|
|
|
Верите Ли Вы В Магию? |
|
|
|
6.01.2005 - 23:03
|
дух ветра
|
[b]Laise[/b] Воля и Слово - это конечно хорошо, но и ритуалы не надо так опускать. Ритуал помогает Воле, отктрывает так сказать некоторые частички её, до которых просто так, мозгами, не достучишся. Вот. Я тоже не сторогнник ритуалов. Просто по тому, что у меня не хватапет ни места, а лавное времени на полные приготовления. Ну а если считать, что Слово есть следствие Воли, то значит ритуал усилит и силу Слова. Так что это ещё можно обсудить более подробно. P. S. С наступившим новым годом тебя!
|
|
|
|
|
11.01.2005 - 20:05
|
????
|
[b]SpiriT[/b] это действительно стоит обсудить. К примеру, мне не нужны ритуалы для того, чтоб начать процесс исцеления человека. Я для этих целей использую ТОЛЬКО внутреннюю энергию самого человека, свою силу, свою истинную кровь, дух и наиболее подходящий Первоэлемент. В основном это Воздух и Жизнь. Я использую Слово, Жест и Касание. Я либо ложу ладонь на лоб, на грудь или беру человека за руку. Мой товарищ для лечения ложит раскрытую ладонь на голову, а Наставник - тот вообще предпочитает ИСЦЕЛЯТЬ за сеансом расслабляющего массажа (он медик). Это только на примере целительства. Боевая Магия это отдельная тема. Там ритуал совсем не уместен. Заклятие, которое летит к тебе ровто четвертьсекунды... А ты в это время будешь проводить ритуал? Это неудобно... и устарело. И тебя с прошедшими
|
|
|
|
|
12.01.2005 - 10:55
|
дух ветра
|
[b]Laise[/b] Штука в чём: на тему Лечения абсолютно с тобой согласен. Я тоже предпочитаю касание руки или головы, так просто проще. мне. Ты можешь делать это и дома, при спакойной обстановке,но, если очень припрёт, можнор это делать и в метро, среди толпы или сидя рядом с человеком. Правильно ведь. Согласись, что эффекта будет больше, когда ты будешь дома. А чем тебе это не ритуал? Я просто понимаю под словом ритуал подготовку "рабочего места", так сказать, создание атмосферы. Априготовления дома? Надо сесть, собрать Волю, установить причину недуга, ведь так. Так что без простеньких ритуалов никуда. [b]Krotos[/b], [b]Laise[/b] На тему "боевой" магии могу вот что сказать: четверть секунды на самом деле это крайне много. Тем белее, если читать предыдущий фрагмент, то станет понятно, что: собрать Волю, установить причину. В данном случае Воля орстанется неизменной, а причина - противник, даже вернее сказать аппанент. В магии без уважения к сопернику никуда. Вот моё мнение.
|
|
|
|
|
12.01.2005 - 11:18
|
????
|
[b]SpiriT[/b] ну если ты ЭТО называешь ритуалами... Я могу сидеть на работе, параллельно исцелять человека, находящегося километрах в 500 от меня, поддерживать собственное прикрытие, чтоб кто не надо не засёк, и курировать вверенные мне территории. И для этого мне достаточно просто сидеть на месте, ни на что особо не отвлекаясь. Я обычно и дерусь примерно так же. Набираю текст и отмахиваюсь от особо назозливого умника, которому приспичило уточнить, насколько хороши в бою представители школы моего Наставника. Глупо. Да, ты прав, четверть секунды это даже долго, а фаербол - банально. Фаербол в реале давно перестал быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опастным. Наверное, уже с четыре тысячи лет его в нашем мире никто не использует. Избито, к тому же его нефик делать отфутболить. По этому, как правило я использую собственные наработки, и ещё то, что показал Наставник. Забавные вещи. В некоторых Большой Совет разбирается по сей день.
|
|
|
|
|
13.01.2005 - 11:50
|
дух ветра
|
[b]Harold Zoid[/b] Во первых: попрошу без оскарблений. во вторых: объяни понятие и матевируй [quote Harold Zoid Дата 13.01.2005 - 02:21 ]Ваша магия - ничто, магия машинного духа рулит! [/quote]
|
|
|
|
|
13.01.2005 - 14:27
|
????
|
[b]Okina-tyan[/b] А мы говорим, что есть! Вы другими вселенными интересуйтесь просто [b]Harold Zoid[/b] В час ночи меня не будет Так, ты вообще к сессию должен готовиться
|
|
|
|
|
|