUOTE]
Еще маги могут умирать от перенапряжения.)
[QUOTE]12. Если результатом заклятья является вызов существ, то у персонажа вычитается эквивалентное стоимости призываемых существ количество маны.[/QUOTE]
Да.
[QUOTE]13. Отдельно оговаривается заклятье телепортации:
13а. Телепортация занимает 1 фазу полностью, при этом колдующий персонаж абсолютно неподвижен и беззащитен. В случае атаки на колдующего персонажа заклятье сбивается и мана не возвращаются.
13б. При телепортации группы прицел заклятья неточный, зона возможной высадки составляет круг с радиусом от 100 м до 1 км вокруг точки, указанной магом (зависит от опытности мага и размеров группы[/QUOTE]
Силы, затрачиваемые на телепортацию?
[QUOTE]14. Категорически не существует следующих заклинаний:
14а. Дающих бессмертие или полную неуязвимость.
14б. Как-либо влияющих на КЕ
14в. Увеличивающих количество маны[/QUOTE]
На это влияет только опыт мага.
Вцелом, очень сложно. Хотя и много полезных вещей. Надо как то попроще это сделать.
Владимир мы с нетерпением ждем окончательный вариант.
Может учтешь еще замечания Хелы?