QUOTE(Julius @ 14.05.2005 - 11:43)
Да, я переживаю, но цинично и хладнокровно, поскольку только так можно решить проблемы в корне, а на эмоциях далеко не уедешь.
соглашусь с тобой по многим пунктам...мы не можем переживать трагедию многих как свою...это не в природе человека..человек изначально эгоист...я не говорю, что мы все черствые и т.д, что не реагируем на то что есть в нашей жизни...но жизнь идет дальше, несмотря ни на что! и так же рождаются дети, и растут деревья и светит солнце - может для кого то это супре цинично, но своя рубашка ближе к телу..и потому мне например почти не было жалко американцев в день их 11го сентября...можете все считать меня ужасным уществом - но я по крайней мере не лукавлю и я честна с собой до конца....а вы, господа переживающие, вы с собой честны? вы реально о захватах и гибели заложников в Беслане, Ираке и еще где то постоянно думаете? Точно?? извините, скажу фразу из Станиславского - НЕ ВЕРЮ!
жизнь на эмоциях - это хорошо с одной стороны...но так и сгореть в реальной жизни можно...это только в кино можно слезно реагировать на любые проявления жизненных обстоятельств, а в теперешнее время приходиться выживать, стиснув зубы, зная что никто не застрахован не от чего и что завтра у тебя может не быть ничего...да и тебя тоже...
так что я тоже видимо отношусь к классу циничных моральных уродов!
и мне не стыдно..ни капли...
в бошом городе учишься реальной жизни..без всякой там лабуды - когда смерть можешь увидеть на любом углу - например мертвого бомжа на перроне - и это видят не только взрослые, но и детишки...вот тогда действительно относишься к существования себя как индивидума философски..и воспринимаешь проявления жизни и не-жизни также...
закрываешь свое сердце от ненужных переживаний...а то сойдешь с ума)
привычка свыше нам дана, замена счастию она (С)
но дело в том, что и народный суд - не выход..по идее да, отдать бы так террористов в руки матерей, отцов, братьев и сестер убитых..там бы было почище армагеддона...мало бы не показалось...но это животный инстинкт..а мы давно живем в обществе, которое претендует на название "гражданское"...
и никто из нас, тех кто сейчас здесь говорит об этом, в принципе не умеет право судить..не суди да не судим будешь...
потому приходится полагаться на те институты государства, что нам даны...
а пенять что они нехороши и т.д. - так это пенять и себе тоже! кто выбирает наших лидеров, как не наш же народ? а мы - кто? как раз часть этого народа! и кто бы что не думал - этого не изменишь, не выпадешь из этого понятия...конечно можно эмигрировать..но смысл? внутренне все равно мы связаны с этой страной)
так что вот вам мое, еще одно циничное или, я бы сказала, разумное мнение))