Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Fantasy форум Gondor.ru _ -Важное- _ МОдераторам

Автор: MONOLIT 7.04.2007 - 02:02

вобщем так давайте решим.. Т.С. не всегда удобно и с руки заниматься полностью Орденом. Предлагаю разделить обязанности.. и взять на себя хотя бы один раздел.. по возможности его привести в порядок. И попытаться оживить. Если у нас не выходит оживлять Весь орден.. то давайте каждый начнёт с себя (т.е. со своего раздельчика.. ) разделы небольшие, тематические. так что проблемм возникнуть не должно.

Жду предложений и замечаний.

Глава.

Автор: властелиныч 8.04.2007 - 01:08

MONOLIT
я согласен, возьму на себя любые бязанности....полностью готов...
назначайте..

Автор: Demonix 8.04.2007 - 19:17

Из самых активных надо в модеры брать... а они есть?

Автор: властелиныч 9.04.2007 - 01:28

Demonix
ЕСЛИ каждого сравнивать с остальными...просто тупо стравнивать, то он все равно найдется..

Автор: MONOLIT 9.04.2007 - 01:38

Вон Илюха хочет похвально.. мне бы хотелось тут услышать текущего модератора и моего любимого Заместителя ) И.О. царя =)) иван васильевич отдыхает.

Лёха! ты где?

Автор: темный странник 9.04.2007 - 13:19

у нас шесть подфорумов (не считая совета), а активных человек - раз два и кончились.
Далее по пунктам:

Важное - собственно исходя из названия модерить и оживлять там нечего.

Приграничный и Внутренний - оживить их было б неплохо. по поводу приграничья я уже высказывался: скучно сидеть в башнях, без вмешательсства извне, ну а внутренний... мой дом еще содержит в себе остатки жизни. периодически я нахожу время и отвечаю там ( кстати сказать наплевав на правило территориально-временного соответствия). Можно конечно завести себе несколько персонажей и каждого из них занять своим делом, но на это надо как минимум время.

Посольство - тут все в большей степени зависит от других кланов
Склад Пергамента - помнится Морсула заведовала библиотекой. и не плохо, надо сказать, заведовала. Хоть новые темы там и не появлялись очень часто, но зато если тебе что-то понадобилось, можно было обратиться к ней.. Однако библиотеку когда-то закрыли, и она где-то растворилась.

Безымянные Пустоши - вообще не знаю что сказать.. пустой форум.

а вообще идея конечно со всех сторон хорошая. вопрос в том справятся ли люди.. хотя терять нам нечего smile.gif

Автор: MONOLIT 10.04.2007 - 17:12

темный странник

споймался)
Приграничье.. оки.. территориальное соответствие ушло в попу. это можете считать Эдиктом до вынесения изменений.
Внутренний.. что я могу сказать - ходите в гости (в т.ч. и в др. ордена) - и к вам придут
Посольство: см предыд. пункт.

Безымянные пустоши я просто не-до-удалил

Лёх. я тут Фаллена подключил немного в иерархии.. подумаем.. благо у меня в локалке по идее есть умные люди.. =) i hope

Автор: властелиныч 14.04.2007 - 00:56

Итог:
В Орден нуждается в кардинальных реформах
либо
в кардинальных поправках в существующий "процесс".....
осталось только выбрать и принять....
Уважаемые модераторы - Вам слово!!!
или же подтолкните нас, в каком же напрвлении нам работать..?

Автор: Demonix 14.04.2007 - 16:40

Блин, Моня, я чесно не могу щас ниего придумать... но надо что-то сделать чтоб хоть какая-то темка оживилась - хучь одна!!! Создать там какой-то опрос, конкурс... территорию флуда наконец!!!

"А я в модеры пойду - пусть меня научат!
Только правда не дойду - интернет отключат." )))

Автор: властелиныч 14.04.2007 - 23:24

Объявляю конкурс на самое лучшее и перспективное преддложение по оживлению клана!

заявки принимаются........э.....э...вообщем заявки принимаются - это ужо хорошо...
и принимаются пока это решение не будет найдено....

Награда......а...а...а о награде Вам расскажет "директор" нашего "концерна" - добрый, отзычивый, целеучтремленный и.и.и вообщем хороший человек - MONOLIT

P.S. ну как по мне так очень интеречный конкурс...

Автор: темный странник 16.04.2007 - 13:19

По поводу иерархии. идея состоит в следующем: сделать не три, как прописано сейчас, а всего лишь одну. при этом каждую должность снабдить соответствующими и уникальными (по возможности) правами, привилегиями и обязанностями.
За основу предлагаю взять систему типа: король-герцог-маркиз и т.д.
Для меня сейчас большая проблема состоит именно в генерации этих самых прав, привилегий ит обязанностей.
Перечислю что придумано:
Жители - имеют право принимать активное участие в жизни ордена.
Мастера и ремесленники - те же жители, имеющие постоянную занятость в каком нибудь деле (кузнец например)
Безземельный - рыцарь, не имеющий собственной земли и замка. может выступать в качестве наемника.
Рыцарь - имеет право на собственный замок с небольшим гарнизоном.
Барон - человек, владеющий значительным земляным наделом.
Собственно это все. можно еще конечно увязать все это еще и на налогах, но не знаю на сколько это имеет смысл при отсутствии экономики на форуме как таковой.

