|
|
|
Лунная Долина..., простор для творчества.. =) |
|
|
|
26.09.2005 - 15:52
|
вредный тру-гатишный эльфЪ
Из: Planet HELL~!
|
QUOTE(dian@ @ 26.09.2005 - 00:33) Тееекс... стихи давайте, а??? ; )) [right][snapback]335902[/snapback][/right]
Ой... блина-а-а! Неучто я сюда свои писюльки не кидала??!! Ай-ай-ай.. Хде моя так которая совесть? Кстати, я сейчас вАще ничего не пишу. Нет музы. Нет впечатлений-потрясений. Вот тогда на меня волна как накатила! Ух! У меня стихи прямо выскакивали налету! А сейчас... бр. ЗЫ: Динка, у нас до ЭТОЙ темы была еще одна подобная. Она что, окочательно скончалась? Мы туда уже много успели стихов накидать.. Жалько все-таки. Там еще Мегиль отписывалась.
--------------------
|
|
|
|
|
16.10.2005 - 19:44
|
???????? ???????
|
Даю, даю МИШКА При тебе я когда-то терялась. Избегала смотреть я в глаза. А теперь я одна ведь осталась... А из глаз покатилась слеза... Я любила быть чуточку гордой. Ты ценил эту гордость во мне. Твоё сердце вдруг стало нетвёрдым. Ты ко мне сам пришёл. Как во сне. Но забыла я старую правду, Нельзя верить при полной луне. И теперь только старую рану, Омываю опять в родниковой воде. Тут, на дне, мне спокойно уж слишком. Больше нет ни обмана, ни лжи. Попрошу тебя только старого мишку На могилу ко мне положи. Я при жизни верила ему. Я рассказала все свои секреты, И, даже иногда, за полночь, а ему Могла я почитать твои сонеты. Лишь только он мои печали понимал. А я забыла попрощаться с мишкой. Когда о смерти ты узнал, То лишь сказал: "Прости, глупышка..."
--------------------
Десь грають сурми. В добрий час їм грати. В литаври б'ють, так само, як колись. Душа рвонулась - і застрягла в гратах, прозорі руки з гратами сплелись.
© Ліна Костенко
|
|
|
|
|
21.10.2005 - 11:46
|
Амазонка :)
Из: Санкт-Петербург
|
Глаза тоскующей собаки Себе представить я боюсь. В них отражаются все знаки Той жизни, что забыть стремлюсь.
Их тусклый блеск напомнит о былом, О том, что жизнь переполняет – О том воспоминании ночном, Что душу до сих пор терзает.
Холодных губ прикосновенье, Объятий нежных крепкий плен – Все это было лишь мгновенье – Померк их образ, и взамен оставлен Только легкий тлен….
Я собираю по осколкам, Оставшихся от бурь страстей, Свое истерзанное сердце, а по рукам Читаю линию разлуки да вереницу одиноких дней.
Глаза же, тоскующей собаки, Тебе спокойно смотрят вслед. В них отражаются все муки От боли, одиночества и бед.
|
|
|
|
|
24.10.2005 - 11:33
|
|
Painless спасибо вот еще *** Мой мир - надежда, вера и любовь; Мой дом - оазис среди черствого песка; Мой путь - тропинка, что опасна и узка; Мой сон - лекарство от отравы грязных слов; Мой дух - обломок непокорных гор; Мой друг - сокровище из плоти и огня; Мой враг - я сам и зло внутри меня; Мой страх - забвенье, смерти приговор; Мой вздох - желанье вечности испить; Мой стих - стремленье обнажить судьбу, Моих терзаний жаркую борьбу, Из крох собравших смысл творить и жить. еще Улыбка сквозь слезы. И горько, и грустно. Фальшивые позы. И на сердце пусто. И смех, точно скрежет Стекла о железо. Звук надвое режет Бездушное небо.
|
|
|
|
|
24.10.2005 - 22:55
|
|
еще
"Рожденный ползать - летать не может" Слова упали, как нож, на нервы. Но в сердце бьется и ум тревожит Стремленье к звездам. Впервые...Первым...
Подняться в небо к просторам чистым, Вдохнуть побольше свободы свежесть, Кружить над твердью подобно листьям, Лежать, под солнечным светом нежась.
