Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Fantasy форум Gondor.ru _ Архив Старых Тем _ Как Вам Подбор Актёров В Фильме?

Автор: Prince_of_Silence 24.08.2004 - 17:56

Что вы думаете об актёрах фильма?

Автор: Tais 26.08.2004 - 14:36

Мда, "опулярная" тема Волкодава... sad.gif

Ничего не могу сказать, вот когда фильм увижу, тогда пройдусь по актерам...

Автор: Veydara 27.08.2004 - 19:18

а мне нравится....
вполне.... и Бухаров и Домогаров по своим местам... вот только Валей... ну что ж ... каждый видит по-разному.....

Автор: Arendil 28.08.2004 - 17:26

Варлей ещё ладно, но вот Оксана Акиньшина (старшая из "Сестёр" Сергея Бодрова младшего) на мой взгляд на кнесинку не слишком похожа...
Остальными актёрами доволен. Особенно Ниилит. Именно такой я её и представлял.
user posted image
smile.gif

Автор: Veydara 30.08.2004 - 08:56

я честно говоря немного другой ее представляла.......
но в общем.... я уже писала, что книга- простор для представления и мышления любого, а фильм- представления сценариста, режиссера и автора книги...... поэтому осуждать ничего не имею морального права.....
Но Варлей......(......"маленькая сухонькая старушка"......)...что ж.....
и спасибище за фотку, я еще не видела Ниилит.

Автор: Prince_of_Silence 30.08.2004 - 09:54

Arendil, согласен с тобой.. я тоже Кнесинку как-то иначе себе представлял. Эта Кнесинка на мой взгляд слишком молодая...
ей надо быть чуть-чуть постарше... года на 2-3...

Автор: Iss 22.09.2004 - 14:50

Мне Волкодав не понравился!:( Дамогаров больше на него похож!

Автор: Flying_Butteries 23.09.2004 - 14:59

Кнесинка навязана продюссорами... Лебедев изначально был против сей "славной"девушки. И я его понимаю.. wacko.gif

Автор: YuriT 8.10.2004 - 04:01

Да нормально все... Актеры как актеры. Вопиющих глюков нету и ладно. Главное как снимут. А актеры если все снимут хорошо приложатся

Автор: YuriT 12.10.2004 - 13:57

Насчет кнесенки...
Просто в те времена понятия о красоте были совсем другие.
Кнесинка бы полнотелая... сероглазая... красивая. А теперь полнотелость с красотой не асоциируется так что пришлось делать ее просто красивой.
Вот...

Автор: Faith 30.10.2004 - 12:56

эх... *вздыхает*
прочитала книжку как только вышла - 1997, все остальные тоже по мере выхода.
знала про сьемки, но поставила себе за правило - не смотреть ни на сайт никуда вообще, чтобы не разочаровываться раньше времени.
а тут вот, подвела меня моя сила воли - посмотрела.
ну, что я могу сказать?
Первую обложку Волкодава помните? Издательство Рус.Фэнтези, по-мойму... - вот тамошний Волкодав - самый настоящий Волкодав. Художнику удлось передать характер.
Тилорн, Ниилит и Эврих показаны на одной из обложек Молитвина, тоже нормальные персонажи.
Актеры подобраны нормально, не плохо и не хорошо, а вполне на среднем уровне. Все равно найти полностью подходящюю красавицу на роль южанки-Ниилит, на территории РФ долго и трудоемко, можно, конечно, не спорю...
Кнесинок больше, так же как и прочих. А вот Эврих - я представляла его себе именно "греком", потому что Арранты и есть греки, но в параллельном мире.

Автор: Эртан 6.11.2004 - 21:03

Мне Волкодав не понравился!:( Дамогаров больше на него похож!
Как я с вами согласна!!!!! но и Людоед из Домогарова неплохой.
а вообще мне как-то не очень все актеры. Волкодав совсем никак. Елень ужасно. где в Акиньшиной красота, покажите мне? Эртан почему-то грузинка. где у грузинов серые глаза??? а вот Ниилит прелестно. Лучезар должен неплохо получиться, Глузд и Крут тоже пристойно. но чувствуется, что книгу загадят.

