Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Fantasy форум Gondor.ru _ Архив Старых Тем _ А Что Вы Делаете... Когда Вам Плохо..

Автор: Melli Fox 18.04.2006 - 16:49

Вам же бывает плохо или нет? ..Как Вы от этого избавляетесь или вообще ... Как Вы к этому относитесь......
Вот я, например,совсем не могу себя быстренько привести в порядок, все своим нервишки и МЫСЛИ ( в особенности ..) ...

Автор: germes 18.04.2006 - 17:04

Сидишь думаешь о самоубийстве и через пару дней полегчает. Либо сделать кому-нибудь плохо и тогда тебе будет хорошо. biggrin.gif

Автор: Melli Fox 18.04.2006 - 17:07

QUOTE(germes @ 18.04.2006 - 17:04)
Сидишь думаешь о самоубийстве и через пару дней полегчает. Либо сделать кому-нибудь плохо и тогда тебе будет хорошо.  biggrin.gif
[right][snapback]401396[/snapback][/right]

Что серьёзно ?) Я не пробовала .. Помогает?... )
Да иногда вот бывают такие злыдни,которые сделают другому плохо,а потом радуются спокойно жизни...

Автор: germes 18.04.2006 - 17:17

Ещё как помогает. Вот сейчас мне хреново, сижу и думаю кому подляну сделать. dry.gif

Автор: Melli Fox 18.04.2006 - 17:23

QUOTE(germes @ 18.04.2006 - 17:17)
Ещё как помогает. Вот сейчас мне хреново, сижу и думаю кому подляну сделать. dry.gif
[right][snapback]401404[/snapback][/right]

О......ты какой,а почему тебе " хреново"?

Автор: Адриананель 18.04.2006 - 17:26

А я танцую. До тех пор пока больше не сможешь. Лучше без спиртного. Музыка и ты. Больше ничего и никого. Когда сердце уже будет готово выскочить из груди, а воздуха, будет, казаться что не хватает, приходит облегчение. Еще легче на следущий день. Главное- когда танцуешь - не думать ни о чем. Превратться в слух, в движение, в музыку....ты как бы растворяешься в ней....

Автор: germes 18.04.2006 - 17:29

Melli Fox потому что погода плохая.
Адриананель когда хренова идея с танцами даже в голову не прийдёт.

Автор: Mogwaika 18.04.2006 - 17:30

а меня спасают друзья, которые выносят даже мои слезы. ну и настойка пиона.. становишься спокойной как овца.....

Автор: germes 18.04.2006 - 17:32

Да друзья помогают. Например в прошедшуб субботу меня друган затащил в кино: попили пивасика, посмотрели очень страшное кино-4 и меня депресняк меня попустил.

Автор: Адриананель 18.04.2006 - 17:55

germes
Ну может это только я такая извращенка, но я ставлю что-то печальное и пошло-поехало....Это как слезы, только через движение

Автор: Knight of Darkness 18.04.2006 - 17:57

Депресняк... что-то незнаком с таким понятием, а если что-то похожее по описанию накатывает, то я выпью пива, схожу помахаться на палках/мечах, огребу, сяду за комп тыркая разбитыми пальцами по клаве, и усе хорошо)))

Автор: germes 18.04.2006 - 18:03

Адриананель про слёзы тоже прикол сказали, типа если по плакать то полегчает, после этого я сидел и представлял себя рыдающего в университетском туалете и мне почти даже от одного этого прикола полегчало.

Автор: Melli Fox 18.04.2006 - 20:46

Адриананель

Да,это хороший выход.. ) Я обычно слушаю ,либо играю музыку... Тоже тогда становится легко

Mogwaika
Да,друзья одно из самых главных.... Спасибо,что они есть ( Надеюсь
, одна странная светлая личность это прочитает ...)
А я сегодня взглянула на красивое ,ярко -голубое небо,Солнце,которое слепило глаза.. И расплылась в улыбке... Поняла ,что жизнь прекрасна ) Шла по улицам как ненормальная -улыбка до ушей, весёлая походка, размахивая пакетиком )))

