Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Столик,люди,рассказы...
Antikvaro
сообщение 11.10.2004 - 08:52
Сообщение #1

Soul Taker

Предлагаю начать тему где Вы будете выкладывать свои рассказы...но не серьёзные!А просто смешные!А то в последнее время все такие серьёзные... wink.gif
Ну и пожалуй я тогда начну!
З.Ы.
Можно не свои!Главное смешные!

+Цитировать сообщение

Ответов
Черный Слепец
сообщение 9.11.2004 - 20:25
Сообщение #2

????
**

Русские народные сказки

Глава 1
В некотором царстве, в некотором государстве, жил да был царь Берендей. И был у него сын – Иван-царевич. Долго ли, коротко, вырос Иван, заматерел, пришло ему время жениться. Сосватали за него царевну Василису из соседнего царства-государства – Прекрасную, да Премудрую. С первого взгляда полюбили Иван с Василисой друг друга. А потом еще раз полюбили. Только уже в другой позе.
Все бы хорошо – честным пирком, да за свадебку. Да вот незадача – налетел откуда ни возьмись черный вихрь, да и унес с собой невесту. Покручинился Иван, да делать нечего – надо выручать свою суженую. Узнал он от верных людей, что не вихрь то был, а злодей лютый – Кащей Бессмертный! Сел он на верного коня, надел шелом свою любимый, меч прихватить не забыл, и отправился с Кащеем биться, Василису выручать.
Вот скачет Иван по полям, по лесам, иногда и в болота заезжает, и подъехал он к камню придорожному. А на камне надпись «Направо ехать – коня потерять, прямо ехать – убитому быть, налево ехать – женатому быть». Слез Иван с коня, посмотрел на камень, подумал немного, да и изрек глубокомысленно:
- Написано чего-то...
Постоял Иван, подумал, и говорит:
- Грамотный, видать, человек писал – вон буквиц-то сколько. Эх, говорил мне батя – учи, дурак, грамоту, а я его все в дупу посылал... А зря – вдруг что интересное написано?
Любил Иван разговаривать сам с собой – а что ж не поговорить с умным человеком?
Постоял он еще немного, подумал. Крепко задумался – только что вроде утро было, а теперь уже вечер.
- Ладно, конь ты мой верный, поехали дальше, - сказал коню Иван, направляя его прямо.
Имени у его коня не было – Иван бы все равно не запомнил. Он даже свое имя иногда забывал.
Опустилась ночь на царство, и въехал Иван в темный лес. Едет он по нему, едет, как вдруг слышится свист молодецкий, да выпрыгивают со всех сторон разбойники лютые. Хотят Ивана бить, грабить, да надругаться по-нехорошему. Посмотрел Иван на это, подумал минут двадцать, да и говорит:
- Гей, добрые люди, чего вам надо?
- А ты слезай с коня, вот и увидишь, чего нам надо, - говорит главный разбойник. – Мы честные грабители, у нас и грамотка на то имеется.
- А дай прочитать, - говорит Иван, но с коня не слезает.
- А вот, бери, - подает ему грамотку главный разбойник и дает бересту с резами.
А на той бересте написано, что Кудеяр-атаман имеет право грабить людей на дорогах, отнимать у них последнее, да предавать их лютой смерти. Патент разбойничий.
Посмотрел Иван на грамотку, прочитал... ну хорошо, просто поводил глазами вдоль буковок. И говорит:
- Неправильная у вас грамотка, не по форме составлена. Не позволю я вам себя грабить.
- А как же! – обиделся Кудеяр. – Так вот у меня на то сабля вострая имеется – хошь не хошь, а придется!
- Э, удивил, - пожал плечами Иван. – Да сейчас куда ни плюнь – у всякого сабля вострая есть.
И плюнул. Попал в другого разбойника – а у того и правда тоже сабля вострая есть!
Подивились разбойники сообразительности Ивана. А грабить все равно надо – что поделаешь, работа такая. Достали они сабельки вострые, да начали в Ивана тыкать.
Сидел Иван на коне, сидел, а потом чувствует – кто-то в него саблей тычет! Заподозрил Иван неладное, огляделся – смотрит, разбойники кругом! И когда подкрасться успели – непонятно.
Достал он меч свой заветный, да махнул им молодецким взмахом. Отрубил одному разбойнику правую ягодицу. Упал разбойник, да и умер невесть с чего. А из раны смертельной мозги потекли.
Испугались разбойники богатырской мощи Ивана. Стали думу думать – что дальше делать. Ни хрена не придумали – только головы заболели от непривычных усилий. Решили совета у кого-нибудь спросить.
