это крик о помощи, который никто не услышал.
это подростковые трудности вполне взрослых людей.
это о мимо чего мы проходим мимо, потому что это нас не касается, потому что мы искренне себя считаем совершенно нормальными людьми.
a как вы отреагируете увидев что друг/знакомый или какой другой близкий человек режет руки?
что ответите на его разговоры о смерти?
я не имею в виду тех кто уже решился, они делают всё молча.
я не имею в виду тех кто просто играет в депрессию.
россия занимает второе место по числу самоубийств после Литвы.
как увидеть смысл в этой чёртовой жизни и вернуться к свету?
просто поговорим.
Был хороший совет на такие разговоры не реагировать
Не считаю это совсем правильным
что такое свет?
игра - это всего лишь игра. Смерть - адекватная плата за ошибку. Боятся - зачастую не двигаться впред. Просто люди не понимают как правило, зачем они живут.
Хотя все кажется просто
большинство людей обожает искать повод для печали на пустом месте.
руки-ноги целы? родные живы-здоровы? крыша над головй, одежда, еда есть?
ТАК КАКОГО ЧЕРТА РЕЗАТЬ СЕБЕ ВЕНЫ?
а многие позёры режут вены поперек руки - попугать или показаться круче. настоящие самоубийцы режут вдоль - так больше крови выльется. а вешаясь, узел делают сбоку, чтобы сразу шея сломалась, чтобы не было возможности откачать. или стреляют в рот. чтобы наверняка.
человек, убивающий себя, ИМХО, ненормален.
Насчет сравнения Росии и Литвы
Россия немножко больше по площади. Это раз
Во-вторых, в России есть такой город как Москва. Абсолютно неустроенное для нормальной жизни место, проблема в том, что все остальные еще хуже.
Т.е. Москва не приспособлена для жизни по психологическим причинам; на молодых это влияет максимально
В-третьих, стоит понимать, что роисходит в Литве, прежде чем делать выводы
Эртан
На мой взгляд, самоубийца не будет думать о том, кто и что о нем подумает... Он больше думает о конкретно своих проблемах...
Aureven
На самом деле, если человек решил, на мой взгляд, что то говорить в виртуале или по телефону бесполезно. Мне помогло только то, что друг приехал, взял за шкирку, и привел в чувство. Вытряс все суицидные мысли.
Можно отпоить чаем, кофе, алкоголем. Поговорить по душам. вспомнить вместе какие то старые интересы.
Здесь, мне кажеться, если убедишься в такой дружбе, то и умирать не захочется.
Silent_Enemy
вот почему-то я не хочу совершать самоубийство. хотя бывает морально так паршиво, что сижу и реву в выходной день. а эти материальные ценности, о которых вы с таким презрением, помогают взять себя в руки. потому что я начинаю себе сообщать, что вообще-то у меня всё хорошо и нормально, так что не фиг тут сопли на кулак мотать. и помогает.
меньше надо зацикливаться и тетешкать в себе свои переживания. клин клином вышибать. плохо морально? иди и изнури себя физически. как рукой снимет. стоит только захотеть.
Я попробую Ваш способ=)
Я не говорю о материальных ценностях с презрением, я просто ограничиваю их от моральных. По мне, так они просто не связаны. И если тебя заставляет что-то внутренне пойти, и убиться, то надо и решать это иными способами...
Хотя, избавляться от депрессии с помощью чего-то более физического, тоже интересная идея...
Silent_Enemy
вы совершенно напрасно отделяете моральные ценности от материальных. когда тебе нечего есть, надевать, негде жить, то тебе будет глубоко наплевать на все философские размышлизмы, на то, кто виноват и что делать.
но стоит только хорошенько проголодаться, а потом поесть чего-то вкусненького, и опять плевать на размышлизмы, сидишь с блаженной улыбкой на лице.
бытие определяет сознание (с)
помним?
