- Да, сто лет назад. Для нас, драконов, это совсем немного, - с улыбкой сказала девушка. - Я покинула тот край в поисках амазонки и других драконов. Долго я искала, путешествуя по разным мирам, много повстречала людей и нелюдей... Но это долгая история. И перед тем как прилететь в ваш город, я встретила амазонку, предавшую нас. Она была уже старая и немощная, но такая же жестокая. Я выкрала ее из ее племени и унесла в пустынные равнины, где не живут даже варвары. Сначала она злилась на меня, но потом, узнав, кто я такая, начала просить о пощаде, моля не убивать ее. Я ответила, что и не собираюсь этого делать, ибо это было бы преступлением против народа амазонок. Я оставила ее там, в пыльных равнинах, одну, без воды, умирать. Она должна была все понять... - она вздохнула, борясь с подступающим гневом. - И вот теперь я здесь, в Гондоре, среди драконов и амазонок... - она блаженно улыбнулась амазонкам.
--------------------
И лишь тогда, когда, кровью покрыты, Будем в бою умирать, Небо раскроет объятья и крылья – И научит летать. (с)Лунный ветер
...Таинственное мерцание болотных огней жило в глазах их... Бесшумен и стремителен, быстрее ветра, был полет их; и дана была им холодная, беспощадная мудрость воинов... Дж. Толкиен
|