Аргх...
Орк огляделся... все вокруг блестело и сверкало, словно голова этхе. Он еще раз взглянул в записку, которую он обнаружил, войдя в Таверну:
"Я уехал... скоро буду! (Трактирщик)
PS Приглядите за Таверной в мое отсутствие...
PPS Ничего не сломайте!!! Или я вам сам потом чего-нибудь сломаю!.. К гному и орку это относится в Первую очередь!!!
PPPS Приеду - Проверю!.."
Аргх... - задумчиво повторил орк.
Затем он подошел к стене и повесил еще один http://www.forum.gondor.ru/index.php?showtopic=6961, внизу которого корявыми буквами было приписано:
Добро пожаловать!..
И еще ниже http://www.tos-fd.narod.ru/tos.htm
Еле открыв дверь, ламия прошла вовнутрю помещения.
Свободных столов было хоть отбавляй, а вернее - все.
Подойдя к стойке, полистала меню.
-эй, хозяин! Или кто ты там.. - мило улыбнулась, - а ничего "без последствий" нет?
-> Lamia
Аргх... Неужели люди опять неграмотные пошли! Вот помню в мое время...
Принялся вспоминать свое время, когда вдруг понял, что пора вернуться в реальность...
Так о чем это я?.. Ах да!
Оглядел Lamia с головы до пят: "Воительница?.. Нет не похожа... Дама?! Наврядли... Леди?!! Ты что с ума сошел..."
Эмм... девушка, вы б прочли http://www.forum.gondor.ru/index.php?showtopic=6961 Таверны сперва...
И немного подумав, добавил...
А что касается "без последствий"... все что пожелаете... жаркое, яичница, пиво - все сорта и прочее, прочее, прочее!.. В Таверне откровенное свинство лучшие повара в Аллеорне и Гондоре!!!
В Таверну вошёл гном, прочитал записку трактирщика, отпустил какую-то шутку (непристойну конечно) по поводу его волосатых ляшек и плюхнулся за стол.
Lamia
Здрава будь, девица. Меня звать сама видишь как, для тебя можно просто Строрька
Разреши за тобой поухаживать, чего-нибудь принести?
Гном повернулся к орку и сказал, я займусь клиентом
(В таверну зашла тень и с воплем, в котором можно было разобрать "Я вернулся" подошел к меню) Так, на чем мы остановились? Кстати, Strory, ты учавствовал в боях?
Darth
Ха... Я Глава гильдии "Ночные Волки", не один бой за моей спиной...
Если ты про реал, то тоже баловался, вот всё руки не доходят доделать свой чекан и щит...
Это очень интересно! А какой принцип боя в этом мире? Я видел как гномы воюют и мне интересно, так ли шли бои у тебя. Буду очень благодарен!
- Можно пройти девушке в ваше приличное заведение? ( сказала рыжеволосая девушка,открывая тяжёлые двери таверны.и осматриваясь по сторонам. )"Странное,однако заведение "- подумала она .." и название странноватое"
Melli Fox
Добро пожаловать в нашу Таверну. Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях.
Чего будем заказывать?
- Я бы не отказалась от камры,если она,конечно,у вас есть. Спасибо за приглашение Вы крайне любезны. А ещё Вы не могли бы предложить мне что -нибудь мясное с овощами ? А то я уже дня два не ела. Пока добиралась до этих мест. И вообще Вы не могли бы мне рассказать где я? А тоя так долго шла и страмилась к чему- то и вот оказалась здесь.... ( Мелли обвела вглядом зал таверны и внимательно,вопросительно ,но с уважением посмотрела на человека бравшего её заказ.)
Strory Silversword, я видел, как гномы сражались с использованием, так называемых хирдов. Знаком такой стиль?
Melli Fox
Ну что я могу сказать, выполню любой заказ.
Коли хочешь чего оригинального посмотри наше http://www.tos-fd.narod.ru/tos.htm
А коли хочешь узнать о нас побольше, то взгляи http://www.tos-fd.narod.ru/
Гном лукаво взглянул на гостью
А можно и со мной в личке пообщаться, всё разьясню :-)
Darth
Хирдом между прочим ещё викинги пользовались ;-)
А какие хирды были у викингов? Оружие или построение войск? У гномов, которых я видел - второе. (Пожал плечами) В каждом мире что-то свое, несмотря на общие названия...
Орк с шумом распахнул дверь Таверны и внутрь вошли семеро высоких мужчин, предположительно Дорийского или Барианского рода... все они носили странные одежды из клепаной черной кожи и рыжие тряпицы, опоясовавшие их таз. Волосы их были стрижены коротко, а лица напоминали осколки гранита...
В руках у каждого был какой-нибудь музыкальный инструмент: дудка ли, волынка, барабан или лютня...
- Проходите, гости располагайтесь - произнес орк и проводил гостей к большой сцене у западной стены Таверны.
Затем он повернулся к посетителям и звучных орочьим голосом прорычал:
"Эта семерка прибыла к нам из далекого мира, называемого Террой, они проделали долгий путь, чтобы дать один единственный концерт в Таверне Откровенное Свинство! Мастера дудки и лютни, властелины барабана и волынки, сегодня они сыграют для нас... Так давайте же поприветствуем их, как это умеем только мы!!!"
Встречайте! In Extremo!!!
Девушка улыбнулась... какая приятная обстановка,не то что название...
Strory Silversword
-Спасибо,за то,что Вы так любезны,крайне благодарна ... Я бы с удовольствием поела бы фруктовый салат и гоголь-моголь .... Спасибо за рекомендации... Воспользуюсь обязательно
Melli Fox
Госпожа, а чем это вам так название не понравилось?
Между прочим Откровенное - символизирует честность, благородство и кучу всякой благодати, а Свинство - ничто иное, как единение с природой, миром, всем сущим...
Uncalled Revenforv
Да,простите.. на самом деле оно мне безумно нравится,иначе я бы здесь не засиживалась так долго. Самое главное честность и благородство... Вот так что.. Вы уж извините,но отсюда меня уже не выгнать ...
(Устроил такой гвалт в честь оркестра, что со стороны казалось будто по меньшей мере 30 человек создают этот шум) Ура музыкантам!!!
От грянувшей музыки передернулась, выползая из своих мыслей.
-Черт, это ещё что такое? - встряхнула головой, боясь временной глухоты.
Более ли менее свыкнувшись с гулом, усмехнулась и обратилась к недавно подошедшему гному.
-Эм....Строри? Ничего, что без формальностей? - деликатно улыбнулась, оголив белоснежные клыки. - У ВАС наверняка есть хорошее вино?
Melli Fox
Всегда пожалуйста...
Гном водрузил на поднос гоголь-моголь, фруктовый салат(жаль ещё одну служанку... эх трактирщик...) и глоток алмазов(для себя) и поставив поднос на стол присел подле дамы
Melli Fox
Далёк ли был ваш путь?
В шелках была ль дорога?
Пришлы вы отдухнуть?
Иль под другим предлогом?
Lamia
Как же без этого...
Гном поставил бутылку вина перед Ламией
Strory Silversword
- Спасибо,за вашу благосклонность... Я долго путешествовала по разным краям ... Дорога моя не всегда была в шелках. Мне пришлось пройти немеренно дорог и путей прежде чем добратся сюда... По пути была пыль,песок,ветер,дождь,грязь...Много чего повстречалось мне на пути. Жизнь закидывала в разные местечко этого и других Миров,но всё же "Спасибо её за это" .. Ну вот так я оказалась здесь ..после долгих скитаний я решила отдохнуть ... А Вы давно здесь?
Melli Fox
Сколько себя помню... столько и здесь. Тобиш с момента основания...
Жизнь всех кидает, корёжит и ломает... не стоит на неё обижаться, характер у неё дрянной :-)
Darth
Протянул Дарту барабан
Лучше не кричи, а постучи :-)
Хирд у викингов представлял из себя строй воинов с щитами и мечами. На земле викинги сражались клином...
-Вы предлагете мне пить из горла? - мило и довольно дуржелюбно улыбнулась вампирша. - Ладно, я сегодня не гордая.
Отыскав взглядом меню, взяла, изучая.
-Хм...какие потрясающие последствия после каждого блюда и напитка..... - усмехнулась себе под нос.
Strory Silversword
- А я смотрю Вы философ... ДА ,Вы правы..нет смысла на неё обижаться.. Она такая какаая есть и спасибо,что она есть...
Гном извинился и поставил перед Ламией фужер
Melli Fox
Ты права, может отвлечёмся от обсуждения абстрактных понятиц :-) Таверна, по-моему, немного не то место... Расскажи лучше о себе... Кто ты? чем занимаешься? Чем живёшь?
Искоса посмотрела на разговаривающих, улыбнувшись, продолжила бессмысленное листание меню.
Налив себе в фужер вина, выпила без особых церемоний. Какого черта чиниться...
Strory Silversword
- А да... Я до сих пор не представилась? Мелли Фокс ,можно просто Мелли. Я давно путешествую ... Родилась я в Тиранелии... Вы ,наверное,не слышали о таком месте.. .Оно полно загадок... также как и мой дом... Мои родители были магами и следите за её использованием на территории королевства.. Никто до сих пор не может сказать к какой рассе я отношусь... Тоже очень животрепещущий вопрос.. Я росла среди простых детей,но потом все начали замечать ,что годы идут,а я почти не старею.. Вот... Так как в нашем доме жили постоянно разные существа- то фантазии новичков магов,то существа ,попавшие случайно в наш Мир, я научилась общаться с ними на их языках,это занятие захватывало меня с головой.. Я узнала много чего нового.. А потом в один прекрасный момент я села на корабль и поплыла... Родители сначала хотели меня остановить,но зная мой характер .... Дали лишь настав -" Не опозорь наше имя. Иди к своей цели и не сворачивай с пути " -были слова отца... А мать просто разрыдалась и попросила,чтобы я о них не забывала... В принципе пока выполняю и то ,и другое... Спасибо,что в моём распоряжении есть такая вещь как -безмолвная речь... Ну вот меня долго носило по Мирам... и как видишь,я оказалась здесь...
- И ветер, и нежданный человек не метил, да попал видать навек. - девушка спокойно вошла в зал, произнося одну и ту же строчку как заветную мантру, огляделась и, видимо, удовлетворившись результатом осмотра, кинула дорожный плащ на лавку за приглянувшимся столом.
Стол, очевидно, был польщен.
На столе появился нож. Простой охотничий ножик с белой из кости ручкой и незателивым узором на оной.
- Уважаемые, не подскажите ли, кто благородный хозяин сего заведения?
Она обратилась к присутствующим слегка повысив голос, чтобы её могла услышать сидевшая за соседним столом компания в лице гнома и двух милых дам.
Выглядела молодая леди отнюдь не воинственно. Скорее даже безобидно. Длинные русые волосы, заплетенные в косу и укращшенные редкими бусинками, серый дорожный костюм на мужской манер и изумрудного цвета глаза - именно таким образом составляли её словесный портрет люди, попавшие в цепкие ручки её немногочисленных злопыхателей.
- Да,конечно. - Мелли мило улыбнулась девушке,присевший за соседний столик.
Agata Falcon Mau
Дармак!.. ("слушаю" - ороч.)
Перед девушкой возник орк высокого роста в засаленном белом переднике... в руках он держал серебряный кубок, который протирал уже посеревшей от пыли тряпицей
Слушаю!..
Выпить? Поесть или просто зашли посидеть?!
Если надумаете, вот http://www.tos-fd.narod.ru/tos.htm, вижу вы впервые в Таверне...
Melli Fox
Мой вам совет... будьте поаккуратней с этим гномом, он имеет особенность нравиться молоденьким девушкам!..
Strory Silversword
То, что Трактирщик оставил на нас таверну, еще не значит, что нужно распускать язык!!!
Аргх...
Неужто уже забыл, что было с тем парнем, который был несдержан в словах, по отношению к Доске!..
<НРПГ: не части сообщениеми, позову модератора... извини, с сегодняшнего дня может называть меня Uncalled "aka Drum" Revenforv>
Darth
Я вижу, ты любитель In Extremo? Тогда не пропусти, скоро я расскажу в Таверне историю о них и они сыграют четыре свои лучшие песни!!!
<НРПГ: жди обновления сайта, там куча инфы по In Extremo + бонус>
Lamia
Можно присоединиться?..
Присел за столик и поставил на него бутылку Орочьего Вина... лучшее в Аллеорне
Извини, за встречу, орки бывают несдержанны!.. Выпьешь?
Uncalled Revenforv
Ты уж меня трактирщиком не пугай... у нас и так с ним отношения натянутые после того, как... вообщем натянутые...
Agata Falcon Mau
Моё почтение.
Девушка улыбнулась откликнувшей компании.
- Выпить? Поесть или просто зашли посидеть?!
Если надумаете, вот МЕНЮ, вижу вы впервые в Таверне...
- Да, впервые здесь. И надеюсь, не последний раз. Я так понимаю, заведение ваше существует достаточно давно и обладает определенной репутацией?
Она взяла предложенное меню, секунд десять потратила на изучение предлегаемого, после чего с достаточно озадаченным видом взглянула и на предполагаемого хозяина:
- Добреший, а русалки что и впрямь, прошу прщения, мечут икру? Или это просто такое красивое название?
Вопросом размножения русалок Агата никогда особенно не интересовалась, поэтому название блюда вызвало неподдельный интерес.
- Хотелось бы попробовать такой изыск.
После чего полуэльфийка изобразила легкий поклон в сторону обратившегося гнома.
- Вы тоже состоите вледельцем этого очаровательного места? Похвольте узнать ваше имя.
Uncalled Revenforv
-Спасибо ,милейший. Обязательно учту.
Мелли осмотрела взглядом всю компанию ,находившуюся в таверне и решила,что как-то долго она здесь засиделась и отправилась в город.....
- До скорой встречи,Спасибо за столь тёплый приём . Будете в моих краях заходите. - обратилась она к гному.
Заметила на себе взгляд Agata Falcon Mau - новопришедшей,улыбнулась открыла дверь и вышла.
Melli Fox
Обязательно :-) Ещё свидимся...
Agata Falcon Mau
Да, я тоже являюсь владельцем этого очаровательного заведения :-)
А ты нажми на блюдо и почитай, что о нём написано, там увидишь суть икры. Ты правильно заметила, русалки - живородящие...
-Выпью, - быстро согласилась вампирша, выпрямившись и ухмыльнувшись. - Перед кем тут чиниться?
Посмотрела на бутылку вина..
-Орочье? Неуж-то из тех самы запретных земель? или я что-то путаю? - ЛАмия взяла бока.
-За встречу!
Кинул взгляд на скрипнувшую дверь, в которую вышла Melli Fox
Скрипит, значит надо смазать... Тьфу, ты! Я уже начал разговаривать, как Трактирщик!..
Так о чем это я? Ах, да...
Орк снова повернулся к Lamia и продолжил разговор
Орочье вино - самое лучшее! Оно привезено из земель Каганата, там и готовится, злые языки утверждают, что это просто подкрашенные спирт, но... (сделал глоток рубиново-красной жидкости) какой букет!.. Скажи, разве эльфы способны создать нечто подобное?! Или люди?!
Какой спирт?!! О чем они?!! Это же чистейший нектар!..
За встречу!
Орк допил вино и, поднявшись с места, направился на кухню... Проходя мимо Агаты, он неожиданно остановился и повернувшись к девушке произнес:
Да, кстати, Агата, можно я буду вас так называть... А! Какого черта!.. Можно я буду ТЕБЯ так называть? Так вот...
Ни я, ни Строри не являемся хозяевами Таверны! Ее хозяин - Трактирщик, просто Трактирщик - без имени; а мы лишь его... хм, завсегдатые посетители... которым он доверяет чуть больше чем остальным!.. Он попросил нас присмотреть за его Таверной, пока его не будет!.. унесло старого черта куда-то по делам!
Да, и еще... что касается истории нашей Таверны - думаю, если тебе это действительно интересно, то...
Орк протянул Агате старый, потертый http://tos-fd.narod.ru
Еле заметьно кивнув удаляющемуся орку, выпила залпом все вино, которое было в бокале. На мгновеие не поняла, что то было...
-Букет, говоришь, - хмыкнула вампирша и попыталась настроиь "изображение". - Орки определенн умеют делать спир....вина...
И снова ноги привели ее в новые земли. И снова она оказалась в неизвестном районе. Дорожный плащ весь в пыли. Перчатки уже потерты. Кинжалы давно адо наточить. А то за время путешествия сколько шей они перерезали? Так...интересно, а перчатки со встроенными струнами здесь можно где-ибудь купить? Она вошла в таверну с надвинутым на глаза капюшоном. ну не хотелось ей, чтоыб кто-нибудь запоминал ее лицо....
....Сколько месяцев блуждания...Как долго она искала сестру? Что ж, наверняка, она остановиться здесь. места красивы, а что еще могло потянуть обращенного деомона, как не пьянь таверны? да и самой воровке и убийце Эсэйл выпить тоже хотелось.
Она уселась у стойки и позвала оффицианта слегка хриплым голосом.
- Эй, малыш, принеси что-нибудь покрепче.
"Малыш", который был старше ее лет на десять тут же побежал выполнять заказ. А она с иронией оглядывала посетителей. Да уж, ничего новенькього. Все равно нико не меняется. У всех одно на уме....
Она достала трубку и засыпала табаком. Несколько усилий с кремнем, и она уже спокойненько выпускает колечки дыма.
Гном оглядел посетительницу с ног до головы, бросил презрительный взгляд на тупые кинжалы. Плюнул на пол и двинулся к гостье
Капиюшончик бы могла и приспустить, здесь тебя никто не тронет, пока мы с орком сидим за своим столом! Я уж не знаю, какого малыша ты звала, и тем более не знаю того,кто схватил твои деньги и побежал куда-то... Но если ты хотела бы чего заказать, то я и орк(Uncalled Revenforv) к твоим услугам.
Держи меню, может чего приглянется...
Гном протянул гостье потёртый http://www.tos-fd.narod.ru/tos.htm
Если нужно наточить кинжалы, кликни, а насчёт перчаток, можно это дело обмозговать и, надеюсь, мы сможем тебе помочь. Ибо у нас самый загаженый... Тьфу... чёрный рынок во всём Аллеорне.
- Твою... - из кухни послышался неразборчивый орочий мат и раздался грохот падающей посуды. - Ворюга!
Внезапно оттуда выбежал умрай, с надвинутым на голову капюшоном и с диким криком рванулся к двери... Но не тут-то было! Вслед за ним из кухни выбежал разъяренный Uncalled, держа в руках огромную чугунную сковороду.
И когда умрай был всего в скачке от распахнутой двери Таверны, орк запустил в него сковородой...
Надо признать, это был его самый меткий бросок - с жутким чугунным гулом сковорода догнала умрая в прыжке и вместе с ним приземлилась на пол.
Анколд быстрым шагом подошел к закопюшоненному коротышке и, приподняв его за полу плаща, смачно двинул кулаком в... эмм, лицо... Затем он положил то, что осталось от умрая на сковороду и гаркнул на всю таверну: "Бетси!!!"
Незамедлительно в главный зал вбежала по своему прекрасная девушка, выделявшаяся пышностью фигуры, и забрала сковорду с умраем на кухню...
Немного успокоившись, Анколд огляделся вокруг... казалось бы, в Таверне ничего не изменилось: Lamia сидела за своим столиком и, все еще под эффектом бокала орочьего вина, безуспешно пыталась налить себе еще один... Agata задумчиво разглядывала меню... А Strory как всегда просто наслаждался отсутствию Трактирщика и внаглую ПЛЕВАЛ НА ПОЛ!!!
Нет, постойте! Кажется, в Таверне появился еще один персонаж...
Uncalled неспеша подошел к гному и девушке-полуэльфийке и услышал обрывки их разговора:
- ...а насчёт перчаток, можно это дело обмозговать и, надеюсь, мы сможем тебе помочь. Ибо у нас самый загаженый... Тьфу... чёрный рынок во всём Аллеорне!
- О чем речь, друг? - обратился орк к гному. Он немного нагнулся и тангар что-то прошептал ему на ухо...
- Хм... - Uncalled задумчиво почесал затылок и повернулся к девушке - Тот парень... умрай... который спер твои деньги сейчас варится в супе, твои деньги наверное у него. Раз так, то мы, пожалуй, обслужим тебя в счет заведения... Заказывай! - мгновенье подумав орк добавил - Мда, и засунь свою трубку себе... в сумку! Не выношу, когда кто-то курит эту гадость, ты туда что ногтей напихала?!
Гном глянул на Анколда, ляпнул что-то о сходстве загаженного и обплёванного пола и трактирщика и помчался на кухню.
через пару минут весь красный как у макаки... нос вышел и стиснув зубы процедил
Эсэйл , ваш кошелёк
Гном обмотал обожжённую в котле с умраем руку кокой-то тряпицей и хмыкнул
Uncalled Revenforv , я только что заработал нам на кувшин глотка алмазов, сядь отдохнём немного. Наконец-то выпьем не за даром, а за дело...
-ааа...Черт с тобой, золотая рыбка! - всердцах выругалась вампирша и, отсавив бутылку, пододвинула к себе меню.
Внезапно её взгляд упал на вошешую в помещение девушку. Полуэлфийка. Впрочем, они все похожи как один....для тог, чтобы понять это, не стоит даже просить снять капюшон.
-Приветствую, - довольно дружелюбным голосом проговорила ламия в адрес незнакомки.
Эсэйл, так же выпуская табачные колечки, холодлно оглядела гнома и бегающих ненормальных....Кошелек? Забавно! И вообще, у нее начанала прокрадываться мысль...Хотя нет, раз уж он про перчатки прочитал, то и эту сможет. Она невольно ухмыльнулась и посмотрела меню. Стоит ли вообще что-то заказывать? В принципе, можно пойти купить нормальную рыбку...А вообще, выпить то хотелось! И еще и надписи какие-то странные...точнее названия.
- Принесите кувшинчик глотков алмаза.
Затем взголяд ее упал на кошелек, который ей подали. Невольная веселая улыбка заскользила по лицу.
- Можете взять себе. Я никогда не храню деньги в кошельке. А этот уже три месяца как пуст.
Внезапно к ней обратилась какая-то незнакомка...И Эсэйл приветственно подняла руку, покуривая трубку другой.
- И вы будьте здравы.
Столько мгновенно свалившейся на неё информации девушка не способна была переварить водночасье. И в тот момент, когда она таки разобралась с икрой русалки, она услашала как к ней обратился Uncalled Revenforv - тот, кого она считала хозяином.
- Не люблю непосредственность, но с вашей стороны она настолько естесственна и ненавящива, что ради всех богов - зовите Агатой.
Полуэльфка изобразила легкий поклон в знак согласия и уважения.
- Ну хотя бы ваше имя вы мне позволите узнать? А за свиток спасибо. Будет любопытно узнать, ибо по некоторым причинам, думаю, я теперь могу надолго задержаться в ваших местах. И меня крайне интересует все, что связано с этим заведением.
Она аккуратно развернула небольшой свиток, оказавшийся на удивление содержательным.
Но внимание её привлекла особа сидевшая за соседним столом. Расу Агата определить не решилась, потому как чаще всего внешний вид оказывается обманчивым.
- И я вас приветствую! Уютное местечко, не находите? Давно вы в здешних местах?
Гном ещё раз оглядел Эсэйл с ног до голвы, и ненадолго отлучившись, вернулся с кувшином.
"Хм... 15 лет... хотя нет, пустое",- подумал он, и глянул на Анколда, который тщетно обшаривал кошелёк умрая...
Эсэйл, прошу... ваш заказ.
В вашем возрасте, наёмная убийца... да ещё и дочь северной эльфийки, как ты встала на такой путь?
Затем гном посмотрел в сторону наконец-то очнувшейся Агаты
Agata Falcon Mau
Вам чего-нибудь принести?
В таверну гордо вошла девушка, по-видимому абсолютно незнающая местных порядков. Дверь отлетела и еще долго билась о косяк. Демон прошел как обычно вглубь зала, подальше от навязчивых взглядов. Присев у стойки, неуверенным жестом позвала официанта
-Эльфийское молоко, пожалуйста, и печеные яблоки.
И еще...Минут через пятнадцать, когда мне станет совсем хорошо, и я не смогу ничего выговорить, принесите мне Кровавую Мэри с эльфийской кровью.
Спасибо.
Демон уселся поудобнее и стал ждать свой заказ. Он задумчиво посмотрел в окно и впал в некую мечтательную дрему
Гном улыбнулся и кивнул в знак учтивости Агате
Uncalled Revenforv, какой же ты неловкий, друг. Будь в дальнейшем поосторожнее.
Гном подсел к демонице и завёл разговор
Ellurin, ты наивно полагаешь, что продержишься с ясным разумом пятнадцать минут? Эльфийское молоко вещь такая... Поробовав раз забудешь тотчас...
Девушка любезно улыбнулась гному Строри.
- Если вам будет не сложно... икра русалки - это конечно чудесно. Но я сегодня как-то не настроена на дигустацию. Скажите, а у вас не будет ли большой талелки варенков с картошкой и со сметанкой?
Пища была далеко не эльфийской, но на то в ней и текла половина не_дивной крови, чтобы можно было выбрать - баловать себя изысками или же окунаться в простые будни смертных.
Агата достала из дорожной торбы пару длинных спиц, скрутила свою длинную русую косу в тугой пучок на затылке и закрепила спицами. Она вообще не терпела беспорядок на голове тем более во время трапезы.
- И еще, любезнейший, кружку любого морса.
Она повернулась к Анколду и пожала протянутую им руку. По сравнению с его рукой рука девушки казалась совсем миниатюрной, но пожатие было крепкое, дающее понять что уверенности в себе этой с виду хрукой полуэльфке не занимать.
- Взаимно! Очень приятно. И давно вы со Строри стали завсегдатаями этой таверны? Я так понимаю если таинственный трактирщик оставил вам свое заведение, то и впрямь очень вам доверял. Ну, ведь вы до таверны чем-то занимались?
Гном исчез на кухне, прихватив с собой Анколда. Он конечно знал, что такое смёдана и кар-кошка, но, что такое вареники. Какое-то странное чувство подсказывало ему, что это что-то варёное... но что?
Находчивый гном налил кружку медовухи и отдал повару кар-кошку(да, да, кар-кошку... и не такие твари водятся в Аллеорне). Так... вареники... а если кар-кошку сварить в медовухе? Мда... а не загорится ли она от кухонного жару... былы не была, чай трактирщик не обидится, если я ему тут всё спалю к чёртовой матери... в третий-то раз...
Прошло пять минут после того, как повар ушёл на кухню. От туда потянулся чарующий аромат и появился Строри, который с гордостью нёс на подносе варёную кар-кошку в медовухе
Agata Falcon Mau, угощайся... твоя вареника :-)
Агата взглянула на принесенное блюдо и весело рассмеялась, прикрыв лицо руками. Скозь смех и слезы ей было сложно что-то говорить, однако, она сделала над собой усилие:
- Любезнейший... вы все-таки вынуждаете меня.. к дигустации.. - она продолжала смеяться.
