Драконица с широкой улыбкой приняла бокал и, отпив чуть-чуть, восхищенно закрыла глаза. - Да, вот это называется вино! - воскликнула она, все еще не открывая глаз. - Мегиль, а ты умеешь делать сюрпризы! - она весело подмигнула амазонке. Повернувшись к Принцессе, девушка удивленно спросила: - Странно, мне такого вопроса еще никто не задавал. Амазонки нашли меня уже девушкой, так как драконы в принципе не могут перевоплощаться в ребенка. Тогда я не знала, кто я такая. Я подолгу гуляла в горах ночами в полнолуние, отказываясь от уютной постели и пытаясь вспомнить, что же со мной случилось. Тогда у меня были серебряные волосы. Одна амазонка, однажды подсмотрев за мной, куда я ухожу, сообщила другим, что она видела лунный ветер - это мои волосы, развеваясь на ветру, сыграли свою роль. С тех пор я и ношу это имя, - девушка улыбнулась. - До сих пор помню, как мы все смеялись, - и она звонко рассмеялась, как будто снова была там.
--------------------
И лишь тогда, когда, кровью покрыты, Будем в бою умирать, Небо раскроет объятья и крылья – И научит летать. (с)Лунный ветер
...Таинственное мерцание болотных огней жило в глазах их... Бесшумен и стремителен, быстрее ветра, был полет их; и дана была им холодная, беспощадная мудрость воинов... Дж. Толкиен
|