Morrigan13, Painless, девченки, красиво пишите!!! Мне очень, очень нравится!!
а вот и мое небольшое творчество:) Облака
Все вокруг реально до боли- Истоптанный снег и солнце слепит. От ходьбы в холода на пальцах мазоли И ветер через щель кричит.
Но мне нет дела до макушек, Что он шатает вдалеке, До шепота глухих старушек И детских криков на катке..
Над городом, зимою скованным, Метель уводят от меня, Чуть серебряся тусклым золотом, Дымчатые облака.
Они белее снега свежего, Они нежнее дыма лиц. Как на холсте, рукой небрежною, Набросан мрак неясных птиц.
На небе-акварелью синию, Водою сильно разведен- Художник мазет кисть обильную И..облаками окружен..
И серой дымкой, с голубою Заплатой неба, облака Плывут, молча, над головою, Бесшумно говорят: "Пока".
Внизу скрипят опять качели, Машины вновь марают снег. Но, над границей старой ели, Они продолжат скромный бег. 20.03.06
Почему я не художник и не умею рисовать? Чтоб красоту немого слова в сквозные краски обликать, Чтоб передать мазком и кистью неясный блик и тусклый свет, Чтоб ты увидел призрак сумрачный, природы совершенный бред? Я обрекаю жить творение в несовершенных буквах слов И миг бесценный и стремительный в сухой безрукости домов.. Как рассказать...каким безоблачным, покрытым дымкой облаков, Казалось небо в окруженьи подмосковных городов, А облака, как будто море от Айвозовского руки Влилось на миг как половодье доселе скованной реки?! Но уплывают безвозвратно и оставляют призрак мне.. Не передать в стихах тех звуков как тосковала в тишине. 20.03.06
--------------------
Всадница Рохана. Целительница Рохиримов. Зам.нач.дип.копруса DavE Укушенная своей сестрой IronGirl ...Неужто же наши боги Не властны и вольны Потребовать от эпохи Мгновения тишины, Коротенького, как выстрел, Пронзительного, как крик... И сколько б забытых истин Открылось бы в этот миг...© Леонид Филатов, "Мгновение тишины"
|