Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Fantasy форум Gondor.ru _ Архив Старых Тем _ Добро Или Зло?

Автор: Knight of Darkness 15.05.2006 - 21:25

Вот незамысловатый опрос)) Просто интересно какую сторону занимаете вы в повседневной жизни. И как часто? Просто интересно. Можно долго говорить об относительности добра со злом, а потому просто хочу узнать какие поступки превалируют в вашей жизни с вашей стороны.

Автор: Иксар 15.05.2006 - 21:45

Я добрая, пока меня не злят... и если не считать что доброе существо, это которое лижет всем ноги (стандартное и самое распространённое, но неверное мнение) mad.gif
а вообще "мнебылопофигнофигливыкомнепристалитеперьогребите" rolleyes.gif

Автор: Эвил Дэлэвен 15.05.2006 - 21:58

В общем-то я доброе создание, не отказывающее в помощи ближнему и даже сама ее предлагаю, если вижу что ближнему плохо.
Но! Если меня разозлить превращаюсь в натуральнейшего хаосита и сею зло направо и налево. В основном в качестве отмщения. После того как успокоюсь, мне стает очень стыдно за приченненное мною зло.
Также существуют определенные границы, которое, какой бы взбешеной я не была, я не преступлю из-за принципов.
В общем если брать мой характер по AD&D я нейтрал-гуд. smile.gif Просто не будите во мне экзекутора...

Автор: Аталиэль 16.05.2006 - 01:05

2 ответ - без других вариантов)

Автор: Riena 16.05.2006 - 02:18

Я добрая, если меня не разозлить... Но если разозлить...ядерная война отдыхает!)

Автор: Эртан 16.05.2006 - 07:53

у меня последний вариант.
я в принципе добрая, но это не означает, что я никому не могу отказать в помощи. отказываю, и еще как.
даже если меня разозлят, я не буду мстить. я просто сделаю соответствующие выводы.

Автор: шиншилла 16.05.2006 - 15:52

Вот что-то себя ни доброй, ни злой назвать не могу, да и без философии об относительности добра и зла трудно, потому что найдется достаточно людей, у которых о моих поступках, да и обо мне совершенно разное мнение. Вряд ли кто-то может сказать себе: я злой ( это будет исключение из правил), так как люди стремятся искать оправдание своим даже самым мерзким поступкам ( и я в том числе). А называть себя доброй, знаете, как-то нескромно, да и добрые дела, которыми кичишься, это не добрые дела, а самореклама. Поэтому скажу о себе, помочь человеку могу и помогаю, но могу и не помочь, и стараюсь руководствоваться расчетом, чтобы мне моя добрата потом не аукнулась злом.

Автор: Knight of Darkness 16.05.2006 - 21:46

Ну а я вот стараюсь не делать ни того, ни другого. В конце конце концов ничто порождает ничто, но если мне нужно то и Зло сделаю, и Добрым поступком прославлюсь. Как один мудрец сказал: "Легко творить добро когда оно вам ничего не стоит".

Автор: Melcor 17.05.2006 - 15:38

Первый вариант ответа, мне так интереснее жить smile.gif

Автор: МД-СП 17.05.2006 - 16:31

мм. ну, у каждого свое добро и зло %)
сама себя я кажусь доброй, но правда виднее со стороны %)
обычно поступаю так, как удобно мне- вот и все дела

Автор: Nelipa 19.05.2006 - 21:45

Хоть я темная - я добрая. Очень. Не могу я людей травмировать -)) И помогу, когда попросят, но в меру.

Автор: girl, love rings 25.05.2006 - 00:26

я в большинстве своем добрая. хотя могу злой и очень.

Автор: Venn 25.05.2006 - 12:35

Я злой, усталый от жизни, но... верю в добро... и тьму, ибо она иногда чище и правдиве, чем свет.
Своебразно, но зато чесно.

Автор: Vollmond 25.05.2006 - 14:38

я солидарен со всеми, как говорица не будите во мне зверя, хотя мой альтруизм (и я этого не стесняюсь) не даёт мне особого повода ненавидеть зло, ибо если оно служит моим интересам то это для меня есть благо, но так я вполне добродушный по своей природе, делать зло людям из чистого удовольствия я никогда не стану

Автор: Lilac 26.05.2006 - 21:00

Мой ответ: я добрая, пока меня не разозлят. Хотя, чесно сказать, разозлить меня зверски трудно. smile.gif
Эвил Дэлэвен

Зло и Добро не зависят от Тьмы и Света.

