Дети...
А вы задумывались о том, хотите ли вы иметь детей, готовы ли вы стать родителем?
Вот интересно мне, почему авторы топиков так редко пишут свое мнение или отвечают на свой-же вопрос ?
По сабжу отвечу да, хотелось бы, хотя-бы одного, а в идеале двух детишек. По-моему это ненормально не хотеть детей.
Конечно, задумывалась! еще как) Хочу двоих, или даже троих. А там, как судьба сложится. Может и одним обойдусь...
Melcor
отчего же ненормально, а как же материнские и отеческие чувства?
Хочу. 2-3 детеныша. Но мне еще рановато об этом думать)
безумно хочу
любая женщина, имхо, прежде всего должна реализоваться как мать
хочу одного. или двойняшек
возможно, если доход позволит, больше
В будущем хочу девочку Веронику, а пока мне хватает пятимесечного брата...
Не хочу.
Возможно - это только сейчас, но... Время покажет
Терпеть не могу детей, особенно маленьких. Вопящий младенец вызывает у меня не умиление, а стойкое отвращение и мысль "Когда ж, зараза, заткнешся..."
Своих не хочу. Ни в каком виде. Хочу прожить эту жизнь для себя и только для себя, а не своих неблагодарных отродий.
Те пару дней, когда мне пришлось обитать в непосредственной близости от годовалого малыша утвердило меня в моей нелюбви к всему маленькому, орущему, слюнявому и вечно куда-то лезущему.
А вам желаю что б ваши мечтания сбылись. Потому что мне вас, нормальных, не понять.
Я как-то не думала-рано еще))))))))))))
Однозначно НЕТ! Я не хочу, не готова и не знаю, произойдёт ли это со мной когда-нибудь. Полностью лишиться личного времени и ещё и фигуру испортить.. нет, это слишком.
Как нибудь позднее, когда я смогу оставить своим потомкам не только пометку в паспорте кто был их отец, хотя и это достаточно много, если сматреть статистику. Впрочем некоторое понятие о чести и достоинстве говорит мне что только тогда у мя буит хата и работа, тока тогда я задумаюсь о детях. Счас бы о се подумать не мешало.
да, лет так через пять, двух мальчиков, или мальчика и девочку. но не хотелось бы чтобы этот вопрос вставал передо мной как минимум в течение пяти лет.
морально не готова. практически сама ещё ребёнок)
Пока не хочется никаких и нисколько... Может через несколько лет мнение изменится)
Что-то не хочется никаких детей, да и вообще замуж не хочется. По сути семья и дети ограничивают свободу. Уже не живёшь только своей жизнью, приходится думать, заботиться о других, свои интересы отходят на второй план, а такого я не хочу. Это всё равно, что себя по рукам и ногам связать.
Дети... детей хочу... причем много, штук... )) человек 4-5... неважно, кто... главное, чтобы был хотя бы один сын... Он должен стать продолжением меня после того, как я уйду из этого мира...
В целом хочу, 2-х минимум 4-х максимум. Но не сейчас( так как просто только начинаю пытаться жить самостоятельно), лет так через 6.
*Багира*
а у львов, примерно, так и бывает...
Порадовали ответы0))))))
По профессии с детьми работаю, причем возраст в диапозоне от 5...
ну да, сложно, больше 10 мелких (5-10) лет - это убейся головой ап стену, но...
это такие прелести, в них столько радости жизни, столько глупости и наивности, у них такие смешные проблемы...))))) они-то, ради чего стоит жить,)
ну как мона такое не любить))))
Дети - это очень тяжело, но от них получаешь счастья намного больше, чем они тебе доставляют неприятностей.(коряво, но что поделать )
Очень хочу одного-двух, только главное, чтоб их появление не стало полной неожиданностью
хочу троих детей. хочу, но не сейчас, потому что сейчас ничего не могу им дать.
дети - это радость и счастье любого человека, но рожать детей нужно с умом. не по залету и не по глупой романтике или еще чему-то. лучше уж тогда вообще никого не рожать, чем нищету плодить. дети должны расти, не нуждаясь в каких-то элементарных вещах.
а то, что кричат, так это ж хорошо. если ребенок молчит, начит, он болеет. а если кричит и лезет туда, куда нельзя, значит, нормальный здоровый ребеночек.
Уже есть один детёныш, надеюсь в ближайшее время появится ещё один... или два
Ни семья, ни дети не ограничивают свободу, если отношения в семье гармоничны. Если же иначе - то это означает, что что-то не так в вас самих, либо партнёр выбран неудачно... Нормальная семья - это СЕМЬ Я, так сказать, союз индивидуальностей, готовых быть ВМЕСТЕ и, в то же время, уважающие личности друг друга. Но создать такой, по-истине, идеальный союз могут только действительно мудрые. Но это вполне возможно. Уж я то знаю...
пока мне не до детей,сильно уж молода для этого.
но вобще в будущем хотелось бы близняшек или близнецов
знаю, что смогу быть родителем, знаю, что придется им стать. И даже, пожалуй, уже склоняюсь к мысли о том, что стоит привести в этот поганый мир еще одного страдальца.
A u menya ih troe.
Дети это цветы жизни. Но пусть они лучше цветут в чужом саду . А если выбирать по необходимости пусть их будет срази двое – близнецы!
ВАУ!!! Мои поздравления!
Melcor
А почему так мрачно?
Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети большие проблемы.
2Ксень:
Это называется чрезмерная опека, это когда малыш защищается от тягот внешнего мира да 40-ка лет. Зачастую против его собственного желания.