Автор: Melli Fox 18.04.2006 - 20:48

QUOTE(germes @ 18.04.2006 - 17:29)
Melli Fox потому что погода плохая.
Адриананель когда хренова идея с танцами даже в голову не прийдёт.
[right][snapback]401413[/snapback][/right]

А у нас хорошая )

Автор: Эртан 18.04.2006 - 21:03

а я ложусь спать. быстренько.
либо звоню подруге и иду шарахаться по городу. либо она приезжает ко мне и я рыдаю у нее на плече. параллельно мы истребляем что-нить вкусное. а потом я занимаюсь аутотренингом (вспоминаю свои прошлые печали и уверяю себя, что "неприятность эту мы переживем" (с)). и становится хорошо и легко. а вообще стараюсь во всем просто видеть положительные стороны.

Автор: Uncalled Revenforv 18.04.2006 - 21:41

Когда мне бывает лохо я сажусь и пишу... новый рассказ или стих-во...
Грусть - лучшая муза!

И сразу все проходит... а все, из-за чего мне было плохо, уходит...

Как грится, бумага все стерпит!

Автор: Melli Fox 18.04.2006 - 22:10

QUOTE(Uncalled Revenforv @ 18.04.2006 - 21:41)
Когда мне бывает лохо я сажусь и пишу... новый рассказ или стих-во...
Грусть - лучшая муза!

И сразу все проходит... а все, из-за чего мне было плохо, уходит...

Как грится, бумага все стерпит!
[right][snapback]401505[/snapback][/right]

Да,это ещё один выход ...)

Автор: Venn 18.04.2006 - 22:22

В последнее время - пью по черному.
А вообще нравится уйти в лес, позаниматься самому с собой, потному и усталому упасть в траву, слиться с тишиной, покоем тихой грусти.

Автор: Лайми 18.04.2006 - 23:51

Музыку слушаю. Или звоню своей подруге с ней грустить физически невозможно)) А так... вроде мне грустно редко бывает wink.gif Ну или почти редко.

Автор: три_дВа_ОдИН 19.04.2006 - 01:18

Когда совсем плохо, плачу. Специально себя заставляю это делать. Потом на смех пробивает.
А если просто грустно - пою... на едине с собой...
blink.gif

Автор: Melli Fox 19.04.2006 - 15:44

Петь,танцевать..Музыка....... Одно из самых лучших успокоительных и слёзы...... А вообще природа.... Утром выйти так приятно.........лес,река...... всё живое......

Автор: Sirius Jan 19.04.2006 - 16:55

Вообще я способен стерпеть любую проблему, беду, недуги и тоскливое состояние души. Но раньше у меня были проблемы... Часто прибывал в отстойном настроении, в унынии(лет 15 было) Каждый день-адская мука. Выводил себя из этого состояния только самовнушением. Музыка,кино,природа мне не помогали. Ну это было раньше,а щас когда появляется осадок в душе я просто погружаюсь в сон. Просыпаюсь и уже как-нибудь каратаю день. Вообще если у меня депресняк, то это на долго и выход из него может длится неделю. Славй Богу,что подобные проблемы меня касаются крайне редко.

позаниматься самому с собой, потному и усталому упасть в траву,

Ооуу....ёперный театр. blink.gif Надеюсь это не то,о чём я подумал biggrin.gif

Автор: Venn 19.04.2006 - 17:39

QUOTE(Sirius Jan @ 19.04.2006 - 16:55)
Вообще я способен стерпеть любую проблему, беду, недуги и тоскливое состояние души. Но раньше у меня были проблемы... Часто прибывал в отстойном настроении, в унынии(лет 15 было) Каждый день-адская мука. Выводил себя из этого состояния только самовнушением. Музыка,кино,природа мне не помогали. Ну это было раньше,а щас когда появляется осадок в душе  я просто погружаюсь в сон. Просыпаюсь и уже как-нибудь каратаю день. Вообще если у меня депресняк, то это на долго и выход из него может длится неделю. Славй Богу,что подобные проблемы меня касаются крайне редко.
позаниматься самому с собой, потному и усталому упасть в траву,

Ооуу....ёперный театр. blink.gif Надеюсь это не то,о чём я подумал biggrin.gif
[right][snapback]401718[/snapback][/right]

poster_dont.gif
нет не то, что ты подумал))))))))
в смысле физически себя загрузить упражненниями, отработкой движений, стоек и тп.)
Желаю, те чтоб проблемы продолжали обходить тебя стороной))
У меня видать другой путь))

Автор: Эллири Ахэ 19.04.2006 - 20:30

Лучше всего на природу... к воде... озеру...речке... и в одиночестве... разложить костерок..и до рези в глазах смотреть в огонь...

