Роджер Желязны. Фэнтези и фантастика. Кто-нибудь читал?.. По мне так очень интересный автор, оригинальный и не похожий на остальных, а сейчас подобное большая редкость...
Желязны мне однажды порекомендовали, и примерно недели за две прочла все Хроники Амбера. По мойму очень яркое произведение, не каждый писатель может описать такое количество миров в таких деталях.
"Ночь в тоскливом октябре" - первая книга этого замечательного писателя, которую я прочитала. Была в восторге. Затем были "Хроники Амбера", "Бог Света", "История рыжего демона"... Мне кажется, что никто не способен увидеть мир так, как видел его Роджер Желязны.
Мир видят многие и по разному, а вот передать все его краски и детали...
Angel_Of_Revenge в этом же подфоруме есть почти такая тема. Только Роджер Желязны написано латиницей. Там нас тож не слишком много, но , мне кажется, стоит объединиться.
Этот Амбер, Эмбер, Янтарное королевство....
Я просто в шоке от этих книг, такое... это самая оригинальная книга... Амбер...
Начал с Амбера, потом "Ночь в одиноком октябре", "Князь Света", "Двери в песке", некоторые рассказы- понравились. Но некоторые вещи ("Джек из Тени", "Психолавка") не дотягивают до уровня. Он хорошо пишет, но иногда бывают перегибы в сторону метафизики.
Читала и мне нравится, даже очень. Правда когда я прочла его в первый раз, то мне дико не понравилось ,следуте отметить, что тогда я читала "Создание света, создание тьмы" аллюзии на тему египетского пантеона богов.
Мне оченоь нравятся Хроники, но еще больше Одержимый магией
Мне понравился до конца до читал Хроники Амбера.... правда под конец роджер наш Желязны чуть чуть переборшил с наркотой у него там все двоилось)гг и муть пошла) а так все супер)
Судари и сударыни! А читал ли кто-нибудь из вас книги из цикла о Амбере, написанные не Желязны (автора не помню)? Хотелось бы знать ваше мнение на их счет...
Из книг об Амбере, написанных НЕ Желязны, читала "Заря Амбера" и "Хаос и Амбер" Джона Бетанкура, а также "Изгнанники Нирваны" Константина Мзареулова. Впечатления от всех трех книг положительные.