IronGirl, вы меня заинтриговали. Вам трудно это объяснить, но я попробую объяснить Antikvaro, что есть магия.
Antikvaro, и вас я тоже понимаю. Нам нужно достойное объяснение того, что мы пока понять не можем, не можем увидеть. Трудно, очень трудно предоставить вам доказательства того, что магия есть. Магия - не интуиция, когда чувствуешь что-то, что произойдет в будущем. Магия - не вера в Абсолют, Бога, Богов или Неизвестное. Магия - состояние души. Магия - наука. Магия - это не те, кто сейчас прелагают свои услуги в газетах.
Маги - те, кто могут управлять своей энергией. И не из пустоты взялся образ мага как создателя заклинаний. Заклинания есть, есть магические языки, которые позволяют высвободить энергию. И не всегда эти языки изощренны.
Тут спрашивали, что чувствуешь при пользовании магией. Довольно трудно объяснить свои чувства. Если используешь слова, чтобы высвободить свою энергию, твое тело наполняется теплом, доходящим до ощущения жара в груди и в руках.
Если же вообще используешь магию, твое восприятие сдвигается - создается чувство невесомости, волшебности происходящего вокруг, иногда даже возникает туман перед глазами. Ощущение, что вокруг тебя - не обычный мир, который ты привык видеть, а бездна, пропасть, в которой таятся свои радости и ужасы.
Магия захватывает и уносит тебя в свой безумный поток, из которого трудно выйти, но нужно это сделать. Магия - тяжкий труд.
Не знаю, стоит ли так распинаться. Как говорится, рожденный ползать летать не может. Но я надеюсь, что мои слова затронули что-то в душе у тех, кто до сих пор не верил в эту странную, непостижимую вещь - магию. Надеюсь, что я приоткрыла эту завесу тайны хоть на миллиметр. Но, предупреждаю, магия - не шутка. И, встав на этот путь не зная толком, что это, можно потеряться.
Вы уж простите за такую тираду...
)))