- Ну, хорошо так и быть! Верю, что вы конечно же старались.
Полуэльфка вытерла выступившие от смеха слезы тыльной стороной ладони.
- Но только учтите, дорогой Строри, если через два часа я перестану дышать, в моей преждевременной кончине обвинят вас. Впрочем сама виновата, не сообщив вам рецепт.
- Вы меня только предупредите, кто же у меня в тарелке? Не могу же я погибнуть, так и не узнав своего убийцу в лицо?
Она с интересом покрутила блюдо в руках и посмотрела на него даже снизу, хотя донышку было далеко до прозрачного.
Agata Falcon Mau
Секрет этого блюда(начал вдохновенно врать гном) рассказала мне моя пра-прабабка. Для того, чтобы это приготовить, нужно поймать зрелую кар-кошку(такая тварь, которая жвёт на дереьях и достаёт всех своими мартовскими карканиями). Эту самую животинку нужно варить в ведре особой, смёданной медовухи. После того, как сварили ощипать и посыпать всем, что нашёл на кухне по вкусу...
На протяжении всего рассказа Анколд то и дело не в тему поддакивал, бормотал что-то о орочьих традициях, о том как ему ещё маленькому карапузу мама давала варенику и как он с друзьями ловил кар-кошек и сдавал их за деньги в Трактиры
Agata Falcon Mau, не стесняйся, отведай...
- Угу! Угу! А еще варенику хорошо кушать с сушеными короедами!.. Я, например, просто обожаю с короедами! Строри, правда предпочитает с элем, но я ему говорю: "Строри, ты что - ополоумел?! Какой эль? Короеды - вот самая соль в этом блюде..." Я вам, кстати, положил парочку!..
- Ну, как? - орк заискивающе посмотрел на Агату, затем на Строри, и внезапно у него в голове промелькнула мысль: "Черт! Гном, наверное, опять переборщил с перцем, в прошлый раз, он меня чуть на тот свет не отправил... и ведь еще не простого перца положил, а острого, красного!.. Ну, будем надеяться, у полуэльфов как минимум две жизни..."
Агата, кажется, робко улыбнулась (или это было выражение ужаса на ее лице), в любом случае она аккуратно поднесла вилку с кусочком кар-кошки ко рту... Капля горячего сока сорвалась с мяса и упала на скатерть... а затем и напол, после того как прожгла дубовый стол, толщиной в ладонь... но Агата, как вы догадываетесь этого не заметила...
- Стой! - прокричал орк и перехватил руку полуэльфийки - Какого ты роста? Хотя бы приблизительно?..
- С короедами? - она недоверчиво сощурилась и предлставила себе короеда, наколотого на вилочку. По лицу девушки было сложно сказать какие именно эмоции вызывает у неё эта кулинарная самодеятельность, но опыт показывал, что даже самые ужасные с виду блюда оказываются вполне съедобными и даже не всегда приводят к фатальному итогу.
Она посмотрела на Анколда и честно призналась:
- Никогда не пробовала.
Итак трепаза ждала. Полуэльфка героически взяла вилку, свой (вынутый заранее) охотничий нож и отрезала кусочек. (Казенными ножами она никогда не пользовалась, так как если во время её трапезы в таверну врывался какой-нибудь нарушитель спокойствия, то уже лежащий в руке нож методом метания мог сиюминутно урегулировать обстановку. По крайней мере, пригвожденный к двери нарушитель на время шока утихомиривался).
Если бы было чем, то Агата непременно бы подавилась, но благословенная пища, к счастью, еще не успела достигнуть её неменее благословенных уст.
- Мой рост?!
Широко распахнутыми глазами, ошалев от неожиданности вопроса, девушка смотрела то на Анколда, то на Строри.
- Ну.. хм.. ну футов пять с половиной, может чуть больше... А что такое?!
Strory Silversword
Демон рассмеялся вдагонку бегающему гному
Где наша демоническая не пропадала!
Пригубив напиток, она икнула и свалилась под стойку
Облокотившись на руку, развернулась так, дабы ей было видно все происходящее.
/Ну и что здесь у нас?/-пронеслась в голове насмешливая мысль и ответ не заставил себя долго ждать: демоница под столом, в руке у нее "остатки былой радости"; снующий туда-сюда милый гном с подносом на котором в странной позе возлежа...или возлежал.., но скорее возлежалО нечто странно по спецзаказу недавно вошедшей клиентки.
-Полагаю, он интересуется, - Обратилась ламия к Агате, не в состоянии сдержать улыбку , - какой высоты заказывать гроб...
Почему-то глядя на еще лодну незнакомку...вроед из разговора с местным хроязином расслышалось имя Агата...Эсэйл почувствовала странное чувство схожести. Черты лица напоминали человесеские...Но вот что-то от эльфов....Может, она торже полукровка? Полуэльфа улыбнулась и слегка склонила голову в знак приветствия.
- Да, место действительно уютное. Я здесь недавно, и. скорее всего, надолго не останусь. Только разберусь с делами.
Она продолжила курить, не сводя глаз с этой возможной полуэльфы.
Внезапно ей принесли заказ, и она начала попивать его....В принципе напиток был ничего, но все же старая добрая брага, которую попивал отец была гораздо вкуснее...Ее спросили.
- До наемной убийцы? Интересно, кто сказал вам эту глупость? Вообще-то я обычная путешественница. - солгала она...а врать волуэльфа умела. - Ну, знаете, я люблю играть на лютне, бард. Только вот странные дяденьки, кликавшие себя бандой ее сломали...Кстати, а музыкальные интсрументыи здесь можно приобрести?
Из-под стола раздолось завыванье, похожее на мяуконье, потом на мурлыканье, потом просто стон боли.
-Ааа...Мои ребры...моя головаа...
А где моя "Мэри", в конце концов?! Мне нужна закууусь...А яблочки конские?
Сушчество приподнялось на локтях, но снова свалилось и тихо замяукало
Орк повернулся к Ламии и ритмично замахал руками:
- Что вы! Что вы! Как вы могли такое подумать? Гроб?! Хм, у вас больное воображение...
Затем он налонился к Строри и шепнул гному на ухо что-то вроде: "Никак не возьму в толк! Пять с половиной футов - это те, которые продает Альвин или все-таки придется под заказ делать?.."
Гном только пожал плечами и взглянул на Агату (ему было особенно интересно, чем же все-таки закончится дегустация его нового кулинарного изыска)...
Орк же тем временем подошел к столику за... точнее под которым валялась Ellurin.
Несмотря на то, что она была демоном, это была весьма (даже очень весьма) привлекательная девушка с довольно привлекательными формами.
Анколд на секунду задумался, но тут же, задавив в себе мужчину, позвал служанку Бетси:
- Помойте ее и уложите спать в одной из комнат... Да, и постирайте ее одежду!..
Внезапно орк расслышал:
- ...я люблю играть на лютне, бард. Только вот странные дяденьки, кликавшие себя бандой ее сломали... Кстати, а музыкальные интструменты здесь можно приобрести?
Анколд подошел к столику, за которым сидела говорившая и плюхнулся на стул...
- А вы правы, вы не похожи на наемного убийцу! Я контробандист и знаю, как они выглядят. Вам далеко то Крысолова из Реймса, да что там Крысолов, вам даже до Реджи далеко, а он, я вам скажу, за свою карьеру выполнил всего пять заказов, да и те посредственно... Хотя, что это я вам объясняю, вы ведь бард, вы должны знать это!
Орк откинулся на стуле и оценивающе глянул на Эсэйл.
- Хотя и на барда ты мало похожа... Они не носят кинжалов в сапогах и перчатки у них стерты только на подушечках пальцев... ну, знаешь ведь, когда играешь на лютне пальцы быстро грубеют... А у тебя на ладонях глубокая борозда, так как будто бы ты держала струны в обхват... А барды так никогда не делают!..
- Но если ты по-прежнему уверена в том, что ты - бард, то я помогу тебе найти новую лютню... а если повезет, то даже две! - орк усмехнулся.
Agata Falcon Mau
Ты можешь представить себе короеда, насаженного на вилочку??? Ты, наверное, путаешь этих монстров с кем-то ещё.... погляди на Анколда и поразмысли... обычно, чтобы насыто объестся ему нужно три, ну максимум пять короедов... Я конечно не знаю... может у вас эльфов вилки такие...
А на счёт перца не волнуйся... во-первых, он ведь всё же не смог свалить орка, а, во-вторых, я забыл его положить, если хочешь, то я мигом...
Эсэйл
В ближаёшее время будет можно, через деньков пять к нам приедут менестрели, и ты сможешь с ними договориться ;-)
А врать не хорошо... Ты думаешь гном, который истоптал вот этими вот ногами Строри указал взглядом на свои заляпанные грязью сапоги с отпечатком в этой самой грязи чьего-то лица... весь Аллеорн от высоких гор и до самого моря, ты думаешь я не смогу отличить милую и застенчивую музыкантку от циничной воровки?
Ха-ха-ха... Уха-ха-ха Уаха-ха-ха.... Ты ошибаешся, и не таких раскалывали(и в прямом и в переносном смысле)
Анколд прав, на убийцу ты не тянешь...
Анколд, зачем же сразу отсылать девушку спать?
Гном отошёл от скрытной полуэльфки и направился к демонице. Он опередил Бэтси, свирепым взглядом заркнув на неё изподлобья. Гном поднял демоницу с пола, порядочно встряхнул и влил в неё Кровавую Мэри и за ней отправил и конские яблоки
Через некоторое время та начала приходить в себя...
Ellurin
Ну, сударыня, рассказывай, как тебя к нам занесло?
Демон наблюдал за происходящем сквозь щелочки глаз и серую дымку. Сначала за алчно разглядывающим ее Uncalled Revenforv, потом за подбирающейся служанкой, и за добродушным садистом Строри.
Когда она лежала под столом болели только ребра и почки, но после "взбития" гнома у нее заболели еще и шея и руки и челюсть. Попытавшись устоять на своих двоих эти две отнялись и она плюхнулась на стул.
-Спасибо,милый Строри, за помошь!
Как меня занесло...Я честно говоря не помню, что именно здесь делаю...
Наверное, я как и все здесь - странник. Но, скоро домой...
Судя по больной голове сюда меня привела жажда к выпивке.
Кстати, можно мне Эльфийское молоко, Кровавую Мэри и Печеные яблоки, а то я тут все жду, жду...
А...А как ВЫ здесь оказались, сударь? Что привело вас сюда?
Голова закружилась, она оперлась о стол, но это не помогло и она начала медленно сползать
Почувствовла, что её с жестокой сило начоло клонить в сон...глаза слипались, а бокалы раздваивались. ..
Тихо-мирно, осмотрелась, не придав ни находящимся, ни еде, в общем:ни-че-му особого значения, но в душе усмехнувшись напившейся демонице, решила для себя одну вещь...и решила, что о ней она подумает позже..
Не успев даже зевнуть, повалилась на лежащую на столе свою руку, сбив при этом бокал на пол.
Строри сел рядом с демоницей и поставил перед ней кувшин с бодрящей студёной водой, сделал большой глоток и орошил её блаженно улыбающийся лик... затем достал свой плоток, сшитый из трусов Духа Алтатра и вытер её лицо
Ellurin, ну как, так лучше?
После этих слов, увидев, что все его махинации не возымели дейтвия, а Эллурин продолжала глупо хихикать и пытаться схватить рукой кувшин, Строри подошёл к Ламии
Гном уже подошёл к Ламии, как почувствовал на себе озлобленный взгляд орка, которому он загородоил лежащую девушку. Сжалившись над еле сдерживающим себя орком Строри подошёл к Анколду и сказал: Дружище позаботься, чтобы гостье постелили постель наверху. Только без глпостей... гном ухмыльнулся Подави в себе ещё раз мужчину...
Судорожно схватила кувшин и сделала большой глоток воды
-Ум мой проясняется..Я начинаю вспоминать детство.
Сделала еще несколько глотков и, захлебнувшись, закашлилась
-Еще! Еще воды...
Взглянув на старую знакомую Ламию, Ell подумала, что пора прекращать с выпивкой, а то вот уже всякие страсти мерещуцца
-Милый Гном *Ик* - так позвала Эль Strory Silversword - а не могли бы Вы принести мне что-нибудь горяченькое? Только не горячительное, а горячее! То бишь блюдо што б теплым было. Первое там, второе...
Сладко зевнула, прикрыла глаза и уже начала видеть первые сны, как вдруг шум разбивающегося стекла разбудил ее и заставил вздрогнуть - она сбила руками кувшин, бокалы и тарелку.
Провалилась в глубокий сон, довольно неудобно устроившись у себя на руке. Никакая битая посуда или прерикания не заставли ее даже дернуться.
Эсэйл холодно оглядела гнома с ног до головы.
- Интересно...Неужели все менестрельные девочки застенчивы, как вы считаете? Вроде бы есть и более менее раскованные.
Она подкинула небольшую монетку, которую неизвестно откуда достала, наверное из рукава, хотя это было тяжело определить. серебрянка ударилась прямо о стойку и полуэльфа, допившая все таки кружечку напитка, тут же встала и вышла. Нет дела до таверны. Главное закончить дело....
Эсэйл
Мягкого пути сказал гном и, подхватив монетку, засунул её Эсэйл неизвестно куда, наверное в рукав... хотя... это было тяжело определить...
Затем гном сходил на кухню и вернулся оттуда с аппетитно пахнущим окороком Единорога
Эллурин, отведай этого...
Ой, Единорожка! Спасибо, Строри!
Единорожка...
Проборматал Демон и неожиданно разрыдался
-Лет сто не ела такой прелести!
Проглотила целый кусок мяса, не прожевывая
-Мне его тогда еще прабабушка готовила, я значит ловила, а она готовила...
А вы, кстати, не подскажите где эти животные здесь водятся?
А то моя котяра свежего ягненка есть не хочет.
Может и мне кусочек перепадет...
Но лучше Вас никто не сможет приготовить эту зверюгу!
Подмигнула гному и рассмеялась. Помолчав минуту, грустно оглядела таверну
-К сожаленью мне пора идти. Сколько с меня?
Ellurin
Не смеем задерживать. Но и не смеем требовать платы с уставшего путника, который остановил свой выбор именно на нашем скромном заведении, лучшая плата нам - ваша улыбка, которая докажет нам, что мы старались не напрасно :-)
Гном говорил это чуть не плача, ибо ничто так не привлекает тангаров, как дармовое золото, но Трактирщик строго настрого запретил брать с посетителей деньги, а в очередной раз разругаться и подраться с ним Строри считал не рациональным. Всё равно семнадцатая битва не сможет выявить победителя, и оба опять будут валятся без чувств с неделю. И все заботы по содержанию таверны свалятся на плечи Анколда, не гоже подставлять друзей... Ладно потерплю как-нибудь.. подумал гном и улыбнулся...
Ellurin, надеюсь тебя увидеть ещё! Наши двери всегда распахнуты для хороших людей, демонов, орков, вампиров, лекантов, северных эльфов, людей Дорийского рода, тангаров, квалокаларинов, умраев, имперцев (хотя нет... имперцев я не очень люблю), драконов, барианцев и остальных народов :-)
-Коль скоро денег у меня не много, спасибо вам, уважаю ваше благородство! "Гусары с женщин денег не берут!" =)
И главное, Строри, не растраиваетесь!
Вручила ему собственной вязки платок, расшитый серебряными нитками
-В знак моей благодарности!
Еще раз спасибо!
До скорых встреч!
Пожала руку гному и уверенной, но слегка покачивающейся походкой двинулась к выходу... Двери хлопнули и она скрылась извиду
Анколд зглянул на выскользнувшую из Таверны Эсэйл и подумал: "Нет, что-то в ней определенно есть..."
Затем орк вернулся на землю и увидел, что народ начинает постепенно покидать Таверну... вот и Ellurin уже куда-то испарилась.
Из обрывков мыслей Строри (да-да, Анколд и такое умел, не даром ведь он был не простым орком, а орком-магом, эдакая помесь собаки с носорогом) он понял, что демоница ушла куда-то и зачем-то... Строри же был так добр, что решил не брать с нее денег, при этом сказать, что его сердце облилось кровью - означает ничего не сказать!.. Конечно же гном пытался себя убедить, что это все из-за наказа Трактирщика, и что он, по его мнению просто не хочет снова решать дела дракой, но Анколд помнил за кем осталось последнее слово в споре гнома и Хозяина таверны...
Если орку не изменяла память, а она ему почти никогда ни с кем не изменяла, то Тратирщик приказал вынести кровать со Строри из Таверны прямо в свинарник, сказав что-то вроде: "Там ему самое место..."
Как на это отреагировал сам Строри, орк мало помнил, так как сам изрядно набрался в тот день и как следствие видел лишь результат: пару прореженных оскалов, принадлежащие Трактирщику и Гному...
Ну да не важно...
За окном послышался гул ветра а потом все разом зашелестело...
- Ливень... - констатировал орк и обреченно поплелся к столу, на котором мирно дремала Ламия...
Орк вздохнул и взял вампиршу на руки... Затем он медленно и аккуратно, чтобы не разбудить понес ее наверх, где в Таверне располагались спальни.
Проходя мимо рыдающего Строри, Анколд произнес: "Друг, а ты заметил, что последнее время в Таверну заходят только девушки?.. К чему бы это?"
Строри, видимо вспомнив, Ellurin только еще сильнее принялся рыдать, и чтобы хоть как то успокоить друга орк произнес:
- Ладно, все в порядке... Кстати, за окном намечается гроза, а я ведь знаю, ты любишь грозу! Ладно, не отнекивайся или уже забыл, как ты напился, сбросил с себя одежду и нагишом бегал по городу под проливным дождем, пытаясь призвать бога грозы, как бишь его, Пернан, Перкун... короче ты понял...
Оставив гнома наедине со своими мыслями, Анколд двинулся вверх по лестнице и свернул в первую комнату, на втором этаже... Аккуратно уложив вампиршу в постель, он еще некоторое время постоял и посмотрел на нее, а потом развернулся и тихо, чтобы не разбудить, вышел из комнаты... По пути он перехватил служанку Бетси и наказал ей принести в номер к постоялице чистое полотенце, графин родниковой воды... и кувшин памидорного расолу...
В таверну вновь вбежала счастливая Ellurin. Она промокла с головы до ног, одежда, туфли имели вид губки, белые волосы походили на сосульки.
-Здравствуй, Строри! - помахала она гному
Найдя Анколда на лестнице, также помахала. Прошла ко столику, за которым только что сидела и под которым только что лежала
-Гроза застала меня на полпути, - все еще немного дрожа, произнесла она. - гром и молнии, сильнейший дождь - у меня не было выбора. Тем более я уже успела соскучиться по этой таверне и была рада вернуться)
Не могли бы вы организовать мне комнатку? Чтобы я могла высушить одежду и переждать грозу.
Принялась выкручивать волосы на и без того мокрую накидку
Ellurin
Спасибо за учтивость. Гном улыбнулся и спрятал платок в карман редко встретишь в наши дни доброту, тем более среди демонов :-)
Гном повернулся, увидев пробегающую мимо Бетси и отдал ей указания на счёт номера для Ellurin
Затем он заркнул на Анколда
-Во-перых, его звали Перун, а во-вторых я бегал не нагишом... на мне была повязка... налобная...
Достопочтимый гном(подчёркиваю, гном, если точнее - тангар) встал боком в дверном проёме, так, чтобы ему было видно и грозу, которую он действительно любил, и всех присутствующих. Затем он бросил взгляд на эльфа, вернее на его спину, так он стоял у стойки, затем он кликнул Бетси, которая вытерла за нашим непрятным гостем пол, и вновь обратил свой взгляд на Иллидана
- Вон там на столе лежит http://www.tos-fd.narod.ru/tos.htm . Можете выбрать то, чем собираетесь утолять свой голод, сразу поясню, свой голод к власти вам здесь не утолить...
Улыбнулась сложившейся ситуации
-Спасибо еще раз.
Демоница прошла за Бетси по лестнице - сделанной на орчий вкус - из древесины без витееватых перил, не широкая, но и не узкая - так чтобы Бетси могла пройти. На втором этаже шел длинный коридор, по обе стороны которого были двери. Служанка проводила Ell в последнюю комнату у окна. На двери были изображены кровавые сцены, притягательные для Демона. Как ни странно обстановка комнаты была в темных тонах, белые шторы и кровать из красного дерева.
*Какое необычное сочетание...* - подумала Ell
-Спасибо, Бетси! - Демон прошел внутрь и тут же направился к окну. На улице шел дождь, и такой стеной, что дальше не было ничего видно. Тьма.
-Замечательно! - ухмыльнулась она.
Из-за того,что делать в Таверне стало нечего, так как все разбрелись по верхним комнатам, а у Иллидана явно не было настроения разговаривать с тангаром, Строри вышел на улицу, где сел на дубовую скамью и стал медленно потягивать "Глоток Алмазов" напевая себе под нос "Тотус Флорио"...
- Чудный выдался вечер, дождь барабанит по плечам и голове, Анколд храпит, свалившись на лестнице, благодать...
гном зевнул, ещё раз оогглядел помещение Таверны, вернее ту часть, которая ему была видна и стал слушать мерные раскаты грома и считать с какого же раза молния всё таки угодин в железный шест, который он заблоговременно привязал к к одной свинье из свинарника... Третий удар... четвёртый... есть! в цель. Жаркое готово, гном взвалил на себя свежеиспеченное жаркое и вошёл в Таверну
Иллидан, может не будешь дуться и разделишь со мной трапезу?
- Дамы и господа! Посетители Таверны Откровенное свинство, - послышался хорошо поставленный мужской голос, с необычным, несвойственным этому миру акцентом. Голос принадлежал высокому уже немолодуму человеку, с коротко стриженными седыми волосами. Он был одет в обычные кожаные штаны и кожаный же кафтан с высоченным воротом. Орк вспомнил, что барда, кажется, звали Дас Летце Айнхорн. - Мы сегодня исполнять народный песня, про славного Герра Манелига и горный троллиха!..
В Таверне послышались звуки лютни, затем к ним подключилась волынка и трубы... На середину сцены вышел юноша, которого все называли Желтым Пфайфером, и, поднеся ко рту факел, изрыгнул поток пламяни прямо в зал... Иузыка заиграла еще веселей и вновь раздался зычный голос Айнхорна:
Bittida en morgon innan solen upprann
Innan foglarna borjade sjunga
Bergatroliet friade till fager ungersven
Hon hade en falskeliger tunga
Орк, конечно, мало понимал, о чем поют эти барды из Терры (да собственно и в Таверне, наверное, мало кто это понимал), но благодаря своему умению читать чужие мыли он отчетливо "чувствовал" смысл песни:
Однажды ранним утром, до зари,
до того, как птицы запели,
горная тролллиха рыцарю предложение сделала,
Она очаровала его лживыми речами.
Герр Маннелиг, герр Маннелиг,
Пожалуйста, женись на мне,
Потому что я могу все тебе отдать.
Твой ответ может быть "да" или "нет" -
Как ты пожелаешь:
Я подарю тебе дюжину лошадей,
Что на тенистых лугах вскормлены.
Не было еще седла на их спинах.
Не было еще узды в их ртах.
<Copied from Deutsche Music>
Иллидан, рад, чтомы нашли общий язык :-)
Гном откинулся на спинку стула и начал уплететь свинину, всё также напевая свою любимую Totus Floreo.
Вздрогнув, подскочила, обнаружив себя на кровати. Осмотревшись, встряхнула головой дабы скинуть с себя остатки сна и почувствовала головную боль. Она была не столь сильна, сколько необычна для ламии.
Взгляд вампирши упал на кувшин, стоящий на небольшой прикроватной тумбачке, с кристально чистой водой.
-Что-то не припоминаю, чтобы я здесь снимала номер, - произнеся себя под нос эти слова, вампирша спустила ноги на пол и поднялась с кровати, от все свое маленько черненькой души потянувшись.
Поправив на себе черный корсет и нащупав в голенище сапог саи, удовлетворенно вздохнула. Сон в гробу казался ей куда более удобным, но ничего против этой непрошеной комнаты она не имела.
Подойдя к зеркалу (благо, она там отражалась...) распустила длиные, черные, как смоль, волосы так как от прически не осталось и следа. Посчитав свой внешний вид вполне приемлимым, вышла в коридор.
Уже подходя к лестнице, он услышала звуки...музыки?
Неспеша спутившись на несколько ступенек, дабы помотреть что происходит в таверне, остановилась.
Анколд дернулся и тут же проснулся...
- Чего-то я совсем заработался!.. Пойду освежусь...
Орк зычным шагом направился к распахнутой двери, за которой бушевал уже настоящий шторм. Ветер выл почище стаи волков, а плети грозы хлестали так, как будто бы наступил Апокалипсис...
Анколд вышел на улицу и прикрыл за собой дверь, чтобы вода не лилась в Таверну.
Дождь несщадно хлестал его по лицу, но орк не обращал внимания на это.
По улице бегали голые люди с факелами, то и дело выкрикивая языческие молитвы... орк усмехнулся и вернулся в таверну уже без капли сна...
Увидев в Таверне нового посетителя, он незамедлительно направился к его столику и сел рядом.
- Не помешаю? Меня Анколд зовут, а ты кто будешь? Что тебя принесло в наши края? - произнес орк и протянул руку для приветствия.
Неслышно открылась дверь,и сразу же в зал таверны ворвались свежесть и шум ливня.Посетители от холода на миг закрыли глаза...Мягким шагом,поступью кошки, в зал прошуршала темная тень.Дверь с громким счуком затворилась.Тень скинула капюшон с лица и оказалась довольно миловидной девушкой с темными волосами,потоком стекающими по плечам,черными глазами и необычайно белой кожей.Поклонившись залу,она произнесла:
Доброй ночи и веселой охоты!Я до нитки промокла и ужасно замерзла,к тому же голодна.И уже около 20 дней не слышала ничьего голоса,кроме своего,молчу уже о том,когда впоследний раз ко мне прикасались мужские руки...Извините,отвлеклась...Возможно,это вряд ли вас интересует...
Заплакав,она опустилась на стул,и все увидели,что девушка до крайности истощена,к тому же находится в жуткой депрессии...
ОФФ
Буду соответствовать "бэку" таверны... Если никто не против.
Дверь распахнулась и на пороге появилось существо в длинном угольно-черном плаще, капюшон которого был расшит алым и золотым. Существо неторопливо проследовало к свободному столику и плюхнулось там, скинув капюшон и довольно потянувшись.
-Погодка- жуть, -резюмировало существо, выглядевшее как симпатичная девушка с огромными черными глазами, в которых плясали веселые бесовские искорки. -Привет всем присутствующим!
По плечам рассыпались черные волосы, по кончикам которых пробегали язычки пламени. Демон Огня взяла меню и скользнув взглядом по страничкам, ухмыльнулась:
-Автор жжет. Принесите-ка мне, пожайлуста, "Кровавая Мэри", только кроме кровищи плесните туда немного водки. Для разнообразия.
На лиске бумаги, там где его коснулись пальцы огненной, появилось потемнение, такое, будто листок немого подержали над огнем свечи.
