Вот незамысловатый опрос)) Просто интересно какую сторону занимаете вы в повседневной жизни. И как часто? Просто интересно. Можно долго говорить об относительности добра со злом, а потому просто хочу узнать какие поступки превалируют в вашей жизни с вашей стороны.
Я добрая, пока меня не злят... и если не считать что доброе существо, это которое лижет всем ноги (стандартное и самое распространённое, но неверное мнение)
а вообще "мнебылопофигнофигливыкомнепристалитеперьогребите"
В общем-то я доброе создание, не отказывающее в помощи ближнему и даже сама ее предлагаю, если вижу что ближнему плохо.
Но! Если меня разозлить превращаюсь в натуральнейшего хаосита и сею зло направо и налево. В основном в качестве отмщения. После того как успокоюсь, мне стает очень стыдно за приченненное мною зло.
Также существуют определенные границы, которое, какой бы взбешеной я не была, я не преступлю из-за принципов.
В общем если брать мой характер по AD&D я нейтрал-гуд. Просто не будите во мне экзекутора...
2 ответ - без других вариантов)
Я добрая, если меня не разозлить... Но если разозлить...ядерная война отдыхает!)
у меня последний вариант.
я в принципе добрая, но это не означает, что я никому не могу отказать в помощи. отказываю, и еще как.
даже если меня разозлят, я не буду мстить. я просто сделаю соответствующие выводы.
Вот что-то себя ни доброй, ни злой назвать не могу, да и без философии об относительности добра и зла трудно, потому что найдется достаточно людей, у которых о моих поступках, да и обо мне совершенно разное мнение. Вряд ли кто-то может сказать себе: я злой ( это будет исключение из правил), так как люди стремятся искать оправдание своим даже самым мерзким поступкам ( и я в том числе). А называть себя доброй, знаете, как-то нескромно, да и добрые дела, которыми кичишься, это не добрые дела, а самореклама. Поэтому скажу о себе, помочь человеку могу и помогаю, но могу и не помочь, и стараюсь руководствоваться расчетом, чтобы мне моя добрата потом не аукнулась злом.
Ну а я вот стараюсь не делать ни того, ни другого. В конце конце концов ничто порождает ничто, но если мне нужно то и Зло сделаю, и Добрым поступком прославлюсь. Как один мудрец сказал: "Легко творить добро когда оно вам ничего не стоит".
Первый вариант ответа, мне так интереснее жить
мм. ну, у каждого свое добро и зло %)
сама себя я кажусь доброй, но правда виднее со стороны %)
обычно поступаю так, как удобно мне- вот и все дела
Хоть я темная - я добрая. Очень. Не могу я людей травмировать -)) И помогу, когда попросят, но в меру.
я в большинстве своем добрая. хотя могу злой и очень.
Я злой, усталый от жизни, но... верю в добро... и тьму, ибо она иногда чище и правдиве, чем свет.
Своебразно, но зато чесно.
я солидарен со всеми, как говорица не будите во мне зверя, хотя мой альтруизм (и я этого не стесняюсь) не даёт мне особого повода ненавидеть зло, ибо если оно служит моим интересам то это для меня есть благо, но так я вполне добродушный по своей природе, делать зло людям из чистого удовольствия я никогда не стану
Мой ответ: я добрая, пока меня не разозлят. Хотя, чесно сказать, разозлить меня зверски трудно.
Эвил Дэлэвен
А я добренькая,пока не достанут))))))))
*закатываеться нечеловеческим хохотом*
вот как вы охарактеризуете Творца а?
ххехехехехехехехехехехехехех
Я ответила "Я могу менять стороны ради чувств.", потому что мне совершенно все равно на какой стороне быть.
Голосовала за второй, хотя хотелось сказать "почти всем"
Голосовал... за "добро=зло"
.. ибо разницы особой не вижу))
...добро и зло.. тонко переплетены.. во всех сущностях...
... так шо баланс рулит
выбираю 2 вариант, хотя и 5 ко мне очень близок.
Я отношусь к большинству. Вообще я уверена, что нахожусь на светлой стороне, самый настоящий джедай. Но иногда, наверное даже чаще, чем нужно, я веду себя хуже самого последнего ситха, особенно, когда доведут!
Добро/зло -- понятие растяжимое.
Частый пример:
Тигрица украла человеческого младенца и накормила им тигрёнка, совершив для него добро, а для матери младенца зло...
Выбрал последнее. Я не делаю различий между добром и злом. Нет ничего, что может быть облечено в чистую форму.
Добро, зло - скажем так, по мере необходимости.
Я гибок - я служу самому себе.
Я злой, очень злой, но посравнению с тем что будет если меня разозлят - я добрый.
Предпочитаю баланс....
Я добрый, но не дурной. Если мне вдарить по оджной щеке, я не подставлю вторую. Вместо этого я приложу все усилия что бы отправить обидчика в больницу... Но не провоцирую. это глупо. голосовал за большинство...
Добрая я, добрая... пока не достанут окончательно. Вообще я очень добрый и терпеливый человек, но не до бесконечности...
Инквизитор.
Предпочитаю равновесие...
Хотя сам скорее темный(вообще язычник) предпочитаю творить добро. Ибо только им можно сотворить чудо
Во мне и зла и добра поровну))) Серая я)))
Я Добрый... пока не Злят!
Я всегда хороший...для себя.
А вообще добрый я.
Я добрый, пока меня не злят, но, чтобы меня разозлить, надо очень и очень постараться, таких людей единицы, которые могут это сделать Зато меня много чего раздражает...
Я добрая. Но если меня злить, причём постоянно - начну бодаться! я всё - таки телец - стерплю многое, но не всё!
добрая пока не злят, по-любому. большинство так проголосовало, это правильно. а как еще? это явно люди с адекватной реакцией.
как истинный сумере4ный выбираю второй снизу вариант, ибо выбор до сих пор не сделал.
Твори ДОБРО по всей земле... Твори ДОБРО другим на благо...Продолжить?
Придерживаюсь своего мнения, которое схоже со мнением большинства. Добрый я до того момента, пока терпение не кончится, ну а его пока хватало...
Сложный вопрос. Окружающие отнесут меня к Добру, те же, кто хорошо знает - затрудняться с ответом. Сама я, если придется, спокойно перейду на сторону Зла... Пока нахожусь в нейтралитете, а там посмотрим.