Автор: Raenwen 12.12.2004 - 14:02

Честно говоря подбор актеров меня устраивает, вот только Оксана Акиньшина в роли кнесинки это чёт как-то странно. Ну не катит она на кнесинку!!! Да и Домогарова на роль Людоеда странно подобрали. У меня почему-то Людоед ассоциируется с кем-то толстым и противным, с потными ручонками

Автор: Дина 15.12.2004 - 01:43

ИМХО, кнесинка не так уж и плоха. Хотя я ее представляла абсолютно другой...но ведь фильм - это произведение лишь по мотивам фильма, так что вдруг ей.. Акиньшеной то бишь...удастся создать нечто заслуживающее внимания...
Актер, который будет Волкодавом cool.gif ...хмм..ну не могу сказать прямо..."Не тот, уберите его, это не Волкодав", но все равно такое ощущение, что что - то в этом замечательном и очень сложном образе потеряно. Ну, посмотрим...как играть будет.

ЗЫ: Жаль что Оленушку задвинули sad.gif

Автор: Хаф 14.01.2005 - 13:51

Получше, конечно, чем в "Мастере и Маргарите", но все же без "звездунов" типа Домогарова можно было бы и обойтись rolleyes.gif По моему мнению, уж лучше бы набрали неизвестных ребят - и им подзаработать да репутации накопить, и зрителям глаза не мозолить...

Автор: Эртан 25.01.2005 - 13:27

Хаф
а по-моему, что Варлей, что Домогарова взяли чисто из-за имени. надо же промоушен устраивать будущего фильма. а на неизвестных никто не пойдет смотреть.

Автор: Carsy 25.01.2005 - 17:30

не знаю.. мне актеры понравились.. единственное что вызвало недоумение - Эртан.. вроде она не мелкая смугляка молдованка, а здоровая хоть и красивая бабенка.. а та девочка что на фотографии, что-то страха не внушает.. =//

Автор: Дина 25.01.2005 - 18:52

Carsy

а та девочка что на фотографии, что-то страха не внушает..

А что должна? smile.gif По идее Эртан должна внушать восхищение...хотя та, что на фотке и восхищения тоже не внушает. Короче, перевелись в актерском составе здоровые и красивые девицы...Кнесинка тоже вроде как по книге не должна быть такой птахой...как Акиньшена.

Автор: Shara 25.01.2005 - 20:38

Кнесинка -ужас! Вот кто внушает страх… sad.gif
А вообще, посмотрим, что у них получится.
В остальном состав мне очень даже нравится…

Автор: Carsy 26.01.2005 - 11:24

Дина ну в общем-то должна внушать по крайней мере уважение, тем более трудно представить как она мужичков-то поколачивала biggrin.gif вроде кан-киро не владеет.. не, кнесинка мне так очень даже ничего, ну то что "полнотелую" не подобрали так это ясно почему, дефицит у нас таких барышень, мода ныче другая.. посмотрим как сыграет, тогда и судить можно будет. А с сюжетом - ну что поделать.. перекройка не кардинальная.. просто урезали много чего.. теперь понимаю как наши книги снимать тяжело.. авторы так любят все завязывать на мелочах и так много деталей что без них очарование теряется, а киностудии наши - не миллионеры увы, это вам не Мирамакс...

Автор: Дина 26.01.2005 - 18:57

Carsy
"Полнотелость"...да...это одна из причин...Но я еще читала где - то, что Акиньшена даже предварительный отбор не проходила...взяли ее по какой - то протекции сверху.
И в сюжете не только многое урезали...это то оправдано как раз..Тоже читала где - то, что с самого начала противники Волкодова сговорятся и будут гномить его на протяжении всего фильма...В фильме будет поединок Винитара и Волкодавом и вроде как даже любовная линия (любовь между Волкодавом и кнесинкой), Ниилит будет с Эврихом...Тилорн отдыхает...ну зачем так то все менять?

Автор: Carsy 27.01.2005 - 10:25

Дина в угоду зрителю и по средствам.. зритель - это не читатель, ему нинтересно разбираться в тонкостях взаимоотношений героев, и в обычаях разных народов, зрителю в кинотеатре подавай действо, "хлеба и зрелищ" короче. плюс ко всему поскольку все снять невозможно и пришлось выкинуть несколько важных третьестепенных персонажей, первоначальный сюжет потеряет свой смысл и актуальность. вот и режут . .придумывают как бы и выкрутиться и бабла срубить... нелегко им.. sad.gif только и нас жалко... были бы потребителями не читали бы книжек и получали бы удовольствие от русских "блокбастеров".....