Доев свининку и выкинув кости под стол(благо сегодня убирается Анколд), гном ещё раз выглянул в окно, лубуясь буйством грома...
Внимание Строри привлекла гостья с кожей цвета лебединого крыла...
Конвульсия, по твоему виду вижу, что ты была бы не прочь отведать чего-нибудь. Вот держи окорок и пинту пива, так червячка заморить, а пока ты его моришь, можешь выбрать чего-нибудь основательное
Гном протянул гостье http://www.tos-fd.narod.ru/tos.htm
Uncalled Revenforv, что-то к нам демоны зачастили... неужели название притягивает?
Ксамилра, твоя Кровавая Мэри...
Разнеся заказы гном обернулся к Анколду, который смотрел на Иллидана и, улыбаясь, крошил пальцами край дубового стола. Увидев это, гном подошёл к другу, безуспешно попытался отобрать у него стол, затем отломал половину крышки(ту, которую орк продолжал крошить) и отвёл Анколда на кухню
Затем гном подошёл к Иллидану и проговорил
Иллидан, дверь кухни долго не выдержит... Тебя, кстати, кремировать, или всё,что от тебя останется так в вазочку покидать. Ты не думай ничего дурного, просто нашему Трактирщику не понравится беспорядок в зале. Да и кровь может посетителей отпугнуть... Хотя можешь надеятся, что Анколд так просто пальцы разминает(для последнего, кто так думал, это была во истину последняя мысль)
Спасибо,милый гном!!!Мне,если не трудно,двойную Кровавую мэри..Лучше тройную,и побольше крови....
Девушка улыбнулась чему-то про себя и снова стала смотреть в пустоту..
Спустившись со второго этажа, ламия отыскала глазами свободный столик, а заодно отметила, что в таверне появились абсолютно новые для неё лица. Взять хотя бы девушку, сидевшу за столиком и эльфа, стоящего у двери...
Отыскав свободный столик, рядом с окном за которым виднелась самая настоящая буря, направилась туда. Проходя мимо орка, положила ему руку на плечо, проведя по нему, улыбнулась скорее сама себе и в мгновение окаоказалась у намеченого столика.
Поудобней устроившись, посмотрела за окно.
"Пожалуй, пока я никуда не пойду..."-пронеслась в голове мысль, которой вампирша решила подчиниться безоговорочно.
Уже в который раз лениво пролистывала меню, попутно наблюдая за тем, как качеются деревья за окном.
-Пожалуй, на этот раз обойдусь чем-нибудь полегче... - задумчиво произнесла ламия, откинувшись на спинку стула и закинув ногу на ногу.
- Только без жертв... только без жертв... - усердно повторял Анколд, глядя на Иллидана. - Спокойно, спокойно... Я спокоен!..
Орк зычным шагом подошел к эльфу и гному... Строри предусмотрительно сделал два шага назад и, закрыв глаза, произнес что-то вроде "Тьма с тобой!.."
Орк злобно взглянул на эльфа и, плюнув себе в ладонь, протянул руку для приветствия: "Я - Анколд, контробандист из братства Черного Серпа, пиромант. А вот твое рыло я вижу здесь в первый раз!.. И молись Творцу, чтобы не в последний..."
Иллидан злобно зыркнул на орка, наигранно заметно он потянул левой рукой один из своих клинков за спиной, мол, запомни оружие, котрым я тебя убью...
Орк только оскалился...
- Тебе привет от Маркуса, лучшего вора в Империи и всем Аллеорне!.. Вчера он продал мне один из этих мечей... Как он сам выразился: "Этот тупой Абхеймец даже не заметил, как я подменил тот древний клинок на обычную перекаленную подделку!" Так что эльф, подумай прежде... Уверен ли ты, что знаешь какой из этих клинков настоящий, а какой я сломаю, перехватив, и запихну обломок тебе в задницу?..
Постмотрев на Конвульсию гном и выслушав её заказ гном удалился на кухню... "Хм.. кровь кончилась" - процедил гном... и подозвал к себе Бэтси... через десять минут он вынес Конвульсии тройную Кровавую Бэтси и повесил на дверь табличку на которой было выцарапано: "Требуется новая служанка. Мы гарантируем постоянный заработок, добрых начальников и ласковое обращение"
Lamia, может тебе 'мандрагорового счастья' плеснуть?
Гном, как бы невзначай дотронулся до меча, который висел у его бедра, затем достал 'Даго' и ... убрал обратно в ножны...
Иллидан, бьёшся двумя саблями... Это оружие, вообще-то разбойников, но... какая разница с чем в руках умирать?!
Двери таверны распахнулись , вовнутрь вошёл эльф в кожаном доспехе с колчаном и луком за спиной и шпагой .
Осмотрев таверну , эльф отошёл в её угол и сел за дальний столик .
Осматривая посетителей таверны , эльф заметил другого эльфа .
Тот стоял спиной к столу . За спиной у него виднелись две сабли . Причём они были так знакомы эльфу , что он встал и подошёл .
Подойдя , он взял эльфа за плечо . Они посмотрели друг на друга в течение нескольких секунд как бы вспоминая что-то .
Эльф спросил : Тэллиа магафире , хе Иллидан ?
Тот же в ответ сделал кивок в сторону находящихся рядом орка и гномов : Тэллиа магафире , нэльде Нэ Элф . Меффендо галламе Строри сайле Ревенфорв .
Эльф убрал руку с плеча Иллидана и посмотрел на гнома и орка , находящихся рядом с Иллиданом . Кивок обоих эльфов , и раздался звук обнажённых сабель и свист шпаги .
Орк на всякий случай зажег в руке маленький Пламень, но надежда на то, что двое сумасшедших эльфов все-таки одумаются оставалась...
Орк посмотрел в лицо Плохого эльфа и мысленно попросил убрать шпагу...
- Предлагаю всем разойтись с миром и выпить пива в знак примирения... Умные мужчины не станут сражаться в присутствии женщин!..
Обратилась к Strory
-Если это помогает от головной боли, то будь так добр, - невесело улыбнулась ламия и ее вгляд метнулся сначала на ока, затем на двух эльфов, стоявших у входа. - Я смотрю,скучно у вас тут не бывает...Это становится даже интересно...Кстати, за комнату я заплачу позже. Кто знает, вдруг она мне ещё пригодится?
Вновь повернулась изучив внешний вид когда-то потенциальной еды. "Эльфы." - эта мысль заставила вампиршу усмехнуться, но фраза Анколда тут же заменила её другой.
-Черт...опять зрелища лишают...
-Похоже,начинается драка...-подумала девушка-Другой бы сказал:"Пора сматывать удочки..."Но...не люблю я рыбалку!К тому же,этот эльф был так мил со Строри[B]
Куда же делась вся усталость молодой вампирши?Никто не обратил внимания на тихий звон растущих игл...И уж тем более на то,как тихо и незаметно,швырнув в сторону бокал с недопитым коктейлем,она встала и подошла к раззадорившемуся [B]Иллидану.
-Милый эльф,так ли нужна драка?-мягко спросила она-Или тебя не возбуждает нежная ласка вампиров?Не думай, на эльфью кровь у меня аллергия,так что высушивать тебя я не буду...Что же ты мне ответишь?
Гном, котрый уже было схватился за меч, и примериваясь, какого из эльфов сразить своим даго в полёте первым, опустил руку и достал из-за пазухи флягу с гномьим спиртом...
Иллидан, ты молвил мудрые слова достойного мужа, ибо лучший бой - тот, который так и не начался, а надрать друг другу... уши мы успеем...
Гном зыркнул в сторону Плохого эльфа и спросил[/i]
Плохой эльф, парень очнись... ты ещё выпить не успел, а у тебя уже язык заплетается, благо хоть свои имена мы различить смогли в твоём лепете. В будущем язык попридержи, а то он тебя до добра не доведёт... Кстати, как ты представляешь себе бой мечника и шпажиста... Жалкое зрелище...
Lamia, приношу свои извинения... твой напиток...
Конвульсия... спасибо за участие... Но... бой и тем более драка, вспыхнувшая из-за глупого слова, не стоит того, чтобы в неё вмешиваться...
-Строри, было б за что извиняться, - посмотрела в окно на нестихающую бурю. - Жаль только, что зрелище не состоялось...
Отпивпринесенную гномом выпивку, выпрямилась. "Кажется, в скором времени придется переходить на чай...какой ужас!"
Постукивая каблуком по ножке стола, с горечью осознала, что заняться ей практически нечем, а меню изучила уже вдоль и поперек. Поэтому, без особого смущения разглядывала постителей..
Lamia, не скучай. Смотри, у нас в Таверне два эдьфа, может устроим им забаву "Именинник"?
Удивленно посмотрела на гнома, вздернув бровь.
-А по-подробней?
Lamia, полистай Сумасшедшее меню, там есть разде "Забавы", где всё подробно изложено...
Гном догнал уходящего эльфа и остановил его
Иллидан, ты думаешь маленькая потасовка смогла бы нас рассорить? Мы в Таверне уже лет...гном принялся вспоминть... уже который год... мы и не такое видели. Ты думаешь, что маленькая шалость может нас оставить врагами. Не хандри, пойдём и отметим твоё возвращение...
Демон Огня пригубила свой напиток, отметив что водки там должно быть явно поболее... "Огненная вода" в принципе единственная вода которую огненные могли потреблять. Причем в весьма неограниченных количествах. Назревающая драка обещала быть прекрасным зрелищем... вот только к сожалению тангар и эльф примирились. Демон разочарованно фыркнула отпила еще немного крови... взглянула на жидкость и содержащийся в ней спирт вспыхнул синеватым огнем.
-Вот так лучше... -демон допила свой коктель. -Эй, официант! Повторите пожайлуста!
В таверну вошло существо в чёрном плаще и село за свободный столик.Оглядев всех присутствующих, откинуло капюшон и оказалось девушкой, лет 20 на вид./ Всем привет.Я вижу, тут развлекалово?/ крылья голубоватого оттенка прежде видневшиеся за спиной,исчезли/А меня как всегда не ждали...
Гном выругался себе в бороду и двинулся обратно в Таверну
Dафна, доброго здравия, девица. Коли хочешь чего отведать взгляни на http://www.tos-fd.narod.ru/tos.htm
Гном ещё раз оглянул гостью и задумчиво произнёс
Давненько в Аллеорне не видели ангелов... Со времён падения Чёрной Башни... Быть может пора?(обратился он к Анколду) Нет... Рано... Ждём...
Гном снова натянул на лицо дежурную улыбку и двинулся к Ксамилре
Ксамилра, заказ-то я твой повторю...но знаешь, не ведаю я кто такой "офесант". Надеюсь, это не ругательство. А здесь всем заправляет Трактирщик, а помогает ему служанка. Пока Трактирщика нет здесь цари и боги - я и Анколд. Но "овсантами" нас не называли ещё ни в одном уголке Аллеорна...
- И все-таки я заталкаю ему саблю в задницу! - произнес орк и направился к Строри, но внезапно заметил сидящего неподалеку ангела и обомлел...
- Мать моя! Строри, откуда... Оно здесь взялось?! - Анколд начал шарить кругом руками, но единственное что ему попалось, оказалось табуретом!..
Орк принял боевую стойку и начал бодро размахивать табуретом: "Изыди! Изыди исщадье Л'Оргхна! Силой Огня заклинаю!.."
Что началось дальше сложно описать, но я постараюсь...
Табурет в руках орка вспыхнул голубым пламнем, и Анколд уже начал размахивать горящим, но отчего-то не сгорающим, дубовым "оружием". При этом он выкрикивал проклятья и сыпал понятными только оркам ругательствами...
Стоит, наверное, разъяснить уважаемому читателю, что же в бедном ангеле вызвало такую ярость у обычного орка...
В славном Аллеорне некогда существовал небезызвестный Орден Темных, который долгое время яро отстаивал свои права на жизнь.
В те давнишние времена, когда люди объявили эльфов, гномов, орков и прочую нелюдь вне закона из земли вырос замок из черного камня, который обыватели прозвали Темной башней.
Одни страшились ее, другие наоборот искали пути попасть туда, но как бы то ни было Империя не могла долго терпеть Орден Темных в "своем мире"...
«Уничтожить детей Тьмы!
Всех найти и перебить!
Уничтожить детей Тьмы!
Ересь им нельзя простить!»
Армия святых инквизиторов
В бой вела людей.
Армия белых растлителей
Сжигала «Тёмных» детей.
Вампиры и гномы Тёмные
Вели бои, но отступали.
Некроманты, люди, народы горные
Многие жизни свои отдали.
Тёмные народы были рассеяны
Лишь немногие остались жить.
Прах мёртвых по ветру развеяли.
Вину перед Богом Тёмным не искупить!
В той легендарной битве тысяча Белых Инквизиторов пришла, чтобы сломить защитников Черной Башни; битва могла бы длиться вечно, но в тот момент, когда Империя уже готова была отступить из тумана вышли двое Ангелов...
Лишь благодаря им Орден был разбит!
Много воды утекло с тех далеких пор, но, как говоривает простой народ, Ангелы эти не были слугами Творца, но служили богу хаоса Л'Оргхану...
- Ну же, давай! Убей меня, Слуга Хаоса! Я весь твой... - бравился орк, но ангел продолжала восседать на своем месте, удивленно поглядывая на Анколда - Что за черт? Почему ты не нападаешь?
Орк опустил стул...
- Ты что же и вправду Ангел? - Анколд прекрасно знал, что если бы эта девушка оказалась Слугой Хаоса, то он бы уже мало отличался от кучки пепла, что-то было здесь не так...
Орк сделал движение рукой и огонь тут же погас, он поставил стул на ножки и присел на приличном расстоянии (шагов в семь) от столика Ангела...
- Ну, и кто ты будешь?
девушка спокойно посмотрела на орка и печально улыбнулась/Успокойся, я никому не причиню вреда.Тьма хактически ничем не отличается от света.Разве что названием и историей.Мы обеспечиваем баланс мироздания.Я не умею сражаться.Только лечить./подняла руки вверх/У меня даже оружия нет.Флейта только, но ее я не часто использую.и только вылечить,успокоить,утешить.
Выслушав тангара, Дрифт рассмеялась, но не ехидно, а просто весело. В угольно-черных вспыхнули яркие искры:
-Нет, почтеный тангар, это не ругательство... хоть и звучит замысловато и интригующе! Просто в многих мирах это слово обозначает...-демон слегка призадумалась, подбирая тактичную формулировку.- В общем означает как раз тех, кто занимается разноской заказов посетителям. Так что прошу без обид. Кстати... можно сюда в коктейль побольше водки, примерно одну треть.
Посмотрев на бедного ангела, демон хмыкнула... опять Добро чуть стулом не зашибли.
-Интересное у вас имя, Анколд... Можно расшифровать и как нехолодный и как незванный. Не просвятите насчет его истории? Если это конечно не секретная информация?
- Ангел?! Пфф... обычный... - кто как не орк знал "таких" ангелов лучше всех...
Анколд поднялся со стула и направился к столику, за которым сидела Ксамилра...
- Мне послышалось или вам действительно интересно происхождение моего имени?
Орк почесал затылок, пытаясь вспомнить, как же его зовут на самом деле и от кого он получил эту замысловатую вязь рун, звуками которой его называют теперь...
- Фуф, пожалуй, милая госпожа, для этой истории нам понадобится бутылка отличного напитка, и желательно покрепче...
Орк щелкнул пальцами и прорычал на всю Таверну: "Бетси! Бутылку Gondor Prime и два кубка!"
Всего через пару секунд в зал влетела служанка с подносом в руках. Она ловко пробежала между столами, огибая локти подвыпивших посетителей, и поставила на стол перед орком и дрифтом бутылку Гондорской Первой и два кубка, как и было сказано...
- Спасибо, малышка, ты свободна, - ухмыльнулся орк и вновь повернулся к Ксамилре...
Он ловким движением рук размотал тряпицу на горлышке бутылки и откупорил пробку - палящий аромат ударил прямо в глаза и орк чуть-чуть прослезился.
- Триста градусов! Это лучший спирт среди всех миров!.. - Анколд наполнил оба бокала: напиток был чист как первая слеза младенца. - А главное, не горит... так что пей спокойно!..
Пригубив едва он принялся рассказывать:
"За все время моей жизни у меня было много имен... С какого из них начать?Родился я в степях Каганата в Западном Аллеорне. Родители говаривали, что я был силен как Бамр, зверь такой, оттого и назвали меня Бамр-Орк... Но с этим именем меня ничто не связывает!..
Когда мне стукнуло... в общем стукнуло... я, как говорится, "решил себя показать и на других посмотреть". Так я оказался в крупном Имперском порту Реймс, где меня измученного долгой дорогой, голодом и бессоницей подобрал Крысолов, лучший из когда либо существоваших наемных убийц во всем Аллеорне. Если честно, я не знаю, почему именно Меня судьба свела именно С Ним, но как бы то ни было через пару дней после нашего знакомства, Крысолов из Реймса пристроил вашего покорного слугу в Братство Серпа, так себя называла шайка контробандистов, возившая в Империю всякую всячину. Там мне дали имя Рурк, что значит Новичок...
Этим простым словом меня величали почти десять лет, несмотря на то что уже на исходе пятого года у меня был свой корабль - не ахти какой, конечно: всего двадцать гребцов, но зато при парусах он летел над волнами словно дракон!.. Аргх!
Но однажды судьба опять подкинула мне сюрприз... случилось так, что троица пиромантов предложила мне большие деньги за то, что я довезу их до Проклятых Земель. Как ты думаешь, что я им ответил?
Верно я согласился..."
Анколд сделал паузу, следующая часть истории явно оставила в его памяти важный след... Он вновь пригубил из своего кубка и продолжил:
"Так вот...
Эти трое мне на многое открыли глаза. Никогда бы не подумал, что мир может быть таким сложным и в нем может столько всего твориться!
Короче, в тот день, когда "Дракон" причалил к берегам Проклятых Земель, я сошел на берег вместе с ними, передав свой корабль в руки второго помощника... От прошлого у меня осталась только сабля, выкованная в Братстве Черного серпа... тогда я еще не знал, что она мне не понадобится больше!
Пироманты привели меня в свою обитель, где мне довелось провести в учении еще семь лет, так что теперь..."
Орк усмехнулся и его его правая рука загорелась; она горела, но тот не чувствовал боли... Анколд немного поморщился и рука погасла - на одежде не было и следа от пламени.
"Теперь я пиромант... Как выразился Строри: Овладевший Огнем... Хах!
Но да я отвлекся...
Когда учение мое подошло к концу, мне дали новое имя: Ревенфорв, что означало Вечно Перерождающийся, прямо как Феникс!.. Эти монахи-пироманты решили, что именно так выглядит мой Дух в Астральном мире...
Не буду вдаваться в подробности, насчет того, что я делал, уйдя из Обители; скажу только, что уже через месяц Империя заочно приговорила меня к Отрубанию головы за Пособничество делам Тьмы, Поджоги поместий и Нападения на Дворянских особ.
Не знаю, поймешь ли ты меня, Ксамилра, если я скажу тебе, что делал это не из разбойничьих побуждений, а лишь из-за того, что я услышал тогда на корабле от трех Пиромантов?.."
Орк вновь прервался, чтобы выпить, но на этот раз он осушил кубок до дна, что означало, что история приближается к своему концу...
"Когда меня поймали...
Да-да! Не удивляйся, меня поймали... как водится, меня сдал местным властям один "добрый человек"... А так как меня уже который месяц искали лучшие силы Империи, то и казнить меня решили немедля: прямо в том селе, где и поймали.
Так вот, когда меня вели к месту казни на центральную площадь, люди кругом выкрикивали: "Казнить Анколда! Казнить!" Оказывается, так как Имперский суд не знал моего имени (еще бы я ведь никому не представлялся), то как водится меня окрестили Анколдом, что значит "Неназванный"... К слову таких "неназванных", как я, были сотни, но они обычно "жили, пока летит топор"... Я протянул дольше.
В тот день кроме меня должны были казнить еще одного преступника: тангара Строри из Клана Сильверсордов, его обвинили в убийствах рыцарей Империи (с виду это был измученный местью и глубокой душевной травмой гном, но никак не бездушное исщадье Тьмы, в глазах которого горит огонь преисподней, так его описывала Инквизиция)... мы сним обреченно переглянулись, что означало познакомились и побратались на те последние мгновенья, что нам оставалось...
"Именем Императора и волей святой Инквизиции Следующие обвиняемые в Пособничестве Тьме и многочисленных убийствах приговаривариваются к казни через отсечение главы: тангар, именуемый Строри из клана Сильверсордов, совершивший пятнадцать убийств Рыцарей Империи и напавший на Барона Мардока и его семью! И Анколд, поджегший многочисленные поместья верных Императору Слуг и убивавший Оных!" - проговорил глашатай и меня поставили на колени перед колодой. Палач отпустил какую-то сальную шуточку по поводу моего "рыла" и прекратив точить топор, занес его над моей головой...
Но вдруг его скрючило - у него из груди торчал кривой кинжал, один из тех которые делают только в Темном Королевстве! За спиной палача сгустилась серая дымка и постепенно сформировалась в закопюшененную тень.
Незнакомец метнулся к глашатаю и перерезал ему горло своим кинжалом, затем он повернулся к нам со Строри и оскалился в улыбке... вампира! Да-да, это был именно вампиром, с характерными белыми клыками!
Он ловко разрезал веревки у меня за спиной и затем освободил гнома...
История того, как мы выбрались из селения заслуживает отдельного рассказа, поэтому я опущу детали и перейду сразу к делу...
Мы очнулись от безумной гонки только за две сотни лиг, где в захудалом трактирчике вампир рассказал нам свою историю и поведал имя: Нонсенс...
С тех пор мы вместе... все трое...
Многое с нами произошло за это время: мы встретили великого воина Толта Эфердэфа, нашли свой дом в Таверне Откровенное Свинство, но, кажется, только сейчас начинаем понимать, зачем же судьба собрала нас всех вместе... Здесь..."
Орк улыбнулся и поклонившись Ксамилре произнес:
- Надеюсь, уважаемый дрифт, вам понравилась моя история... Истрория урожденного Орка Бамра, Контробандиста Рурка, Пироманта Ревенфорва и Беглого Преступника Анколда...
Собралась-таки уходить, но на некоторое время задержалась, невольно прислушавшись к рассказу Анколда о своей жизни...вернее имени.
Допив залпом все, что оставалось у неё в бокале, поднялась отодвинув стул, пытаясь отыскать "на себе" кошелек...
Добравшись до сапог и так и не отыскав ничего, хоть издали, напоминающего деньги с тяжелым выдохом села обратно...
-Не селиться же мне здесь..., - произнесла вампирша скорее для себя, нежели для кого-то.
Орк услышал, фразу Ламии по поводу того, чтобы поселиться в Таверне и обернувшись выкрикнул:
- Оставайся! У нас как раз освободилось место служанки... Только без обид! Обещаю еду и крышу над головой...
Затем он повернулся назад к Ксамилре и усмехнувшись произнес: "Одним вампиром больше, одним меньше!.. от Трактирщика не убудет"
"Такой" ангел посмотрела изподлобья./Знаешь,говоришь?Ну-ну...Депресняк,а ты что думаешь?/уродливый лысый красноглазый кот, одетый в чёрный комбинезон с множеством заклёпок и молный с двумя горбами неясного происхождения на спине, до этого вопроса мирно дремавший у хозяйки на плече поднял голову,мяукнул и снова улёгся, задев своим зазубренным хвостом щёку девушки/Я тоже так думаю...Строри, у вас есть что-нибудь потипу вина?
Возмущенно выпрямилась и тоже повернулась с Анколду.
-Что, прости? прислуживать!? - немного успокоившись, добавила. - Служанкой-ни-ког-да.
В задумчиости постучала ногтями по столу...и, вцепившесть в него все теми же ногтями, провела, оствив след.
-Может, договоримся о том, что я вышлю чек? - произнесла ламия, улыбнувшись...и просеебя добавила "когда я буду за пределами гондора"..
- Мне послышалось или вам действительно интересно происхождение моего имени?
-Да, почтенный, мне действительно интересно...
Когда на столе появилась бутыль с спиртом, дрифт восхищенно покачала головой.
-Мое искренне восхищение, Анколд!-легкий, полушутливый поклон.
Рассказ орка был увлекателен... настолько что по нему можно было бы написать чудную книгу и грести неплохие гонорары в мирах, где магия-лишь миф, а люди-падки до ярких историй. Ксамилра медленно потягивала напиток, наслаждаясь его крепостью и тем теплом, которое разливалась по телу от потребления этой воистину огненной воды.
При упоминании Инквизиции на лице демона Огня скользнула тень жутковатой ухмылки... видимо она уже пересекалась с доблестными бойцами за счастие рода людского. Она залпом допила свой стакан.
Надеюсь, уважаемый дрифт, вам понравилась моя история... Истрория урожденного Орка Бамра, Контробандиста Рурка, Пироманта Ревенфорва и Беглого Преступника Анколда...
-Право же, ваша история необычайно увлекательна, Анколд Ревенфорв. Позвольте выразить вам мое искренне уважение, ибо смертному, чтоб овладеть моей родной стихией, требуется немалая сила духа, настойвость и талант. Я не могу не относится с уважением к тем, кто подчинил своей воле мою буйную и опасную стихию.
Немного помолчав, дрифт продолжила:
-Насчет вашего криминального прошлого... -кривая ухмылочка.-В Империи у всех, кто хоть в чем-то не согласен с официальной линией, такое имеется... или в перспективе и хотя многие поступки смертных ускользают от моего понимания, я не сужу вас. Каждый идет своим путем...
"Одним вампиром больше, одним меньше!.. от Трактирщика не убудет"
Ксам улыбнулась в ответ:
-Тем более что от вампиров не так уж много проблем... едят они не часто, в выборе места для сна не прихотливы.
-Что-то скучновато...-подумала девушка...-Ни приличных,интересных парней,ни приятного разговора...Один Иллидан интересный был,по крайней мере,оригинальный...
Строри,милый,еще один коктейль,будь так добр!
Строри перевернулся на другой бок, лёжа на столе, чтото промямлил и рухнул лицом вниз... Весь его понурый вид говорил о том, что опять классный сон сорвался. Он нехотя поплёлс на кухню и врнулся оттуда, все такой же рачный, разося заказы Конвульсии и Дафне
Lamia, ты не обращай на него внимания, он просто орк довольно застеничивый, просто он не хочет(может быть) тебя от себя отпускать
Анколд рассмеялся, услышав возмущения вампирессы...
- Может, договоримся о том, что я вышлю чек? - послышался голос Ламии
- Расписок не принимаю! - выкрикнул орк, не оборачиваясь
Внезапно он ощутил насмешливую мысль девушки: "...когда я буду за пределами Гондора..."
- Я все слышал! Можешь и не мечтать об Этом!..
Затем он обернулся к вампирессе и, заметив глубокие борозды на дубовой столешнице, добавил:
- Побереги коготки, Ламия! Может быть Строри согласится внести все "в счет заведения", если ты "почешешь ему спинку" сегодня ночью!.. Ухаха!!!
