Мы, я и Хобгоблин Мара, задумали написать книгу. Книгу о таком явлении, как толкиенизм, про присущее нам и отличающее нас от других людей мировоззрение. Эта тема очень интересна и обширна. Можно долго размышлять, философствовать. И цель ее написания как раз в том и состоит, чтобы поразмыслить, показать, раскрыть наше мировоззрение. Ведь оно у толкиенистов особое, не такое, как у остальных людей. Думаю, что с этим многие согласятся.
И есть предложение.
Решено, что книгу писать будет не один человек. А совместно. Поэтому все желающие поучаствовать в ее написании-оставляйте свои заявки здесь. Есть уже примерные задумки о книге. И потом, между авторами будут распределены обязанности, сферы ответственности. Ну хотя об этом пока рано говорить. Дальше видно будет как и что..
Так что если Вы хотите, если Вы обладаете писательским даром и умеете философствовать (так скажем), то присоединяйтесь к нам! Мы будем рады
Если есть вопросы, то задавайте, ответим.
Ну а более конкретно о книге, я думаю, потом напишу. Если забегать вперед, то, в общем, нам нужны будут помимо соавторов еще и художники-оформители, ну и т.д. Но это уже потом, сейчас как-то рано об этом говорить
girl, love rings - начало положено! Будем ждать!
хобгоблин Мара
ага. Сейчас еще темку создам..
могу попробовать написать про "толкинизм" в интернете )) тем более, что я плотно отслеживаю развитие сайтов по теме "Толкиен и ВК"
Алукард
и это тоже. Вообще, я думаю, это будет нечто обширное такое. Надо раскрыть тему как можно более широко, затронув все ее стороны..
Если есть желание, то я могу напечатать примерный, оч неточный план книги, ее темы.. Надо?
Prince_of_Silence
если бы ты нам оказал помощь, было бы классно
Алукард - там будет все это... вообще, началось все с личных записей.
Prince_of_Silence - было бы здорово! Тем более, что именно наш сайт с его форумами и чатами навели на мысль создать этот проект
Это уже, наверное, будет больше похоже на исследовательскую работу нежели на художественное произведение!
Идея сама по себе просто великолепная!
Falcon Mau - в набросках, что у меня есть очень много личного...думаю, что это будет смешанные стили
хобгоблин Мара
Девушки вы просто молодцы, это общественное явление уже давно пора осветить должным образом в серьезном исследовании! Недавно купил в церкви журнал с интервью какого-то священника по поводу ВК, неожиданно оно оказалось довольно положительным!
Трор - а ты помоги нам - будь полноправным участником пректа!:)
хобгоблин Мара
Согласен, как им стать, могу послужить наглядным примером средней степени толкинутости!
Трор
нам нужны разные степени! Позже мы разместим структуру проекта и по отзывам и предложениям будет ясно, как строить работу.
хобгоблин Мара
Короче говоря, я в деле, ждем структуру проекта1
...помощь психолога нужна?...эт я про исследования....филосовствовать я люблю и часто этим занимаюсь...готова помогать...
Lola(Reteverga) и помощь твоя нужна и как один з героев будешь
Lola(Reteverga)
конечно нужна! Присоединяйся!
Трор
клаасно, что ты с нами
Ммм,не знаю....Чет не зацепило
По моему,фентази шире чем один человек...
girl, love rings
Так когда будет поле для деятельности?
Трор
думаю. что можно начинать.
Надо составить план работы и все такое. Начнем разработки?
girl, love rings
Ну тады давай составлять! Во-первых нужно подробно освятить сам процесс создания ВК и его стилистику и язык, поскольку мы тут вчера обсуждали с друзьями и пришли к выводу, что Толкин так популярен из-за того, что его книга абсолютно не самодостаточна! Все остальные фэнтази одной книгой раскрывают весь мир, а ВК читается как древняя хроника с множеством утраченых мест!
хобгоблин Мара
Хорошо бы попытаться обьяснит причину популярности мира толкиена, а не какого либо другого,
ведь он не очень то и подробно прописан.
И о влиянии Толкиена на все остальное фентези(создание стереотипов)
girl, love rings
НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО, КАК ПОЛОЖЕНО
Значит так, пока выкладываем мысли, что надо обязательно освятить. Я все это записывать буду, а потом, позже выведу итог.
Мне пока надо срочно уйти, я вернусь и напечатаю свои мысли..
Еще я думаю следует освятить как к книге приходила популярность, ведь с самого начала ее практически не заметили и только при переиздании она стала такой дико популярной!
Так, вот я вернулась. Теперь я добавлю пару пунктов для нашего плана.
Отличие творчества Толкиена от творчества других фантастов. ВЫделить различия и сходства.
Конечно, показать роль в жизни человека и влияние на него.
