Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Fantasy форум Gondor.ru _ Архив Старых Тем _ Elfen Lied

Автор: MORGANA 18.04.2006 - 23:06

Для существ которые любят кровь и в тоже время такую ненавящевую,даже легкую эротику...в нашей стране токо начали переводить Мангу Elfen Lied..но картинки в обилии...всего 13 серий субтитры....смотрела на одном дыхании всю ночь...вовлекло!!!

Мангу можно найти http://www.anime.org.ua/manga.shtml

Арт http://www.anime.org.ua/wallpapers/ElfenLied/index.shtml

с надеждой , что Вам понравится... rolleyes.gif

Автор: Александер Андерсон 18.04.2006 - 23:12

Посмотрел в прошлые выходные.
Оставшийся образ - красноволосая голая девица с невидимыми руками из жопы с криком "ня" крошит все в кровавую кашу biggrin.gif

Автор: Ran aka Lust 18.04.2006 - 23:37

а мне понравилась музыка....

Автор: МД-СП 19.04.2006 - 12:02

никакое аниме.
штамповка.
такое интригуещее начало и такая банальность в итоге...

Автор: MORGANA 19.04.2006 - 14:08

МД-СП
хм...а мне понравилось...насчет банальности несогласна...чего было банального?конец был неоднозначен..это уже кто и что дадумал... dry.gif

Автор: Flёur 19.04.2006 - 20:45

До конца ещё не досмотрела...Но кровавая эстетика по душе...А музыка действительно красивая...

Автор: Dentist 20.04.2006 - 17:52

А мне понравилось)

Автор: Путник 24.04.2006 - 23:35

Мдя, народ, я конечно могу ошибаться, но неужели никто кроме "кровавого месива" для себя в этой картине не нашел.
Это аниме признано одним из лучших!
И если вы посетите соответствующие сайты с рейтингами, то заметите, что этот сериал занимает самые высокие строчки наравне с Алхимиком.

Честно сказать я плакал, когда смотрел. От сочувствия героям плакал.

Автор: Integral Hellsing 25.04.2006 - 18:15

Класс мне очень понравился я его только что досмотрела.Много крови правда но все равно супер этот мульт превыше всего rolleyes.gif

Автор: MORGANA 25.04.2006 - 23:53

Я плакала в последних сериях...и в этом Аниме мне не только кровь понравилось...сами отношения между людьми..взаимо помощь..и конечно романтические отношения... wub.gif

Автор: Александер Андерсон 27.04.2006 - 07:59

Путник
Просто не надо искать в темной комнате черную кошку, которой там нет. Подтекст в фильме конечно есть, но довольно неоригинальный, так что...
Что до Алхимиков - мангу они пересняли отвратительно, так что понравились еще меньше ЭП.

Автор: Integral Hellsing 27.04.2006 - 18:12

Причем тут Алхимик?Как не крути Эльфийская песня лучше всех.На мой взгляд это аниме превосходит все

Автор: Александер Андерсон 30.04.2006 - 01:37

Без комментариев rolleyes.gif

Автор: Integral Hellsing 30.04.2006 - 09:53

Ну конечно после Хеллсинга.... rolleyes.gif

Автор: Комиссар 1.05.2006 - 23:12

Посмотрел... Вобщем-то не зацепило особо, идея с векторами понравилась, а так кино тянег МАКСИМУМ на 4-...
Про подтекст и всё прочее, это на столько банальная вещь, читайте класическую литературу, там этого поддтекста дофига!

Мне отзывы напомнили такое явление как Пауло Коэлье *кажется так* которого одни превозносят как великого философа, а другие кто его "перерос" уже понимают что это на самом-то деле очень банально

Автор: Integral Hellsing 9.05.2006 - 21:24

Не народ...Мне до жути понравилось.Единственное что задевает так это почему она кидается все время ручками?Ню милейшее создание впроче это относиться и к Люси

Автор: Silvertwig 9.05.2006 - 23:00

Это аниме меня шокировало... Заставляет задуматься...

Автор: Ramota 17.05.2006 - 19:25

Я прямо сейчас музыку слюшаю! Очень красивая. Идея хорошая, но, к сожалению, вторая линия ( диклониусов), в отличие от любовной не закончина, мы не знаем , что случиться с диклониусами. Мне это не очень понравилось. А так очень даже не плохо.

Автор: Integral Hellsing 24.05.2006 - 19:57

Жаль правда Люси!Ведь ее убили.А все это она сделала ради Кота.

Автор: Angelika Black 24.05.2006 - 21:25

Очень понравилась эта анимеха. Красиво нарисовано и хорошо подобрана музыка, так же очень атморферный сюжет.
Integral Hellsing
В конце четко не показано убили ли Люси... + в конце кто-то все таки починил часы, что наводт на мысль о Люси. В общем и сама инимешка и концовка очень интересные и поссмотреть его стоит.