Melcor,
Я не имела ввиду, что родители водят молодого человека за ручку. Я имела ввиду внутренние переживания за ребенка. Можно дать подростку полную свободу действий, но тем не менее беспокоиться о нем. Если же родителям совершенно все равно, как и чем живут их дети, от этого плохо именно детям, по-моему. Говоря "дети", я имею ввиду возраст лет до 18-20, когда человек уже способен сам решать многие проблемы, и главное, хорошо подумав головой.
В воспитании детей и "детей" следует придерживаться разумного компромиса: родителям больше доверять детям, а детям думать головой и без ложного стыда просить совета родителей. И именно родителей, друг может очень и очень навредить.
на самом деле, очень часто дети сами, стесняясь чего-то, не спрашивают совета у родителей.
почему-то родителей многие считают глупее себя и отставшими от жизни. и мало кто видит, что родители настолько умнее и опытнее, что просто невозможно это осознать своим молодым неопытным мозгом.
детям нужно давать свободу, но иногда их нужно заставлять делать то, что им не нравится. сами потом поймут, что родители были правы, пусть и не скажут этого вслух. и это касается не только "надо вымыть руки перед едой" у маленьких, но и чего-то более сложного у взрослых детей.
Melcor
Я очень счастливая у меня именно такие родители. Я очень рада что всегда могу попросить у них совета. мои родители всегда готовы выслушать, поддержать, направить... Но никогда не мешали мне принимать самостоятельные решения. Да и у большенства моих друзей родители иненно такие
Fao, из личного.
В общем и целом здесь уже много сказано и с большинством из этого я согласен. Основная проблема это собственные переживания за свое чадо. Когда вскидываешся ночью и прислушиваешся а дышит ли, щупаешь лоб а не температура ли...
Чуть подрос, не упал бы не сломал бы чего. А вокруг ужас: ребенок скатился с горки и сломал шейку бедра (инвалид на всю жизнь). Ушел погулять и пропал, нашли в канализационном коллекторе (Красноярск).
Еще подрос. Чем занять, как не отбить охоту читать, рисовать, что бы смотрел правильные мультфильмы а не покемонов.
Еще пара лет и школа. Как сделать что бы "светоч отечественной педагогики" МарьСанна не отбила в ребенке желание учится. Проблемма однокласников (шмотки, мобилки). Юношеский депр (меня ни кто не любит, читай мальчики не обращают на меня внимания).
Дальше продолжать?
И все же это огромное счастье. Поверьте мне!
Не хочу я детей... не хотел... А сейчас - два любимых - два запасных... вопитать сильными, крепкими, умными, хитрыми - лучшими. Воспитать!!! ВЫРОСТИТЬ!!! Вот что главное...
а мне всегда детей хотелось...троих...двух мальцов и девочку...)) только я точно знаю - хочу, чтобы у них отец был. причем не только в наличии аки биологический участник, а как непосредственно помощник в их воспитании)) и муж любимый...)
без отца не хочу.
мне не очень понравилось без отца.
Мне кажется, что дети это огромная отвественность. Нужно их мудро и разумно воспитывать, не впадая в крайности и идиотизм.
Я лично пока не готова к данной ответственности (хотя вообще сомневаюсь что буду когда либо готова). А рожать, как некоторые мои знакомые "просто потому что хочется иметь ребеночка", я не собираюсь. Ребенок - не игрушка, а личность, отдельный человек, являющийся лишь генетически продолжением тебя.
да. ответственность конечно есть...но это слово не пугает. оно лишь позволяет смотреть на данный вопрос здраво и оценивать свои силы. я уверена, что в моей жизни будет момент, когда я буду готова к этой ответственности.
Гиль-Мелиэнь
это твое мнение..у меня свое...у других людей - другое...
Eveningwind
да, я лишь высказала свои мысли по поводу твоих слов) как ты правильно заметила - своё мнение. и хорошо, что у людей разные мнения. иначе жизнь была бы скучной.
захотелось спросить, а как вы думаете, если мальчик растет без отца, можно ли воспитать из него настоящего нормального мужчину, или все-таки что-то у матери одной может не получиться воспитать в мальчике?
Гиль-Мелиэнь
М-м-м-м... Ну в принципе можно... Но это очень-очень-очень сложно. Хотя примером может быть и не отец, есть ведь и дядя (брат матерь) и дед, а учитывая возможную молодость матери пример героического прадеда вполне может стать идеалом для подражания.
Гиль-Мелиэнь, я считаю, что ситуации бывают разные. Бывает так, что парень растет без отца, но у него есть пример нормального мужского поведения (необязательно родственник) и потому вырастает мужиком в хорошем смысле слова.
А бывает, что и в "полноценной" семье отец ведет себя как слюнтяй или как негодяй и парень вырастает тряпкой и ничтожеством.
вот так. Короче, не зависит часто от наличия отца в одном квартирном пространстве.
Дети - цветы жизни на могиле родителей... А кроме шуток, я считаю, что каждый человек должен продолжить себя в ком-то... плоть от плоти, душа от души...
Вот у животных есть два основных истинкта: защита и размножение. За чем это ,собственно, обяснить трудно... Зачем постоянно плодить потомство,заботиться о нем, потом чтобы оно дало потомство и т.д.?... вероятно,что этот инстикт не просто так.. .в природе вообще ничего просто так нет... так и у человека... не скажу что только потокание собственным инстинктам- это хорошо... Это низкий уровень организации собственной жизни... Но отрицать их я думаю тоже нельзя.. с природой не поспоришь..
Ненавижу детей! Дай ол чилдренс! Шутю
А вообще не люблю я их, и сам не хочу их иметь. ибо.