Внезапно орк заметил на плече Ангела необычного... хм, "котика"... Эта тварь прямо скажем немного напоминала кар-кошку, но вот крылья и горбы! Ангел же тем временем что-то проворчала насчет едкого замечания Анколда насчет ее "обычности"...
- Вы еще моего печика не видели! - усмехнулся орк в ответ. - Я вам его как-нибудь покажу, когда он вернется из леса... Весна - сами понимаете, собачке нужно погулять, а иначе все соседи сбегутся на его "мартовский вой"...
Заметил скучающую Конвульсию и знаками показал, что ему не разорваться, проще растормошить спящего гнома...
- Так о чем это я? - произнес орк и вновь вернулся к разговору с Ксамилрой...
- А что вас занесло в наши края?.. Насколько мне помнится, Империя не жалует дрифтов, а Таверна - это почти центр Империи: тут до столицы рукой подать... Но я вижу вы не очень-то побаиваетесь Инквизицию?
-Спасибо,милый гном!И прости,что так беспардонно прервала твой сладкий сон!Я могу чем-то загладить свою вину??????
-Строри , он? Не хочет?...для меня его желания не имеют значения, хотя...
Резко поднялась, и зайдя за спину орка, положила ему руки на шею, наклонившись шепнула ему на ухо.
-Анколд , милый... Ты знаешь, что читать чужие мысли как минимум вредно..для здоровья, - повела ногтями по его шее. - Не мне тебе угрожать, но и не тебе мне что-либо даже советовать...
Резко выпрямившись, провела рукой по плечу орка и развернулась, дабы уйти.
Демон быстро сбежал по лестнице, не оглядываясь махнул рукой брату, отворил дверь и уже чуть было не выбежал из этого душного помещения на волю, как резко остановился, развернулся, подошел к Strory Silversword и пожал руку. На последок оглядела таверну, отдыхающих в ней личностей и убежала вслед за Lamia
Вампирша,задумчиво улыбаясь чему-то про себя,наблюдала "беседу" Ламии и Анколда.Вдруг резко встала,подошла к орку и,наклонившись к нему,прошептала:
-Прости за мою невоспитанность,но не мог бы ты подняться со мной наверх,в комнату,говорят,там очнь уютно.Во-первых,я хочу отдохнуть от шума,во-вторых,хочу с тобой поговорить наедине.Не против,надеюсь?
[I]Проведя ногтями по шее орка,она с удовлетворением понаблюдала за волной дрожи,пробежавшей по нему,и стала смотреть на Анколда,размышляющего над ответом.
Орк ухватил Ламию за запястье и спокойно, размеренно произнес:
- Никуда. Ты. Не. Пойдешь.
Анколд пододвинул стоящий рядом стул и "усадил" вампиресу...
- Я сейчас! - произнес он скорей для Ксамилры, нежели чем для Ламии
Орк спокойным шагом направился на кухню и вернулся назад с ведром и шваброй в руках... Он "уронил" все это на пол и произнес:
- Пол нужно вымыть от Этой стены и до Той! А еще кто-то... короче кому-то стало плохо в уборной, так вот это "плохо" тоже нужно убрать!.. Сделаешь - свободна!
И Анколд вновь уселся напротив Дрифта...
Восьмое чувство мага ему подсказывало, что сейчас "что-то будет"; к тому же затылок гудел так, как будто бы пара чьих-то глаз сверлила в нем дырку...
- Есть правда еще один вариант... - насмешливо произнес пиромант, не оборачиваясь. - У меня жутко болит спина... сделаешь мне массаж?
Только Ксамилра могла видеть, как орк еле сдерживает себя от взрыва смеха...
- Только будь со мной... понежнее, дорогая!.. Ухаха!..
Гном уныло оглядел все эти наигранные "нежности" в адрес Анколда и широко зевнул, снова залезая на облюбованную скамейку в тёмном углу...
Как мне это всё осточертело... Опять разврат и блуд... Да... а я думал я один такой.
Гном ухмыльнулся и отвернулся к стенке
Заметил подошедшую к нему Конвульсию, которая была явно настроена познакомиться поближе...
- Я всегда к твоим услугам, вот только не знаю, будет ли Лам против!.. У! Идея! Лам, дорогая, сделай и Конвульсии массаж...
-Анколд,дорогой,по-моему, я ЯСНО сказала-я хочу ПОГОВОРИТЬ наедине!-В голосе вампирши появились стальные нотки.-А если уж у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так болит спина,то...Тебе обязательно нужна Ламия?
- Ладно, ладно, только не кипятись! Бедного Анколда на всех хватит!.. Ламия, я передумал насчет массажа, точнее передумал, чтобы Ты его мне делала...
На лице орка показалась злорадная улыбка...
- Так что можешь ограничиться простой уборкой!..
Анколд посмотрел на Конвульсию и мысленно произнес: "Первая комната налево... Я сейчас подойду!"
"Хм, надеюсь она меня поняла..." - промелькнуло в голове у орка... на всякий случай он чиркнул записку на каком-то листке и вложил в ладонь Ковульсии...
Ламия довольно спокойно облокотилась на спинку стула, так любезно предоставленного орком и взглядом оценила подошедшую девушку, что едва не вызвало у неё смех, но ламии удалось сдержаться.
Закинув ногу на ногу, при этом пнув принесенное Анколдом ведро так, что оно отлетело к входной двери, и нахально усмехнулась.
-Нет, - четко произнесла вампирша, слегка вскинув бровь.
В её голове уже давно бродил зародыш мысли, который не мог не вызвать у неё холодной и надменной улыбки: "Давайте же...караулить меня здесь он не сможет, а отказаться от встречи с вампиршей - кишка тонка,... первая комната налево и входная дверь моя."
Услышав шум за спиной, Эль просто не могла не полюбоваться действом. У входа к ее ногам подлетело ведро, обрызгав водой.
-Любопытство наказано. Путь свободен.
Не пройдя и метра перед ней открылась картина - Вампир, НЕ МАМА, заигрывает с неопределившимся брато-папой, а бедная "мамма" сидит надувшись, брови дергуются, рот поминутно кривит улыбка
Uncalled Revenforv!!!
ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С Lamia???!!! Тебя не учили в детстве что вампиров невозможно заставить работать?
Подбежала к "родителям" и нежно обняла обоих
Если вы так настаиваете на необходимости уборки, то я могу это сделать! Но если Uncalled Revenforv считает, что ее должна провести непременно "Мама"...
Lamia! Я могу тебе помочь!
Закончив свою речь, наконец-то задумалась о сказанном и решила, что это не очень прилично с ее стороны, так навязываться существам.
А вы знаете, я пожалуй удалюсь...
Медленно двинулась к двери
Гном недовольно оглядел Иллидана и даже слез со скамьи.
Осмотрев непотребство, которое тварилось в зале, крепко выругался, достал кувшин Глотка Алмазов и начал его в одиночку глушить... Если прислушаться, то можно было разобрать слова, которые он кидал из своего угла, словно раскалённые иглы в растопленное масло...
Садом и Гамора... Ха... и это называют развратом... спинку, хех... кого этим удивишь... Вампир Уха-ха-ха, не смешите мою цепь...
Гном ещё раз оглядел Иллидана. Грубияны никогда ему не нравились...
Иллидан, ругаться в обществе с дамами, тебя явно не учили себя вести. Коли ты чем-то недоволен, то либо говори, как мужчина, либо проваливай отсюда! Нехватало мне здесь в Таверне эльфовских истерик.
Гном ещё раз оглядемл всё окружаюшее его сумасбродство и ушёл в подвал.
Иллидан, если чего надумаешь, крикни, я услышу...
Uncalled Revenforv, пригляди за ними, я пока отдохну... И ты это, к Ламии бы не приставал, а то глядишь и до непотребства дойдёт дело...
Понаблюдал за мечущимся демоненком и внезапно заметил стоящего в дверях Иллидана...
- Вот черт! Принесла ж его нелегкая... - выругался орк себе под нос. - Строри! "Будущая урна с пеплом" вернулась!
Гном только причмокнул, что означало: спит - не разбудишь даже стаей орущих мартовских котов...
- Проходи, Абхеймец! У нас тут веселье... только тебя не хватало, в смысле не хватает! Ты кстати кого предпочитаешь демониц или вампиресс?.. Только не говори, что женщины тебя не интересуют... О! Ты уже уходишь? Как жаль... - наигранно произнес пиромант
Орк поднялся со своего стула и, поклонившись (уже в который раз) Ксамилре, прошел к скамейке, на которой дрых тангар, при этом он все время следил за Ламией, чтобы та ненароком не убежала...
- Я у тебя позаимствую друг... - произнес Анколд и что-то достал из кармана Строри. Затем это что-то он положил в карман и направился к сидящей на стуле вампирессе
Он присел на корточки, придусмотрительно расположившись так, чтобы сапог Ламии не достал его в причинное место, оказавшись сразу одного "роста" с вампирессой...
- Уверен, тебе не помешает немного ласки... - произнес орк, сам не заметив как его лицо оказалось в паре сантиметров от лица Ламии.
А затем...
А затем он прильнул к ее губам. Опа-на! Такого поворота событий никто не ожидал...
Ламия пыталась оттолкнуть от себя орка, но это было сделать сложнее чем казалось!..
Когда, наконец, Анколд отпрянул, и вампиресса, собрав всю свою злость, с усердием плюнула ему в лицо.
- Как грубо...
Она уже было собиралась дать ему пощечину... нет, точнее врезать кулаком в морду... но ее руки, как оказалось, были крепко привязаны сзади к спинке стула! Как впрочем и она сама...
- Ты тут посиди пока я не вернусь... часика эдак через два! Ухаха!..
Орк расхохотался и направился наверх к спальням, но проходя мимо стойки внезапно остановился...
- Кстати, Лам! Это, наверное, твое!.. - Анколд кинул на барную стойку кошель с деньгами. -Впредь не оставляй их в сапоге, а иначяе кто-нибудь может "случайно" их спереть, пока ты спишь!..
Интересно будет познакомить моего котика с твоей собачкой ,а Анколд?
Спасибо,Строри./покосилась на кота/У вас есть ртуть?/Неспеша пьёт вино.
Уже собираясь подняться наверх услышал вопрос Дафны...
- Конечно познакомим, только вот думаю, Мрачный не будет очень доволен этим знакомством... у него от котов несварение!..
- А, что? Ртуть? Она слева под барной стойкой, возьми пожалуйста сама...
Наблюдая за Анколдом, Ксамилра от души повеселилась. собственно когда на орка "напали" вампирши демон не удержалась от коментариев:
-Уважаемый Анколд, а вы пользуетесь популярностью... у представительниц вампирьего народа. Представительницами женского пола я их могу назвать с трудом, потому что они уже мертвы.
Демон вновь наполнила свою кружку, сделала пару глотком и с интересом продолжила наблюдать за действом под название "укорощение строптивой".
-Браво, Анколд Ревенфорв. Изящный ход... А то вампиров не только нельзя заставлять работать, так они еще и любят выпить на халявку. Не порядок.
Бутыль постепенно подходила к концу.
-Кстати, почтенный орк, я с удовольствием поведаю вам о себе, когда вы закончите переговоры. Не вежливо заставлять даму ждать.-легкий кивок в сторону Конвульсии.
Наклонилась к стойке,достала ртуть и налила её в мисочку.Кот проснулся,принюхался, мяукнул(слабонервным лучше не слышать), слез с плеча и начал лакать ртуть/Ешь,ешь/девушка улыбнулась и погладила кота/ Анколд у моего котика от собак тоже.Он вобщем не совсем обычный, вернее совсем не обычный кот.
*распахнув дверь в помещение быстро вошел вампир. он прямиком двинулся к бврной стойке.
-Мне что-нибудь по холоднее и по легче*сказал он*
-Могу я поговоритьс хозяином или с кем-нибудь кто вместо него?
после чего он поздоровался со всеми, кого узрел рядом ссобой*
В разъяренном состоянии ерзала на стуле в попытках освободить руки в врезать Анколду уже не по лицу...
-Подойдешь ко мне ближе, познаешь вампирские ласкисамым настояшим образом, - резко дернулась, но её руки были прочно связаны, а идеи о своем освобожденни как-то не приходили в голову.
Уже мало обращая внимания на присутствующих в таверне и видя, что орк что-то бросил на барнуюстойку и это оказалось кошельком, зашипела...
-Это не мое...Честность - порок, а я порочна, - злобно усмехнулась, в который раз резко дернувшись и про себя отметив, что узлы довольно податливы...
Глубюоко вздохнув, аслабилась, едва заметно шевеля руками за спинкой стула.
-Иди, милый, развлекись.... - еле слышно произнесла Ламия, облизнув пересохшие губы, нагло закинула ногу на ногу,- прости,если не дождусь...или умешь в порыве страсти....во сне....
- Может мне еще и разорваться! - воскликнул орк, увидев очередного посетителя, вошедшего в Таверну...
- Ладно, Путник, извини... Как я уже сказал милым дамам, бедного Анколда на всех хватит!.. Так что тебе? Чего нибудь полегче? Ледяная Глотка подойдет? А вообще, вот тебе http://tos-fd.narod.ru/tos.htm... взгляни, может еще чего закажешь. - орк дал вампиру в руки свиток, а сам полез под стойку и через мгновенье достал оттуда оледенелый бутыль с жидкостью бирюзового цвета. - Вот, глотни пока, - наполнил один из кубков и протянул вампиру. - Смертным этот напиток нельзя: он замораживает душу. Ну, а ты глотни - правда язык на пару секнд занемеет, но потом ничего попустит!.. Ледяная Глотка проясняет мысли и убирает дурман алкоголя...
- Хозяина временно нет в Таверне и наврядли вы его застанете, но я пока что вместо него, точнее я с гномом, - орк указал на дремлющего на скамье тангара. - Так о чем вы хотели поговорить?
Внезапно все в Таверне стихло, все звуки умерли, и у входной двери появилось огромное темное пятно... Пятно начало медленно разрастаться, пока не поглотило часть стены вместе с дверью и окном.
Так же быстро как Мрак разросся он съежился до размеров... собаки, а точнее мастифа...
Темный пес прорычал увидев в "своем логове" столько чужаков, но заметив, что хозяева спокойно относятся к такому безобразию, просто перестал обращать на всех внимание...
Громко залаяв, так что запрыгали бутыли с выпивкой на столах, мастиф радостно ринулся к Анколду и прыгнул ему на грудь...
Пес был воистину огромен, потому как стоя на задних лапах он был почти вдвое крупнее и на голову выше могучего орка...
Мастиф лизнул пироманта в лицо, оставив оледенелый след на щеке; а от частого дыхания питомца брови и волосы орка покрылись инеем...
- Хэй! Тише, малыш! Я тоже рад тебя видеть... - рассмеялся орк и аккуратно "спихнул" с себя мастифа, при этом пиромант заметно дрожал от холода.
- Знакомьтесь Все! Это Мрачный! Песик он очень добрый, игривый и... доверчивый! Так что если кто вздумает его обидеть!!! - Анколд сделал суровое выражене лица и погразил кулаком.
- Малыш, отнеси это Вон Той Леди, - произнесорк и положил мастифу в зубы кошель с деньгами, указав при этом на Ламию.
Мрачный медленно приблизился к вампирессе и положил ей на колени кошель с монограммой "UR", затем пес все так же медленно вернулся назад и, усевшись на пол, преданно посмотрел на хозяина...
- Конвульсия наврядли поймет меня, если я вместо себя пришлю пса... - подумал орк и добавил, - поэтому Мрачный вместо меня будет управляться здесь по хозяйству! Не смотрите, что он - Пес! Потому что пес он очень разумный и, наверное, даже лучше меня знает, где что лежит...
- А вас, уважаемый вампир, я попрошу простить меня, так как наверху меня ждет очеровательная девушка, но если у вас все же ко мне что-то срочное, то прошу, говорите скорее, пока я не ушел!.. - обратился Анколд к Greshnik'у...
-Дело в том что являюсь хозяином Игорного Дома Грехов, который находится на территории клана вампиров. Я не хочу составлять вам конкуренцию и поэтому приглашаю вас на бокал вина к себе, где мы с вами сможем выпить или сыграть партию другую в покер. У меня все.
*вампир поправил галстук на своей рубашке*
- Что ж, уважаемый вампир, если мне как-нибудь удастся вырваться из этой кутерьмы, то я обязательно загляну к вам в Игорный Дом, хотя я если честно предпочитаю игру "Дубовая голова", чем это ваш "покер", хм, чтобы это могло означать... надеюсь, ничего неприличного?
*выпив напиток, который ему принесли, немного прокашлившись вампир сказал*
-Я буду рад уведеть вас! А покер простая карточная игра в которую очень легко играть.
*после этих слов вампир попращался с Uncalled Revenforv крепким рукопажатием и вышел из заведения*
Анколд потрепал Мрачного за холку и тот довольно оскалился...
- Следи, чтобы никто тут не хулиганил! А особенно следи за Ламией, она, кажется, хочет меня убить... А я пока пойду наверх...
С этими словами орк оставил всех посетителей, а сам поднялся по лестнице на второй этаж...
Слегка поежилась от внезапного холода.
Появление оргомной псины у неё не вызвало каких-либо эмоций и уж точно непрепятсвовало ни коим образом.
-Да, да...иди, - с ухмылкой бросила вампирша вслед поднимающемуся по лестнице и скрывающемуся Анколду .
Когда фигура орка скрылась, Lamia огляделась и представила, на сколько комично выглядела сидя посреди таверны, привязанной к стулу. Но ни на секунду не спускала глаз с этого Мрачного...
В последний раз резко дернулась, от чего узел на веревке, сковывающей ей руки ослаб на столько, чтобы она смогла высвободить свою руку. Проделывая круговые движения запястьем, она довольно быстро высвободила руку, и повертела запястьем. "Вот, так-то, дорогой мой песик , " - с насмешкой подумала она в адрес пса. То что пес не мог прочесть её мыслей, Ламия знала наверняка, но что же тогда вызвало такой недовольный рык в её адрес?
Поднявшись на ноги, вампирша хотела было сделать шаг, но резкий, заставляющий дрожать даже пол, лай буквально заставил сесть её на место. Б-Будь ты проклят, Анколд ! - яросто ответила вампирша на лай мместифа но того, это замечание мало заботило.
Незапно она увидела кошелек, лежащий на полу рядом с ней. наверное, упал во время её первой попытки встать. Подняв его, прочла инициалы.."UR"-"Uncalled Revenforv". " Хм....у нас общий бюджет?", подумала ламия и улыбнулась своим мыслям.
Не забыв заглянуть внутрь кошелька и все оттуда выгрести (оставя орку только мелочь, день тактично запихнула к себе в одну из "струн" на черном корсете) ламия подкинула его, и заметила, как загорелись глаза у Мрачного.
-Иди-ка сюда...- протянула руку с кошельком в руке. Пес, двигая носом, подошел к ней, обнюхивая кошелек и внезапно...лизнул вампирше руку. НЕ ожидав такого действия "хозяйского" запаха на пса, вампирша ,не без опаски, погладила его по холке и неспеша поднялась. Пес ещё раз лизнул ей руку в которой был кошелек и уселся на задние лапы. ПОдняв голову, дабы осмотреь это чудо природы, Ламия отступила, что не вызвало у пса ни какого сопротивления.
Пятясь назад и не спуская с мастифа взгляда, почувствовала, что уперлась спиной во что-то....Перила.
-А почему бы и нет? - задала вопрос вампирша Мрачному и, подрязнив кошельком, заставила пса подняться и подойти к ней. Поднялась на несколько ступенек вверх - пес за ней. - Пойдем, милый мой...навестим нашего друга...
Милый пёсик./девушка спокойно смотрела на пса.В это время кот долакал ртуть и потёрся спиной о ногу Даф, требуя ещё.Девушка улыбнулась, нагнулась, погладила кота и налила ему ещё ртути, добовив туда что-то из склянки с надписью"Н2SO4 Серн.кислота"/Анколд, извини что разбазариваю твои запасы таблицы Менделеева, но мой котик не ел неделю.
***UNSEEN***
Орк аккуратно отворил дверь и прошел внутрь... Конвульсии нигде не было видно.
- Видимо, она вышла...
Хотя Анколд всего несколько минут назад и подтрунивал над Ламией по поводу массажа, но спина у него гудела на самом деле. Орк скинул с себя кожаный жилет, затем рубаху и с удовольствием потянулся... Сзади что-то хрустнуло и пироманта перекосила от боли: старые раны давали о себе знать. Вся грудь орка представляла собой сплошной ожог, левая рука была в шрамах и порезах, а правая была усеяна кожными растяжками (признак того, что в прошлом мышцы ее растягивали как тетиву лука)...
Анколд потер глаза и рухнул на мягкую кровать... немного пошарив под нею он достал оттуда саблю с гравировкой "RURK" на лезвии. Пару секунд усердно разглядывая все еще острое лезвие и блестящую поверхность металла, орк затем небрежно зашвырнул ее обратно под кровать...
В этой комнате пиромант жил уже без малого пять лет. С тех пор она стала для него настоящим домом... На стенах были развешаны различного вида трофеи, на полках были расставлены всякие антикварные безделушки времен Второй эпохи, а у двери лежала собачья подстилка (дело в том, что призрачный мастиф был от рождения слепым псом и различал всех окружающих лишь одним ему понятным способом, основанным на нюхе, поэтому Анколд никогда не убирал тряпицу от двери, чтобы пес ненароком не перепутал комнаты)...
Орк закрыл глаза и задремал на пределе восприятия.
(Преотворив дверь, заглянула в таверну, затем аккуратненько зашла и громко хлопнула дверью, чтобы привлечь к себе внимание. Опустив глаза обратилась к здешним посетителям.)
- Здравствуйте, можно мне в вашу бурлящую солянку? Моя зеленая краска ещё свежа, а с голосами оставаться одной не хочется.
(посмотрела на привязанную к стулу)
- Ой, в какие игры вы тут играете, я тоже хочу. Выдайте мне плётку!
Зайдя в комнату,девушка увидела дремлющего на кровати орка.
-он спит?Отлично!
Аккуратно затворив дверь,закрыв ее на замок и припечатав сверху заклятием собствнного изобретения,она подошла к кровати.Анколд спал крепко.Наклонившись над ним,она мягко провела губами от ключиц до уха орка,затем с удовольствием понаблюдала за дрожью,пробежавшей по сильному телу Анколда.-Что же он дальше сделает?[I]-подумала вампирша...
Гном, доселе мирно дремавший, внезапно сверзся с лавки (от громкого хлопка двери о косяк). Он медленно стал подниматься. Увидев Мрачного тангар подошёл к нему, почесал за ухом и пару раз дружески щёлкнул зверюгу по носу.
Окончив дела первостепенной важности, он оглядел Таверну, заметив, что Анколд все таки уединился с Конвульсией наверху. Взгляд гнома проскользил по Дафне и её кар-кошке(а это была несомненно кар-кошка, так как только эти твари могли "лакать" металл). Тангар заметил новое лицо, хотя внимание-то он не на лицо обратил, так к слову пришлось...
Rizell, плётку говоришь... Нет плетьми не торгуем, это не оружие достойного мужа или девы, вот боевой цеп, мегарулез или что потяжелее, это легко ;-)
Если хочешь отведать чего или выпить, то держи http://www.tos-fd.narod.ru/tos.htm
Без особых проблем поднялась на второй этаж, подкидывая опустевший кошелек находу. Мрачный, опередив Ламию, довльно быстро направился к двери, недалеко расположеной от лестницы.
-Хэй, ты куда собрался? - Ламия хотела было схватить пса ( но как именно, признаться, не представляла себя), но тот с силой толкнул входную дверь передними лапами от чего петли, на кторых она держалась вылетели и дверь "провалилась" внуть комнаты с оглушающим хлопком.
Взгляду Ламии предстала довольно комичная картина (на её саркастичный взгляд): над лежащим на кровати Анколдом склонилась Конвульсия , которую ламия неджавно видела внизу.
-Прощения просить не буду, так как дверь - не моя работа,- облокотившись плечом на косяк и подкидывая кошелек, Ламия с усмешкой наблюдала всю эту картину. Сюжет дополнил мастиф: он прыгнул на Конвульсию, "пригвоздив" её к полу, но, как показалось ламии, вид у него был довольно дружелюбный.
Почувствовав острый, почти анатомический интерес Строри к её коту и уловив его мысли про кар-кошку, Дафна подняла голову и улыбнулась/ Строри, а серную кислоту кар-кошки тоже лакают?В любом случае мой котик -не кар-кошка.Он метис эдемской кошечки и сбежавшего из Тартара кошака-монстра.Помню как его ловили всем Эдемом, чтобы отправить обратно во мрак...
*мягкое свечение на долю секунды осветило комнату и в дальнем углу материализовалась СтаяСиних-КотятЪ*
- Хмм.. путешествуя по астральным мирам никогда не предугадаешь куда тебя закинет, - сказала она шопотом.
Огляделась, увидела что на нее не обращают ни малейшего внимания. Очень тихо, что бы не потревожить что-то бормотавшего, сонного Анколда, Конвульсию (которая протестовала против проявлений любви Мрачного: "Слезь с меня! И хватит меня облизывать!!!") и ухмыляющуюся Ламию, СтаяСиних-КотятЪ вышла через то отверстие в стене с кучей щепок, что когда-то называлось "двери"..
Аккуратно спустившись по скользким ступенькам она попала в главный зал таверны. С минуту клыпала глазенками не понимая куда она вообще попала. Но есть хотелось сильнее чем задавать вопросы, и она поискала глазами меню...
- Здравствуйте, а можно и мне одно меню? - обратилась она к стоящему возле Ризэл гному Строри - И знаете, на второй этаж нужно вызвать слесаря
Посмотрев на гнома безумными глазами
"- Так вот какими игрушками ты балуешься, Серебрянный? Железки на верёвочках, много крови, отстутствие головы!"
Половину из того, что дальше несла девушка гном явно не понял, а она с восторгом продолжала.
"- Просвяти сей нестойкий разум, где стоящему пред тобой раздобыть смертельные игрушки?"
Поглядев в меню, немного смутилась... "- Нога носорогого коня? Дааа...таких как я тут точно не кормят."
!СтаяСиних-КотятЪ - Ты появилась как страшный рассвет
Депресняк запрыгнул к девушке на руки и замурлыкал( слабонервным не слышать) своим мурлыкиванием убаюкивая хозяйку.Прошло полминуты и Дафна заснула, откинувшись на спинку стула.
С минуту СтаяСиних-КотятЪ, стоявшая всего в нескольких шагах от Ризэл смотрела на нее и непонимающе моргала ... затем когда она отошла от шока и к ней вернулся дар речи, она спросила:
- Как страшный рассвет? Было бы очень кстати если бы ты аргументировала свое заявление.. Ведь я незнаю.. воспринимать ли мне это как комплимент либо как оскорбление...
СтаяСиних-КотятЪ небрежно расстегнула плащ, чтобы Ризэл увидела два висящих на поясе меча... терпеть оскорбления она не намерена...
Истерический смешок.
