вспомнился почему-то один случай. Сидел я тогда довольно долго на американском форуме Футурамы. И как раз цунами в Азии случилось. Соответственно, тему создали там - типа, кидаем пожертвования. Несколько человек, естественно, понты пошли кидать: "да я крутой, да мне класть на них, смотрите какой я - ничего не чувствую". А потом произошло неожиданное - там этих людей обосрали и сказали, что если им по делу сказать нечего, то нефиг тему засорять своими понтами. Вот так вот, америкосы нормальными людьми там оказались.
Вопрос: а к чему я это всё сказал? Ответ: да если человек рассказывает о трагедии, то надо либо посочувствовать, либо промолчать. Остальное - либо глупость, либо желание продемонстрировать свою "крутизну". Что, естественно, выставляет говорящего далеко не с лучшей стороны.
--------------------
"The Machine is strong. We must purge the weak, hated flesh and replace it with the blessed purity of metal. Only through permanence can we truly triumph, only through the Machine can we find victory. Punish the flesh. Iron in mind and body. Hail the Machine!"
|