ЭртанЛюбезная, я не понимаю вашей озлобленности к столице... Я сам сейчас пишу из Уфы, и это мой родной город, хотя я и переехал уже как несколько лет в Питер. Да, я переживаю, но цинично и хладнокровно, поскольку только так можно решить проблемы в корне, а на эмоциях далеко не уедешь.
Думаю, вы слышали про детей из моего города, разбившихся в небе над Германией... Так вот там тоже были мои близкие и знакомые, но смерть одна и та же. И мать плачет также, когда ее сын (мой друг детства) утонул безвестно... Беслан - другое... Дети там остались жить с травмой в душе... Такого же ужаса навряд ли где найти. А смерть и в Африке смерть...
Ладно, я не буду спорить с девушкой, которая строит свою жизнь на эмоциях, а на форуме (виртуальной жизни) пытается сделать из себя железную леди - комиссаршу. Не удаляйтесь далеко от реалий, ато слишком сильно будете переживать слова таких циничных и омерзительных уродов как я

И скажу честно: нет мне самому не противно от себя! Можно даже сказать - я душка!
И кстати, жизнь мегаполисов можно понять... Ведь террор или начало войны приходится тоже именно на них. Из-за многочисленности и известности. Поэтому их жители научились более философски принимать смерть.
И привычка - это великое творение организма. Привыкаешь ко всему, даже к смерти матери... Поэтому когда мне больно я всегда говорю сам себе: какой ужас! А ведь я к этому привыкну...
А про автобус из вашего города, правда не слышал... Вот в утренних новостях посмотрю. Примите мои соболезнования...
DavEПро народный суд ты сказал, а не я. такого суда вообще быть не может и не должно. Вот именно, что меня в таком случае (если бы моих детей) нужно было бы убрать из суда. Судить я не имел бы права, т.к. был бы предвзят. Вот наказание - да. Здесь я бы придумал настоящее возмездие. А если предположить, что вдруг обвинили тебя в этом преступлении, а ты не совершал? Я бы как отец и тебя грохнул. Но я же был бы не прав!!! Но зато эмоции свои успокоил, а реальный преступник гуляет! Вот почему суд должен быть хладнокровен и циничен до коликов! А толпа, народ, близкие пострадавшего - не должны участвовать.
Ладно, не буду я спорить о судебной системе. Она уже есть. И не дай Бог придет такая система, о которой ты писал:
Кто то за этим стоит.
И его надо поймать. Так сказать - народным судом. За такое судить - нельзя. Просто - отдать толпе.