- Я?? Оскорбить сие создание? Под зыбкой тенью звезды полыни??? Никогда!!! Зачем тебе такая куча острых палок, сие создание?
!СтаяСиних-КотятЪ, ты просила список блюд, держи.
Гном протянул гостье http://www.tos-fd.narod.ru/tos.htm
Dафна, не хотел бы я видеть, как Тартарский монстр делал твоего котика с Эдемской кошечкой. Жалкое зрелище...
Rizell, знаешь я так подумал, может тебе без них обойтись, по-моему так будет спокойнее всем ;-)
Крепко уснувшая девушка свалилась со стула на пол и свернулась клубком, прижимая к себе кота.На заявление Строри она реагировать даже не собиралась.
- Спасибо Строри , - сказала СтаяСиних-КотятЪ, - будьте любезны коктейль "Без тебя" и "Гоголь-Моголь"
Затем она увидела на полу спящую Дафну, подошла к девушке и укрыла ее своим плащем.. помедлив: - И "Икру Русалки" для кота Депресняка.
На Ризэл же она внимания больше не обращала...
Strory Silversword
"- Вот так всегда, и что все избегают моих "я"??" Немного приуныв, обратилась к гному, после разговора с !СтаяСиних-КотятЪ
"- Налейте мне стакан Кровавой Мэри"
Сидящая спиной к Ризэл СтаяСиних-КотятЪ вдруг обернулась:
- Я совсем не хотела тебя обидеть.. просто немного.. испугалась твоего истерического смешка.
Встала, поправила плащь на спящей Дафне и взяла кота на руки
- Строри, повторите "Без тебя" и "Икру Русалки" пожалуйста!!!
Кот с вдвойне большим усердием чем раньше замурчал у нее на руках и через каких-то десять минут СтаяСиних-КотятЪ уснула прямо за столом.
Мелли открыла дверь уже знакомой таверны. У неё был взволнованный ,но радостный вид. Пробежав глазами публику,находившуюся в помещении ,она нашла того кого искала - Strory. Она направилась прямиком к нему.
- Здравствуй,можно мне Камру ... ( по ней было видно,что она хочет рассказать что-то очень интересное и новое - то,что она узнала после своего приключения.. ) Да,как поживает таверна,чего нового ?
Гном, не обращая внимания на несвязные реплики Rizell разнёс заказы. Подошел к Мелли, поцеловал её руку и попросил минуту...
Тангар поднял с пола Дафну, прихвотив и её котёнка и отнёс наверх в спальную комнату, затем вернулся в главный зал и сел напротив Мэлли
Melli Fox, извини, заставил тебя ждать... сама видишь, кокой бардак творится...
Твоя Камра гном протянул девушке заказ. Ты сама на себя не похожа, что приключилось, никогда не видел, чтобы ты так сияла. У меня тоже есть,что тебе рассказать :-)
Мелли взяла стакан камры ,удобно расположилась и начала рассказ.
- Пока я блуждала по здешним Землям,то много интересного попадалось мне на пути. Я видела восставших против Эльфов,видела агитаторов в Орду, встречала на пути стражей,собрание путников,которые поведали мне свою историю.Я видела жестокость и добродетель, радость и горе, слёзы и улыбки. В моей жизне появился человек, девушка ( женщина ), которая меня удочерила... В этих краях мне стало теплее, да и к тебе я уже изрядно привыкла.С обретением матери я обрела семью ... Моя жизнь стала интереснее. Только теперь я начинаю думать о том,что я кому то нужна в этих Мирах и уже не рискую так как раньше....
Мелли замолчала,на её больших зелёных глазах выступили слёзы..... ( сердце переполнялось теплом и любовью)
В эту таверну я решил зайти сразу после того, как побываю в первой... я приметил ее еще тогда, когда шел по улице. Что же... может здесь мне повезет... в любом случае, я предпочту обойти кругом каждую таверну...
- Приветствую всех, - сказал я. Вышколенная фраза. Я говорю ее каждый раз, когда оказываюсь в новом месте... Я остановился на пороге, раздумывая сколько мне еще здесь побыть...
Допив бутылку со спиртом, Дрифт начала было скучать, но... Поскучать не дали. Маленький талисман на шее вспыхнул ярким, колючим пламенем, привлекая внимание хозяйки. Внимательно вслушавшись в сообщение, вспыхнувшее в мозгу, Демон Огня помрачнела...
После чего встала, подошла к стойке и положила на нее кошелек.
-Сдачи не надо.
Быстрым шагом Дрифт покинула сие гостеприимное заведение.
-Благодарю, здесь было очень уютно.-бросила она через плечо уже на пороге таверны.
После чего мрачная фигура растворилась во тьме.
Проспав час-другой СтаяСиних-КотятЪ встала из-за стола. Сладко подтянулась и зевнула. Затем медленно обвела взглядом таверну и заметила Лорда Фантома стоящего в нерешительности возле двери.
- Привет!,- сказала она кокетливо, рассмотрев в вошедшем симпатичного юношу, - не желаешь войти и присоединиться к нам?
СтаяСиних-КотятЪ подмигнула Лорду Фантому и жестом пригласила его присесть.
Затем подошла к Строри заплатила за ужин и поинтерисовалсь можно ли снять комнату с видом на море.
Наконец получив свою Кровавую Мэри, поблагодарила гнома и облакотилась о стол около миловидной дамы.
!СтаяСиних-КотятЪ
"- Ты даже не представляешь, сие создание, как стоящее около тебя переполняет радость! Есть ли имя, которое не обидит, если я тебя им назову?"
Lord Phantom
"- Гут ивнинг!" поприветствовала незнакомца Ризэль.
Анколд расплылся в улыбке, когда Конвульсия мягко провела губами по его коже...
Орк протянул было руки в надежде опустить их на талию девушки, но тут раздался жуткий грохот и Анколд не обнял ничего кроме путоты!
Он резко открыл глаза и перед ним предстала следующая картина:
Мрачный на полу, верхом на Конвульсии - лизал ее в лицо, дверь валяется в комнате (и это при условии, что она открывается наружу!), а в проходе стоит Ламия и подбрасывает вверх кошель Анколда...
- Какого...?! - вырвалось у орка и одним прыжком он поднялся с кровати.
Не долго думая, он за пару шагов оказался рядом с Ламией, схватил ее за запястье и ловко вывернув руку вытащил вампиршу в коридор...
- Мрачный! - выкрикнул орк, и из комнаты медленно вышел пес, с прижатым к телу хвостом (мастиф, конечно же, понимал, что провинился, но, увы, не знал в чем) - Я же сказал, не спускать с нее глаз! Проведи ее вниз в Зал и на этот раз стереги как никогда и никого не стерег! - взгляд орка пал на кошель, который совсем недавно Ламия подкидывала в воздух. Анколд сразу все сообразил и к своим словам поспешил добавить. - Откликайся только на мой голос! И только на орочьем... Если она вновь задумает что-то подобное... Рви в клочья! Я разрешаю!..
Воспользовавшись тем, что орк отвлекся, Ламия вырвалась и ногой ударила орка между... в общем между...
Было видно, что орк готов взвыть от боли, но волю он себе не дал, а лишь выкрикнул: "МРАЧНЫЙ!!!"
Мастиф тут же заторопился "проводить" вампиршу вниз. Он подошел и аккуратно толкнул ее носом в спину, мол "иди, а я следом"...
Анколд тем временем вернулся в комнату и произнес какое-то заклятье, после которого то место, где когда-то была дверь, вспыхнуло пламенем, которое стало быстро затвердевать и уже через пару мгновений оно было крепче, чем... ну, я не знаю, чем что! Короче, даже Мрачному было бы не посилам ее пробить (разве что проломить стену)...
- Так на чем мы остановились? - произнес орк и направился к Конвульсии, которая уже лежала на кровати и призывно манила его...
НРПГ - по возрасту не юноша ))))
РПГ.
Девушка (?) пригласила меня за столик, что же.. не гонят, уже хорошо. Ворон на плече захлопал крыльями, и я, погладив птицу, подошел к незнакомке. Выглядела она вполне дружелюбно, поэтому я не нашел никаких причин для того, чтобы отказаться. Нужно же с чего-то начинать и первым вопросом, который пришел мне в головоу, это тоже стандартный для мотальца вопрос:
- Скажите, вы не знаете, сударыня, что это за мир?
Взгляд девушки (!) упал на его лицо. Про себя она отметила что он старше чем ей показалось на первый взгляд... ( ) Пыльная одежда, сумка за спиной и легкий акцент выдавали в нем путушественника.
Затем она посмотрела на птицу.
- Наверное ворон очень дорог вам, - СтаяСиних-КотятЪ протянула руку и осторожно провела тыльной стороной ладони по его крылу, - вы смотрите на него с такой любовью...
Слова Ризэл отвлекли ее внимание от незнакомца. Поняв их общий смысл лишь до половины, она повернулась и с улыбкой ответила:
- Зови меня так, как тебе нравится, но... пожалуйста, таким именем, чтобы оно небыло обидным, хорошо?.
Когда внимание девушки уже ничто не отвлекало она продолжила разговор с Лордом Фантомом:
- Так вы говорите не отсюда... но и я попала в этот мир совсем еще недавно... Путешествие на астральном уровне не дает точной гарантии что ты появишься там.. где запланировал. Поэтому объяснить вам где вы, боюсь, я не смогу... , - девушка смотрела на незнакомца очень уверенно, но что-то в его взгляде и манере держаться заставляло ее почувствовать себя совсем маленькой и беззащитной.
Вдруг ворон на плече у Лорда Фантома захлопал крыльями и занервничал... В зал вошел Мрачный.
Вполне довольная собой и тем, что удар все-таки пришелся туда, КУДА надо, повиновалась толчкам Мрачного и прошла к лестнице.
Любой её шаг "не понаправлению" сопровождался душерздирающим рычанием. Проходя мимо какой-то вазы стоявшей на тумбочке, сбила её и та с грохотом разбилась, а лишь потом усепела почесть надпись на тумбе "Награда".
-Эх, какая неудача, - саркатично буркнула себе под нос Ламия, понимая, что от этго пса ей просто так не уйти...
Мгновенно рванувшись к материлизовавшейся двери, где находили девушка и орк, достала из голенища сапога саю и с силой метнула её в дверь. Оружие ушло буквально по рукоять.
в этот момент мастиф схватил её за лодыжку и дернул с такой силой, что Ламия чуть было не упала, а голенище сапога порвалось под натиском пса. Кровь незаставила себя долго ждать, "разукрашивая" пол
-Твою мать!! - громко выругавшись, вампирша, посмотрев на выжидающего пса, хромая направилась к лестнице, но сев на первых ступенях, осмотрела окровавленую ногу
-Охранник чертов...
Не то, чтобы ответ девушки меня сильно расстроил. Я даже не разачорвался в том, что не получил ответа на свой вопрос. Кажется ей понравился мой ворон... я сел за столик и пустил ворона на стол, чтобы птица могла покрасоваться, когда на нее смотрят... а говорят, что вороны - спутники всего готического.. ну-ну...
- Жаль, что вы не знаете... впрочем, я думаю, рано или поздно время покажет, что это за мир...
Я посмотрел на остальных посетителей и подумал о еде... о еде.. да.. желудок пуст, а одной охотой оборотню, тем более такому как я не ограничишься.. желудок пуст, а денег в кошельке нет. Ну ничего. Это поправимо. В конце концов и потерпеть можно... я взглянул на свою собеседницу. В зал кто-то вошел.. Кто это? - подумалось мне, но я решил не проявлять любопытсва. Колдуна я почую... и большего мне не надо.
Девушка говорила про моего ворона, и я решил продолжить разговор...
- Это мой вечный спутник... это просто мой друг.
Проснувшись, Даф обнаружила себя в незнакомой комнате, и первое время лежала в кровати, думая о том, кто же её перенёс.Наконец отбросив все мысли, а с ними и последние несколько извилин, девушка рывком отбросила одеяло, встала с кровати и направилась вниз по леснице.По пути она слышала мужской голос, сказавший :Кажеться ей понравился мой ворон, и мельком подумала, что ворон чей бы он ни был, стопудово понравился бы Депресняку... на завтрак.Сам Депресняк сидел у хозяйки на плече и слез только когда Даф спустилась и налила ему серной кислоты в мисочку.
Казалось что не прошло и полу-часа беседы девушки с незнакомцем, но во дворе уже совсем стемнело и она поняла - уже глубокая ночь
- Я очень боюсь темноты, - призналась девушка. Затем заметила что Лорд Фантом смотрит на лестницу...
- О, Дафна, выспалась? Подходи к нам, я вас познакомлю!
Еще с минуту СтаяСиних-КотятЪ любовалась вороном... пока ее не осенило.. и она заказала ужин...
Сидя на лестнице, оценивающе посмотрела на свою окровавленую ногу и усмехнулась своим мыслям " Ну ничего, сапоги все равно не за мой счет приобрету". Подстав из "струны" карсета довольно внушительную заначку, честно спертую у орка, подсчитала свою прибыль и положила обратно.
Последая попытка Ламии встать сопроводилась чуть и не истерическим лаем Мрачного от чего вампирша передернулась, посмотрев на это создание.
-АНКОЛД БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!! - её стальной, холодный голос нельзя было не услышать и она прекрасно понимала, что этот зеленый Дон Жуан сейчас развлекается с очередной девушкой. - Какого черта мне эта охрана сдалась?! УБЕРИ. ЭТОГО. ПСА-ПЕРЕРОСТКА. ОТ МЕНЯ!
Подсела к Стае Синих Котят и Лорду Фантому
-Всем привет,Стая Синих Котят, давно хотела узнать.Тебя действительно стая или просто имя такое ? с остановкой!
- Нет Дафна, это не имя.. и как видишь я не стая, - обвожу взглядом вокруг себя.. и своего клона не замечаю, - однажды меня так назвал мой друг , но если выговаривать слишком нудно... зови меня просто Котенок в единственном числе.
Девушка заметила что кот смотрит на ворона и облизывается, поэтому взяла его на руки.. для надежности.
Затем окликнула официанта:
- Эй, нам еще долго ждать наш ужин?
*в таверну гремя доспехами ввалился молодой человек; изучив в доскональности косяк и порожек, проплёлся в центр залы, по дороги вырвав свиток с меню у какого то посетителя; встав посреди таверны, вампир начал изучать список блюд и напитков, наконец выбрав то что ему нужно громко заорал*
- Кто сдесь хозяин, а ну тащи сюда свою жирную задницу чтоб я её мог пнуть!
*подумал что это звучит несколько некорректно и за такое можно огребсти по полной и от трактирщика и посетителей, откашлялся и сказал куда тише*
- Хозяин, где я могу разместица? Да, и будьте добры принести окорок единорога, и чтоб недожаренный, связку бананов и кровавую Мэри.
*после чего скинул щит на пол, поставил рядом шлем и уселся прям на полу*
*вслед за вампиром зашла девушка, в отличие от него, она довольно тихо прошла в залу и обратилась к присутствующим, поправив свои черные очки*
- Темной ночи, могу я ненадолго разбавить вашу компанию?
*посмотрев на усевшегося на полу молодого "человека" слегка улыбнулась*
- Конечно D`Ali†a, - сказала СтаяСиних, - присядь, и поужинай с нами...
Девушка села поближе к Лорду Фантому, уступая место между ней и Дафной.
- Как тебя зовут, путница? Откуда ты пришла?...
В таверну вошла Эль, с тушкой за плечами.Она надеялась продать медвежатину в здешних краях
- Всем Доброй Ночи.
Поплелась к Анколду
- Ну здравствуй, братец. Как тут поживаете?
Обернулась в зал и заметила D`Ali†a
- Ой, приветствую тебя, Самый Загадочный Вампир! Но не тревожься! Иначе я своим присутствием заставлю тебя уйти. Приятного отдыха! *Подмигнула ей и пошла взглядом дальше по залу*
- Мэли! Волчонок! Доченька!
Кинула тушу на пол рядом с братцем Анколдом и подошла к Мэли Fox
- Рада, что у тебя здесь такие замечательные друзья. Как жизнь, дочурка? Все в порядке?
!СтаяСиних-КотятЪ
- О, какое предложение...*улыбнувшись, прекрыла рот рукой* Не отказалась бы от ужина, но пожалуй все-тки откажусь...Меня зовут Алита...да и какая разница откуда? Ну вобще в данный момент из темноты ночи. *заметив демоницу, обратилась к ней*
- Здравствуй, здравствуй...Конечно она впорядке! *схватив Ellurin за шкирман, отошла подальше и поставила около себя* - Не против со мной выпить, чего-нить красного?
D`Ali†a
Дружища! Полегче! Я поняла свою ошибку, но если ты до сих пор готова меня загрызть - попробуй, если не боишься ошпариться!
Подставила шею и лукаво улыбнулась
- Приятного аппетита!
Но если ты все таки не явный экстримал, то может выпьем вина? Красного?
Сказала она немного испуганно, но взглянув на Мэли приняла гордый, победеносный вид и шепнула Д'Алите на ушко
- Не нужно больше так. Ладно?!
Ellurin
- А..*отвернувшись* прошу прощенья. Ты же знаешь мою звериную натуру *повернувшись и говоря в пол голоса* Да, давай вина
Мня слегка рассмешило...
- Не бойтесь. Моего ворона не съест никакой кот.. он под защитой рыси. Ничего страшного.
Я вгляделся в подсевшую к нам гостью.
- И все здесь мотальцы? Я имею в виду, не из этого мира.. Мне бы все-таки хотелось хоть что-то узнать... Впрочем... я могу все разведать и утром.. какая разница... я думаю, тут найдется кого порасспросить...
я улыбнулся... ворон на руках у девушки недоумевающе глядел на меня.. а что я мог ему сказать? Женщины...
- Ой, и правда, - девушка разжала руки и ворон благополучно пересел на плечо хозяина.
СтаяСиних повернула голову влево и заметила Воллмонда ждущего свой ужин прямо на полу...
- Ну если скорость официанта не изменится в ближайшие пятнадцать минут, кое-кто откроет сезон охоты прям в таверне...
Так как официанта все таки небыло, а заняться больше было нечем девушка решила рассказать Лорду Фантому все что знала про этот мир:
- Город в котором мы находимся называют - Гондор... а таверну - ТОС, не спрашивай меня что это означает, я знаю не намного больше...
Дальше она замолчала т.к. заметила его любопытный взгляд на себе.. или ей это показалось?..
Пожалуйста, 2 БОКАЛА КРАСНОГО ВИНА!
Демонесса поглядела на страждущих посетителей, ждущих уже более нее и успокоилась.
- Нам еще долго ждать. Не правда ли, Строри?
Ellurin
- Да ладно тебе...*пожала плечами* Лучше скажи, что значит твое "я своим присутствием заставлю тебя уйти"?? Поясни-ка мне...*смутившись посмотрела на демоницу через черные очки*
- Неужели ты думаешь, что я избегаю тебя?
В этот Самый момент Мрачный метался между выбором двух приказов хозяина: "Сторожить Девушку" или "Обслужить гостей"...
Немного подумав, пес с усилием сделал шаг вперед, затем еще и еще один... и отделился от своей тени!
На то он и был призачным мастифом, что мог существовать одновременно в двух ипостасях в одном мире... Тень осталась охранять Ламию, предварительно разместившись так, что ее челюсти были аккурат около "теневой шеи вампирши"... а сам пес направился в зал... "разбираться" с гостями.
Мрачный, конечно же, не обладал даром телепатии, но все окружающие отчего-то (странно) имели особенность понимать его с полурыка и полулая, так что псу не приходилось подолгу объяснять свои приказы...
В таверне он обитал, пожалуй даже больше, чем Гном, Орк, Вампир и Человек, но только с приходом этой бесноватой четверки он начал считать это заведение своим домом, а точнее "конурой"...
Мрачный быстро смотался на кухню, откуда послышались женские вопли и мощный рык зверя, после чего оттуда выбежала служанка Бетси с подносом в руках и поставила его перед !СтаяСиних-КотятЪ, Лордом Фантомом и Дафной... На подносе красовался огромный жареный поросенок в яблоках и пара графинов: с вином и перебродившим виноградным соком!..
Пес же тем временем медленно подошел к Vollmond'у и сел рядом сним на пол (конечно же, мастифу не мешало бы лечь, ведь иначе его собеседнику пришлось бы все время говорить, задрав кверху голову... но Мрачный на то и был Мрачным, что никогда и не перед кем не "ложился")... Всем своим видом пес выражал: "Ну! Вот он Я - Хозяин! Вот моя Жирная Задница! Попробуй пни - тогда утром все увидят, что от тебя останется после того как я справлю Крупную нужду на заднем дворе!.."
Через мгновенье к Сидящим подбежала служанка и принесла на подносе "недожареный" окорок единорога (нога еще дергалась в смертной агонии), связку обезьянок... тьфу ты! бананов! И кровавую Мэри с двумя видами крови...
- Может быть Господин желает сесть за свободный стол? - осторожно обратилась служанка к вампиру... но, увидев, как на нее зыркнул Мрачный, тут же убежала назад на кухню, даже не дождавшись ответа.
Дверь на кухню вновь распахнулась и оттуда чинно вышел зеленокожий "служанк"-орк с отгрызанной по локоть правой рукой... в левой он нес бутылку орочьего вина. "Овсант" медленно подошел к D'Alite и Ellurin и протянул им бутыль. Дождавшись, пока демоница примет вино из его рук... в смысле, руки... он развернуся и направился обратно на кухню...
[НРПГ]
Во-первых! Не забывайте отыгрывать своего персонажа в полной мере! Потрудитесь подумать над ответом длиннее чем 20 знаков!..
Во-вторых! Если вы поддерживаете сюжет, то будьте добры, читайте хотя бы за две странички до текущей (Элл, это к тебе относится - http://www.forum.gondor.ru/index.php?showtopic=7143&st=135#)
В-третьих! Я ПРОШУ вас хоть немного соответствовать http://www.forum.gondor.ru/index.php?showtopic=6961 Таверны, все-таки это фэнтази-заведение...
В-четвертых! Если у кого-то возникают проблемы с прочтением http://tos-fd.narod.ru/tos.htm... наведите курсор мыши на название и нажмите на него, чтобы открыть пояснение к блюду...
В-пятых! Если кому-то интересно, то Таверна - это не только форум, но и http://tos-fd.narod.ru, возможно полазив по нему минуты три вы лучше поймете, какой атмосфере он посвящен и будете понимать, куда же это вы забрели (даже не по РПГ). К слову, читайте пояснения к страницам, они тоже РПГ...
Надеюсь, что никого ничем не обидел...
Будем считать, что я в последний раз пишу НРПГ в этой теме!..
[/НРПГ]
D`Ali†a
Нет. Просто когда я прихожу, ты куда-то сбегаешь! Ты может быть всегда сбегаешь, но при мне особо часто! Вольная птица! Все время дела, дела, дела, делааа...
Зевнула, облокотилась на стену и тихо съехала по ней. Села на корточки и закрыла глаза
В общем у меня уже язык заплетается!
Принесите нам пожалуйста вина!
Дверь в Таверну распахнулась и внутрь влетел молодой человек Дорийского роду... он быстро оглядел зал, как будто бы искал кого-то:
- Трактирщик! Срочно! Где он?!
Посетители только непонимающе смотрели на него...
За дверью Таверны послышались сильные мужские голоса и топот окованных железом сапог.
Парень метнулся к сидевшему за стойкой тангару Строри, и сунул ему в руки клочок бумаги... а сам метнулся на кухню...
- Амарэ Эхт Эссайэ! - раздалось на кухне и вместе с потоком света оттуда выбросило все того же беглеца.
Парень упал на пол и застонал от боли... все его тело было покрыто ожогами и обильно залито кровью...
С кухни вышел одетый в светло-серые одежды пожилой мужчина, в руках которого светился шар первородной Божественной Энергии...
Дверь Таверны вновь распахнулась и внутрь вошли трое высоких молодых людей, явно рыцари: один из них был одет в полные доспехи, тела двоих других были лишь частично покрыты железом, но несмотря на это все трое и каждый в отдельности производили впечатление!..
Главный рыцарь (тот на котором громоздилось больше всего стали) бодро подошел к беглецу и, посмотрев, на него сверху вниз произнес:
- Ну? И куда ты думал от нас убежать? Где спрятаться? - рыцарь на мгновенье поднял глаза и оглядел окружающих. - Ловко ты придумал... пересидеть среди таких же отбросов, как и ты!
Рыцарь немного отклонился назад, а потом с силой ударил носком сапога в лицо Лежавшего... тот взывыл от боли: латный сапог разможил ему нос и оставил без глаза, не говоря уже о том, что выбил зубы!..
- Дерьмо! - бросил воин и, повернувшись к своим вассалам, произнес. - Тащите его на улицу. Там достаточно деревьев, чтобы повесить этого ублюдка...
Уже в дверях он обернулся и, смачно плюнув на пол, произнес, ни к кому собственно не обращаясь и тем не менее, обращаясь ко все сразу:
- Я за вами вернусь! И повешу... всех! А кого не повешу - сожгу на костре... Отродье Тьмы! Будь трижды проклята эта Таверна, приютившая вас всех под своей крышей...
Немного успокоившись, Строри развернул записку, которую в торопях сунул ему Незнакомец... там было написано только одно единственное слово: "Dai-Mey"
Значения этого слова Строри не знал, но чувство было такое, что скоро он это узнает...
Продолжение следует...
- Что? Что ты хочешь узнать? Что было дальше? Ах, да кажется это http://www.forum.gondor.ru/index.php?showtopic=7414&st=0&p=405997entry405997...
Извини, Анколд не могла написать больше- братья бы запалили.
Лорд, неужели ты подумал, что я это серьёзно.Котёнок Депресняк ест птиц исключительно с голодухи.Когда нет ртути или серной кислоты.Впрочем, он вечно голоден, так что лучше не оставлять их на едине.
Депресняк мяукнул(нечто среднее между визгом тормозов и грохнувшегося с большой высоты железа) и потёрся головой о ногу Даф
Всем видом виражая:А что я?А я ничего!Вообще я белый и пушистый...в душе.
Это было бы так, но увы...всей растительности на адском котике хватило бы только на самую скромную кисточку.И то пришлось бы торезать ему усы.
*когда ему наконец то принесли его заказ, вампир жадно впился зубами в ляжку, правда нога успела таки заехать ему в глаз напоследок, отчего кровь и жир потекли по подбородку и закапали на и так заляпанный пол*
- Дружок, как тебя зовут, а где твой хозяин? - обратился он задрав голову к присевшему рядом псу
*не получив ответа от псины, хотя так надеялся на то что зверушка ещё и заговорит, смачно доев мясо, принялся за бананы, запивая всё это дело из бокала; сиденье на полу недалеко от входа оказалось не самой удачной мыслью в его жизни, тк влетевший в трактир человечек так пнул на бегу стоящий на полу шлем, что тот с грохотом укатился в другой конец зала, затем те трое что пришли за ним чуть не наступили ему в тарелку, и вообще обращаясь ко всем присутствующим в таверне, явно игнорировали сидящего у их ног; когда компания уволокла наружу бедняжку, вампир, кипя от негодования за высокомерное отношение к нему, подошёл к тангару за объяснением сдесь происходящего*
Гном не обращая внимания на царящий бедлам, обратился к Melli Fox
Melli Fox, давно я не видел тебя такой сияющей. А я недавно чуть в студёную воду не сверзся :-) но понемногу возвращаюсь в жизнь. Извини, не смог ответить сразу... Я за тебя рад, а удочерила тебя Эллурин? Что же, хорошо, видно она будет хорошей матерью ;-)
Гном находился в самом романтическом расположении духа, но постоянные крики в его сторону, какие-то заказы и многое друго медленно, но верно выводили его из себя. Имперцы, зашедшие в Трактир стали последней каплей. Немного прийдя в себя гном достал меч и принялся чистить лезвие.