- Скажи, добрый человек, а что ж нам с тобой делать? – спрашивает Кудеяр-атаман у Ивана. – Дальше в тебя саблями тыкать, аль еще чего придумаешь?
- Думать я не люблю – нам, царевичам, такое невместно, - с умным видом ответил Иван. – Надо у кого еще спросить. Тут, в лесу, кроме вас есть кто, али как?
- Да вот дальше по дороге старичок живет в шапке стремной, - вспомнил Кудеяр. – Может, он чего подскажет?
- В шапке, говоришь... – задумался Иван.
Крепко задумался – глядь-поглядь, а уже и утро наступило.
- Поеду я, спрошу у того старичка совета, - говорит Иван. – А вы меня здесь ждите – смотрите никуда не уходите!
- Не уйдем, милостивец! – обрадовались разбойники. – Только ты скорей ворочайся – охота нам тебя ограбить, сил никаких нет!
- И убить! – поддакнул самый маленький разбойник. Ему обидней всех было – он даже ни разу саблей в Ивана ткнуть не сумел. Маленький очень уродился, не дотянулся.
- Ну, это как получится, - глубокомысленно сказал Кудеяр, почесывая спину сабелькой. Спина почему-то сразу заболела и по ней что-то потекло.
Приехал Иван, куда сказали – смотрит, стоит посреди опушки домик махонький. Видать, там старичок и живет. Стал Иван в дверь стучать. Час стучал, два стучал, не открывает старичок. Совсем притомился Иван, да вдруг подходит к нему сзади дед какой-то в шапке, как поганка, да говорит:
- Молодой человек, а что это вы ко мне в сортир ломитесь? Невтерпеж? Так вот же крючок, откиньте, да заходите.
- Вот спасибо тебе, дедушка, за совет, - поклонился Иван.
Снял он крючок, зашел внутрь – маленький домик у старичка, да еще дырка в центре комнаты. А самого его дома нет, и когда будет – неизвестно.
- Молодой человек, а вы там надолго? – стучится в дверь добрый дедушка. И газеткой зачем-то размахивает. – А вот не угодно ли взглянуть, какая у нас в «Древнерусской Правде» передовица интересная пропечатана?
- Да я, дедушка, неграмотный, - признался Иван, выходя наружу. – А картинки там есть?
- Как же без картинок? – удивился дед. – Вот, глядите, какие лубки – все прорисовано!
Смотрит Иван – диво дивное, чудо чудное! Сказал старичок, что в газете лубки – а там и нет ничего! Исчезли куда-то! Только передовица дюже интересная, жаль, чернилами заляпанная, ни одной буквицы не видно.
А дедушка, пока Иван газетой любовался, в дом-то зашел, да и заперся изнутри. Кряхтит чего-то...
- Молодой человек, а вы ко мне по делу, али так – по малой надобности заскочили?
- По делу, дедушка, по делу, - поклонился дому Иван. – Слышал я, что тут где-то старичок живет в шапке стремной – не слыхал ли?
Подумал старик, подумал, шапку почесал, да и говорит:
- Не. Не слыхал чего-то. А может, я чем помогу?
- Ищу я Кащея Бессмертного, - сказал Иван. – Нехороший он человек. А где он живет – не знаю.
- Ишь ты... – задумался старик. – Кащея... Слышал я про того Кащея, знаю, где он живет. Поезжайте, молодой человек, прямиком на восток, прямо в кащеев замок и упретесь. Или на запад... Ну, одно из двух.
- Э, дедушка, да где ж тут выбрать-то... – закручинился Иван. – То ли на запад, то ли на восток...
- Да вы не печальтесь, молодой человек, - ободрил его старичок. – Земля-то круглая – куда б ни поехали, мимо замка не проедете.
- А и то правда! – обрадовался Иван. – Вот спасибо тебе, дедушка! Теперь бы еще определиться, как того Кащея лучше убить... ну, или хотя бы ранить побольнее.
- А вот это секрет дюже зашифрованный, - посочувствовал старичок. – Кащея-то недаром Бессмертным прозывают – что с ним только не делали, а он все живет, паскуда! Даже лопатой его не убьешь!
- А может, его напоить вусмерть, а наутро похмелиться не давать? – предложил Иван.
- Ну это уже перебор! – возмутился дед. – Такого даже Кащей не заслужил! А вот есть у меня старший брат, вот он вроде как знает, как Кащея изничтожить...
- И где ж твой брат живет, дедушка?
- А и нигде не живет, помер он давно. Вот такая беда... Только у меня еще и младший брат есть, вот он живой!
- А он тоже знает, как Кащея убить?