Эртан
Помним ^^
А я недавно нарвалась на такую методику в НЛП... Преобразование физической боли во внутреннюю, а внутренней в физическую. И я Вам скажу... Иногда легче сделать так, что бы заболела голова ^^
Я про то, что Вы как раз с пренебрежением относитесь к каким то переживаниям. Я тоже, наверное, материалистка, но все таки, единственное, что нельзя исправить - это смерть. Самоубиства из-за такой потери я могу понять. А Вы?
Самоубийцы трусы что не могут иначе решить своих проблем. Сами подумайте - жизнь суть самое ценное что у вас есть. Любимые которые "разбили сердце", друзья что предали, деньги что "сгорели" - дело наживное. Если вы живы то сможете заработать денег, влюбиться поновой, найти друга где и не чаяли. Если вы подохните - вы этого всего сделать НЕ сможете. Так что глупо умирать. Даже человеку безрук/безног/без глаз имеет смысл жить - встречал инвалидов что куда более жизнерадостны чем детишки богачей, колющиеся всякой пакостью от того "что все уже попробовали". Так что живите. А хотите умереть - сходите в морг, посмотрите на трупаки - очень жизнеутверждающее зрелище.
Тех кто играет в депрессию можно далеко послать - если всем плевать на твои страдания ты или страдать перестанешь или помрешь. Ну если помер - то скатертью гладкий путь! Другого значит и не заслужил. Когда мне ктото говорит "Я покончу с собой" я просто говорю ему как лучше это сделать, но не забуду напомнить ЧТО будет с его трупаком и что он испытает в последние минуты. Тем кто режет руки - мой добрый совет - Соорудите се гильотину и отрубите свою тупую башку - самая гуманная смерть именно такая. Пока будете строить свой эшафот на даче - одумаетесь авось - а нет так хоть страдать не станете. Не рекомендую вводить себе смертельные дозы ядов - можете НЕ помереть а жестоко страдать всю жизнь в психушке( кураре или цианистый калий вам се рано не достать, а лекарства или крысиный яд это ОЧЕНЬ мучительно как и сознательный передоз наркоты/кубик воздуха в вену)
М-да... Какие мы все сильные духом, какие мы правильные умные, и главное, оптимистично и здравомысляще настроенные презреть слабость потенциальных самоубийц. Вы, господа еще ножкой в лежачих потыкайте... им ведь много-то не надо.
Если человек дошел до мыслей о самоубийстве - первый вывод - что он никому не нужен. Что нет рядом с ним людей, которые бросят ради него свою уютную, полную оптимизма жизнь и потянут за собой из депресии. Я не говорю о родителях - как правило, это единственные кому не все равно и на кого самоубийцам совершенно наплевать.
Зачастую самоубийства совершаются под действием минуты. Какая-то капля переполнила чашу и все... Хорошо если у вас любящие родители, все легко дается и друзей много, и деньги есть, и местные хулиганы уважают... А если все с точностью наоборот??? Мы слишком заняты сами собой, чтобы чувствовать состояние других, и совершенно не замечая того, одной единственной пренебрежительной фразой или действием можем стать той самой каплей.
Вообще не люблю я, когда кто-то осуждает чужие поступки или играет в "Я в предполагаемых обстоятельствах". Не известно кто из нас и в каких обстоятельствах сломается. И не все у нас в России знают о НЛП...
Не надо, не зная, что у человека в душе, осуждать его за мысли о самоубийстве. Надо сделать так, чтобы этих мыслей не стало... Найти ниточку и тянуть на свет, не давать опуститься в депрессию еще глубже. И если понадобиться забыть о своих проблемах и сосредоточиться только на этом человеке. Естественно если для вас его жизнь имеет какую-либо ценность
Кстати, Knight of Darkness, читала в како-то книжке способ: там потенциальным самоубийцам показывали фотографии самоубийц реальных - утопленников, разбившихся о мостовую - помогало.
Ксень
Knight of Darkness
Много людей никому не нужны и не интересны. Я например к таковым отнушусь - помру кроме родителей и не всплакнет. Но мне хочется жить потому что Живу - надесь. Смерть меня страшит неизвестностью.