Эй, коли здесь есть достойные мужи, отзовитесь! Нашлось дело и для нас. Пора проучить этих Имперских падонков. Слишком долго мой меч не пел в битве! Слишком долго я не пил хмельной браги из шлема поверженного врага! Каждый, кто смел, пусть подходит ко мне и держит речь.
Гном сел за стол и обратил внимание на новоприбывших. Новые лица заполонили зал
Гой еси, честной народ! с улыбкой молвил гном Для всех новоприбывших, знаете, у нас в Аллеорне нет таких людей, которые зовутся "офисантами". Коли вы о служанках, то так и говорите, не морочте мне мозги. Меню вы всегда можете взять у меня, благо этих свитков мы наделали кучу.
Vollmond, а что ты на полу-то расселся. гном поднял шлем и вернул его хозяину. Свободные столы есть, и ты вспомни, где ты, чего ждал-то?
Тангар подозвал к себе Мрачного, по орочьи. Пёс снова соединился со своей тенью. Гном позвал Лимию сесть за свой столик(где он сидел с Мэлли). Тангар кликнул Бэтси, которая позаботилась о ране у вампирши
Лимия, ты только больше к орку не лезь. Не позлоровится ведь...
На какое-то время я погрузился в свои мысли, позабыв обо всех... Дара... Дара... светлые волосы... с примесью весенней рыжины, запах шалфея от чуть вьющихся прядей, улыбка обветренных губ, блеск темных глаз... человеческое.. жизнь, наполняющая тело... И... ночь, которая приходит иногда внезапно.. тьма.. и смерть...Воспоминания исчезли - закаркал ворон. Я поднял голову и заметил на себе взгляд собеседницы.
- Ну что.. же.. это уже что-то... буду знать. Скажите... а... занимающихся чародейством здесь много? - я старался придать голосу как можно больше холода и равнодушия. Так надо... пока... Я почувствовал, как взгляд мой из человеческого на мгновение преобразился во взгляд рыси... а в горле засел рык, но я его сдержал, превратив свои эмоции в отстраненную улыбку.
Девушка с пониманием посмотрела на Лорда Фантома.. "У него кошачьи глаза.. Тигр? А возможно Пантера?.. Нет смысла спришивать его про то, про что он еще не готов ответить.. " Она хотела положить свою руку на его.. и сказать что-то.. но слова застряли в горле и она еще больше смутилась.. Как могла не понять его та, у чьего отца глаза были волчьи?..
- О, Дафна, - [I]сказала она с улыбкой, - твой котик очень милый, я не в коей мере не хотела обидеть его лучшие охотничьи чувства.. Когда у него будут котята, подаришь мне одного?, - затем повернулась к Депресняку, обняла его и поцеловала в носик.
Она отвела взгляд от собеседников, посмотрела вокруг и увидела Строри (он как-раз держал речь перед всеми присутствующими).[/I]
- Ура! Строри вернулся! - крикнула девушка, хотела было привстать и помахать ему рукой.. но больно стукнулась ногой об стол, и села место , - А тут у нас тако-о-ое было..., - начала было она но запнулась на полуслове т.к. поняла что ему наверняка уже все рассказали.
Посидела.. подумала.. медленно встала и подошла к нему:
- Ну ладно, раз все молчат.. начну я.. Строри, расскажи нам пожалуйста про Имперцев... кто они такие, зачем сюда пришли и почему нам угражали?.. , - возможно на вид она была совсем еще ребенок, но пара мечей на поясе позволяли в этом усомниться.. да и кто их поймет, этих эльфов.. сколько им там лет..
Котёнок, конечно подарю. Мне одной с ними не справиться. Лорд, позвольте поинтересоваться, что только что ваш ворон пытался нам обьяснить?Помоему пут каждый полуторный-маг.
Всё таки мир-то необычный.
Дафна улыбнулась, точно вспомнив о чём-то приятном.Вообще улыбка никогда не сходила с её губ.Даже во сне.Это было индивидуальной особенностью, так сказать.Если она не улыбалась, значит дело- труба.
- Нам уже его принесли...*взяв у уже спящей Ellurin бутылку* - Кстати насчет моих побегов это...совпадение....*заметив ворвавшихся людей с непонятием наблюдала, после чего не смогла сдержать волчий рык негодования* ...так...спокойно..спокойно..*глубоко вздохнув, поправила темные очки, что скрывали её глаза*
- Кто мне скажет? Почему мне нравится слышать слова "убить" и "имперцы" в одном предложении?? *бутылка в её руках не хило треснула*
Ламия довольно покорно подсела к Строри и Мэлли и жестом показала, что рана уже затянулась и что помощь Бэтси её не нужна более.
-Какого черта это ваш брагородный орк /иронии в голосе вампирши было хоть отбавляй/ приставил ко мне этого пса ? - она спиной чувствовала, что мастиф следит за ней. - Знаешь, Строри это уже дело принципа...
Скорее себе, нежели гному сказала Ламия. План в её голове созрел довольно....кровавый... Но свои мысли она осекла, так как время ещё не пришло, да и к тому же их мог кто-угогдно прочесть.
- Да и к тому же, Строри, не поздоровится же мне...И ктому моменту, как до этого орка дойдет вся ситуация, меня здесь уже не будет. Ты ведь отзовешь от меня Мрачного ? - игриво улыбнулась ламия, сверкнув белоснежными и острыми клыками. - И ещё: всем выпивку и самые дорогие блюда... за мой счет!
Достала из струны корсета внушительную сумму, протянув гному с нахальными мыслями...
- Мой ворон? - я удивился.. и вовремя вспомнил, что не все понимают язык птиц. - Он просто очень взволнован.. Эта птичка чрезвычайно любит привлекать к себе всеобщее внимание. Особенно дамское... - я не смог не усмехнуться.
Девушка с которой я разговаривал до этого встала на встречу к какому-то пришедшему. Пускай идет. Я посмотрел в окно и подумал о том, а не пора ли мне уходить... Хм... ну да ладно.. еще можно и остаться.
- Значит, здесь инквизиторы уживаются с колдунами? - я позволил себе улыбнуться, но не более.. кому надо знать, как я отношусь к обоим этим подвидам... - Весьма интересный мир... весьма интересный...
Видя,что орку,собственно,на нее...все равно,девушка вздохнула и медленно отправилась в главный зал.Подойдя к Строри,она попросила еще одну тройную Кровавую Мэри и подсела к гному,собираясь поболтать с ним насчет этого зеленокожего,с такими милыми торчащими ушками ловеласа.-Дорогой гном,как ты думаешь,он такая скотина со всеми или только со мной?-сквозь слезы прошептала девушка...
Рассмеялась, услышав жалобу подсевшей к ним Конвульсии.
-Милая, он не сволочь, - сквозь холодный смех констатировала ламия. - ОН просто чудо. Разве ж я бы сидела сейчас здесь, с порваным сапогом, и следящим псом-переростком ? Кстати, там моей саи в двеи не видела?.... не хотелось бы её потерять...
!СтаяСиних-КотятЪ
Издревле Аллеорн был населён разумными рассами(эльфы, гномы, демоны). Иногда войны конечно же случались, но они не были затяжными и не были истребленческими. Но всё изменилось, когда пришли люди. Вся нелюдь была объявлена Импреией вне закона. Началось вырезание иных народов. Но в то время уже существовала Чёрная Башня. Орден Пылающей Тьмы, который смог дать отпор Просвету.
Солнца свет и Тьма ночи.
Тёмная ночь, солнца лучи.
Всё бежишь, хотя и не куда.
Нет еды, закончилась вода.
Всё мутней становится в глазах.
Всё видней в глазах серый страх,
Но бежишь, хотя уже нет сил,
Ведь вчера священника убил.
В доме свет, ты забежал туда.
Светит вслед счастливая звезда.
В доме свет, хозяин предан Тьме.
Накормил и кров он дал тебе.
Рассказал об Ордене вдали:
«Ты, юнец, скорей туда беги,
Там тебя научат выживать,
Там врагов научат убивать!»
Ты бежал чрез долы и поля.
Ты хотел жизнь начать с нуля,
Ты пришёл в Орден Пылающей Тьмы,
Здесь тебя в братство взяли мы!
И теперь ты будешь сильным вновь,
Ведь течёт огнём по жилам кровь.
И теперь не знаешь страха ты.
И мечом своим творишь финты.
Орден вновь ожил, чтоб дать отпор,
Чтоб скорей закончить старый спор.
Что сильней Тьма или правый Свет?
Чтоб сказать бесчинствам церкви «Нет!»
Как уже говорил Uncalled армии... хех.. "Тьмы" бились с Империей. Тёмная Башня пала, из-за Ангелов Хаоса. Сейчас в Империи живёт лишь та нелюдь, которая готова прислуживать... и мы, те за чью голову назначена награда. Но скоро всё изменится, скоро вернётся Трактирщик, скоро прийдёт Эвэрдэф, скоро мы с Uncalled'ом встанем на бой. И посмотрим, спасут ли их на этот раз Ангелы и смогут ли спасти вообще...
Гном пабагровел от ненависти, на его руках выступили вены, словно верёвки оплетающие бугристую плоть. Тангар засунул начищенный меч в ножны и сел. Мало по-мале Строри начал возвращаться к своему нормальному настроению, заливая в себе ненависть пенной брагой
Котёнок, ты не обращай внимания на их пафосные слова. После третьего приступа Таверны, который был организован Имперскими рыцарями, они решили сделать вид, что нас несуществует. Хотя ещё два дня они мозолили нам глаза, оттаскивая трупы своих собратьев...
Lamia, ты пойми, коли ты замыслишь неладное, я за Анколда буду. И в другоряд помогать тебе не буду. Вы бы раздавили на двоих кувшин Эльфийского молока и просто обговорили бы все ньюансы...
Конвульсия, если честно, то таким я видел его только с тобой. Обычно он скромный, с девушками не заговаривает, ложится с пать в девять и живёт с родителями. Гном загрохотал раскатами смеха Конечно со всеми, это же орк!
-Постой-постой, - обратилась вновь Ламия к Строри , облокотившись на стол. - Ты хочешь сказать, что не отзовешь это чудо от меня?- вампирша, не оборачиваясь, указала на стоявшего за её спиной мастифа .
-Хм...., - задумчиво протянула вампирша, вновь обращаясь к гному. - а что за Эвэрдэф?
С замиранием сердца Котёнок выслушала рассказ Строри.
В голове крутилось много вопросов, но Ламия ее опередила..
- Да, Строри, кто такой Эвэрдэф?.. - затем почесала затылок и протароторила все остальное:
- А что это за руны Дай-Мэй? А это вообще руны? А почему именно они были в той записке? А эта записка адресована тебе? А почему.. - уловила на себе взгляд Ламии и запнулась..
- А я совсем и не вкусная..
С головы девушки не выходил образ незнакомца.. Лорда Фантома.. "Никогда не видела никого с такими грустными глазами.. Я не буду с ним заговаривать.. Кажется мое общество его слегка напрягает.. В любом случае, если он захочет со мной поговорить, я все еще здесь.. "
Котёнок посмотрела в его сторону, но он был слишком занят своими размышлениями чтобы обратить внимание на ее скромную персону..
Зато Депресняк обратил!
Видно проголодавшись, и вспомнив как недавно девушка угощала его Икрой Русалки, он с боевым кличем "Ура, жратва!" (только по-кошачти) побежал в ее сторону.. на пол-дороги остановился, сделал прыжок и оказался у нее на руках..
И тут Депресняка заметил Мрачный..
Кот зашипел, выпустил когти и оцарапал руку девушке когда хотел спрыгнуть на пол. Когда спрыгнул - пулей помчался к окну, выпрыгнул в форточку и скрылся из виду. Не такой поворотливый пес бросился в след за котом.. снес два стола, выбил стекло.. и тоже, скажем так, скрылся из виду..
- Хм.. Ламия, иногда чудо всетаки происходит
-Строри. Столько много событий произошло за последнее время....
Усмехнулась в адрес Котенка.
-Да, дорогая моя, чудеса случаются, - облокотилась на стол. - Но не стоит в ни верить. Все это полно иллюзий.
Улыбнулась, оголив белоснежные клыки, и облокотилась на спинку стула.
- К тому же, твоя кровь для меня не представляет особого интереса...пока..
*отвлекшись от раскурочивания бутылки, поставила её на ближайший стол*
- Ай-йа-йай, Ламия как тебе не стыдно? Пугать столь милую даму своими кровавыми интересами? *достала платок и начала вытирать руку, после треснувшей бутылки в ней* - Знаешь, я бы назвала тебя Черной Вдовой...в..наилучшем смысле этого слова...
-Ну почему же вдовой?... Хотя, - что-то посчитала у себя в уме. - Милая D`Ali†a, ты права. Вдовой и не единажды. Хм... это комплимент?
Улыбнулась, отпив ещё вина.
-А нашего котенка я даже и не думала пугать...пока.
На лестнице показался орк...
Его рубаха была накинута поверх голого тела, а сам он порядочно зевал.
- Что не так?! - выкрикнул он и развел руками, обращаясь к Конвульсии. - Почему это ты убежала?
Мимо пробежала служанка с чьим-то заказом... орк на ходу схватил с блюда кусок свинины и закинул в себя...
Еще спускаясь по лестнице он увидел, какая кутерьма творится в таверне, но предусмотрительно не поторопился столкнуться с верховным имперским инквизитором Дэлфемом Де'Бружем, поэтому переждал на спске выслушав за одно тираду гнома...
- Не хочу тебя разочаровывать, уважаемый друг, но ты не прав! Первые дорийцы появились в Аллеорне несколько сот лет назад... Во главе их... хм, клана... стоял молодой воин по имени Дориан, тогда он был еще юнцом, не более двадцати лет от роду, но, - орк многозначительно постучал пальцем по голове, - у него был невероятный ум. А еще у него была мечта... он хотел объединить весь Аллеорн под знаменем веры... веры в Творца!
Орк взял со стола кубок с недопитым вином и влил внутрь...
- Дориану удалось объединить все расы Аллеорна под знаменами новой Империи. Император правил сто лет, а когда умер на престол взошел его внук, который вскоре умер в походе в Проклятые Земли... На престоле оказался правнук Дориана: маленький трехлетний мальчик-сирота, запуганный и доверчивый. В Империи, которую он "принял" все расы жили как и прежде, всецело обладая своими землями, но вот вельможи хотели поделить безграничные владения и вложили эту страсть в разум маленького мальчика, умело превратив ее в фанатичное поклонение богу Света Просвету... Под предлогом Войны за Веру Империя начала вырезать всю нелюдь. Некоторые сопротивлялись... Так возник орден Тьмы, Черная Башня... она была уничтожена. Император Аркен одержал победу над "тьмой"... Расы Аллеорна были загнаны в... резервации... их объявили слугами Империи, а кто сопротивлялся, тех казнили.
- Те Имперцы, которых вы видели: инквизиторы, во главе с Рыцарем Паладином и Верховным Инквизитором в одном лице, его имя Делфем Де'Бруж... он настоящий фанатик, готовый сжечь и перевешать всех, кто хоть на йоту отступит от законов Империи. Строри сказал правду, насчет того, что они пытались взять Таверну штурмом, но у них этого не вышло... В первый раз это была шайка пьяных рыцарей, которой постояльцы надрали задницы... во второй, Трактирщик лично пришел к Императору с прошением "отогнать этих алчущих ворон от сего благородного и преприличного заведения". В третий раз Хозяин заплатил золотом и вином, лишь бы штурмующие убрались восвояси...
Орк принял из рук служанки принесенное блюдо с поросенком и принялся за еду...
Внезапно в Таверну вбежал Мрачный, весь взъерошенный и расцарапанный. Из сомкнутой пасти торчал кошачий хвост.
- Выплюни! - приказал орк и погрозил псу, тот лишь отрицательно покачал головой. - Karghen! - повторил пиромант на орочьем и мастиф покорно распахнул пасть, откуда тут же выпрыгнул Депресняк с жутким воплем и поспешил спрятаться в ногах хозяйки...
- Правильный ход мыслей, Ламия...*закончив вытирать руку, убрала платок* Плетешь сети соблазна, на которые летят глупенькие мушки...думаю, это комплимент для тебя..Скажи, сколько мушек уже сидит в твоей паутине? *надменно улыбнулась*
-Что не так?Почему ты не обращаешь на меня внимания???!!Сделай хоть что-нибудь!!!Tpaxни меня,в конце концов!Что ты,как совращаемая 6-классница!-зло выкрикнула девушка сквозь вырывающийся рык.У нее медленно стали расти иглы...
Легко пожала плечами и обратилась к D`Ali†a .
-Я не вела расчет..., - усменулась. Но думаю, немало.
Повернувшись к спустившемуся Анколду , надмено посмотрела на него, допив оставшееся вино и схватив у служанки какое-то блюдо с разнообразием всего на нем.
-Явление.. - коварно улыбнулась Ламия, наблюдая данную картину с котом и почесав мастифа по шее.
Поговорив со служанкой, заказала себе практически все, что было в меню, не упомянув о том, что есть это она не ... может.
Орк допил вино, схватил Конвульсию и, перекинув через плечо, потащил на кухню... благо недалеко...
На кухне послышался грохот посуды и стоны... с кухни повыбегали все служанки, жутко раскрасневшиеся и причитающие о всяком непотребстве...
Через пару минут орк вышел, затягивая ремень на штанах: "Орк сделал свое дело - орк может удалиться!"
Зевнув, поднялась со стула,извинившись перед сидящими за столом.
-Я скоро вернусь. Вспомнила, что одну вещь оставила наверху.
Слегка прихрамывая, подошла к лестнице, но не удержалась и вновь прехватила у офицантки бокал с крепленым вином, мгновенно осушив его. УЖЕ на автомате обернулась посмотреть, не идет ли за ней пес. Удостоверившись, что его нигде нет, довольно быстро поднялась по лестнице, подойдя к двери комнаты орка из которойторчала рукоять её саи. Подергав неподдающеся оружие, Ламия задумалась.
-Не оставлять мне её здесь..
Беспрепятсвенно войдя в комнату, оценила степень "торчани" клинка с обратной стороны двери.
-Нда...-ничего кроме мородества на ум не приходило....
Куда ты, тропинка, меня завела?
Без милой принцессы мне жизнь не мила.
Ах если б, ах если бы........
Всем вечер добрый! Строри можно остановиться на какое то время в вашей таверне?
Lamia
- Хм, очень странно...последняя ламия, с которой мне довелось общаться, очень любила рассказывать о своих...прогрессах *усмехнулась* Но, наверно не все ламии одинаковы...
*услышав странный шум из кухни, посмотрела в её сторону и заметила выходящего оттуда орка* Думаю щас должен выползти "растрепанный" объект, тут не так скучно, как казалось...*опять отвернувшись, заметила ново лицо в таверне и поприветствовала кивком Troubadour
*
Котенок смотрела на всю эту сцену ошалевшими глазами.
Глянула на Лорда и Дафну, которая гладила кота.
- Бедненький Депресняк.. ,- повернулась к служанке, - Принесите ему мисочку серной кислоты, бедняжка так напуган..
Котёнок повернулась к D`Ali†е.. ей давно было любопытно:
- А почему Ламия под стражей?
!СтаяСиних-КотятЪ
*отвлекшись от происшествия, удивленно посмотрела на любопытствующую* - А она под стражей? Конечно, я много чего знаю, но откуда ж мне ЭТО знать? Может что-нибудь натворила..
Эль встала, обиженно надула губы, сложила на груди руки и прошла в центр зала.
- Что это такое, граждане! Это таверна или где?! Мы требуем жесткого порно прямо здесь - указала на стол - на полу!
Конвульсия!!! - проревела она - Uncalled Revenforv!!! Служанки!!!
Узрев вино перед D`Ali†a радостно захлопала в ладоши, захихикала и побежала готовиться к представлению...
- [B]D`Ali†а[/B], а почему тогда Мрачный ни на секунду от нее не отходит?.. - Котёнок удивленно пожала плечам.. Вампиры..
Девушка заметила вошедшего Трубадура.. "Кто бы это мог быть?"
Ellurin
*Заметив, что демоница пришла в себя - быстро загородила полутреснувшую бутылку с вином*
- Знаешь, она немного..ну треснула в моих руках..пока господа имперцы суда заходили...
!СтаяСиних-КотятЪ
- Ну да ладно...вампиры? О чем ты говоришь?
Обстановка здесь, кажется начинала выходить из под контроля. Я не привык задерживаться в таких местах. Не потому что всякого рода кутежи ниже моего достоинства или что-то еще, а в первую очередь потому, что они уже очень давно нагоняют на меня скуку. Да и не гоже Лорду-Рыси участвовать в подобном. Я встал и направился к выходу. Поравнявшись с девушкой, с которой мне довелось немного поговорить (она, как мне показалось, сильно боялась вампиров), я остановился, и поглядев ей глаза сказал:
- Не советую вам здесь задерживаться, госпожа. Это не место для такой девушки, - и не дожидаясь ответа я вышел за дверь.
Melli Fox
Если жизнь не стоит на месте, это уже хорошо. Ну, как, ты ездила на Майское Дерево? И, кстати, ты не знаешь случаем о ролевых играх, которые будут проводится в Лен. области этим летом?
Гном обернулся к посетителям и уловил на себе восторженные взгляды... Гости явно не ожидали, что гном будет говорить такие странные слова... Ха... он такой :-)
Troubadour
Конечно. Мило поешь, надеюсь согласишься исполнить нам пару своих стихов. Коли хочешь есть, то можешь выбрать себе что-нибудь по вкусу.
Гном протянул гостю http://www.tos-fd.narod.ru/tos.htm
Откуда держишь путь? Надеюсь, тебе будет интересно здесь. Благо у нас ещё почти никто и не умирал с тоски... От блюд бывало, от скуки никогда ;-)
Гном поглядел на тот разблуд, который учудил орк и тихо выругался
Анколд, я конечно всё понимаю... он можно это как-то тихо и аккуратно, на дому так сказать... Понимаешь, я вот Эвэрдэфа позову и мы устроим здесь... сам помнишь, как это обычно бывает. Твой пёс всё ещё от одного его имени хвост поджимает...
Ellurin, это что это я слышал??? Это значит ты хочешь, что бы в моей(ну почти в моей) Таверне разблуд творился? Не позволю, слышишь. Нет, нет и нет! Коли хочешь интима, то не по адрессу...
Гном пробормотал себе под нос фразы типа: "Вот молодёжь пошла, да я в молодые годы..."
Затем он вновь повернулся к Мэлли
Он радостно взглянул на неё и начал делится сокровенным...
Вот я смотрю, тут у всех зверьки какие-то есть. У Анколда пёс, у Фантома ворон, у Дафны кот. Вот я и сгонял на рынок и приобрёл себе зверька. Я думаю посетителям понравится... Что ты на это скажешь?
Гном достал из-за пазухи маленького, с его ладонь, пушистого хомячка. Зверёк стал обнюхивать стол, на который его опустили и мигом свернулся в комок и начал спать, мерно похрапывая. Хомячок был чертовски пьян...
Вот он, мой пушистик... гном уловил недоумение в глазах окружающих и пустился в разъяснения. Мне животновывод сказал, что хомячков нужно кормить самым лучшим, что есть в доме. А мне недавно привезли такою медовуху... смёданную, как я люблю... Не поверите, ему она так понравилась... Говорят,что у хомячков желудок с напёрсток, а он у меня вылакал целую пинту(в которую я его уронил)... И куда в него столько влезло, где он её спрятал?
И тут все заметили куда она влезла, вернее заметили, как она стала вылезать...в смысле вытекать...
-БЭТСИ крикнул гном вытри стол, а хомячка не трогай, хотя нет, переложи его на полотенце. Пусть спит, малыш...
- На счёт Майского дерева ,то,если ты бы внимательнее следил за информацией ( или это я что-то перепутала ) то знал бы ,что оно будет в конце мая,но я безумно хочу съездить )
Какая прелесть,маленький такой ... Кстати,мой верный пёс сейчас гостит у знакомой,его давно пора забрать,просто для этого прийдётся проделать огромный путь, но всё же он мой верный друг...
Мел посмотрела на Строри, как с ним легко .... Он признаёт свои слабости и сильные стороны....
Дверь таверны слегка приоткрылась и по залу прошелся легкий сквозняк. В открывшемся проеме показалась фигура закутанная в дорожный плащ. Осмотревшись подозрительно по сторонам незнакомец прошел внутрь трактира и подошел к барной стойке. Откинув капюшон путник повернулся лицом к залу. Взору посетителей предстала молодая девушка лет двадцати, с черными волосами обрамляющими бледное лицо. Осмотрев внимательно посетителей, нашла взглядом пустой столик и направилась к нему, предварительно захватив с собой со стойки меню.
-- Я ничего не имею против питейных заведений, но давайте выберем что-нибудь поприличнее. У трактира с таким названием оппределенно не слишком хорошая слава.. а в нашем положении лучше держаться более спокойных мест, - Патрик замялся, - К тому же, у меня нехорошее предчувствие...
-- Седогня у тебя предчувствие, а завтра мы от тени будем шарахаться. Нормальное место, нормальное название. Если не нравится, сиди в углу и не суйся никуда, Сандра Открыла дверь и вошла.
Несколько учверенных шагов к стойке. "Меню!" изучив свиток, наклонилась к стойке, схватила за ухо бармена и шепнула "не люблю эльфов, так что Кровавую Мэри с гномской, раз с человечьей так плохо. Вооон за тот столик", - показала пальцем куда-то в глубину зала, где уже что-то выяснял Патрик.
Патрик застыл возле одного из столиков, что-то вспоминая. За столиком сидела темноволосая девушка с откинутым капюшоном. Черт лица были чем-то знакомы. Он занял свободный стул.
Девушка села за столик и внимательно изучала меню.
Спутя несколько минут дверь трактира снова отворилась и в зал вошел человек, он быстро пересек зал и остановился у стойки.
--Громкий выкрик - "Меню!"
Несколько мгновений спустя, от этого незнакомца немного пострадали уши бармена, схваченые неугомонным посетителем. Сделав заказ, он направился к столику за которым сидела девушка. Она успела рассмотреть черты лица путника, им оказался уже знакомый ей вампир, которого ей довелось встречать в прошлом. Вампир присел напротив нее, пристально присматриваясь. Аннет искренне надеялась, что он ее не узнает.
-- Эмм.. леди.. Мы не встречались раньше?
