ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ…
Я проснулась, когда холодная утренняя роса окропила меня с ног до головы. Так я и дрожала, пока солнце, совсем проснувшись, не обогрело меня. Начинался новый день… Сначала пришла девочка. Маленькая, светловолосая и румяная. В ее лукошке перекатывалось три грибка. Надо же, за ночь рядом со мной вырос подберезовик. А я и не заметила. Когда девочка подошла, я улыбнулась ей, и она улыбнулась в ответ. Потом осторожно вытащила грибок из земли и положила в лукошко. Поклонилась мне и дальше пошла. А я осталась. Потом пришел старик. Худенький, хрупкий, с бородой до земли. Улыбнулся мне. Потом ткнул пальцем на восток и спросил, туда ли идти в деревню. Я кивнула. Он поблагодарил и оставил подарок – шелковую ленту в косу. Когда солнце перевалило за полдень, пришла женщина. Невысокая, полная и с усталыми глазами. Присела в ноги и заплакала. Я тихонько погладила ее по голове и осторожно положила ей на колени ленточку. Она подняла на меня глаза и улыбнулась. Потом поклонилась в пояс и ушла. А я опять одна осталась. Когда солнце спряталось за речкой и стало совсем темно, пришел воин. Высокий, крепкий и красивый. Но даже в темноте разглядела я седину в его бороде. Он шагнул ко мне, обнял крепко-крепко и сказал: «Здравствуй…» А потом ушел туда же, куда и все остальные: на восток, в деревню. А я осталась. А ночью пришел ветер. Запутался в моих волосах, обнял стан белый. Зашептал на ухо что-то. И я, глупая березка, заслушалась в который раз… Заснула… Я проснулась, когда холодная утренняя роса окропила меня с ног до головы. Так я и дрожала, пока солнце, совсем проснувшись, не обогрело меня. Начинался новый день… 19 марта 2002 года
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|