Эх, кабы крылья мне дал Всевышний, Я б вверх помчался к веселым птицам, С высот смотрел бы на трубы, крыши И на прохожих скупые лица.
Я птицей белой взлетел бы к снегу, Что вечным сном на вершинах дремлет. Зеленой птицей спустился к брегу, Что ласковым шепотам моря внемлет.
Я синею птицей любви и удачи Весь мир облечу, каждый дом обогрею. Пусть это мечта и пока все иначе Я к звездам тропинку найду. Я сумею...
"Рожденный ползать - летать не может!" Посыпали жизнь этой фразой, как перцем, Но рушим запреты и лезем из кожи, Чтоб в вечность взлететь стихом, мыслью и сердцем
еще
Мы рядом, но тебя со мною нет. В твоей душе есть только Ты и страх. Я для тебя, как темный силуэт, Мелькающий в туманных странных снах.
Твой взор ослеп от боли и тоски, Душа стремиться ввысь, но перебиты крылья. И в одиночества холодные тиски Зажаты мысль и сердце от бессилья.
Мир почернел, и ледяная кровь, Как капли из незапертого крана, Ритмично бьет по скалам берегов, Сковавших чувств живого океана.
Ты проклинаешь душу и судьбу В сознаньи тщетности твоих терзаний, Но вновь вкусить свободу и борьбу - Боишься, прячась за химерой обещаний.
И взгляд твой тускл, лицо - как камень. Вдыхаешь страха липкий душный воздух. Им не разжечь в потухшем сердце пламень, И в небо не взлететь к счастливым звездам.
Пусть ты далёко в мире мрачных мыслей, Но я пробьюсь сквозь сны и расстоянья И серых скучных дней пустые числа Полью теплом взаимопониманья.
И мы пойдем неспешно, вместе, рядом За горизонт, где прячется дорога. Душа согреется под добрым нежным взглядом, И ты найдешь себя, любовь и Бога.
|
|
|
|
|
4.02.2006 - 20:44
|
???????? ???????
|
dian@ Странный вопрос : Безстыжая улыбка И нежные черты. Да, ты - моя ошибка. И ты - мои мечты. Спадающая чёлка И милые глаза. А взгляд твой, как иголка, Уколет навсегда. И странная ухмылка Не сходит с моих губ. Да, ты - моя ошибка, Но я ведь тебе снюсь. *** Ты просто очень разозлилась. А так ведь верила ему! Сама не знала, как так получилось. А он... лишь удивился одному: "Ведь ты мне говорила сильно любишь! Любить - не верить сплетням остальных. Остановись! Ведь ты же всех погубишь! Остановись!" И тут же он поник. А ты пыталась побороть сомненье, И в душу вдруг закрался подлый страх. Ты поняла, что совершила преступленье. Одна осталась и с ребёнком на руках. Нет! Не жалела ты о преступленье. Он - лгун. Таких наказывать пора. Вот только дочка... странное смущенье... И как её там примет детвора? "Прости ребёнок! Негде нам укрыться! Со мною точно пропадёшь ведь зря. А так... Когда-то станешь ты певицей. Быть может, даже, вспомнишь про меня." Ты наконец одна осталась. Ни слёз, ни страха, ничего. Тебе дочурка взрослой показалась... Но ты ниразу не увидела его. Стояла ночь. Июльская прохлада. И мирно спал уснувший только дождь. Ты не прощалась. Слёз теперь не надо. Лишь ты надеялась, что доченька поймёт...
--------------------
Десь грають сурми. В добрий час їм грати. В литаври б'ють, так само, як колись. Душа рвонулась - і застрягла в гратах, прозорі руки з гратами сплелись.
© Ліна Костенко
|
|
|
|
|
7.02.2006 - 22:51
|
...=)))
Из: За Дверью в Лето
|
Когда придет боль- Просто закрой глаза. Дыханье задержи, И мысли, и слова. Боль-кусочек жизни И долго не болит. Лишь в сердце пустотою Ты можешь быть убит. Боль-это усталость От тяжести ночей, Бессонных, неуютных.. От скуки пошлых дней. Боль-это победа Над счастием любви, Коль вместо нее в сердце Ненависти пруды. Но боль-лишь отраженье, Лишь мир кривых зеркал. И боль-лишь униженье, Признанье-я устал.