- Не, он не знает. Он вообще дурак. А вот в соседнем лесочке еще живет Баба-Яга – она тоже много чего знает, может, и про Кащея в курсе. Молодой человек, а как вас зовут, между прочим?
- Иван-царевич. А тебя, дедушка?
- Старичок Боровичок. А полностью – Боровик Мухоморович Поганкин. Род у меня старинный, славный, многие мои предки славную смерть на поле битвы приняли. Кого ножом по горлу, кого сапогом по хлебальнику... Э, молодой человек, а мы о чем-то говорили?
- О чем-то говорили, - согласился Иван. – Только я уже ничего не помню.
Задумались Иван Берендеевич, да Боровик Мухоморович. А потом вспомнили одновременно.
- Про Бабу-Ягу мы говорили, - вспомнил Боровик.
- Про баб мы говорили, - вспомнил Иван.
- Про баб интереснее, – решил старичок. – Вот вы, Иван, как думаете...
- С трудом. Не учен я наукам, дедушка. А про Бабу-Ягу мне интересно бы узнать – ты мне нарисуй на бересте, как к ней добраться.
- Сейчас нарисую, - сказал добрый старичок. И затих.
Подождал Иван. Еще немного подождал.
- Ну что, выходит картинка-то?
- Не выхо-о-о-одит... – прокряхтел дедушка. – Эх, зря я волчью ягодку-то кушал... Каждый раз думаю – а вдруг эта хорошая? Ан нет – всегда гадость!
- А я вот грибочков вчера поел, так потом живот с чего-то болел, - поделился своей бедой Иван. – А такие красивые грибочки были – красные, с белыми пятнышками... Вкусные...
- Держи свою карту, Иванушка, - протянул бересту в окошечко старичок. – Нарисовал, как сумел...
Иван взял карту и повертел, думая, где здесь юг, а где север. Он точно знал, что север должен быть наверху. Только где у этой карты верх?
Пахла она тоже как-то странно – что поделаешь, не было у дедушки при себе ни чернил, ни карандаша какого. Что под руку попалось, тем и нарисовал...
- Дедушка, а вот это большое коричневое пятно – это что?
- Большой лес.
- А маленькое коричневое пятно?
- Маленький лес.
- А самое маленькое коричневое пятно?
- А это я случайно испачкал. Но теперь там тоже лес будет, раз на карте есть.
- Ну, спасибо тебе дедушка, - поклонился домику Иван. – А с разбойниками-то что же делать? Они совета спрашивали...
- А поруби их, да и дело с концом, - дал добрый совет старичок.
Сел на коня Иван, да и поскакал прочь. Вышел старичок наружу, посмотрел ему вслед, да и говорит задумчиво:
- И чего приезжал? Может, спросить чего хотел?
Проскакал Иван мимо разбойников с посвистом диким, да покриком злобным.
- Порублю! – кричит.
- Недорого! – обрадовались разбойники, скинулись по рублю, да и пошли себе подобру-поздорову.
Вот подъехал Иван к избушке Бабы-Яги. Стоит избушка на курьих ножках, яйцо высиживает. Да яйцо-то не простое, а куриное!
- Избушка, избушка, а повернись-ка к лесу задом, ко мне передом! – говорит Иван.
Вышла тут из избы Баба-Яга, да говорит Ивану человечьим голосом:
- Ты что же это, добрый молодец, на голову болеешь – с избой разговаривать взялся? Аль дурак?
- Дурак, - отвечает Иван. – У меня и грамотка на то есть.
И то сказать – была у Ивана такая грамотка, царский лекарь самолично нарисовал. Хорошая вещь – бывало, ударит Иван кого в шутку палицей по голове, да тут же как набегут стражники, да как засвистят, да как начнут пачпорт требовать! Кто таков, как звать, почто шутки шуткуешь без царского дозволения? А он им грамотку под нос. Ну, дураку-то можно, на то он и дурак. Посмеются стражники, тоже пошутят так-то весело, дадут Ивану звездюлей по-отечески, да и отпускают восвояси. А он в них камнями швыряется – потому дурак. И все смеются, всем хорошо. Весело жили в царстве-государстве.
- Ишь, дурак... – прочитала грамотку старуха. – Дурак-царевич – диво невиданное, лыхсло неслыханное... Заходи в избу, добрый молодец, да смотри за стены руками не хватайся – ибо евроремонт недавно сделан. А ты своими руками куда только не лазал...
Умна старуха – и как только узнала? Подивился Иван, облизал руки по самые локти, да и вошел внутрь. А внутри-то чудеса в решете! На стене часы висят, да не простые часы, а со стрелками! Да аж с двумя! А в часах-то чудо-птица живет – павлин не павлин, фазан не фазан, баклан не баклан...