Сандра села за соседний стул.
-- Это случаем не та молчаливая хамка? Давай, вспоминай: кладбище, пробуждение, потом церковь, - Сандра пригляделась, - Это точно она.
-- Раз это действительно вы, то, я так полагаю, я уже представлялся. Повторюсь - мое имя Патрик О'Лири, а это моя сестра Сандра, прошу ее простить, она несколько утомлена дорогой. Уже дважды вы отказались назвать свое имя.. откажетесь и в третий раз?
Фриц подошел и молча сел за последний свободный стул, заинтересованно глядя на девушку.
Ламия спустилась по лестнице опять в главный зал, попутно вставив саю в голенище сопога.
Осмотревшись по сторонам, перехватила у Бэтси очередной бокал красного вина.
Пройдя мимо столика новых посетителей учтиво кивнула, в знак приветствия, приподняв бокал.
Вновь подсев к гному , провела по шерстке хомяка, сидевшего на столе.
-Кусок мяса, - заключила вампирша, облокотившись на спинку стула.
Эмм.. леди.. Мы не встречались раньше?
Девушка поссмотрела на вампира... *Все таки он вспомнил меня, чтож прийдется представиться на этот раз*
Вампир встал и пересел на соседний стул и уже изменившимся голосом и весьма хамски обратился к Аннет. Представившись заново Патриком О'Лири, он вновь решил "переехать" на новый стул.
*либо ему не сидится на месте, либо не все в порядке с головой*
Что ж позвольте представится Аннет Блеир. Да мы действительно с вами встречались с вами. Позвольте поинтересоваться каким образом вам удалось выжить в то сложное время? Но позвольте мне перед началом разговора сделать свой заказ.
Девушка громко позвала трактирщика.
Фриц поднялся на ноги и ответил на учтивый поклон проходящей мимо родственницы.
Сандра злобно взглянула в сторону стойки и грязно выругалась, за что получила под столом пинок от Патрика.
Патрик, убедившись, что трактирщика они дождутся нескоро, решился вновь заговорить.
-- Я долго искал этой возможности поблагодарить за спасение. Почти сотню лет пользуемся нашим опытом... как бы это сказать, бюрократического характера. В силу Маскарада, задерживаться в одном месте надолго не получается, приходится постоянно менять работу, место жительства. Вот мы посовещались и решили осесть в месте, свободном от этих предрасудков. Все-таки, возраст подразумевает некоторое... остепенение.
-- Не обращайте внимания на этого болтуна, - покосившись на Патрика, улыбнулся Фриц, - не расскажете о своей судьбе, пока прибудет заказ? Судя по всему, это грозит растянуться надолго.
Аннет гневно взглянула в сторону барной стойки *обслуживание сдесь стоит названия*
Мимо столика прошествовала девушка, учтиво поприветствовавшая их. Мисс Блеир вежливо ответила ей поклоном. И проследила глазами за удаляющейся вампиршей. Та подсела за столик к гному и погладила маленькую мышь, девушка присмотрелась, нет не мышь, хомяка, но разницы особой между ними нету.
Патрик либо же Сандра *видимо все таки у него не все в порядке с головой, если в нем уживаются две такие фигуры* вобщем они ответили на приветствие прошедшей мимо девушки, затем выругались... уже на стойку и трактирщика, и уселись на место продолжить разговор...
Выслушав рассказ этой весьма страной личности, девушка решила рассказать все же немного о себе:
Сперва позвольте сказать, что мне не нужны благодарности, я помогла бы любому вампиру, находящемуся в таком положении.
Что же качается моих скитаний, то я не задерживалась долго в одном городе не по причине Маскарада, а лишь из-за того, что целью всей моей жизни после смерти является уничтожение охотников на вампиров, и лишь из-за того, что я слишком часто привлекала внимание с их стороны мне приходилось удаляться из городов под покровом ночи.
Хаккан подъехал ко входу, слез с коня и надёжно привязал его. Не обратя особо внимания на вывеску, он резко открыл скрипучую деревянную дверь и вошёл в помещение, освещённое множеством свечей в торшерах.
Всадник, слешка прищурив глаза, направился через шумный зал к столику в углу, по пути захватив со стойки меню. Сев за грязный столик, вампир смахнул чьё-то недопитое пиво и принялся изучать меню. Через минуту ему наскучило это занятие; он бросил меню на стол и громким голосом позвал официантку...
Со стороны входа послышался какой-то шум и в тот же момент дверь со стуком распахнулась...
В зал ворвался выше средего роста мужчина лет 30. Пройдя в глубь зала он сел за столик, который судя по всему был занят кем-то, что вобщем-то не остановило незнакомца, который скинув чью-то кружку вальяжно расположился на стуле.
*Мне нравится этот "человек" в нем чувствуется огромная сила*
Девушка обратила свой взор на сидящего за ее столом Патрика/Сандру:
Патрик, что вы собираетесь делать в этом городе?
Вдоволь наигравшись хомяком, держа в однй руке бокал с вином, другой, длинными ногтями, на деревянной поверхности стола что-т чертит, оставляя глубокие выемки.
Мрачный уселся рядом с ламией, не своя с неё насороженного взгляда.
-Черт бы. Тебя. Побрал. - подытожила вампирша, не поворачивая головы к псу.
Сандра заинтересованно оглянулось на высокого темноволосого красавца.
-- Для начала - найти работу. Аналитическая практика, на крайний случай нотариальное дело, - в этот момент послышалось сдавленное рычание Сандры, порывавшейся уйти, но схваченной за руку Фрицем, - затем - карьерный рост, как и принято в цивилизованном обществе. Ну и, конечно, стабильный заработок: мелкие житейские радости.
-- Отпусти, урод! - Сандра бросила на Фрица свирепый взгляд, встала и подошла к столику, за которым присел новоприбывший.
-- Можешь особо на скорость не рассчтитывать, обслуга - полное дерьмо, - выдержав паузу, Сандра ткнула пальцем в строчку в меню, - бери Кровавую Мэри - единственное стоящее, что тут есть.
После недолгового пребывания в землях ордена света я решил направиться к трактирным залам. Я подошел ко входу одного из них. Им оказалась таверна "Откровенное свинство".
"Интригующее название. Надо зайти."- подумал я и открыл деревянную дверь. Войдя в помещение, стал искать глазами свободный столик. Увидев один в углу, стал двигаться к нему, попутно взяв меню. Сев за стол и начав изучать меню, я обратил внимание на некоторое скопление странно бледноватых людей, один из которых находился за соседним столиком. Но все же я продолжил выбирать заказ
- Zathein... - заключил орк, допив очередной кувшин вина и еще раз грязно выругался на орочьем, - ...zathein druk, kadz dir bof'fan!
В вольном переводе это могло бы означать: "Вампиры! Что-то они зачастили в нашу Таверну!.."
Он поднялся со своего места и вразвалочку подошел к сидящей за столом паре кровопийц: девушка, кажется, назвалась именем Аннет в разговоре, а вот имени "странного" вампира Анколд так и не смог выцепить среди шквала личностей.
- Щас все будет... к слову, трактирщик временно отлучился по делам и его какое-то время не будет, так что если что обращайтесь ко мне или гному, - орк указал на сидящего в обществе двух девушек тангара. - Развратник!.. Так о чем это я? Ах, да! Если нас наблюдаться не будет, зовите Бетси, она старшая среди служанок и хозяин доверяет ей как себе... в крайнем случае, - Анколд кивнул в сторону дремлющего в углу сгустка мрака, - это Мрачный - мой пес, если что обращайтесь к нему, он здесь тоже за хозяина...
Орк зевнул... Если говорить на чистоту, то он не спал уже четвертые сутки, а посетители тем временем все прибывали и прибывали (причем почему-то только вампиры).
- Бетси! - раздался рык Анколда. - Одну Кровавую Мэри с гномьей кровью за этот столик...
Через пару мгновений с кухни прибежала служанка, неся в руках пинту с напитком... она поставила ее на стол, перед "странным" вампиром и положила перед Аннет http://tos-fd.narod.ru/tos.htm.
- Зачем это? - злобно спросил орк. - Неужели не видишь, что у госпожи уже есть одно?!
- Но она еще ничего не заказала... Я подумала, что у госпожи старое меню...
- Уф, ладно! Иди уже отсюда... А вы, уважаемая Аннет, если чего-нибудь надумаете, то позовите служанку, она все принесет...
Сказав эти слова орк учтиво поклонился и направился к столику, за которым недавно сидел какой-то парень... но после того, как его оттуда прогнал "очередной" (Kadz dir bof'fan!) , судя по всему, вампир парень и его пиво валялись на полу (точнее пиво разлилось лужей, а вот парень ничего вроде бы цел). Орк помог посетителю подняться с пола и указал на соседний свободный столик, сам же тем временем кликнул служанку, чтобы та принесла "пинту браги в счет заведения"...
- Ну, и кем ты себя возомнил, Незнакомец? - орк обратился к новоприбывшему посетителю. - Пугаешь мне тут "хлиентов", дебош начинаешь! "Овсанток" каких-то кличешь?! Хочешь чего заказать позови служанку, а лучше сначала http://tos-fd.narod.ru/tos.htm почитай, а потом позови!.. А "овсанток" своих лучше в борделе поищи или где ты там их видел! Чего заказывать будешь?
Аннет удивленно смотрела на Паирика/Сандру пытавшихся куда-то уйти, к конечном счете одна из его сторон победила, скорее всего девушка и мужчина двинулся к столу к недавно ашедшему незнакомцу, девушка с интересом наблюдала за развитием ситуации
*интересно что же сейчас будет* - усмехнулась она про себя.
Мрачный вновь отделился от своей тени, оставив двойника приглядывать за Ламией, в то время как сам направился к вошедшему в Таверну рыжеволосому юноше... по пути пес взял со стола зубами http://tos-fd.narod.ru/tos.htm и так и поднем его новому посетителю... Старое же он настоятельно посоветовал засунуть... куда подальше... выразив это протяжным рыком.
Затем мастиф подошел к хозяину, который стоял в обществе двух вампиров... один из которых в открытую (!) соблазнял второго и это при том, что оба они были мужчинами...
Пес уселся рядом с орком, взглянул на "странного" вампа, изображающего женщину и облизнулся, что могло означать следующее:
- Грех жаловаться на скорость обслуживания! Я вот только проснулся, гляжу - а обед уже пришел!..
Орк повернулся к тому, на кого смотрел его пес и погладил собачку...
- Верно Мрачный!.. Я вот, уважаемый, не посмотрю, что вы... хм, женщина... и засвечу вам прямо в морду, если вы позволите себе еще подобные выпады в адрес этого преприличнейшего питейного заведения. Да, и к слову, раз вам у нас ничего из еды и питья окромя Кровавой Мэри не понравилось, я распоряжусь, чтобы вам больше ничего не давали... а когда вас начнет мутить от крови! Да-да! Вас - вампира... Я распоряжусь вас выгнать, дабы вы, извиняюсь, не заблевали тут весь пол! Выгоню я только Вас, Милая Дама! А вот... хм, ваши родственники... смогут остаться если им так будет угодно!.. - орк еще раз потрепал пса по холке и вновь повернулся к массивному вурдалаку, чей конб стоял во дворе...
Получив от пса новое меню, я стал его осматривать. И вдруг в самом начале я увидел, что в меню имеется похлебка из феникса. Я сначала подумал, что мне просто кажется, но прочитав еще раз я понял, что так оно и есть. "Скорее всего это шутка... но цена слишком завышена..."
- Уважаемый... извините не расслышал как вас звать- сказал я обращаясь к орку.
- Можно вас на секундочку? Я так понимаю " похлебка из феникса" всего лишь название?
Ламия услышала угрозы в адрес её дальнего сородича от Анколда. Встав, подошла к орку, проведя аккуратн ногтями о его плечу (мастиф пошел за ней).
-Ты ведь все равно занят, - шепча проговорила вампирша орку на ухо, и пока мастиф потерял бдительность, быстрым шагом направилась к двери.
Тень мастифа начала разрастаться во всю дверь пока не поглотила полстены...
А затем все услышали отчетливый голос: "Еще шаг и тебя проглотит Пустота!"
Голос безусловно обращался к Ламии, но вот услышали его все, так как не услышать его было невозможно...
- Оставь ее в покое... - вздохнул Анколд. - Пусть идет на все четыре!.. Захочет вернуться - вернется...
После этих слов мрак отступил от стены и снова принял форму тени пса, которая через секунду воссоединилась со своим хозином...
Анколд повернулся к Рыжеволосому и произнес:
- Простите, не знаю вашего имени... меню волшебное: достаточно ткнуть пальцем в название и вы сразу увидите в чем суть блюда...
Хаккан недовольно поссмотрел на орка: "Ты кто вообще такой?" Затем он лёгким движением закинул ноги на стол и сделал довольное лицо. Но эту идилию нарушил какой-то мужик, подсевший за его столик. "А ты что ещё за чудо?" - обратился он к нему. -"Мне компания не нужна. проваливай!"
Вампир огляделся по сторонам и заметил гнома, сидящего за столиком посреди зала. Большой пёс разносил меню посетителям ("Чёрт знает что - это точно какая-то ..."). Рыжеволосый парень (дохляк какой-то) сел за столик: "Он не стоит моего внимания". Девушка, сидящая в другом конце зала подозрительно косилась на хомяка...
Удовлетворенно выдохнув, вновь села за столик. Теперь уже не особо напрягаясь насчет мастифа.
Вампирша довольно быстро заказала себе ещё пару бутылок вина и, зная меню, заказала первое попавшееся блюдо. За неимением денег ( а честно спертые орочьи деньги забыла, где оставила),но осознавая, что за неё больше нет слежки, достала блокнот и сделала кое-какие пометки, осмотрев при этом помещение.
Продолжая строчить карандашом что-то в блокноте, решила провести здесь ещё одну ночь как минимум...
- Послушай парень, - орк обратился к Хаккану, - я могу быть грубым... очень грубым! Так что не рыпайся или у нас в меню появится выжимка из вампира и я буду ее первым дегустатором...
Орк на всякий случай зажег Пламень на левой ладони...
- И ноги со стола убери... а если тебе некуда их деть, то давай я тебе их укорочу!..
Услышав недавно прозвучавший громкий голос, обращавшийся к выходящей даме, я решил быть с орком как можно любезней, но все-таки выяснить, что же на самом деле подается в этом блюде
- Меня зовут Феникс. Собственно поэтому данное блюдо у меня и вызвало удивление. Я понял, что меню магическое, но не думаю, что вы подаете настоящего феникса. Может это курица или орел в конце концов, который очень похож на столь редкую птицу? По крайней мере я на это надеюсь...
Улыбнулась, не поворачивая головы к недалеко сидящей PhoeniX.
-Не обращайте внимания на голос, - перестав строчить, отпила вина и повернулась к девушке с довольно дружелюбной улыбкой где проглядывалось два белоснежны клыка. - Да и Анколд у нас крайне обаятельный.
В таверне становилось слишком "людно"... Слишком много представителей различных рас, не желающих относится к остальным сдолжным подчтением, чего стоит тот темноволосый странник недавно вошедший. Он явно считал себя выше остальных сдесь находящихся, что могло привести к нежелательным последствиям. Но Аннет это даже нравилось, нравилось наблюдать за чужими перепалками, оставаясь при этом за кадром. К их стлику подошел орк, судя по всему он был сдесь за старшего.
Аннет пролистала еще раз меню и сделала заказ:
Будьте добры мне один бокал Кровавой Мэри!
В этот момент вампирша, которую они приветствовали ранее, попыталась выйти, и все стали свидетелями необычного явление.
Девушка обратила свой взор на орка и вежливо осведомилась:
Могу я узнать, что это было?
NONRPG: Просьба модераторам последний пост удалить - забыл вылогиниться.
Обратив внимание на шум за соседним столиком, Фриц с Патриком повернулись. В тот же миг Патрик бросился на Сандру и повалил ее на пол, закрыв ей рот и перехватив руки от греха подальше. Фриц настолько почтительно, насколько умел, попытался извиниться:
-- Прошу прощения за нашу спутницу, к сожалению, она не всегда готова отвечать за свои слова и поступки. Мы ни в коей мере не хотелти оскорбить вас или ваше достойнейшее заведение. Мы пересядем. И.. хотели бы заказать также похлебку из феникса.
Фриц помог Патрику поднять уже успокоившуюся Сандру и, взяв бокал с Кровавой Мэри, направился к ближайшему столику - за столиком уже сидел светловолосый парень.
-- Мое имя Фриц Гольдемейн. Не возражаете, если я и мои спутники составят вам компанию? Можете нас не опасаться - мы не имеем намерений охотиться сегодня ночью.
Увидев белоснежные клыки недалеко сидевшей дамы, я понял, что все странно бледноватые люди - вампиры. "Ну что ж светлый не судит по предрассудкам, светлый судит по поступкам." - подумал я.
Увидев присажевавшегося за мой столик еще одного вампира я ответил:
- Здравствуйте. Меня зовут Феникс. Пожалуйста присаживайтесь. Я слышал вы заказываете "похлебку из феникса". Ну что ж посмотрим, что она из себя представляет. - сказал я, искренне надеясь на то, что содержимое не соответствует названию.
Увидев пламя в руке орка, Хаккан нисколько не смутился. "Слушай меня сюда, морда цвета плесени! Закрой свой рот, из которого кстати воняет, и брось этот огонёк в руке, а то обожжёшься!". Хаккан встал из-за стола и приготовился выхватить катану, но потом понял, что ввязываться в драку не стоит и притворно произнёс, убирая руку с рукояти: "Ладно, зелёный не кипятись, здесь не место и не время! Но наш разговор ещё не закончен! А теперь, если ты не против, я бы выпил самого ядрёного напитка!"
Наблюдавшая со стороны за всей этой перепалкой Аннет, решила от греха подальше пересесть.
*интересно, эту занозу в пятой точке выкинут из трактира или нет? Если да, было бы интересно понаблюдать за взлетом и планированием этого субъекта. Хоть он и нашей расы, но ему стоит малость подпилить клыки, чтобы поумерить его пыл *
Зказав еще один коктейль, она отправилась в противоположный угол зала, куда уже до этого пересел Патрик... либо Сандра.
*я уже запуталась в его личностях, стоит на все это плюнуть и не заморачивать себе голову такими пустяками*
Фриц прочел пункт меню, посвященный похлебке из феникса.
-- Полагаю, действительно феникс. Судя по описанию, он вполе материален. Только какой-то маленький. Впрочем, не думаю, что то испорит ощущение от такого деликатеса. Лично мне они ни разу не попадались.
Сандра обиженно что-то буркнула, а затем отхлебнула из бокала. Удивленно приподняв брови, она выпила бокал до дна.
-- Еще Кровавой Мери!
-- Пожалуйста, - быстро добавил Патрик.
-- И какими судьбами вас занесло в эти места? Или вы местный? И откуда у вас такое интересное прозвище? - обратился Фридрих к собеседнику.
*Всё это время стояла в стороне, облакотившись о какой-то стол и наблюдала за всем происходящим.* - ...Странно, никак не могу привыкнуть к тому, что везде можно найти сородичей.. *сделав имитацию глубокого вздоха, поправила темные очки и достала из кармана пальто сложенный лист, видимо вырванный из какой-то книги, после чего начала его с интересом изучать*
Melli Fox, а какой у тебя пёсик?
Гном огляделся и заметил, что Таверну заполнили вампиры...
Его взгляд проскользнул по Аннет Блеир и Ко... Затем гном обратил внимание на Хаккана
Хаккан, эй, парень. Ты не с того начинаешь свой путь в нашей Таверне. гном встал и положил свою руку на плечо орку
Анколд, не горячись, если бы мы всех таких выскочек на ремни резали, то мир бы опустел ;-)
Тангар ещё раз оглядел всех присутствующих, как вдруг заметил PhoeniX'а
PhoeniX, приятно видеть здесь "Светлую" личность. Вежливость в наши дни - редкость... Коли что тебе здесь непонятно, то спрашивай, отвечу ;-)
-- Полагаю, действительно феникс. Судя по описанию, он вполе материален. Только какой-то маленький. Впрочем, не думаю, что то испорит ощущение от такого деликатеса. Лично мне они ни разу не попадались.
- Вы подтверждаете мои опасения, и мне хочется во всем этом разобраться
-- Еще Кровавой Мери!
-- Пожалуйста
"Удивительное существо. Мало того, что вампир так еще страдает психическим заболеванием. Но ничего даже дружелюбен" - подумал я
-- И какими судьбами вас занесло в эти места? Или вы местный? И откуда у вас такое интересное прозвище?
- Я путешественник и просто захотел зайти в этот славный город. Это имя. Меня так назвали в честь столь чудесной и редкой птицы. Я думаю вы не будете ее есть... - многозначительно смотря на него, сказал я
- Строри, это редкий волчонок... Мы уже давно с ним вместе..... Я встретила его у старого злого колдуна ... он собирался пустить его кровь на зелье,но судьба меня закинула в те края и получилось ,как получилось...
Орк вновь обернулся к Фениксу и произнес:
- Как говаривал брат-пиромант Пинос "надежда умирает вместе с человеком"... поэтому я оставлю вас с вашими мыслями насчет похлебки из феникса. Если вам будет легче, то да - мы используем орла, очень похожего на эту ребдкую птицу...
Внезапно дверь таверны отворилась и вовнутрь вошел мужчина, в руках за ноги он держал трех птиц, перья которых поперемено то загорались красновато-оранжевым пламенем, то потухали, осыпая пепел с кончиков...
- Куда их? - произнес незнакомец.
- Отнеси на кухню к Бетси и передай, пожалуйста, чтобы сварила одного для Фрица...
Орк похлопал друга-гнома по плечу:
- На ремни говоришь?.. У меня появилась тут одна идея...
Strory Silversword
- Здравствуйте, да вот вижу у вас контрабандой занимаются. - обратился я к гному
- Фениксы все-таки редкие и очень охраняемые птицы. Я бы хотел, чтобы отпустили на волю еще не убитых и сожгли(то есть воскресили) уже как-либо убитых. Также мне интересно было бы узнать кто поставляет этих птиц?
- Если вам действительно интересно, что же за Голос тут разнесся по таверне, то не пугайтесь... это мой песик: Мрачный - призрачный мастиф. Точнее на самом деле он не мой, так как всецело принадлежит лишь этому миру... У него две сущности: Тень и Пес. Когда они едины, он - всего лишь милый беззаботный песик, а когда они разделяются: пес - воплощение неживой плоти, лишенное души существо, все еще не определившееся, где его пристанище (этот мир или загробный), а Тень - Душа, отделенная от тела, мощь которой сравнима с мощью Гайо... именно Голос Тени вам посчастливилось услышать.
Орк щелкнул пальцами и с кухни вышел орк без правой руки...
- Херб, принеси Хаккану окорок единорога и Мочу Годовалового Левиафана, чтобы запить это все...
Орк, названный Хербом, моляще взглянул на Анколда с вопросом в глазах: "А может не надо?..", но пиромант только зыркнул глазами в ответ...
Через какое-то время он принес заказ и поставил его на стол перед вампиром.
Вместе с этим Бетси принесла все остальные заказы...
- Уважаемый феникс... да Таверна Откровенное Свинство - вообще экзотическое заведение...
Если бы стали исполнять то, что вы просите, то нам бы пришлось сжигать посетителей, чтобы отпустить на волю бедных птиц. А если вам будет легче, то у нас вообще-то есть разрешение на торговлю, читайте...
И орк протянул Фениксу свиток, в котором значилось:
"Сие питейное заведение имеет право есно торговать всякою заморскою едою, а именно:", дальше идет перечисление блюд...
- Феникс птица заморская! Так как привозят нам ее из-за моря, а как ее там добывает меня уже не особенно касается!.. К вашим услугам...
Прочитав свиток, я удостоверился, что он подлинный
- Ну что ж я удовлетворен вашим ответом. Спасибо, что отреагировали и извините за обвинения. - обратился я к Анколду
"Эх... купили все подряд в погоне за экзотикой... Но все равно они не виноваты. А если у них есть поставщик заморский, то возможно они превозят их со спецфермы. Кажется я где то об этом слышал..." - подумал я.
- Ну что ж, если вы собираетесь есть феникса, то приятного аппетита - сказал я сидящему рядом вампиру
- Кстати Строри, если хотите видеть больше "светлых" личностей, я бы рекомендовал поменять название. Как корабль назовешь, так он и поплывет
Хаккан при упоминании ремней хотел было проучить обидчика, но при виде еды умерил свой пыл. Когда блюдо принесли и поставили на стол, вампир забыл про орка и про гнома, и всё своё внимание сосредоточил на поглощении пищи. Умяв сочный окорок, ассамит залпом выпил напиток. На лице кровопийцы появилась довольная ухмылка. Но через мгновение Хаккан поменялся в лице, одной рукой он схватился за живот, который издавал подозрительные звуки, другой рукой он так сильно сжал деревянную кружку, что та негромко затрещала. В глазах вампира вспыхнул огонь: "Отравить меня вздумал, зелёный шкаф?" Хаккан, сделав усилие, встал из-за столика прям перед орком и пристально взглянул ему в глаза.
дверь кухни открылась и оттуда медленно вышла Конвульсия.Что-то большое,темное было у нее в руках.когда девушка вошла в освещенный зал таверны,все увидели,ЧТО она несет.С милой ухмылкой на красивом личике,девушка грызла то,что осталось от одной из служанок,временами урча и облизываясь.Насытившись,вампиресса отбросила труп в сторону.Поправляя плащ и чему-то улыбаясь,девушка продефилировала к орку и все с той же милой улыбкой залепила ему пощечину."Аж в ушах зазвенело!"-с удовольствием констатировала вампиресса и обняла зеленокожего ловеласа.Раздался звук,который раздается,когда при сильной боли существо втягивает сквозь зубы воздух.Конвульсия отшла от Анколда-он слегка согнулся от боли("подумаешь,слегка вжала колено не совсем туда!7 раз.и все нечаянно..."-подумала девушка)Как ни в чем не бывало,она подошла к тангару:-Мяса!Свежего!Ту служанку лучше похороните,она сухая,как потребляемая людьми вобла.Спасибо,Строри!
Дождавшись блюда и еще одного бокала Кровавой Мэри, Патрик подвинул тарелку ближе к Сандре, а сам обратился с вопросом к Фениксу:
-- Позвольте узнать, а чем вы зарабатываете на жизнь? Высокая мораль в наши дни не способствует быстрому финансовому росту. Точно так же, как и долгие странствия. Действительно ли вы имеете намерение воспрепятствовать поставщикам этого бесчеловечного деликатеса? Орлы все-таки тоже не куры.
Сандра под шумок пересела вместе с тарелкой за соседний столик. Патрик продолжил:
-- Надолго ли вы планируете здесь остаться? Город во всех смыслах необычен.
В разговор вступил Фриц:
-- Я заметил, вы совершенно спокойно терпите общество трех каинитов.. не ожидал такого хладнокровия. Вам разве приходилось сталкиваться с вампирами и раньше?
Я заметил, как собеседник несколько раз пересаживался с места на место, и менял голос.