Автор: Сиой 7.04.2005 - 09:17

Эртан - ужаснее не придумаешь,
кнесинка - вполне терпимо.
Оленюшку дествительно жалко. ОЧЕНЬ.
Особых надежд не питаю. С книгой явно не сравнится этот фильм!
Хотелось бы посмотреть на Петренко-Лучезара.

Автор: Кирджава 28.05.2005 - 21:27

...Кнесинка была прекрасна... У нее была русая коса толщиной в руку и серые глаза, как два лесных родника. На чистом лбу красовался серебряный венчик, усыпанный зелеными, в цвет клеток поневы, камнями. Дивное диво, девичья красота!.. Ниилит легко было обхватить в поясе пальцами; кнесинка была полнотела. Ниилит была диким котенком, стремительным и пугливым. Кнесинка, привыкшая к почтению и любви, выступала белой лебедью...
Господа, Акиньшина и близко не валялась... А Людоед, на сколько я знаю, был, мягко говоря, довольно пышнотелым мужчиной (... Винитарий был опытным воином и не утратил сноровки, даже порядочно разжирев...)

Автор: Натка 2.06.2005 - 13:01

Кирджава
радость моя, ты сейчас домогарыча видела? без грима? поверь, на роль людоеда он тянет более чем... а насчет пышнотелости - что-что, а это не проблема, прибавить - не убавить! Самый известный пример - Портос в наших мушкетерах, его мало не вдвое раздули для съемок...
А по поводу Акиньшиной - ППКС! Отстой!

Автор: Кирджава 3.06.2005 - 15:38

Натка

С Домогаровым можно смириться (но всеравно, больно морда у него заезжанная), но с Акиньшиной - НИКОГДА!!! Она портит все ракурсы свими "светлыми очами кнесинки"! Ну надо же было такую подобрать! Каким местом они выбирали?!

Автор: Натка 6.06.2005 - 09:40

Видимо, тем самым... Как всегда, все у нас в стране делается через ... . Кроме клизмы...

По поводу Домогарова и Ко, в смысле известных актеров - они играют роли, безусловно, важные, но не на протяжении всего фильма, что не может не радовать... Так что фыркать на "заезженную морду" если и придется, то недолго...

Автор: -Владимир- 9.06.2005 - 10:59

Если брать усредненное мнение, то подбор актеров неплохой, я бы только Акиньшину и Варлей поменял бы (только не подумайте что местами biggrin.gif ) Кнесинка должна сиять своей собственной красотой, а не накрашеной маской вместо лица, ну а Мать Кендарат на фотографии очень уж молодо выглядит..

Автор: Sanches 29.10.2005 - 23:51

Мда в принципе получилось так, что более или менее удачно подобрали только второстепенные роли. Лучезар, по моему хорош. Да и Ниилит похожа, вот разве что могли бы девочку и покрасивее найти.
Насчет кнесинки -- это действительно полное несоответствие с книжным персонажем, но тут создатели фильма явно ориентировались на массового зрителя. Полнотелость нынче не в моде. Акиньшина на дочь князя не тянет, не только потому, что не соответствует чисто внешне, но нет в ней, как-бы это сказать, величественности что-ли, царственности. По ней нельзя сказать: этот человек с детства привык повелевать.
Волкодав в принципе соответсвует внешне своему прообразу в книге, но все равно остается ощущение, что чего-то не хватает. Наверное я бы сказал "стального стержня" не наблюдается у актера, который на протяжении всей книги первым делом бросался в глаза всем персонажам при встречах с Волкодавом.
За мать Кендарат тоже обидно, у Варлей получилась эдакая святая Тереза, вылитая мать настоятельница из католической церкви. Боевым исскуством там и не пахнет.
Смотрел рекламный ролик и как это ни странно, очень понравился Межамир Снегирь -- отец Волкодава. Именно таким я и представлял его по книге.
Ну а вообще впечатление от ролика осталось довольно хорошее. Съемки вроде на уровне, куски боевых сцен вроде без ляпов, довольно грамотные. Ну а главное теперь, чтобы не получилось как с "Ночным дозором", все таки как споганили книгу гады!