А вообще вот я сейчас посидела и сделала у себя в документе как бы деление книги будущей на разделы. Т.е. главные пункты, которые надо заполнить подпунктами. Пока я не много успела сделать.
Сразу перечислю и остальные имеющиеся у меня в записнушке пункты:
-раскырыть вопрос о том, как и с чего начинается это увлечение у людей;
-особенности мира профессора;
-что в этом мире привлекает людей;
-на чем основывается такое увлечение;
-объяснить причину такого массового увлечения миром Толкиена среди людей нашего мира, времени. Почему и зачем.
-дать определение понятию толкиенизм (как течению, направлению, и все в том же духе);
-освятить вопрос о мире реальном и мире сказочном. Почему многие готовы покинуть этот мир, и переместиться в мир Толкиена, который они могут назвать СВОИМ МИРОМ. В отличие от реального. И все ли готовы на это. ;
-отношение общества к толкиенистам.
girl, love rings
Толковое разделение - молодец!
Мое добавление - нужно уделить внимание процессу создания книги, породившей такое явление как толкинизм, это в какой-то мере объяснит такое явление!
girl, love rings =) хорошо поработала!
У нас ТОлкиенистов мало , но со всеми постараюсь если можно поговорить, узнаю с чего началось... запишу, сюда кину...
...Можно
FARAmir
еще спрашиваешь, ьратец! Конечно!
Трор
хобгоблин Мара
спасибо Я старалась. И продолжаю работу. Скоро еще кину что-нибудь..
girl, love rings
Давай, мы всем прямо горим от жажды деятельности!
ждемс указанй..
FARAmir
тоже будешь учавствовать в проекте? Здорово
Трор
только пока еще нечего писать.. А у вас нет идей новых?
Трор
FARAmir
вы пока можете подумать о своей собственной судьбе. Почему для вас так стал важен этот мир?
хобгоблин Мара
Вчера осваивал новый ДВД-плеер и мп3 на нем, послушал Into the west и прослезился, так грустно вдруг стало, такое впечатление, что просто кусок жизни вырвали!
Вот тут идея появилась для книги. Нарисовать большое гениалогическое древо!! Потому как родственные связи здесь очень крепкие, но настолько запутанные, что требуют детального исследования...
Falcon Mau
Тоже мысль!
Трор а мы с тобой случайно не родичи? Я вот дочь Ведьмы Злой и темного странника. Falcon моя дочь
сколько в родственниках не ройся, а всеравно разобраться не удастся... проверенно!
Andjey - мы разберемся
хобгоблин Мара
Не похоже! Я сын Гэлад и брат Орти! Таис мне то ли тетя, то ли не знаю кто, а бабушка моя - Лаэра! Далее я не копался, потому как и этот кусок выявить стоило мне полпузырька валерьянки!
а уверены, что разберетесь???
Falcon Mau
хорошая мысля!
Только вот я здесь без родственников.. Одинокая такая..
блин, смайлик с улыбкой как туда влез??!
Ну так что, народ, продолжаем работу над созданием книги? Давайте принимать какое-то решение уже, как и что писать будем...
Кстати, я даже не представляю, как начинать книгу.. Как?
хобгоблин Мара
FARAmir
Трор
вот, пока не забыла, вопрос. Вам надо послать мои ответы на вопросы? Или не считаете нужным?..
girl, love rings
Посылай! Я пока подумаю как можно "вступить" в это дело и не запачкаться!
Трор
ага. Только электронку скажи..
girl, love rings
Говорю [email protected]
Трор
там вначале так и должно быть столько g? Или опечатка?
girl, love rings
Их там три, так и должно быть!
Трор
ладно, счас отправлю.
Завтра напишу полный план работы, который уже имеем на данный момент. Или сегодня..
girl, love rings
Лады, я здесь вечером должен объявиться, так что может сегодня повешу свой вариант вступления!
girl, love rings - так ! Давайте пока каждый, что может и как хочет, так и пишет. Потом мы собираем редакторскую группу. Выбираем главного редактора. Компануем. Делаем макет.... Я тебе письмо отправить не могу:(...попытаюсь завтра отправить
хобгоблин Мара
окей. А письмо буду ждать.
Знаете, вот сегодня ходила в библиотеку. И была просто шокирована. Работница библиотеки (!) не знала, кто такой Толкиен, толкиенисты, ролевики.. пол часа не могла мне найти необходимую информацию. Но все же нашла потом..
Кошмар! Я возмущена!!...
План.
1. История создания ВК + прилагающиеся материалы. (Весь раздел можно озаглавить «Справка по произведению профессора»):
- сказать о самом профессоре.
