Драконица грустно улыбнулась и снова посмотрела в окно, чтобы сосредоточиться и вспомнить все, что нужно. - Что ж, я могу рассказать об этом, так как вы - амазонки, и вы должны знать о судьбе иных своих сестер. - она вздохнула. - Я расскажу вкратце. Племя амазонок, где я выросла, жило в горах, в скрытой от постороннего глаза долине. Но не все было прекрасно в отношениях между нами. Одна из амазонок решила взять власть в свои руки, и мы разделились на два враждебных лагеря. Но в один прекрасный день посланцы из другого лагеря объявили нам, что уходят в поисках иной земли. Мы знали, что вокруг были одни горы и неплодородные равнины, и удивились. Но они ушли. А через месяц, проснувшись ясным солнечным утром, я увидела стаю драконов, сжигающих наше поселение. То были так называемые злые драконы. Я впервые увидела их. Их сопровождали амазонки и небольшая группа демонов. Нам не выстоять было в этой битве... Я дралась до последнего, но когда мое оружие сломалось, я с удивлением увидела себя летящей в воздухе на своих собственных крыльях. Я победила главу драконов... Но чуть было сама не погибла. Наши земли оказались выжженными, амазонки погибли, а я осталась совершенно одна... Но я поклялась найти амазонку, предавшую нас и отомстить, - в глазах девушки был гнев. - Вот такая история... Надеюсь, я не слишком сильно испортила вам настроение. - она мирно улыбнулась.
--------------------
И лишь тогда, когда, кровью покрыты, Будем в бою умирать, Небо раскроет объятья и крылья – И научит летать. (с)Лунный ветер
...Таинственное мерцание болотных огней жило в глазах их... Бесшумен и стремителен, быстрее ветра, был полет их; и дана была им холодная, беспощадная мудрость воинов... Дж. Толкиен
|