Автор: Vozrozhdennaya 19.04.2006 - 23:49

Смеюсь....

- Почему ты смеешься?
- Мне весело.
- Всегда?
- Всегда.
- А почему?
- А почему мне должно быть грустно?
- Но ведь громче всего ты смеешься, когда тебе плохо.
- Сильной болезни нужно сильное лекарство.
- Зачем тебе нужны твои выходки?
- Чтобы дураки не думали обо мне. Чтобы их мнение обо мне было уже готовым и всегда одинаковым.
- Но ведь о тебе думают, как о дураке!
- Меня не интересует мнение дураков.
- А умных?
- А умных не интересуют мои выходки. (с)

Автор: Аталиэль 20.04.2006 - 19:39

Когда мне плохо... Я пишу это в дневе...
Когда мне очень плохо - я плачу...
Когда мне плохо, мне хочется, что бы рядом со мной были мои родные друзья...
А иногда... Что б не было никого : "Словно гадкое пророчество -
Я только боль от вас получаю пока…
Иногда лечит одиночество…
Иногда сводит с ума…"
(с) я....

Иногда, выходишь на улицу - а в душе такая неистовая боль... идешь в парк, наслаждаешься разговором природы с тобой... вдыхаешь воздух полной грудью... и как-то сразу становится легче... Вот.

З.Ы. слезы - это эмоциональная разгрузка, и если это не рев во все горло, это даже полезно, и не вредит особо нервам.

Автор: Sirius Jan 21.04.2006 - 21:34

нет не то, что ты подумал))))))))
в смысле физически себя загрузить упражненниями, отработкой движений, стоек и тп.)
Желаю, те чтоб проблемы продолжали обходить тебя стороной))
У меня видать другой путь))

Фуф...а я уже не то подумал tongue.gif Не знаю как тебе, но когда мне реально плохо я не могу заниматься физическими упражнениями, хочется рухнуть на диван или....набухаться. Или рухнуть на диван и набухаться! И проблемы у меня кстати случаются каждый день...каждый день случается какая-та хренатень. Но проблемы-это типо мой крест. Я просто научился обходить их стороной или просто мастерски и оперативно находить из них выход. Но конечно если это душевная рана, то её залечит только время.

ЗЫ Да и спасибо ха пожелание. Сразу видно, парень реальный...

Автор: Victoria 21.04.2006 - 22:53

Когда мне плохо,я,как и многие из вас,слушаю музыку,танцую,особенно люблю включить какую-нибудь бешенную песню и побесится,попрыгать,побегать по квартире.....с кошкой играюсь,ну и конечно иду с друзьями гулять.Вобще такое сосотояние у меня бывает очень редко и проходит очень быстро,поэтому особых средств у меня нет.!

Автор: Зверек 22.04.2006 - 09:22

Когда мне плохо, я говорю с друзьями или с мамой и делается легче.
Еще один верный способ - почитать хорошую, знакомую до боли книгу. Раствориться в переживаниях ее героев, забыть о том, что есть и свои. Помогает безотказно!
А раньше от депрессии стихи писались. Теперь почему-то нет. Может просто старше стала!
Пусть у Вас никогда не будет поводов для грусти!!!

Автор: Лайми 22.04.2006 - 13:56

QUOTE(Melli Fox @ 19.04.2006 - 14:44)
Утром выйти так приятно.........лес,река...... всё живое......
[right][snapback]401694[/snapback][/right]

Если летом или весной...
А вот осенью совсем ни так. Лично меня настальгие пробирает... Становится грустно, вспоминается о лете о солнечных днях(

Автор: Defender 22.04.2006 - 23:25

Елси мне плохо то я стараюсь себя чем-нибудь занять чтобы не думать о плохом

Автор: Vozrozhdennaya 23.04.2006 - 02:13

А еще помогает хороший шоппинг и трудотерапия...

