Не секрет, что многие люди - мужчины и женщины - носят береты. Черные, зеленые, красные, клетчатые, полосатые, с помпоном, с прикрепленными эмблемами и без.
Вопрос такой. Если оставить в стороне вопрос "служебной необходимости" (спецназ, ОМОН и проч.) и пристрастие к нему художников, что объединяет всех тех, кто носит берет как повседневный головной убор?
Каков психологический портрет этих людей?
Я бывшая любительница беретов Носила с детства. Будучи в Прибалтике, мама купила вязаный полосатый берет с помпоном, который пришелся мне к лицу, и пошло-поехало
Никакого особенного значения, кроме того, что этот головной убор действительно мне идет, я не придавала.
Не думаю, что всех, кто носит берет, объединяет какая-то идея, или сходные психологические черты. Возможно, существуют группы, использующие берет, как некую отличительную черту, но я не знаю подобных (кроме тех конечно, которые уже были указаны).
Помнится, лет в 11-12 был у меня фиолетовый берет. Носила его по одной простой причине: донашивала за первой сестрой.
А если говорить о людях, сознательно отдающих предпочтение беретам... По-моему, их объединяет некоторая мечтательность, стремление к прекрасному, может быть, утонченность. Ну, и (где-то на краешке сознания) желание выделиться из толпы
Жаль, что не могу выложить фотографию своей подруги. Девушка - настоящая эльфийка, в белом вязаном вручную берете и таком же шарфе на фоне серого осеннего неба, раскисшей от грязи дорожки в Универ и мусорных баков пускает мыльные пузыри. Мы ее так и зовем: "свободный художник"
хых, неплохой должно быть образ.
спасибо за мнение
Традиционно, на праздник 2-го августа, надеваю свой родимый, голубой.
Больше ни в каких ипостасях его не ношу, и отношусь прохладно. В целом, если оценивать прохожих, - далеко не всем он идет. Вот.
Гаг, елы, ну это не ответ... неужто среди твоего окружения нет людей, носящих берет постоянно?