- Подробно освятить сам процесс создания ВК. (Уделить внимание процессу создания книги, породившей такое явление как толкиенизм ( это немного объяснит появление данного течения);
- его стилистику;
- язык;
- как к книге пришла популярность и т.д.;
2. Фэнтэзи. Мир Толкина и миры других авторов. (сравнение, стереотипы и т.д.):
- Влияние Толкиена на остальное фэнтази (создание стереотипов..);
- Отличие творчества Толкиена от творчества других фантастов, отличие их фэнтэзи;
- Особенности мира профессора (что в нем особенного);
3. ВК и человек настоящего мира.. (влияние; почему, зачем и как увлечения.. и многое другое):
- Роль в жизни человека;
- Влияние на людей;
- Объяснить причину такого массового увлечения миром Толкиена среди людей нашего мира. Почему и зачем.;
- Объяснить причину популярности мира Толкиена;
- Что в этом мире привлекает людей;
- Освятить вопрос о мире реальном и мире сказочном. (почему многие люди с радостью распрощались бы с настоящим и переместились бы в мир сказки, который они могут назвать СВОИМ МИРОМ) И все ли на это готовы.
4. проявление увлечений миром Толкиена у людей ( о ролевиках, сюда же можно о инете..):
- Раскрыть вопрос о том, как и с чего начинается увлечение у людей (назвать все варианты, которые будут известны);
- На чем основываются такое влечение людей;
- О ролевиках и т.д.
5. геграфия толкиенизма (предложение Хоб) (кто, где как и что):
6. Толкиенизм в интернете. Требует доработки!
7. мировоззрение, отличное от всех: Требует доработки!
8. Толкиенизм как течение:
- Дать определение понятию толкиенизм (как течению, напрвлению культуры и т.д.);
- Объяснить, почему появилось такое течение;
- Отношение общества к толкиенистам.
9. Генеологическое дерево. Требует серьезной работы!
Вот план, который мы имеем. В процессе работы появятся дополнительные пункты, мысли всякие. Так что чуть только осенит, сразу пишите свои соображения.
Фух, столько труда стоило это все составить!..
girl, love rings
Молодец! Хорошо поработала!
Трор
спасибо я рада, что мой труд вам понравился, что все не зря.
girl, love rings
Ты получила мой мейл с некоторыми мыслями?
Трор
ага, спасиб. Я разберусь со своими мыслями, посижу подумаю и напишу ответ. Наверное завтра, ок?
girl, love rings
Хорошо, как сможешь - напишешь, а я пока может еще чего сотворю!
Трор
твори успехов!
girl, love rings
Мерси, и тебе удачи!
И все таки - надо поделить на две части! Одна чисто документальная - все о толкиенизме, а другая сугубо по нашему сайту, мысли его жителей, генеологическое древо и прочее. Это будет философско-художественный стиль.
хобгоблин Мара
Мысль интересная, другое дело, что мы пишем книгу именно о толкинизме, а не онашем сайте!
Трор а все началось с нашего сайта! Я имею в виду эту затею! Иначе - это будет очередной трактат о толкиенистах.
так , ок , пытаюсь в воскресенье Толкиенистов и фентезистов собрать!
А насчет меня , я напишу постараюсь.. просто учусь, но для этого подумаю
хобгоблин Мара
Лады, договорились!
Гоблин, а не реклама получится...
Я тоже участвовать хочу!!!!!!!!!!!
В библиотеку надо заглянуть.....
Авелина Шанель будем только рады!
FARAmir - братец! Рекламой прекрати заниматься. Начинай рботать. А то, что учеба - так одно другому не мешает.
хобгоблин Мара
конечно будет две части, если вообще не две книги!
Одна про толкиенизм и все такое, а другая уже про чат и форум.
Авелина Шанель
замечательно, что ты с нами Уже с планом ознакомилась? Ты отвечала на вопросы, которые я задавала? Прислать тебе мои ответы на них?
А вообще вы себе план скинули? Если нет, то я могу по почте прислать.
Трор
идея насчет книги про толкиенизм зародилась действительно только благодаря Хобгоблин. И огромное ей спасибо за это
FARAmir
Просто нужно будет время. Учебе не повредит, по хорошему то.. Я вот тоже учусь, ниче, совмещаю все. Но времени правда это дело требует.
girl, love rings
План лучше действительно всем разослать! Я нва выходных сяду и чего-нить сотворю!
Так, тогда все пишите мне свои адреса. В любом случае нам надо знать адреса электронные друг друга, пригодится и еще как.
Мой адрес [email protected]
Пишите, если что.
Трор
ну твой адрес я знаю Тебе слать план?
girl, love rings
Шли обязательно!
Трор
есть! сейчас будет доставлено
girl, love rings
Ждю с нетерпением!
