На отшибе возле небольшой деревушки жила молодая семья. Молодая красивая девушка и преданный парень.В хлодную зиму речка рядом с их домом замёрзла и с другого берега к ним перешли волки. Парень отбивался от них и не пускал в дом к своей любимой(Она была беременной) Но волки вытолкнули его на лёд и он провалился. И вот тут на самой кромке льда возле него появилась слегка святящеяся девушка и молвила: -Ты её так любишь...Я могу спасти и её и тебя и твоё дитя,но потом ты сделаешь мне одолжение. Так как парень очень сильно любил свою молодую жену он не раздумывая согласился. Дева произнесла: -Хорошо, я сейчас вытащу тебя на берег, а ты смани волков на лёд. Так он и сделал. Как только волки ступили на лёд он под ними проломился и они все до единого утонули. Парень вернулся к своей жене и с радостью увидел её целой и невредимой.Некотороё время спустя у них родилась девочка, но она была слаба и медленно умирала. Тогда в одно утро когда мать девочки спала отец отнёс её к реке и начал взывать к Нэгар с мольбой спасти его дочь. Нэгар откликнулась, но отец пожалел об этом. Она сказала: - Я спасу её, но теперь она станет одной из нас! И взяв девочку вошла в реку. Отец долго убивался, а жене сказал, что пока она спала её дочь умерла и он унёс её. Мать была очень расстроена и медленно сходила с ума. Иногда она видела маленькую девочку которая смотрела на неё фиолетовыми глазами.Услышав об этом муж увёз её из проклятого места.
*Девушка даже ни разу не шелохнулась пока рассказывала о том что она не всегда была тем что они видели вначале их знакомства.Потом очнувшись улыбнулась измученной улыбкой.Взяла стакан и отхлебнула за раз пол стакана*
--------------------
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.Марк Твен.
|