еще
"Рожденный ползать - летать не может" Слова упали, как нож, на нервы. Но в сердце бьется и ум тревожит Стремленье к звездам. Впервые...Первым...
Подняться в небо к просторам чистым, Вдохнуть побольше свободы свежесть, Кружить над твердью подобно листьям, Лежать, под солнечным светом нежась.
Эх, кабы крылья мне дал Всевышний, Я б вверх помчался к веселым птицам, С высот смотрел бы на трубы, крыши И на прохожих скупые лица.
Я птицей белой взлетел бы к снегу, Что вечным сном на вершинах дремлет. Зеленой птицей спустился к брегу, Что ласковым шепотам моря внемлет.
Я синею птицей любви и удачи Весь мир облечу, каждый дом обогрею. Пусть это мечта и пока все иначе Я к звездам тропинку найду. Я сумею...
"Рожденный ползать - летать не может!" Посыпали жизнь этой фразой, как перцем, Но рушим запреты и лезем из кожи, Чтоб в вечность взлететь стихом, мыслью и сердцем
еще
Мы рядом, но тебя со мною нет. В твоей душе есть только Ты и страх. Я для тебя, как темный силуэт, Мелькающий в туманных странных снах.
Твой взор ослеп от боли и тоски, Душа стремиться ввысь, но перебиты крылья. И в одиночества холодные тиски Зажаты мысль и сердце от бессилья.
Мир почернел, и ледяная кровь, Как капли из незапертого крана, Ритмично бьет по скалам берегов, Сковавших чувств живого океана.
Ты проклинаешь душу и судьбу В сознаньи тщетности твоих терзаний, Но вновь вкусить свободу и борьбу - Боишься, прячась за химерой обещаний.
И взгляд твой тускл, лицо - как камень. Вдыхаешь страха липкий душный воздух. Им не разжечь в потухшем сердце пламень, И в небо не взлететь к счастливым звездам.
Пусть ты далёко в мире мрачных мыслей, Но я пробьюсь сквозь сны и расстоянья И серых скучных дней пустые числа Полью теплом взаимопониманья.
И мы пойдем неспешно, вместе, рядом За горизонт, где прячется дорога. Душа согреется под добрым нежным взглядом, И ты найдешь себя, любовь и Бога.
|