--------------------
Всадница Рохана. Целительница Рохиримов. Зам.нач.дип.копруса DavE Укушенная своей сестрой IronGirl ...Неужто же наши боги Не властны и вольны Потребовать от эпохи Мгновения тишины, Коротенького, как выстрел, Пронзительного, как крик... И сколько б забытых истин Открылось бы в этот миг...© Леонид Филатов, "Мгновение тишины"
|
|
|
|
|
10.02.2006 - 21:51
|
???????? ???????
|
Дрейда Медленно щёлкая клавишами Пишешь стихи вновь и вновь. Что же так грустно, красавица? И снова ты пишешь про кровь. Вещи по дому разбросаны. Дела тебе до них нет. Было б хоть что-то от осени... Хоть бы малюсенький след... Дяденьки скачут по ящику... Лучше б смотрела TV. Дала бы шанс своим мальчикам. Было бы больше любви. Медленно щёлкая клавишами. Вновь ты выводишь стихи. Просто ты ждешь того дяденьку, Который не знает любви. Просто ты любишь, красивая, Только мечту... лишь мечту... Мне ты не веришь, строптивая... А я - чем смогу помогу...
--------------------
© Ліна Костенко
|
|
|
|
|
16.02.2006 - 14:41
|
????
Из: Россия, Санкт - Петербург
|
Ну что ж...как говорится, не судите строго...
Питерская нервная Зима Прибывает в город этой ночью. Осень все закончила дела И заботам долгим ставит точку. Вышла гостья с поезда и вот… Светит ей в лицо фонарь сутулый, Жёлтое такси ждёт у ворот В нём она тихонечко уснула. Завтра будет дел невпроворот, Город, отдыхай себе спокойно! Сделал год финальный поворот, Не нарушив дедовских устоев…
Моим одноклассникам
Скребёт по сердцу острый коготок. Последний вечер в прошлое уходит… О, дайте, дайте ветра мне глоток! – Уплыл в даль серую мой белый пароходик…
И всё пусть так же – завтра, как теперь. Замёрзли руки. Плачет свечка, тая. В страну мечты ещё открыта дверь, Но ветер флаги рвёт, пугает, налетая.
Ещё вальсируем, кружимся и кружим, Смешим других и сами мы смеёмся. Шаг века нашего, увы! неудержим… Ну, всё... Прощайте…Время... Расстаёмся….
22 июня 2005 года.
И С Т О Р И Я
Отрицание былого – Для науки этой чуждо. Время связывает руки, Отвергать его не нужно. Слепо верить строгим фактам, Что твердят – всё было так-то. Тушит свет уставшей лампы Поступь истинного такта. Где те музыки, сюжеты, Что раскроют душу к счастью? Сумасбродные обеты, Выполнимые отчасти. Где безумство, где отвага, Где любовь, что гибель дарит? …Чёткий шаг веков парада Нам на плечи давит, давит….
--------------------
...все, все, все в восхищении!
|
|
|
|
|
16.02.2006 - 18:49
|
???????? ???????
|
Morrigan13 Красивые стихи А вот мой. Сёдня написала... Умереть не разжимая рук. Не открывая глаз и не страшась измены. Сорваться вниз, не крикнуть вслух. Не замечать друг в друге перемены. Не зарыдать от жалости, от смерти. Не закричать! А просто помолчать. Не быть одной... Совсем не жить. Поверте, Тогда так легче будет умирать. Найти друг друга в этой суматохе. Простить измену, слёзы и судьбу. И кто-то древний, может на востоке Сейчас увидит мёртвую звезду. И кто-то падший вовремя попросит. И кто-то светлый, может замолчит. Ты мне на плечи чёрный плащ набросишь И снова ночи тёмные простишь. И мы пойдём на крышу ранним утром. В последний раз нас поцелует наш рассвет. Возьмёшь за руку. Дальше помним смутно... Вдруг темнота... и яркий-яркий свет...
--------------------
© Ліна Костенко
|
|
|
|
|
18.02.2006 - 13:46
|
????
|
После разлуки всегда оживлённей общенье… Первые десять минут, а за ними – молчанье. Видно такой была воля того Провиденья, Что вновь толкнуло ко встрече, как бы случайной.
«Здравствуй!», «Ну, как ты, не виделись, кажется, вечность!» - Эта заученность фраз нас как зонтик спасает. «Я ничего» - так стандартна ответа беспечность, Что от неё в дрожь морозную нервно бросает.
