Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Fantasy форум Gondor.ru _ Архив Старых Тем _ Вопрос о фэнтези, ув. знатоки

Автор: Схилас 27.05.2007 - 06:54

Помогите, пожалуйста - подскажите что почитать из наших авторов и зарубежных? И желательно, что бы в Москве действие было...
Кроме Панова (страшно не понравился, бррррррррр)

Автор: Ариана 28.05.2007 - 11:08

А какого жанра литературу вы предпочитаете?

Автор: Схилас 28.05.2007 - 12:00

Не научную фантастику, не киберпанк...
Желательно все-таки фэнтези. то есть - "урбан фэнтези", которая, как я знаю, относится к жанру "современной фэнтези".

Автор: Ариана 29.05.2007 - 18:51

С ходу могу предложить только серию о вампирах.
Алия Якубова (Путь палача, История одного вампира (О вампирше Алексе))
Алекс Кош ( Если бы я был вампиром, Вечеринка в стиле вамп)
Андрей Белянин (Вкус вампира)

Автор: Mogwaika 29.05.2007 - 20:57

Дивов?)

Автор: Ариана 30.05.2007 - 11:35

Если из жанра юмористической фантастики -- рекомендую прочесть книги Андрея Белянина.

Автор: Схилас 30.05.2007 - 14:23

Прочитал вот сегодня только у Дьяченко М. и С. - Алена и Аспирин. Хорошая вещь, сильно сделано...

Я люблю что-б и философия была, и сюжет не размазанным. Потому что много очень какой-то откровенной пошлости сейчас в фантастике, грубостей, чуть не мата (а вообще - и мата, конечно). За этой мишурой все смывается. Чернухи много развелось((( gun_rifle.gif

Спасибо за советы... Но вампирское не люблю - мне вампиры надоели, хоть я и сам... хоть я и сам - вамп rolleyes.gif

Есть что-нибудь такое, где город - сам как персонаж?

Автор: Моргана nebula 3.06.2007 - 20:36

Очень советую книги Чарльза де Линта из серии "Городские легенды". Хоть это и цикл, но по сюжету это абсолютно самостоятельные произведения, то есть не важно, в каком порядке их читать. Лично мне книги де Линта очень нравятся. И никаких вампиров. Только феи, хобы, кельпи, великаны, богганы, ожившие картины, волшебная музыка и очень странные люди.