Автор: Hunter 23.04.2006 - 11:16

Мне редко бывает совсем уж плохо (ещё реже бывает "совсем уж хорошо"). Настроение и тонус обычно удается держать под контролем, поэтому такие довольно распространенные явления, как депресняк, унылость или безпричинная радость мне мало знакомы.
Бывает конечно, что "кошки на душе скребут", но это дело лечится довольно просто. Достаточно выяснить что послужило причиной снижения настроя. Если причину установить не удается (или невозможно устранить), то нужно просто "переключить себя".
Поставить перед собой какую-нибудь цель, отыскать любую стороннюю проблемму, которую нужно решить во чтобы-то ни стало. Целиком настроившись на решение проблеммы, потихоньку начинаешь уходить в неё с головой, забываешь о других проблеммах, психика дистанцирируется от всего остального и настрой мало-по малу начинает выравниваться.

Автор: Лессиана 23.04.2006 - 17:07

Я ем шоколад....просто тоннами))и слава богу,не поправляюсь....Когда ешь сладкое,ну...как то вот это все противное натроение пропадает...не на долго конечно,но всетаки...

Автор: Melli Fox 24.04.2006 - 16:53

QUOTE(Лайми @ 22.04.2006 - 13:56)
QUOTE(Melli Fox @ 19.04.2006 - 14:44)
Утром выйти так приятно.........лес,река...... всё живое......
[right][snapback]401694[/snapback][/right]

Если летом или весной...
А вот осенью совсем ни так. Лично меня настальгие пробирает... Становится грустно, вспоминается о лете о солнечных днях(
[right][snapback]402837[/snapback][/right]

Да,ты права... Сразу хочется лето..... )) А сейчас уже классно ))

Автор: !СтаяСиних-КотятЪ 24.04.2006 - 17:08

Когда мне плохо я сажусь играть в какую нить древнюю но любимую РПГшку... на самом легком лэвэле... естественно отвлекаюсь, начинаю думать уже про игру, а если еще и выигрываю.. то вообще настроение поднимается rolleyes.gif

Автор: Melli Fox 24.04.2006 - 17:13

QUOTE(!СтаяСиних-КотятЪ @ 24.04.2006 - 17:08)
Когда мне плохо я сажусь играть в какую нить древнюю но любимую  РПГшку... на самом легком лэвэле... естественно отвлекаюсь, начинаю думать уже про игру, а если еще и выигрываю.. то вообще настроение поднимается  rolleyes.gif
[right][snapback]403773[/snapback][/right]

))

Автор: Galdbera 30.04.2006 - 21:42

Раньше лезла в и-нет...гуляла...слушала музыку (громко... так, что если одеваешь наушники -слышно на кухне-)

А теперь читаю Макса Фрая)) самое хорошее средство для поднятия настроение wink.gif
(проверено мной-)

Автор: Iriomote 6.05.2006 - 19:46

Раньше, когда мне было слишком плохо - я плакала... много и долго. Потом слёзы заканчивались, становилось просто противно и я ложилась спать.
Тебе сильных депрессий нет, обычно помогают : разговоры с мамо или подругой, две плитки белого пористого шоколада с фундуком, зелёный чай, орехи, аниме или один из моих любимых фильмов, если нет настроение смотреть что-нибудь, то слушаю что-то весёлое, латино-американское - Рики Мартина, например. Раздумья о том, что же надо всё-таки делать оставляю на потом - сначала надо голове прийти в "трезвое" состояние, а то в настроении "полное уныние" нет никаких сил за что-либо браться.

