Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Городские легенды, Мистика, тайны и слухи.
Бродяга
сообщение 19.02.2008 - 21:58
Сообщение #1


????
*

Группа: Житель
Сообщений: 12
Регистрация: 16.02.2008
Пользователь №: 25104



Приветствую достопочтенных форумчан! В этой теме будут выкладываться легенды, мистические истории и слухи, найденные в мировой паутине или где-либо услышанные. Предлагаю принять участие всем, кто способен рассказать любую мистическю историю из жизни любого города, поселка или даже деревеньки.
С уважением Бродяга.


Санкт-Петербург.
Марсово поле.


Еще с Екатерининских времен ходили слухи о том гиблом месте. Во многих преданиях повествовалось об угнездившейся там нечистой силе.
Имератрица Екатерина была большой охотницей до всяких небылиц и историй.
Однажды во дворец привели чухонку, знавшую немало преданий. Государыня с интересом слушала ее рассказы, но вот та начала говорить о тех ужасах, которые, по ее мнению, были связаны с Царицынским лугом, раскинувшимся прямо напротив покоев Екатерины.
«Тут, матушка, на лугу-то этом, издавна вся нечисть водная обретается. Как полнолуние, так они и лезут на берег. Утопленники синие, русалки скользкие, а то, бывает, и сам водяной в лунном свете погреться выползет», - вещала старуха.
«Вот дура-то старая, до смерти напугала», - раздраженно сказала императрица и тут же приказала выгнать рассказчицу. Этим же вечером Екатерина покинула дворец на Царицынском лугу и больше в нем никогда не появлялась.

Спустя 180 лет, осенью 1905 года, в Петербурге случилось таинственное происшествие, подтвердившее недобрую славу Марсова поля. В одну из ночей по Миллионной улице следовал конный жандармский наряд. По мостовой стучали копыта, и слышался негромкий голос охранников правопорядка.
«Леволюционеры энти, ну там европейцы да студенты всякие, самая что ни есть отпетая сволочь. Против царя настраивают и бомбами бросаются», - читал лекцию двум новобранцам жандармский унтер-офицер. Медленно они подъехали к мрачной громаде Марсова поля. Несколько фонарей тускло светило на его окраине, дальше была непроглядная тьма.
«Тише, - вдруг насторожился офицер. – Слышите?». Из глубины поля доносились какие-то странные звуки, словно по земле хлестали чем-то большим и влажным.
Прошелестевший ветер донес из темноты могильный холод, запах тины и вкрадчивый девичий смех. Лошади жандармов испуганно захрапели. «Но, балуй у меня!» - прикрикнул унтер и, приказав подчиненным оставаться на месте, смело направил лошадь во мрак. Не прошло и минуты, как в ночи послышался отчаянный крик и удалявшийся конский топот.
На следующее утро на Невском проспекте была поймана лошадь со сбившимся седлом, а на Марсовом поле найдена помятая жандармская фуражка со следами непонятного вещества, напоминающего рыбью слизь. Ее несчастный владелец бесследно исчез. Поиски пропавшего длились недолго, поскольку в городе начались беспорядки, и о случившемся забыли.

После возведения надгробия жертвам революции и без того неухоженное Марсово поле стало еще более зловещим. Горожане тщательно обходили его стороной и старались не появляться там в поздний час.

К началу 30-х годов власти города привели территорию Марсова поля в более или менее надлежащий вид: разбили газоны и цветники, посадили кусты и деревья, установили фонари и скамейки.

Но, несмотря на такие меры, «странности», связанные с этим местом не прекращались. Так в мае 1936 года в психиатрическое отделение больницы им. Фореля был доставлен рабочий Патрушев. Карета «скорой помощи» увезла его с Марсова поля, где он в одночасье сошел с ума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бродяга
сообщение 25.02.2008 - 22:43
Сообщение #2


????
*

Группа: Житель
Сообщений: 12
Регистрация: 16.02.2008
Пользователь №: 25104



Эту историю мне неоднократно доводилось слышать от нескольких своих знакомых. (При чем в разных интерпретациях). В её достоверности лично я сомневаюсь, как впрочем и в достоверность любой другой истории из серии "гроба на колёсиках", но что есть - то есть. Судить вам.

Санкт-Петербург
Призрак Муринского ручья.

Муринский ручей, берущий своё начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки и впадает в Охту в районе деревни Новая и впадающий в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. В конце XIX века в тех местах была основана одна из богатейший немецких колоний.
Муринский ручей далеко не самый благополучная, в экологическом плане, ручей Санкт-Петербурга свои отходы в него сливают все кому не лень - от гаражных кооперативов, до заводиков и воинских частей (что под "Медвежьим станом"). Ручей не замерзает даже в самый лютый мороз, а летом от воды поднимается зловонный запах.
Но не смотря на это, летом его берега покрыты сочной, изумрудной (и кстати аккуратно постриженной) травкой, аккуратные парковые дорожки ухожены, уютные забегаловки навроде ресторана "Чинар", (что на проспекте Луначарского), так и зовут отдохнуть в теньке за бокалом холодного пива, зимой всё те же аккуратные дорожки, искрящиеся от снега и инея кроны деревьев (если конечно зима выпадает необычная - то есть со снегом и морозом, а не с дождем и слякотью - как обычно.)
С некоторых пор, близ русла ручья горожане стали замечать необычное явление, которое по всеобщему мнению является приведением. По слухам, осенью 99 года в ручье, на самом мелководье был найден труп неизвестного бомжа, причиной смерти которого стала... вода. То есть бродяга попросту утонул. (Воды в том месте едва ли по колено будет). Следов алкогольного, наркотического и токсического отравления обнаружено не было, признаков насильственной смерти обнаружить так же не удалось, поэтому его смерть бедолаги так и осталась загадкой.
Чаще всего призрак являлся около полуночи, хотя сохранились слухи о том, что приведение видели и под утро. Наиболее частые встречи с потусторонним гостем наблюдались по осени. Сам дух вполне безобиден и чаще являлся в образе полупрозрачной, бледно-бледно белой субстанции, довольно сильно напоминающей сгусток тумана.
Всё бы ничего, (ну является приведение, ну да и хрен с ним - с каждым может случиться..), но вот только, в последнее время, в тех местах, где видели приведение стали находить трупы животных - сначала натыкались на трупы птиц, затем стали находить и более крупных животных - кошек, собак. При чем не только бродячих, но и вполне домашних. Все найденные трупы имели довольно измученный вид - так, словно гибель наступила в результате сильного истощения и обезвоживания организма. Что явилось причиной, понятное дело ни кто устанавливать не стал, но городская молва мгновенно приписала эти находки проделкам злобного призрака. А уж когда в 2006м в Девяткино нашли труп человека с похожими признаками смерти.
Правда в последнее время приведение стало являться всё реже, а страшные находки в пойме ручья и вовсе перестали находить. Как знать, что послужило тому причиной - сокращение сброса отходов в ручей (как следствие внеочередной проверки СЭС и последовавших за ней разъ#@%#а и штрафов) или строительство храма на углу Гражданского и Луначарского (аккурат на правом берегу ручья)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 27.05.2024 - 15:53