Ahamo†h, навскидку не могу сказать, хотя и знаю мифологию (видимо, память дырявая стала

), вспомни того же "философа в бочке", вспомни песню "Машины времени" - "На семи ветрах". Рассказывается и поется о мудреце (в одном случае человеке, в другом - Боге). Вспомни легенды о Великом Драконе, мудрейшем из мудрейших. Конечно, все это мало вяжется с "Домом желтого сна", но тем не менее, всегда, у всех стран и народов, есть свои мудрецы. Те же языческие боги - Один, например. В его случае за любую мудрость нужно платить - он заплатил своим глазом. И в этой песне поется о том же - зная что-либо, человек должен отдать что-то взамен, хотя бы и всего себя. Правда, редко встречается случай именно с каким-то домом - чаще всего мудрецы находятся в горах или еще где-нибудь в недоступном месте. Вспомни, кстати, Арию "Отшельник". Тот же момент. А о том, почему именно желтого сна - вообще, считается, что цвет нашего мира - желтый. То есть название песни можно перевести как "Дом земного сна". К обычному человеку во сне является мудрец и, можно сказать, предлагает ему свои знания в обмен на сидение в этом доме. Взять земных магов и ведьм - чтобы спокойно умереть, нужно перед смертью передать знания кому-то еще. Вот пока все, что я могу сказать.
А насчет последнего вопроса - я не знаю.

Но должен же быть способ с ними связаться... Хотя это лишь мои предположения.