Мне понравилась первая. Прямо с первых образов. Как представила себе лошадь, быстро перебирающую копытами на месте... И история про рыцаря и дракона. Выцветшие семейные трусы в сердечки. А романтическая линия на протяжении всего повествования хорошо раскрыта. И их первая встреча... Эх, надо перечитать, вспомнить
--------------------
"Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать" (с) В. Цой
Мне понравилась первая. Прямо с первых образов. Как представила себе лошадь, быстро перебирающую копытами на месте... И история про рыцаря и дракона. Выцветшие семейные трусы в сердечки. А романтическая линия на протяжении всего повествования хорошо раскрыта. И их первая встреча... Эх, надо перечитать, вспомнить [right][snapback]311208[/snapback][/right]
Да уж, перечитывала книжку раз десять, теперь буквально знаю ее наизусть!
Для меня лучший Толкиен!!!
Да что вы все в нем находите?!?!
--------------------
В мире столько несправедливости, что простить это богу может только то, что его нет...
[quote=кошка-Катя,27.06.2005 - 02:46] [quote]Для меня лучший Толкиен!!![/quote] Да что вы все в нем находите?!?! [right][snapback]311701[/snapback][/right] [/quote]
Кто - что. Что хотят, то и находят. Наверное, там есть многое, да только не всем дано это видеть. Мне вот тоже не дано. [right][snapback]312038[/snapback][/right] [/quote] Вот и мне не дано. Хотя я люблю фэнтези, но олкиен сильно грузит, имхо.
--------------------
В мире столько несправедливости, что простить это богу может только то, что его нет...
А меня вот наоборот не достаточно загрузил. Для легкого чтения он слишком серьезен, а для серьезного слишком затянут и тяжел, для моего мировосприятия.
--------------------
"Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать" (с) В. Цой
Мода-с... Быть толкиенистом считается стильным По прежнему не понимаю, чего такого тяжелого и загрузочного в Толкиене. Есть, правда, излишние подробности (типа, "они проснулись утром поели умылись пошли шли весь день остановились выпили чаю легли спать проснулись встали пошли устали остановились сьели ланч поспали проснулись..." когда можно написать "Они шли несколько дней"), но в остальном Властелин Колец и Хоббит - это ИМХО довольно веселые и легкие для чтения фантазии, близкие к сказке. Что же касается Сильмариллиона и прочих "посмертных" творений, то их трудно отнести к полноценной художественной литературе, поскольку они не были оформлены должным образом (Профессор практически не занимался лиетатурной деятельностью) и по ним нельзя судить о стиле автора
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
ИМХО, Кэрол Берг - лучшая!!! Почему? Все просто: ее книги отличаются от всего остального (по крайней мере из того, что доводилось читать мне). В них нет этих вездесущих эльфов, троллоков, драконов и прочих "обязательных" атрибутов фэнтезийного мира, без которых, якобы, фэнтези - не фэнтези, но от которых, если честно, уже наизнанку выворачивает! Там основа - не поход героев куда-то, чтобы спасти мир (хотя это тоже присутствует), а именно их взаимоотношения, превращения по ходу развития сюжета. Можете не согласиться, но для меня главным было именно это, на это я обращала больше всего внимания при прочтении. Делайте что хотите, но для меня серии лучше "Рей-кирраха" не найти!!!
Nemo А то, что Гарри Поттер - это в принципе не писатель, вы со всей своей серьезностью понять, очевидно, не в состоянии?
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club