Кто читал??? Я читал тока первые четыре книги, а именно:
Драконы Осенних Сумерек
Драконы Зимней Ночи
Драконы Весеннего Рассвета
Драконы Летнего Полдня
Очень сильные по-мойму книги. И герои душевные. Жаль тока короткие романы( Я книжки выцарапывал по одной, но все так и не нашел.
Можеть подскажите где взять?
Но это побоку, давайте пока героев обсудим)) По-мойму самые лучшие - Стурм Светлый Меч, его сын Стил Светлый Меч (рыцарь Такхизис), Рейстлин Маджере, и конечно Сот - Рыцарь Смерти))
Я прочла основную линию целиком. Из побочных - две книги (Бригада обречённых" и "Кодекс Драконида") одна продолжение другой.... самые лучшие на мой взгляд...
А насчёт основной линии да - Рейстлин - наиболее яркая личность. А вот Стурм меня не особо вдохновляет, как не вдохновляют все остальные благородные рыцари в сверкающих доспехах живущие ради уничтожения одной из сторон
Сот - отдельная песня, тоже весьма интересный персонаж.
Ну на вкус и цвет товарищей нет, я так например рыцарей люблю. Они хорошие ребята, хотя мрут иногда за даром, но бывает забавно читать как сии господа пересчитывают убитых врагов, или тормозят по причине того, что Кодекс и Мера устарели. А Стурм погиб как герой, хоть и глупо. Тем не менее жертвенность достойна того, чтобы ее не забыть. Пусть я и причисляю себя к слугам тьмы, но дань уважения противнику отдать таки стоит.
Это одна из первых фэнтези в моей жизни и до сих пор самая любимая
Из этой уже очень немаленькой (более 20-ти книг) я прочла Драконы Осенних Сумерек, Драконы Зимней Ночи, Драконы Весеннего Рассвета, Драконы Летнего Полдня, а также "Бригада Обреченных". Хочу почитать остальное.
В этой книге все персы, на мой взгляд яркие. Но самый мои любимые это Стурм и Стил Светлые Мечи (палладинский семейный подряд), серебрянный драконид Слит и... Фисбен!
Насчет яркости Рейстлина не поспорю, но под конец его пальцатое всемогущество начало напрягать.
Это да)) Рейстлинн жжот, сначала от сонного заклятия загибался а потом масс кастами валит. Впрочем прокачка налицо. А теперь второй вопрос, кто из БОГОВ самый приятный на ваш взгляд? По мне так Реоркс-разгильдяй и Такхизис-Льстивая.
Первые книги,на мой взгляд,(драконы всех времен года,про близнецов,и про Мину) самые интересные.Прекрасен мир,который они придумали.И жесток
т.е. в чем-то более правдив чем Королевства Сальваторе
Прочитал когда-то совершенно случайно три или четыре книги. Понравилось, но местами мир чересчур сложен. Думаю как-нибудь еще раз прочитать, теперь уже все книги освоить.
Да. Книги действительно хорошие. Особенно первые трилогии.
Но честно сказать, "чем дальше в лес,..."
Тем более натянут сюжет... Прискорбно.
Но радует только одно. Из-за начала, ожил мир. Авторы развернули увиденный ими кусок реальности. Смотрите дальше сами.
Что еще нужно?...
Самые запомнившиеся персонажи это Рейстлин Маджере безусловно,Даламар,Тассельхов Сын Соседа,Астинус Палантасский,Стил
Светлый Меч,Лорана,маршал Медан.
Из богов Рейстлин однозначно.
Какой перевод вам попался?...
Стил... Стурм... Шторм, или атака, но не как не штиль...
Перевод?Серия Dragon Lance 2003 г издательство МАКСИМА. Драконы Летнего Полдня
без коментариев.... редакторы.....
У меня более старый.... и вообще, насколько могу, стараюсь сверяться с првоисточником, чего и остальным желаю.
Про Таса просто прикол,его так в какой-то книге(не помню) назвали.
Ну а Стил наверное Still и есть,но я лишь предполагаю,т.к. первоисточников
не видел.
Поясняю:))) Рыцаря звали Стурм Лайтсворд. Стурм Светлый меч.
Имена соламнийцев, особенно рыцарских семей были с намеком на благородные битвы, и подобные намеки в именах встречались очень часто:)))
А Тас. Ты про "Сынсоседа:))"? Это игра слов переводчика, весьма удачная, для разнообразия.
читала первые три части...
от нечего делать.ибо слишком простои текст,не дает никакой нагрузки.
но погружение в мир великолепно )) очень четкие описания.
неудевительно,но Реистлин зи бест ^^ .Тас жжот )
Тас в силу особенности, рассы неординарное создание, но в силу личности еще более удивительное.
Маджере,ты Драконов Летнего Полдня читал?Стил Светлый
меч сын Стурма Светлого Меча и Китиары Ут-Мондар.
Ут - Матар.
И кроме того, я думал, что ты о Стурме.
Вернусь в Бездну, перечитаю....
Склероз.
Knight of Darkness: как ты умудряешься любить серию и при этом писать ее название с такими ошибками? Исправил.
Кот Баюн
Все описанное и домысленное Трейси и Маргарет существует. Многое они увидела, когда игра перестала быть игрой. И был подан запрос на воплощение.
Скажу сразу. Иной Континум, достаточно далеко отсюда. Не смотрите на меня, так...
Да, я там был, А сейчас задаю вопрос:
Кто еще из вас видел Кринн, и готов /уже не в одиночку/ продолжить обработку увиденной информации?
Надеюсь что за рекламму не сочтете. Более полный список книг, для скачивания.
Кому надо http://dragonlance.olmer.ru/books.shtml