- Красотища-то какая! – раззявил рот Иван, выковыривая чудо-птицу из часов.
- Евроремонт! – говорит важным голосом бабка. – Мойша-еврей делал! Хучь и пришлось ему заплатить златом-серебром, да работа того стоит!
- Вот бы и нам в тереме такой ремонт сделать, - обзавидовался Иван. – Далеко ль живет твой Мойша?
- Да теперь-то уж недалеко – съела я его. Сам посуди – надо же новоселье отпраздновать? А в избушке хоть шаром покати, корочки хлеба не отыщется... А вот если ты, часом, голодный, то не молчи. Я тебе быстро поджарю что-нибудь... ногу свиную, например...
Говорит бабка про обед, а сама чего-то Ивану на ногу смотрит, да облизывается. Видать, свинью представляет.
- Ты, бабка, меня, добра молодца, накорми, напои, спать уложи, а потом уж и спрашивай! – говорит Иван.
- Так я тебя ничего и не спрашивала, - возражает бабка. – Путаешь ты чтой-то, добрый молодец. Накормить, изволь, накормлю – вон, в печи стоят калачи. В самой дальней глубине. Только ты уж сам их достань – мне, старой, нагибаться не в кайф.
Наклонился Иван к печи – а там нет ничего.
- Ты подале посмотри, пониже наклонись, - советует бабка. – А лучше – залезь туда весь, сразу все увидишь.
- Вот спасибо, бабушка, - поблагодарил Иван.
И полез дальше. А бабка вдруг берет, да и захлопывает заслонку – старая уже, память слабая, забыла, видно, что у нее в печи добрый молодец сидит. Стучал Иван, стучал, да у бабки и слух слабый – не услышала старая. Да еще и огонь зачем-то развела – вот глупая-то, у нее же ничего не варится, не жарится! Пустая печь.
Ан нет – смотрит Иван, а рядом с ним сидит кто-то. Маленький, круглый, лицом на Черномырдина смахивает.
- Ты что за диковинная зверушка? – спрашивает Иван.
- Колобок я! – отвечает ему товарищ Черномырдин. – На масле печен, на сметане толчен. Вместо мозгов творог, вместо глаз изюм, вместо зубов гвоздики вострые.
А выглядит-то Колобок преаппетитно, так и хочется его схарчить. Подумал Иван, подумал, да и говорит:
- Колобок, Колобок, а ведь я тебя съем!
- Хрен тебе, Иван! – ласково отвечает Колобок. – Я сам тебя съем!
Да как вцепится Ивану в ногу, грызет, старается. Еще и урчит: «Мясо, мясо...». Злой Колобок был, голодный.
Посмотрел на это дело Иван, подумал, подумал, да как заорет от боли лютой. Хвать Колобка поперек туловища, да и швырнул его куда глаза глядят. А Колобок-то тяжелый был, твердый, вышиб он заслонку в печи, да и вылетел прямо Бабе-Яге под ноги. А следом и Иван вылез.
- Охти мне! – говорит Баба-Яга. – Не прожарился же еще ужин!
- Старая ты уже, бабушка, глаза слабые! – весело отвечает Иван. – То не ужин, то я – Иван-царевич! И кусачий Колобок, похожий на Черномырдина.
- Ишь, и правда – похож! – подивилась бабка. – Ладно, Иван, накормить я тебя накормила, теперь напою. Чего хочешь – водицы колодезной, али водицы болотной?
- Даже не знаю... – задумался Иван. – А ты, бабусь, что посоветуешь?
- Бери болотную, не прогадаешь. Она тиной пахнет, - советует Колобок. – А вкусом – ну чисто квас! Протухший...
- Не верю я тебе, Колобок, - заподозрил неладное Иван. – Давай мне, бабушка, болотной воды!
- А мне сладкого сахара! – кричит Колобок.
Напоила бабка Ивана болотной водицей, накормила Колобка сахаром. Только сладкого не было – она ему соленый сахар дала. Умял Колобок соленый сахар и сразу черстветь начал. Изюминки почернели, лысина залоснилась.
- Теперь, Иван, ложись спать-почивать, - говорит бабуся. – Где ляжешь – один, на сеновале, али в сенях, с внучкой моей?
- Бабка, а тебе сколько лет?
- Двести один, как одна копеечка.
Подумал Иван, подумал, сложил чифры, да и сделал вывод – коли бабке столько лет, так и внучке ее не меньше сотни. Умный Иван был.
- Один я лягу, бабусь, - говорит.
Пошел Иван на сеновал, да и лег на голых досках спать. Не было на сеновале сена – не запасла бабуся.
Просыпается Иван утречком, смотрит, а рядом девица-красавица сидит. Ну чисто царевна-лебедь! И тоже блондинка.
- Девка, а девка, ты кто, мать твою? – спрашивает Иван галантно.
- Марья, внучка Бабы-Яги, - отвечает девка. – А ты кто будешь, добрый молодец?
- Иван... Дурак по жизни.