Я не считаю себя популярной, и действительно близких мне людей крайне мало. Смерти я не боюсь, и вот ведь парадокс: я никогда серьезно не рассматривала возможность своего самоубийства. Но! Отрицать подобную возможность не могу, потому что я не знаю, что случиться со мной в будущем и какие испытания мне предстоят.
Если у него есть тот кто потянет его за ниточку к свету то следуя иррациональному желанию он таки с собой кончит. Это простите опыт многократно подтвержденный - если душевно больному на словах легче то на самом деле - ждите обострения.
Ну вообще-то мы говорим не о душевно больных людях, а об отчаявшихся. Поэтому я обострения от таких не жду
размышлизмы
Возможно это офф-топ...
Ведь здесь смысл в чем: все люди разные. По силе духа, темпераменту, воспитанию, окружению они отличаются друг от друга. И если ваша сила духа дает вам возможность бороться с невзгодами, то это совершенно не значит, что кто-то другой на это способен. Меряя всех под одну гребенку, человек совершает одну из больших ошибок своей жизни, т.к. не может воспринять другого таким, какой он есть на самом деле, и переносит на этого индивидуума свое мировоззрение, зачастую совершенно ему чуждое. Оставаясь глухим к индивидуальности другого человека и навязывая свою точку зрения.От этого происходит непонимание, и в результате отторжение, отчуждение, одиночество и даже суицид. Я пишу это потому, что не только на этом форуме, постоянно натыкаюсь на посты "сильных духом людей". Я их искренне уважаю, но меня ужасно раздражает их самоуверенность и презрение к ранимости других людей, неприятию слабости и уязвимости. Себя я к сильным никогда не причисляла, я слабая, и наверное именно по этому меня подобное отношение и задевает....
Самубийцы сильны, наверно, только тем, что смогли перебороть в себе ни с чем не сравнимую жажду человека к жизни.
как часто нынешнее поколение, повторяя давние слова пропаганды, осуждает тех, кто якобы предал на войне. только ни один из них не подумал ни разу, а что бы он сделал на месте тех "предателей"? стал бы бросаться на пули? или выл бы жалко, склонившись в земном поклоне, лишь бы жить, лишь бы не было мучительной страшной смерти, жить, жить, жить...
согласна с теми, кто говорит, что самоубийцы любят только себя. это правда. ни один из них не думает, что будет с близкими им людьми, когда они убьют себя. и самоубийство чаще всего - эпатаж, ведь стоит только им сказать, что будешь ты валяться с выпученными глазами и вывалившимся языком, синий; или с башкой разнесенной и все будут кривиться, глядя на такое страшилище... и мысли о самоубийстве как рукой снимает.
нельзя лишать себя жизни. человек может пережить всё.
Silent Enemy
Вы все правы, но: если душе тесно в телесной оболочке - не стоит её удерживать. А сломленная душа страшнее сломанного тела; и мало кто этого может избежать
я такой и есть.. слабовольный? да
но себя пересилить не могу.. потмоу как даже если и жить не хочу.. но сломать себя и закончить всё одним махом - слабо..
крочи я боюсь.. так что вены не про меня =)
а вот окошко - это дело..
только слабо мне =) да и Гондорцы не дают =))
Да... сразу видно непонимание вопроса.
Уточню - душа - самая ломкая часть человека, и ломается зачастую от сущих пустяков, как нам кажется. Хотя лишь иногда...
Ну да это совсем другая история.
Самоубийство - хороший способ обратить на себя внимание, и он зачастую действует.
И снова уточню - сегодня отнюдь не все дорожат дружбой, любовью. Остальные качества человека - вообще пустой звук. И если вы боитесь смерти, видимо кому-то нужны. Не стоит пересиливать себя
значит, дорогой пользователь.
ты видимо не понял, что как бы тебя ни любили - материться тебе не дадут.
аккаунт на постоянной премодерации, запрете постинга. блокировка аккаунта на много суток вперед.