Автор: Flёur 25.05.2006 - 20:32

А мне понравилась изначальная стилизация в титрах под Густава Климта...Весьма изящный ход, да ещё с музыкой... smile.gif Жаль только в самой стилистике есть пару уж совсем гламурных моментов с попсоватой Ню..

Автор: Elver Well 30.05.2006 - 22:03

Очень понравилось аниме.... smile.gif
какая там Люси..просто касс.. wub.gif

Автор: Integral Hellsing 2.06.2006 - 18:56

Моя подруга говорит что Люси не хорошая а Ню да.Сколько бы я ей не доказывала что Люси и Ню одно лицо она упирается что Люси плохая.Я ей сказала что с Люси плохо обращались поэтому она и озлобилась а та не в какую :"Не возможно чтобы она так сильно прям озлобилась на людей!"Вот как ей доказать это?

Автор: Silvertwig 11.06.2006 - 22:46

Моя подруга говорит что Люси не хорошая а Ню да.Сколько бы я ей не доказывала что Люси и Ню одно лицо она упирается что Люси плохая.Я ей сказала что с Люси плохо обращались поэтому она и озлобилась а та не в какую :"Не возможно чтобы она так сильно прям озлобилась на людей!"Вот как ей доказать это?

Хм, пусть посмотрит аниме еще раз... biggrin.gif А вообще - тут дело не в том, как плохо обращались или нет, а в том - каков результат. С Наной тоже не очень-то хорошо обошлись, но она не пошла крошить всех направо и налево... huh.gif

Автор: Integral Hellsing 19.08.2006 - 21:30

Все зависит от характера...я так думаю

Автор: Dафна 16.09.2006 - 11:16

По-моему это анимэ немного не закончено.Кто за дверью стоял?Люси?Или кто-то ещё?Как Кота выбирать будет,если всё же Люси...В общем вы меня поняли.Но нарисовано- просто класс! Сейчас не очень много таких качественных анимэ. wub.gif

Автор: Леди Astra 22.09.2006 - 16:29

Мне не очень понравилось. Открыла диск, начались титры, я обрадовалась... Густав Климт, музыка... а потом вид голой буферастой Ню всё испортил. Довольно трешевая весчь, к тому же недоделанная, имхо. Всё это можно было сделать куда лучше и качественеей в морально-эстетическом плане...
И еще - весь просмотр у меня была стойкая асстоциация с Чобитами... Некоторые моменты - ну один в один... Другое дело, что Чтобитов лично мне было смотреть куда приятней...

Автор: Vollmond 5.01.2007 - 03:17

довольно средне сделанное анимэ, не слишком затронуло
вообще считаю что большенству сериалов не подходит оголение персонажей, Elfen Lied это касается напрямую, тк создаётся впечатление что на этом старались концентрировть внимание, сделали для них хотя бы повязочки какие, как в пятом элементе, смотрелось бы куда проще и несоздавало лишних вопросов; забавно но некоторые моменты раскрыты только в овашке, похоже авторы так намудрили что запутали сами себя, им же в минус
из понравившихся персонажей могу отметить Люси (не Ню) и Бандо, последнему незаслуженно как я считаю урезали время на экране, а такой ведь колоритный персонаж
из плюсов можно отметить кавайную доброту героев, поднятие некоторых интересных вопросов (на примере родителей Майи и тд) и неплохое раскрытие сюжетной линии в последних сериях (первые можно было смотреть лишь из-за присутсвия большого количества крови); к тому же сами серии, которое я нашёл, были весьма забавны, тк наравне с русской озвучкой шли английские субтитры (возможно серии брали с ДВД, не отключив сабы), благодяря этому я мог сравнивать оригинальный текст с тем переводом, что предоставил некий Старый Сказочник, в связи с чем хочу отблагодарить его, ведь несмотря на небольшое смазывание некоторые моменты были озвучаны лучше некуда, куда оригинальнее того, как перевёл бы я, что не могло не порадовать и чуток сгладило общее впечатление от картины

И еще - весь просмотр у меня была стойкая асстоциация с Чобитами... Некоторые моменты - ну один в один... Другое дело, что Чтобитов лично мне было смотреть куда приятней...

мне семейная картина больше напомнила Ah! My Goddess, где на одного парня приходился целый гарем девчёнок, и число их росло из серии в серию

Автор: Mask 10.01.2007 - 23:56

посмотрела пару дней назад))
понравилось, можно сказать попало в десятку любимых)))
опенинг... rolleyes.gif прям хорошо вписалась под мое настроениеsmile.gif
и еще мне нравятся таки концовки..... мням happy.gif

овашку еще не смотрела((

Автор: Хельминг 7.03.2007 - 18:21

Смотрел по ТВ 4 серии... три слова - "красиво" и "адская жесть"... все...

Автор: Necrolyt 6.06.2007 - 16:58

Анимэха то красивая, да скучная больно она. Сюжет развивается долго. Да и ню меня не прикалывает, рожки - фихня, тут её мегаспеллы не в тему были. А вот куболитры крови - это да. Это гуд.