Продолжение следует.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Antikvaro   Столик,люди,рассказы...   11.10.2004 - 08:52
- - Antikvaro   Жил в каком то раздолбаном царстве император...был...   11.10.2004 - 08:53
- - Antikvaro   Народ!Вы чего!?Прошло уже несколько часов,...   11.10.2004 - 19:37
- - Александер Андерсон   Смешные, говоришь... Что ж, могу подкинуть пару ба...   11.10.2004 - 19:48
- - Antikvaro   Александер Андерсон Хехе... Неплохо...   12.10.2004 - 10:05
- - Александер Андерсон   В советском государстве, в некоей противотанковой ...   12.10.2004 - 17:45
- - Antikvaro   Александер Андерсон Мы люди просто очень ленивы.....   15.10.2004 - 17:04
- - Кот Баюн   Да ну..все эти книги псевдосоветов..у меня маманя ...   16.10.2004 - 02:30
- - Antikvaro   Кот Баюн Увлекалась маманя говоришь?Значит не так...   17.10.2004 - 16:23
- - Александер Андерсон   *заранее прошу прощения у всех девушек по имени Ма...   18.10.2004 - 20:11
- - Александер Андерсон   Однажды при перевозке по железной дороге пропал ва...   28.10.2004 - 16:15
- - Antikvaro   Александер Андерсон В общем традиционное начало...   31.10.2004 - 09:56
- - Эртан   QUOTEЕдет обыкновенный старичок на своём обыкновен...   7.11.2004 - 21:58
- - Эртан   А вот вам мой рассказик. Уж не знаю, насколько сме...   7.11.2004 - 22:00
- - Antikvaro   Эртан QUOTEСтаааарый анекдот с бородой. плагиат...   7.11.2004 - 23:05
- - Александер Андерсон   Горная история. Во время подъема на вершину группа...   8.11.2004 - 02:26
- - Александер Андерсон   Показательные выступления парашютистов местного аэ...   9.11.2004 - 19:15
- - Александер Андерсон   Черный Слепец Здорово! Если сам придумал - та...   10.11.2004 - 19:25
- - Эртан   QUOTEПредлагаю начать тему где Вы будете выкладыва...   11.11.2004 - 19:33
- - Antikvaro   Эртан QUOTEЗ.Ы. Можно не свои!Главное смешные...   11.11.2004 - 22:58
- - Черный Слепец   Спасибо, я старался. Как думаете, продолжение писа...   11.11.2004 - 23:23
- - Александер Андерсон   Черный Слепец Еще как стоит!   11.11.2004 - 23:55
- - Antikvaro   Черный Слепец Поддерживаю! Give some more...   12.11.2004 - 16:41
- - Эртан   Antikvaro действительно хам. и настоятельно реком...   12.11.2004 - 19:36
- - Antikvaro   Эртан Слова человека не могут выражать вонь и смр...   12.11.2004 - 20:28
- - Александер Андерсон   Когда-то где-то вычитал такую историю: Однажды гру...   20.11.2004 - 16:02
- - Antikvaro   Александер Андерсон Супер,я пару минут в коликах ...   20.11.2004 - 21:56
- - Александер Андерсон   Подобного пока нет, но вот над этой историей я уго...   9.12.2004 - 01:47
- - Луинор   Александер Андерсон угарный ...   9.12.2004 - 01:58
- - Эртан   Antikvaro Слова типичного подкаблучника и человека...   21.12.2004 - 15:29
- - Эртан   Antikvaro извиняйте. про подкблучника я погорячила...   24.12.2004 - 12:53
- - -=Грешник=-   правда смешно!! Маленький мальчик руну на...   11.05.2005 - 10:30

Тема закрытаНачать новую тему