Смерти бояться не все. Я к примеру не боюсь умереть, но только сделать это нужно своевременно, а никак не преждевременно. Если просто принять то, что все живые существа умирают, то становится спокойней- там будут ждать друзья и близкие, которые умерли раньше тебя. А суицид - это очень переломный момент в сознании человека: когда пропадает инстинкт самосохранения. Это значит что человеку очень плохо, и никто не хочет или не может ему помочь... это очень печально, что многие так легко осуждают самоубийц - все очень сильно зависит от обстоятельств. К примеру, когда стрелялись офицеры, что бы не попасть в плен, или того хуже, что бы повязали свои, как это часто у нас на родине бывало. они считали, по всей видимости, смерть - лучшей альтернативой - быструю и безболезененную. Или к примеру еще (раз уж в историю полез...) Зоя Космодемьянская. Я думаю она предпосла бы смерть от своей же руки, нежели фашистские пытки.
Ежик
А если твой друг у тебя на глазах вскроет себе вены, и к этому его подтолкнула твоя напозитивленная физиономия? Будет тебе весело? Друзьям надо помогать, а не ржать над ними и их проблемами, даже если они того и заслуживают...
я не считаю суицидников слабыми людьми
для такого шага тоже нужно быть сильным...
да,я смеюсь над маленькими девочками которые сидят, обмазавшись черной помадой, и думают какого цвета будет гробик и как будет плакать мальчик из соседней пардной. потому что мы не увидим со стороны свою смерть. потому что дальше ничего не будет.это просто конец.
у меня была 1 попытка покончить ссобой.и я была совершенно срьезно настроена покинуть этот мир. и потом так гадко было смотреть в глаза тем кого думала что больше не увижу... так противно всё вокруг.. я ходила как живой труп... а ещё с тех пор я стала намного более спокойной,тихой... у меня ухудшилась память и появились ещё новые проблемы со здоровьем. я ак подозреваю что это снотворное всё-таки подействовало. не так как нужно было.
Я не считаю самоубийц ни слабыми, ни сумасшедшими, почему, если человек делает что-то непонятное другим людям, они стараются навесить ему какой-нибудь ярлык, даже не зная, что творится у него в душе. Не считаю я также, что самоубийцы любят только себя, скорее уж себя они ненавидят, потому что, чтобы решиться причинить себе зло, надо искренне перестать себя уважать и любить, пусть даже на некоторое время. С тем, что им плевать на других я согласна, да и как может быть иначе, если даже себя бесценного не можешь любить.
А вообще относительно благополучный человек никогда не сможет понять самоубийцу, как говорится:" сытый голодного не поймёт". Кроме того ситуации бывают разные от смерти близког до рокового невезения и каждый переносит их по-разному, т. к. у каждого свои смысл и цель жизни. И даже в аналогичной ситуации кто-то сможет переключиться и найти другую цель, а кто-то нет, что вовсе не значит, что он слабый или ненормальный.
Чем ошибка отличается от оплошности? Оплошность становится ошибкой, когда мы перестаем исправлять содеянное. После самоубийства уже ничего не исправишь.
Глупости все это, девочки-мальчики. Нет здесь никакой общей теоремы или аксиомы, а только бесконечное множество хаотичных чисел. Кто кого любит или ненавидит, это неважно, почему - я уже говорил. Людям этим не поможешь, да это им и не нужно - уже проверял. Самый лучший способ - самому быть сильным(сочетается с "серьезный" в какой-то степени) и просто помогать другому. Вопрос "как?" не принимается, и не надо бить мне морду потому что я скажу что вы знаете все сами, судя хотя бы по вышестоящим изречениям
половина сообщения удалена как оффтоп.....
автора прошу поконкретней выразить то, что он пытался сказать в оставшейся части - иначе удалю как все тот же оффтоп.
Уж очень тут много всего намешано...
Каждый может совершить самоубийство, в том числе и я (хотя фантазии у меня не хватает на ситуацию). Просто не надо зарекаться, реальность - штука очень многообразная.