Трор
все, побежала я. Буду лазить по инету в поисках статей. До скорого!
girl, love rings
И тебе всего наилучшего и до понедельника!
Эу!!
Вы где все?!
Чтой то все молчат так загадочно..
girl, love rings
Да тута мы!
Трор
я знаю, что ты тут, и Хоб тоже. С вами есть связь, что радует. А вот остальные пропали..
girl, love rings
Ничего еще появятся!
Трор
ага.
[email protected] Помогу чем смогу..
[email protected]
Если что-то нужно по истории развития в моем родном городе, могу скинуть. Пишите на мыло.
Про отношение общества к толкиенистам... Тоже можно.
Только скажите конкретней, чего именно вы от рассказа ждете.
Арт
я тебе скину план, который есть. Почитаешь, что можешь напиши. Короче, станешь соавтором, если захочешь, конечно
Согласен?
Напиши потом, что думаешь обо всем этом..
girl, love rings
Я тебе сегодня в конце дня пришлю кое-какие разрозненные куски!
Трор
окей. Жду.
Ребят, идея шикарная!
Толлько среди вас, как мне кажется, нету ни одного настоящего толкиениста!!! Как же писать будете?? Думаю, вам нужен еще кто-нить кто ЖИВЕТ Средиземьем.
Tais
Tais
Так зачем дело стало, нам нужны новые кадры, пусть кто хочеи присоединяется!
Tais
а насчет соавторов. Так те кто хотят, те и присоединяются, мы только за!!! Не силками же их тащить то в проект...
И все же меня задело, что ты считаешь нас не за толкиенистов почему-то... Обидно...
О! Меня это заинтересовало, я неплохо пишу, но мне нужен руководитель как таковой - сказать, что надо сделать, а я и сделаю. Я ЖИВУ Средиземьем!
есть пара идей и корректировок. Куда кидать?
girl, love rings, может о шибаюсь, но на прежнем форуме минас0тирит было только 3 насттоящих толкиенистки, отюда и вывод.
Я себя толкиенисткой не считаю например
Tais
Ну тут уже вопрос личных критериев отбора!
Flying_Butteries
Кидай мне на мыло [email protected]
girl, love rings - заглянула на секунду. Вижу, что работа продвигается. Я пока очень занята, но не перестаю думать об этом проекте! Вернусь в конце ноября! Не теряй!
Snake
о, здорово, присоединяйся! Я помогу войти в работу. Скажи мне свой ящик, я тебе скину кой-что..
хобгоблин Мара
окей.
Tais
ну не знаю. Я себя считаю толкиенисткой. Короче, я спорить не хочу. Ведь у каждого свое мнение есть. Все нормуль.
Трор
ну как дела? Ты что то хотел скинуть мне.. Что не кидаешь?
Трор
жди вечером.
Вы мя не поняли ))
я просто предлдожила найти человека, который живет толкиеным и пораспрашивать его...
не хотите, как хотите, просто предложила, а обвинять в том что вы не лю толкитена или как вы мя там поняли и мысли, короче, такой не было
Tais
Не, идея ясна, да и правильна. Так и надо, в принципе сделать. Совсем не лишний шаг, а даже необходимый..Но где же мы такого найдем? На вопросы некоторые уже отвечали, но это конечно не совсем то было..
Кого можно допросить? Может ты знаешь такого человека?
Snake
получил?
Таис Вот лично я не понял что ты хотела сказать этим топом
girl, love rings Получил
Girl... Я тут уже кой -что творю, допишу , пошлю, а ты мне пожалуйста, что там у тя [email protected]
girl, love rings мое мыло- [email protected]
FARAmir
Авелина Шанель
окей, скоро пришлю.
FARAmir
Авелина Шанель
все, отправила.
Кстати, если есть возможность, было бы хорошо, если бы вы провели у себя в городах как нить где нить соц. опросы на тему отношения общества к толкиенистам. У меня есть некоторые результаты, но было бы лучше, если бы их было больше и из разных городов к тому же. Так что вот просьба такая..
А еще я не смогу ничего скорее всего написать по первому пункту плана ("справка по.."). Т.к. у меня нет никах материалов относительно тех вопросов. Только по биографии. Ей я занималась, пока меня не разбесило то, что в разных источниках разные даты всего стоят.. Как будто о разных людях писали, е мое! Ну с ней разберемся.
А вот насчет остального, например истории создания и всего такого, ниче нет.. Такие дела. Так что вопрос такой: кто этим займется? Кто располагает материалом? Ну собственно, если вы пришлете мне материал попишу и я. Вот..
girl, love rings
Я попробую порыть материал на эту тему!
girl, love rings
Пошли мне еще раз первое письмо пожалуйста тупой рамблер все мои сообщения удалил...
Трор
окей, ищи. Че не пишешь то?