"Ну что ж у каждого свои тараканы в голове" - подумал я.
- Я помогаю людям и взамен мне дают деньги или продовольствие. Мир не без добрых людей. И суда я в принципе зашел не только посмотреть на город, но может помочь кому-то или наняться на временную работу. Я не знаю на сколько тут задержусь, но тут меня заинтересовал один орден со схожим мировоззрением. Посмотрим что из этого получится.
Насчет фениксов, то я пока что не решил, что именно предпринять, но конечно надо разобраться. Но не с орком-охранником же?
А насчет того, что вы вампир, я отвечу, что я не люблю предрассудков. Каждый может выбирать свой путь кем бы он ни был. Пока что вы ничего плохого мне не сделали. Так почему я должен к вам плохо относиться?
Uncalled Revenforv
Премного благодарна за разъяснения... позвольте полюбопытствовать, как у вас появился такой замечательный экземпляр?
В тот момент когда девушка произносила эти слова, сбоку отворилась кухонная дверь и в зал вошла девушка с не очень приятной на вид ношей. Принюхавшись Аннет сморшила носик и с удивлением поссмотрела на вошедшую девушку, но ничего не произнесла.
*у каждого свои предпочтения в еде* - решила она.
Понаблюдав еще немного времени за развернувшимися перед посетителями событиями и решив, что ничего заслуживающего ее интереса не происходит она вернулась к своим размышлениям.
*возможно стоит уже отправлятся на поики, но что-то держит меня в этой таверне, возможно сдесь произойдет что-то интересное и я смогу подчерпнуть какие-то важные для меня факты*
Что ж официант принесите мне еще парочку коктейльчиков Кровавая Мэри, я у вас подзадержусь немного..
Девушка откинулась на спинку стула и вернулась к своим мыслям...
"Хм... надеюсь, название не будет отражать внутренней обстановки,"- первая мысль, возникшая на пороге. Сделав пару шагов, я оказался внутри таверны. Она была наполнена разными людьми, орками, вампирами, и каждый о чем то напряженно рассказывал собесседнику, иногда даже не понимаеш, нравится ли слушать его или нет... Как и следовало ожидать, свободных столиков не было, впрочем, в таких местах всегда было постоянное оживление, независимо от времени суток. Слцчайно или нет, но обратил внимание на столик, за которым сидели PhoeniX и Фридрих Гольдемейн. 2-ой был явным вампиром, но почему у него так часто изменялось выражение лица и он менял своё место?.. Пожалуй постою, пару минут понаблюдаю, а потом решу, подсесть к ним или ещё осмотреться...
Вновь послышался уже привычный скрип двери и на пороге появился путник. Очередной странник забредший в таверну, девушка оторвала взгляд от незнакомца и вновь вернулась к своим мыслям.
Попивая, уже не помня даже какой коктейль, она пыталась решить для себя, что же для нее важнее в этой "мертвой" жизни: месть, которую она избрала в начале пути, либо же все таки боле спокойная и размеренная жизнь на постоянном месте.
*что мне делать? что?* - вопрошала она себя и обводила взглядом таверну в поисках ответа на свой вопрос.
*тоже, что и всегда* - сама для себя она решила и приведя в порядок свои мысли, уже более внимательно осмотрела разношерстую толпу в таверне.
Прошло немного времени, не знаю, сколько точно, но из моих раздумий мне помог выйти официант, пробегавший мимо, с большим подносом, на котором располагались коктейли. Названия его я не помнил, но вот вкус ...
"Впрочем лучше посмотрим, кому он их несет,хотя к чему мне это?- сам себя останавливал.- Раз начал, то определим их хозяина"
Заказчицей такого кол-ва напитка оказалась приятной внешности девушка, её бледный цвет кожи говорил о том, что она вампир.
"Там вампир, здесь вампир, может они путешествуют вместе?- Вздохнул.-Надо гнать такие мысли, пусть будет как будет, к чему загадывать?"
Медленно подойдя к столику, спросил :
- Прошу прощения, могу ли я присесть за ваш столик?
К таверне подошел невысокий человек с длинными темнорыжыми волосами, немного отряхнул дорожную пыль с одежды и вошел внутрь.
"Интересное название..." - подумал я при входе.
Длинноволосый немного постоял, осматривая зал таверны, и двинулся подальше от входа. Попути он заметил странного мужчину, который странно себя вел - то пересаживался, то менял голос. Потом выбрал ближайший к нему столик, сел и, несмотря на шум посетителей, постарался прислушаться к разговору. Не увидев сразу служанки, Гури просто сидел и слушал рядом сидящих.
Ламия отложила блокнот, оперевшись на руку головой, со скукой на лице наблюдала за КАЖДЫМ в этом помещении.
Усмехнувшись тому, что Конвульсия столь не эстетично распавилась со служанкой, тому, что вообще начало твариться в этой таверн.
Вампирша откровенно начала скучать и в её голову стали невольно забредать мысли по увесилению обстановки в данном местте.
-Строри , - обратилась ламия к гному, - как насчет музыки? или музыканты уже пущены на Кровавую Мэри?
Хаккан пронаблюдал за действиями Конвульсии и понял, что Анколду сейчас не лучше, чем ему: "Ха, парень, как она тебя". Не желая больше терять времени на орка, вампир осмотрелся и заметил пробегающую мимо служанку с подносом, на котором звенели бокалы с напитком красного цвета. Он схватил один бокал и одним глотком осушил его до дна, на вкус напиток показался божественным, особенно после отбивной из единорога. Хаккан проследил глазами за подносом и увидел, что он успешно остановился около столика с вампиршей. Возмутитель спокойствия направился к столику и со всей вежливостью, которая у него была, обратился к незнакомке: "Извините за беспокойство, но не угостите вы меня этим божественным напитком, чёрт возьми?" Не дождавшись ответа, вампир присел за столик; его когти сверкунли при свете свечей.
Noir
От раздумий Аннет отвлек незнакомец, за которым она недавно наблюдала
Прошу вас присаживайтесь, всегда приятно найти собеседника - сказав это она жестом указала на соседний стул и приветливо улыбнулась, обнажив небольшие клыки.
Вслед за этим в таверне появился еще один странник *что-то становится слишком шумно в этом трактире*
*так мало того, что только что мой коктейль изчес в желудке этого нахала, так он просит еще и угостить его*
Возмутительное поведение уважаемый!
Девушка недоуменно смотрела на наглеющего на глазах вампира и начинала злиться.
Нагловатый вампир даже не подозревал, что его поведение недопустимо (так уж он воспитан). Он продолжал разговор с Аннет: "Красавица, куда путь держим? Ты путешествуешь одна? - вампир ловко подхватил ещё один бокал с напитком и мгновенно влил его в глотку. - И не страшно одной?" Хаккан откинулся на неудобную спинку стула (катана доставляла некоторые неудобство, поэтому была перемещена на колени) и приготовился выслушать слёзную и сопливую историю от этой вампирши. Суета ничуть не утомляла ассамита, даже веселила, он готовился к тому, что вскоре начнётся какая-нибудь грандиозная драка, в которой он уж не будет стоять в стороне.
Вампир обратил внимание на "новое лицо" за столиком и пробурчал себе под нос: "Какого ...? Я тут собрался развлечься, а тут какой-то мрачный тип сейчас всё обломит". Вампир в полглаза нблюдал за незнакомцем и был готов к неожиданностям (рукоять кактаны была повёрнута в сторону Noir).
Melli Fox, волчонок это хорошо :-) Я на шее ношу амулет в виде ощерившегося волка
Мел ,взглянула на амулет, взяла его рукой (хотя,может это и смотрелось не очень со стороны) ,он был из какого то странного материала .Где то она уже видела точь в точь такой же амулет.... безумно красивый...
- Из чего он? и откуда он у тебя?...
- Идиотка! - злобно кинул Анколд в сторону Конвульсии и рванулся к трупу служанки...
Пиромант склонился перед бездыханным телом и начал шептать какие-то слова, вознеся руки над мертвой девушкой...
С пальцев орка срывались язычки голубоватого пламени и словно маленькие снежинки опускались на холодную синюю кожу, уходя в глубь и достигая... самой души...
- Надеюсь, еще не совсем поздно... - обронил пиромант и принялся еще усердней читать молитву Тьме...
Кожа служанки постепенно начала розоветь, а ужасная рана на боку, с вырванным клоком мяса, затягиваться. Вскоре губы девушки из иссиня-белых стали вновь алыми и пиромант ясно ощитил робкое дыхание.
Служанка открыла глаза и вскрикнула, увидев нависшего над ней орка, с неестественно посиневшей кожей...
Анколд еле справлялся с жутким холодом, захватившим его естество и когда уже ничего не мог с собой поделать свалился на пол и потерял сознание... Когда он очнулся перед ним горел большой камин Главного Зала, на плечи орка был накинут теплый плед из шкуры Бамра, а в руки грела кружка горячего заморского напитка...
Орк обернулся к посетителям и произнес:
- Уроды! Хоть бы кто-то шелохнулся!.. когда эта сумасшедшая... - он указал на Конвульсию. - А! Черт с вами!.. Одно слово - Вампиры!..
Воспоминания нахлынули на Мел...в детстве у неё был такой же...слёзы накатывались на глаза... Она улыбнулась уголком губ..... и ждала ответа....
Дверь Таверны медленно отворилась и внутрь проскользнул высокий молодой человек, одетый в темный дорожный плащ...
Тень проскользнула вглубь зала и опустилась за свободный столик...
"Давненько я здесь не бывал..." - подумал незнакомец, - "А здесь все как и прежде, вот только Трактирщика не видать... что ж позабавимся... хех!.."
Незнакомец расплылся в улыбке, едва оголив белые вампирские клыки...
- Эй, ты Орчина! Судя по всему ты здесь за главного... сгоняйка на кухню и притащи мне бутыль Ледяной Глотки и двухмесячного поросенка... Только прожаренного соломенная голова! Терпеть не могу с кровью...
Слово "уроды" ну никак не понравилось Хаккану. "Эй, мать Тереза, ты тут не сильно выступай! Девушка была безнадёжна, к тому же не каждый имеет в своём арсенале такие фокусы с непонятными словами и такими же движениями. Ты лучше глотни выпивки, а то весь синий, как морж на лежбище!" Вампир с довольным выражением лица поссмотрел на Аннет, ожидая ответа.
*Услышав довольно неприятные слова, слегка отвлеклась от изучения пергамента и обратилась к орку*
- Действительно, куда уж нам до прекрастных орков! *В голосе девушки слышались наигранные нотки иронии. Потом она повернулась к прибывшему Nonsens-у и поприветствовала легким кивком, продолжая ждать объект, с которым договорилась ещё давно о встрече в этом заведении.* - Да...что-то здесь как-то действительно много каинитов собралось...может мероприятние какое назначается?
- Что за?.. - вырвалось у орка и он огляделся в поисках того, чем можно было бы запустить в "очередного посетителя", но стоило Анколду развернуться, как он воскликнул. - Брат! Ты ли это?! Неужто вернулся?!
Пиромант подбежал к вампиру и по-братски обнял его за плечи...
- Где пропадал? Что видел? Рассказывай... Бетси! Нам бутыль Ледяной Глотки и зажаристого поросенка!..
Орк уселся за стол напротив вампира и приготовился слушать...
Хаккан
Девушка уже не со злостью, а с легкой ухмылкой наблюдала за действиями и словами нахального вампира.
Взяв в руки бокал коктейля она, сделав небольшой глоток, решила все же побеседовать с этим экземпляром. Какое никакое, а развлечение, давно она уже не разговаривала с другими вампирами, конечно не считая Фрица, но он отдельный случай.
Не хотите ли вы сперва представится?
Аннет обратила внимание, что вампир с неприязнью поссмотрел на незнакомца, также подсевшего за ее столик, и держал на готове катану.
-- Орден со схожим мировоззрением, - Фриц хмыкнул, - похоже, многих приводит сюда эта причина.
В разговор вмешался Патрик:
-- Найти сообщество себе подобных… Видимо, для светлых это задача столь же сложная, как и для нас. Некоторые называют это одиночеством, кое-кто использует термин «стадный инстинкт». Все они по-своему правы.. Главное – не впадать в цинизм, - Патрик пригубил еще Кровавой Мэри.
-- Ладно, хорош трепаться, - одернула его Сандра, - надо найти гроб на день. А то нашего брата тут уже чересчур много, еще мест не хватит, чего доброго.
Сандра встала и направилась было к Uncalled Revenforv , но Фриц, сообразив, что тот занят, и кроме того очень измотан, задержал ее. Патрик поспешно извинился перед собеседником и подошел к сидящему неподалеку Strory Silversword :
-- Почтенный, не подскажете ли, можем ли мы снять спокойное темное местечко в вашем заведении, дабы переждать день? Мы бы хотели зарезервировать комнату.
Аннет и Хаккан
"Что он хотел этим показать?"- мысленно задав себе вопрос, взглянул на молодого вампира, подсевшего к нам. Я хотел спросить его имя, но меня опередили. Это сделала девушка, наверно ей стало скучновато. Но в любом случае у неё возник некий интерес к происходящему. Да и у меня тоже.
- Меня зовут Нуар,- негромко произнёс я. Атмосфера, царившая за столиком, показалась несколько напряжённой.
"Почему он держит катану наготове? Нахал и чего то боится,"- но ничего не произнёс, лишь вздохнул.
"Нет, ну что за люди...т.е. нелюди, короче. Вы можете звать меня коготь и не более того. А теперь вернёмся к моим вопросам, если вы не против". Вампиру уже стала надоедать эта пустая болтовня, и он решил пригубить ещё Кровавой Мери, но на столике стояли пустые бокалы с слегка поцарапанными краями от вампирских клыков. "Бетси, или как там тебя, принеси ещё 5 посудин этого пойла!" - вампир ткнул поблёскивающим когтем в прозрачный бокал, в котором ещё совсем недавно находился напиток.
Незнакмец, сидевший слева, негромко произнёс своё имя. "Та мне плевать, как тебя зовут. Тебя вообще спрашивали? Что ты лезешь в чужой разговор?" - Хаккан со всего размаху ударил кулаком по столу так, что бокалы весело подпрыгнули, а по залу пронёсся негромкий звон.
Открывает дверь таверны ногой и заходит в это богом забытое место.Видит что там сидит Хаккан и напоминает ему , что нада пропить остаток зарплаты и присаживается к нему , но смотри что он сидит не один.Присел и положил ноги на стол случайно сбивая пойло Хаккана.
Посидевши немного и передохнувши с дороги, подозвал Бэтси и заказал у нее бутылку вина.
"Странно много вампиров... - думал длинноволосый, обводя взглядом зал таверны. Но не все, не все". Увидев рыжего парня, решил перебраться к нему за столик, тем более что вампир с явным раздвоением личности пошел разговаривать с гномом
"Здрастуй, парень, можно я тут присяду, а то и поговорить там не с кем?" - Гури пересел за столик к Phoenix. "Помоему сейчас начнется заворушка. Вон тот вампир с катаной очень хочет подраться. В таком хорошем заведении, где путнику бесплатно дают поесть, этого не следует допускать."
Сидя за столом и слушая Фридриха, я наблюдал за входящими людьми... и не людьми. Почти одновременно зашли два парня. Один непримечательный в серой накидке человек, почему-то подсевший к вампирше. Другой наоборот, ярко одет и привлекавший внимание. Затем вошла странная личность в черном плаще, которой очень обрадовался Анколд. Еще один человек... хотя нет я вдруг увидел за спиной крылья...
"Что в таком заведении делает ангел? Хм... Таверна пользуется большой популярностью, только она немного странная" - подумал я
Фридрих решил уже отправляться "спать" и я увидел подходившего молодого человека, который еще мне бросился в глаза при входе.
"Здрастуй, парень, можно я тут присяду, а то и поговорить там не с кем? Помоему сейчас начнется заворушка. Вон тот вампир с катаной очень хочет подраться. В таком хорошем заведении, где путнику бесплатно дают поесть, этого не следует допускать."
- Здравствуй. Коонечно садись. Поговорть? Почему же не скем? Вроде даже свободных столиков почти не осталось. Кстати меня зовут Феникс - представился я - Я тоже увидел, что один вампир приготовился к бою. Думаю все обойдется иначе прийдется их разнимать... Вы мне поможете, если что-то случится?
Ламия уже откровенно скучала.
Пару раз подставив подножки парочке слуг, дабы те лишились части заплаты за разбитую посуду, вампирша зевнула.
Все вино было выпито, а вот маленькой черной душенке чего-то определенно не ватало. Не-то новых действий, не-то новых...
Повернувшись к открывшейся двери, слегка надменно оценила взглядом вошедшего высокого молодого...вампира. Да, несомненно, он оказался вампиром. Легким кивком поприветствовав его, пронаблюдала за слегка изумившей её картиной: орк и вампир...братья.
Достав блокнот что-то мгновеенно записала в него, и, воодушивившись, увидела, как они сели за стол.
Бокал с красным вином, блокнот с мелким исписаный мелким почерком, черный карандаш в длинных изящных пальцах: ламия устроилась по-удобнее, но было несложно догадаться чего имено она выжидает...
Уже знакомый её Мрачный, проходя мимо, остановился рядом с ламией. Повернув к нему голову, вампирша убрала прядь черных волос с лица и усмехнулась довольно дружелюбной морде пса, потепав его по...хм....шерсти.
-Ну что, радость моя, как же я без тебя теперь? ...
Noir
Приятно, что за этим столиком оказался хоть кто-то воспитанный. Мое имя Аннет Блеир. - произнесла девушка и приветливо склонила голову в легком поклоне.
Хаккан
Аннет наблюдала за действиями вампира все с большим интересом, он явно нарывался на драку.
И что же сударь Коготь привело вас сюда? - девушка слегка ухмыльнулась. Неужели вы не нашли более подходящего места для вашей персоны?
Sagara
В этот момент дверь с жутким треском распахнулась и в таверне появился еще один мрачный тип, он быстрой походкой подошел к столику Аннет и бесцеремонно уселся за него, закинув ноги на столик. Он явно оказался знакомым Когтя.
*Меня уже начинает раздражать обстановка в этом заведении. Управы на них нет*
Итак очередной невоспитанный субъект я так полагаю?
Я развернув крыльями посмотрел на Аннет с улыбкой сказав:
"Ну разве ангел может быть невоспитанным и противным?"
У Аннет стало не обычайно красивое и удивленное выражение лица и она переспросила:
"КТО?!КТО!?"
Я смотрел на нее пронзительным взглядом и ласково ей повторил что я Ангел.Она после этих слов замлела, видимо ей нечего было сказать от удивления.
Я убрал ноги из-за стола со словами извините и отошел к стойке понаблюдать за народом который тут присудствует.
Sagara
Ангел? - девушка была удивлена. Не часто встречаешь на своем пути ангела, да еще и знакомого с вампиром.
Ангел, встав из-за стола, подошел к барной стойке и изучал разношерстую публику, находящуюся в таверне. Девушка же внимательно за ним следила. Было что-то неестественное в том, что среди многих тумных существ находился столь редкий экземпляр.
Хаккан
Аннет обратилась к вампиру, сидящему рядом с ней, - Позволье поинтересоваться откуда у Вас такие знакомые? Очень у ж это кажется невероятным.
Гном пришёл в ярость. Его глаза излучали пламя глубин. Костяшки пальцев побелели. Из сжатых кулаков пошла кровь, так как ногти впились в ладони. Лицо потемнело.
Вашу мать! гном выругался и плюхнулся на скамью, затем снова обвёл глазами всю двинутую кампанию и, выцепив в ней лица Дамии, Мэлли, Анколда и... опа... Нонсенса, немного остыл
Nonsens, рад тебя видеть. Гном стиснул руку вампира в крепком рукопожатии
Uncalled, знаешь меня выводят эти ребята из некоего "Севастополя", которые либо вампиры, либо подписываются "квент'ой". Может я, конечно и неправ, но долго я так не протяну...
Гном пригвоздил кинжалом свиток, который подробно описывал Сумасшедшее меню и верхнее помещение Таверны, которое можно было использовать для отдыха(во всех видах)
Melli, не плачь гном обнял девушку.... А амулет мне был подарком от одного странника. Побратались и обменялись с ним несколькими безделушками.
Тангар медленно, словно раскаленный камень остывал. Его лицо принимало очычный вид, хотя на правой руке кулак он так и не разжал. Кровь стекала уже ниже локтя...
Может кто из вампиров имеет храбрость полакомится?
В глазах Строри мелькнул стальной блеск. Почему-то казалось, что он был готов кого-нибудь убить... желательно не одного...
Услышав яростный крик гнома, я обернулся в его сторону. Видно было, что он ужасно зол, но причину я никак не мог понять. Постепенно он начал остывать, но видно было, что он хочет с кем-нибудь подраться.
А меня все мучал один вопрос:
- Строри, что вас так вывело из себя? Может я могу чем-то помочь? Что сделали эти ребята из города-героя Севастополя?
- А что рассказывать? - задумчиво произнес вампир...
Про себя же он подумал: "Что может быть интересного в работе Хранителя Традиций... или Палача, как ее еще называют?"
- Ты ведь прекрасно знаешь, Анколд, я свободен аки птица, но стоит кому-то посягнуть на законы Темного Королевства и вот я уже в дорожном плаще и при мне мои клинки... будь проклята эта работа!.. В этот раз какой-то имперец поставил свою жизнь выше жизни девяти оборотней и теперь он гниет в какой-то канаве... не без моей помощи, конечно же...
Бетси принесла питье и еду и дружелюбно улыбнулась Нонсенсу... Вампир улыбнулся в ответ и продолжил:
- Гляжу последнее время это место пользуется популярностью среди моих собратьев... а там где вампиры - там проблемы, так что, уважаемый друг, я задержусь здесь ненадолго... К тому же инквизиторы сейчас разыскивают "одного вампира", обвиняемого в убийстве, и я не хочу "случайно" попасть на костер... ну, ты понимаешь о чем я!.. В Таверне я пережду некоторое время, пока все не утихнет... если ты не против, то я буду приглядывать за посетителями и если что, покажу им дорогу на выход?
- О чем речь, брат! Оставайся, конечно... нахалов у нас всегда хватало, так что вышибале работа найдется!.. Ухаха... Вот только насчет инквизиции вынужден тебя огорчить: они уже не чураются даже здесь показывать свой нос!..
И Анколд принялся рассказывать http://www.forum.gondor.ru/index.php?showtopic=7414&pid=405997&st=0entry405997 произошедшую в Таверне накануне...
Когда он закончил, то протянул вампиру записку с одним единственным словом "Dai-Mei"
- Не знаешь, что бы это могло означать?
Аннет была весьма удивлена вспышкой Strory Silversword. *Что же могло его так из себя вывести?* подумала она. Что ж понаблюдаю еще немного.
Надеюсь не будет кровопролитий - проептала она себе под нос. И снова обратила свое внимание на сидящего рядом Когтя, - Я могу быть уверена, что вы будете вести себя прилично и не будете особо высовываться? Не хотелось бы стать соучасницей этих ссор. Аннет поссмотрела на собеседника весьма красноречивым взглядом., - Мне было бы весьма неприятно начинать свое пребывание сдесь с таких неприятных нот!
Вампир обратился к Аннет: "Не волнуйтесь, с вами ничего не произойдёт, пока я здесь ну или пока я могу драться!"
Он загубил ещё один сверкающий бокал Кровавой, положил вторую руку со звоном на стол и обратился к гному: "Эй, коротышка, что ты нервничаешь? Спал плохо или давно не был с существом женского пола, ну, или я не знаю, какие у тебя там вкусы? Если тебя кто-то не устравивает, так и скажи и заканчивай тут намёками говорить. А севастопольцев ты не трогай, их прекрасный город находится в далёкой Украинии, был там проездом. Кровь у тамошних людишек самая лучшая, которую я только встречал. Если ты желаешь померяться силами - я всегда к твоим услугам, бородатая морда".
Хаккан изящно перевернул в себя ещё один бокал напитка и приготовился к тому, что сейчас станет жарко...
А я так надеялась, что все обойдется без драк, но судя по всему этого не избежать - тихо проговорила она. Слишком уж воинствено был настроен ее собеседник.
Вы меня защитите? Чует мое небьющееся сердце долго вы на ногах не простоите. - девушка усмехнулась, но в глубине ее глаз читалось сожаление о таком исходе событий.
Аннет взяла бокал и поднесла его к губам, на ее лице отразилось удивление, за всеми этими событиями она даже не заметила как он опустел. Подозвав официантку она попросила принести ей кувшинчик Ледяной Глотки. Спустя несколько минут заказ был выполнен и мисс Блеир с удовольствием отпила обжигающе ледяной жидкости.
Нонсенс взглянул на Хаккана, который явно хотел устроить в таверне драку...
Хранитель Традиций уже пожалел, что вернулся назад в такой неподходящий момент, когда Трактирщик смылся по своим делам
- Эй ты! Ты-ты! - Нонсенс обратился к Когтю. - Никогда не терпел выскочек и задир... и никогда не терпел вампиров, - Палач улыбнулся, нарочито продемонстрировав свои белые клыки. - Я тебя предупредил... если мне не понравится хоть один твой жест, то одним вампиром в Аллеорне станет меньше!..
Затем Нонсенс вновь повернулся к орку и продолжил:
- Скажи, Орчина, а тебя в детстве разве не учили, что читать чужие записки - не хорошо? Потому, как я я понял из твоего рассказа, Эта была адресована Трактирщику, так что именно он и должен был ее получить... Ладно не закипай!.. Я пошутил, - вампир вернул записку Анколду и продолжил. - Да, я знаю, что значит слово ДайМэи... Это на языке Древних: "Время пришло..." Вот только что за время?! Думаю, нам нужно сколотить команду и поискать Хозяина в городе, уж он-то наверняка в курсе дел...
Вина оставалось только на дне бутылки, в то время как ламия быстро строчила по пожелтевшей бумаге мелким почерком...
Оценивающе осмотревшись, и, как должно быть и все, отметила, что Таверна стала настоящим сборищем вампиров. Облокотившись на спинку стула, закинула ногу на ногу, достав из голенища сапога саю и положив её настол рядом с бутылкой вина и блокнотом.
Не поворачиваясь, обратилась к Хаккану .
-Что за рвение нарушить обстановку? - холодно, но заинтересовано произнесла ламия. - Какого черта, господа?
Возмутитель спокойствия повернулся к вурдулаку, который судя по всему был одним из стражей таверны: "Послушай, дружище, по-моему, толстопузый коротышка явно дал понять, что его что-то не устраивает в моих собратьях, я желаю узнать причину, либо пусть он следит за языком!" Хаккан поумерил свой пыл и, подняв стул, который задира опрокинул, сел на него, шаря левой рукой по столику в поисках бокала с пойлом.
Вампир взглянул на Ламию и уже совершенно спокойно, даже с некоторой мягкостью в голосе ответил: "Не стоит беспокоится, мисс, я не собираюсь делать чего-либо противозаконного, а если и дойдёт до драки, то я предпочту сразиться на улице, не мешая остальным наслаждаться трапезой или болтовнёй!"