Как ни странно, но тот, кто больше прошел всего в жизни (в смысле проблем, а не удач и достижений) - меньше думает о самоубийстве, наверно, потому как прежде уже принял решение, увидел, что правильное и в подобной же ситуации поступает также. Да и вообще - жизнь уж очень занятная штука, чтобы заранее выходить из Игры.
Ломкость души ...
Знание существует в уме, как огонь в кремне, а побуждение есть удар, высекающий искру. Спокойно наблюдая за собой, мы увидим, что все наши чувства и действия — слезы и улыбки, радости и горести, плач и смех, проклятия и благословения, хвала и хула — высечены ударами из нас самих. В результате мы становимся тем, что мы есть.
Свами Вивекананда
Как видеться основная проблема как всегда в мозгах, ум - убивец и самый главный враг ... многие с ним боролись, хотя нельзя выйти победителем в битве с самим собой.
Нет ничего хуже собственной смерти, поскольку с её приходом рушиться все. А прочие события могут разрушить только часть твоей личной вселенной. Впрочем, иногда эта часть может оказаться непропорционально большой, и тогда вместе с нею рушиться все остальное.
шиншилла
Вы,юлин,прям диспут устроили,хоть диссертацию пиши)))
Сам пытался 1 раз)))это глупо,никому ничего не дало,и мне не принесло облегчения.
Так что даже не пытайтесь)
шиншилла Преодолеть свой инстинкт самосохранения действительно сложно, но в силу объективных причин заложенных в нас нашей природой - человек НЕ предназначен для того чтобы бесцельно расстоваться с жизнью.
Наркоман и алкоголик - далеко не мертвец. Даже в таком случае он может выполнить свое предназначение (даже если оно - убить кого-то ради дозы). Мертвец это точка в конце рассказа. Истории известны случаи когда алкаши и нарики поднялись из праха. Ей неизвестны случаи реального воскрешения мертвеца, если он был убит понормальному конечно.
Так что я останусь при своем. Вам дали жизнь - и вы ей НЕ распоряжаетесь - это своего рода кредит на который предстоит закупиться для грядущего. В любом случае вы умрете. Смысл спешить с этим? Особенно удивляет что поборники ярких чувств "украшающих" (по их мнению) жизнь кончают с собой чаще чем люди "С душою пустою и холодной"(с).
Эгоизм действительно суть объяснение. особенно когда человек существует не ради одного себя. Тогда самоубийство действительно непозволительная роскошь. Впрочем вы правы, списывать все на него не стоит. Часто глупости совершают под действием момента. Но мысли, логика, равнодушный анализ разрушают такие порывы на корню. Равнодушие к своей жизни вовсе не означает наплевательского к ней отношения (!). Жизнь важна, и ее нужно сохранить.
... увидел у нее темную тень еще три месяца назад ... фигня это все, эгоизм, чувства... вот ты есть, а вот тебя нет ... этих идиотов нужно держать насильно... неужели она действительно прыгнула ...
Мда ... все ж таки пронесло, весь день копила храбрости, но под конец повыла немного на кухне и всю энергию спустила ... кризис прошел.
Звиняюсь за собственный выплеск эмоций.
Alextern
И слава богу.... Только все же приглядывайте за ней по мере возможности...
А эмоции - это хорошо. Это значит, что Вам не все равно и "поп-корн в первом ряду" (как некоторые) Вы жевать не станете.
Рассуждать всегда легко, правда? А как сам столкнешься с подобным - все рассуждения кажутся мусором....
Смерть уносит тех, кто свой путь прошёл, либо страхом отравлен.
Да, но давайте не будем путать тех, кого уносит смерть, с теми, кто пишут заявление по собственному желанию
Alextern
Искренне радую победе сил здравых. Ваш предыдущий пост мя немного ошарашил... и как нестранно заставил немного подумать "с другой стороны". Я продолжаю считать самоубийство слабостью и трусостью. а пулю в лоб - вопиющей глупостью, но теперь начинаю понимать, что людское отчаяние столь свойственное разным людям только людьми и может быть исцелено. Держите нить ее жизни в руках своих крепко.