Snake
хорошо. Сейчас отправлю.
girl, love rings
Прости времени никак не могу найти!
Мда... а вмоем городе Толкинистов почти не осталось... все в историю ударились... Хотя смешно слышать порй от Англо-саксов -"Урук Хай!!! -Ворк Хай!"
Эридан
совсем? а такое бывает? Мне кажется, это движение есть везде...
girl, love rings
Спасибо, ща читать буду.
офф а откуда у тебя аватарка?
Cat, не совсем... почти... а те что есть почти все не на ниском уравне... за редким исключением... все "сильные" ролиевики ушли в реконструкцию. Я кстати тоже.. но не полностью.... Ибо душа эльфа еще жива.
Эридан
в моем городе вообще нет толкиенистов, кроме вот меня. И еще одной девчонки, которая щас тоже больше ударилась в магию, там еще что-то...
Такая вот беда.. Эх..
Snake
ты про аватарку у меня спросил?
Cat
не везде. В крупных городах есть. А вот в такой дали как у меня раз два и все. Тем более нет организованных обществ. Толкиенисты-одиночки.. Грустно, но факт остается фактом....
girl, love rings, а ты уверена что нет? Вот у нас движение стало развиватся с 1994года.... в клубе (даже сечас) более 300 человек... и они же по воскресеньям с оружием по городу ходят.... Приэтом есть много людей что хотели-бы этим заниматься но не знают о существовании клуба....
В целом... - Если не видил не значит что нет!
girl, love rings
да
Эридан
да, я уверена почти. Населения у нас мало. Все друг друга знают. Поэтому..
Snake
ну я ее нашла.. так, где же.. Должна была где-то оставить тот адрес.. Во!! http://www.ru-forum.com/avatar/avatar01.htm
girl, love rings, а ну тогда понятно... А поблизасти покрупнее городов нет? (к нам например приезжают на тренировки с двух ближайших)
Эридан
хм.. У меня столица Поближе еще меньше по размеру села, маленькие городки.. Чукотка все же.
girl, love rings
Сейчас тебе вышлю мои ответы.
ПС у меня просто знакомая есть подозрительно похожая...
girl, love rings, оооо! да... тогда сложнее... НУ ведь это возможность клуб организовать! Агитируй народ!
(незабудь пожалуйсто сказать мне из какого раздела обои прислать )
Эридан
агитировать.. Да я только за организовать тут что либо. Но просто у меня выпускной класс, мне надо учить билеты тут всякие. Я не буду успевать этим заниматься. Я уже думала, на самом деле, над этим вопросом... Такие дела..
Snake
высылай.
Всмысле? Ты считаешь что я -твоя знакомая? Или че?
girl, love rings все мы успеем!
хобгоблин Мара
ага
girl, love rings ***обнимает подружку*** прошел депресняк?
хобгоблин Мара
ага. Уже нет тех мыслей тупых..
girl, love rings вот и хорошо!
хобгоблин Мара
ага. Прикольный.. Присылай.
girl, love rings
Ну вдруг она свою фотку в инет выставила... Не знаю, в общем. Получила?
Snake
ясно.. Ну если тебя не устраивает, что у меня такой аватар, то, в принципе, я могу и сменить...
нет. Мне ничего не пришло... Вышли повторно, плс..
Как это не нравится, красивая... Сейчас...
Snake
пока что ничего не пришло. Подождем малек. Может дойдет позже.. Глюк какой то в почтовой системе. Вот письмо написаное в субботу дошло ко мне только в понедельник.. Так что..
Хорощо
Snake
не приходит ничего Вообще ящик пустой. В нормальных условиях такого быть не может, в чем я уже убедилась.. Так что ввиду сложившихся обстоятельств создала новый ящик, уже не на рамблере. Отправь сюды: [email protected]
girl, love rings а моё дошло? повторное?
Авелина Шанель
вот сейчас твое дошло. Получила тока тока вот... Все прочитала, молодец. Пасиб
Snake
а твоего ничего так и не пришло на рамблер то
girl, love rings вот и прекрасно...я ещё на неделе подумаю...что-нить напишу....
Я еще раз отослал слушай может это у меня глюки?
Snake
может... Тебе мое мини-письмо пришло?
Авелина Шанель
ага
girl, love rings
Нет пишу в рамблер...
Здравствуйте!
Я тут новенькая. Вашим проектом очень заинтересовалась. Может, я тоже могу чем-нибудь помочь?
Elenlossea
привет!
Мы будем рады твоей помощи. Присоединяйся!
girl, love rings
С удовольствием присоединяюсь Мой ящик: [email protected] Я так поняла, что нужно ответить по плану? Или что-то другое?
Кстати, может ещё стоит рассказать о различных переводах, их плюсах и минусах и т. п.?