Следующая мысль состоит в том, чтобы делить земли ордена не по принципу внутренний-приграничье, а разделить территорию на отдельные земли, имеющие качественное и, по возможности, полное словесное описание. На основе этих описаний составить единую карту ордена. а тех же самых баронов можно будет поставить модератором той или иной земли.

Автор: Demonix 16.04.2007 - 13:45

темный странник

*Жители - имеют право принимать активное участие в жизни ордена +++ имеют право "жить" в одной из тем на выьор, так чказать указав ее своим домом и ведя там наиболее активную жизнь соотвественно.

*Мастера и ремесленники - те же жители, имеющие постоянную занятость в каком нибудь деле (кузнец например) +++ ОБЯЗАНЫ вести активную жизнь в выбранной под жилище теме, но за счет этого им добавляется какая-то плюха касательно этой темы по сравнению с жителями... (Сапожникам - мат, Малярам - стремянка)

*Безземельный - рыцарь, не имеющий собственной земли и замка. может выступать в качестве наемника. +++ не может более 10 постов в три дня оставлять в одной теме, обязан за неделю отмечаться хотя бы в двух темах - иначе переходит под звание жителя, но в тоже время может быть нанят кем-то для общения в какой-то теме за скромную плату или бартер, отсюда, и только отсюда он может задерживаться в теме более чем на 10 постов в три дня...

*Рыцарь - имеет право на собственный замок с небольшим гарнизоном. +++ имеет притензию на модерство (или модер уже) Обязан следить вести активное участие, следить за учасниками в созданной теме "замке" - какой рыцарь лучше - у того в теме и интересней, обраьное тоже истинно...

*Барон - человек, владеющий значительным земляным наделом. +++ Модер или помошник модера какого-то из подфорумов. Имеет право призвать рыцарей и их мещан (своего подфорума) и погнать их на нужное дело, затребовав со всех нечто нужное... обязан заботиться о спокойствии и предупреждать междуусобицу...

развиваем тему)

Автор: темный странник 19.04.2007 - 11:55

осталось придумать для:
Глава - Король
Герцог
Маркиз
Граф
ерунда. с нашими-то мозгами smile.gif

Автор: властелиныч 20.04.2007 - 00:00

темный странник
с землями ты конечно замутил....
я просто плохо представляю как это можно осуществить..
и ещё я предлагаю отказаться от "маркиза"....это как то слишком..

Автор: Demonix 22.04.2007 - 14:03

властелиныч потдерживаю на предмет маркиза... Нас тут всего четверо!)))

Глава -Король - ну вот МОНЕ никаких указаний не надо. вот только завести бы темочку де он буде оглашать указы, которые нам должно исполнять ежели не со смирением, то хуч с интересом...

Герцог - Помошник Мони, Правая рука, левый глаз, гипоталамус... Сопсно следит за исполнением указаний и жизнью на форуме в целом.

Граф - Заведует не подфорумными темами (Сады и т.п.) Сопсвенно он там сам себе и барин...

Рекомендую ввести единичную должность глашатая - вопит на всех от имени Мони, Предлогает, замечает и т.п. - реальной власти не имеет.

Шут - сопсно отмечать нече не надо и так понятно...

Ну и пару-тройку внешников(грешникоф) - ребяты и девчаты, в задачи которых входит обязательно блуждание по всему форуму и заманивание на земли Ордена)))
Хорошо бы чтоб и с других форумов и сайтов суда тасчылы...

ПЫСЫ: Моня скинь мне в асю код от Совета Ордена... хачу посмотреть че вы там в своё время надумали, мож че сплагиачу и воплощу в жизть...

Автор: властелиныч 23.04.2007 - 00:28

Demonix
я у Мони как - то просил код, он мне сказл, но он не канает....
я говорит плохо помню....
если подойдет, то мне тоже кинешь....
и с твоей задумкой чето надо делать...не умирать же её...

Автор: темный странник 23.04.2007 - 12:51

властелиныч
по поводу земли: так будет интересней, более реальней и логичнее. имхо. монолиту идея вродь понравилась.

по поводу маркиза - согласен. лишковато должностей на полтора инвалида.. то есть индивида.

Автор: Demonix 23.04.2007 - 12:57

властелиныч
темный странник

http://www.forum.gondor.ru/index.php?showtopic=9748

Сюда

Автор: темный странник 2.05.2007 - 09:27

официальное заявление ту Монолит (буде он все таки когда-нибудь появится).
Андрюх, снял бы ты меня, да поставил кого по активнее.

Автор: MONOLIT 7.05.2007 - 01:27

гг чуваки.. киньте мне тоже пасс от совета а то я чё-та не помню а в админку лезть не охота.

ТС: каго? Дыма ставить?

иерархия: гуд, вери гуд, НО кто за всеми этими 10 постами и прочей хнёй следить будет?
количество званий сократить до минимума.

а вы говорите что тупые.. вот не убедили ))

Автор: Demonix 18.05.2007 - 12:25

MONOLIT количество тем тоже сократить... ато зеньки разползуться а время не резиновае аки и траффик..