НОРМА СЧАСТЬЯ
- О чем ты думаешь перед тем, как уснуть? - Я слишком устаю за день, чтобы о чем-то думать. - Но ведь так не бывает. Какие-то мысли все равно есть. - А о чем думаешь ты? - Я думаю о том, что все могло быть иначе. Мы с тобой могли бы никогда не встретиться. И вообще каждый из нас мог родиться сусликом или оленем. Или кустом крыжовника. - Значит, нам просто повезло. - А почему ты думаешь, что быть человеком – это везение? Кто знает, возможно, оленем быть куда проще. По крайней мере, он не задумывается о смысле жизни. - А ты задумываешься? - Каждый человек хоть раз в жизни задает себе подобный вопрос. - Не скажи. У меня есть знакомый, для которого подобные рассуждения – полная чушь. - Значит, он еще не дорос до таких рассуждений. - А мы доросли? - Возможно. - То есть ты не можешь сказать наверняка? - Сейчас ни о чем нельзя говорить наверняка. Даже о смерти. - Это почему? Смерть – она и есть смерть. - Кто знает, кто знает… Некоторые считают, что это лишь переход души в другое тело. - Тогда почему каждый переход такой болезненный? - Потому что тело и душа – части единого целого. Что бы там ни говорили. - Многие жизнь положили, доказывая обратное. - Это их проблемы, которые меня не волнуют. - А чьи проблемы тебя волнуют? - Твои. Мои. Есть еще несколько человек, которые мне небезразличны. - Но их не много? - Я же не могу любить всех. Ты можешь? - Наверное, нет. - Вот видишь. Не все так просто в этом мире. - Тебе грустно? - Да нет. Просто очень сложно всегда улыбаться. - Это точно. - Другое дело, что можно себя заставить. - Но кому от этого легче? Не всегда улыбка делает человека счастливым. - Сделать человека счастливым вообще очень сложно. У каждого своя норма счастья. - Норма счастья? - Ну да. Ведь каждый человек имеет свою норму счастья, которая ему положена в жизни. Кто-то потребляет ее порциями, у кого-то она безгранична. Кто-то получает ее всю сразу – в начале жизни или в конце. Вопрос только в том, как узнать о своей норме счастья. - Тебе так уж нужен ответ? - Не знаю… - Слушай, к чему эти слова? - Просто захотелось поговорить. - Завтра рано вставать. Ты проспишь. - Но ведь ты меня разбудишь? - Конечно. Как всегда. - Вот в чем мое счастье – каждое утро просыпаться от того, что ты дышишь мне в ухо. - Не знал, что тебе это противно. - Я этого не говорила. 26 января 2002 года
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|