Сможете простить ди вы того человека, который принес в вашу жизнь слишком много грязи?
Я не могу...
Могу только пожалеть, но мне если честно просто противно.
А можете ли вы простить?
Я например понял, что нет. Не знаю, хорошо ли это, плохо... Но не могу и все.
Философия борьбы, наверно... не могу подставить после левой щеки правую...
Я не прощаю. Но не вам Венн, доброму и отзывчивому, непримеримому, когда дело касаеться ушлепков, я бы посоветовал забыть. Образ мстителя или там Рыцаря Зла вам не подходит. Не можете простить - забудте. В конце концов вам предстоит долгая жизнь чистая и вполне возможно набитая светлыми чувствами позавязку.
На будующее примити как есть, что общество прекрасно и добро только когда ты видишь его сквозь прорезь забрала. Насамом же деле все мы - подлецы в некотором роде, и зачастую не замечаем как подвигаем людей на написание таких постов. В общем - равнодушие вам в сердце и беспристрастность во взор. Удачи, а грязь... она иногда превращаеться в золото. Поражения учат лучше нежели победы.
Смотря какому человеку. Есть у меня в жизни человек, которому я не могу простить все то что он мне сделал. И никогда не прощу. Хотя обычно прощаю и отпускаю....Вот так вот..В любом правиле есть исключения. Не надо себя насиловать. Если не можешь, значит не можешь....
Venn
Старик, не парься...
Будь проще, и люди к тебе потянутся ...
Если этот человек так себя повёл, в отношении тебя, это говорит только об одном: что в жизни С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ тебя ничего не должно связывать, и ваши пути должны разойтись! Вот и всё! Смотри на мир проще!
Потому и создали такую ситуацию, что он так себя повёл, чтобы ты так среагировал...
НО! Тут есть одно "но"... Ты должен избавится от негативной реакции на его поведение...
Хорошо, предал\подставил - Бог с ним, это его проблемы... Но ты должен относится к этому как к уроку, и не обощать всех под одного...
Просто ещё неизвестно, для чего ИМЕННО была такая ситуация: толи для того, чтобы вас развести, то ли для того, что бы проверить ТЕБЯ на реакцию, а точнее на отсутсвие негатива на человека (помнишь старый разговор, когда я говорил, что люди - это просто инструменты, поэтому обижаться на них нет никакого смысла, всё делается волею Божией, поэтому нужно всё принимать таким, какое оно есть)...
ПОэтому рекомендую тебе забрать свою реакцию на человека и на эту ситуацию, и не проявлять негатив, не распылять свою энергию впустую... И посмотреть, что получится в итоге...
Если этот человек придёт снова к тебе (то есть вас будут снова сводить свыше), то тут уже задумайся, посмотри, изменился ли человек и не руби с плеча...
Если же нет - то и забудь и не напрягайся по этому поводу...
Старик, жизнь прекрасна в любом случае! Ибо опыт - он есть опят, и он не имеет окраски!;)
Всё будет хорошо...
Адриананель
Адри, солнце, это конечно твоя жизнь, но послушай меня, дауна...
Посмотри на ситуацию с другой стороны: если это произошло, значит это было ЗАЧЕМ-ТО нужно... Смысл гневаться на это в таком случае? Ведь мы же простые смертные, все мы от Бога, и все мы уйдём к Богу, так почему ты отрицаешь деяния Его?...
+ накопленный негатив в себе со временем усиливается, и начинает влиять на твою собственную жизнь... и уж поверь мне, явно не позитивно (потом не удивляйся, когда ни с того, ни с сего, когда у тебя будет всё хорошо, вдруг всё резко испортится)...
Пожалуйста, я прошу тебя, подумай об этом...............
Я людей прощаю. Правда, иногда мне на это может потребоваться достаточно много времени, но в конце концов прощаю. Или забываю. Ничего не могу с собой поделать: верю в то, что все окружающие меня люди по своей природе добры и способны к состраданию. Знаю, что это убеждение временами портит мне жизнь, но изменить в себе ничего не могу. Да, пожалуй, и не хочу. Вообще считаю, что держа в себе обиду, делаю хуже только себе.
Все какие-то безнадежные /рыцарь обеселинно опустил плечи/ Добро, Свет, Люди, простить не могу.. Да в конце концов ВСЕ ВЫШЕ НАЗВАННОЕ относительно, сегодня друг, завтра враг, А грязь золото! В каждом кубическом миллиметре самого откровенного дерьма есть атомы Ag, Au, Pt . Так что все обратимо)) А свинец действительно золото - если до урана восстановить
. В конце концов Венн лучше быть облитым грязью, униженным, оскорбленным (прям Достоевский) нежели мертвым. Вы найдете себе множество новых людей и Тьма даст вам сил окунуть обидчика в грязь не единожды! Ну а там, чем черт не шутит, и наступить негодяю на горло и смачно хрустнуть позвонками (в переносном смысле, физическое насилие НЕОБСУЖДАЕТЬСЯ, так что модеры предофф не нада).
Мерлинн, ты прав! люди всего лишь несколько одухотворенные инструменты. А потому настоящий Рыцарь Тьмы не боиться сломать парочку отверток, или там скальпель вместо зубила на рубку проволоки пустить. Так что господин маг все всех используют. Будь как все Венн!
Я прощаю многое близким людям.Ex:если их действия
доставляют мне неприятности(только если не отчисление
из универа по их вине и т.п.) .
Хуже,если их действия чем-то обижают меня.это чаще всего обман
Я ничего не говорю сразу,и даже чувствую,что всё нормально,
я не злюсь на него/неё,продолжаю общаться.Но если это повторяется,то я вспоминаю что
было до этого,и ,в какой-либо не оч счастливый момент взрываюсь.
Потом всё как-бы забываю,но продолжаю ненавидеть человека и
знаю,что,если я не увижу ошибочность моего мнения,то буду мстить.
Порой мне кажется,что такое моё поведение ужасно.
Понял, что насчет простить вообще зря говорю, можно простить близких, родных, друзей, знакомых, тех людей, которые те хоть немного нравятся.
Остальных я прощать не умею.
Это кешна цинично, жестоко, но таков я, интерсно, когда-нить я пойму, прав я или нет????
Жизнь дает уроки.... чего только?
А я вот умею прощать))) и горжусь этим.
Кто бы ни был этот человек,обида пройдет,и чем скорее я прощаю,тем быстрее забывается обида...
Со временем могу простить даже врагов
Прощение это прежде всего ДЛЯ СЕБЯ
Venn главный урок жизни--жить несмотря ни на что.
Что еще интересно,часто оказывается,что простить не близких
людей легче, чем близких.Нож в руке Брута ранит гораздо
сильнее чем в руке прохожего.
Я не прощаю. Могу сделать вид, что простила.
Я бы вряд ли смог простить...