Вопрос простой и честный: много ли нас, людей, в действительности верящих в то, что они «Толкиенисты»?
Возможно, я мог бы поставить вопрос более просто: «Много ли людей среди толкиенистов в действительности считаю себя таковыми?», но он туманен словом «считающих».
Конечно, имею в виду здесь не только творчество знаменитого профессора.
Что это такое для Нас?
Вопрос вот к чему: мне хотелось бы добиться большей определенности тех духовных качеств, или расположенности (возможно Веры), которая объединяет…
Для кого Мечта, для кого Вера, но она, – вещь довольна смутная, найти в ней общие черты разных людей непросто…
Что я и пытаюсь
сделать.
Признаю – вопрос общий, несколько скучный, отдающий бессмысленными исканиями … но я буду очень благодарен за любые ваши мысли.
Как по вашему эльф Арды может считаться толкинистом?
Я знаю только, что есть такие эльфы среди нас. Которые при определении для себя вопросов вечных руководствуются Сильмариллионом. Ибо, как говориться каждому по вере его.
Вы правы на самом деле. Споткнулся на слове "Толкиенисты", да уж...
Подвела меня, как всегда, проклятая склонность к утрированной определенности, мои колебания...
Очень трудно нащупать духовную (да и не только) опору человека, прежде начать с ним общаться...
Просто хотелось точно определить: мое, не мое...
По вашему ответу, выходит, что Мое, спасибо.
Ну а по другим?
[QUOTE]Как по вашему эльф Арды может считаться толкинистом?[QUOTE/]
Наверное может если сам того хочет)) В конце концов толкиенисты включают в себя огромную толпу всяких субкультур если ты "цивил". Сам я ролевик.