Автор: Кирджава 27.12.2005 - 16:49

Мало того, что госпожа Акиньшина совершенно не подходит на роль Кнесинки, так еще, как видно на опубликованных снимках, она покрыта толстенным слоем штукатурки! Фи! wink.gif

Автор: Terra 21.04.2006 - 21:31

Эврих, Тилорн, Ниилит, Лучезар - похожи на героев книг. Остальные - весьма отдалнно ИМХО ...

Автор: Ведьмак 15.05.2006 - 18:01

Хаф
а по-моему, что Варлей, что Домогарова взяли чисто из-за имени. надо же промоушен устраивать будущего фильма. а на неизвестных никто не пойдет смотреть.

Я бы не сказал - пример Властелин Колец - все актеры мало мелькают на экране и смотрятся в тему. Кристофер ЛИ (Сарумян) вообще оперный певец но КАКОЙ ТИПАЖ!!!
Гендальфа я вопще кроме ВК тока в людях Х видел.
Арагорна в какомто фильме-катастрофе про тунель его там камнями завалило в начале А У НЕГО главнаЯ ролЬ!!! прикиньте чо былобы еслиб ДиКаприо Взяли???

Хорошо. что на фолкодава Звездуна каково нибудь не взяли...

Блин, мастер и Маргарита... тошно смотреть на эти рожи звездатые один Воланд получился а остальные не пришей к гульфику рукав...

Вот и когда наши продюссеры будут актеров подбирать исходя из того как они в фильм впишутся а не по известности вот тогда и фильмы будут не хуже ПиДжеевского Властелина.

Автор: Argento 18.07.2006 - 01:28

А мне кажется, что паниковать раньше времени не стоит. Вот посмотрел я фотографии актеров на этом сайте - и понял, что все не так уж и плохо. Бухаров выглядит неплохо, у Домогарова роль эпизодическая - он даже и говорить - то, толком, ничего не будет, то же самое можно сказать и про Варлей. Акиньшину можно раскормить и низвести в харюки, взяв на ее место, скажем, Кейт Винслетт -)))

Автор: Ведьмак 25.07.2006 - 13:07

одно ОЧЕНЬ радует, что на роль Волкодава Сергея Безрукова не пригласили smile.gifsmile.gif))))

Автор: Bird 20.09.2006 - 08:31

Здрасьте. Сказите пожялуста, где можно достать фотки актеров, которых нет на этом сайте? Кроме официального(если они там есть..).

Автор: burya 24.11.2006 - 12:02

Нда........ Не знаю как фильм, но актеры, если честно, вызвали настоящий приступ смеха. Кан-Кендарат, Людоед, Тилорн, кнесинка, глава харюков - обхохочешься. На мой взгляд, это просто глупо - экранизировать такие книги. Если уж это и делать, то только соблюдать все "требования" автора, может быть, даже подобрать новые, непримелькавшиеся лица. Что мы видим? Реклама, новый фильм, сенсация, а в итоге получается какая-то галиматья (как и с Дозорами) - и во многом благодаря актерам. Только угробили потрясающее произведение. И еще. Как авторы соглашаются на такие экранизации?! wacko.gif

Автор: Bird 6.03.2007 - 13:01

Да! Все круто! (кроме некоторых актеров) Почему в первый раз у кнессинки Волкодава судили в темном помещении, а не при свете солнца? Как БОГИ могут увидеть этот суд??
И почему в фильме нет обезьян? Так накрутили, а обезьян не вставили??? Раз уж начали делать из книги цирк, так где тогда ОБЕЗЬЯНЫ??????!!!!!!!!!!! Я в возмущении!!!!!!!!!

Автор: pirate999 7.03.2007 - 14:57

Мне тоже нравиться, почти так их и представляла

Автор: Fiore 6.04.2007 - 20:53

У главного героя всегда одинаковое выражение на лице. Выражение молодого гопника. Это мне не понравилось.
книгу всю не читала (слишком многа букав), а только первую главу. Но там он почти такой и есть - никакой. Закрытый миру. Но вот гопника он там не напоминает.
Я бы на месте режиссёра разнообразила характер персонажа, так как в фильме слишком мало времени, чтобы раскрыть характер, в отличае от книги.