Не важно, кто как себя называет, важно кто кем является.
А Тьма, она разная бывает.
Свет тоже может быть обманчивым. В этом мире нет ничего абсолютно темного, если это касается людей. smile.gif

Автор: Vitaminka 31.05.2006 - 12:34

А я добренькая,пока не достанут))))))))

Автор: Ежик 19.08.2006 - 21:20

*закатываеться нечеловеческим хохотом*
вот как вы охарактеризуете Творца smile.gif а? smile.gif ххехехехехехехехехехехехехех

Автор: Mariolla 22.08.2006 - 20:58

Я ответила "Я могу менять стороны ради чувств.", потому что мне совершенно все равно на какой стороне быть.

Автор: Адриананель 22.08.2006 - 22:42

Голосовала за второй, хотя хотелось сказать "почти всем"

Автор: †SoulFall† 23.08.2006 - 01:49

Голосовал... за "добро=зло"
.. ибо разницы особой не вижу)) smile.gif
...добро и зло.. тонко переплетены.. во всех сущностях...
... так шо баланс рулит smile.gif

Автор: Aldragun* 8.09.2006 - 17:10

выбираю 2 вариант, хотя и 5 ко мне очень близок.

Автор: Olyrin 8.09.2006 - 17:11

Я отношусь к большинству. Вообще я уверена, что нахожусь на светлой стороне, самый настоящий джедай. Но иногда, наверное даже чаще, чем нужно, я веду себя хуже самого последнего ситха, особенно, когда доведут!

Автор: Chou 12.09.2006 - 19:47

Добро/зло -- понятие растяжимое.
Частый пример:
Тигрица украла человеческого младенца и накормила им тигрёнка, совершив для него добро, а для матери младенца зло...

Автор: Орнитувиел 12.09.2006 - 21:03

Выбрал последнее. Я не делаю различий между добром и злом. Нет ничего, что может быть облечено в чистую форму.
Добро, зло - скажем так, по мере необходимости.
Я гибок - я служу самому себе.

Автор: SAD 15.09.2006 - 19:44

Я злой, очень злой, но посравнению с тем что будет если меня разозлят - я добрый.

Автор: Пандескарон 22.09.2006 - 00:44

Предпочитаю баланс....

Автор: shalafi 22.09.2006 - 23:08

Я добрый, но не дурной. Если мне вдарить по оджной щеке, я не подставлю вторую. Вместо этого я приложу все усилия что бы отправить обидчика в больницу... Но не провоцирую. это глупо. голосовал за большинство...

Автор: Silvertwig 23.09.2006 - 20:07

Добрая я, добрая... пока не достанут окончательно. Вообще я очень добрый и терпеливый человек, но не до бесконечности... smile.gif

Автор: Hamlet 25.09.2006 - 16:04

Инквизитор.
Предпочитаю равновесие...
Хотя сам скорее темный(вообще язычник) предпочитаю творить добро. Ибо только им можно сотворить чудо

Автор: Miledi_Warlock 11.11.2006 - 03:36

Во мне и зла и добра поровну))) Серая я)))

Автор: AleX_Az 11.11.2006 - 14:54

Я Добрый... пока не Злят! rolleyes.gif

Автор: Amantoress 14.11.2006 - 02:37

Я всегда хороший...для себя. biggrin.gif
А вообще добрый я.

Автор: Оливер 24.11.2006 - 17:34

Я добрый, пока меня не злят, но, чтобы меня разозлить, надо очень и очень постараться, таких людей единицы, которые могут это сделать smile.gif Зато меня много чего раздражает... rolleyes.gif

Автор: Nilanel 15.12.2006 - 16:50

Я добрая. Но если меня злить, причём постоянно - начну бодаться! я всё - таки телец - стерплю многое, но не всё! gun_rifle.gif

Автор: Элхэ 8.01.2007 - 05:29

добрая пока не злят, по-любому. gun_rifle.gif большинство так проголосовало, это правильно. а как еще? это явно люди с адекватной реакцией.

Автор: Aureven 8.01.2007 - 17:24

как истинный сумере4ный выбираю второй снизу вариант, ибо выбор до сих пор не сделал.

Автор: Ариана 14.02.2007 - 11:27

Твори ДОБРО по всей земле... Твори ДОБРО другим на благо...Продолжить? biggrin.gif

Автор: Fire wolf 21.03.2007 - 11:29

Придерживаюсь своего мнения, которое схоже со мнением большинства. Добрый я до того момента, пока терпение не кончится, ну а его пока хватало...

Автор: Kapa 4.05.2007 - 20:43

Сложный вопрос. Окружающие отнесут меня к Добру, те же, кто хорошо знает - затрудняться с ответом. Сама я, если придется, спокойно перейду на сторону Зла... Пока нахожусь в нейтралитете, а там посмотрим.