Ну что ж...как говорится, не судите строго...
Питерская нервная Зима Прибывает в город этой ночью. Осень все закончила дела И заботам долгим ставит точку. Вышла гостья с поезда и вот… Светит ей в лицо фонарь сутулый, Жёлтое такси ждёт у ворот В нём она тихонечко уснула. Завтра будет дел невпроворот, Город, отдыхай себе спокойно! Сделал год финальный поворот, Не нарушив дедовских устоев…
Моим одноклассникам
Скребёт по сердцу острый коготок. Последний вечер в прошлое уходит… О, дайте, дайте ветра мне глоток! – Уплыл в даль серую мой белый пароходик…
И всё пусть так же – завтра, как теперь. Замёрзли руки. Плачет свечка, тая. В страну мечты ещё открыта дверь, Но ветер флаги рвёт, пугает, налетая.
Ещё вальсируем, кружимся и кружим, Смешим других и сами мы смеёмся. Шаг века нашего, увы! неудержим… Ну, всё... Прощайте…Время... Расстаёмся….
22 июня 2005 года.
И С Т О Р И Я
Отрицание былого – Для науки этой чуждо. Время связывает руки, Отвергать его не нужно. Слепо верить строгим фактам, Что твердят – всё было так-то. Тушит свет уставшей лампы Поступь истинного такта. Где те музыки, сюжеты, Что раскроют душу к счастью? Сумасбродные обеты, Выполнимые отчасти. Где безумство, где отвага, Где любовь, что гибель дарит? …Чёткий шаг веков парада Нам на плечи давит, давит….
--------------------
...все, все, все в восхищении!
|