Новости вмиг раздаются и сразу же тают… Там же и с теми же, номер и адрес остались. Но позвонить, написать всё никак не хватает Времени. А вот столкнулись и отчитались
Ну а потом расставанье, неновые сплетни: «Как изменилась!», « А был… А теперь не узнаешь» Жизнь вновь затянет на шее шелковые петли, И постепенно уже встречу ту забываешь.
Это зовём мы бессмертной, нетленною дружбой? Это не дружба – хуже, чем подлость и низость. Может быть, нам и встречаться не стоит, не нужно, Если для сердца чужды тепло и близость?
--------------------
|
|
|
|
|
20.03.2006 - 19:18
|
...=)))
Из: За Дверью в Лето
|
Morrigan13, Painless, девченки, красиво пишите!!! Мне очень, очень нравится!!
а вот и мое небольшое творчество:) Облака
Все вокруг реально до боли- Истоптанный снег и солнце слепит. От ходьбы в холода на пальцах мазоли И ветер через щель кричит.
Но мне нет дела до макушек, Что он шатает вдалеке, До шепота глухих старушек И детских криков на катке..
Над городом, зимою скованным, Метель уводят от меня, Чуть серебряся тусклым золотом, Дымчатые облака.
Они белее снега свежего, Они нежнее дыма лиц. Как на холсте, рукой небрежною, Набросан мрак неясных птиц.
На небе-акварелью синию, Водою сильно разведен- Художник мазет кисть обильную И..облаками окружен..
И серой дымкой, с голубою Заплатой неба, облака Плывут, молча, над головою, Бесшумно говорят: "Пока".
Внизу скрипят опять качели, Машины вновь марают снег. Но, над границей старой ели, Они продолжат скромный бег. 20.03.06
Почему я не художник и не умею рисовать? Чтоб красоту немого слова в сквозные краски обликать, Чтоб передать мазком и кистью неясный блик и тусклый свет, Чтоб ты увидел призрак сумрачный, природы совершенный бред? Я обрекаю жить творение в несовершенных буквах слов И миг бесценный и стремительный в сухой безрукости домов.. Как рассказать...каким безоблачным, покрытым дымкой облаков, Казалось небо в окруженьи подмосковных городов, А облака, как будто море от Айвозовского руки Влилось на миг как половодье доселе скованной реки?! Но уплывают безвозвратно и оставляют призрак мне.. Не передать в стихах тех звуков как тосковала в тишине. 20.03.06
--------------------
Всадница Рохана. Целительница Рохиримов. Зам.нач.дип.копруса DavE Укушенная своей сестрой IronGirl ...Неужто же наши боги Не властны и вольны Потребовать от эпохи Мгновения тишины, Коротенького, как выстрел, Пронзительного, как крик... И сколько б забытых истин Открылось бы в этот миг...© Леонид Филатов, "Мгновение тишины"
|
|
|
|
|
22.03.2006 - 02:20
|
????
|
Амазонкам свойствена талантливость. Продолжаю Г.И.Л.
Ты меня, увы, не понял, Я тебя не поняла… Снова вьётся вдоль ладони Тонкой ниточкой Судьба.
Вечер, встреча и улыбка – Догоревшая свеча. За случайную ошибку Не осудят палача.
Тормози, мой век усталый, Отдышись, глаза закрой. Были вместе мы нимало, А теперь прощай, родной.
Разбегается дорога, Как всегда, налево мне. У Берёзового бога Тает Правда на огне.
…Ты в толпе проходишь мимо, И меня не видишь вновь. Вновь слезу смахнёт уныло Позабытая Любовь…
--------------------
|
|
|
|
|
25.03.2006 - 23:58
|
???????? ???????
|
В ярком закате осталась слеза. Было бы грустно, если б гроза, Жизнь у кого-то забрала, а так Дождик прошёл - просто сущий пустяк. Только в душе почему-то нет света Дождик прошёл, только радуги нет. Было бы счастье - если бы лето Душу согрело на старости лет. И полегчало бы этой старушке, Что на скамейке угрюмо сидит. Было бы лучше, в лесу, на опушке Боль и болезни сейчас схоронить.
--------------------
© Ліна Костенко
|
|
|
|
|
|