Ага..если уж писать форумом..то написать ТАКОЕ
Elenlossea
я тебе напишу на ящик. Скину план и еще кое что.. Не боись, втянешься в работу..
А вообще сейчас какое то твоеское затишье наступило.. постепенно отупеваю..учеба надоела.. оо, я тихо схожу с ума.. *крик души*
Aravan
какое?
Интересный проект. А об отрицательных сторонах толкинизма можно написать? И о том, что это, собственно говоря, идиотизм - возводить обычную фэнези (очень хорошую, но не более), чуть ли не в религию? Если интересует такая статья, скажи - напишу.
Черный Слепец
хм.. ну мы пишем о толкиенизме, значит и рассмотреть надо все стороны, и отрицательные и положительные... возмешься написать? Давай. Спасибо.
ОК. Какого приблизительно размера нужна статья?
[email protected]
тоже хочу поучаствовать! Могу, скажем, опрос провести среди цивилов, или ишшо чего-нибудь.
У меня есть несколько статей про отношение к ролевикам и толкиенистам, по освещению этого вопроса в прессе. Могу прислать.
ГЛАВНОЕ-в теме , где мы будем писать про форум, родословное и прочее, надо написать БИОГРАФИЮ и вообще о жизни КНЯЗЯ ТИШИНЫ, так как он боьше всех заслужил место в книге........Толкэн эму за это благодарен...
Черный Слепец
какую напишешь. Сможешь большую-пиши большую. В общем, как получится. А потом либо сюды выкладывай, либо на ящик шли.. Ок?
Келла
хорошо. Я напишу.
FARAmir
и это будет! Правда про форум пишет пока только Хоб. А о Князе конечно напишем!!
girl, love rings а в самом деле: может провести социальный опрос? Знакомых поспрашивать, просто прохожих... Я могу выложить примерные вопросы...
(выдержка из одной статьи)
Цели толкиенистов.
Толкиенисты стремятся к превращению Земли в Арду. Поскольку эта цель достижима лишь насильственным путем, их промежуточной целью является захват власти в мировом масштабе. После этого планируется введение теоретической толкиенистики и фехтования в программу обязательного обучения всех учебных заведений, начиная с детских садов и идеологическая проработка населения посредством СМИ вплоть до уничтожения "цивилов", как явления. Далее - уничтожение большей части промышленности и низведение цивилизации Земли до средневекового уровня технического и социального развития. Исключение будет сделано лишь для некоторых отраслей, прежде всего - компьютерной.
Авелина Шанель я тебе не советую подходить к некоторым прхожым с этими вопросами так как некоторые люди читают ТАКОЕ и преравнивабт толкиенистов к скинхедам и шахидам
Legoshir повторюсь - статья-бред... Значит будем не к прохожим..я могу в школьную газету опрос поместить...
Legoshir Если не секрет откуда эта статья?
Авелина Шанель
надо, надо опрос провести. Я уже писала даже об этом.. Сама я спрашивала малек. Потом продолжу. А вопросы выкладывай
Legoshir
эти статьи -бред! их таких много на просторах инета. Не обращай на них внимания по возможности, т.к. только обозлится можно на этих писак и все.. Бред ужасный. А многие о нас даже и не знают...
Келегорм
можешь помочь? давай! как ты можешь помочь?
girl, love rings
дА, ЭТО БРЕД.но бред прикольный. в смысле- это смешно.
Legoshir
ага. Я посмеялась над этим, когда представила себе всю эту картину захвата мира.. Какие мы, оказывается, коварные...
girl, love rings
нетолько. Мы ещё и психи, фанатики и изуверы.
Legoshir
ах, нуда. Я чето забыла...
Ну что, написал я вам статью, как просили. Читайте, кому интересно.
я вот думаю, ребята, проконсультироваться у психолога на счет нашего общего заболевания. хотя сама считаю эту болезнь позитивной и убедить меня в каких либо минусах будет трудно.
А еще просьба - побольше личного, ваших переживаний, творчества! В этом будет заключаться наш успех
СЛушайте что за бредово- прикольная статья??? интересно почитать, кстати я тебе уж послал ответы!
хобгоблин Мара
психолог, это конечно хорошо.. я не думаю, что он скажет что-то ужасное.. надо и к нему сходить.. Интересно, что скажет мама, если я попрошу сводить меня к психологу и поговорить с ним о толкиенизме...?
Думаю, ей по началу поплохеет, а после консультации у психолога это пройдетЁ
FARAmir
если еще на форуме ее не видел, я могу тебе прислать..
а кому ты там ответы послал?..
Черный Слепец
пасиб быстро так. Прочитаю, поделюсь впечатлениями.
Келегорм
я подумаю над этим..
