Не ожидая столь яростной атаки даже со стороны раненого Черного Дракона, как та, которую я получил со стороны собравшейся компании за столиком, я даже несколько растерялся.. взяв себя в руки и обведя присутствующих взглядом, я увидел что у всех горят глаза от желания, все ждали от меня историй о моих ранних приключениях.. переведя взгляд на новую гостью, и с извиняющиеся выражением лица пригласил новою гостью присесть за наш столик на только что вновь прибывший стул..
Не зная с чего начать и за что зацепится я начал обводить взглядом себя и своё снаряжение.. остановив взгляд на ножнах, я сразу придумал какую из своих историй рассказать собравшимся.. как опытный сказитель встав на удобное для всеобщего обзора место и предварительно взяв свой бокал со стола, я начал свой рассказ:
Когда-то я долго скитался пока не осел в Корсасе, там я присоединился к отряду "танцующих клинков" с которым прошел немало дорог, разделяя со всеми все тяготы и лишения..
Это было в развалинах башни Азоргу, могущественного мага.. Она находилась в центре леса Воскрешения, в этот лес уже давно не проникал солнечный свет, он падал сюда когда очень давно, когда здесь ещё был только пролесок, но сейчас он был проклят и его населяли лишь твари, живущие в его мраке.. Он умер много столетий назад но его дух так и не нашел упокоение, также как и его немногочисленные слуги.. Никто уже и не вспомнит что именно тогда произошло, возможно на него было совершено нападение какого нибудь могущественного врага, или просто неудачное заклинание, но это совсем не важно.. Башня давно была разрушена и уже не вырисовывалась над деревьями, но мы нашли её.. Мы разбили лагерь, а потом, потом был бой ! мечи против живых мертвецов и древняя мертвая магия против магии живой.. О да, это была битва магов ! Огненные шары летели в разные стороны словно метеоритный дождь, заклинания плелись не прекращая ! Молнии, вспышки, молнии, гром и грохот уже приходил потом, это было воистину ужасающе и великолепно !! двое из наших на вечно превратились в камень из-за неверно отраженного заклинания, но в конце концов наш маг Тилион справился со своей целью.. в катакомбах этой башни я нашел свой нынешний меч, меч прекрасной работы, с изображением рунных знаков давно утерянной магии.. и не только его.. Нет, нам не пришлось разорять могилы, потому что мертвые уже давно покинули их, и им только предстояло в них возвратится.. После боя мы как следовало обрядам предков похоронили усопших, как со своей, так и с другой стороны, дав упокоение мертвым и этой земле, Азоргу пал и его проклятие с этого места.. Но было не только плохое но и хорошее, да мы тогда здорово поживились тогда, после этого мы могли безбедно жить целый год, который препроводили в весёлой компании.. (с легкой улыбкой кивнул в сторону собравшимся)
Закончив свою историю как и содержимое своего бокала, я сел обратно за столик и предложил всем собравшимся наполнить их также опустошенные бокалы с вином..
--------------------
Свет с Венеры вошел в реакцию с болотным газом.
_________ Sys-team
|