Автор: roXan 7.05.2006 - 14:49

Два пальца в рот и всё пройдёт. smile.gifsmile.gifsmile.gif

Автор: Rolay 15.05.2006 - 02:25

Я стараюсь спать завалиться. Самая лучшая тема. Да и утро вечера мудренее))

Автор: Riena 15.05.2006 - 20:46

шоколад, друзья, магазины, любимая музыка, любимые книги...
А если совсем плохо, то можно что-нибудь сломать)

Автор: Rolay 16.05.2006 - 02:17

Я обычно если что-то ломаю, то капитально, а потом стыдно и еще хуже становиться... Так что лучше спать))

Автор: Riena 16.05.2006 - 03:04

Можно и спать... Только главное, чтобы на это время было)

Автор: Иксар 16.05.2006 - 10:17

Вот сейчас мне плохо... возможно как никогда раньше... что ж... готовьтесь к изливанию моего ролевого бреда... (когда мне пагано - я ухожу в текстовые ролевухи с головой и меня оттуда сложно выковырять)

Автор: Злобный Карлик 16.05.2006 - 11:12

Лучше кого-нибудь запытать... Собаку соседа, кошечку какую-нибудь поджечь, если позволяют силы и средства, то человечка-какого на дерево в лесу за ноги - и испанский мешок... Если совсем депресняк, то можно лесную деревеньку запалить. Очень-очень помогает. Но лучше всего лечь спать - все пройдет

Автор: Vitaminka 16.05.2006 - 18:09

Я просто запираюсь у себя в комнате-чтобы было плохо только мне,а не близким людям

Автор: Noctivagus 16.05.2006 - 23:19

музыку слушаю сидя в одиночестве

Автор: Rolay 27.05.2006 - 03:36

Хотя иногда помогает поиграть музыку какую-нибудь, если не заснуть.

Автор: Sonich 29.05.2006 - 10:51

Музыка, музыка, музыка! И чай)) Вот он, рецепт ото всех бед))

Автор: Melli Fox 29.05.2006 - 17:57

По большинству ответов ..На первом месте успокоительное -музыка, после шоколад, природа ,друзья, тишина ,танцы и т.д

Автор: Alex-Arven 30.05.2006 - 12:42

Я вспоминаю весёлые моменты моей жизни (которых было предостаточно), ем шоколад или гадаю на картах. Но если рассклад плохой - настроение только ухудшаедся. smile.gif

Автор: Falander 3.06.2006 - 00:31

Если мне плохо, то я не обращаю на это внимания. И становицца хорошо. smile.gif

Автор: Nelipa 3.06.2006 - 08:23

Да, мне тоже музыка всегда помогает. Только надо что-нибудь по-тяжелее, чтобы весь негатив выплеснуть из себя, а всякие "колыбельные", спокойная музыка наоборот еще больше в тоску вгоняют.
Также хорошо пойти в кино. Сразу передаются эмоции героя и о своих проблемах забываешь. Вот попробуйте.

Автор: Riena 3.06.2006 - 11:30

Нужно чем-то заняться, чтобы отвлечься от мыслей... Иногда уборкапомогает))

Автор: kemanorel 6.06.2006 - 17:23

Знаете... я, наверное, извращенец, но, когда мне плохо, я включаю именно грустную лирическую музыку. Вся грусть и эмоции с ней связанные становятся невыносимо... катастрофически сильными... Но потом, если удается это перетерпеть (а, как правило, удается) становится пусто и абсолютно все равно на все... и так и существую до ближайшего радостного события либо до грустного - и все сначала smile.gif))

Автор: Эстиниэль 7.06.2006 - 11:04

kemanorel
Согласна, метод действенный. Я сама так иногда делаю. Закачиваю в плеер побольше самой депрессивной музыки, что только нахожу - и ухожу куда-нибудь, где можно у воды посидеть (к счастью, в Питере такое место найти несложно smile.gif ). Сижу, слушаю музыку и тупо смотрю на холодную гладь воды, пока все в душе ни становится таким же холодным и ровным.

Автор: *Багира* 7.06.2006 - 11:30

Зову друзей, мы покупаем пиво, врубаем музыку и колбасимся до потери сил!

Автор: kemanorel 7.06.2006 - 15:25

Эстиниэль
Мда... действительно метод действенный... хотя, иногда бывает, что даже такая музыка не помогает... тогда приходится использовать более действенный метод... включаю тогда казачьи песни... вот тогда ваще караул!... все снимает как рукой... только становится обидно за Русь-матушку... smile.gif