Черный Слепец
не открывается документ... может пришлешь на ящик?
FARAmir
все, получила, спасибо
а еще есть вопрос. Кто нибудь из вас пишет стихи на тему Средиземья, (ну, в общем, вы поняли, о чем я..)? Было бы здорово включить в книгу наши стихи. Пишете?
Не знаю, почему не открывается, вроде бы все в порядке. Но можно и на ящик, сообщи адрес.
я сегодня попробовала поопрашивать народ. Это просто ужас!!! Наткнулась не просто на стену - на целую завесу Мелиан непонимания и безразличия! Нет, буду опрашивать исключительно молодёж.
Келла
Лутше спрашивать людей, которые выглядять читающими. пример мужчина 45 лет, лысеющий и в очках (кстати мой знакомый. Тоже толкиенист. ник - Торбинс.) или парень 15 лет выглядит мрачным, замкгутым в себе и одиноким. , он тоже мой знакомый и очень увлечен Толкиеном,.
Legoshir,
А я спрашивала в первую очередь у торговцев книгами. Правда, не у всех ещё, но услышанного хватит эдак на неделю раздумий.
Черный Слепец
Goldforest (собака)rambler.ru
Келла
мдя.. кошмар...
Слушай давай мне задания, я все сделаю. Хочешь, я без проблем напишу стихи, только ты пример выложи пожалуйста, хоть я и представляю о чем речь
Да и еще, я в своем ответе уже затронул, и думаю надо написать , бязательно о разделение Толкиенистов на темных и светлых..???
FARAmir
меня в инете не будет пару дней. За это время я продумаю задания тебе, ок? А ответы мне твои очень понравились! Классно!! И все очень знакомо..
О разделении... Ммм.. ну можно..а нужно ли? и вообще, правильно ли это?.. Ну подумаем, короче.
Стихи... я как смогу я сюда скину пример один.. или несколько..
на темных и светлых... а те, кто между? Сумеречные?...
girl, love rings и нас надо осветить!!!!!
Причем тут Сумеречные , реально про Дозор узнали люди недавно только в России в основном.
А разделение Толкиэнистов на темных и светлых было уже очень давно! Вот так.
А начсет кто межу ними это просто ьредкие случаи. Просто у Профессора есть довольно четкое разделение зла и добра, и большинство принимает, и считает своей или ту или иную сторону..
Из моего опроса учительнице по физике Анне Александровне, (ей 19 лет)
1) Дайте определение толкиенизму.
Помешанные люди на нереальной жизни.
2) Как вы относитесь к толкиенистам?
Жить пока не мешают.
Келегорм
У меня сейчас напряги тут и я не могу часто в нете бывать. Как получится я сразу дам знать, что нужно.. подожди малек, ок?
FARAmir
все понятно. Просто есть такие, кто не может четко сказать: я светлый или я темный...
ммм с удовольствием помогу - скажите только чем
Aelinel
скажем, присоединяйся
Келегорм
Aelinel
вот чем можно заняться. Стихи можете писать? Если да, то нужны стихи для книги. Еще нужно найти в нете статьи, ну или где-либо в другом месте инфу о созданиии ВК, что либо о его стилистике и языке, переводах... Было бы хорошо, если бы вы смогли на эти же темы написать свои статьи... Возьметесь за это? Если нет, то могу продолжить список необходимого сделать..
Начинаем с Орнитуивелом опрос на тему толкиенизма, в нашей школи и вообще в городе.
Вот и отлично!
girl, love rings - стихи, ради Бога, сколько угодно, только на какую тему - на любую по ВК? Ещё у меня есть знакомые, которые пишут прекрасные стихи фэнтези и прекрасно рисуют, в том числе и героев ВК, они не будут против использования их творчества в книге. Инфы, о которой ты сказала, у меня полно, особенно о квенья и синдарине. Но список всё равно можешь продолжить - всё что по силам - с удвольствием сделаю.
Только вот меня интересует один вопрос, может его уже и обсуждали, но я этого не видела, а искать, если честно, лень - книгу собираемся в печать выпускать или как?
Legoshir, вы хотите на форуме опрос проводить или в реале? а то можно было бы на улицу выползти - к народу попристовать
Aelinel я-за...насчёт улицы.... можно типо листовок сделать.....
я пока в офф-лайне... выходные- всё что смогу- сделаю...
А правда, давайте ка опрос на улице устроим, только надо перечень вопросов составить, во всяком случае в Москве я это устроить могу
Aelinel
вот и классненько!! Стихи -это замечательно. Все что сможем собрать, надо будет тоже в книге опубликовать! И рисунки. Нам надо еще же книгу оформлять. поэтому если бы твои друзья занялись оформлением, было бы здорово Надо будет все продумать. И стиль рисунков и вообще надо занятся вскоре обсуждением того, как все это будет выглядеть на деле..
