Это стихотворение я не очень люблю.. но другим поечму-тонравится... а выставляю потому что оно имеет место быть...
«Бессмертная» Пролог Блистали звезды в темном небе, В ветвях запуталась луна; Но милым лунный свет мне не был. В ту ночь я встретила тебя.
I Ты шел один сквозь глушь лесную Тень, как сестра твоя, - с тобой. Меня преследовали страхи Пред жизнью вечной, роковой.
Ты появился, словно призрак, В ночи заблудшая душа. Забрав с собой в края чужие, Ты спас и погубил меня.
Я не могла без дрожи видеть Тот медный блеск твоих волос. Глаза твои меня пленили… Сплетенье рук, сплетенье грез.
II Ты уходил подчас надолго В мир ненавистных мне людей, А я всегда ждала тебя – Без сна сидела у дверей.
И сердце бедное томилось, В разлуке чувствуя беду, Но ты во сне меня уверил: «Не плачь, однажды я приду.
Случилось все, как ты поклялся: Я снова встретила тебя. Когда в окно стучался ветер, С тобой в наш дом пришла зима.
III Но беды ходят стороною Лишь там, где бездна не видна. В часы гоненья на неверных Тебя отняли у меня…
Я видела тебя в оковах, В мученьях видела тебя. Во время казни зверской, страшной Я тихо плакала, любя.
Теперь одна сижу у моря, Пою о смерти я с волной. И падают на берег слезы – Из глаз идущий дождь земной.
|