Да, книгу будем печатать. Надо разузнать, скока стоит и вообще все стороны этого вопроса.. Никто не в курсе, случаем?
Келегорм
окей. Финансовая поддержка это хорошо Но это тогда уже позже.. когда все разузнаем.. =))
Опросы проводить надо! Давайте все в своем городе этим займутся, ок? Я сейчас собираюсь тоже двигать на улицу опрос проводить..
Вопросы придумаете или лучше кинуть?
Aelinel
А давай я тебе пришлю план книги, там есть все, что надо осветить как минимум.. ? И насчет тем стихов. Да, стихи о ВК и т.д... О тоске по волшебному миру нашему и все такое прочее. Понятненько?
Так что все свои стихи готовте, печатайте и все такое. Бум потом это все скидывать куда нить.. и выбирать для публикации..
Aelinel
Мы с Орнитуивелом уже два дня пристаём с вопросами к горожанам Нерюнгри(Учителям нашей школы) Сегодня даже пару интервью записали на камеру. Завтра берём интервью у нашей дирректрисы(Колени трясутся). Пока из 20 опрошеных 2 нелюбят токиена, 3 любят, но в меру. Нашелся ещё 1 толкиенист( обещал зайти на Гондор) остальные такого не читали.
В школе спросила 7 человек, как они относятся к толкиенистам. 6 из них не слышали о таких, 7-ая объяснила, что толкиенисты - это те, у кого крыша поехала... На следующей неделе попробую поспрашивать на улице.
[COLOR=red]А я поспрашивала несокльких учителей.... они о Толкиене вообще почти не слышали (..
Марина, а вопросы скинь, а то у меня какие-то неинтересные..... Насчёт цены- мне как-то учительница говорила(она собирается издавать свою книгу) что там по-моему 100 $ стоит...
... надо признать, что в нашем обществе много темных людей..это я на счет учителей..некоторых
1. Знаете ли вы о таком движении, как толкиенизм?
Если да, то продолжаем опрос:
2. Как вы отностиесь к этому движению? Есть ли толкиенисты среди ваших знакомых и друзей?
3. Вы смотрели фильм "Властелин Колец" ? Или, может, читали книгу? Ваши впечатления.
Воть.. примерные вопросы. Придумывала не я, но полностью одобрила
girl, love rings, присылай план книги, это будет просто замечательно, а по поводу опроса - пора толкать москвичей на очередной "офф"
Aelinel
скажи е- маил, я пошлю.
Пока что у меня среди опрошенных человек 5-6 знает о нас только один. Раньше тоже толкиенистом был... Пока ему кто-то меч не сломал, как он сказал.. Остальные удивляются... Один возник, что это детство... А еще один сказал, что нам надо вырасти, что мы дети, глупые и все тому подобное.. вот...
girl, love rings, [email protected] Вот честно, ненавижу, когда так говорят, ведь даже не знают, о чём говорят
Вообще-то, должен сказать, что среди толкинистов много людей взрослых и даже пожилых. Я сам не толкинист и никогда не был, но в теме разбираюсь - профессия обязывает. У меня есть знакомый - врач-психотерапевт, пожилой дядька, очень уважаемый человек, так он каждое лето обязательно отправляется на ролевые игрища. Играет чаще всего Гэндальфа - внешне похож, да и просто уважают его.
Черный Слепец
а что за профессия, если не секрет?
girl, love rings наверное пора создавать в этом разделе отдельные темы для стихотворений, для результатов опросов.
girl, love rings
В этой сфере я начал работать совсем недавно, поэтому не скажу - ибо скромность.
Girl , почему не пишешь... Меня в инете не было, а стих я пишу, уже 17 чет10 в первой части и пока 7 во второй, наконец модем починили, очень скучал...
А насчет опроса понял! Попробую у себя в школе провести!
Д а и привет Всем большой, FARAmirский!!!
Хобгоблин, опрос я думаю и здесь поместится, А стихи тебе и Герл на мыло кидать ,кстати как оно у тебя там???
With love your FARAmir
хорошо! [FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=red]
Черный Слепец
все ясно... скрытный какой
FARAmir
я? ...да я в депресии .. прости, солнце, я напишу
.. только в колею войду....
И молодец, что пишешь... воть...
Мдя.. и тема встала...
girl, love rings
Я скоро (где-то через недельку) вернусь к работе. Просто сейчас с учёбой завал, да и олимпиады только-только кончились.
Кстати, кто-нибудь, пришлите мне пожалуйста статью Черного Слепца (которая на 12-ой странице), а то у меня текстовые редакторы русский язык не воспринимают.
Elenlossea
окей, давай.
я пришлю.